Испанские работодатели стали проверять больничные - нанимают детективов

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
hobotoff 21 июл 2026 в 16:55
Ярила  •  На сайте 8 лет
20
Видимо, европейцы поняли, как взломать капиталистическую систему без революций.
Тут непонятно, стоил ли нам завидовать Испании, или наоборот радоваться, что мы менее прогрессивные (в плане детективов). В плане имитации больничных, думаю, мы не отстаём

...
За 20 лет количество выдаваемых больничных в Испании выросло примерно вдвое. Руководители компаний нашли оригинальное решение как с этим бороться — нанимать частных детективов.

Если есть сомнения в честности сотрудника и что, возможно, сотрудник на больничном чувствует себя подозрительно прекрасно, за ним могут и проследить. И это абсолютно законно. Детектив имеет право следить за человеком в общественных местах, снимать его, а потом принести все полученные таким образом материалы в суд.

Например, одного мужчину, который для конспирации ходил на костылях и хромал, поймали за занятиями спортом. Другого с больной спиной — за тяжелой физической работой в автомастерской.

Но бывают и иные ситуации. Одного сотрудника с депрессией, например, детектив зафиксировал гуляющим по барам. Однако суд встал на сторону работника: «Ваша честь» решила, что такие выходы вполне могли помогать его восстановлению.

Не исключено, что оправданный отметил счастливое избавление от претензий работодателя еще одним загулом по злачным заведениям.
©argumenti.ru

Испанские работодатели стали проверять больничные - нанимают детективов

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
burjuin 21 июл 2026 в 16:57
Приколист  •  На сайте 10 лет
9
Испанский стыд!
Down 21 июл 2026 в 16:57
Хорошо. Не было бы лучше.  •  На сайте 15 лет
7
Цитата
Но бывают и иные ситуации. Одного сотрудника с депрессией, например, детектив зафиксировал гуляющим по барам. Однако суд встал на сторону работника: «Ваша честь» решила, что такие выходы вполне могли помогать его восстановлению.

Не исключено, что оправданный отметил счастливое избавление от претензий работодателя еще одним загулом по злачным заведениям.

завтра своему начальнику обязательно расскажу
и скажу, что у меня депрессия перед днем военно-морского флота и сисадмина - мне нужна неделя на бары для лечения
besik1 21 июл 2026 в 16:58
Весельчак  •  На сайте 17 лет
4
И это у них еще и сиеста есть...

AndySP 21 июл 2026 в 16:58
Ярила  •  На сайте 12 лет
6
У нас давно уже подобное, без слежки пока, но…

Чел взял больничный (за магарыч врачу) и свалил в Египет (или Турцию).
Не помню как, но об этом узнал работодатель.
Итог: «больной» отделался легким испугом (свидетель), врач пошел по уголовке за подделку документов.
В и-нете полно таких случаев.

ruff 21 июл 2026 в 16:59
Весельчак  •  На сайте 17 лет
0
Люди везде одинаковы =)
ZzZzz 21 июл 2026 в 16:59
Хохмач  •  На сайте 13 лет
6
А для окупасов не хотят детективов нанять, чтобы они подтвердили незаконное занятие домов и чтобы их можно было санными тряпками вышвырнуть реальным хозяевам?
nikolkas 21 июл 2026 в 17:03
Слабоумие и отвага!  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (Down @ 21.07.2026 - 16:57)
и скажу, что у меня депрессия перед днем военно-морского флота и сисадмина - мне нужна неделя на бары для лечения

Категорически поддерживаю!
И пусть материальную помощь выпишет.

TVAR 21 июл 2026 в 17:05
Вождь эскадрильи конных водолазов  •  На сайте 20 лет
4
Не, ну при депрессухе накатить - это святое.
Down 21 июл 2026 в 17:06
Хорошо. Не было бы лучше.  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (nikolkas @ 21 июл 2026 в 17:03)
Цитата (Down @ 21.07.2026 - 16:57)

Категорически поддерживаю!
И пусть материальную помощь выпишет.

beer.gif
MaxMeD 21 июл 2026 в 17:07
For the Empire!  •  На сайте 9 лет
3
сейчас окажется, что половина больничных, взятых во время чемпионата мира, оказались липовыми
Дайкон 21 июл 2026 в 17:07
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Не, у нас так не прокатит. С нашим уровнем зарплат и % оплаты больничного, детектив становится невыгоден.
Если так поймают, то да, вплоть до уголовки. А детектива нанимать - себе в минус.

lukinda 21 июл 2026 в 17:08
Рублёвый тысячионер  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (TVAR @ 21 июл 2026 в 21:05)

Я больше скажу, когда я раньше употреблял - у меня вообще депрессии не было))
Периндоприл 21 июл 2026 в 17:11
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Ну, вобщем-то и правильно. Как бывший работодатель, обеими руками "за"!
Пружинкин 21 июл 2026 в 17:15
Юморист  •  На сайте 15 лет
0
У меня так коллега заболел и полетел в Турцию. Специально сидел в тенёчке, чтобы морда не загорела. Но был нюанс. Чисто случайно, в соседний отель заехал наш начальник, который тоже «случайно» захватал. И вечером на пляже они встретились. Надо было слышать, в каких красках наш руководитель рассказывал, какое лицо было у Никиты, когда к нему подошли со спины в тот момент, когда он пил пиво)
tshln 21 июл 2026 в 17:18
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
причем здесь капиталистическая система? это европейский социализм, кто то вкалывает как папо карло, что бы оплачивать вот такие больничные, а так же кормит черножопых бездельников налогами в 50%. В капитализме рабочий сам должен или откладывать денежку на случай болезни или увольнения, либо страховаться на этот случай.
Ghost1326 21 июл 2026 в 17:22
2
Половина арабов во Франции сидят на больничных.
Они орут как бабы базарные, врачу проще подписать документ чтоб избавиться быстрее..
Не знаю почему не распространено использовать детективов.

Можно же потом ебучий иск вкатить и избавиться от этого черта.
uralzp 21 июл 2026 в 17:22
1
Цитата (besik1 @ 21 июл 2026 в 16:58)
И это у них еще и сиеста есть...

У них ещё и профсоюзы есть..
Точнее,у них есть сиеста потому,что есть профсоюзы.
А в России реально профсоюзов не было никогда..
uralzp 21 июл 2026 в 17:25
3
Цитата (tshln @ 21 июл 2026 в 17:18)
причем здесь капиталистическая система? это европейский социализм, кто то вкалывает как папо карло, что бы оплачивать вот такие больничные, а так же кормит черножопых бездельников налогами в 50%. В капитализме рабочий сам должен или откладывать денежку на случай болезни или увольнения, либо страховаться на этот случай.

Угу.. Видел я этих замученных европейских работяг на курортах Турции. Путевка на двоих стоит 1000 евро,зарплата - 4000 евро..
Если че,российских работяг и пенсионеров не видел.
MaxMeD 21 июл 2026 в 17:26
For the Empire!  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (uralzp @ 21 июл 2026 в 19:22)
И это у них еще и  сиеста есть...

вроде как было что то в зачаточном виде, но я этого не застал, поэтому от комментариев откажусь)
Unkilled 21 июл 2026 в 17:26
ненавижу всех. и точка  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (AndySP @ 21 июл 2026 в 16:58)
Не помню как, но об этом узнал работодатель.

Тупо узнал! Там придурок фото в соцсети выкладывал (или выкладывала).

А вот сломал я ногу. И я не могу ходить на работу. И я синячил 2-3 недели. Я хорошо провёл время по ихненскому?

Просто реальный случай.
uralzp 21 июл 2026 в 17:31
2
Цитата (TVAR @ 21 июл 2026 в 17:05)

Это по разному. У меня один знакомый по депрессухе накатил,и повесился. Другой пошел в разнос и уебался на машине об стену,с тремя блядями..
uralzp 21 июл 2026 в 17:35
1
Цитата (MaxMeD @ 21 июл 2026 в 17:26)
Цитата (uralzp @ 21 июл 2026 в 19:22)
И это у них еще и  сиеста есть...

вроде как было что то в зачаточном виде, но я этого не застал, поэтому от комментариев откажусь)

Было в формальном виде,для отмазки перед мировым сообществом. По факту,эти "профсоюзы" собирали взносы и выдавали путевки(за эти же взносы,минус затраты на содержание аппарата). Если че,говорю это как член "профсоюза" с 1985 по 2010.
Trastt 21 июл 2026 в 17:37
1
Там сейчас вся Испания на "больничном".)
Неделю бухать будут, а то и дольше.
Unkilled 21 июл 2026 в 17:38
ненавижу всех. и точка  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Дайкон @ 21 июл 2026 в 17:07)
Не, у нас так не прокатит. С нашим уровнем зарплат и % оплаты больничного, детектив становится невыгоден.
Если так поймают, то да, вплоть до уголовки. А детектива нанимать - себе в минус.

А чего там детективить то? Поставил камеры напротив входов. Болеешь - сиди дома. А вот дома что делает - там и детектив не поможет. Натянут больше за вмешательство в личную жизнь.

И про уровень зп не надо. Если полная официалка и работаешь больше 5 (вроде столько) лет, то и получишь 100% зп.

Но у нас не прокатит по другой причине. Если ты не выполняешь работу то её кто-то выполняет и тебя вынудят уволится. Права сотрудника не защищены никак. Бодаться бесполезно. Даже если реально болеешь.

Я прошёл инсульт, 2 операции, долгую реабилитацию, инвалидность. Но как только у меня после года инвалидности появилось "окно". Вежливо "попросили".
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 002
11 Пользователей: benii, АндрейЧер, lyambda, Vizard26Rus, DrinkerSmell, ENRIQUE, crazytwo, AINJ, sfgk, ulmoRU, Suha82
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх