Не можем найти инженеров конструкторов, сварщиков, токарей. План не выполняем! Всё пропало!⁠⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Satir77
22.12.2022 - 09:21
0
Статус: Offline

Хохмач

Ну так надо платить как действительно специалисту а не как Джамшуту. У меня друг несколько лет назад закрыл свой маленький бизнес и подался по профессии юности, что в ПТУ получил. Работает сварщиком 6-го разряда с кучей допусков, с ЗП около 200 тр. с переработками даже порой больше.

[^]
psamuta
22.12.2022 - 09:22
0

Шутник

Цитата (ЦМОКГорыныч @ 22.12.2022 - 09:12)
В 90-х для начала уничтожили производства. На которых и нужны были рабочие профессии. Планомерно за 30 лет умерли носители опыта, специалисты которые были обучены при СССР и имели гигантский производственный опыт. А затем ликвидировали и образование. Лет 5 назад в РФ были упразднены профессии:токарь, фрезеровщик, сверловщик и прочие. Именно те кто занимается мех.обработкой. За 5 лет образовалась "яма". И тут бы вспомнить что такое профсоюз. Как вам показывают в американском кино. Объединиться и устроить стачку или забастовку,или "итальянскую" забастовку. Но нет, каждый будет ходит на работу и ныть что всё плохо. Даже не хватает ума осознать, что производственники стали теми самыми незаменимыми и за забором очереди уже нет и ближайшие лет 6-8 точно не будет(потому как сперва нужно дать человеку теорию, затем практику, а потом получить опыт при производстве), и судя по тому как идёт возможно и дольше. Сейчас спеца, даже в Беларуси, найти который может выполнить работу по 14 квалитету, днём с огнем не найдешь.И штанишки очень сильно взапреют у руководства, когда завод или фабрика встанут хотя бы на 3 дня. Время упущено, план сорван по вине руководства предприятия. Драть будут не вас их, за неумелое руководство и упущенную прибыль. Хотите чтоб работали платите деньги, взялись работать обеспечивайте безопасные условия труда. Только так, что-то измениться. КапитализмЪ, в такие времена живём.

капитализм=коррупция. Всё ради денег. Деньги искусственно созданный дефицит, толкающий на преступление. Надо быть очень наивным, чтобы верить в то, что право у России быть целостной остаётся не благодаря остаткам былого военного, промышленного и научно-технического потенциала, а росту торговых операций по экспорту сырья в обмен на импорт все подряд ширпотреба.

[^]
hmyakov
1

Ярила

Пока самый топовый говнобизнес сидит на природной ренте - так и будет. Пока есть куда сплавлять подешевке нефть-зерно-газ-лес-свеклу (норма прибыли - до 70%) - нахрен им сложное и грязное производство с прибылью в 2-5-10 %?

Вот и разгадка! Вот что удлиняет
Несчастьям нашим срок на столько лет.

И правительство должно говорить о собственном производстве - материальном производстве. В каждых новостях и каждых Соловьевых. А не невнятное бубубу про "Явропа замерзла".

Но что-то не очень. Иногда только чегой-то мелькнет про позорное "импортозамещение".

Хорошо, хоть что-то делается.

Впрочем, наши командиры - плоть от плоти народа. Стоит упомянуть что-то из серии "Сделано у нас" - сбегается милилион комментаторов, радостно и агрессивно изгаляющихся над нашим же производством. И трясущихся от восторга от забугорного.

Так что не торопитесь пишуать "Это все чиновники с чинушами!" - воля народа, понимашь.

Про "Вороють!" тоже не стоит - прежде, чем своровать, надо сворованное произвести. А с этим-то, повторюсь, не очень, увы.

[^]
dimerss
3

Ярила

на частном предприятии, где работает пара знакомых, да и я делаю мелкий аутсорс - директора тоже скулят, что нет токарей, фрезеровщиков, чпу и тд. НО
Еще 5 лет назад там было все хорошо и з/п выше рынка раза в 1.5
Сейчас з/п ниже рынка раза в 1.5 - ее сокращали, урезали, стимулирующие выплаты привели к подачкам.
Хм, и что это случилось за 5 лет?
Случились у директоров премии под лямы, куча родственников на несуществующих должностях, строительство коттеджей, по 3-4 авто на каждого директора и замов. Уже бухгалтера охуевают, что все предприятие занимается чисто обслуживанием 2-3 семей, чтоб они кучеряво жили. Зато экономят на коммуналке, на расходниках, на материалах и прочих скрепках, + попутное нытье, что люди от них разбежались и линии гонят тупо брак.

[^]
Conststar
22.12.2022 - 09:24
0

Ярила

Цитата (psamuta @ 21.12.2022 - 20:34)
Оплата труда упала и у людей просто руки опускаются. Люди работают от безысходности в малом городе, но это плохая мотивация.

Это еще цветочки. Скоро кабеля, да еще много чего попиздят.

[^]
Zztop99
22.12.2022 - 09:25
-2

Весельчак

Цитата (psamuta @ 22.12.2022 - 09:15)
Цитата (Phoenix2038 @ 22.12.2022 - 09:12)
Работаю инженером конструктором в машиностроение (энергетика)! Слава богу с деньгами не обижают, на жизнь хватает)

Газпром?

Знаю электрика с газпрома, в деревне, в депрессивном регионе, вообще ни разу не бедствует.

[^]
zaq1234
22.12.2022 - 09:26
1

Ярила

Цитата (Dron66 @ 21.12.2022 - 20:39)
Цитата (Xrennatam @ 21.12.2022 - 20:38)
ТС, ты не поверишь, каменщики, штукатуры, сварщики,  тоже вымирающий вид.
А казалось бы....

Так и дальше будет.
Непрестижно же, зарплата невысокая, мигранты дешевле...

Зарплата невысокая? А вы зайдите на авито, найдите каменщика, и спросите у него, почём он кладёт. Вы охуеете! Это и сварщиков касается, и штукатуров. Те, кто на сделке, очень нормально имеют.

[^]
авантос
22.12.2022 - 09:26
0

Ярила

Цитата (Bashorc @ 21.12.2022 - 20:41)
Вы видели сколько дворники получают?
В нашем дворе бабка получает как инженер службы ЛЭП в электросетях.
Инженер блять! А простые электромонтеры могут просто позавидовать дворничихе в плане зарплаты. Потому что она "пиздячит" на 4 участка, получая за каждый половину от зп монтера и в итоге имеет 4*0,5= 2 зарплаты.
И на ее место хуй устроишься - забьет метлой насмерть.
А мест монтера, который получает якобы в 2 раза больше дворника, а по факту в 2 раза меньше - очень много и там постоянная текучка и постоянно руководство РЭС жалуется что "никто не хочет работать"

Подпишусь под каждым словом касательно электромонтеров.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
psamuta
22.12.2022 - 09:27
1

Шутник

Цитата (Phoenix2038 @ 22.12.2022 - 09:19)
Цитата (psamuta @ 22.12.2022 - 09:15)
Цитата (Phoenix2038 @ 22.12.2022 - 09:12)
Работаю инженером конструктором в машиностроение (энергетика)! Слава богу с деньгами не обижают, на жизнь хватает)

Газпром?

Нет, компания частная без гос поддержки, свое производство и свое не большое КБ) Директор мировой человек, мне кажется это самое главное в фирме lol.gif

О здорово. Поздравляю.
О таких фирмах нужно писать статьи

[^]
Rishat
22.12.2022 - 09:27
0

Ярила

Цитата (Senya55 @ 22.12.2022 - 08:40)
Цитата
Когда эти рыночники пришли? Уже 30 лет прошло. Пенять нужно не на рынок, а на позорную вертикаль, которая завела страну в болото.

Ну, да...
Пенять на кого угодно, только не на себя...
А для себя, охуенное колличество отговорок. И к месту привык, и дети жрать хотят, и предки старые, и нет больше ничего...
А, что жопу оторвать, это вертикаль не даёт.
Сослуживец крутится на работе, плюс шабашки. Меня приглашал, но я уже пенс. Мне тяжело. Они бригадой автокраны ремонтируют. 3т с каждого крана каждому. Плюс доплаты по совмещению на работе. Молодцы, я считаю.
А кто-то тупо ноет, но жопу оторвать не может. Хоть здоровье нормальное...

lol.gif Научитесь отделять мух от котлет, когда мы говорим о ситуации в экономике, это не означает, что мы говорим о вашем личном благополучии.

[^]
NNikola
22.12.2022 - 09:28
1

Ярила

Друг - сварщик 6-го разряда (было своё клеймо).
Работает сварщиком 4-го разряда на поселкообразующем заводе, который на грани развала, за 30 тыс. примерно...
Занимал призовое место на республиканском слете сварщиков...
Говорю - открывай ИП и нормально зарабатывай на шабашках! Отвечает - как я с друзей знакомых деньги буду брать? Я так не смогу...

[^]
FidelMkUa
22.12.2022 - 09:28
0

Ватник

Цитата
Зарплата невысокая? А вы зайдите на авито, найдите каменщика, и спросите у него, почём он кладёт. Вы охуеете! Это и сварщиков касается, и штукатуров. Те, кто на сделке, очень нормально имеют.

Если бы у пролетария на предприятии была высокой именно зарплата, а не высокий доход от шабашек, то вы бы этих объявлений не видели. А так им приходится заниматься не всегда стабильной мелкобуржуазной деятельностью. Капитализм, х#ле

[^]
psamuta
22.12.2022 - 09:29
1

Шутник

Цитата (hmyakov @ 22.12.2022 - 09:22)
Пока самый топовый говнобизнес сидит на природной ренте - так и будет. Пока есть куда сплавлять подешевке нефть-зерно-газ-лес-свеклу (норма прибыли - до 70%) - нахрен им сложное и грязное производство с прибылью в 2-5-10 %?

Вот и разгадка! Вот что удлиняет
Несчастьям нашим срок на столько лет.

И правительство должно говорить о собственном производстве - материальном производстве. В каждых новостях и каждых Соловьевых. А не невнятное бубубу про "Явропа замерзла".

Но что-то не очень. Иногда только чегой-то мелькнет про позорное "импортозамещение".

Хорошо, хоть что-то делается.

Впрочем, наши командиры - плоть от плоти народа. Стоит упомянуть что-то из серии "Сделано у нас" - сбегается милилион комментаторов, радостно и агрессивно изгаляющихся над нашим же производством. И трясущихся от восторга от забугорного.

Так что не торопитесь пишуать "Это все чиновники с чинушами!" - воля народа, понимашь.

Про "Вороють!" тоже не стоит - прежде, чем своровать, надо сворованное произвести. А с этим-то, повторюсь, не очень, увы.

Если б ваши миллиардеры сами заработали свои состояния - то и относились к народу лучше. А поскольку они получили по серым схемам от чиновников, то и почитают только их.

[^]
Kubanuga
22.12.2022 - 09:31
0

Ярила

Цитата (psamuta @ 21.12.2022 - 21:34)
В этом году у нас было много инновационных программ. Но мы не могли найти специалистов в этой области. Их просто не было. По разным причинам. Может, кто-то ушёл в бизнес, может, переехал. Постараемся сделать всё, чтобы таких проблем больше не возникало.

Чем более редкая и востребованная квалификация инженера в машиностроении, тем большая оплата за труд такого специалиста, но, к сожалению и зачастую, она будет меньше чем у специалиста в айти сфере, продажах, логистике, добыче ископаемых, строительстве или финансах.

Работаю инженером в судоремонте. Оплата труда упала и у людей просто руки опускаются. Люди работают от безысходности в малом городе, но это плохая мотивация.

Поэтому призываю силу ЯПа - давайте попробуем узнать какая у вас на местах реальная ситуация сейчас, что говорят начальники на тему зарплаты и инженера?

Привет, страждущий.
Вот сюда тебе дорога, может имеет смысл поменять работодателя.
https://t.me/mashsektachat

[^]
psamuta
22.12.2022 - 09:32
0

Шутник

Цитата (Rishat @ 22.12.2022 - 09:27)
Цитата (Senya55 @ 22.12.2022 - 08:40)
Цитата
Когда эти рыночники пришли? Уже 30 лет прошло. Пенять нужно не на рынок, а на позорную вертикаль, которая завела страну в болото.

Ну, да...
Пенять на кого угодно, только не на себя...
А для себя, охуенное колличество отговорок. И к месту привык, и дети жрать хотят, и предки старые, и нет больше ничего...
А, что жопу оторвать, это вертикаль не даёт.
Сослуживец крутится на работе, плюс шабашки. Меня приглашал, но я уже пенс. Мне тяжело. Они бригадой автокраны ремонтируют. 3т с каждого крана каждому. Плюс доплаты по совмещению на работе. Молодцы, я считаю.
А кто-то тупо ноет, но жопу оторвать не может. Хоть здоровье нормальное...

lol.gif Научитесь отделять мух от котлет, когда мы говорим о ситуации в экономике, это не означает, что мы говорим о вашем личном благополучии.

но на самом деле везде в государствах рулит плановая экономика создающая иллюзию рыночных отношений

[^]
авантос
2

Ярила

Цитата
Знаю электрика с газпрома, в деревне, в депрессивном регионе, вообще ни разу не бедствует.

Это если вахтовать.
В маленьких городишках тяжело найти нормальную работу.
Эл.монтер по ремонту РУ 4го разряда-24-26 тыр.
Ввхтовал четыре года почти-семья начала трескаться.
Поэтому выбрал "лучше меньше,да лучше"

[^]
такто
0

Хохмач

ёбанным хохлам печеньки дали.эти профессии оплачиваются очень достойно,т.к спецов мало

[^]
psamuta
22.12.2022 - 09:33
0

Шутник

Цитата (Kubanuga @ 22.12.2022 - 09:31)
Цитата (psamuta @ 21.12.2022 - 21:34)
В этом году у нас было много инновационных программ. Но мы не могли найти специалистов в этой области. Их просто не было. По разным причинам. Может, кто-то ушёл в бизнес, может, переехал. Постараемся сделать всё, чтобы таких проблем больше не возникало.

Чем более редкая и востребованная квалификация инженера в машиностроении, тем большая оплата за труд такого специалиста, но, к сожалению и зачастую, она будет меньше чем у специалиста в айти сфере, продажах, логистике, добыче ископаемых, строительстве или финансах.

Работаю инженером в судоремонте. Оплата труда упала и у людей просто руки опускаются. Люди работают от безысходности в малом городе, но это плохая мотивация.

Поэтому призываю силу ЯПа - давайте попробуем узнать какая у вас на местах реальная ситуация сейчас, что говорят начальники на тему зарплаты и инженера?

Привет, страждущий.
Вот сюда тебе дорога, может имеет смысл поменять работодателя.
https://t.me/mashsektachat

У меня все ок, я индивидуальный предприниматель, я в целом про производство по стране.

[^]
ЦМОКГорыныч
22.12.2022 - 09:33
6

Юморист

Цитата (adammazer2 @ 22.12.2022 - 09:00)
А что там сложного? Деталь закрепил, кнопку нажал, или электрод вставил и тыкай между деталями. А чем разряды у токарей различаются, если аппарат у всех один и тот же? Они большей массы болванки умеют закреплять?

Если ты как ученик работаешь на процессе. Когда тебе настроили станок и показали как обезьяне какие ручки крутить и кнопки нажимать. Тогда да,согласен полностью. Но зачастую тебе самому нужно прочитать чертеж, изучить тех.процесс и настроить станок, подобрать инструмент и заточить его, организовать рабочее место. Причем станки бывают разные и без обучения и стажировки на нем работать вообще нельзя. Разряд рабочего это не просто так, а допуск к работам высокого квалитета(качества,точности и сложности). И это всё приходит с опытом. Сама работа очень тяжелая в физическом и моральном плане. И вот это стоит денег. Операторы ЧПУ,агрегатов, автоматов и полуавтоматов тоже не хуи пинают поверьте. Я с 19 лет работаю на заводах, начинал учеником сверловщика и получал высшее образование заочно. Потом получил разряды, заодно обучился на слесаря МСР. Сейчас на заводе, я инженер снабжения. Но цену труда цехового рабочего, я знаю лично. Тяжелый и горький, тот хлеб.

[^]
Полосатый
22.12.2022 - 09:37
0

механик

10 с небольшим лет назад начал свой трудовой путь механиком на вахте, большая часть итр и квалифицированных рабочих: водителей, экскаваторщиков, бульдозеристов, сварщиков и др. уже тогда были возрастом за 45-50, я уже тогда напрягся мыслью, кто будет работать через 10-15 лет, хотя в то время ещё реально "очередь за забором" стояла, то есть на свободную вакансию приходило несколько человек, это всё был задел советского союза с его промышленностью и кадрами, сейчас работаю в той же сфере, что и 10 лет назад, и сейчас острый кадровый голод, что бы найти и удержать человека нужно достойно и стабильно платить.

[^]
SantaJohn
22.12.2022 - 09:37
1

Ярила

Цитата (Zztop99 @ 22.12.2022 - 13:02)
Цитата (SantaJohn @ 22.12.2022 - 08:57)
Что скажете, инсайдеры, стоит ехать  - реально каким-то хитрым образом найти на улице работу за 150-200, которой нет на сайтах поиска работы?

Наврятли. Оператор-наладчик-программист ЧПУ ну 100, 150 тоже можно найти, но это уже по 12+ часов включая ночные смены

Спасибо. Примерно так себе и представляю.

Это сообщение отредактировал SantaJohn - 22.12.2022 - 09:37

[^]
murla
22.12.2022 - 09:38
0

Ярила

Цитата (vodnymir @ 22.12.2022 - 08:09)
А я дико рад этому, ткнули ебалом в говно рыночников "реформаторов". Что, блядь, экономика сферы услуг не вывозит, курьеры, халдеи, таксеры не котируются уже? Подождите, блядво, это только начало, пришло время платить по счетам!

Только "платить" будем всем миром, каждый! cry.gif
Возможно, даже уехавшие.

[^]
barilov
22.12.2022 - 09:38
2
Статус: Online

Ярила

живу в южном миллионике. конструктор в строительстве. стаж 22 года. по городу толковых конструкторов катастрофически не хватает. поэтому у меня заказов до хрена, плюс очередь. по деньгам не жалуюсь... на данный момент так.

[^]
Aleeexxx
22.12.2022 - 09:39
4

Ярила

Цитата (psamuta @ 22.12.2022 - 12:22)
Цитата (ЦМОКГорыныч @ 22.12.2022 - 09:12)
В 90-х для начала уничтожили производства. На которых и нужны были рабочие профессии. Планомерно за 30 лет умерли носители опыта, специалисты которые были обучены при СССР и имели гигантский производственный опыт. А затем ликвидировали и образование. Лет 5 назад в РФ были упразднены профессии:токарь, фрезеровщик, сверловщик и прочие. Именно те кто занимается мех.обработкой. За 5 лет образовалась "яма". И тут бы вспомнить что такое профсоюз. Как вам показывают  в американском кино. Объединиться и устроить стачку или забастовку,или "итальянскую" забастовку. Но нет, каждый будет ходит на работу и ныть что всё плохо. Даже не хватает ума осознать, что производственники стали теми самыми незаменимыми и за забором очереди уже нет и ближайшие лет 6-8 точно не будет(потому как сперва нужно дать человеку теорию, затем практику, а потом получить опыт при производстве), и судя по тому как идёт возможно и дольше. Сейчас спеца, даже в Беларуси, найти который может выполнить работу по 14 квалитету, днём с огнем не найдешь.И штанишки очень сильно взапреют у руководства, когда завод или фабрика встанут хотя бы на 3 дня. Время упущено, план сорван по вине руководства предприятия. Драть будут не вас их, за неумелое руководство и упущенную прибыль. Хотите чтоб работали платите деньги, взялись работать обеспечивайте безопасные условия труда. Только так, что-то измениться. КапитализмЪ, в такие времена живём.

капитализм=коррупция. Всё ради денег. Деньги искусственно созданный дефицит, толкающий на преступление. Надо быть очень наивным, чтобы верить в то, что право у России быть целостной остаётся не благодаря остаткам былого военного, промышленного и научно-технического потенциала, а росту торговых операций по экспорту сырья в обмен на импорт все подряд ширпотреба.

Я бы сказал что всё даже ещё хуже.
На смену умирающему производству и уже даже добыче сырья приходят финансовые спекуляции в масштабах государства.
Качнули курс, кто-то получил миллиарды. И не рублей замечу.
Накатали новый закон или даже не закон, а кукую-то писульку, и кто-то присел на новый баблопоток.
Кто-то что-то сказал, биржи просели, опять бабло своим пацанам обломилось.
И так везде. И чем дальше, тем больше.
Про страховые и банки которые являются кормушками высоких чиновников я даже говорить не буду.
Зачем им что-то вообще делать когда можно стричь вислоухих которые на свободном выпасе?
Если бы "дорогие партнёры" не настаивали, уже и распродажу сырых полезных ископаемых сократили бы до не могу.
Причём если кто-то думает что в связи с невойной что-то меняется, это не так.
Они до сих пор думают что если отдадут хозяину всё, он их простит и пустит обратно на коврик у двери.

Это сообщение отредактировал Aleeexxx - 22.12.2022 - 09:50

[^]
suhoi
22.12.2022 - 09:43
4

>>>@@@@@<<<!

Оборонка.Приказ нарастить мощности!!!
С кем? Если у станков остались одни пенсионеры.
Молодежь вместо того чтобы стоять весь день у станка за 30 тыс идет в тот же РЦ магнит,и легко получает почти в два раза больше
В колхозе в страду треть тракторов стоит.Некому работать.Доярки одни пенсионерки.Наступила зима.Много много бригад нужно лес валить.Платят хорошо.Но не могут найти.Те кто не пьет,в города смотались или на вахту.Кто пьет....нет не пьют сейчас.Кто пил те или сдохли или за ум взялись.Короче лес некому валить.
Директор колхоза подал заявку на таджиков,но сказал что это такой геморрой,чтобы официально принять несколько семей,ну их нах.Будем сокращать поголовье

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62058
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх