А давайте порассуждать на тему «куда валить» теоретически

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
suntea
7.04.2022 - 15:28
-1
Статус: Offline

Ярила

Сан-Томе и Принсипи,купил себе футболку,шорты и шлёпанцы и больше ничего не надо,ходи,баранам хвосты крути,спать на пляже можно,круглый год.

[^]
rpm2094
7.04.2022 - 15:30
1

Шутник

Цитата (nuBoBap @ 06.04.2022 - 15:45)
ТС, пиздабол. 100-200 тыс баксов...хуле дальше читать то

Если он живет во Владике, то хата стоит как в Москве в нормальном спальнике.)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
gor45
7.04.2022 - 15:31
1

Ярила

Цитата (Snuppa @ 06.04.2022 - 17:50)
Сейчас в мире будет голод.В России хоть зерно есть.А в Норвегии народ охуел теперь,животноводства нет,коровы же пукали,климат потепляли.Аграрный сектор еле жив,картошка своя и морковка.А голод уже даже правительство обещает.Сегодня они рассуждали морально ли есть хлеб из российского зерна.Пришли к выводу что нет.А купить негде.И своего нет.Я со страху купила 60 кг муки и по акции 5 индюшек по 6 кг.Мало ли.Я молодой в 90 е одна осталась,помню как плакала от голода.Боюсь.Ща зарплату получу и ещё закуплю макарон,риса,консервов и ТД.Может я паникер,но у меня дети.А хлеб уже 7 евро стоит.

Так возвращайтесь в родную гавань! Не?

[^]
DefJam
7.04.2022 - 15:32
2

Юморист

Збсь, 30 лет не ходить на выборы и не интересоваться политикой с целью наебать и обогатиться за счет ближнего, а потом "А куда предложите валить?"))))
Хоть и заминусили ранее написавших, но валите нахуй, сударь...
Чем хуёвее жизнь в России, тем умнее становятся люди, холодильник побеждает уверенно зомби-ящик.

[^]
KsandrPRO
6

Ярила

Цитата (Tatarik @ 7.04.2022 - 15:25)
А валить куда? Где нас ждут? Да и большинство не захочет начинать всё с самого начала.

Еще вопрос менталитета. Я, к примеру, родился и вырос в Казахстане. Но то был еще советский Казахстан. А как СССР развалился, то я понял, что у меня менталитет чисто русский. А там стал сильно казахский менталитет проявляться.
Мне стало не уютно там. Я свалил в Россию. А тут я себя чувствую как дома. Как будто я тут родился и это моя настоящая Родина!
Так что... я из России никуда и ни за что... какой бы пипец тут не начался.

[^]
rpm2094
0

Шутник

Х.з. Можно рвануть на черноземье, если знаком с жизнью на земле.

[^]
Buzeval
1

Ярила

Цитата (ELEA @ 6.04.2022 - 15:48)
"Так что- куда бы уехал сейчас именно ты? И почему?" - я, никуда! Почему? Мне и тут хорошо. Думал было дело, но пришел к выводу - тут мой дом. Никуда не поеду.
И в 20 так думал. И в 30 так думал и в 42 так думаю.

Я уехал в 26, сейчас мне 50, и у меня на новом месте мой дом, тут все мои близкие, друзья. А в месте где родился и вырос, из тех с кем я рос, да на соседних горшках сидел, никого не осталось.
Так что тут каждый волен сам решать, что да как ему делать.

[^]
Andori
4

Ярила

Вали на хуй!)) А если серьезно. То куда бы ни свалил, везде будешь чужим.
У тебя как и у всех мещанское мышление!
Куда бы свалить, где сладко живется, что бы не работать и жить как царь.
Делай бизнес, зарабатывай и живи хорошо.

[^]
barcik553
3

Весельчак

Дома я! Тут мои предки жили и я живу. И мне чужой страны не надо.

[^]
maxz21
7.04.2022 - 15:33
2

Ярила

Цитата (Tatarik @ 7.04.2022 - 15:24)
У Китая, на сколько помню, было три разных варианта отжать Дальний восток, один из них, по моему, назывался тихая война. Там говорилось об ассимиляции китайских граждан с местным населением, получением гражданства и заселением на землях Дальнего востока. Потом после получения гражданства и вызова к себе своей родни всё повторялось и с землями и с вызовом следующего состава родственников.

Да нету китайцев на ДВ я хз их в Питере раз в сто больше dont.gif

[^]
Buzeval
7.04.2022 - 15:33
1

Ярила

Цитата (KsandrPRO @ 7.04.2022 - 15:32)
Цитата (Tatarik @ 7.04.2022 - 15:25)
А валить куда? Где нас ждут? Да и большинство не захочет начинать всё с самого начала.

Еще вопрос менталитета. Я, к примеру, родился и вырос в Казахстане. Но то был еще советский Казахстан. А как СССР развалился, то я понял, что у меня менталитет чисто русский. А там стал сильно казахский менталитет проявляться.
Мне стало не уютно там. Я свалил в Россию. А тут я себя чувствую как дома. Как будто я тут родился и это моя настоящая Родина!
Так что... я из России никуда и ни за что... какой бы пипец тут не начался.

Есть такое понятие " Этническая Родина ", где бы ты не родился или жил, ты будешь всегда на неё оглядываться, равняться, тем более если сохранил язык, традиции, культуру.

[^]
Vanvovan
7.04.2022 - 15:34
-1

Ярила

Цитата (samhuawey @ 7.04.2022 - 14:58)
Цитата
Пашут люди, как проклятые. Они даже в кабачок или на футбольный матч сходить не всегда могут себе позволить.
А пара евреев вообще вернулись, пожив в штатах и Израиле. Один сейчас в Минск уехал работать, другой в Мск даёт уроки музыки и тд.

Ну да, первые 10 лет примерно так и будет. Но как получишь гражданство и выучишь язык всё полегче становится - работодатель вспоминает про 8часовой рабочий день, обязательный отпуск, все дела.

Программистам конечно попроще - у них зарплата сильно выше средней по стране и они смогут оплачивать то что им будут втюхивать втридорога по незнанию.

Одноклассница ещё есть, лет 7 назад, разведенная, при 2 детях, подцепила где-то немца - фрица. Из казахстанских немцев, вернее.
Он то в Германии уже давно обустроился, но вот немки ему не нравятся)
И что вы думаете, она уехала с ним в Берлин и родила ещё 2-х детишек.
Живут в каком-то русскоязычном квартале, она каждый день хреначит по хозяйству и с детьми, он работает.
Пишет, что Берлина толком ни разу не видела, тк всё время занимает домохозяйство и дети.
Как я понял, она очень довольна. Видать, это её призвание - дом и дети.

[^]
VoltOL
7.04.2022 - 15:35
-1

Ярила

Сейчас валюту за границу перевести сложно будет. А вообще переезд- начинать жизнь с нуля и много работать. Не все на это готовы

[^]
Nikolaha
7.04.2022 - 15:40
3

Ярила

Цитата (nuBoBap @ 6.04.2022 - 18:45)
ТС, пиздабол. 100-200 тыс баксов...хуле дальше читать то

Пффф. 8,2 млн руб эта сотка. У среднестатистического человека в эти годы (я к ним принадлежу кстати) это есть в активах у большинства. Во всяком случае в моем окружении не совсем богатых людей, скорее работяг. Квартира, машина, гараж, дачи, имущество всякое... Если все разом продать, то легко наберется.

Это сообщение отредактировал Nikolaha - 7.04.2022 - 15:40

[^]
Kuguar
7.04.2022 - 15:41
1

Ярила

Цитата (Eino @ 7.04.2022 - 15:28)
Цитата (Kuguar @ 7.04.2022 - 14:32)
Цитата (Eino @ 7.04.2022 - 14:07)
Если взять чисто математически то 200 000 баксов = 72 месяца  = 6 лет  жизни за границей в среднем (не работая)

Тут все не совсем так.
Данная сумма означает что во первых человек уже состоялся и сумел все это заработать.
Во вторых что он продал ВСЕ что у него было.

При переезде нужно как минимум, вернуть нормальный уровень жизни.
Так что большая часть суммы уйдет на покупку того, что на родине было продано.

Ну а поиск работы, что в чужой стране займет немалое время, если конечно не идти в дворники.
Ибо многие специальности требуют переаттестации и переобучения, что тоже не быстро и не дёшиво.

Квартиру в аренду, а автотранспорт там стоит дешевле. Цены на продукты дешевле качество продуктов выше, климат лучше.

Можно, но человеку у которого было свое жилье, налаженный быт, машина-работа-дача очень не хочется снова начинать жить по студенчески.
Я это чисто по себе сужу, что и как бы я делал.

Наверное когда моя молодежь более-менее приживется за границей, я свои сбережения передам им, что бы они купили себе (а возможно и мне) нормальное жилье.
Здесь то ни мне, ни им ловить нечего.

[^]
VoltOL
7.04.2022 - 15:42
3

Ярила

Цитата
Пишет, что Берлина толком ни разу не видела, тк всё время занимает домохозяйство и дети.

И заметь- один работающий содержит жену и 4 детей. Такой вариант у нас в стране- жизнь в нищете.

[^]
raskolbasik
7.04.2022 - 15:43
0

Ярила

С таким мировоззрением сиди лучше дома. gigi.gif

Всегда в жизни надо не от чего-то бежать, а к чему-то.

[^]
Jnker
7.04.2022 - 15:44
1

Волшебник

ТС! Для Испании 200т не плохая сумма для старта.
Как вариант можешь купить 3 квартиры по 50т и сдавать их , либо в долгую либо туристам. Сейчас аренда квартиры начинается с 400Е или 30-50 в день.
Документы можно оформить по оседлости через 3 года

[^]
atrantec
7.04.2022 - 15:45
0

Ярила

Цитата (Botya666 @ 6.04.2022 - 15:47)
В Аргентину ессно. В случае большого шухера единственное приличное место, по которому не прилетит.

Но воровать у Вас будут постоянно и ежедневно rulez.gif
Потом деньги кончатся и придётся немного работать, потом много, потом-очень много...
В итоге-всю жизнь, увы.. И вам это надо? sm_biggrin.gif

[^]
Kiborg100500
7.04.2022 - 15:45
0

Приколист

Изучать космодром, что бы в случае чего - прыг в ракету и на МКС или на луну, ну вы поняли

[^]
Freeman97724
7.04.2022 - 15:52
0

Юморист

Цитата (Swamperr @ 06.04.2022 - 15:49)
Яп куда нить типа Черногории или Греции.
Только пока не понятно чем там заниматься

это нищие страны, на подсосе у европы. а учитывая, что скоро в европе будет не сладко то греции и черногории совсем хана.

[^]
Ramzes13
7.04.2022 - 15:53
0

Ярила

Цитата (baskin777 @ 6.04.2022 - 18:43)
Давайте возьмём среднестатистическую российскую семью- папа, мама, один-два ребёнка. Папа средних лет (35-45 лет), жена так же или младше, дети малые или подростки. К этим годам, как правило, какой-то «жирок» в виде хаты-машины-других мелких активов уже как правило есть (возьмём, допустим, если всё продать- 100-200тыс ненавистных долларов, ну то есть, как и говорил вначале, обычная семья, без всяких возможностей спиздить где то миллионы).

Я почему задумался то. К 40 годам, зачастую , имея некоторый жизненный опыт, приходит понимание, что, в общем то- скорее всего скоро нас ждёт пиздец. Тотальный. Я не говорю о том, что «цены в магазинах поднялись». Это и так всем известно, и по статьям всяких экспертов что «скоро цены пойдут вниз» понимаешь, что будет всё наоборот, ну в самом деле-нас то уже не наебёшь, думаю все помнят слова наебулиной несколько лет назад «мне жалко людей, которые покупают сейчас доллары по 35руб», как раз перед очередным пиздецом финансовым.

Тут дело в чём. Я живу на ДВ, во Владе. Смотрю на всё, что происходит «у Вас там, на западе», ну и типа нам то похуй, у нас тут спокойно всё. Но это всё обманчиво. Ибо…ибо я всю свою жизнь связан с туризмом, и с китайским в том числе. И прекрасно знаю, что в том же дружественном нам в данный момент Китае лет тридцать как в школах на уроках деткам рассказывают, что весь дальний восток, в данный момент российский, по праву принадлежит Китаю, и тыкая в карту на Владивосток они говорят что это «город Хайшеньвэй»…
Я реалист, и понимаю, что наши в данный момент «карифаны»  китайцы только и ждут момент когда Россия ослабнет чтобы ёбнуть и отжать всю территорию до Урала, В глубине души надеялся, что не в этом веке, но что то у меня уже сомнения…

Так что - куда бы уехал сейчас именно ты? И почему?

Тс если у тебя есть 100-200 тыс. дохлых енотов и ты готов свалить, не пох. ли тебе кто отожмет ДВ с Сибирью. gigi.gif Еще один всепропальщик и пацреот в одном флаконе.

Это сообщение отредактировал Ramzes13 - 7.04.2022 - 15:54

[^]
samhuawey
0

Ярила

Цитата (VoltOL @ 7.04.2022 - 15:42)
Цитата

И заметь- один работающий содержит жену и 4 детей. Такой вариант у нас в стране- жизнь в нищете.

Неа, у них налоги сильно зависят от числа детей. Может и нулевые платить при определённых условиях. Причём школы будут бесплатными, детсад без очереди и медстраховка за копейки.

[^]
IProsperity
0

Приколист

Ну, свалил я... Из этих ваших европ в Россию.
6 лет уже здесь, все, кому не нравится, валите отседова)
Но, кто вас там ждёт?

Это сообщение отредактировал IProsperity - 7.04.2022 - 15:54

[^]
MaxKing
7.04.2022 - 15:55
3

Ярила

За последние три года четверо моих коллег и знакомых переехали на ПМЖ в другие страны.
Одну отбрасываем: вышла замуж, переехала в Чехию.
Второй развёлся, тут всё продали, деньги поделили и он рванул в Китай. Единственный, кто уехал на готовое место. Вроде как с перспективой вернуться, когда контракт кончится, но он особо назад не рвётся, надеется там и остаться.
Третий с женой и маленьким ребёнком переехал в Испанию. В полную неизвестность, без намёток по будущей работе. Здесь всё продали, чтобы концы обрубить и не было соблазна пойти лёгким путём и вернуться, если не заладится. Связь не поддерживаю, но знаю, что работу оба нашли. Месяцев пять назад приезжал, всем доволен, всё получилось.
И ещё один точно так же, продав всё, вместе с женой и ребёнком в Германию перебрался. У него дела похуже, жена по профилю устроилась, сам пока что на подработках с физическим трудом.
Да, есть ещё один. Но он еврей. Перебрался в Израиль по их программам переселения. Мечтал об этом давно, но на его опыт особо не стоит обращать внимание. Доволен, как слон, их там облизывают.
Самое главное - язык. Планировать надо заранее, учить тоже.)
Ну а дальше, как пойдёт.
Тут, пожалуй, важно делать так, как все эти знакомые. Всё распродать, чтобы было некуда возвращаться. Тогда не расслабишься особо, соблазна не будет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65586
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх