Про курение в общественных местах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dkobec
19.11.2013 - 15:51
3
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (narc1ss @ 19.11.2013 - 16:37)
Цитата (ChopChop @ 19.11.2013 - 15:27)
Цитата (narc1ss @ 19.11.2013 - 16:26)
Цитата (ChopChop @ 19.11.2013 - 15:17)
Цитата (narc1ss @ 19.11.2013 - 16:15)
Вот все курящие хотят, чтобы остальные подходили и вежливо просили отойти и не портить воздух, НО! Не судьба перед тем как закурить, СПРОСИТЬ "я вам не помешаю, если закурю?" Ибо зажигая сигарету, вы сразу переступаете грань вежливости и переходите на сторону хамства. Мол, делаю что хочу, если не нравится, поднимут жопу и попросят. А проявить вежливость до конфликта слабо?

у вас какие то полярные взгляды на все. есть люди которым пофиг курят рядом или нет и таких большинство(среди тех кого я знаю:)

Вот около них и курите, раз им на свое здоровье накакать. ноу проблем. так нет же, вы к нетолерантным лезете, вам это удовольствие доставляет.

так попросите отойти и все. или вам религия запрещает разговаривать с незнакомцами? я вам еще раз объясняю, если вы по собственному желанию готовы стоять и терпеть, то почему за вас кто-то другой должен думать? по аналогии с духами - я отойду от человека аромат духов которого мне не нравится и проблема будет исчерпана.

Уже выше сказала: вы сознательно совершаете гадость и ждете, когда ее кто-нибудь не стерпит. эдакий подъеб. Приличные люди, прежде чем совершить гадость, извинятся. Мол, извините, я закурю? а вы стоите и про себя хихикаете, подмечаете, кто морщится, кто руками от дыма отмахивается, кто фуфукает. вам нравится хоть какая-то власть над людьми. хотя бы такая. вы жалкие личности.

Да все не так. Ну говорю же почитайте выше. Ну не курю я специально для осознания своей крутости. У меня нет комплексов. Я стараюсь это делать не в ущерб окружающим. Не стряхивая пепла на людей, не дымя им в лицо. И мне не трудно курить в отведенных местах если они есть. Если вижу, что кому то не по себе, то затушу сигарету без проблем, и выделываться не буду. Предчувствуя Вашу логику, и как уже было написано ранее, потом я сяду в общественный транспорт. И да от меня будет вонять сигаретами, но так же там и будет вонять всем остальным что перечислялось ранее. Если уж это вас так бесит, то ходите пешком. Ну не будет в общественно транспорте воняющих куревом, потом за кого возьметесь? За наодеколоненных? За бабушек и дедушек. У вас корона случайно не выросла? Не много ли чести? По Вашей логике, вы делите людей как в США на белых и черных. Если курильщик, то всееее БЫДЛО. Сталин тоже был курильщиком, Высоцкий, Раневская да и много еще кто...

[^]
ChopChop
19.11.2013 - 15:51
5

Ярила

Цитата (dbezz @ 19.11.2013 - 16:50)
Цитата (dkobec @ 19.11.2013 - 16:41)
Вот все курящие хотят, чтобы остальные подходили и вежливо просили отойти и не портить воздух, НО! Не судьба перед тем как закурить, СПРОСИТЬ "я вам не помешаю, если закурю?" Ибо зажигая сигарету, вы сразу переступаете грань вежливости и переходите на сторону хамства. Мол, делаю что хочу, если не нравится, поднимут жопу и попросят. А проявить вежливость до конфликта слабо?

А тебе трудно в сторону отойти? Опять же говорю двойные стандарты. Спасение утопающих дело рук самих утопающих.

Ну о-очень жирно.
"Вы не собираетесь ли закурить уважаемый? А то я тут с грудным ребёнком и не следует ли мне съебать отсюда подалее, чтоб вы могли тут спокойно и с удовольствием отравлять воздух? Не прихватить ли мне ещё с собой в охапку этого астматика и не пристыдить ли мне заранее, вон того молодого человека, который может ограничить Ваши свободы своими действиями и намерениями?"

адекватный человек в любом случае не будет курить рядом с детьми.

[^]
winter75
19.11.2013 - 15:52
1

Ярила

Почитал тему, убедился лишний раз - нужно поднимать акцизы на сигареты и за курение штрафовать.. Не принимать законы, ограничивающие курение, а вводить штрафы. Реальные и большие за курение в общественных местах. И штрафовать, штрафовать... И стоимость сигарет поднимать регулярно и намного.
Глядишь, лет через несколько страна отучится курить...

[^]
dkobec
19.11.2013 - 15:53
1

Хохмач

Цитата (Nehhrim @ 19.11.2013 - 16:46)

А тебе трудно в сторону отойти? Опять же говорю двойные стандарты. Спасение утопающих дело рук самих утопающих.

У человека в голове плотно засела мысль, что он избранный и все ему что-то должны.
"Сама не отойду, просить не стану, сами должны... а если не сделают что должны, приду домой и буду поливать их говном в интернете."
Честно, до сих пор не понимаю как на подобных людей реагировать. Совсем не реагировать не получается, дзен не постиг, увы.

Цитата
Как какого? На пачке нарисовано.

На сарае "ХУЙ" написано, а там дрова...

Хоть кто то меня понял. Спасибо.

[^]
strudeli
19.11.2013 - 15:54
1

Шутник

Казалось бы простой, до безобразия понятный . Правильно мотивированный закон . Нет бля подняли хай , каждый свою широкую свободную душу рвет ,задыхается от ограничения свободы бытия сука .Че орете то ?? Что плохо ? Руготни столько же как и с законом о затемненных стеклах в авто .И что ? Время прошло все успокоилось ,хуже жить не стали .Гордый свободный нрав не пострадал .Затемненных стекол нет .Никто ни кого не штрафует .Что за говнотреп о пустом .Хочешь кури,а хочешь нет твое дело .Штрафанут не обижайся . Все угомонитесь , этот закон свершившийся факт . Кстати раньше курил но бросил как раз под этот закон .Чем чрезвычайно доволен . Бросил чтобы гордость не страдала , да и деньги тратить надоело.

[^]
winter75
19.11.2013 - 15:54
2

Ярила

Цитата

а чо делать с неадекватом? Который курит, стоя на остановке, как ТС? Закон же не запрещает! И штрафа нет! Его попросили отойти или сигаретку затушить, а он - "вы не имеете права!"
И тут его много кто защищает... грустно

[^]
dkobec
19.11.2013 - 15:56
1

Хохмач

Цитата (dbezz @ 19.11.2013 - 16:50)

Ну о-очень жирно.
"Вы не собираетесь ли закурить уважаемый? А то я тут с грудным ребёнком и не следует ли мне съебать отсюда подалее, чтоб вы могли тут спокойно и с удовольствием отравлять воздух? Не прихватить ли мне ещё с собой в охапку этого астматика и не пристыдить ли мне заранее, вон того молодого человека, который может ограничить Ваши свободы своими действиями и намерениями?"

Почитай выше. Я не буду в присутствии детей курить. Уже сто раз писал про это. Поэтому не ООчень жирно. У меня голова на плечах есть. И дети тоже.

[^]
ChopChop
19.11.2013 - 15:57
1

Ярила

Цитата (winter75 @ 19.11.2013 - 16:54)
Цитата

а чо делать с неадекватом? Который курит, стоя на остановке, как ТС? Закон же не запрещает! И штрафа нет! Его попросили отойти или сигаретку затушить, а он - "вы не имеете права!"

защищают не курильщика. защищают простых людей от тупых ментов. если мент из разряда "лишь бы доебаться" то от него надо защищать.

[^]
narc1ss
19.11.2013 - 15:58
1

Шутник

Короче, надеюсь, закон этот станет первым шагом. Последним будет публичное сожжение людей, неуважающих свободу окружающих.

[^]
Beltrop
19.11.2013 - 15:58
1

Весельчак

Делать то же самое, что и с некурящим неадекватом, нет?

Добавлено в 15:59
Цитата (narc1ss @ 19.11.2013 - 16:58)
Короче, надеюсь, закон этот станет первым шагом. Последним будет публичное сожжение людей, неуважающих свободу окружающих.

Я бы на вашем месте не надеялся, вы первая под него попадете.

[^]
narc1ss
19.11.2013 - 16:00
-1

Шутник

Все здешние курильщики прям все правильные и адекватные! А что тогда вы здесь собрались? Наверное всё-таки всё не так гладко?

[^]
winter75
19.11.2013 - 16:01
2

Ярила

Цитата
защищают не курильщика. защищают простых людей от тупых ментов. если мент из разряда "лишь бы доебаться" то от него надо защищать.

Почитайте топик. Менты до него просто до..лись? Или все таки курил на остановке? Его сразу по почкам сапогами начали месить? Или попросили или сигаретку затушить, или отойти? Эта жертва произвола начала листками с распечатанным законом трясти, гордясь эрудицией? На месте ментов нужно было у него еще паспорт попросить, если нету - 3 часа в обезьянник. Вот это по закону.

[^]
narc1ss
19.11.2013 - 16:02
0

Шутник

Цитата (Beltrop @ 19.11.2013 - 15:58)

Делать то же самое, что и с некурящим неадекватом, нет?

Добавлено в 15:59
Цитата (narc1ss @ 19.11.2013 - 16:58)

Я бы на вашем месте не надеялся, вы первая под него попадете.

Только после вас.

[^]
Dicorp
19.11.2013 - 16:02
4

Ярила

Цитата (zam17 @ 19.11.2013 - 16:22)
Почитал. Ну нас стравливают... жили мирно курящие и не курящие. Теперь- одни парии в своей стране, другие их преследующие. И на фига, спрашивается? Ответ прост: столкнуть лбами простой народ, выплеснуть негатив друг на друга. Хорошие технологи у наших властей.

Почему стравливают?

Все о последствиях и вреде курения давно известно.

Я сам курю, и прекрасно понимаю что это не лучший для меня выбор. Но поскольку он лично мой, я его и отделаю от других чьим он не является.

Не курю не остановках, у метро, в подъезде, в лифте.
Потому что понимаю, что это кому то может не нравится.

Это дело в первую очередь воспитания и уважения.
А закон это всего лишь регулирует для не доходчивых.

Вот почему курящий сосед выходит курить на лестницу? Мог бы и у себя на кухне курить, включить вытяжку и открыть окошко. Но ведь нет, у себя же дома западло а на лестнице откуда тянет все остальным, почему то насрать?

[^]
dbezz
19.11.2013 - 16:03
0

Ярила

Цитата (dkobec @ 19.11.2013 - 16:51)

у вас какие то полярные взгляды на все. есть люди которым пофиг курят рядом или нет и таких большинство(среди тех кого я знаю:)

Вот около них и курите, раз им на свое здоровье накакать. ноу проблем. так нет же, вы к нетолерантным лезете, вам это удовольствие доставляет.

так попросите отойти и все. или вам религия запрещает разговаривать с незнакомцами? я вам еще раз объясняю, если вы по собственному желанию готовы стоять и терпеть, то почему за вас кто-то другой должен думать? по аналогии с духами - я отойду от человека аромат духов которого мне не нравится и проблема будет исчерпана.

Уже выше сказала: вы сознательно совершаете гадость и ждете, когда ее кто-нибудь не стерпит. эдакий подъеб. Приличные люди, прежде чем совершить гадость, извинятся. Мол, извините, я закурю? а вы стоите и про себя хихикаете, подмечаете, кто морщится, кто руками от дыма отмахивается, кто фуфукает. вам нравится хоть какая-то власть над людьми. хотя бы такая. вы жалкие личности.

Да все не так. Ну говорю же почитайте выше. Ну не курю я специально для осознания своей крутости. У меня нет комплексов. Я стараюсь это делать не в ущерб окружающим. Не стряхивая пепла на людей, не дымя им в лицо. И мне не трудно курить в отведенных местах если они есть. Если вижу, что кому то не по себе, то затушу сигарету без проблем, и выделываться не буду. Предчувствуя Вашу логику, и как уже было написано ранее, потом я сяду в общественный транспорт. И да от меня будет вонять сигаретами, но так же там и будет вонять всем остальным что перечислялось ранее. Если уж это вас так бесит, то ходите пешком. Ну не будет в общественно транспорте воняющих куревом, потом за кого возьметесь? За наодеколоненных? За бабушек и дедушек. У вас корона случайно не выросла? Не много ли чести? По Вашей логике, вы делите людей как в США на белых и черных. Если курильщик, то всееее БЫДЛО. Сталин тоже был курильщиком, Высоцкий, Раневская да и много еще кто...

Так, а много известных людей были алкоголиками и наркоманами. И умерли от этого. Причём многие непосредственно таки от этого. И были при этом очень известными и любимыми миллионами людей. И что? Всем курить-колоться? Зачем передёргивать по поводу наодеколоненных, стариков и пр.? По поводу автомобилей и энергетики(почему -то недотумкали ещё - дальше автомобилей фантазии не хватает) вообще не в тему. Идёт борьба за поиск альтернативных источников энергии, снижение вредных выбросов и т.д. на гораздо более высоком уровне. Это совсем другая тема. транспорт и энергетика не глупая зависимость, а реальная необходимость существования современного общества. нельзя транспорт и энергетику отменить. Не помогут караваны и костры . Миллиарды умрут очень быстро. А курение можно сильно ограничить без особого ущерба.

[^]
Vowker
19.11.2013 - 16:04
1

Весельчак

столько долбаёбов в теме, как с одной, так и с другой стороны.

[^]
Nehhrim
1

Nevermore

Цитата

Фу-у-у-ух.. не надо переворачивать всё с ног на голову. Вы мне государственные СМИ напоминаете.
Еще раз:
Во-первых, не попросили, а потребовали: или так, или эдак:
Цитата
Как и ожидалось, один из них предложил мне, на выбор - или затушить сигарету, или отойти на 15 метров от остановки

Во-вторых, прочувствуйте разницу:
1)Не могли бы вы потушить сигарету или отойти в сторону?
2)Либо потушите сигарету, либо отойдите в сторону.
Первое - просьба. Второе - требование.
Требование сотрудника полиции должно быть обоснованным и законным, чего в данном случае не наблюдается.
Надеюсь, понятно объяснил?

Это сообщение отредактировал Nehhrim - 19.11.2013 - 16:08

[^]
winter75
1

Ярила

Цитата
Не курю не остановках, у метро, в подъезде, в лифте.
Потому что понимаю, что это кому то может не нравится.

Это дело в первую очередь воспитания и уважения.
А закон это всего лишь регулирует для не доходчивых.

а не для всех, видимо, доходит это. Таких курильщиков, как вы - не мешающим другим, никто и не попрекнет.
А для некоторых нужно прописать в поправках к закону, что остановка - общественное место.

[^]
Beltrop
19.11.2013 - 16:08
0

Весельчак

Цитата (winter75 @ 19.11.2013 - 17:04)
а не для всех, видимо, доходит это. Таких курильщиков, как вы - не мешающим другим, никто и не попрекнет.
А для некоторых нужно прописать в поправках к закону, что остановка - общественное место.

Вы видимо тоже недопонимаете немного.

Тут речь идет не о курении как таковом, а о воспитании, а его не хватает как одной так и другой стороне. Причем тут курение непосредственно, если люди - "свиньи"?

[^]
dkobec
19.11.2013 - 16:10
1

Хохмач

Цитата (dbezz @ 19.11.2013 - 17:03)
Цитата (dkobec @ 19.11.2013 - 16:51)

Так, а много известных людей были алкоголиками и наркоманами. И умерли от этого. Причём многие непосредственно таки от этого. И были при этом очень известными и любимыми миллионами людей. И что? Всем курить-колоться? Зачем передёргивать по поводу наодеколоненных, стариков и пр.? По поводу автомобилей и энергетики(почему -то недотумкали ещё - дальше автомобилей фантазии не хватает) вообще не в тему. Идёт борьба за поиск альтернативных источников энергии, снижение вредных выбросов и т.д. на гораздо более высоком уровне. Это совсем другая тема. транспорт и энергетика не глупая зависимость, а реальная необходимость существования современного общества. нельзя транспорт и энергетику отменить. Не помогут караваны и костры . Миллиарды умрут очень быстро. А курение можно сильно ограничить без особого ущерба.

Расскажи мне, что ты курил, т.к. я что в твоей логике уже запутался?
Не надо сориться. Я не за тех, и не за других. Я к тому что в первую очередь нужно относиться к друг другу с пониманием и уважением. Мешаешь кому то- не кури, затуши. Курит рядом, не мешает - но и пусть курит его здоровье. А а нас теперь каждый думает что он прав и начинаются понты. Ты не кури тебе законом запрещено. А второй: Идите на хер, в законе пробел. Я против только этого. Мы же в одной стране живем. Раньше все к друг другу были более терпимей что ли. И не понтовались своим умом, эрудицией, и знанием законов. Все были равны.

[^]
stas1981
19.11.2013 - 16:11
-1

жидорептилойд

табачники готовят ответный удар -
(пришло на почту)
отправитель info@batrussia.ru

ПОДПИШИТЕСЬ ПОД ПОПРАВКАМИ К АНТИТАБАЧНОМУ ЗАКОНУ

«Бритиш Американ Тобакко» обращается к вам с просьбой поддержать движение «За права курильщиков» и подписать петицию о смягчении антитабачного закона.

01 июня 2013 года вступил в силу федеральный закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака». «Бритиш Американ Тобакко» считает, что закон содержит ряд весьма здравых предложений, особенно в отношении пропаганды здорового образа жизни, защиты населения от воздействия табачного дыма и борьбы с курением среди несовершеннолетних. Но одновременно с этим некоторые его положения представляются нам избыточными.

К таким предложениям мы относим, к примеру, запрет на курение в аэропортах, на территориях железнодорожных вокзалов, а также вступающий в силу в июне 2014 года полный запрет на курение в помещениях кафе и ресторанов. Мы убеждены, что любые ограничения курения в общественных местах должны учитывать интересы как некурящих, так и курящих. Для этого существуют различные методы, начиная с установки современных систем вентиляции и заканчивая специально оборудованными изолированными помещениями для курения в общественных местах.

Мы также не считаем обоснованными предложения о введении полного запрета на рекламу табачных изделий. Мы поддерживаем инициативу о запрете рекламы в местах, которые наиболее часто и массово посещают несовершеннолетние, таких как метро, аэропорты, железнодорожные вокзалы и другие объекты транспортной инфраструктуры.

Вместе с этим мы убеждены в том, что полное лишение совершеннолетних потребителей права на получение информации о легальной продукции, в том числе посредством ответственной рекламы в местах продаж, является чрезмерным и противоречащим Конституции РФ.

Эффективность запрета на открытую выкладку табачной продукции в магазинах не подтверждена достоверными данными, а опыт таких стран, как Канада, Ирландия, Австралия или Финляндия, показывает, что запрет выливается в дополнительные затраты для владельцев магазинов на установку торгового оборудования.

Мы убеждены в том, что охрана здоровья нации не должна превращаться в борьбу с производителями и продавцами легальной табачной продукции и в дискриминацию совершеннолетних людей, сделавших осознанный выбор относительно курения.

ДВИЖЕНИЕ «ЗА ПРАВА КУРИЛЬЩИКОВ» ТРЕБУЕТ ВНЕСТИ СЛЕДУЮЩИЕ ПОПРАВКИ К ЗАКОНУ:
1. Восстановить право на оборудование изолированных мест для курения в гостиницах, общежитиях, аэропортах, на вокзалах, в поездах дальнего следования, на речных и морских судах.
2. Предоставить право регулирования курения на рабочих местах работодателям совместно с работниками и профсоюзными организациями с отражением их решения в коллективном договоре.
3. Разрешить курение по усмотрению собственника в отдельных залах организаций общественного питания, предназначенных для совершеннолетних посетителей.
4. Разрешить курение в специально отведенных помещениях, арендуемых (при согласии собственника) или принадлежащих общественным объединениям потребителей табака.
5. Исключить из закона нормы, позволяющие субъектам Российской Федерации вводить дополнительные ограничения на курение в общественных местах и в помещениях.
6. Разрешить выкладку, рекламу и дегустацию табачной продукции в специализированных магазинах при условии, что доступ в торговый зал будет разрешен только совершеннолетним, а продукция и реклама не будут видны снаружи.

ВЫ МОЖЕТЕ ПОДДЕРЖАТЬ ИНИЦИАТИВУ ДВИЖЕНИЯ «ЗА ПРАВА КУРИЛЬЩИКОВ» СЛЕДУЮЩИМИ СПРОСОБАМИ:
1. Скачайте файл с петицией (PDF), распечатайте его на листе А4 с двух сторон и подпишитесь на оборотной стороне. Вы можете также попросить подписаться ваших совершеннолетних друзей и родственников.
Заполненную петицию с подписями отправьте почтой по адресу:
121070, Москва, a/я 83, Лоскутову А.И.
2. Проголосуйте за петицию на портале «Российская общественная инициатива» (для этого необходима регистрация на портале «Госуслуги».
3. Вы можете распространить эту информацию среди ваших знакомых – совершеннолетних курильщиков. Чем больше россиян поддержат инициативу, тем больше вероятность, что государство обратит внимание на эти поправки.

Это сообщение отредактировал stas1981 - 19.11.2013 - 16:12

[^]
Vadim249936
19.11.2013 - 16:13
1

Юморист

Я - курильщик с бооольшим стажем. Объясните мне, непонимающему - с чего срач? С того, что ТС покурил на пустой остановке? Он же написал, что так не делает и всегда старается удалиться от скопления людей, что Вам ещё нужно? Другое дело какого к нему ППС подкатил, хотел бабла содрать за оскорбление несуществующих некурильщиков? А закон реально не действует.
И с чего я буду слушать посторонних для меня людей о вреде курения, и советующих мне бросить это дело? Я Вам в лицо дышу или к вам по витой паре мои запахи передаются? И с чего вдруг такая ненависть, сказка о пассином курении действует. Уже даже от покурившего и плохо пахнущего человека можно заразиться раком лёгких или еще какой страшной болезнью?

[^]
winter75
19.11.2013 - 16:14
0

Ярила

Цитата
Тут речь идет не о курении как таковом, а о воспитании, а его не хватает как одной так и другой стороне. Причем тут курение непосредственно, если люди - "свиньи"?

Да понятно) Но вот такой индивидуум, как ТС, гадит по мелочи окружающим по принципу "а мне за это ничего не будет, в законе же не запрещено, и хер вы меня оштрафуете!". И таких много. Но если конкретно за это штрафовать, то хоть курением своим не будет вредить окружающим. Вопрос воспитания упущен в детстве, но штрафами такие проявления невоспитанности можно и перебороть.

[^]
mihuilik
19.11.2013 - 16:18
1

Шутник

А мне кажется это все инициатива ЛГБТ сообщества. Вот сейчас они всем запритили курить, а потом, когда все привыкнут, они станут себя пропагандировать, мол ТОЛЬКО ГЕИ НЕ КУРЯТ, НЕ КУРИТЕ И БУДЬТЕ ГЕЯМИ...
как то так. И все подумают что быть некурящим геем это крута и будут геями и только не геи будут курить.
И еще вопрос. А лизьбиянки?

[^]
Dicorp
19.11.2013 - 16:19
0

Ярила

Цитата (Beltrop @ 19.11.2013 - 17:08)
Цитата (winter75 @ 19.11.2013 - 17:04)

Вы видимо тоже недопонимаете немного.

В чем относительно вопроса о курении, не хватает воспитания некурящим?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65260
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх