Что страшнее: дефицит колбасы или ипотечная ставка?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 32 33 [34]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
-2
Цитата (ValeriyPopov @ 1.04.2026 - 08:10)
Цитата (Honunok @ 1.04.2026 - 08:08)
Цитата (ValeriyPopov @ 1.04.2026 - 08:01)
Цитата (Honunok @ 1.04.2026 - 07:57)
Цитата (ValeriyPopov @ 1.04.2026 - 07:38)
Цитата (Honunok @ 1.04.2026 - 07:18)
не ври , мне лично ты не писал что ты инженер
вот я у тебя спросил, ты ответил, что угадал

писал-писал. но после этого ты почему-то решил, что я охранник. спорить с этим, конечно, можно, а зачем?

Валера , вот это уже пиздабольство с твоей стороны
всё с тобой ясно

а вот не надо тут. про охранника писал ты, я просто с этим не спорил. нах вообще кому-то что-то доказывать про себя на ЯПе? чтобы что?

маленькая лож рождает большие подозрения dont.gif
Не стыдно быть бедным, стыдно быть дешёвым©
Шукшин В М

вот если бы ты меня спросил, кем я работаю, и я бы ответил, что охранником. Это одно. тут без вопросов Нагиев в тему. но про охранника написал ты. с тебя и спрос.

выше глянь где скрин
я спросил
охрана?
ты ответил
ты уже угадал с первой попытки..

Это сообщение отредактировал Honunok - 1.04.2026 - 08:23
Цитата (ValeriyPopov @ 1.04.2026 - 08:08)
Цитата (Renegat47 @ 1.04.2026 - 08:06)
Вьюнош малолетний, ты бред про жизнь в союзе пишешь, потому как знать ты можешь о ней только из сети.

а ты совок пережил от звонка до звонка?

В отличии от тебя недоросля, я успел пожить при том строе более двадцати лет сознательных.
У тебя же дитятко, союз это от звонка до звонка.
Удивлен что ты еще про гулаг Солженицына не втуляешь тут))
Цитата (Renegat47 @ 1.04.2026 - 08:31)
Цитата (ValeriyPopov @ 1.04.2026 - 08:08)
Цитата (Renegat47 @ 1.04.2026 - 08:06)
Вьюнош малолетний, ты бред про жизнь в союзе пишешь, потому как знать ты можешь о ней только из сети.

а ты совок пережил от звонка до звонка?

В отличии от тебя недоросля, я успел пожить при том строе более двадцати лет сознательных.
У тебя же дитятко, союз это от звонка до звонка.
Удивлен что ты еще про гулаг Солженицына не втуляешь тут))

красавчик
Цитата (свинка @ 1.04.2026 - 06:48)
Цитата (ValeriyPopov @ 31.03.2026 - 23:13)
Цитата (bozmanov @ 31.03.2026 - 22:37)
Цитата (Silver867 @ 31.03.2026 - 13:27)
Цитата (AtreidesI @ 31.03.2026 - 12:10)
Цитата
Советская система построила экономику, которая гарантировала минимальный, но неотчуждаемый пакет благ:
- Квартира (пусть малая, но навсегда).
- Работа (пусть низкооплачиваемая, но без риска увольнения).
- Социальная защита (пусть в ущерб качеству, но бесплатно).

Расплатой за это стала уравниловка и отсутствие выбора. Человек не мог стать богатым, продав свой талант на рынке, но он и не боялся стать нищим, потеряв всё. Современная рыночная экономика подарила нам свободу выбора: любой товар, любая машина, возможность продать квартиру, купить другую, переехать в другой район или город. Но вместе с этим она подарила и риск. И сегодняшний материальный вопрос стоит остро как никогда, потому что за ним стоит вопрос выживания, а не просто уровень комфорта.

Ну вроде нормально начал, но потом стал писать явный бред.

1. Что значит "маленькая" советская квартира? upset.gif Двушка 55-60 метров, трешка 65-70. А сейчас сколько? Посмотри метраж нынешних квартир! Причем сейчас в основном продают студии и однушки. За конскую цену и банкстерский процент.

2. Какая уравниловка при Союзе - разница в зарплатах была у работников разных отраслей, опыта и специальностей в разы. У начинающих было 150 у опытных 300-400. Это не говоря уже у работников строек в сложных отраслях.
Мой дедушка несколько раз ездил на работы на Север и Дальний Восток привозил за сезон по несколько тысяч, много чего приобрел. До Перестройки проблем не было с товарами. Да и на обычном заводе неплохо получал.

А много можно сейчас заработать денег на сносную жизнь?!

На жизнь а ля совок ты заработаешь легко.

Чтобы ботинки раз в 5 лет покупать, ездить на трамвае по единому проездному и на ужин макароны с перловкой.

бедолжка,ты реально ходил в одних ботинках 5 лет и жрал макароны?на рыбу денег не хватало?

Талонов не хватало. Денег было вагон

Если денег вагон, то проблема талонов не стояла. Почти всё абсолютно легально можно было купить в коопторге, на рынке, в комиссионных магазинах.

В каком комиссионном магазине можно было купить бананы?
motya 1.04.2026 - 08:57
почётный сруль
1
Цитата (Honunok,)

блин, да ты угораешь lol.gif

впрочем, как продолжение тезиса о безмерной доверчивости советских граждан любым экранам - самое то, да.

Это сообщение отредактировал motya - 1.04.2026 - 08:58
Цитата (Honunok @ 1.04.2026 - 08:20)
Цитата (ValeriyPopov @ 1.04.2026 - 08:10)
Цитата (Honunok @ 1.04.2026 - 08:08)
Цитата (ValeriyPopov @ 1.04.2026 - 08:01)
Цитата (Honunok @ 1.04.2026 - 07:57)
Цитата (ValeriyPopov @ 1.04.2026 - 07:38)
Цитата (Honunok @ 1.04.2026 - 07:18)

писал-писал. но после этого ты почему-то решил, что я охранник. спорить с этим, конечно, можно, а зачем?

Валера , вот это уже пиздабольство с твоей стороны
всё с тобой ясно

а вот не надо тут. про охранника писал ты, я просто с этим не спорил. нах вообще кому-то что-то доказывать про себя на ЯПе? чтобы что?

маленькая лож рождает большие подозрения dont.gif
Не стыдно быть бедным, стыдно быть дешёвым©
Шукшин В М

вот если бы ты меня спросил, кем я работаю, и я бы ответил, что охранником. Это одно. тут без вопросов Нагиев в тему. но про охранника написал ты. с тебя и спрос.

выше глянь где скрин
я спросил
охрана?
ты ответил
ты уже угадал с первой попытки..

уже не смешно. завязывай
-2
Цитата (motya @ 1.04.2026 - 08:57)
Цитата (Honunok,)

блин, да ты угораешь lol.gif

впрочем, как продолжение тезиса о безмерной доверчивости советских граждан любым экранам - самое то, да.

смех без причины , признак дурачины cool.gif
сейчас граждане несут денежку той же Блиновской, уже новое поколение выросло

Это сообщение отредактировал Honunok - 1.04.2026 - 09:15
Цитата (Honunok @ 1.04.2026 - 09:12)

Скатилась тема в детский сад. А так все хорошо начиналось
-1
Цитата (ValeriyPopov @ 1.04.2026 - 09:14)

ты мне ни разу не написал что ты инженер, НИ РАЗУ
давай скрин?пруф?
-1
Цитата (Silver867 @ 1.04.2026 - 08:49)
Цитата (свинка @ 1.04.2026 - 06:48)
Цитата (ValeriyPopov @ 31.03.2026 - 23:13)
Цитата (bozmanov @ 31.03.2026 - 22:37)
Цитата (Silver867 @ 31.03.2026 - 13:27)
Цитата (AtreidesI @ 31.03.2026 - 12:10)
Цитата
Советская система построила экономику, которая гарантировала минимальный, но неотчуждаемый пакет благ:
- Квартира (пусть малая, но навсегда).
- Работа (пусть низкооплачиваемая, но без риска увольнения).
- Социальная защита (пусть в ущерб качеству, но бесплатно).

Расплатой за это стала уравниловка и отсутствие выбора. Человек не мог стать богатым, продав свой талант на рынке, но он и не боялся стать нищим, потеряв всё. Современная рыночная экономика подарила нам свободу выбора: любой товар, любая машина, возможность продать квартиру, купить другую, переехать в другой район или город. Но вместе с этим она подарила и риск. И сегодняшний материальный вопрос стоит остро как никогда, потому что за ним стоит вопрос выживания, а не просто уровень комфорта.

Ну вроде нормально начал, но потом стал писать явный бред.

1. Что значит "маленькая" советская квартира? upset.gif Двушка 55-60 метров, трешка 65-70. А сейчас сколько? Посмотри метраж нынешних квартир! Причем сейчас в основном продают студии и однушки. За конскую цену и банкстерский процент.

2. Какая уравниловка при Союзе - разница в зарплатах была у работников разных отраслей, опыта и специальностей в разы. У начинающих было 150 у опытных 300-400. Это не говоря уже у работников строек в сложных отраслях.
Мой дедушка несколько раз ездил на работы на Север и Дальний Восток привозил за сезон по несколько тысяч, много чего приобрел. До Перестройки проблем не было с товарами. Да и на обычном заводе неплохо получал.

А много можно сейчас заработать денег на сносную жизнь?!

На жизнь а ля совок ты заработаешь легко.

Чтобы ботинки раз в 5 лет покупать, ездить на трамвае по единому проездному и на ужин макароны с перловкой.

бедолжка,ты реально ходил в одних ботинках 5 лет и жрал макароны?на рыбу денег не хватало?

Талонов не хватало. Денег было вагон

Если денег вагон, то проблема талонов не стояла. Почти всё абсолютно легально можно было купить в коопторге, на рынке, в комиссионных магазинах.

в любом

Что страшнее: дефицит колбасы или ипотечная ставка?

Вот как раз бананы чем то недоступным не были. Я ананас первый раз ел в обычном баре рядового д/т "Софрино" в начале восьмидесятых. А какой нибудь авокадо, да, едва ли вообще можно было здесь найти.
MixSanPr 1.04.2026 - 09:37
Приколист
1
Цитата (Honunok @ 1.04.2026 - 09:17)
Цитата (ValeriyPopov @ 1.04.2026 - 09:14)

ты мне ни разу не написал что ты инженер, НИ РАЗУ
давай скрин?пруф?

А он тебе что то должен? Ты его спрашивал кем он работает?
То что ты себе выдумал что он охранник, а он посмеялся и не стал тебя разубеждать - это твоя личная, как бы помягче сказать, тупость.
Цитата (свинка @ 1.04.2026 - 09:27)

Вот как раз бананы чем то недоступным не были. Я ананас первый раз ел в обычном баре рядового д/т "Софрино" в начале восьмидесятых. А какой нибудь авокадо, да, едва ли вообще можно было здесь найти.

Скажите, а в тот бар детей пускали, ну чтоб они поели ананасов? lol.gif

Это сообщение отредактировал DDDmitry - 1.04.2026 - 09:44
Цитата (DDDmitry @ 1.04.2026 - 09:43)
Цитата (свинка @ 1.04.2026 - 09:27)

Скажите, а в тот бар детей пускали, ну чтоб они поели ананасов? lol.gif

Всех пускали. А летом детей там было значительно больше чем взрослых. Вечером естественно наоборот, не помню до скольки он работал, но после киношки точно был открыт, это часов одиннадцать примерно.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26413
3 Пользователей: Honunok, aksakalgosha, ROKK
Страницы: (34) « Первая ... 32 33 [34]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх