Печально, но даже нейродура умнее антисталиниста...

Страницы: 1 ...  22 23 24  ... 35  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Honunok 21 июл 2026 в 12:04
Ярила  •  На сайте 8 лет
-4
Цитата (DDDmitry @ 21 июл 2026 в 11:56)
Цитата (Honunok @ 21 июл 2026 в 11:42)
если ты читал внимательно,там на писано за сохранение СССР
как бы называлась страны, если приняли итоги голосования?:

"как реформированного союза суверенных и независимых государств/республик"-СНГ

ещё раз, для тупых, за сохранение СССР dont.gif и страна называлась также
Урхан 21 июл 2026 в 12:04
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Апельсиняя @ 21 июл 2026 в 11:48)
Цитата (kurtosis @ 21 июл 2026 в 09:45)
Цитата (Апельсиняя @ 21 июл 2026 в 17:42)
Большинство людей жило в отдельных квартирах.

Нет, до Хрущева большинство простых людей жили в коммуналках, бараках и частном секторе. В своих квартирах тогда жила элита не только партийная, но и военная, научная, и прочая.

Молодец Хрущёв, и сейчас его квартиры лучше современных.

Старческий маразм вам присущ, бабушка. Возраст, понятно....
Это где в "хрущях" можно хранить коляски или детские велосипеды ? И как жить в этих самых "хрущях" инвалидам на колясках ? Сделать пандус для колясок, как детских, так и для инвалидов не таких уж великих денег стоит. НИ В ОДНОЙ "хрущевке" я их не видел отродясь. "Забота о благе для народа,-прямая задача КПСС" © bravo.gif
свинка 21 июл 2026 в 12:04
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (DDDmitry @ 21 июл 2026 в 11:32)
кстати дачи нельзя было строить больше одного этажа и тем кто это нарушал ездили и неиллюзорно так вторые этажи сшибали.
Наверно чтоб пролетариат к хорошей жизни не привыкал))

Двухэтажные дома в России вообще никогда не были популярны.

Апельсиняя 21 июл 2026 в 12:05
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (obligaziya @ 21 июл 2026 в 10:02)
Цитата (Апельсиняя @ 21 июл 2026 в 09:55)
Цитата (obligaziya @ 21 июл 2026 в 09:48)
Цитата (Апельсиняя @ 21 июл 2026 в 09:31)
Правда вам глаз колет.

Ещё вопрос.
А чо это сама Апельсиняя не стала красить то, что Брежнев построил и грудью защищать советский строй, а свинтила жить на Сицилию?

Сфига бы я стала что красить, что активно разворовывали капиталисты.

А квартиру, что была в соцнайме, ваша семья, конечно же, сдала обратно государству?
Или всё же хата и дача были проданы проклятым капиталистам по рыночной цене?

Какому государству?
Того, что дал квартиру, уже нет.
DDDmitry 21 июл 2026 в 12:05
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (Honunok @ 21 июл 2026 в 12:04)
Цитата (DDDmitry @ 21 июл 2026 в 11:56)
Цитата (Honunok @ 21 июл 2026 в 11:42)
если ты читал внимательно,там на писано за сохранение СССР
как бы называлась страны, если приняли итоги голосования?:

"как реформированного союза суверенных и независимых государств/республик"-СНГ

ещё раз, для тупых, за сохранение СССР dont.gif и страна называлась также

еще раз для альтернативноумных

Reisen 21 июл 2026 в 12:05
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (ArchVile @ 21 июл 2026 в 12:02)
Цитата (Reisen @ 21 июл 2026 в 11:59)
Цитата (Апельсиняя @ 21 июл 2026 в 11:34)
Цитата (DDDmitry @ 21 июл 2026 в 09:32)
кстати дачи нельзя было строить больше одного этажа и тем кто это нарушал ездили и неиллюзорно так вторые этажи сшибали.

Не знаю, тебе сшибли?

Моя мать выросла в поселке в Подмосковье. На семью из четырех человек было четверть дома, две комнатки, 7.2 и 11.25 м2,, отопление печное, печка тоже место занимала. Три с половиной сотки земли. Построили они сарай, это было можно. Без фундамента, стены насыпные. Приделали небольшие сени и сложили печку. Так соседи настучали, к нам пришли, сломали печь и сени - нельзя! Не положено!

Вот тут резко хочется побольше деталей. Потому как сильно попахивает нехорошим.

А я и не говорил, что в этом было что-то хорошее. Сказали "права не имеете на дополнительную площадь" и все, и ничего ты с этим уже не сделаешь.
Апельсиняя 21 июл 2026 в 12:05
-1
Цитата (Урхан @ 21 июл 2026 в 10:04)

Нет, до Хрущева большинство простых людей жили в коммуналках, бараках и частном секторе. В своих квартирах тогда жила элита не только партийная, но и военная, научная, и прочая.

Это где в "хрущях" можно хранить коляски или детские велосипеды ? И как жить в этих самых "хрущях" инвалидам на колясках ? Сделать пандус для колясок, как детских, так и для инвалидов не таких уж великих денег стоит. НИ В ОДНОЙ "хрущевке" я их не видел отродясь. "Забота о благе для народа,-прямая задача КПСС" © bravo.gif

Это ты так жил?
spongebob67 21 июл 2026 в 12:06
-1
Цитата (Круг @ 21 июл 2026 в 10:57)
Цитата (Ligov @ 21.07.2026 - 07:59)
Опять не такие коммунисты. Что же это за сраная партия такая коли вырожденцы пробрались на самый верх?
Дело совершенно в другом, большевики создали уебищный строй, который всегда работает только на обслуживание верхушки вертикали...(

Теперешняя для для обслуживания кого создана?

Теперешняя - прямое наследие той самой КПСС, худший её вариант.
DDDmitry 21 июл 2026 в 12:06
2
Цитата (свинка @ 21 июл 2026 в 12:04)

и поэтому их, вторые этажи надо было сносить?))
Урхан 21 июл 2026 в 12:06
2
Цитата (kurtosis @ 21 июл 2026 в 11:56)
Просто хочу разобраться почему все в ее окружении жили в своих квартирах по ее словам при Сталине, либо это было уже после Сталина либо Апельсиния из не очень простой семьи.

Все гораздо проще, Судя по ее профилю,-она знатная пиздаболка.
Круг 21 июл 2026 в 12:07
Ярила  •  На сайте 9 месяцев
0
Цитата (spongebob67 @ 21.07.2026 - 12:06)

Так в остальных странах, в частности на западе, для обслуживания кого создана то этот строй?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
kurtosis 21 июл 2026 в 12:07
Ярила  •  На сайте 10 лет
-2
Цитата (ArchVile @ 21 июл 2026 в 18:00)
Цитата (ArchVile @ 21 июл 2026 в 17:53)
Цитата (kurtosis @ 21 июл 2026 в 11:49)
Цитата (Апельсиняя @ 21 июл 2026 в 17:44)
Среди моих одноклассников в коммуналках жили только те, кто жил с матерями-одиночками. Тогда да, комната в коммунальной квартире.
Все полные семьи жили в отдельных квартирах.

какого года рождения твои родители? Мой дед ветеран, после войны жил в частном секторе, потом от завода дали коммуналку, ну как дали, он ее помогал сам строить в нерабочее время, был тогда такой способ строительства, забыл как называлсь тогда. Отдельную квартиру - хрущевку получили только в 60х

Мне кажется, или какая-то претензия имеется на этот счёт?

Просто хочу разобраться почему все в ее окружении жили в своих квартирах по ее словам при Сталине, либо это было уже после Сталина либо Апельсиния из не очень простой семьи.

Ну уже разобрались вроде, что большинство стало обеспечиваться индивидуальным жильём после 60-х. Что в 50-е люди жили по коммуналкам, никто не спорил вроде. Что и не удивительно - страна восстанавливалась.

Я думаю не только потому что страна востанавливалась, сам сталинский концепт развития не включал в себя этого. Он руководил как играл в варкрафт, уровень жизни наслеения его не особенно волновал, только то как хорошо они работают. Он вкладывал в то что приносило рост силы его империи, например образование важно для строительства новых заводов, мотивировал элиту хорошим жильем, но простой человек вполне мог одхнуть между сменами и в коммуналке. Ну не было у него такой идеи чтобы люди шиковали.

Это у Хрущева появились эти буржуазные идеи, личное жилье для всех, излишетва всякие нехорошие с точки зрения сталинистов.
ArchVile 21 июл 2026 в 12:07
0
Цитата (Reisen @ 21 июл 2026 в 12:05)

Не знаю, тебе сшибли?

Моя мать выросла в поселке в Подмосковье. На семью из четырех человек было четверть дома, две комнатки, 7.2 и 11.25 м2,, отопление печное, печка тоже место занимала. Три с половиной сотки земли. Построили они сарай, это было можно. Без фундамента, стены насыпные. Приделали небольшие сени и сложили печку. Так соседи настучали, к нам пришли, сломали печь и сени - нельзя! Не положено!

А я и не говорил, что в этом было что-то хорошее. Сказали "права не имеете на дополнительную площадь" и все, и ничего ты с этим уже не сделаешь.

Я к тому, что мы тут вообще не видим деталей, а история уж настолько жалостливая и про кровавых совков, что поэтому и интересно.
Урхан 21 июл 2026 в 12:08
1
Цитата (Апельсиняя @ 21 июл 2026 в 12:05)
Цитата (Урхан @ 21 июл 2026 в 10:04)

Это ты так жил?

Да, я жил в "хруще". И таскал детскую коляску на 5 этаж. И помогал другим таскать инвалида ВОВ на 3 этаж. Не хочешь пожить так же ?
Апельсиняя 21 июл 2026 в 12:08
2
Цитата (Reisen @ 21 июл 2026 в 10:05)

Не знаю, тебе сшибли?

Ну, собственно, моя лично квартира при приватизации оказалась сильно больше по площади, чем при капитализме полагалось на человека, пришлось доплатить. А в СССР как-то дали её, и норм было...
Периндоприл 21 июл 2026 в 12:08
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (Апельсиняя @ 21 июл 2026 в 10:42)

Ты и при Сталине жила? lol.gif lol.gif lol.gif
Reisen 21 июл 2026 в 12:10
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (ArchVile @ 21 июл 2026 в 12:07)
Цитата (Reisen @ 21 июл 2026 в 12:05)

Не знаю, тебе сшибли?

Я к тому, что мы тут вообще не видим деталей, а история уж настолько жалостливая и про кровавых совков, что поэтому и интересно.

Каких еще деталей? Я тебе даже цифры площадей привел. Они не с потолка взяты - я по тому дому проект ЭОМ делал.
VicBeard 21 июл 2026 в 12:11
Ярила  •  На сайте 9 лет
0

Двухэтажные - это уже обычно купеческие дома, дома более обеспеченных граждан. В моём родном городке отцы-основатели этого города жили в таких домах. Первый этаж - кирпичный, а второй часто деревянный.
spongebob67 21 июл 2026 в 12:11
0
Цитата (Круг @ 21 июл 2026 в 11:07)
Цитата (spongebob67 @ 21.07.2026 - 12:06)

Так в остальных странах, в частности на западе, для обслуживания кого создана то этот строй?

Дело в населении страны и участии его во внутриполитических процессах. Есть книга, под названием "«Почему одни страны богатые, а другие бедные» (англ. Why Nations Fail: The Origins of Power, Prosperity, and Poverty".
Авторы получили нобелевку за неё.
".........«Почему страны терпят неудачу: происхождение власти, процветания и нищеты», 2012) — книга американских экономистов Дарона Аджемоглу и Джеймса Робинсона. Обобщает и популяризирует предшествующие исследования авторов и множества других учёных. Основываясь на положениях новой институциональной экономики, Робинсон и Аджемоглу видят в политических и экономических институтах — совокупностях правил и механизмов принуждения к их исполнению, существующих в обществе, — основную причину различий в экономическом и социальном развитии различных государств, считая другие факторы (географию, климат, генетику, культуру, религию, невежество элит) второстепенными.

Авторы противопоставляют два типа институтов: экстрактивные — направленные на исключение большей части общества из процесса принятия политических решений и распределения доходов, и инклюзивные — направленные на включение максимально широких слоёв общества в экономическую и политическую жизнь. За исключением широких слоёв общества из процесса принятия политических решений, по мнению авторов, неизбежно следует и наступление на экономические права всех, кто не принадлежит к элите. А отсутствие у широких слоёв общества надёжных гарантий прав собственности и возможности получать доход от своих предприятий ведёт к остановке экономического роста. Поэтому в отсутствие плюралистических политических институтов достижение устойчивого развития, по мнению авторов, невозможно.

Авторы приводят многочисленные исторические примеры в поддержку своей точки зрения, ссылаются на исследования многих других историков и экономистов: библиография книги насчитывает более 300 научных работ. В качестве примеров государств с экстрактивными институтами выступают страны Чёрной Африки и Латинской Америки, Российская, Австрийская, Османская и Цинская империи, СССР, КНР времён «культурной революции», современный Узбекистан и другие. В качестве примеров стран с инклюзивными институтами выступают Британская империя после Славной революции, США, Австралия, Франция после Великой французской революции, Япония после Реставрации Мэйдзи........".
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%...%BD%D1%8B%D0%B5
ArchVile 21 июл 2026 в 12:12
2
Цитата (kurtosis @ 21 июл 2026 в 12:07)
Цитата (ArchVile @ 21 июл 2026 в 18:00)
Цитата (ArchVile @ 21 июл 2026 в 17:53)
Цитата (kurtosis @ 21 июл 2026 в 11:49)
Цитата (Апельсиняя @ 21 июл 2026 в 17:44)
Среди моих одноклассников в коммуналках жили только те, кто жил с матерями-одиночками. Тогда да, комната в коммунальной квартире.
Все полные семьи жили в отдельных квартирах.

какого года рождения твои родители? Мой дед ветеран, после войны жил в частном секторе, потом от завода дали коммуналку, ну как дали, он ее помогал сам строить в нерабочее время, был тогда такой способ строительства, забыл как называлсь тогда. Отдельную квартиру - хрущевку получили только в 60х

Мне кажется, или какая-то претензия имеется на этот счёт?

Ну уже разобрались вроде, что большинство стало обеспечиваться индивидуальным жильём после 60-х. Что в 50-е люди жили по коммуналкам, никто не спорил вроде. Что и не удивительно - страна восстанавливалась.

Я думаю не только потому что страна востанавливалась, сам сталинский концепт развития не включал в себя этого. Он руководил как играл в варкрафт, уровень жизни наслеения его не особенно волновал, только то как хорошо они работают. Он вкладывал в то что приносило рост силы его империи, например образование важно для строительства новых заводов, мотивировал элиту хорошим жильем, но простой человек вполне мог одхнуть между сменами и в коммуналке. Ну не было у него такой идеи чтобы люди шиковали.

Это у Хрущева появились эти буржуазные идеи, личное жилье для всех, излишетва всякие нехорошие с точки зрения сталинистов.

Порйду-ка я отсюда. Ебите мозги друг другу, господа антисоветчики.
Honunok 21 июл 2026 в 12:12
Ярила  •  На сайте 8 лет
-2
Цитата (sbiv @ 21 июл 2026 в 11:58)
Цитата (Honunok @ 21 июл 2026 в 11:54)
Цитата (Silver867 @ 21 июл 2026 в 11:04)
Цитата (влад1970 @ 21 июл 2026 в 11:02)
Цитата (Апельсиняя @ 21 июл 2026 в 10:42)
Цитата (влад1970 @ 21 июл 2026 в 08:40)
Частный дом

Которые тоже не были доступны же.
Не было возможно их покупать и иметь в собственности, как любят тут говорить.

Интересно кто говорил? купи лес цемент гвозди

Где? В магазине «Хозтовары»? lol.gif

мальчик,если не знаешь, так не смеши людей
цемент и доски тоже там dont.gif

А такой же ордерок, но не от главного Московского управления культуры, а от Урюпинского колхоза имени пятидесяти лет без обеда покажешь?

А то ты ж сейчас фактически и проилюстрировал ту самую историю про сорта граждан.

в сельской местности, колхозы-совхозы помогали работникам, лесом, цементом, кирпичом , техникой
колхоз закупил материал и выделяли на строительство, помогали техникой, для молодых специалистов сами строили, приезжай , работай..
Кубань, Ставропольский край, Ростовская область, как по твоему строились станицы, поселки итд?
отец когда строил дом, купили на двоих стройматериалы, там была , дранка, лутки на окна, двери, доска
ордерка нет , извини, знал бы сохранил
obligaziya 21 июл 2026 в 12:13
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Апельсиняя @ 21 июл 2026 в 10:08)
Ну, собственно, моя лично квартира при приватизации оказалась сильно больше по площади, чем при капитализме полагалось на человека, пришлось доплатить. А в СССР как-то дали её, и норм было...

Ух ты! Прям твоя лично? Как интересно!
А сколько годков тебе было на момент получения этой самой квартиры?
Периндоприл 21 июл 2026 в 12:14
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (kurtosis @ 21 июл 2026 в 10:56)

Вариант: "Либо несёт невообразимую херню" не рассматривал?
cool.gif
Апельсиняя 21 июл 2026 в 12:14
-1
Цитата (obligaziya @ 21 июл 2026 в 10:13)
Цитата (Апельсиняя @ 21 июл 2026 в 10:08)

Ух ты! Прям твоя лично? Как интересно!
А сколько годков тебе было на момент получения этой самой квартиры?

А у тебя квартиры нет?
sbiv 21 июл 2026 в 12:15
Балагур  •  На сайте 1 год
0
Цитата (VicBeard @ 21 июл 2026 в 12:11)

Двухэтажные - это уже обычно купеческие дома, дома более обеспеченных граждан. В моём родном городке отцы-основатели этого города жили в таких домах. Первый этаж - кирпичный, а второй часто деревянный.

Тут чистый прагматизм. В один этаж и при отсутствии нормальных материалов и инструментов построиться и содержать дом в пригодном для жизни состояние проще.

Там крышу нужно было чинить каждый год. Какие два этажа?

А у купцов возможностей было побольше. Строились они в городах, где земля была дороже материалов.

И дома с первым каменным этажом это дома лавки. Где первый этаж был складом товара. А каменный чтобы не сгорело.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
42 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 7 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26 107
34 Пользователей: ААК65, ФОРМАЛИН, Периндоприл, Payne1981, Апельсиняя, Kite69, step30, babe1, whitestream, Fullmetall, yafromStabi, udjin123, Bruks, LovelAss, crimimi, ingenegrBY, pav56, Honunok, jjj1991, DDDmitry, kuljettaja, Kostyan1619, BusterK, Ыеуз0, Likt, BlackFelis, ustasx, Dudnik, Weagle, KokoDjamba, Niccin, Tanis, vvti77, Llucky906
Страницы: 1 ...  22 23 24  ... 35  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх