Мнение России об Украине и наоборот, Постараюсь немного развеять мифы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (57) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Willis
26.02.2014 - 08:17
14
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Россиянеславяне, неужели у вас самих проблем мало? оставьте в покое Украину, она сама себе выбирает свою дорогу в будущее, не мешайте, пжлста.

Долги верните за газ 2 ярда, кредиты ваши невозвратные, за нефть и газ платите по рыночным ценам и идите своей дорогой.
А то обсуждать воровство на олимпиаде, это вы первые. А то что сами заныкали - возвращать не торопитесь, сразу несправедливые цены, недружественная политика,бла-бла-бла..
Ха!! И ошпалили тут же. Ну правильно, настоящим друзьям о долгах жеж не напоминают. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Willis - 26.02.2014 - 08:26

[^]
MeXaHu3M
26.02.2014 - 08:17
0

Приколист

Цитата (Pff @ 26.02.2014 - 09:14)
Цитата (MeXaHu3M @ 26.02.2014 - 11:06)
Цитата (nazlob @ 26.02.2014 - 08:17)
Цитата (MeXaHu3M @ 26.02.2014 - 06:10)
Свидетель на моей свадьбе был родом с Одессы.

Так Одесса и не Украина, и хохлов там нет.
Лично я, например, свою нелюбовь к хохлам вынес именно из одесского детства, когда изредка приезжали поцы с Карпат и на ебанном суржике нам втирали, что в Одессе живут жыды, москали и ляхи. Закономерно хохлы получали пиздюлей, но осадок остался. С тех пор меня от мовы и воротит, сразу хочется уебать.

Одесса
Оде́сса — город на Украине. Административный центр Одесской области. Население — 1,016 млн человек, третий по величине город страны. В пределах агломерации проживает свыше 1,5 млн человек. 61,7 % украинцев, 29 % русских, 1,3 % болгар, 1,2 % евреев

Наиболее многочисленной этнической группой в Одессе были русские (49 % населения в конце XIX века)

В 1926 году в Одессе проживало 39,2 % русских, 36,9 % евреев, 17,7 % украинцев, 2,4 % поляков и другие[26].

В городе существовала большая еврейская диаспора. Согласно переписи населения 1897 года в Одессе проживали 124 тыс., или 30,5 % евреев по отношению ко всему населению города (404 тыс. жителей)[20][27]. После того как в 1970-е началась широкая эмиграция в Израиль, количество евреев в городе значительно уменьшилось[21].

В 1989 в Одессе уже проживало 48,9 % украинцев, 39,4 % русских, 5,9 % евреев, 1,5 % болгар и представителей других национальностей.

Я так глубоко не копал. Отвечал человеку, который считает что Одесса не Украина.

[^]
Tanatos87
26.02.2014 - 08:19
4

Шутник

Восстать против воровской власти, свергнуть мудака президента - это всё отлично и достойно уважения.
Но кто-нибудь может объяснить, в этом видео показана правда? Именно этих молодчиков, которые, как нам показывают сми, унижают ветеранов, я видел на майдане.
Если это видео правда, то украинцы, как вы можете подобное допускать?

[^]
Krott
26.02.2014 - 08:21
-4

Балагур

На НТВ правда? Доооо lol.gif

[^]
roma12
26.02.2014 - 08:22
4

Шутник

Чем больше я читаю, смотрю и анализирую, тем очевиднее для меня вывод: Украина потеряна для России. Все случилось гораздо раньше майдана. Мы пожинаем плоды 23-летней "независимости" этой страны. Начать нужно с учебников по истории, где полностью она полностью перекроена, идеалогически переработана, где образ России, как врага с младших школьных классов воспитывался в поколении, которое сейчас выросло и готово уже участвовать в революциях. Там есть голодомор, но нет упоминания, скажем, о массовом уничтожении жителей Белорусской деревни Хатынь, о том - чьими руками это было сделано. Подозреваю, что автор как раз из тех, кто учился по таким учебникам. И, поэтому, они не видят никаких проблем в связи с приходом к власти фашистов. У них имя Степана Бандеры не вызывает жесткого отторжения и омерзения. Для них это все раскрасили совсем в другие цвета. И это не только в Киеве или на западе. В Харькове, к примеру, выступают только против сноса памятника Ленину, революции вполне себе рады, как и ее героям. Выросло поколение предателей России. Нужно смириться, т.к. мы не сможем заставить их переучивать историю. Сначала не мог понять - почему Сергей Лукьяненко так жестко написал об Украине, теперь понял и согласен с ним.
P.S. Крым - молодцы, России нужно защитить свои интересы и интересы русских там.

[^]
vio224
26.02.2014 - 08:23
-9

Ярила

Цитата (MeXaHu3M @ 26.02.2014 - 08:16)
Цитата (vio224 @ 26.02.2014 - 08:41)
Цитата (Nazarbiak @ 26.02.2014 - 07:35)
Автор, вот ты на половину русский, но живешь на(в) Украине. А я чистокровный украинец, родился не в России, но с рождения живу в ней. И то что сейчас происходит в Украине, для меня, как украинца, и для миллиона моих соотечественников - это полный беспредел. "Благодаря" правому сектору, а это фашисты, как бы ты их не называл, сожгли центр города, разгромили здания, убивали людей. Во власть пришли самозванцы, те, которые никоим образом там не должны быть. Теперь они заявляют, что в стране нет денег, но в декабре и январе родственники (бюджетники)  деньги получали, а в феврале, после "смены" власти - уже нет. Самозванцы сейчас инициируют преступные законы, выгодные им и их окружению, но не украинцам. Аваков расформировал Беркут. Ребят, которые выполнили свой приказ от начала и до конца. Сейчас их называют преступниками.

Люди, стреляющие в свой народ - и есть преступники.

Или "МЫ ТОЛЬКО ВЫПОЛНЯЛИ ПРИКАЗЫ!"??
в 45 это мы уже слышали.

По твоей логике людей, участвовавших в КТО на северном Кавказе в России надо преследовать за то, что они наводили порядок в своей стране. Поставить на колени, медали отобрать и назвать преступниками? Интересная точка зрения по отношению к силовикам выполняющим свой долг.

Встречный вопрос, если "Люди, стреляющие в свой народ - и есть преступники." почему выпущены преступники, которые убивали и преследовали силовиков ?

Власть в Украине была преступна и продажна. Вы этого не будете отрицать?
Беркут - опричники преступной диктатуры Януковича. Расправу над ними осуждаю, да я и не думаю, что это произойдёт. Порицание и позор - вполне справедливо и в нынешних условиях, пожалуй, легко отделались.

Но ничо. Моя страна подберёт, отмоет, отчистит, будут в ОМОНе разгонять кто больше 5 соберётся.

[^]
Volvo940
26.02.2014 - 08:24
0

Приколист

Цитата
за то что они с Украиной сделали. А то что Вы Януковича убрали так я только за, но может стоило потерпеть 8 месяцев и не выбрать его ?

В том, что сделали с Украины виноваты все украинцы без исключений. Каждый украинец участвовал в системе коррупции и взяточничества. даже молчаливое согласие - есть участие.
Двое насилуют девушку - десятеро смотрят молча на это. Результат 12 соучастников изнасилования.
Все знали и молчали. Если и говорили - то строго на кухнях. И тут на тебе. Нашлись смелые открыто говорящие правду.

[^]
vovagro1
26.02.2014 - 08:26
-2

Шутник

Цитата (zoleg @ 26.02.2014 - 00:25)
Цитата
Я патриот Украины. Я люблю Россию, но нам всем тяжело терпеть, когда нас смешивают с грязью люди, которых просто обманули в очередном выпуске новостей. Когда тебя 100 раз на дню в новостях называют говном, на сто первый раз ты можешь в это поверить. А мы совершенно ничем не отличаемся от вас кроме акцента и территории проживания.

а нам тяжело когда в центре столицы украины, ходят и скандируют москадей на ножи, вывешивают портреты фашистов, стоят под флагами УПА УНА УНСО бандеровцев. Сносят памятники советским солдатам, про вовочку молчу вообще... И это в прямом эфире все - век технологий трудно обмануть - или все не правда, Киселев нам все наврал?

у тебя уши- как у Чебурашки!!! просто не уши- а вешалка для лапши! Ты телевизор больше смотри ! друга себе нашел -Киселева! ну и говорить больше не о чем ! смори лучше "танцы на льду" - балбес...

[^]
ZOLK
26.02.2014 - 08:28
2

Весельчак

Вот написал что нет фашистов, тогда с какого хрена памятники павшим Солдатам, Кутузову сносят? И да, дружба и принятие помощи от Поляков это уже первый звонок к нацизму.

Это сообщение отредактировал ZOLK - 26.02.2014 - 08:29

[^]
hellroad
26.02.2014 - 08:28
1

Ярила

Вчера по скайпу разговаривали с подругой из Севастополя, говорит, что у них вобщем то тихо, бурлят потихоньку, но без стычек, очень много провокаций в инете, типа- "всем внимание, едут радикалы" она говорит, что устали уже от напряжения и неизвестности((( денег у нее нет особых, грит то, что было, потратила на продукты, закупилась на всякий случай, зарплаты, пенсии, не платят-некому да и не с чего, доллар вырос, газ и свет пока есть, но что будет дальше-неизвестно(((( общее настронеие- начинающаяся депрессия(

[^]
princip
26.02.2014 - 08:29
4

Юморист

Ну да, ну да. Уже не первый пост после свержения, о том, как простые протестующие на самом деле белые и пушистые. Однако, дружище, нормальные люди судят по делам, а не по речам. Вот дела ваши пред очами нашими и выводы сделаны. Да и вообще, новую власть установили, теперь градус накала снижать надо и русских уговаривать, чтобы не бузили, а признали де факто власть продажных проблядей. Однако, всем нам известно, что бывает от понижения градуса puke.gif

[^]
nod2007
26.02.2014 - 08:30
0

Шутник

И это в прямом эфире все - век технологий трудно обмануть - или все не правда, Киселев нам все наврал?

А Вот так?

В России общественная коллегия по жалобам на прессу приняла решение, которым признала сюжет Дмитрия Киселева об Украине "подгонкой жизни под пропагандистскую "колодку".
Об этом говорится в сообщении на ее официальном сайте.
В Коллегию с жалобой на сюжет "Украинское вече" обратилась Украинская комиссии по журналистской этике.
Украинские журналисты указывали, что репортажи о митингах в Киеве отличаются тенденциозно подобранным видеорядом и вырванными из контекста синхронами.
Общественная коллегии постановила, что сюжет Киселева "сконструированный в логике подгонки жизни под пропагандистскую "колодку".
Обобщения ведущего назвали "установочными" и отличающимися "оскорбительно низким качеством, расчетом на неразборчивость, нетребовательность, всеядность информационно зависимой части российского общества".
Коллегия уверена, сюжеты Киселева "формирует ложный образ российской журналистики, российской культуры, российского общества в глазах украинской аудитори".

[^]
Krott
26.02.2014 - 08:31
0

Балагур

Цитата (vovagro1 @ 26.02.2014 - 09:26)
Цитата

а нам тяжело когда в центре столицы украины, ходят и скандируют москадей на ножи, вывешивают портреты фашистов, стоят под флагами УПА УНА УНСО бандеровцев. Сносят памятники советским солдатам, про вовочку молчу вообще... И это в прямом эфире все - век технологий трудно обмануть - или все не правда, Киселев нам все наврал?

у тебя уши- как у Чебурашки!!! просто не уши- а вешалка для лапши! Ты телевизор больше смотри ! друга себе нашел -Киселева! ну и говорить больше не о чем ! смори лучше "танцы на льду" - балбес...

Я думаю это у него был сарказм.

[^]
dpmb
26.02.2014 - 08:31
0

Шутник

Цитата (wyuraw @ 26.02.2014 - 00:33)
Вот как во Львове "страшные" бандеровцы встречают русскоязычных туристов.

Был во Львове этим летом, притеснений не наблюдал. Очень понравилось, думал ещё съездить, но то что происходит очень пугает.

[^]
mushuk77
26.02.2014 - 08:32
1

Котейка

Цитата (Garriman @ 25.02.2014 - 23:30)
Я русский и  никогда не слышал в свой адрес плохого слова со стороны ураиноязычного западного населения. Все последние заявления в российских СМИ - разжигание межнациональной розни среди славянского населения.
Россиянеславяне, неужели у вас самих проблем мало? оставьте в покое Украину, она сама себе выбирает свою дорогу в будущее, не мешайте, пжлста.

Денег не дадим! И газа тоже!
Так оставим вас в покое!

Это сообщение отредактировал mushuk77 - 26.02.2014 - 08:32

[^]
Сцукинсан
26.02.2014 - 08:32
5

Краб Дневального

Цитата (vovagro1 @ 26.02.2014 - 09:26)

Это киселев чтоль одел каску, размножился и стоял под бандеровскими флагами? Вы хотите сказать, что этого не было и все фото-видео - киселевский монтаж?

[^]
Grin218
26.02.2014 - 08:33
2

Шутник

Ну предположим мы тут в РФ ничего не понимаем. Ладно. А как объяснить поведение Юго Востока Украины? Они тоже попали в волну "дезы"?

[^]
Volvo940
26.02.2014 - 08:34
-1

Приколист

Вскрытие "системы" уже свидетельствует о том, что появлялись частные судьи.
Не смейтесь, не смешно. Каждая мантия судьи с инвентарным номером. Строгий учёт. Такая-то мантия принадлежит такому-то судье и внесена в кадастр. И тут на тебе. Пошёл в ателье, пошил себе мантию и вынес обвинение адвокату.
Во время задержания адвокат прижал правую руку к сердцу и пел Гимн Украины.
Обвинение: "Сомкнув правую руку в кулак имел намерение нанести судье тяжёлые телесные повреждения"
Адвоката выпустили из СИЗО 24 февраля.
Смотрите хоть иногда кроме российских каналов Громадське ти-ви. Выходит через интернет.
http://hromadske.tv/

[^]
Сцукинсан
26.02.2014 - 08:35
2

Краб Дневального

Цитата (Grin218 @ 26.02.2014 - 09:33)
Ну предположим мы тут в РФ ничего не понимаем. Ладно. А как объяснить поведение Юго Востока Украины? Они тоже попали в волну "дезы"?

Они еще просто не понимают, что тоже очень любят Бандеру-Шухевича.
Им это все объяснят западные парни с автоматами.

[^]
sergeygas
1

Гость

Вполне логично, если верить на слово, дай Бог чтоб так было.

Опять же 100-10000-... комментов на счет Украины на ЯП не дают общего настроя о б отношении к Вам и об отношении к Украине как государству и стране жителей России.

Напомню, что Россия территориально несколько побольше чем Украина, гораздо много национальнее, а так же у нас своих проблем выше крыши, чтоб еще и вникать в ваши.

Ни сколько не пытаясь принизить ваши разбрки в ваше стране, могу сообщить, что ваши дела великие уж сильно меркнут когда нашинаешь заниматься своими делами, не обижайтесь, но уж многим россиянам ваши телодвижения уж слишком пох.

Да, да не удивляйтесь , ЯП конечно в мизерной степени отражает некоторые мысли о Вас, но не более того.

Типа некоторые придурки говорят о вводе войск, о помощи кому - то, о спасении "Беркута" .... и проч. проч. проч.
Всё это - "поржняк" т.е. обычное балабольство.

Не думайте что Ваши разборки уж сильно кого-то тревожат. Извините, но "своя рубашка ближе к телу".

Вот в моём регионе сильно допустим тревожит
- на кой ляд Путин дал Украине (Яныку) кредит такой большой, когда внутри страны дыр более чем ?
- на кой хрен Путин снизил цену на газ Украине, почему я должен платить за Вас?
..............

Так что удачи, если что сообщайте.

[^]
Мазур
5

Шутник

как заебали такие посты, типа я честный парень из киева, мы тут ничего против России не имеем, а памятники сносят и в песнях вас азиатскими ордами называют какие то придурки, а мы хорошие.
Так что тс иди нахуй, как в той песне поется, я хочу видеть вас на майдане повешенными

Это сообщение отредактировал Мазур - 26.02.2014 - 08:36

[^]
vio224
-1

Ярила

Цитата (nod2007 @ 26.02.2014 - 08:30)
И это в прямом эфире все - век технологий трудно обмануть - или все не правда, Киселев нам все наврал?

А Вот так?

В России общественная коллегия по жалобам на прессу приняла решение, которым признала сюжет Дмитрия Киселева об Украине "подгонкой жизни под пропагандистскую "колодку".
Об этом говорится в сообщении на ее официальном сайте.
В Коллегию с жалобой на сюжет "Украинское вече" обратилась Украинская комиссии по журналистской этике.
Украинские журналисты указывали, что репортажи о митингах в Киеве отличаются тенденциозно подобранным видеорядом и вырванными из контекста синхронами.
Общественная коллегии постановила, что сюжет Киселева "сконструированный в логике подгонки жизни под пропагандистскую "колодку".
Обобщения ведущего назвали "установочными" и отличающимися "оскорбительно низким качеством, расчетом на неразборчивость, нетребовательность, всеядность информационно зависимой части российского общества".
Коллегия уверена, сюжеты Киселева "формирует ложный образ российской журналистики, российской культуры, российского общества в глазах украинской аудитори".

За этот репортаж его судить надо бы, по-хорошему.
Разжигание межнациональной розни, плохо завуалированные призывы к сепаратизму в Украине, разобщение дружественных народов.
Это - информационный фашист.

[^]
Volvo940
26.02.2014 - 08:36
-2

Приколист

Цитата (Grin218 @ 26.02.2014 - 09:33)

Ещё какой. Интер, очень популярный на юго-востоке так всё перекручивал, что это вообще не в какие ворота не пролазило. Восток смотрит преимущественно Вашего Киселёва. Уже сами Российские сми признали, что врёт и перекручивает.

[^]
MeXaHu3M
26.02.2014 - 08:37
3

Приколист

Цитата (vio224 @ 26.02.2014 - 09:23)
Цитата (MeXaHu3M @ 26.02.2014 - 08:16)
Цитата (vio224 @ 26.02.2014 - 08:41)
Цитата (Nazarbiak @ 26.02.2014 - 07:35)
Автор, вот ты на половину русский, но живешь на(в) Украине. А я чистокровный украинец, родился не в России, но с рождения живу в ней. И то что сейчас происходит в Украине, для меня, как украинца, и для миллиона моих соотечественников - это полный беспредел. "Благодаря" правому сектору, а это фашисты, как бы ты их не называл, сожгли центр города, разгромили здания, убивали людей. Во власть пришли самозванцы, те, которые никоим образом там не должны быть. Теперь они заявляют, что в стране нет денег, но в декабре и январе родственники (бюджетники)  деньги получали, а в феврале, после "смены" власти - уже нет. Самозванцы сейчас инициируют преступные законы, выгодные им и их окружению, но не украинцам. Аваков расформировал Беркут. Ребят, которые выполнили свой приказ от начала и до конца. Сейчас их называют преступниками.

Люди, стреляющие в свой народ - и есть преступники.

Или "МЫ ТОЛЬКО ВЫПОЛНЯЛИ ПРИКАЗЫ!"??
в 45 это мы уже слышали.

По твоей логике людей, участвовавших в КТО на северном Кавказе в России надо преследовать за то, что они наводили порядок в своей стране. Поставить на колени, медали отобрать и назвать преступниками? Интересная точка зрения по отношению к силовикам выполняющим свой долг.

Встречный вопрос, если "Люди, стреляющие в свой народ - и есть преступники." почему выпущены преступники, которые убивали и преследовали силовиков ?

Власть в Украине была преступна и продажна. Вы этого не будете отрицать?
Беркут - опричники преступной диктатуры Януковича. Расправу над ними осуждаю, да я и не думаю, что это произойдёт. Порицание и позор - вполне справедливо и в нынешних условиях, пожалуй, легко отделались.

Но ничо. Моя страна подберёт, отмоет, отчистит, будут в ОМОНе разгонять кто больше 5 соберётся.

Напоминаю, уважаемый, что такая власть была выбрана самим народом и также демократично должна исчезнуть. Кстати что вы вкладываете в понятие Власть?
Можно было бы называть силовые структуры опричниками, если бы с первых дней майдана они жестко подавили мирные демонстрации. Хотите увидеть как выглядят мирные демонстрации - съездите в Барселону например. Идут, дудят, флагами Каталонии размахивают. Требуют чего-то. Дорогу колонне расчищает полиция, дабы не мешать им выражать свое мнение. Никому в голову не приходит на полицейских кидаться, технику сжигать.

По сути то, что произошло на Украине - дележка за власть групп олигархов.

И да. Я убуду рад если власть будет разгонять революционеров разрушающих мой город, даже если они будут собираться в количестве меньше 5 человек.

Добра тебе.

[^]
DarkDog75
26.02.2014 - 08:38
0

Юморист

Цитата (KotyaMotya @ 25.02.2014 - 23:44)
Мой пост из паралельной темы
Цитата (vimt @ 26.02.2014 - 00:32)
Цитата (КоММеН @ 26.02.2014 - 00:27)
zoleg
Никто ни разу не скандировал ничего про москалей, друг мой:) Уж я знаю, поверь.
alexduke
Да, у меня, наверное, впервые так сильно бомбит. Сложно смотреть чушь, когда знаешь правду)

Ну если мил человек ты знаешь правду, поведай нам пошто памятники рушат, Ленин, Кутузов, Советский солдат? Подозреваю, что таки из-за неукраиственности оных.

Цитата (artikle @ 25.02.2014 - 13:57)
ТС, я конечно понимаю, что многие вещи журналюги прувеличивают, и это есть везде... Это информационная война!
Но тем не менее, обьясни мне плиз... Снос памятников: Советскому солдату, Кутузову... Это тоже вброс?!?... По-моему это свинство и не уважение к своим корням и своей истории. Понятно было, что никакого уголовного наказания за общение на русском языке не было бы. Украине не позволили бы этого сделать!

Нужно быть полными дебилами, что бы так опуститься и уничтожить свою страну в глазах всего мира!

Соглашусь, что нужно быть полным дебилом...
Очень плохо и мало кому нравится, что под маску майдана по-вылазило много быдла. Вандализм существовал и до майдана, не не нужно все смешивать в один чан. В России тоже не брезгуют вандализмом
http://nsn.fm/2013/11/29/za-vandalizm-nad-...ayut-nakazanie/

По поводу памятников Ленину, я считаю, что им не место на центральных площадях. Хотите сохранить историю - перенесите его в каке-нить другие парки, но нафиг он нужен на центральных площадях. ИМХО

Пы.Сы. мне интересно, почему в Москве, в отличии от всех городов, поселков и деревень бывшего СССР, нет улицы Ленина?

Нет улицы Ленина? А как вам Ленинский проспект. Ах да простите это же проспект, а не улица. Вы думаете что снеся памятник Ленину или еще какому станет лучше жить?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 107299
0 Пользователей:
Страницы: (57) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх