Про курение в общественных местах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Beltrop
19.11.2013 - 16:22
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (winter75 @ 19.11.2013 - 17:14)
Да понятно) Но вот такой индивидуум, как ТС, гадит по мелочи окружающим по принципу "а мне за это ничего не будет, в законе же не запрещено, и хер вы меня оштрафуете!". И таких много. Но если конкретно за это штрафовать, то хоть курением своим не будет вредить окружающим. Вопрос воспитания упущен в детстве, но штрафами такие проявления невоспитанности можно и перебороть.

Ну, для него вопрос воспитания упущен в детстве, да.
А для депутатов и "полиции"(ну не могу я их так называть, простите) упущен вопрос образования, ибо депутат не может сформулировать адекватно закон, а мент исполнить, так как его не знает.

Так что палка о двух концах.

[^]
Nehhrim
19.11.2013 - 16:22
4

Nevermore

Цитата (winter75 @ 19.11.2013 - 17:14)
Цитата
Тут речь идет не о курении как таковом, а о воспитании, а его не хватает как одной так и другой стороне. Причем тут курение непосредственно, если люди - "свиньи"?

Да понятно) Но вот такой индивидуум, как ТС, гадит по мелочи окружающим по принципу "а мне за это ничего не будет, в законе же не запрещено, и хер вы меня оштрафуете!". И таких много. Но если конкретно за это штрафовать, то хоть курением своим не будет вредить окружающим. Вопрос воспитания упущен в детстве, но штрафами такие проявления невоспитанности можно и перебороть.

А вы можете свои слова фактами подкрепить? Или просто ля-ля?
Кому и как конкретно ТС гадит, если он сам писал, цитирую:
Цитата
Курю ВСЕГДА в стороне!

Стоит, значит, ТС, курит в стороне, к нему подходят сотрудники полиции и предъявляют ему незаконные требования:
Цитата
Как и ожидалось, один из них предложил мне, на выбор - или затушить сигарету, или отойти на 15 метров от остановки - или будет составлен протокол об административке.

За что и посылаются на йух с аргументацией в виде распечатки закона.

Ещё раз: кому и каким образом ТС нагадил?
Вы понимаете, что сейчас явным образом оговариваете человека, полностью перевирая факты? Вы, часом, не в "Московском Комсомольце" работаете?

Это сообщение отредактировал Nehhrim - 19.11.2013 - 16:27

[^]
Beltrop
19.11.2013 - 16:23
0

Весельчак

Цитата (Dicorp @ 19.11.2013 - 17:19)
В чем относительно вопроса о курении, не хватает воспитания некурящим?

Задам встречный вопрос, в чем относительно вопроса некурения, не хватает воспитания курящим?

Хуйню сказали, не правда ли?

А вообще, хамите меньше, и будет меньше конфликтов и люди адекватнее будут, в любых ситуациях.

Это сообщение отредактировал Beltrop - 19.11.2013 - 16:24

[^]
Fotinared
19.11.2013 - 16:23
2

Весельчак

А что делать с реальными неадекватами - которые пьяные (обкуренные) за руль садятся? Что делать с распространителями наркоты? Ведь эти люди приносят значительно больший вред, чем курение. То, что мы едим, то, чем мы дышим во сто крат вреднее курения. Может прежде, чем принимать закон надо подумать о других вещах - сделать более доступными для каждого тренажерные залы, чтобы люди начали думать о своем здоровье самостоятельно? Просто получается, что борются с ветряными мельницами. Мне не нравится, когда я иду по переходу подземному, а передо мной дымит как паровоз какой-нибудь курильщик, но ведь не все такие, тут от воспитания идет. А по поводу спросить окружающих людей о возможности закурить... Вас часто в метро спрашивают позади стоящие люди о том выходите вы на остановке или нет - преимущественно нет, вас просто выпихивают. Закон конечно нужен, но не в таком виде какой он есть.

[^]
sclif
19.11.2013 - 16:25
0

Юморист

Цитата (Vadim249936 @ 19.11.2013 - 16:13)
Я - курильщик с бооольшим стажем. Объясните мне, непонимающему - с чего срач? С того, что ТС покурил на пустой остановке? Он же написал, что так не делает и всегда старается удалиться от скопления людей, что Вам ещё нужно? Другое дело какого к нему ППС подкатил, хотел бабла содрать за оскорбление несуществующих некурильщиков? А закон реально не действует.
И с чего я буду слушать посторонних для меня людей о вреде курения, и советующих мне бросить это дело? Я Вам в лицо дышу или к вам по витой паре мои запахи передаются? И с чего вдруг такая ненависть, сказка о пассином курении действует. Уже даже от покурившего и плохо пахнущего человека можно заразиться раком лёгких или еще какой страшной болезнью?

Это не посторонние люди, а наше государство (дума, совет федерации и потом президент, которые подписали этот закон), они хотят чтобы вы бросили курить. Все эти меры которые там описаны приняты "В целях предупреждения возникновения заболеваний, связанных с воздействием окружающего табачного дыма и потреблением табака, сокращения потребления табака осуществляются следующие меры". Им и адресуйте претензии.

[^]
ChopChop
19.11.2013 - 16:29
1

Ярила

Цитата (sclif @ 19.11.2013 - 17:25)
Все эти меры которые там описаны приняты "В целях предупреждения возникновения заболеваний, связанных с воздействием окружающего табачного дыма и потреблением табака, сокращения потребления табака осуществляются следующие меры". Им и адресуйте претензии.

бла бла бла бла. я уже написал про ржавые ведра несколько страниц назад. что мешает сделать так? при этом воздух станет чище в разы. вашим "не посторонним людям" на вас похуй - смиритесь, все законы они принимают исключительно преследуя собственные цели

[^]
melanholic7
19.11.2013 - 16:34
0

Гость

Цитата (Beltrop @ 19.11.2013 - 15:39)
Цитата (melanholic7 @ 19.11.2013 - 15:35)
Эм,а что не так кричат некурящие?? Им надо нюхать наш дым и кричать О БОЖЕ ЭТО ТАК ПРЕЛЕСТНО ЧТО МЕНЯ СЕЙЧАС ВЫВЕРНЕТ? Странная у вас логика. Они кричат потому что им неприятно,и это справедливо. Или они по вашему должны молчать? И ко всем относиться с радостью? И к наркоманам тогда к примеру тоже...

Ага, вы еще что нибудь поинтереснее и пообиднее в мой адрес скажите, тогда я точно перестану быть "ассоциальным типом" и курить в общественных местах.
Вы уж простите, но на такую реакцию у меня 1 ответ - идите нахуй.

И, если вы считаете, что курильщики - это не нормальные люди(дада, были тут индивиды с таким мнением), то, простите, какого хуя вы хотите, чтобы они поступали "по совести"?

Да и вообще, вам противно? Отойдите.
Возможно мне противно видеть вашу рожу лицо.

Я говорю не про нелюбовь к курильщикамм,а про нелюбовь к их занятию. Разницы не видите?

Ага,угу. Надеюсь вам кто-нибудь насрет под дверь и вы точно также будете улыбаться,ведь подумаешь,вы же не будете этим возмущаться,да?? :)

[^]
sclif
19.11.2013 - 16:41
1

Юморист

Цитата (ChopChop @ 19.11.2013 - 16:29)
бла бла бла бла. я уже написал про ржавые ведра несколько страниц назад. что мешает сделать так? при этом воздух станет чище в разы. вашим "не посторонним людям" на вас похуй - смиритесь, все законы они принимают исключительно преследуя собственные цели

В отличие от ржавых ведер, снизить объем курения кажется мне намного реальнее. У нас в стране курение среди трудоспособного населения не 40%, некурящих там уже меньшинство.

Я на самом деле не слепой и прекрасно вижу как "соблюдаются" у нас любые(практически) законы. Те же блюстители порядка распрекрасно будут плевать на новый закон, и тут не помогут 20 тыс. дружинников и казаков (долго смеялся над новостью) которые в /Москве вышли бороться с курением. Начинать естественно надо не с введения новых законов, а чтобы исполнялись уже имеющиеся, но это совсем другая история.

[^]
melanholic7
19.11.2013 - 16:41
0

Гость

Цитата (Vadim249936 @ 19.11.2013 - 17:13)
Я - курильщик с бооольшим стажем. Объясните мне, непонимающему - с чего срач? С того, что ТС покурил на пустой остановке? Он же написал, что так не делает и всегда старается удалиться от скопления людей, что Вам ещё нужно? Другое дело какого к нему ППС подкатил, хотел бабла содрать за оскорбление несуществующих некурильщиков? А закон реально не действует.
И с чего я буду слушать посторонних для меня людей о вреде курения, и советующих мне бросить это дело? Я Вам в лицо дышу или к вам по витой паре мои запахи передаются? И с чего вдруг такая ненависть, сказка о пассином курении действует. Уже даже от покурившего и плохо пахнущего человека можно заразиться раком лёгких или еще какой страшной болезнью?

Если бы ты читал текст - то вопросов в стиле "менты хотели бабла срубить?!" У тебя бы не возникло. Так что прежде чем спрашивать что-то - может хоть в тему вольетесь,топик прочитаете??

[^]
Westtt
19.11.2013 - 16:42
1

McLaren!

Цитата (IZHR @ 19.11.2013 - 08:22)
Между прочим, сероводород тоже яд. Ждем когда запретят пердеть!

Хм, а ты что, в толпе людей перданул и считаешь это нормальным? А будет приятно если в лицо баллончиком дезодоранта взбрызнуть, тоже ведь не запрещено?

[^]
KustArNick43
19.11.2013 - 16:45
3

Хохмач

Это шок!! Человек вдыхает кислород, а выдыхает УГЛЕКИСЛЫЙ ГАЗ!!! Власти! Оградите меня от вредного воздействия на мой организм, запретите дышать в общественных местах!!!

[^]
Dicorp
19.11.2013 - 16:48
1

Ярила

Цитата (Beltrop @ 19.11.2013 - 17:23)
Цитата (Dicorp @ 19.11.2013 - 17:19)
В чем относительно вопроса о курении, не хватает воспитания некурящим?

Задам встречный вопрос, в чем относительно вопроса некурения, не хватает воспитания курящим?

Хуйню сказали, не правда ли?

А вообще, хамите меньше, и будет меньше конфликтов и люди адекватнее будут, в любых ситуациях.

Хамить вообще то вы начали, назвав мой вопрос, хуйней.

Повторю еще раз.

Как проявляется отсутствие воспитания у некурящих людей?

Тем что им не хочется дышать той гадостью которой мы,курильщики, дышим?
Что они не бегают по палаткам в поиске сигарет?
Что они спокойно переносят 10 часовые полеты?

Я им честно завидую.

[^]
ChopChop
19.11.2013 - 16:49
2

Ярила

Цитата (sclif @ 19.11.2013 - 17:41)
Цитата (ChopChop @ 19.11.2013 - 16:29)

В отличие от ржавых ведер, снизить объем курения кажется мне намного реальнее. У нас в стране курение среди трудоспособного населения не 40%, некурящих там уже меньшинство.

Я на самом деле не слепой и прекрасно вижу как "соблюдаются" у нас любые(практически) законы. Те же блюстители порядка распрекрасно будут плевать на новый закон, и тут не помогут 20 тыс. дружинников и казаков (долго смеялся над новостью) которые в /Москве вышли бороться с курением. Начинать естественно надо не с введения новых законов, а чтобы исполнялись уже имеющиеся, но это совсем другая история.

а я не понимаю в чем нереальность избавления от авторухляди. я думаю вам так же очевидно как и мне что грязным воздух делают совсем не сигаретный дым. так зачем тогда принимать законы которые ситуацию никак не изменят?

2Dicorp про воспитание - хотя бы тем что они тут сейчас пишут) почему то за 20+ страниц ниразу не прочитал что "вырвал бы глаза некурящим - жить мешают, курить запрещают". зато курильщиков исправно поливают дерьмом) это ли не недостаток воспитания?)

Это сообщение отредактировал ChopChop - 19.11.2013 - 16:51

[^]
sclif
19.11.2013 - 16:56
1

Юморист

Цитата (ChopChop @ 19.11.2013 - 16:49)
а я не понимаю в чем нереальность избавления от авторухляди. я думаю вам так же очевидно как и мне что грязным воздух делают совсем не сигаретный дым. так зачем тогда принимать законы которые ситуацию никак не изменят?

Хотя бы в том, что даже официальная средняя зарплата составляет 25 т.р. в месяц. На сигареты и водку, конечно хватает.

[^]
ChopChop
19.11.2013 - 16:58
1

Ярила

Цитата (sclif @ 19.11.2013 - 17:56)
Цитата (ChopChop @ 19.11.2013 - 16:49)

Хотя бы в том, что даже официальная средняя зарплата составляет 25 т.р. в месяц. На сигареты и водку, конечно хватает.

рекомендую посмотреть цены на автомобили в той же германии. такой зарплаты вполне хватит чтобы содержать 5-6ти летний опель

[^]
Beltrop
19.11.2013 - 17:00
3

Весельчак

Цитата (Dicorp @ 19.11.2013 - 17:48)
Хамить вообще то вы начали, назвав мой вопрос, хуйней.

Повторю еще раз.

Как проявляется отсутствие воспитания у некурящих людей?

Тем что им не хочется дышать той гадостью которой мы,курильщики, дышим?
Что они не бегают по палаткам в поиске сигарет?
Что они спокойно переносят 10 часовые полеты?

Я им честно завидую.

Не хватает воспитания в том, что люди не могут адекватно и нормально выразить свой протест, не коситься ненавидящими взглядами на остановках, а попросить отойти.
А вообще, какая разница курящий или некурящий человек, если он не воспитан, да да, просто курящий будет курить, а некурящий нассыт например, хотя и курящий тоже может?
Я никого не заставляю дышать гадостью, мало того, я против этого, и все необходимое, как я считаю, для того чтобы люди не дышали этим я делаю.
Я тоже не бегаю по палаткам в поисках сигарет и спокойно переношу 8(не 10, простите, не летал 10 часов, только 8) часовые полеты.
Я им ни чем не завидую.
А если судить по ЯПу, то 90% некурящих тут хамят, грубят и советуют сидеть дома курящим, ну правильно же, да?

Я тут сегодня был назван со стороны некурящих наркоманом, суицидником, хамом и мудаком(все это были обобщения) с учетом того, что я достаточно культурный человек, мне должно быть приятно?

Это сообщение отредактировал Beltrop - 19.11.2013 - 17:02

[^]
techNICK
19.11.2013 - 17:02
1

Ветеран Броуновского движения

Цитата (narc1ss @ 19.11.2013 - 18:58)
Короче, надеюсь, закон этот станет первым шагом. Последним будет публичное сожжение людей, неуважающих свободу окружающих.

Эта пять!
Но после курильщиков сожгут Вас

[^]
ChopChop
19.11.2013 - 17:05
1

Ярила

Цитата (techNICK @ 19.11.2013 - 18:02)
Цитата (narc1ss @ 19.11.2013 - 18:58)
Короче, надеюсь, закон этот станет первым шагом. Последним будет публичное сожжение людей, неуважающих свободу окружающих.

Эта пять!
Но после курильщиков сожгут Вас

мы пропустим девушку вперед:) мы же культурные и адекватные=)

[^]
techNICK
19.11.2013 - 17:08
5

Ветеран Броуновского движения

Краткое содержание всех страниц:

Курильщики:
-Народ, кончатся курильщики, кто следующий?
Некурильщики:
-ГОРИТЕ В АДУ! ТВАРИ! СТОПИЦОТ ВАМ РАКОВ В ЛЁГКИЕ! ЧТОБ ВЫ СДОХЛИ, ВЫКАШЛИВАЯ СВОИ ЛЁГКИЕ!!!
Курильщики:
-Ребята, ну херню ж вы несёте.
Некурильщики:
-БЫДЛО! ЗАХАРКАЛИ ВСЁ КРУГОМ! СДОХНИТЕ!!!

[^]
sas35
19.11.2013 - 17:10
1

Шутник

О..докопались до курильщиков :)

Вышел недавно покурить на улицу..стою около здания, а из шести курящих - 5 женщины... вот, о чём надо задуматься!

[^]
Nemezida77
19.11.2013 - 17:14
0

Ярила

Всего не осилила, но своё мнение рискну высказать. Я сама курю. Но не на остановках. На улице вообще редко курю. Выхожу на балкон (у меня пепельница там есть,чтобы хабарики на улицу не выбрасывать, по мере наполнения всё собирается в полиэтиленовый пакет и выбрасывается в урну) или на лестницу к мусоропроводу. Сама всегда ругаюсь, когда курят в лифте. На остановке тоже не люблю когда курят. Я курю - это мои трудности.А никак не трудности других людей. За курение около мусоропровода ещё пока никто не возмущался. Кстати, открытая крышка мусоропровода в холодное время решает проблему вентиляции.Знаете ли, весьма сильно раздражают умники, которые подойдут к остановке. Встанут с подветренной стороны и обкуривают всех людей с детьми, которые на этой остановке транспорт ждут. Особо хочется отметить, что бывают людишки, которые вроде сами не курят, ты стоишь где-то стороне, чтобы никому не накурить в лёгкие, а эти чудики потихонечку так к тебе приближаются и злопыхают на тему о вреде курения. На детской площадке ещё некоторые "выгуливатели" любят в сторонку отсесть, направление ветра не проверить и курить прямо на песочницу, в которой дети копаются.

[^]
dbezz
19.11.2013 - 17:14
0

Ярила

Цитата (dkobec @ 19.11.2013 - 17:10)
Цитата (dbezz @ 19.11.2013 - 17:03)
Цитата (dkobec @ 19.11.2013 - 16:51)
Цитата (narc1ss @ 19.11.2013 - 16:37)
Цитата (ChopChop @ 19.11.2013 - 15:27)
Цитата (narc1ss @ 19.11.2013 - 16:26)
Цитата (ChopChop @ 19.11.2013 - 15:17)
Цитата (narc1ss @ 19.11.2013 - 16:15)
Вот все курящие хотят, чтобы остальные подходили и вежливо просили отойти и не портить воздух, НО! Не судьба перед тем как закурить, СПРОСИТЬ "я вам не помешаю, если закурю?" Ибо зажигая сигарету, вы сразу переступаете грань вежливости и переходите на сторону хамства. Мол, делаю что хочу, если не нравится, поднимут жопу и попросят. А проявить вежливость до конфликта слабо?

у вас какие то полярные взгляды на все. есть люди которым пофиг курят рядом или нет и таких большинство(среди тех кого я знаю:)

Вот около них и курите, раз им на свое здоровье накакать. ноу проблем. так нет же, вы к нетолерантным лезете, вам это удовольствие доставляет.

так попросите отойти и все. или вам религия запрещает разговаривать с незнакомцами? я вам еще раз объясняю, если вы по собственному желанию готовы стоять и терпеть, то почему за вас кто-то другой должен думать? по аналогии с духами - я отойду от человека аромат духов которого мне не нравится и проблема будет исчерпана.

Уже выше сказала: вы сознательно совершаете гадость и ждете, когда ее кто-нибудь не стерпит. эдакий подъеб. Приличные люди, прежде чем совершить гадость, извинятся. Мол, извините, я закурю? а вы стоите и про себя хихикаете, подмечаете, кто морщится, кто руками от дыма отмахивается, кто фуфукает. вам нравится хоть какая-то власть над людьми. хотя бы такая. вы жалкие личности.

Да все не так. Ну говорю же почитайте выше. Ну не курю я специально для осознания своей крутости. У меня нет комплексов. Я стараюсь это делать не в ущерб окружающим. Не стряхивая пепла на людей, не дымя им в лицо. И мне не трудно курить в отведенных местах если они есть. Если вижу, что кому то не по себе, то затушу сигарету без проблем, и выделываться не буду. Предчувствуя Вашу логику, и как уже было написано ранее, потом я сяду в общественный транспорт. И да от меня будет вонять сигаретами, но так же там и будет вонять всем остальным что перечислялось ранее. Если уж это вас так бесит, то ходите пешком. Ну не будет в общественно транспорте воняющих куревом, потом за кого возьметесь? За наодеколоненных? За бабушек и дедушек. У вас корона случайно не выросла? Не много ли чести? По Вашей логике, вы делите людей как в США на белых и черных. Если курильщик, то всееее БЫДЛО. Сталин тоже был курильщиком, Высоцкий, Раневская да и много еще кто...

Так, а много известных людей были алкоголиками и наркоманами. И умерли от этого. Причём многие непосредственно таки от этого. И были при этом очень известными и любимыми миллионами людей. И что? Всем курить-колоться? Зачем передёргивать по поводу наодеколоненных, стариков и пр.? По поводу автомобилей и энергетики(почему -то недотумкали ещё - дальше автомобилей фантазии не хватает) вообще не в тему. Идёт борьба за поиск альтернативных источников энергии, снижение вредных выбросов и т.д. на гораздо более высоком уровне. Это совсем другая тема. транспорт и энергетика не глупая зависимость, а реальная необходимость существования современного общества. нельзя транспорт и энергетику отменить. Не помогут караваны и костры . Миллиарды умрут очень быстро. А курение можно сильно ограничить без особого ущерба.

Расскажи мне, что ты курил, т.к. я что в твоей логике уже запутался?
Не надо сориться. Я не за тех, и не за других. Я к тому что в первую очередь нужно относиться к друг другу с пониманием и уважением. Мешаешь кому то- не кури, затуши. Курит рядом, не мешает - но и пусть курит его здоровье. А а нас теперь каждый думает что он прав и начинаются понты. Ты не кури тебе законом запрещено. А второй: Идите на хер, в законе пробел. Я против только этого. Мы же в одной стране живем. Раньше все к друг другу были более терпимей что ли. И не понтовались своим умом, эрудицией, и знанием законов. Все были равны.

На самом деле вопрос не стоит такого бурного обсуждения и действительно лучше не ссориться. По-моему и так всё понятно и результаты действия подобных законов я видел и надеюсь, что и в России будет похоже. Я лично как курильщик с двадцатилетним стажем, выросший в курящей семье за ограничение свободы курения. Все как бы должны относиться друг к другу с пониманием и уважением, но надо и административными методами помогать. если блин находятся такие нехорошие люди, которые реально портят эту бочку мёда.

[^]
Allis
19.11.2013 - 17:15
1

Весельчак

Всё гениально и просто, нужно запретить продавать сигареты deg.gif

[^]
sclif
19.11.2013 - 17:19
1

Юморист

Цитата (ChopChop @ 19.11.2013 - 16:58)
рекомендую посмотреть цены на автомобили в той же германии. такой зарплаты вполне хватит чтобы содержать 5-6ти летний опель

Тебе же надо не только обслуживать, но еще за вменяемое время накопить на замену этой машины на более новую, а то Опель превратится в такое же ведро. Ну и этот опель купить надо. Зарплаты то еще ладно, есть же еще пенсионеры.

Дело даже то не в том что ведра засоряют воздух, даже их влияние незначительно на фоне просто количества автомобилей. Дело в общем снижении потребления табака, а не только в том что пассивное курение вредное. Я ж приводил цитату из закона. Закон направлен прежде всего на уменьшение курения.

[^]
BorisSOv
19.11.2013 - 17:37
1

Шутник

Цитата (Beltrop @ 19.11.2013 - 16:12)
Не постесняюсь сказать. Ты - долбоеб, равняющий курящих людей с наркоманами суицидниками и извращенцами.
Как блядь можно с такими мыслями жить?

Ебаный в рот, это ЯП деградировать начал или где?

Курение - это пристрастие, вредящее как курящему, так и всем, кто находится рядом. Чем это лучше суицида? Тем, что привычнее, глаз намозолило, да во времени растянуто?
Или держать хуй во рту - это извращение, а дымящуюся палочку - искусство?
Я вообще не живу с такими мыслями. В принципе, мне насрать на курильщиков также, как и им на меня, НО если я при этом не дышу их дымом.

P.S. И да, глядя на твой пост, я вижу, что процент деградации резко вырос.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65260
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх