Что страшнее: дефицит колбасы или ипотечная ставка?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Цитата (ЯLisa @ 30.03.2026 - 23:05)
Цитата (bozmanov @ 30.03.2026 - 22:58)
Цитата (ЯLisa @ 30.03.2026 - 22:38)
Цитата (Peredvan @ 30.03.2026 - 12:29)
Ну, если сравнить с нынешней, то не такая уж и низкооплачиваемая! Зарплата в СССР была примерно в два раза выше нынешней, если посчитать.

Посчитать в чем? В пресловутых джинсах?
В СССР одна зарплата - одни джинсы или одни сапоги.
Билет на самолёт Москва - Владивосток был равен одной моей зарплате.

в квартплате посчитай или в проезде на общественном транспорте

Легко. Квартплата что тогда, что сейчас составляет примерно 1/10 часть от моей зарплаты.
Проезд у меня сейчас бесплатный на всех видах транспорта. Моя мама, пенсионер и мать героиня, не имела право на бесплатный проезд в общественном транспорте.

СССР женщины, удостоенные звания «Мать-героиня», имели право на бесплатный проезд на общественном транспорте, в том числе по железнодорожным и водным путям сообщения (один раз в год, туда и обратно)
Имели право на скидку до 50% при оплате жилищно-коммунальных услуг, в том числе на общие услуги и телефон, имели право на первоочередное получение жилья.

Мадам "дочь офицера", вы лжете так же как и в темах про Казахстан lol.gif

Это сообщение отредактировал Renegat47 - 31.03.2026 - 07:57
Семейная пока есть под 6% надо брать . Потом и этого не будет
4
Цитата (Андреище @ 31.03.2026 - 07:19)
Ставки по ипотеке - я ебу, какие антинародные. Продав квартиру и пустив эти деньги на первый взнос на новую, я не могу качественно улучшить свои жилищные условия, потому что если брать в ипотеку достаточную сумму, то платеж будет пиздец, какой огромный

Ну так ведь еботека - это для богатых, у которых дохрена денег... Кто может купить ДВА жилья, и одно - просто так подарить дармоедам-банкирам.

Это по-твоему НАРОД??? spy.gif
1
Цитата (Шнурец @ 31.03.2026 - 07:54)
Семейная пока есть под 6% надо брать . Потом и этого не будет

Дык опять же - если у тебя бабла дохрена, и ты будущее знаешь.

dont.gif

Если ты - обычный человек с обычной зарплатой - то надо основываться на родительском жилье и с постепенным улучшением расширяться.

Да, это будет дольше, но, зато денег хватит, и не надо будет бездельникам-банкирам дарить квартиру в виде процентов.

cool.gif
Цитата (Honunok @ 30.03.2026 - 23:23)
Цитата (Silver867 @ 30.03.2026 - 23:19)
Ну, если сравнить с нынешней, то не такая уж и низкооплачиваемая! Зарплата в СССР была примерно в два раза выше нынешней, если посчитать.

Проезд в общественном транспорте на сковородку на положишь и на ноги не обуешь.

ты и босой был? обуть нечего было, милостыню не просил перед церковью

ты что голодал мы знаем gigi.gif

Он еще свою коронную песню исполнил прям с начала темы))
Про то как его родне в Питере не дали индивидуальные квадратные метры с теплым клозетом gigi.gif
Цитата (Renegat47 @ 31.03.2026 - 07:53)

Легко. Квартплата что тогда, что сейчас составляет примерно 1/10 часть от моей зарплаты.
Проезд у меня сейчас бесплатный на всех видах транспорта. Моя мама, пенсионер и мать героиня, не имела право на бесплатный проезд в общественном транспорте.

СССР женщины, удостоенные звания «Мать-героиня», имели право на бесплатный проезд на общественном транспорте, в том числе по железнодорожным и водным путям сообщения (один раз в год, туда и обратно)
Имели право на скидку до 50% при оплате жилищно-коммунальных услуг, в том числе на общие услуги и телефон, имели право на первоочередное получение жилья.

Сколько таких женщин было в СССР?
430 тысяч за всю историю награждений.
То есть доли процента от общего числа.
1

Судя по Тепляковым - сейчас даже просто многодетные имеют куда больше преференций, и имеют не "право на первоочередное получение", а имеют жильё сразу.

А уж про всяких чуркобесов - я и не говорю.

cool.gif
-1
Вобще, меня очень забавляет народ, который ноет, что "еботека дорогая"...

А как может быть "дешевым" покупа ДВУХ квартир, с подарком одной из них - банкирам?

По-моему, если кто-то заикается об еботеке - то тут про "мало денег" - и речи быть не может. Это обеспеченные люди, которые хотят "наипать систему", присваивая то, что не создали сами.
Люди, которые зарабатывают деньги - не могут себе позволить дарить жильё всяким дармоедам.

dont.gif
ПРИМа25 31.03.2026 - 08:02
Дед-пердед
2
Цитата (edd79 @ 31.03.2026 - 14:16)
Кто хотел в СССР стать богатым - те стали. Возможности были.
Самое простое - уехать на северА и там заработать бабла. Которого хватало с лихвой на кооп.квартиру, машину, видак и... и лекарства)

Стать богатым? На Северах?

Богатым можно было стать лишь спиздив вагон велосипедов!!!
Цитата (Botya666 @ 31.03.2026 - 00:39)
Цитата (МарияА @ 31.03.2026 - 00:35)
Советская медицина была максимально качественная. И образование советское было просто очень высоким.

К советскому дантисту меня еще при СССР под дулом автомата водили. Спасибо, не хочу.

А образование вряд ли изменилось. Оно гораздо больше зависит от ученика, чем от учителя.

За образование только не рассказывай))
Старшая дочь двенадцать лет назад школу закончила, младший перейдет в десятый класс. И уровень преподавания, учебники, пиздец как отличается от того что было при союзе, в худшую сторону, даже подход учителей к ученикам.
Цитата (DyingMyYouth @ 31.03.2026 - 01:02)
Цитата
и тем не менее, в России никого не бусифицируют, и откосить не проблема.

Бу га га.
https://maxvl.livejournal.com/156033182.html
Как это высокообразованые советские люди могли банки с водой и крЭмы заряжать у телевизора,лечиться от энуреза и прочих болезней сидя у телевизора,а потом уже после развала ссср нести последние деньги в ммм,хопёр инвест и прочие властелины?Куда подевалось столь высокое образование?

Забавляет как зуммеры рассуждают об уровне образования в СССР gigi.gif
Поясню тебе "недоросль".
В союзе люди привыкли верить газетам и телевизору. Доверчивость никак не влияет на уровень умственного развития и образования.
И для людей рожденных при союзе, все что вещали по телеку, равнялось правде.
ufhfyn 31.03.2026 - 08:07
Хохмач
3
По итогу высера ТС оказалось, что в СССР из "Омска" выехать было нельзя совсем. Даже мечтать не стоило. В стойло загнали и так все поколения на века вперед.
-1
Цитата (Renegat47 @ 31.03.2026 - 08:03)
За образование только не рассказывай))
Старшая дочь двенадцать лет назад школу закончила, младший перейдет в десятый класс. И уровень преподавания, учебники, пиздец как отличается от того что было при союзе, в худшую сторону, даже подход учителей к ученикам.

Странно, как репетитор - я не вижу особой разницы в то, как учили меня, и в то, что требуют со старшеклассников сейчас.

upset.gif

Сместились некоторые приоритеты, скажем, сейчас очень любят задачи с модулями, добавились задачи "с параметром". Всё это "в моё время" - тоже было, но "вскользь".

Заменили экзамены на ЕГЭ, несколько поменялся подход, однако, суть осталась прежней, плюсы есть что у той, что у другой системы, и однозначно сказать, какая лучше или хуже нельзя.

Расскажи, мил человек, что изменилось "в худшую сторону", как ты говоришь?

"Подход учителей к ученикам" - это из другой оперы, и он всегда зависел от самих людей, а вовсе не от образования.

Это сообщение отредактировал Laryx - 31.03.2026 - 08:12
Ligov 31.03.2026 - 08:08
Человек
2
Цитата (ПРИМа25 @ 31.03.2026 - 08:02)
Цитата (edd79 @ 31.03.2026 - 14:16)
Кто хотел в СССР стать богатым - те стали. Возможности были.
Самое простое - уехать на северА и там заработать бабла. Которого хватало с лихвой на кооп.квартиру, машину, видак и... и лекарства)

Стать богатым? На Северах?
Богатым можно было стать лишь спиздив вагон велосипедов!!!

У кого была тогда власть, как и сейчас, тот и был богат ибо начиная с 17-го года она и была единственной настоящей валютой, а не те фантики что она людям раздавала в зарплаты...
DyingMyYouth 31.03.2026 - 08:13
Приколист
-3
Цитата (rosewell @ 31.03.2026 - 02:06)
А где про это почитать можно поподробней?
А то не совсем понимаю, для чего они это делали?

И в особенности связь с предыдущим сообщением не совсем понимаю, что "Большую часть страны война вообще не затронула, так как немцы туда просто не дошли"

В интернете можно прочитать если интересоваться
"Верхмат захватил Запорожье спустя 46 дней после подрыва. Тогда немцы быстро восстановили разрушенную часть дамбы, и уже летом 1942 заработало оборудование.

После разрушения плотины и технических сооружений ГЭС значительно ухудшилось энергоснабжение на Донбассе. Организация "Todt" с участием строительного объединения концерна "Siemens" компании "Philipp Holzmann AG" во времена оккупации взяла на себя восстановление дамбы. В январе 1943 г. началось производство электроэнергии при производственной мощности до 42 МВт."
Это относится к предыдущему сообщению потому что сам советский союз много уничтожал сам,не смотря на то что там оставались советские граждане,на которых властям было похуй.
Восстановление немцами ДнепроГЭСа говорит о том что не только враг разрушал,но и восстановливал,хоть и для своих целей,но население тоже пользовалось.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
5
С ипотекой есть выбор брать или нет.
А с дефицитом - ничего сделать нельзя, это характерная особенность системы.

По сути ТС ставит выбор между риском и гарантированной нищетой.

Это сообщение отредактировал gekom - 31.03.2026 - 08:17
DyingMyYouth 31.03.2026 - 08:16
Приколист
1
Цитата (Renegat47 @ 31.03.2026 - 08:06)
Забавляет как зуммеры рассуждают об уровне образования в СССР
Поясню тебе "недоросль".
В союзе люди привыкли верить газетам и телевизору. Доверчивость никак не влияет на уровень умственного развития и образования.
И для людей рожденных при союзе, все что вещали по телеку, равнялось правде.

Ты экстрасенс из 90х?
Я жил при этом сраном ссср.Скорее всего зумер это ты.

DyingMyYouth 31.03.2026 - 08:18
Приколист
-4
Цитата (canek197628 @ 31.03.2026 - 04:47)
Ну вот ответь всего лишь на один вопрос, они это делали наверное для местных оккупированных, ведь да?

В том числе и для них,они работать то должны были на немцев что бы было что есть.Или они должны были обмотаться красным знаменем и ползти в сторону кладбища?

Ясный пень социальные достижения важней джинсов, жвачек и 100 сортов колбасы из малотоннажной химии.

0
Песня. Посвящается всем жертвам ипотечного рабства.

https://disk.yandex.ru/d/ZRbEnkqc-CsnkQ
Цитата (Silver867 @ 31.03.2026 - 07:57)

Сколько таких женщин было в СССР?
430 тысяч за всю историю награждений.
То есть доли процента от общего числа.

тебе и Ялисе говорят о том что льготы были! dont.gif
тебе опять не так gigi.gif хз , всё не по твоему ....не было, не может быть, джинсы, макарошки , голод ,холод ...у тебя есть хоть какие хорошие воспоминания?
что ни будь ДОБРОЕ, бабушку через дорогу переводил когда пионером был?
ufhfyn 31.03.2026 - 08:46
Хохмач
1
Honunok
А я помню такую семью. Раз в жизни видел.
Да у них две хаты в одну были сделаны и предбанник захвачен.
Да им УАЗ был подарен или дан в пользование.
И да какие-то там льготы.
НО вся семья выглядела настолько уныло и бедно, что была своего рода рекламой бездетства.
Цитата (nnemo @ 30.03.2026 - 11:47)
что страшнее, когда нечего жрать, или когда негде жить?
да как бы и то и то не сахар, жаль что третьего варианта нет

Ну почему же нет? Вполне даже есть. Когда и жрать нечего и жить негде.

Ligov 31.03.2026 - 08:52
Человек
-2
Цитата (montreal77 @ 31.03.2026 - 08:32)
Ясный пень социальные достижения важней джинсов, жвачек и 100 сортов колбасы из малотоннажной химии.

Минимальная и весьма сомнительная социалка взамен нормальной жизни? "Месье знает толк в извращениях"...)
makkaka 31.03.2026 - 09:03
Весельчак
1

Звание присваивалось матерям, родившим и воспитавшим 10 и более детей.

Бесплатный проезд это конечно отличная мотивация рожать десятерых. А первоочередное жилье выдавали какое? 10-ти комнатные квартиры? Или за каждого по однушке?
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26889
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх