Кризисные наблюдения

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dremak
12.09.2015 - 22:35
4
Статус: Offline

Шутник

Я на выходных за 6 часов собрал 13 кг клюквы- (2 ведра )родителям))
Так бы за нее пришлось отдать 3000 р

[^]
Битрикс
12.09.2015 - 22:35
2

Хуятор

Цитата (Dio575 @ 12.09.2015 - 22:20)
Цитата
Вообщем практически все своё свободное время я трачу на приготовление и уборку, нахуй такая жизнь всралась, было бы подходящее готовое, брал бы без оглядки, я не повар и посудомойка.

Для холостяков нужен хороший холодильник просто, я когда один жил, тоже не в восторге был от готовки.

Поэтому просто стал тратить один день на готовку, и тупо замораживать еду, а потом по мере необходимости размораживать, замораживать можно очень многое, вплоть до шашлыка и борща.

Тут есть проблема, мясо приготовленное на пару при разогреве в микроволновке быстро испаряет воду, а так как жира там нет, на выходе получаешь кусок сухого мяса, к тому же воняющего подпаленой курятиной, вариант хранить только в герметичной посуде в холодильнике, но хочется свежего, поэтому поварю каждый день.

[^]
donic
12.09.2015 - 22:40
3

Шутник

Люди сделали волевой шаг и перешли из-за кризиса с ресторанной еды на магазинную, а ТС всё сокрушается

[^]
Мурмява
12.09.2015 - 22:42
7

Юморист

Leia
Цитата
А ваще, ржу на мужиков, которые пишут, что жёны тащутся заготовки делать и в огородах копаться. Может, это потому, что не уверены в завтрашнем?

Тащатся, точно. Прямо оргазм испытывают при консервировании lol.gif
Особенно когда летом жара, а кондея у тебя на даче нет.
Я в жару вообще заготовки делать в 12 ночи начинала, чтобы к утру успеть. А потом всю жару проспать. Ибо жарким летом у плиты ад.

Осенью легче. Прохладнее.
Несколько мешков с яблоками перемоешь, отсортируешь, порежешь. Сок отожмешь, постоянно промывая соковыжималку. Отстаиваешь его, снимаешь пену. В баночке в горячей воде осветляешь, опять фильтруешь.
Пока закатаешь 3 литра - перемажешься вся и все вокруг. И так несколько банок в день. Потому, что яблоки пропадают - жалко. Зато спишь потом без снотворного.

Со свежим соком бегаешь за мужем и детьми, заставляя вот прямо сейчас его выпить. Пока витаминов много. А они после первого стакана уже не хотят и начинают от тебя убегать.

Наверно тогда и рождается миф, что женщинам консервирование в радость.
tongue.gif

Это сообщение отредактировал Мурмява - 12.09.2015 - 22:43

[^]
Rastick
12.09.2015 - 22:47
-1

Приколист

Тс иди пельмешей пожри и не выёбывайся,готовит там хуярит он,почитал тебя ты прям реально болеешь чёрной завистью и нихуя не умеешь! и мышление аля СССР в чужой карман смотреть(наши люди в булочную на такси не ездят блять) Куда хочу,когда хочу,на чём хочу и с кем я САМ решу ок?

[^]
klod
12.09.2015 - 22:48
0

Приколист

Цитата (Enkidu @ 12.09.2015 - 22:24)
Цитата (l0g0ut @ 12.09.2015 - 01:03)
На счет нарезки сыра не согласен. Беру всегда куском, т.к. дольше лежит.
Но получается дороже, т.к. ножом так тонко, как на слайсере не выйдет.

купил пару лет назад спец сырорезку. Там леска 0.8 натянута и толщина отреза регулируется. Так что кто ищет..

У богатых свои причуды... А помидорорезка есть? Вообще то всем управляется обычная хлеборезка с ножом, а не леской. Хоть по полмиллиметра. Леской режут масло и сыр на куски на рынке - так удобнее.

[^]
darkDissect
12.09.2015 - 22:53
4

Шутник

Цитата (Мармеладов @ 12.09.2015 - 21:25)
Цитата (Dio575 @ 12.09.2015 - 21:15)
Цитата
Вот уж хрен я пойду еду готовую магазинную покупать, потому как знаю, из чего она готовится.

Из чего? Очень интересно.

У нас все все знают, только ничего со своими знаниями поделать не могут.

Такой наивный, салаты, пиццы курицы гриль, в первую очередь готовятся из продуктов с истекающим сроком годности, также как магазинный шашлык, это безотходное производство.

А мне до пизды. Хочу говна магазинного или ресторанного. Хочется не думать о плите. Хочется готового. И пусть говна или из говна. Переубеждать меня бессмысленно.

за говно всегда зелень. а так безотходное производство - выгодно rulez.gif

[^]
klod
12.09.2015 - 22:54
-1

Приколист

Цитата (Мурмява @ 12.09.2015 - 22:42)
Leia
Цитата
А ваще, ржу на мужиков, которые пишут, что жёны тащутся заготовки делать и в огородах копаться. Может, это потому, что не уверены в завтрашнем?

Тащатся, точно. Прямо оргазм испытывают при консервировании lol.gif
Особенно когда летом жара, а кондея у тебя на даче нет.
Я в жару вообще заготовки делать в 12 ночи начинала, чтобы к утру успеть. А потом всю жару проспать. Ибо жарким летом у плиты ад.

Осенью легче. Прохладнее.
Несколько мешков с яблоками перемоешь, отсортируешь, порежешь. Сок отожмешь, постоянно промывая соковыжималку. Отстаиваешь его, снимаешь пену. В баночке в горячей воде осветляешь, опять фильтруешь.
Пока закатаешь 3 литра - перемажешься вся и все вокруг. И так несколько банок в день. Потому, что яблоки пропадают - жалко. Зато спишь потом без снотворного.

Со свежим соком бегаешь за мужем и детьми, заставляя вот прямо сейчас его выпить. Пока витаминов много. А они после первого стакана уже не хотят и начинают от тебя убегать.

Наверно тогда и рождается миф, что женщинам консервирование в радость.
tongue.gif

А почему нет кондиционера?
Да и странная у Вас соковыжималка - нормальная, трижды китайская, не требует в процессе никаких "промывок".

[^]
Мармеладов
12.09.2015 - 22:54
4

Приколист

Цитата (klod @ 12.09.2015 - 22:48)

купил пару лет назад спец сырорезку. Там леска 0.8 натянута и толщина отреза регулируется. Так что кто ищет..

У богатых свои причуды... А помидорорезка есть? Вообще то всем управляется обычная хлеборезка с ножом, а не леской. Хоть по полмиллиметра. Леской режут масло и сыр на куски на рынке - так удобнее.

У меня колбасорезка есть. lol.gif
rulez.gif

Кризисные наблюдения

[^]
darkDissect
12.09.2015 - 22:55
3

Шутник

Цитата (Rastick @ 12.09.2015 - 22:47)
Тс иди пельмешей пожри и не выёбывайся,готовит там хуярит он,почитал тебя ты прям реально болеешь чёрной завистью и нихуя не умеешь! и мышление аля СССР в чужой карман смотреть(наши люди в булочную на такси не ездят блять) Куда хочу,когда хочу,на чём хочу и с кем я САМ решу ок?

да решай, бро, кто против. ТСа видимо как и меня заебала вереница пидарасов плакальщиков на ЯПе что кризис-хренбезсолидогрызаем. прожрать и пробухать можно любые деньги так то

[^]
klod
12.09.2015 - 23:01
-2

Приколист

Цитата (Мармеладов @ 12.09.2015 - 22:54)
Цитата (klod @ 12.09.2015 - 22:48)

У меня колбасорезка есть. lol.gif
rulez.gif

Как то странно ножик заточен, а по форме - самое то из картошки по весне глазки выковыривать.

[^]
tigroid
12.09.2015 - 23:03
4

Карликовое животное

Цитата (Rapidash @ 12.09.2015 - 21:54)
Интересно, где в картине мира автора нахожусь я?
Когда наступил кризис и наших с мужем зарплат стало не хватать, я устроилась на работу с зарплатой конкретно выше, но вот домашние борщи, картошка с укропом и прочие ништяки отошли в далекое прошлое...

Котлеты, вылепленные из самостоятельно сделанного фарша это хорошо, так же, как и засоленные самостоятельно огурчики... Вопрос - когда все это делать, когда приезжаешь с работы глубокой ночью с одной мыслью упасть спать, а завтра как обычно подъем в 7.00? И можно ли меня отнести к "ленивой жопе", которой лень сварить картошку и сварганить любимому борщ?

Дети есть?
Просто когда наши родители стали много работать, то мы с сестрой сами готовили. Учились в 3 и 5 классе. И это не считалось чем-то сверхъестественным.
Если не вариант, то можно хотя бы попросить детей почистить картошку или поставить размораживаться мясо.

[^]
gaschekser
12.09.2015 - 23:06
5

Ярила

у нас на хуторе нема магазинов с готовой едой, ну просто нет ...
может и к лучшему ?

[^]
Rapidash
12.09.2015 - 23:07
3

Приколист

Цитата (tigroid @ 12.09.2015 - 23:03)
Когда наступил кризис и наших с мужем зарплат стало не хватать, я устроилась на работу с зарплатой конкретно выше, но вот домашние борщи, картошка с укропом и прочие ништяки отошли в далекое прошлое...

Котлеты, вылепленные из самостоятельно сделанного фарша это хорошо, так же, как и засоленные самостоятельно огурчики... Вопрос - когда все это делать, когда приезжаешь с работы глубокой ночью с одной мыслью упасть спать, а завтра как обычно подъем в 7.00? И можно ли меня отнести  к "ленивой жопе", которой лень сварить картошку и сварганить любимому борщ?

Дети есть?
Просто когда наши родители стали много работать, то мы с сестрой сами готовили. Учились в 3 и 5 классе. И это не считалось чем-то сверхъестественным.
Если не вариант, то можно хотя бы попросить детей почистить картошку или поставить размораживаться мясо.

Дети есть, дочь 6,5 лет.
Она особо сильно не страдает от того, что дома жрать нечего, моя мама заберет из сада и покормит.
Но к хозяйству пока рано приучать.

[^]
klod
12.09.2015 - 23:07
-1

Приколист

Котлеты, вылепленные из самостоятельно сделанного фарша это хорошо, так же, как и засоленные самостоятельно огурчики... Вопрос - когда все это делать, когда приезжаешь с работы глубокой ночью с одной мыслью упасть спать, а завтра как обычно подъем в 7.00? И можно ли меня отнести  к "ленивой жопе", которой лень сварить картошку и сварганить любимому борщ?

Дети есть?

Откуда у них дети, если ложатся в полночь, а просыпаются с петухами? gigi.gif

[^]
tigroid
12.09.2015 - 23:14
5

Карликовое животное

Цитата (olegsib @ 12.09.2015 - 01:07)
Я в Домодедово пару видал, лет по 20. Одеты небогато, стоят воркуют по телефонам. Потом встали в очередь крошкикартошки впереди меня и заказывают картофан и по три салатика в него, каждый. Получается у них чуть больше двух тысяч. Я следом беру картофан и пиго, все вместе 500. Стою жую. Пигом запиваю. Эти голубки пару раз тыкнув вилкой, говорят, фу-фу-фу, оставляют еду и уходят. Я был в охуе. У меня зарплата тогда была почти 3000 евро чистыми. Но я ТАК деньгами не сорил. А эти ...
Хотя понятно же что не богачи - ведь не пошли рядом в кабак, а встали в очередь в забегаловку. Вот не понимаю таких, хоть убей.
А потом эти голубки будут жаловаться что жилье дорогое и им недоступное. И они до старости будут жить "у мамы". Вместо того чтобы просто подумать головой.

Студенткой устроилась в ЖЭК, наблюдала за офисными тетками. Зарплата в месяц 2500 грн, сапоги покупают за 3000 грн. И косметика только самая дорогая. Ясно, что муж платит, но какого хрена ты, курица смотришь свысока на молодых незамужних девчонок, которые покупают себе бюджетные вещи и фукаешь? У вас с ней одинаковая зарплата, ты даже на эти сраные сапоги сама не заработала, но почему-то считаешь себя лучше нее, раз у нее в 20 лет нет богатого ебаря? Это и сейчас так происходит - понты, одни понты.

[^]
klod
12.09.2015 - 23:14
-1

Приколист

Цитата
Дети есть, дочь 6,5 лет.
Она особо сильно не страдает от того, что дома жрать нечего, моя мама заберет из сада и покормит.

Очень мило. Милая такая мамочка.

[^]
klod
12.09.2015 - 23:19
-1

Приколист

Цитата (tigroid @ 12.09.2015 - 23:14)
Цитата (olegsib @ 12.09.2015 - 01:07)
Я в Домодедово пару видал, лет по 20. Одеты небогато, стоят воркуют по телефонам. Потом встали в очередь крошкикартошки впереди меня и заказывают картофан и по три салатика в него, каждый. Получается у них чуть больше двух тысяч. Я следом беру картофан и пиго, все вместе 500. Стою жую. Пигом запиваю. Эти голубки пару раз тыкнув вилкой, говорят, фу-фу-фу, оставляют еду и уходят. Я был в охуе. У меня зарплата тогда была почти 3000 евро чистыми. Но я ТАК деньгами не сорил. А эти ...
Хотя понятно же что не богачи - ведь не пошли рядом в кабак, а встали в очередь в забегаловку. Вот не понимаю таких, хоть убей.
А потом эти голубки будут жаловаться что жилье дорогое и им недоступное. И они до старости будут жить "у мамы". Вместо того чтобы просто подумать головой.

Студенткой устроилась в ЖЭК, наблюдала за офисными тетками. Зарплата в месяц 2500 грн, сапоги покупают за 3000 грн. И косметика только самая дорогая. Ясно, что муж платит, но какого хрена ты, курица смотришь свысока на молодых незамужних девчонок, которые покупают себе бюджетные вещи и фукаешь? У вас с ней одинаковая зарплата, ты даже на эти сраные сапоги сама не заработала, но почему-то считаешь себя лучше нее, раз у нее в 20 лет нет богатого ебаря? Это и сейчас так происходит - понты, одни понты.

Сапоги за девять штук рублей вовсе не дорого. ДелоФ то в куче...

[^]
Rapidash
12.09.2015 - 23:19
6

Приколист

Цитата (klod @ 12.09.2015 - 23:14)
Цитата
Дети есть, дочь 6,5 лет.

Я?
Предложите варианты.
Что делать мне, если муж зарабатывает немного, а семью - в том числе и дочь - надо кормить, одевать и все такое?

Нормальненько так. Я, значит, с кризисом впряглась в лямку заработка от души, зарабатываю в 2 раза больше мужа, чтоб семью безболезненно содержать, и все равно не хороша, ибо времени у меня мало и борщи не кашеварю? Офигеть логика.

Ну и что мне далть, Уволиться нафиг? Так тогда тоже борщи не факт что будут. Тупо не на что станет.

[^]
tigroid
12.09.2015 - 23:20
1

Карликовое животное

Цитата (Rapidash @ 12.09.2015 - 23:07)

Дети есть?

Дети есть, дочь 6,5 лет.
Но к хозяйству пока рано приучать.

Может и рано сейчас. Для нас было не рано, а до нас вообще с трех лет дети по хозяйству шуршали. Не скажу, что это хорошо конечно. Тем более вы родители, вам виднее)
Самый главный плюс в том, что если с детства приучить, то потом она не будет тратить много времени на это все, на автомате будет получаться.
Моя мама до сих пор удивляется, когда в гости приезжает. Иду с работы, быстренько заскочила на рынок, зашли домой, 15 минут и все варится, а я сижу только ногти пилю. Говорит, что у нее не получается так быстро. Маникюр высох, а у меня перец фаршированный готов, салатик только заправить осталось, суп еще 5 минут и выключить, а в духовке простенькая шарлотка испеклась.
Спасибо бабушке, она меня не жалела и заставляла готовить, в отличие от мамы.

Добавлено в 23:21
Цитата (klod @ 12.09.2015 - 23:19)
Сапоги за девять штук рублей вовсе не дорого. ДелоФ то в куче...

Так это когда было. Сейчас конечно не дорого

[^]
Narkozzz
12.09.2015 - 23:21
1

Гойдофоб

Может они гостей ждут, а готовить некогда?

Это сообщение отредактировал Narkozzz - 12.09.2015 - 23:21

[^]
Мармеладов
12.09.2015 - 23:25
2

Приколист

Ну, здорово, чо. Рожаем детей. Круглосуточно на работе, а дети, а чо дети? Бабушка заберет и покормит. Времени нет.

Это сообщение отредактировал Мармеладов - 12.09.2015 - 23:25

[^]
klod
12.09.2015 - 23:26
-3

Приколист

Цитата (Rapidash @ 12.09.2015 - 23:19)
Цитата
Дети есть, дочь 6,5 лет.

Я?
Предложите варианты.
Что делать мне, если муж зарабатывает немного, а семью - в том числе и дочь - надо кормить, одевать и все такое?

Нормальненько так. Я, значит, с кризисом впряглась в лямку заработка от души, зарабатываю в 2 раза больше мужа, чтоб семью безболезненно содержать, и все равно не хороша, ибо времени у меня мало и борщи не кашеварю? Офигеть логика.

Ну и что мне далть, Уволиться нафиг? Так тогда тоже борщи не факт что будут. Тупо не на что станет.

Я хрен его знает, что Вам посоветовать. Вы не моя жена и мне глубоко на Ваши проблемы. Были бы моей - уперся бы, но не хочешь работать - не работай. Семью блюди. dont.gif
Моя жена, кстати,не работает - обсирает меня - алкоголик и скандалист(С), но деньги тягает из шкапчика с удивительной скоростью.

Это сообщение отредактировал klod - 12.09.2015 - 23:31

[^]
Rapidash
12.09.2015 - 23:29
3

Приколист

Цитата (klod @ 12.09.2015 - 23:26)
Цитата (Rapidash @ 12.09.2015 - 23:19)
Цитата
Дети есть, дочь 6,5 лет.

Я?
Предложите варианты.

Я хрен его знает, что Вам посоветовать. Вы не моя жена и мне глубоко на Ваши проблемы. Были бы моей - уперся бы, но не хочешь работать - не работай. Семью блюди. dont.gif

Хрен знает, что посоветовать - так будьте любезны не осуждать. Свои советы как раз для своей жены и приберегите.

[^]
tigroid
12.09.2015 - 23:29
3

Карликовое животное

Цитата (Мармеладов @ 12.09.2015 - 23:25)
Ну, здорово, чо. Рожаем детей. Круглосуточно на работе, а дети, а чо дети? Бабушка заберет и покормит. Времени нет.

А так сейчас большинство моих знакомых живут. В декрете если год - то это очень хорошо. А так полгода и на работу. По будням дети в другом городе у бабушек, в пятницу вечером мама с папой ребенка забирают, в воскресенье вечером отвозят. Потом, как очередь подходит, ребенок от бабушек сразу в садик перекочевывает. Только одну знаю, которая решила сидеть дома до садика, но у нее муж на трех работах вкалывает.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64314
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх