Что страшнее: дефицит колбасы или ипотечная ставка?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
2
Цитата (Klientt @ 30.03.2026 - 19:44)
Цитата
Квартира: не моя, но навсегда

Брехня!

Вот обычный такой, житейский пример. Семья из 5 человек (муж, жена, двое детей, бабушка) получает квартиру. Сколько там квадратов..? Ну, пусть будут абстрактные 4 комнаты. Вроде всё заебись? Ага...

Потом умирает бабушка, дочка выходит замуж и отчаливает к мужу. И внезапно оказывается, что всего лишь три человека проживает аж в четырёх комнатах! Непозволительная, по мерками социализма, роскошь — излишек квадратных метров. moral.gif

И что происходит? Будут варианты, а ТС? Только давай честные, без ухищрений и наёбок, типа срочно выписать из деревни ещё бедных родственничков.

А в чём проблема переехать в меньшую квартиру в том же доме по обмену? Вы квадратные метры солите? Я, к примеру, один живу. В двухкомнатной квартире. Вторая комната у меня как склад используется. Домик строю тоже не большой, в 50 квадратов. Мне больше нахер не надо. Есть замечательное понятие: разумное потребление. Вы с ним явно не знакомы.

Это сообщение отредактировал Kriz0x - 31.03.2026 - 02:04
Цитата (DyingMyYouth @ 31.03.2026 - 00:37)
Цитата (Silver867 @ 30.03.2026 - 22:46)
Это пиздёж.
Большую часть страны война вообще не затронула, так как немцы туда просто не дошли.

Это наверно дискридитирующая дискридитация и обеление фашизма(хотя он был национал-социализмом) будет когда я скажу что немецкие окупанты востанавливали Днепрогэс взорваный доблестными воинами красной врмии.
И это было не после войны и немцы были не пленые,а в самый разгар войны и немцы были действующими солдатами вермахта.

А где про это почитать можно поподробней?
А то не совсем понимаю, для чего они это делали?

И в особенности связь с предыдущим сообщением не совсем понимаю, что "Большую часть страны война вообще не затронула, так как немцы туда просто не дошли"
2
Цитата (Изюбрина @ 30.03.2026 - 11:46)
Но не забывай, что чтобы получить квартиру, люди десятилетиями жили в коммуналках, даже если работали на заводах и дети были.

Не десятилетиям. Максимум 5-7 лет, а кому повезёт и того меньше. Но эта проблема с жильём мелочь , по сравнению с тем, что происходит сейчас в стране и в мире.Тошно смотреть на это блядство.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Basьka 31.03.2026 - 03:05
Приколист
8
Цитата

Так ты не забывай, что в коммуналках жили по причине того, что после ВОВ большая часть страны в руинах лежала.

Это пиздёж.
Большую часть страны война вообще не затронула, так как немцы туда просто не дошли.

В большей части страны, которую война не затронула, проживала меньшая часть населения. И это правда.
-1
Цитата (Вольдемар161 @ 31.03.2026 - 01:43)
В 80-х малым ходил в эти магазины, читал на них заманчивые надписи, и не понимал - а почему внутри нихуя этого нету.
Вывески, надписи есть - а внутри только березовый сок, морская капуста и скучающие продавщицы.

Врёшь ты всё. Были в магазине все базовые продукты.

sm9 31.03.2026 - 03:20
Ярила
2
Цитата (Storm907 @ 30.03.2026 - 12:11)
Цитата (Klientt @ 30.03.2026 - 11:44)
Брехня!

Вот обычный такой, житейский пример. Семья из 5 человек (муж, жена, двое детей, бабушка) получает квартиру. Сколько там квадратов..? Ну, пусть будут абстрактные 4 комнаты. Вроде всё заебись? Ага...

Потом умирает бабушка, дочка выходит замуж и отчаливает к мужу. И внезапно оказывается, что всего лишь три человека проживает аж в четырёх комнатах! Непозволительная, по мерками социализма, роскошь — излишек квадратных метров. 

И что происходит? Будут варианты, а ТС? Только давай честные, без ухищрений и наёбок, типа срочно выписать из деревни ещё бедных родственничков.

Никуда их не выселяли. У меня одноклассник жил с мамой в четырехкомнатной квартире. Умер его отец и бабушка, прописанные в этой квартире. А потом, уехала в другой город, по распределению, его старшая сестра. В конце 80-х, после смерти уже и мамы, он стал единоличным «собственником». Государство обратно эту квартиру не забирало. Но что характерно, различные родственники, там дяди и тети, особо не имели привилегий прописываться в этой квартире.

Уже по писанию понятно что семья была очень непростая. Потому что четырёхкомнатная квартира такому составу семьи никак была не положена.
Всё это и отсутсвие реальных свобод для народа, включая цифровую
Цитата (Klientt @ 30.03.2026 - 11:44)
Брехня!

Потом умирает бабушка, дочка выходит замуж и отчаливает к мужу. И внезапно оказывается, что всего лишь три человека проживает аж в четырёх комнатах! Непозволительная, по мерками социализма, роскошь — излишек квадратных метров.

Жить будет дальше

Это пиздёж.

Большую это какую? И в чем лож? По твоему 1710 городов немцы не уничтожили? 70 000 сел и деревень не сожгли? Так это официалтная статистика которую признают все. Можешь по ленинградской области покататся, там много памятников тех деревень.
Даже в Москве много напоминаний той войны. Достаточно по моховой пройти.
Да и москва в те времена была в пределах садового кольца. А не как сейчас по мкад.

Цитата
Уже по писанию понятно что семья была очень непростая. Потому что четырёхкомнатная квартира такому составу семьи никак была не положена.

Ну какая не простая? У нас семья из 4 человек жила в 4-х комнатной квартире. Отец рабочий на заводе, мать в строительной организации в ПТО инженер. ЗП у матери маленькая, зато квартиры своим работникам выделяли быстрее общей очереди.
Кто хотел, тот шел работать туда где жилье давали.

bozmanov 31.03.2026 - 04:31
Приколист
0
Цитата (Silver867 @ 30.03.2026 - 23:13)
Цитата (bozmanov @ 30.03.2026 - 23:05)
Цитата (Silver867 @ 30.03.2026 - 22:50)
Цитата (bozmanov @ 30.03.2026 - 22:47)
Цитата (МаркПатриций @ 30.03.2026 - 22:17)
Цитата (bozmanov @ 30.03.2026 - 22:15)
Цитата (МарияА @ 30.03.2026 - 20:26)
Цитата (barmy @ 30.03.2026 - 20:14)
Цитата (МарияА @ 30.03.2026 - 19:43)
работать не пробовал?

Вот и кремлеботы подтягиваются...

я не кремлебот, это тебе повезло нахаляву поиметь московскую квартиру.

А мне никто ничего не дал. Ни тогда, не сейчас. Все сама, своим трудом.

И уже родителям моим ничего не давали. Дали только прабабушке, но конкретно за то, что она пошла работать на камвольно-суконный комбинат наборщицей игл, которые до костей травмировали ее пальцы.

А до революции у нее была своя шляпная мастерская. Прадедов репрессировали вообще всех. кулаки. Ни одного не знаю.

ну да да раскулачили вас,забрали свечной заводик,сейчас бы французской булкой хрустели бы если бы не комуняки

позубоскалить над невинно убитыми - самая коммуняцкая человечность

бляди лицимерные

вас народ ещё пару сотен лет проклинать будет

у меня репрессированных не было, если что
я просто понял, что это человеконенавистническое говно стоит

над невинноубиенными??расскажи лучше насколько сократилось население нашей страны за последние 35 лет?кто кого проклинать будет?людей при крепостном праве 300 лет продавали как собак

Давай ещё палеолит вспомним, там вообще людей с голода ели, прямо как в 30-е при Сталине.

а почему бы не вспомнить так сильно любимый царский режим с хрустом французской булки,балами и юнкерами

Лучше булкой хрустеть, чем колосками, как при коммунистах.

да ясен хер,только хрустели далеко не все,большинство в лаптях ходили,по праздникам
bozmanov 31.03.2026 - 04:32
Приколист
1
Цитата (Silver867 @ 30.03.2026 - 23:14)
Цитата (bozmanov @ 30.03.2026 - 22:52)
Цитата (Silver867 @ 30.03.2026 - 22:24)
Цитата (bozmanov @ 30.03.2026 - 22:21)
Цитата (cachalotina @ 30.03.2026 - 20:42)
Цитата (Dgunus @ 30.03.2026 - 11:39)
Стабильность и базовые блага - вот мой выбор. А всех, кто не хотел на завод, пусть в труд.лагерях живут и трудятся. Коммерсы тоже идут лесов вместе с барыгами - тюрьма им сразу! И в этом не вижу ничего страшного. И если есть гарантия для меня и моих потомков, что у них не будет частной собственности, но будет гарант того, что они будут жить в "съёмной" от государства, а не больно ли похуй?

А мне - мало!
Я ненавидел ручную мясорубку с тупым ножом (заточить наверное было можно в металлоремонте, но я маленький был, а мама не понимала как и что).
Как страшный сон вспоминаю сверление бетона безударной дрелью и пробойники. Жжжж-тюк-тюк-жжжж. Сорок минут на дырку глубиной в лучшем случае 3 см, а скорее всего два. В 1994 году я плакал, когда увидел перфоратор
Болгарка - сказочный персонаж, считай вымышленный. На ТЭЦ -26 она была одна, только у экстренной бригады, причем на 50 герц, чтобы не украли, так как в быту бесполезна безо преобразователя частоты, который они носили (или возили) с собой.
Автомобиль - чудом купленный на стародавние семейные сбережения плюс случайная подработка на северах, которая выпадает раз в жизни, купленный без очереди потому что по блату через родственников, я искренне считал своей первой и последней машиной, ибо не видел перспектив купить что - то лучше (ни заработать денег, ни через очередь прорваться).
Так что нет. Мне в РФ нравится больше, чем в СССР.

расскажи еще что там не было компьютеров и интернета с мобильными телефонами

Там и на проводной телефон надо было стоять в очереди десятилетиями.

а че не столетиями то?

Спроси у родителей, если не застал совок по возрасту.

у нас телефон был,и особых проблем его поставить не было,нужно было только каждый месяц за него платить
Стабильность и базовые блага - вот мой выбор. А всех, кто не хотел на завод, пусть в труд.лагерях живут и трудятся. Коммерсы тоже идут лесов вместе с барыгами - тюрьма им сразу! И в этом не вижу ничего страшного. И если есть гарантия для меня и моих потомков, что у них не будет частной собственности, но будет гарант того, что они будут жить в "съёмной" от государства, а не больно ли похуй?

Как то по швабу получается....у вас ничего не будет, но вы будете счастливы. Все таки социализм не только придумали, но и внедрили в эуропе....

bozmanov 31.03.2026 - 04:40
Приколист
2
Цитата (Silver867 @ 30.03.2026 - 23:15)
Цитата (bozmanov @ 30.03.2026 - 22:55)
Цитата (Яплакал2013 @ 30.03.2026 - 22:29)
В СССР были так же богачи и коррупционная власть.Для них были все блага,а народ был рабами.Ничем не отличается.И квартиры давали не всем.Очереди длились десятилетиями.

да конечно,в СССР прокуроры и депутаты миллиардерами были,поголовно

Ну так и сейчас среди прокуроров я как-то миллиардеров не встречал ни разу.

ну то что ты не встречал не значит что их нет,взять того же прокурора Лопатина у которого только недвижки на миллиард,знакомый цапков кстати,есть еще гаишники с золотыми унитазами и полковники с квартирами заполненными пачками долларов и евро настолько что пришлось пригнать газель что бы вывезти,я про Захарченко если ты не понял,и это я так на вскидку,про слияние ОПГ с властью вообще молчу,там не поймешь кто есть кто,депутаты с судимостями и связями с криминалом,короче мафия,как не упомянут про тех же солнцевских,подольских,малышевских,все миллиардеры и меценаты
bozmanov 31.03.2026 - 04:42
Приколист
2
Цитата (Silver867 @ 30.03.2026 - 23:19)
Цитата (bozmanov @ 30.03.2026 - 22:58)
Цитата (ЯLisa @ 30.03.2026 - 22:38)
Цитата (Peredvan @ 30.03.2026 - 12:29)
Ну, если сравнить с нынешней, то не такая уж и низкооплачиваемая! Зарплата в СССР была примерно в два раза выше нынешней, если посчитать.

Посчитать в чем? В пресловутых джинсах?
В СССР одна зарплата - одни джинсы или одни сапоги.
Билет на самолёт Москва - Владивосток был равен одной моей зарплате.

в квартплате посчитай или в проезде на общественном транспорте

Проезд в общественном транспорте на сковородку на положишь и на ноги не обуешь.

ну посчитай в костюмах,рубашках и футболках,можешь в рыбе посчитать,ее на сковородку можно было положить
bozmanov 31.03.2026 - 04:44
Приколист
2
Цитата (Silver867 @ 30.03.2026 - 23:22)
Цитата (bozmanov @ 30.03.2026 - 23:03)
Цитата (Silver867 @ 30.03.2026 - 22:49)
Ну, если сравнить с нынешней, то не такая уж и низкооплачиваемая! Зарплата в СССР была примерно в два раза выше нынешней, если посчитать.

Ну, если брать зарплату в 120 рублей, из которой на руки после вычета всех налогов и взносов выдавали 95 - то джинсы стоили больше двух месячных зарплат.

у нас 200 рублей было,после вычетов налогов

У вас - это где?
У партийных работников?

у нас это на стройке,маляры 200,каменщики 250 рублей в месяц на руки
Китай проживает жизнь СССР. ВСЁ!. Китай из грязи в князи просто потому, что США принялся разваливать СССР и вкладывал всё в это. А на Китай сил не хватило. Вот и всё. Если бы не предатели типа Ельцина, Зиганова и Со. Те кто развалили не взирая на то, что народ проголосовал против, то Китай был бы сейчас на втором месте, а США в своей великой депрессии. У капиталистов всегда депрессия, когда люди живут хорошо. Ибо люди у них расходный материал.
Цитата (DyingMyYouth @ 31.03.2026 - 00:37)
Это наверно дискридитирующая дискридитация и обеление фашизма(хотя он был национал-социализмом) будет когда я скажу что немецкие окупанты востанавливали Днепрогэс взорваный доблестными воинами красной врмии.
И это было не после войны и немцы были не пленые,а в самый разгар войны и немцы были действующими солдатами вермахта.

Ну вот ответь всего лишь на один вопрос, они это делали наверное для местных оккупированных, ведь да?

bozmanov 31.03.2026 - 04:49
Приколист
2
Цитата (asdf007 @ 30.03.2026 - 23:22)
Очередное стенание про "уверенность в завтрашнем дне". Где она, ваша уверенность, в которую вы верили? Это была иллюзия, простое недолгое нае@ательство, а потом когда нае@вывать денег не стало они тупо обнулили все ваши деньги и переобулись из коммунистов в демократы, а сейчас обратно переобуваются.

это во что это они переобуваются?мне кажется они уже переобулись,цель развала СССР была вполне понятна,перераспределить государственное в частные руки за бесценок что и было успешно сделано заинтересованными лицами,дальше додербанят остатки того что осталось,земли китайцам продадут и финита ля комедия,все по плану,поэтому и тащат как в не себя
bozmanov 31.03.2026 - 04:51
Приколист
2
Цитата (Honunok @ 30.03.2026 - 23:23)
Цитата (Silver867 @ 30.03.2026 - 23:19)

Проезд в общественном транспорте на сковородку на положишь и на ноги не обуешь.

ты и босой был? обуть нечего было, милостыню не просил перед церковью

ты что голодал мы знаем gigi.gif

да он бедолага бедствовал в СССР,жил в бараке,обуви не было,жрать нечего было судя по его коментам как там было ужасно
bozmanov 31.03.2026 - 04:54
Приколист
2
Цитата (Lannn @ 30.03.2026 - 23:28)

В моем городе единый билет на проезд в СССР обходился в год в 72р.
С этого года -24900.
Вполне сопоставимо.

а теперь в квартплате посчитай
ЗабегУродов 31.03.2026 - 04:55
Читатель буков и смотритель картинков
1
С зарплатой 5 - 10 тыс баксов, а то и 15 важнее конечно изобилие колбасы и телевизоров на полках в магазинах. А если ты ебашишь постоянно, но твой доход постоянно не дотягивает до заявленных государством среднестатистического, то начинаешь задумываться про ипотечное зло и классовую несправедливость.
bozmanov 31.03.2026 - 04:55
Приколист
2
Цитата (manticora @ 30.03.2026 - 23:29)

Тебе бы коровой родиться. Стой себе в стойле. Поят, кормят - стабильность. Кто перестал молоко давать - на мясо. Райская жизнь скота.

так это ты сейчас в стойле,неплажеспособен-на мясо
sm9 31.03.2026 - 04:57
Ярила
2
Цитата (Алекс22 @ 31.03.2026 - 04:02)
Цитата

Ну какая не простая? У нас семья из 4 человек жила в 4-х комнатной квартире. Отец рабочий на заводе, мать в строительной организации в ПТО инженер. ЗП у матери маленькая, зато квартиры своим работникам выделяли быстрее общей очереди.
Кто хотел, тот шел работать туда где жилье давали.

Я понятия не имею кто и как договаривался чтобы вашей семье дали квартиру гораздо больше положенной нормы. Ну если не пиздите конечно сударь.
3
Цитата (sm9 @ 31.03.2026 - 03:20)

В 87-ом на пятерых получили пятикомнатную, 97 квадратов

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26942
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх