Не можем найти инженеров конструкторов, сварщиков, токарей. План не выполняем! Всё пропало!⁠⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
suhoi
22.12.2022 - 09:45
3
Статус: Offline

>>>@@@@@<<<!

Цитата (adammazer2 @ 22.12.2022 - 09:00)
А что там сложного? Деталь закрепил, кнопку нажал, или электрод вставил и тыкай между деталями. А чем разряды у токарей различаются, если аппарат у всех один и тот же? Они большей массы болванки умеют закреплять?

Ну ты и дебил..то есть едрос))))

[^]
Козыр
22.12.2022 - 09:46
1

Хохмач

Цитата (mrzorg @ 21.12.2022 - 20:41)
Цитата (psamuta @ 21.12.2022 - 19:34)
Работаю инженером в судоремонте. Оплата труда упала и у людей просто руки опускаются. Люди работают от безысходности в малом городе, но это плохая мотивация.

Вы жировали в сытые 2000-е, смеялись над обамами в 2010-е, охуеваете от нынешнего пизеца. Да, похмелье теперь будет не лёгким - за плошку тухлой пшёнки скоро ебашить на плешивого будете. Бон аппетит! cool.gif

Да ладно, если бы денег не было у народа, они были бы согласны на любую работу. К примеру далеко не надо ходит - хохлы в пример. А так по теме видно, что у народа есть деньги и они не хотят работать за копейки. Это значит что в России хорошо живут.

[^]
murla
22.12.2022 - 09:48
1

Ярила

Slayer89
Цитата
А переехать они не задумывались?
...
А на какие жи-ши, простите?

Цитата
Вот и выходит - куда не кинь, всюду клин.

Разумные люди обычно работу ищут ДО переезда!

[^]
69Андрей
22.12.2022 - 09:50
0

Хохмач

Цитата (ЦМОКГорыныч @ 22.12.2022 - 09:12)
В 90-х для начала уничтожили производства. На которых и нужны были рабочие профессии. Планомерно за 30 лет умерли носители опыта, специалисты которые были обучены при СССР и имели гигантский производственный опыт. А затем ликвидировали и образование. Лет 5 назад в РФ были упразднены профессии:токарь, фрезеровщик, сверловщик и прочие. Именно те кто занимается мех.обработкой. За 5 лет образовалась "яма". И тут бы вспомнить что такое профсоюз. Как вам показывают  в американском кино. Объединиться и устроить стачку или забастовку,или "итальянскую" забастовку. Но нет, каждый будет ходит на работу и ныть что всё плохо. Даже не хватает ума осознать, что производственники стали теми самыми незаменимыми и за забором очереди уже нет и ближайшие лет 6-8 точно не будет(потому как сперва нужно дать человеку теорию, затем практику, а потом получить опыт при производстве), и судя по тому как идёт возможно и дольше. Сейчас спеца, даже в Беларуси, найти который может выполнить работу по 14 квалитету, днём с огнем не найдешь.И штанишки очень сильно взапреют у руководства, когда завод или фабрика встанут хотя бы на 3 дня. Время упущено, план сорван по вине руководства предприятия. Драть будут не вас их, за неумелое руководство и упущенную прибыль. Хотите чтоб работали платите деньги, взялись работать обеспечивайте безопасные условия труда. Только так, что-то измениться. КапитализмЪ, в такие времена живём.

Мне кажется производство в Белоруссии за счёт жёсткого контроля Лукашенко находися пока между плановым советским и хаотичным российским. Отсюда и Ваши платите...обеспечивайте... Как бы есть к кому конкретно апелировать. У нас же с одной стороны сплочёный олигархически-бюрократический капитал, а с другой? Ничего. И , если что засвербит- "Китай нас выручит" (впрочем недавно Лукшенко показательно пенял своим за китайские изделия с белоруссими шильдиками). О баталиях под чисто политическими лозунгами не хочется обсуждать. Ну и т.д.

Это сообщение отредактировал 69Андрей - 22.12.2022 - 09:55

[^]
Mehanik75
22.12.2022 - 09:52
0

Ярила

Цитата (Мышшшь @ 21.12.2022 - 20:39)
Зато масса телефонистов: вам предварительно одобрена, купите недвижимость, прочий пиздец.
И эти люди считают что они РАБОТАЮТ, и на работе они нехуевр устают.

Кстати, на их зарплату деньги есть. А токарю хуй на рыло

Вот тут немножко с поправкой. Просто знаком с этой темой про телефонистов.
Предлагали мне такой сервис, в моем случае холодные звонки в сфере продаж, да это и не важно, они могут любые исполнять в зависимости от потребности. Один крупный банк из топ 10 в МСК да и у всех остальных это тоже есть, предлагает услуги своего колл-центра за денюшку малую, тарифы разные, суть в двух словах такая, за 20 т они сделают 1 млн звонков по моей текстовке ( база у них готовая по направлениям своя есть), убеждают очень просто и для многих действенно. Прикинь говорят, если хоть 1-5 звонков отработают и ты 20 ку свою отобьешь точно ( от себя и ведь , действительно отобью), продав в моем случае на 150-200 т с их подачи, Я уже в плюсе. Так для себя поинтересовался, сколько это им обходится, для МСК, отвечают, а какая разница МСК или к примеру Сахалин, нам эти кукушки почти даром в месяц обходятся по цене 8 т в месяц и сидят в каком то "урюпинске" мы сами точно не заем, но им там на удаленке, вполне достойная оплата, не жалуются. Я от этой хрени отказался, не хочу, противно, когда самому звонят, хоть телефон меняй, достали.
Так что получается им работодатель за это платит, деньгами заказчика, как за дополнительную не профильную деятельность, а казалось бы банк, может только банковские продукты и услуги предлагать, хер там, во все что угодно лезут.

[^]
psamuta
22.12.2022 - 09:53
0

Шутник

Цитата (ScatBB @ 21.12.2022 - 20:58)
Цитата (stas274 @ 21.12.2022 - 20:45)
Цитата (ScatBB @ 21.12.2022 - 20:37)
Судя по всему, не настолько редкие и востребованные профессии, если вы столько не платите.

Заебали нытьем - не работайте на тех, кто не платит!

Не надо брать пример с людей, которые за копейки оборонку поднимают!

Вроде капитализм на дворе давно, а все равно какие-то дешевые лозунги и на них покупаются, что самое поразительное!

Из этой же оперы - не покупай за эти цены. Есть другие?

Вали нахуй оттуда, где нет других зарплат.

Не получится по-другому.

Вали туда, где заплатят столько, что на цены станет похуй.

Иначе - ну, все мы видели, какие зп предлагает всякое там такое.

Желание совершенно нормальное. Я просто предлагаю глядеть чуть дальше. Всем валить не получиться

[^]
ss1971
22.12.2022 - 09:55
1

Ярила

Цитата (suhoi @ 22.12.2022 - 09:43)
Оборонка.Приказ нарастить мощности!!!
С кем? Если у станков остались одни пенсионеры.
Молодежь вместо того чтобы стоять весь день у станка за 30 тыс идет в тот же РЦ магнит,и легко получает почти в два раза больше
В колхозе в страду треть тракторов стоит.Некому работать.Доярки одни пенсионерки.Наступила зима.Много много бригад нужно лес валить.Платят хорошо.Но не могут найти.Те кто не пьет,в города смотались или на вахту.Кто пьет....нет не пьют сейчас.Кто пил те или сдохли или за ум взялись.Короче лес некому валить.
Директор колхоза подал заявку на таджиков,но сказал что это такой геморрой,чтобы официально принять несколько семей,ну их нах.Будем сокращать поголовье

издержки сырьевой экономики. все кто должен был производить чтото полезное на местах сейчас в сибири нефть-газ качают. а за нефть газ нам говядину из аргентины привезут. ну или таджики здесь или у себя вырастят. и технику и лекарства и одежду, всё нам привезут только нефть качайте пока ещё не кончилась...

[^]
psamuta
22.12.2022 - 09:56
1

Шутник

Молодежь вместо того чтобы стоять весь день у станка за 30 тыс идет в тот же РЦ магнит,и легко получает почти в два раза больше
В колхозе в страду треть тракторов стоит.Некому работать.Доярки одни пенсионерки.Наступила зима.Много много бригад нужно лес валить.Платят хорошо.Но не могут найти.Те кто не пьет,в города смотались или на вахту.Кто пьет....нет не пьют сейчас.Кто пил те или сдохли или за ум взялись.Короче лес некому валить.
Директор колхоза подал заявку на таджиков,но сказал что это такой геморрой,чтобы официально принять несколько семей,ну их нах.Будем сокращать поголовье

При этом оставшиеся приходящие на собеседование дипломированные молодые специалисты показывают «чудеса» неграмотности и путаются даже в простых понятиях. Металлурги не могут обозначить разницу между латунью и бронзой, а бухгалтеры не знакомы с планом отчетов на производстве - на что ушли их годы учебы?

Это сообщение отредактировал psamuta - 22.12.2022 - 09:57

[^]
jimgreen
22.12.2022 - 09:56
1

Ярила

XOL
Цитата
не можем взять говорят, требование чтоб был разряд, а где его получить то сейчас?

[^]
bkp
22.12.2022 - 09:58
0

Инженер юмора

Цитата (SantaJohn @ 22.12.2022 - 11:37)
Цитата (Zztop99 @ 22.12.2022 - 13:02)
Цитата (SantaJohn @ 22.12.2022 - 08:57)
Что скажете, инсайдеры, стоит ехать  - реально каким-то хитрым образом найти на улице работу за 150-200, которой нет на сайтах поиска работы?

Наврятли. Оператор-наладчик-программист ЧПУ ну 100, 150 тоже можно найти, но это уже по 12+ часов включая ночные смены

Спасибо. Примерно так себе и представляю.

Примерно на 100-120 можно найти. При условии, что ты действительно оператор-наладчик-программист, а не просто оператор.
Я сам работаю инженером-конструктором, но з/пл свою озвучивать не буду, а скажут, что я лавры Par9 хочу забрать.
Есть ещё такой нюанс. Знаю неплохих инженеров-конструкторов, которые работают за 30-35 т.р., но когда им предлагаешь переехать и з/пл в 3 раза выше - не соглашаются. Куча причин: дом, хозяйство, теща и т.д.

[^]
Stoorman
22.12.2022 - 10:00
1

Балагур

Цитата (Mehanik75 @ 22.12.2022 - 09:52)
Зато масса телефонистов: вам предварительно одобрена, купите недвижимость,  прочий пиздец.
И эти люди считают что они РАБОТАЮТ,  и на работе они нехуевр устают.

Кстати,  на их зарплату деньги есть. А токарю хуй на рыло

Предлагали мне такой сервис, в моем случае холодные звонки в сфере продаж, да это и не важно, они могут любые исполнять в зависимости от потребности. Один крупный банк из топ 10 в МСК да и у всех остальных это тоже есть, предлагает услуги своего колл-центра за денюшку малую, тарифы разные, суть в двух словах такая, за 20 т они сделают 1 млн звонков по моей текстовке ( база у них готовая по направлениям своя есть), убеждают очень просто и для многих действенно. Прикинь говорят, если хоть 1-5 звонков отработают и ты 20 ку свою отобьешь точно ( от себя и ведь , действительно отобью), продав в моем случае на 150-200 т с их подачи, Я уже в плюсе. Так для себя поинтересовался, сколько это им обходится, для МСК, отвечают, а какая разница МСК или к примеру Сахалин, нам эти кукушки почти даром в месяц обходятся по цене 8 т в месяц и сидят в каком то "урюпинске" мы сами точно не заем, но им там на удаленке, вполне достойная оплата, не жалуются. Я от этой хрени отказался, не хочу, противно, когда самому звонят, хоть телефон меняй, достали.
Так что получается им работодатель за это платит, деньгами заказчика, как за дополнительную не профильную деятельность, а казалось бы банк, может только банковские продукты и услуги предлагать, хер там, во все что угодно лезут.

Робот обзванивает. У Сбера далеко не сразу можно понять, что с тобой дурилка компьютерная говорит, а не человек. Или начинает робот, а потом если трубку не бросили, то на человека переключают.

[^]
jimgreen
22.12.2022 - 10:00
0

Ярила

suhoi
Цитата

У нас есть одно известное оборонное предприятие, но на нём нет молодежи за 30 тысяч в месяц. Значительно больше и молодежь с удовольствием работает. Именно на оборон заказе, про выпуск гражданской продукции - не в курсе.

Это сообщение отредактировал jimgreen - 22.12.2022 - 10:01

[^]
psamuta
22.12.2022 - 10:02
1

Шутник

Цитата (ss1971 @ 22.12.2022 - 09:55)

издержки сырьевой экономики. все кто должен был производить чтото полезное на местах сейчас в сибири нефть-газ качают. а за нефть газ нам говядину из аргентины привезут. ну или таджики здесь или у себя вырастят. и технику и лекарства и одежду, всё нам привезут только нефть качайте пока ещё не кончилась...

Видение одних и тех же экономических реалий у руководителей, решающих насущные проблемы «в поле», и у тех, кто принимает решения «наверху», отличается самым кардинальным образом. Отсутствие четкой системы экономических координат не позволяет определить реальное положение дел. Поэтому непонятно, куда же следует идти

Так, если говорить о товарной структуре экспорта то 93% - это сырье и материалы, в том числе нефть и газ – 72%. Машиностроение – 4% из которых больше половины приходится на продукцию оборонной промышленности. Особенно красноречивы данные о посевных площадях – их уровень не только ниже, чем в 1995 или даже в 1940 году, но даже меньше чем в 1913 году.

[^]
bkp
22.12.2022 - 10:02
0

Инженер юмора

Цитата (barilov @ 22.12.2022 - 11:38)
живу в южном миллионике. конструктор в строительстве. стаж 22 года. по городу толковых конструкторов катастрофически не хватает. поэтому у меня заказов до хрена, плюс очередь. по деньгам не жалуюсь... на данный момент так.

категорически согласен. Только я в машиностроении. В наших краях конструктора отсутствуют как класс. А работодатель вообще не вкуривает зачем они нужны, вернее он думает, что кнопку нажал и чертёж нарисовался))). Делов-то 5 минут и насос готов

[^]
psamuta
22.12.2022 - 10:05
1

Шутник

Цитата (Кукундер @ 21.12.2022 - 21:01)
Цитата (Beldiew @ 21.12.2022 - 20:47)
Про IT специалистов.
Улыбнуло мне как то)))
Я, по образованию- информатика.
Работаю... теплоэнергетика.

Бывает такое, да )))

Мне, на пусконаладке, специалист по IT сфере, в области автоматизации и ПО по ведению процессов, пытался объяснить, что такое двоичный код и как это вообще работает.
Я плакал. Потому, как человек вообще не может рассказать про двоичную систему счисления. Даже простыми словами.

IT бля специалист.

Я просто инженер . Работал конструктором и могу объяснить где в программировании применяются методы основанные на математических рядах, где в логистике и планировании применяются матметоды. Но за мою неебическую квалификацию(подтверждённую многочисленными аттестациями), опыт и светлую голову опричники Чубайса платили 17 тыр. Послал нах , ушёл в столяры, и вдруг стал зарабатывать в пять раз больше.

Примитивное устройство российской экономики, ориентированной в настоящее время на добычу и экспорт сырья, - лишь часть безрадостной картины российской действительности. Еще одна проблема, требующая безотлагательного решения, - культурная деградация населения и низкое качество образования, ставшее причиной отупления молодежи.

[^]
Mehanik75
22.12.2022 - 10:05
-1

Ярила

Да и про специалистов- производственников. Давно ищу такого, который бы мог думать, имел бы опыт, образование, инженер- технарь, организатор.
Универсал короче. Но такие все при делах, на своих местах сидят и у них все хорошо. Попадаются узконаправленные, либо слесарь и шаг в право или в лево уже приплыл и в электрике дуб дубом, либо наоборот, охереть проф. электрик, но гайку открутить не может. Но самостоятельности ноль, все надо пальцем ткнуть, думать не хотят или не умеют.

[^]
Volfgard
22.12.2022 - 10:06
0

Ярила

Я когда в другой город переехал, искал работу, и как-то пришел на собеседование первый раз в айчару. девочка лет 20. Капец.. Какие то тесты заставила меня сделать, какую-то анкету заполнить.. И потом говорит, вы нам не подходите. И заходит начальник производства. Спрашивает кого собеседуете, она такая - вот кандидат, нам неподходит. Ну он меня спросил об опыте. Я ему вкратце рассказал. Он чуть ее не прибил при мне) Говорит ей ты дура! Чуть такого ценного сотрудника не упустила.

[^]
psamuta
22.12.2022 - 10:07
2

Шутник

Цитата (bkp @ 22.12.2022 - 10:02)
Цитата (barilov @ 22.12.2022 - 11:38)
живу в южном миллионике. конструктор в строительстве. стаж 22 года. по городу толковых конструкторов катастрофически не хватает. поэтому у меня заказов до хрена, плюс очередь. по деньгам не жалуюсь... на данный момент так.

категорически согласен. Только я в машиностроении. В наших краях конструктора отсутствуют как класс. А работодатель вообще не вкуривает зачем они нужны, вернее он думает, что кнопку нажал и чертёж нарисовался))). Делов-то 5 минут и насос готов

Ни в коем случае не хочу обессмыслить новомодные профессии, которые более прибыльны и реальны теперь копирайтер, супервайзер, сетевой менеджер, промоутер, бренд-менеджер, агент звезды, шопер и пр. Я считаю что труд инженера-конструктора недооценен в современном обществе, владельцами бизнеса, людьми власть имущими.

«У Вас дорого, мы найдем «парня с дороги» который нам нарисует дешевле.»

Бизнесмены оценивают инженера – конструктора как обычного сотрудника. Например: менеджер по продажам продал месячный объем продукции, то директор готов ему заплатить десять процентов от суммы сделок. Либо токарь выточил партию деталей, за 10 часов, значит его час оплаты умножается на время которое понадобиться. Либо оплата может идти за каждую отдельно деталь.

В учебнике по маркетингу было простое сравнение (в области кадровой политики) : можно купить десять килограммов огурцов по одному рублю или один килограмм по десять рублей, но ведь в результате хороший салат получится только из тех, что по десять рублей. Также и с кадрами, сколько не набирай на работу посредственных специалистов, результата не будет. В настоящее время на производстве руководство заботится только о своем кармане (они же наемные менеджеры и сами себе назначают зарплату), а для работников имеется куча отговорок (по примеру штатного расписания ), в результате ни один хороший специалист не устраивается на нищенскую зарплату. Кое как еще что то шевелится за счет пенсионеров, но на долго ли.

[^]
Chikipibarum
22.12.2022 - 10:08
1

Балагур

Цитата (leaal @ 22.12.2022 - 00:58)
Сейчас в поисках работы. Последнее место- начальник снабжения. Но могу и штукатурить профессионально. Предложения где на штукатура, не подскажете? Всюду нужен раб за миску похлебки, херачить на дядиной штукатурной станции. Когда озвучиваешь стоимость качественной и быстрой(!) работы, тут же сливаются все любители халявы.

Если ты с начальника снабжения готов идти на штукатурщика, то значит так себе ты был снабженцем. Настоящий снабженец, а тем более глава отдела снабжения, на расхват! Так как уже наработана своя база, целая система скидок и поставщиков.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Шаманыч
22.12.2022 - 10:09
2
Статус: Online

Хохмач

Цитата (persey4ik @ 21.12.2022 - 20:50)
30 тыс. Не нравится - вали! За забором очередь стоит!

У меня на прошлой работе тоже так говорили, в результате свалил и чего-то 3,5 года место мое пустует. Область IT, ничего сверхестественного не было в работе: помесь эникея со слаботочником

[^]
psamuta
3

Шутник

Цитата (Volfgard @ 22.12.2022 - 10:06)
Я когда в другой город переехал, искал работу, и как-то пришел на собеседование первый раз в айчару. девочка лет 20. Капец.. Какие то тесты заставила меня сделать, какую-то анкету заполнить.. И потом говорит, вы нам не подходите. И заходит начальник производства. Спрашивает кого собеседуете, она такая - вот кандидат, нам неподходит. Ну он меня спросил об опыте. Я ему вкратце рассказал. Он чуть ее не прибил при мне) Говорит ей ты дура! Чуть такого ценного сотрудника не упустила.

Каждое предприятие по-своему уникально, и если даже два предприятия выпускают ящики, то их конструкция может существенно отличаться, я уже не говорю о технологической подготовке производства. И в связи с этим вспоминается байка про дирижера, пытающегося найти работу в чужом городе.

Приходит он, бедолага, в отдел кадров, выкладывает резюме и начинает повествовать:

— Я заслуженный артист России, лично играю на пяти музыкальных инструментах, руководил малым симфоническим, гастролировал в 18 странах…

— Подождите — говорят. — Вот у вас в резюме написано: исполняли вальсы, концерты, симфонии… Ноктюрнов и маршей переиграно немерено… Но, уж извините, не подходите вы нам. У нас-то большей частью оперы! И оркестр сидит в яме, а не на сцене!

Как это ни печально, но очень немногие люди понимают простую вещь: владение программами Photoshop, Inkscape не дает умения рисовать — они для тех, кто уже художник. А программа SoundForge не научит сочинять музыку — она для тех, кто уже сам играет. PTC Creo, Autodesk Inventor, Autodesk AutoCAD не сделают человека чертежником и тем более конструктором. Это всего лишь маленькая удобность в его работе.

Сместились акценты и ориентиры. И я уверен, что уже очень скоро мы осознаем масштаб трагедии.

[^]
sfgk
1

Ярила

Цитата (Mehanik75 @ 22.12.2022 - 10:05)
Да и про специалистов- производственников. Давно ищу такого, который бы мог думать, имел бы опыт, образование, инженер- технарь, организатор.
Универсал короче. Но такие все при делах, на своих местах сидят и у них все хорошо. Попадаются узконаправленные, либо слесарь и шаг в право или в лево уже приплыл и в электрике дуб дубом, либо наоборот, охереть проф. электрик, но гайку открутить не может. Но самостоятельности ноль, все надо пальцем ткнуть, думать не хотят или не умеют.

И сколько бы платил такому специалисту? А то много вас таких, за пару копеек хотите всё и сразу.

[^]
sanych1711
1

Ярила

Цитата (бимбос @ 21.12.2022 - 21:00)
У нас набирают сварщиков, 12 часовой рабочий день, 6 дней в неделю, бесплатный проезд. Заработная плата 50 тысяч рублей.
Думаю долго ещё будут набирать.

на закон о труде вашим наплевать?

[^]
suhoi
22.12.2022 - 10:10
4

>>>@@@@@<<<!

Цитата (psamuta @ 22.12.2022 - 09:56)

При этом оставшиеся приходящие на собеседование дипломированные молодые специалисты показывают «чудеса» неграмотности и путаются даже в простых понятиях. Металлурги не могут обозначить разницу между латунью и бронзой, а бухгалтеры не знакомы с планом отчетов на производстве - на что ушли их годы учебы?

Получил я группу инвалидности.Посидел дома,работать могу,пойду найду что нибудь не тяжелое рядом с домом.
Рядом деревообрабатывающее предприятие открылось.Я к ним.Я знаком с их станками и их работой.
На улице жара 30.Я в футболке,шортах.Иду сперва в кадры.Мне сикуха вчерашняя школьница дает заполнить опросный лист.Среди которых--Знаете ли вы иностранные языки.Если да то какие.По специальности и опыту ни слова.
Спрашиваю ее--Я устраиваюсь на рабочую специальность! Доски перекладывать.Это вот зачем?
-Мы вас сюда не звали!
При том что на каждом углу их обьявления-требуются,требуются

Ладно.Можно с руководством пообщаться?
Иди,мне то что...
Захожу в кабинет главного инженера(секретутка только туда пустила)
Я насчет работы
-Ты в каком виде ко мне зашел!!!! Ты на пляж пришел или на работу!!!!
-Я вообще то не на должность инженера,чтобы костюме к тебе являться.
Меня сперва в кадрах послали ,теперь ты.Кто у вас работать будет?
Недолго они проработали.Где то через полгода все прикрылось

[^]
Mehanik75
22.12.2022 - 10:10
0

Ярила

Цитата (Stoorman @ 22.12.2022 - 10:00)
Цитата (Mehanik75 @ 22.12.2022 - 09:52)
Зато масса телефонистов: вам предварительно одобрена, купите недвижимость,  прочий пиздец.
И эти люди считают что они РАБОТАЮТ,  и на работе они нехуевр устают.

Кстати,  на их зарплату деньги есть. А токарю хуй на рыло

Робот обзванивает. У Сбера далеко не сразу можно понять, что с тобой дурилка компьютерная говорит, а не человек. Или начинает робот, а потом если трубку не бросили, то на человека переключают.

Это да, дозвоном естессно робот занимается, но я про самих дурилок.
Кто, где, и за сколько, а технологии сейчас такие, что и представить не знающему человеку сложно, как это вся IT механика настроена.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62053
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх