А давайте порассуждать на тему «куда валить» теоретически

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alxmdvdv
7.04.2022 - 15:57
0
Статус: Offline

Шутник

Я остаюсь на ДВ. Тут хорошо

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
srs2106
7.04.2022 - 16:01
0

Хохмач

Цитата (Plannert @ 06.04.2022 - 15:48)
Камбоджа. Дешево, жарко, вкусно.

Ай, красава! Шаришь! Четыре года прожил в Сиануке и Кепе

[^]
MakS321
7.04.2022 - 16:04
2

Балагур

Мне уже напряжно валить из страны, а вот пацанов своих настраиваю, нехуй тут делать, хоть куда валите и язык уже хорошо шпарят, посмотрим.

[^]
srs2106
7.04.2022 - 16:04
0

Хохмач

Цитата (mrsakhnov @ 06.04.2022 - 15:51)
Китайцы туда пришли, нехуй там больше делать. А так да, охуительное место было.

Ты когда там был? После 2013?

[^]
voldyr
7.04.2022 - 16:06
0

Ярила

Цитата (Tatarik @ 7.04.2022 - 19:24)
У Китая, на сколько помню, было три разных варианта отжать Дальний восток, один из них, по моему, назывался тихая война. Там говорилось об ассимиляции китайских граждан с местным населением, получением гражданства и заселением на землях Дальнего востока. Потом после получения гражданства и вызова к себе своей родни всё повторялось и с землями и с вызовом следующего состава родственников.

А вот это как раз в их менталитет укладывается. Не даром в половине западных городов есть свой ЧайнаТаун. Во времена культурной революции америкосы предьявляли Мао Дзэ Дуну - мол запрещаете эмиграцию китайцев на запад. Мао им ответил - миллиарда достаточно будет? - завтра пришлём...

[^]
ИннаМ
7.04.2022 - 16:06
0

Ярила

За морем и телушка полушка

[^]
kuzkakuzya
7.04.2022 - 16:09
0

Юморист

про доллар по 35 не наебулина высказалась, а Ксения Юдаева...
Валить-то некуда, примерно везде одна и таже петрушка но с разными сорняками

[^]
Azimut
7.04.2022 - 16:09
0

Ярила

Цитата (Eino @ 7.04.2022 - 15:28)
Квартиру в аренду, а автотранспорт там стоит дешевле. Цены на продукты дешевле качество продуктов выше, климат лучше.

Климат может и лучше, но заграницей, как и везде есть продукты дешёвые, а есть качественные. Если хочешь качественные, то дешево они не стоят.

[^]
МаняВаня
7.04.2022 - 16:14
-1

Приколист

Вообще интересно конечно.
народ исходит из предпосылки, что в России будет ЖОПИЩА, а в ЕС все останется прекрасно и так, как до 24 февраля (поэтому надо срочно валить). У меня есть на этот счёт определенные сомнения. Экономическая ситуация сильно поменяется во всех ЕС странах (в других странах мира меньше), и будет иметь место сильная конкуренция за рабочие места даже среди своих граждан. Вряд ли я открою для кого то Америку, сказав, что на работу всегда предпочтут взять местного чела, недели иммигранта.
Правда плохого отношения именно к русским я пока не заметила. Можно подумать, европейцы способны на слух отличить русского, украинца, литовца и румына. Все восточноевропейцы на слух звучат одинаково. По крайней мере это верно для английского, немецкого, французского и итальянского языков. Поэтому бить будут не по паспорту, а по морде, если че gigi.gif

[^]
vasyav2
7.04.2022 - 16:17
-2

Ярила

Цитата (baskin777 @ 6.04.2022 - 15:43)
Давайте возьмём среднестатистическую российскую семью- папа, мама, один-два ребёнка. Папа средних лет (35-45 лет), жена так же или младше, дети малые или подростки. К этим годам, как правило, какой-то «жирок» в виде хаты-машины-других мелких активов уже как правило есть (возьмём, допустим, если всё продать- 100-200тыс ненавистных долларов, ну то есть, как и говорил вначале, обычная семья, без всяких возможностей спиздить где то миллионы).

Я почему задумался то. К 40 годам, зачастую , имея некоторый жизненный опыт, приходит понимание, что, в общем то- скорее всего скоро нас ждёт пиздец. Тотальный. Я не говорю о том, что «цены в магазинах поднялись». Это и так всем известно, и по статьям всяких экспертов что «скоро цены пойдут вниз» понимаешь, что будет всё наоборот, ну в самом деле-нас то уже не наебёшь, думаю все помнят слова наебулиной несколько лет назад «мне жалко людей, которые покупают сейчас доллары по 35руб», как раз перед очередным пиздецом финансовым.

Тут дело в чём. Я живу на ДВ, во Владе. Смотрю на всё, что происходит «у Вас там, на западе», ну и типа нам то похуй, у нас тут спокойно всё. Но это всё обманчиво. Ибо…ибо я всю свою жизнь связан с туризмом, и с китайским в том числе. И прекрасно знаю, что в том же дружественном нам в данный момент Китае лет тридцать как в школах на уроках деткам рассказывают, что весь дальний восток, в данный момент российский, по праву принадлежит Китаю, и тыкая в карту на Владивосток они говорят что это «город Хайшеньвэй»…
Я реалист, и понимаю, что наши в данный момент «карифаны» китайцы только и ждут момент когда Россия ослабнет чтобы ёбнуть и отжать всю территорию до Урала, В глубине души надеялся, что не в этом веке, но что то у меня уже сомнения…

Так что - куда бы уехал сейчас именно ты? И почему?

Америка - вялотекущая гражданская война, в любую минуту может перерасти в горячую фазу.
Канада - лютует ювиналка, все самые лютые эксперименты в плане извращений внедряются в первую очередь. Но для гомосеков норм.
Ю. Америка - бедность, проблемы с личной безопасностью.
Африка - экстремальная бедность, проблемы с личной безопасностью, голод.
Индия - грязь, скученность, инфекция
Ю.В. Азия - слишком чужая культура, плохая экология, сложный язык, бедность.
Япония - в случае любого конфликта всех белых снова разберут на органы.
Арабские страны - жарко, бедно, религиозный фанатизм.
Израиль - в окружении враждебно настроенных стран. В момент упадка Америки пойдут под нож.
Европа - нищает семимильными шагами, куча агрессивных мигрантов, русофобия и фашизм процветают.
Россия - бедность, санкции.

Выбирай что хочешь, а лучше сиди на жопе ровно.

[^]
tnt76
7.04.2022 - 16:21
0

Шутник

ТС в китай, японию, австралию, мне с европейской части на родину на запад. Мне после 40 чувствуется что пиздец близится окончательный

[^]
kombrig68
7.04.2022 - 16:21
0

Ярила

"Уйдём к нейтралам!" )

[^]
Пок
7.04.2022 - 16:23
0

Хохмач

валить в разгар экономической войны не совсем мудрое решение..уже никто не скажет, где жить можно будет, а где будет пустыня вызженная

[^]
AleksMik
7.04.2022 - 16:28
1

Ярила

Цитата (nuBoBap @ 06.04.2022 - 15:45)
ТС, пиздабол. 100-200 тыс баксов...хуле дальше читать то

А в чем пиздабол? У меня квартира в спальном районе около 6кк стоит, плюс две машины, пусть ещё 1.5кк уже 7.5 бакс по 75 допустим, итого 100к зеленых а таких как я вполне себе.

[^]
FTB
7.04.2022 - 16:29
1

Приколист

Автор сильно поздно задумался о переезде.
И по возрасту, и по окружающим событиям.

[^]
ARBATskiy
7.04.2022 - 16:33
1

Ярила

Цитата (Игорь59 @ 07.04.2022 - 13:28)
В РФ эта поговорка звучит так. Где родился там и спился!

Ну если мозгов нет, то да. Я не пью с 1996г.,зарабатываю деньги и у меня все относительно хорошо. А там за бугром мы нахуй никому не вперлись, как здесь киргизы и таджики, будешь разнорабочим "с высшим образованием"

[^]
Семипалкин
7.04.2022 - 16:36
0

Шутник

Цитата (andysh888 @ 06.04.2022 - 16:12)
Куда валить? В Россию. Причём и из "недружественных" стран - тоже.

Поясню свою позицию:
1. Если просто включить мозг - Путин не мог и не может "выиграть войну". Независимо от "оценок экспертов и советников", независимо от "встретили с цветами" или "воюют в полный рост". В любых предельных раскладах от "блицкригом за 2 дня и все радостно закидывают цветами танки и падающие ракеты" до "многомесячная бойня с позорным поражением РФ в военных действиях" - в любом раскладе "лично Путин" получится в проигрыше. Просто проанализируйте.
2. Все рассказы про "безопасности" - это в целом бред. Что про "безопасность Украины", что про "безопасность РФ", что про "безопасность Запада". Поясню на простом примере: чисто в теории допускаем, что Украина вступила в НАТО и пусть даже там сотня ракет, нацеленных на Москву. И? Смысл военного конфликта с Москвой нулевой. Для НАТО. Ресурсы и так уже "все куплены". Существенная доля добывающих компаний в значительной доле контролировалась (и контролируется, кстати) представителями тех самых "недружественных стран".

Но тем не менее случилось то, что случилось.

Можно списывать сие на "имперские амбиции Путина". Но слишком много слишком мотивированных лиц в его окружении, которые уже "теряют все игрушки" и до кучи потенциально теряют массу бизнес-возможностей. Даже сам Путин теперь не сможет "обставлять дворцы и аквадискотеки эксклюзивной итальянской мебелью" (см. видео by Навальный).

А теперь просто включаем мозги и думаем - ни у Путина, ни у его окружения (сильно завязанного на его политическое положение если верить разным расследованиям) нет никакой мотивации на "войнушку". Хочу заметить - равно как и на Крым не было. Не было никаких существенных поводов для начала майдана в 2013 в том виде, в котором он случился, породив "тлеющий конфликт на Донбассе" (и, кстати, почему-то "не особо напрягавший РФ" в момент возникновения в отличие от Крыма).

Люди эмоционируют из-за погибших, из-за "событий там-то"... Ненависть, злоба... И в этой злобе "теряются" самые "первичные" события, которые породили всю цепь событий, из которых родилась злоба.

Но если "охладить мозг", то становится ясно, что у всех тех, кто вроде как должен принимать решения - нет ни малейшего повода для принятия и никаких выгод от таких решений. Списывают на "имперские амбиции", "отстаивание ценностей" и т.д. Это всё херня в современном глобализованном мире.

Встаёт логичный вопрос "а на буя это вообще всё"?

А вот тут "следите за руками".

Проанализируйте события все оптом:
1. Целая куча "цветных революций" и разного рода "отстаиваний демократий" на севере Африки и ближнем востоке. Итог: тонны беженцев в ЕС. Другой культуры, другой религии, другой расы. С околонулевым желанием "интегрироваться".
2. Странный вирус (ковид), который вроде как уже почти утих и тут в самом вакцинированном и злобно контролирующем всех и вся начинает просто "лютовать" спустя время.
3. Странный BLM - в США полицейские валят всех и в довольно больших количествах. Всех цветов кожи. И тут смерть ни разу не "примерного гражданина" порождает такую хрень, что практически делит общество и одна часть этого общества начинает "терять берега".
4. Сам "конфликт РФ-Украина" - очень странный "энергетический кризис" - не особо заметные изменения цен на нефть, дрыгающийся в диком диапазоне газ - этим ещё можно объяснить практически кратный рост цен на электричество, но нельзя объяснить столь существенный рост на бенз. В США вообще похер на всё это, но бенз скакнул дуром.

Заметьте - во всех этих событиях в общем-то совсем нет какого-либо существенного участия РФ/Украины.

Теперь бахают санкции и порождают антисанкции, вводят по сути "полный выпил РФ из мировых процессов на всех уровнях", включая существенное ограничение миграции. Весь дурдом почти неизбежно приведёт к продовольственному кризису. Разрушение цепочек поставок "базовых материалов" почти неизбежно приведёт к мировому производственному кризису. И при этом ЕС и США уже "накачаны внутри" (ЕС - беженцы, США - BLM). До гражданской войны и там, и там - полшага в таких условиях.

А теперь думаем - зачем весь этот дурдом? Особенно учитывая "газ за рубли" и внезапно начавшиеся по инициативе ОАЭ "нефть за юани" (тут вообще РФ "сбоку бантик"). Я допускаю, что возможно "всё просто совпало". Но СЛИШКОМ много совпадений.

Следил за руками следил, тонна текста, а вместо выводов - «совпадение?недумаю»
Нехорошо.
Я попробую Вам объяснить, а Вы попробуйте соотнести это со своими выкладками.
Война вна Украине нужна пендосам, чтобы отрезать РФ от газового рынка Европы, создать условия для организации инфраструктуры и средств доставки сжиженного газа потребителю.
Они этот финт уже проворачивали со сланцевой нефтью. Теперь вот очередь дошла до газа.
Тем более, что у Бидона в этой теме родственники, которых ещё, к тому же, нехило набутылили крымнашем.
Как только эти цели будут достигнуты, цена на газ обратно упадёт, Европа будет обеспечена газом, а пиндосы - их денежками.
Если при этом хохлы в кацапах прогрызут дырку или наоборот - еще лучше, сопутствующие цели тоже достигаются и маячит вкусный распил тех или других.

[^]
бнопня
7.04.2022 - 16:36
-1

агент рептилоидов

Цитата (FTB @ 7.04.2022 - 16:29)
Автор сильно поздно задумался о переезде.
И по возрасту, и по окружающим событиям.

Да хер там. в 2014 многие уехали с Донбасса в Украину, и начали жизнь сначала. Теперь снова уехали и начали жизнь сначала.
Пупкин зло

[^]
CapengeR
7.04.2022 - 16:37
0

Юморист

Цитата (UPman @ 7.04.2022 - 17:03)
10-20 лямов?
квартира максимум 3 ляма, авто лям двести, гараж и дача максимум по 100 тыщ
и дранные труселя
итого максимум 4 с половиной, 50 тыщ доларей

"везде хорошо, где нас нет"

мож в Финляндию?)))

ТС, возможно, из Москвы, там подороже всё. А так да, я своё прикинул, всё сходится с твоей арифметикой. Квартира 2.5, машина 1.5, дача максимум 1.

[^]
Шахматист2
7.04.2022 - 16:42
0

Ярила

нужно спрашивать не куда валить, а кого

[^]
sharkssss
7.04.2022 - 16:42
0

Ярила

Цитата (akcakal @ 6.04.2022 - 06:45)
Где родился, там и пригодился.

Некоторые родились на шарике под названием Земля. Ограничивать себе границами которые выдумали бояри та ещё хрень.

[^]
Македо
7.04.2022 - 16:44
0

Ярила

Так просто в США , Австралию, Канаду свалить? Хер вас туда пустят?
Я как только продам недвигу, валю в Краснодар. И ипись оно все, хуже наверное чем здесь не будет, хотя в зарплате прилично потеряю.

[^]
CapengeR
7.04.2022 - 16:45
0

Юморист

Цитата (nation @ 7.04.2022 - 16:58)
Цитата
Работаю удалённо. Свалить могу по-сути хоть куда. Английский знаю.

Но не вижу смысла. Сейчас имеет смысл только получить банковский счёт в какой-нибудь стране не под санкциями.

Зачем валить?

Более лояльного законодательства в плане налогов, как в России - нет нигде. Я узнавал. В, например, Турции я буду отдавать примерно треть своих доходов. А зачем мне это?

Не лучше ли приезжать в Турцию/Вьетнам/Тайланд гостем и не платить им треть своих доходов? В Турции без ВНЖ можно жить 90 дней (на самом деле 60, но если выйти и зайти, то можно 90).

На моей работе многие поступают именно так и мне кажется это отличный план. Можно и путешествовать, и работать, и быть резидентом страны, в которой выгодные налоговые правила.

Мне просто интересно. А вы типо на туристической визе на 3 месяца максимум? Так это не валить. А пмж куй светит. Да и при таком раскладе типа приехал, удаленка мне пох, что бы открыть счёт в местном банке, Да!даже в Африке у негров! Прикинь долбоебы?) Нужно иметь рабочую визу. А без неё никак счет не откроешь. Так что ещё раз. Расслабь булки и получай удовольствие. Ну или ищи работодателя, который согласится взять тебя на работу. Ну если честно, я хз, кто сейчас рискнет рф нанимать. Да и зачем рф? Азиатов девать некуда в той же айти сфере. Ну или ты должен быть ещё не открытым гением)

В ИТ-сфере нет конкуренции. Совсем.

Спрос намного выше предложения, нет столько ИТ-спецов хорошего уровня. Плюс очень важный момент, что профессия это весьма специфическая. Не так много людей имеют именно склад ума под неё. А кто идёт в ИТ из-за денег, обычно уходят обратно.

Говорить про "конкурентов" азиатов может только очень далёкий от ИТ человек. Всегда предпочитают русских/украинцев/белорусов.

Это сообщение отредактировал CapengeR - 7.04.2022 - 16:48

[^]
nepizdi1111
7.04.2022 - 16:46
0

Ярила

Не хнычь. Положи под подушку обрез.

[^]
botlib
7.04.2022 - 16:48
0

Дежурный электрик

Цитата (Opportunity @ 7.04.2022 - 00:20)
Я выжил и развивался в 90-е, 2000-е - тем более, пережил и еще поднялся после 2008-го, потом уже с легкостью 2014-2015-й. Не воровал если что и не собираюсь.
Зачем мне куда-то валить - здесь у меня гарантированные перспективы, не кем-то гарантированные а самим собой, я уверен в себе, могу в любой день начать хоть с чистого листа. Гарантированно.

А что гарантированно я смогу получить где-то там? Пособие и минимум для выживания? Дык мне это мало.

В похоронном бизнесе работаете? gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65578
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх