Печально, но даже нейродура умнее антисталиниста...

Страницы: 1 ...  23 24 25  ... 51  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
VicBeard 21 июл 2026 в 12:19
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (kurtosis @ 21 июл 2026 в 12:07)
Я думаю не только потому что страна востанавливалась, сам сталинский концепт развития не включал в себя этого. Он руководил как играл в варкрафт, уровень жизни наслеения его не особенно волновал, только то как хорошо они работают. Он вкладывал в то что приносило рост силы его империи, например образование важно для строительства новых заводов, мотивировал элиту хорошим жильем, но простой человек вполне мог одхнуть между сменами и в коммуналке. Ну не было у него такой идеи чтобы люди шиковали.

Это у Хрущева появились эти буржуазные идеи, личное жилье для всех, излишетва всякие нехорошие с точки зрения сталинистов.

Тем не менее "сталинки" даже для рабочих отличались в лучшую сторону по сравнению с аскетичными "хрущёвками". Высокими потолками хотя бы. В Текстильщиках есть кварталы "сталинок" для строителей Дворца Советов. Там даже фонтан во дворе в рабочем состоянии до сих пор.
А сейчас с такими ценами на жилью и "хрущевки" роскошь по сравнению с мини-студиями. gigi.gif
Урхан 21 июл 2026 в 12:19
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Апельсиняя @ 21 июл 2026 в 12:14)
Цитата (obligaziya @ 21 июл 2026 в 10:13)
Цитата (Апельсиняя @ 21 июл 2026 в 10:08)
Ну, собственно, моя лично квартира при приватизации оказалась сильно больше по площади, чем при капитализме полагалось на человека, пришлось доплатить. А в СССР как-то дали её, и норм было...

Ух ты! Прям твоя лично? Как интересно!
А сколько годков тебе было на момент получения этой самой квартиры?

А у тебя квартиры нет?

Бабуля, вы не по еврейской линии свинтили в Италию ? Ни на один вопрос не ответила прямо, только вопросом-на вопрос.
Лехайм, йопта....
Vitos67 21 июл 2026 в 12:20
Весельчак  •  На сайте 6 лет
-1
Цитата (munja @ 21 июл 2026 в 14:23)
Цитата (Lizard55 @ 21 июл 2026 в 03:10)
Любят у нас на историю и предков говнецом побрызгать,только не ясно,откуда столько потомков дворян взялось...

Я потомок крестьян не дворяне стало быть. Но это не помешало расстрелять главу семьи и организовать в отобраном доме, сельский клуб. А уцелевших на все четыре стороны. Зато те самые кто раскулачивал , не стеснялись отобранное белье своим деткам нести.

Фамилия не Цапок случайно у крестьянина?
sbiv 21 июл 2026 в 12:21
Балагур  •  На сайте 1 год
6
Цитата (Honunok @ 21 июл 2026 в 12:12)
в сельской местности, колхозы-совхозы помогали работникам, лесом, цементом, кирпичом , техникой
колхоз закупил материал и выделяли на строительство, помогали техникой, для молодых специалистов сами строили, приезжай , работай..
Кубань, Ставропольский край, Ростовская область, как по твоему строились станицы, поселки итд?
отец когда строил дом, купили на двоих стройматериалы, там была , дранка, лутки на окна, двери, доска
ордерка нет , извини, знал бы сохранил

Какие охуетельные истории. Прям лубок.

Только ты ж опять период не уточняешь. Потребность в массовом переманивании кадров у колхозов появилась начиная с 74го года. А знаешь почему? Хотя ты ж даже если и знаешь хрен скажешь. Потому что возможность свободно из колхоза в колхоз переселиться у колхозника появилась именно тогда. Так как именно в этом году им паспорта выдали.

А до этого нормальный дом могли построить, но только для ценного кадра. Агронома там. Или председателя. А сельскохозяйственным рабам самодельный пятистенок на земляном фундаменте. Только чтобы зимой не передохли.
kurtosis 21 июл 2026 в 12:21
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (ArchVile @ 21 июл 2026 в 18:12)
Порйду-ка я отсюда. Ебите мозги друг другу, господа антисоветчики.

ты еще скажи что я противник римской империи! быть сейчас антисоветчиком или советчиком тоже самое что быть за или против римской империи. Я не за и не против, меня интересуют только факты и оценки конкретных решения, действий или событий. В советское время были и великие достижения и творили не пойми какую ересь, сейчас можно лишь давать оценки конкретным фактам. Но все это уже история, как римская империя.
Апельсиняя 21 июл 2026 в 12:22
Ярила  •  На сайте 14 лет
-3
Цитата (VicBeard @ 21 июл 2026 в 10:19)
Я думаю не только потому что страна востанавливалась, сам сталинский концепт развития не включал в себя этого. Он руководил как играл в варкрафт, уровень жизни наслеения его не особенно волновал, только то как хорошо они работают. Он вкладывал в то что приносило рост силы его империи, например образование важно для строительства новых заводов, мотивировал элиту хорошим жильем, но простой человек вполне мог одхнуть между сменами и в коммуналке. Ну не было у него такой идеи чтобы люди шиковали.

Это у Хрущева появились эти буржуазные идеи,  личное жилье для всех, излишетва всякие нехорошие с точки зрения сталинистов.

Тем не менее "сталинки" даже для рабочих отличались в лучшую сторону по сравнению с аскетичными "хрущёвками". Высокими потолками хотя бы. В Текстильщиках есть кварталы "сталинок" для строителей Дворца Советов. Там даже фонтан во дворе в рабочем состоянии до сих пор.
А сейчас с такими ценами на жилью и "хрущевки" роскошь по сравнению с мини-студиями. gigi.gif

Да. даже любая хрущевка, которые в СССР считались тесными, сейчас лакшери просто по сравнению с современным строительством.
Honunok 21 июл 2026 в 12:22
Ярила  •  На сайте 8 лет
-5
Цитата (DDDmitry @ 21 июл 2026 в 12:05)
Цитата (Honunok @ 21 июл 2026 в 12:04)
Цитата (DDDmitry @ 21 июл 2026 в 11:56)
Цитата (Honunok @ 21 июл 2026 в 11:42)
если ты читал внимательно,там на писано за сохранение СССР
как бы называлась страны, если приняли итоги голосования?:

"как реформированного союза суверенных и независимых государств/республик"-СНГ

ещё раз, для тупых, за сохранение СССР dont.gif и страна называлась также

еще раз для альтернативноумных

ещё раз, СчИТАЕТЕ ли ВЫ сохранение СССР
где здесь про СНГ ( государств?
и СНГ образовалось
; 8 декабря 1991 года было подписано Соглашение о создании Содружества Независимых Государств (СНГ).
а референдум был 17 марта 1991 г
каким боком голосование народа и Беловежская пуща????
DDDmitry 21 июл 2026 в 12:24
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (Honunok @ 21 июл 2026 в 12:22)
Цитата (DDDmitry @ 21 июл 2026 в 12:05)
Цитата (Honunok @ 21 июл 2026 в 12:04)
Цитата (DDDmitry @ 21 июл 2026 в 11:56)
Цитата (Honunok @ 21 июл 2026 в 11:42)
если ты читал внимательно,там на писано за сохранение СССР
как бы называлась страны, если приняли итоги голосования?:

"как реформированного союза суверенных и независимых государств/республик"-СНГ

ещё раз, для тупых, за сохранение СССР dont.gif и страна называлась также

еще раз для альтернативноумных

ещё раз, СчИТАЕТЕ ли ВЫ сохранение СССР
где здесь про СНГ ( государств?
и СНГ образовалось
; 8 декабря 1991 года было подписано Соглашение о создании Содружества Независимых Государств (СНГ).
а референдум был 17 марта 1991 г
каким боком голосование народа и Беловежская пуща????

сохранение ссср как реформируемой федерации союза суверенных государств, которым и стал СНГ 8 декабря 1991 года. Сложно,да?)
Урхан 21 июл 2026 в 12:24
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Апельсиняя @ 21 июл 2026 в 12:22)
Да. даже любая хрущевка, которые в СССР считались тесными, сейчас лакшери просто по сравнению с современным строительством.

На Сардинии тоже в лакшери-"хруще" живешь ?
Апельсиняя 21 июл 2026 в 12:24
-3
Цитата (kurtosis @ 21 июл 2026 в 10:21)

ты еще скажи что я противник римской империи! быть сейчас антисоветчиком или советчиком тоже самое что быть за или против римской империи. Я не за и не против, меня интересуют только факты и оценки конкретных решения, действий или событий. В советское время были и великие достижения и творили не пойми какую ересь, сейчас можно лишь давать оценки конкретным фактам. Но все это уже история, как римская империя.

Сейчас можно только сказать спасибо стране и родителям за счастливое детство.
Ну или не сказать, если лично у тебя его не было.
Вы не обсираете страну, вы обсираете своих родителей.
Им стыдно за вас.
Honunok 21 июл 2026 в 12:25
Ярила  •  На сайте 8 лет
-4
Цитата (sbiv @ 21 июл 2026 в 12:21)
Цитата (Honunok @ 21 июл 2026 в 12:12)
в сельской местности, колхозы-совхозы помогали работникам, лесом, цементом, кирпичом , техникой
колхоз закупил материал и выделяли на строительство, помогали техникой, для молодых специалистов сами строили, приезжай , работай..
Кубань, Ставропольский край, Ростовская область, как по твоему строились станицы, поселки итд?
отец когда строил дом, купили на двоих стройматериалы, там была , дранка, лутки на окна, двери, доска
ордерка нет , извини, знал бы сохранил

Какие охуетельные истории. Прям лубок.

Только ты ж опять период не уточняешь. Потребность в массовом переманивании кадров у колхозов появилась начиная с 74го года. А знаешь почему? Хотя ты ж даже если и знаешь хрен скажешь. Потому что возможность свободно из колхоза в колхоз переселиться у колхозника появилась именно тогда. Так как именно в этом году им паспорта выдали.

А до этого нормальный дом могли построить, но только для ценного кадра. Агронома там. Или председателя. А сельскохозяйственным рабам самодельный пятистенок на земляном фундаменте. Только чтобы зимой не передохли.

всё ясно с тобой, отдыхай.....
sbiv 21 июл 2026 в 12:26
Балагур  •  На сайте 1 год
2
Цитата (VicBeard @ 21 июл 2026 в 12:19)

Это у Хрущева появились эти буржуазные идеи,  личное жилье для всех, излишетва всякие нехорошие с точки зрения сталинистов.

Не обращал внимание что в сталинках, не тех которые парадные, а тех которые массовые (например в Свиблово или Балашихе) на разных этажах разная высота потолков. Я в такой жил когда то. Общался с хозяйкой квартиры. Говорит, что на первых этажах выдавали квартиры заводскому начальству (потолки 3.20 и по лестнице ходить не надо) а на верхних слесарям. (2.60 потолки, по лестнице на третий этаж и комуналка по комнате на три семьи) Вторые соответственно нечто среднее для ИТР. Но все в одном доме. И дома чем дальше во дворы тем хуже отделка и тем менее престижных квартиры.

Такая вот дружная заводская семья по советски.

Это сообщение отредактировал sbiv - 21 июл 2026 в 12:29
obligaziya 21 июл 2026 в 12:27
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Апельсиняя @ 21 июл 2026 в 10:14)
Ну, собственно, моя лично квартира при приватизации оказалась сильно больше по площади, чем при капитализме полагалось на человека, пришлось доплатить. А в СССР как-то дали её, и норм было...

А у тебя квартиры нет?

В РФ-то? Есть.
Мама купила в 98 году.
И в Италии есть. Эту я уж сама купила. А что?
DDDmitry 21 июл 2026 в 12:28
2
Цитата (sbiv @ 21 июл 2026 в 12:26)
Цитата (VicBeard @ 21 июл 2026 в 12:19)

Не обращал внимание что в сталинках. Не тех которые парадные а тех которые массовые (например в Свиблово или Балашихе) на разных этажах разная высота потолков. Я в такой жил когда то. Общался с хозяйкой квартиры. Говорит, что на первых этажах выдавали квартиры заводскому начальству (потолки 3.20 и по лестнице ходить не надо) а на верхних слесарям. (2.60 по лестнице на третий этаж и комуналка). Вторые соответственно нечто среднее для ИТР. Но все в одном доме. И дома чем дальше во дворы тем хуже отделка и тем менее престижных квартиры.

Такая вот дружная заводская семья по советски.

ну потолки понизили из экономии
Апельсиняя 21 июл 2026 в 12:29
-2
Цитата (Урхан @ 21 июл 2026 в 10:24)

Нет, канеш, я даже не знаю точно, сколько по площади вилла.
кухня 36 метров, это знаю.
Но почему я сейчас здесь живу? Потому что в СССР получила хорошее образование и воспитание, которые мне позволили сделать это. Спасибо за это моей Родине и моим родителям и другим предкам.
Независимо от того, кем были и сколько денег имели мои родители, это было доступно просто абсолютно всем. Кто хотел учиться.
kurtosis 21 июл 2026 в 12:29
1
Цитата (Апельсиняя @ 21 июл 2026 в 18:24)

Им стыдно за вас.

Мои родители пережили в этой стране очень тяжелое время, да и я тоже. Я им благодарен, благодарность же стране, особенно если иметь в виду под ней разные власти и государственные структуры, у меня очень ограниченная. Спасибо, что не Сомали!
Периндоприл 21 июл 2026 в 12:29
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (свинка @ 21 июл 2026 в 11:04)
Цитата (DDDmitry @ 21 июл 2026 в 11:32)
кстати дачи нельзя было строить больше одного этажа и тем кто это нарушал ездили и неиллюзорно так вторые этажи сшибали.
Наверно чтоб пролетариат к хорошей жизни не привыкал))

Двухэтажные дома в России вообще никогда не были популярны.

Ну, как тебе сказать...Конец 800-х годов. Село Коробово, Костромской Губернии. Самые, что ни на есть крестьянские дома ( в том селе помещиков и прочих буржуев с аристократами отродясь не было, как и крепостных, кстати ).
За колодцем с журавлём прекрасно виден дом с мансардным этажом. Такие в той местности Центральной России весьма популярны были. И на постройках следующего века это весьма отразилось.

Апельсиняя 21 июл 2026 в 12:31
-2
Цитата (obligaziya @ 21 июл 2026 в 10:27)

А у тебя квартиры нет?

В РФ-то? Есть.
Мама купила в 98 году.

Ну и молодец, поздравляю.
obligaziya 21 июл 2026 в 12:31
3
Цитата (Апельсиняя @ 21 июл 2026 в 10:29)
Независимо от того, кем были и сколько денег имели мои родители, это было доступно просто абсолютно всем.

Вот тут было смешно. lol.gif
kurtosis 21 июл 2026 в 12:31
3
Цитата (Апельсиняя @ 21 июл 2026 в 18:29)
Но почему я сейчас здесь живу? Потому что в СССР получила хорошее образование и воспитание, которые мне позволили сделать это. Спасибо за это моей Родине и моим родителям и другим предкам.
Независимо от того, кем были и сколько денег имели мои родители, это было доступно просто абсолютно всем. Кто хотел учиться.

Ты работаешь в Италии по своей профессии полученной в СССР?
obligaziya 21 июл 2026 в 12:32
1
Цитата (Апельсиняя @ 21 июл 2026 в 10:31)
Цитата (obligaziya @ 21 июл 2026 в 10:27)

А у тебя квартиры нет?

В РФ-то? Есть.
Мама купила в 98 году.

Ну и молодец, поздравляю.

Спасибо.
Только на мой вопрос ты не ответила.
Апельсиняя 21 июл 2026 в 12:32
-1
Цитата (kurtosis @ 21 июл 2026 в 10:29)
Цитата (Апельсиняя @ 21 июл 2026 в 18:24)

Им стыдно за вас.

Мои родители пережили в этой стране очень тяжелое время, да и я тоже. Я им благодарен, благодарность же стране, особенно если иметь в виду под ней разные власти и государственные структуры, у меня очень ограниченная. Спасибо, что не Сомали!

Ну да, за время перестройки спасибо я бы не говорила. Уроды, горите в аду, кто это устроил.
RusLandiya 21 июл 2026 в 12:33
Мимо проходил  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (kurtosis @ 21 июл 2026 в 11:56)
Просто хочу разобраться почему все в ее окружении жили в своих квартирах по ее словам при Сталине, либо это было уже после Сталина либо Апельсиния из не очень простой семьи.

Это давно не новость.
Дочка ответственных партийных работников.
DDDmitry 21 июл 2026 в 12:33
2
Цитата (Апельсиняя @ 21 июл 2026 в 12:29)
Цитата (Урхан @ 21 июл 2026 в 10:24)

Нет, канеш, я даже не знаю точно, сколько по площади вилла.
кухня 36 метров, это знаю.

страна надрывала все жилы чтоб дать тебе хорошее образование, что бы ты приносила пользу советскому обществу а ты в Италию смылась lol.gif
Subulcus 21 июл 2026 в 12:33
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1

И вовсе не печально, а очень даже замечательно, потому как тупые сами себе гадят помогая оппонентам.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
20 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29 159
16 Пользователей: Апельсиняя, AeroKot, MonteCarlo13, lyza, iri1, Периндоприл, Amayon, woller28, x3571, adamhattabic, ПерЧег, BusterK, ААК65, Tor74, SteveVai, DDDmitry
Страницы: 1 ...  23 24 25  ... 51  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх