А давайте порассуждать на тему «куда валить» теоретически

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
samhuawey
7.04.2022 - 15:00
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (armadagrup @ 7.04.2022 - 14:54)
Сиди в РФ. За её пределами русских не любят

Не ври. Не любят пиздоболов и нацистов. Если у тебя ровное отношение ко всем национальностям и тебя не волнуют гомосексуалисты - никто не посмотрит с какой ты страны.

[^]
UPman
7.04.2022 - 15:03
1

Ярила

10-20 лямов?
квартира максимум 3 ляма, авто лям двести, гараж и дача максимум по 100 тыщ
и дранные труселя
итого максимум 4 с половиной, 50 тыщ доларей

"везде хорошо, где нас нет"

мож в Финляндию?)))

[^]
nation
7.04.2022 - 15:05
0

Ярила

Цитата (samhuawey @ 07.04.2022 - 14:47)
Чтобы быть резидентом РФ ты должен жить в ней 186 дней в году. Иначе ты становишься нерезидентом и платишь другие налоги.

Лучше в рф валить. Там проще. Для примера, что бы стать резидентом, о гражданстве речь вообще не идёт, ни в одной стране мира вы, особенно рф, никогда не получит гражданство. А для примера Новая Зеландия. Мечта многих диванных) Первое. Это 10 млн $. Не на счету. А инвестирование в экономику. Второе. Учёба детей. Их проживание там 10 лет. Ну и учёба есно. Ну и потом они резидентят и вы счастливо воссоединяетесь. Но. 1 млн $ на счёте каждого воссоединяемого. Все. Сдуйте щеки. Ушёл поезд. Надо было азиатов и негром родиться) вот они по теме беженцев ещё могли лет 5 назад зацепиться. А. Забыл. Ещё типа пожениться или замуж. Минимум 3 года типа отношений с приложением фотографий ваших отношений с датами вплоть до ебли) так чо норм я сьеб 30 лет назад)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
BambrRus
7.04.2022 - 15:05
0

Приколист

Цитата (baskin777 @ 6.04.2022 - 15:43)
Давайте возьмём среднестатистическую российскую семью- папа, мама, один-два ребёнка. Папа средних лет (35-45 лет), жена так же или младше, дети малые или подростки. К этим годам, как правило, какой-то «жирок» в виде хаты-машины-других мелких активов уже как правило есть (возьмём, допустим, если всё продать- 100-200тыс ненавистных долларов, ну то есть, как и говорил вначале, обычная семья, без всяких возможностей спиздить где то миллионы).

Я почему задумался то. К 40 годам, зачастую , имея некоторый жизненный опыт, приходит понимание, что, в общем то- скорее всего скоро нас ждёт пиздец. Тотальный. Я не говорю о том, что «цены в магазинах поднялись». Это и так всем известно, и по статьям всяких экспертов что «скоро цены пойдут вниз» понимаешь, что будет всё наоборот, ну в самом деле-нас то уже не наебёшь, думаю все помнят слова наебулиной несколько лет назад «мне жалко людей, которые покупают сейчас доллары по 35руб», как раз перед очередным пиздецом финансовым.

Тут дело в чём. Я живу на ДВ, во Владе. Смотрю на всё, что происходит «у Вас там, на западе», ну и типа нам то похуй, у нас тут спокойно всё. Но это всё обманчиво. Ибо…ибо я всю свою жизнь связан с туризмом, и с китайским в том числе. И прекрасно знаю, что в том же дружественном нам в данный момент Китае лет тридцать как в школах на уроках деткам рассказывают, что весь дальний восток, в данный момент российский, по праву принадлежит Китаю, и тыкая в карту на Владивосток они говорят что это «город Хайшеньвэй»…
Я реалист, и понимаю, что наши в данный момент «карифаны» китайцы только и ждут момент когда Россия ослабнет чтобы ёбнуть и отжать всю территорию до Урала, В глубине души надеялся, что не в этом веке, но что то у меня уже сомнения…

Так что - куда бы уехал сейчас именно ты? И почему?

Ты чувак , от реальной жизни оторван , как Угрант от Родины ... Как ты умудрился в усреднёнке насчитать у среднего россиянина 100-200 тыс долларов , я ума не приложу ...
И второе - объясни мне - нахуй китайцам сибирь до Урала , если у них есть масса своих незаселённых территорий , на которые правительство КНР не знает как людей заманить ?

[^]
разгильзяй
7.04.2022 - 15:07
1

Ярила

Давно уже всё обсудили.
Азия так себе.
Да и климат там пиздец. Климат, насекомые, местная еда, местные болезни.
В любых ЧП белый будет первым в очереди на получение проблем.
Даже натурализованный, с полноценным гражданством.
Там любой белый как геолог для чукчи - "соль, спички, сапоги". Источник поживы.
А в Китае к этим фичам добавляется коммунистическая идеология в китайским стиле и тоталитарный контроль всего.

Запад нахуйнахуй.
Бриташка триста лет учила своих жителей ненавидеть русских.
Прочие "белые" страны учатся ненавидеть русских не столь долго, всего-то сто лет.
Но и этого достаточно. Для них мы - "комми", унтерменши, kozak верхом на медведе.
Просто посмотри КАК изображает русских западная культура.
В книгах, в фильмах, в играх.

Хуже того, сейчас западная Европа и США-Канада заваливаются под всяких активистов. Нигеры, радфемки, извращенцы всех мастей. В тамошней табели о рангах нет никого ниже по статусу, чем белый гетеросексуальный русский мужчина.
Что еще хуже, так сейчас хохляцкий сброд массово будет портить нам реноме. Ведь для запада любой выходец из бывшего СССР - это "русский", даже если он армянин из Туркмении. Через год любой европеец будет уверен, что "русские" это ленивые, скандальные, хитрожопые и вороватые мудаки. Т.е. работу искать ты заебешься.

Исламские страны - без коментариев.

Латинская Америка - нищета и криминал.

Для людей с деловой жилкой и склонностью командовать можно рассмотреть юго-восточную Африку. Мозамбик, Мадагаскар. Жизнь плантатора. Есть прецеденты. Но это на любитея. Ну, такое ...

Австралия имеет очень уж жесткую миграционную политику, очень жесткий климат, реально опасное для здровья Солнце и вообще каждая тварь от мухи до крокодила там пытается тебя убить.

NZ - для миллионеров. Въезд практически невозможен, цена внутри огромные, а зарплаты не сильно выше австраллийских.

Короче вывод один: везде плохо, надо как-то наводить порядок в своей стране.

Но только непонятно как это сделать, чтобы вместо наведения порядка не устроить майдан или арабскую весну?
Хохлы, ливийцы и прочие буркинафасуны тоже думали, что ща порядок наведут, но оказалось что наоборот.

Это сообщение отредактировал разгильзяй - 7.04.2022 - 15:23

[^]
Эмил
7.04.2022 - 15:09
1

Ярила

Китай великая держава.У них в истории есть войны из которых они выходили победителями?!Если Россия ослабнет так не только Китай накинется.Вот сто лет назад привезли Троцкого и в итоге по Дальнему Востоку американцы шагали или это не известно?А сколько жизней сгублено ?Как минимум 60 млн чел,но это так то что сказали.Куда убегать ?Сейчас это время пережить и тогда будет видно.Самое страшное это наличие внутри страны предателей.Это когда не тех выдают за тех я про патриотов и патриотизм.С красным знаменем идут в бой,а показывают по ТВ триколор .Как известно по Конфуцию миром не слово и закон правят,а символы и знаки.У одних в основе красный,а у других синий и это не просто так.

[^]
samuraj77
7.04.2022 - 15:12
1

Хохмач

Эээ, ты поаккуратнее!!! Могут дяди в гости прийти

[^]
voldyr
7.04.2022 - 15:13
3

Ярила

Дохрена знакомых было, кто за бугор свалил. Только вот почему то несмотря на то, что там всё так распиздато было - не то что сейчас, никто из них до 60 лет не дожил. А мне вот в моей стране уже 65-й годик идёт. Объективно считаю, что с учетом приближающегося всемирного пиздеца, самое безопасное место на планете это Сибирь по всем параметрам. Ну и Россия вцелом тоже, ибо большая она и на каждый квадратный километр ядерную боеголовку не положишь, а значит всегда будут места пригодные для жизни с лесом, водой, нефтью, газом и прочими природными ресурсами. А многие страны, если уровень мирового океана повысится слегка просто окажутся на дне.
А китайцев бояться не надо - слабые они - не воины и не тот менталитет. Отец повидал их в войну, когда горсть японцев их в бараний рог свернула. Ну или Даманский вспомните... Или хотя бы фильм "8 сотен" снятый китайцами для китайцев посмотрите. Они и сами говорят, что русские - супервоины.

Это сообщение отредактировал voldyr - 7.04.2022 - 15:18

[^]
Eino
7.04.2022 - 15:14
1

Ярила

Цитата (fb03 @ 7.04.2022 - 14:11)
А я валю. Пока один, бросаю семью (жена и трое детей, старые родители). Просто потому, что работал на зарубежную компанию, которая теперь оказывает помощь в релокации. Скорее всего в Черногорию, куда весь основной коллектив сдриснул. Сердце кровью обливается, не только потому, что семью смогу видеть раз в год максимум, но и потому (может быть это даже больше), что Россия — моя Родина. Я ненавижу капитализм и наше правительство, но при этом никогда всерьёз не думал покинуть дом. Здесь всё что мне дорого, а там я буду чужой и чужое будет всё. Культура, люди, образ жизни, сама земля. Но скрепя сердце принял решение потерять всё что мне дорого ради будущего детей. Потому что в стране, которую спустила в унитаз ёбаная шайка выблядков во главе с престарелым ублюдком-дегенератом, этого будущего в, прошу прощения за каламбур, в обозримом будущем точно нет. Только нищета, безнадёга и полное, тотальное бесправие.
Прошу прощения за эмоциональность -- бухаю из-за всего этого.

Молодец, желаю Удачи ! Через пару лет перетащишь родню и будешь вспоминать всё как страшный сон.

[^]
SOD
-2

Приколист

Может, кого валить?

[^]
viku
0

Ярила

Я бы в Форталезе пожила, полгодика, для начала, вообще, влюбилась в Бразилию. Азия хороша, но та же Камбоджа уже не то, Африка совсем не моё, в Европе холодно, Шри -Ланка как-то мала, хотя там красиииввооо. но Бразилия эт прям норм. Но куда мы уедем от родных пенатов? здесь помрём.

[^]
GLUC
7.04.2022 - 15:16
0

Ярила

простая семья и 100-200 тыс бакс.. это что за простая семья??? дальний родственник сечина?????

[^]
psytrance
7.04.2022 - 15:17
1

Ярила

Цитата (voldyr @ 07.04.2022 - 15:13)
Дохрена знакомых было, кто за бугор свалил. Только вот почему то несмотря на то, что там всё так распиздато было - не то что сейчас, никто из них до 60 лет не дожил. А мне вот в моей стране уже 65-й годик идёт. Объективно считаю, что с учетом приближающегося всемирного пиздеца, самое безопасное место на планете это Сибирь по всем параметрам. Ну и Россия вцелом тоже, ибо большая она и на каждый квадратный километр ядерную боеголовку не положишь, а значит всегда будут места пригодные для жизни с лесом, водой, нефтью, газом и прочими природными ресурсами. А многие страны, если уровень мирового океана повысится слегка просто окажутся на дне.

Да.
Не велика у вас перспективка..

[^]
Kuguar
2

Ярила

Цитата (MarkGray @ 7.04.2022 - 14:55)
Цитата (baskin777 @ 6.04.2022 - 15:43)
Так что - куда бы уехал сейчас именно ты? И почему?

Генерация базовых потребностей без социальных связей возможна только в сельских локациях.
А любая война это прежде всего разрушение социальных связей.

В идеале это село в лесу, т.к. лес сам по себе генератор материальных благ...
А так же хорошо если это село находится у воды.
Т.к. относительно большая вода тоже дает материальные блага...
Как дичь так и рыбу так и упрощение коротких транспортных миссий...
Т.к. лодка везет больше и проще телеги...

Это село должно быть на удалении от крупного города минимум 15 км, лучше 30...
Что бы банды марадеров физически не доходили до этой местности...

Село не должно быть крупным, в идеале хутор.
Что бы местные жители сами не сколотили банды против не входящих в них соседей...

Ну и много много много работы руками спиной и ногами...
Это то от чего отвык городской житель...

Не будет даже малой механизации т.к. не у всех будет своя мини гес или достаточные запасы топлива...

Оно все хорошо пока у вас не заболит зуб.
Или не прихватит аппендицит.

[^]
Halstorm
2

Рожденный в СССР

Думать надо не куда валить, а что нужно сделать, чтобы здесь жилось хорошо. Начните с себя, хотя бы мусор не бросайте на улице, сука снег сошел, одни бычки, бутылки и собачье говно. Валить он собрался.

Это сообщение отредактировал Halstorm - 7.04.2022 - 15:17

[^]
SheepInc
7.04.2022 - 15:19
1

Ярила

Цитата (nuBoBap @ 6.04.2022 - 15:45)
ТС, пиздабол. 100-200 тыс баксов...хуле дальше читать то

Что не так с 100-200 тыс баксов? Нормальная квартира это как раз около 200 тыс $. Продали, вот тебе и 200 тыс? why.gif

[^]
Siberian84
7.04.2022 - 15:23
0

Ярила

В Нарнию, ёпт. Шкаф открываешь и алга. Только для начала надо сильно накидаться.

Это сообщение отредактировал Siberian84 - 7.04.2022 - 15:23

[^]
Kuguar
7.04.2022 - 15:23
0

Ярила

Цитата (UPman @ 7.04.2022 - 15:03)
10-20 лямов?
квартира максимум 3 ляма, авто лям двести, гараж и дача максимум по 100 тыщ
и дранные труселя
итого максимум 4 с половиной, 50 тыщ доларей

"везде хорошо, где нас нет"

мож в Финляндию?)))

Разные бывают квартиры, в разных местах и по разным ценам.
Полагаю, моя много дороже со свистом уйдет.
И гараж в 10 минутах ходьбы тоже стоит чуток подороже.

В Финляндии я в свое время профукал покупку недвижимости.
В самом начале был момент, продавали домишки недалеко от границы по 1..2 килобаксу.
Сейчас смешно вспомнить.

Ну а так... Вид на жительство не светит, если только как украинский беженец.
И куда ни будь в Лапландию в северным оленям.

[^]
Tatarik
7.04.2022 - 15:24
0

Юморист

У Китая, на сколько помню, было три разных варианта отжать Дальний восток, один из них, по моему, назывался тихая война. Там говорилось об ассимиляции китайских граждан с местным населением, получением гражданства и заселением на землях Дальнего востока. Потом после получения гражданства и вызова к себе своей родни всё повторялось и с землями и с вызовом следующего состава родственников.

[^]
Eino
7.04.2022 - 15:24
2

Ярила

Цитата (CapengeR @ 7.04.2022 - 14:43)
Работаю удалённо. Свалить могу по-сути хоть куда. Английский знаю.

Но не вижу смысла. Сейчас имеет смысл только получить банковский счёт в какой-нибудь стране не под санкциями.

Зачем валить?

Более лояльного законодательства в плане налогов, как в России - нет нигде. Я узнавал. В, например, Турции я буду отдавать примерно треть своих доходов. А зачем мне это?

Не лучше ли приезжать в Турцию/Вьетнам/Тайланд гостем и не платить им треть своих доходов? В Турции без ВНЖ можно жить 90 дней (на самом деле 60, но если выйти и зайти, то можно 90).

На моей работе многие поступают именно так и мне кажется это отличный план. Можно и путешествовать, и работать, и быть резидентом страны, в которой выгодные налоговые правила.

А в России сколько вы налогов платите вы считали ? Посчитайте и вы сильно удивитесь, потом добавьте коррупцию, отсутствие перспектив, отсутствие социалки и прочее. Про то как тут законы соблюдают я вообще молчу.

[^]
Tatarik
7.04.2022 - 15:25
0

Юморист

А валить куда? Где нас ждут? Да и большинство не захочет начинать всё с самого начала.

[^]
Eino
7.04.2022 - 15:26
1

Ярила

Цитата (Dmitro87 @ 7.04.2022 - 14:35)
Валить надо молодым, в 30+ ты уже особо там не нужен будешь.

Ну это вы зря, в Испании в 30+ только начинается жизнь. Там до 35 лет с родителями живут.

[^]
Kuguar
7.04.2022 - 15:26
1

Ярила

Цитата (Halstorm @ 7.04.2022 - 15:17)
Думать надо не куда валить, а что нужно сделать, чтобы здесь жилось хорошо. Начните с себя, хотя бы мусор не бросайте на улице, сука снег сошел, одни бычки, бутылки и собачье говно. Валить он собрался.

Вот я мусор не бросаю, в окна не плюю, машину на газонах не паркую, налоги плачу.
А жить все хреновее и хреновее...

[^]
Eino
7.04.2022 - 15:28
-1

Ярила

Цитата (Kuguar @ 7.04.2022 - 14:32)
Цитата (Eino @ 7.04.2022 - 14:07)
Если взять чисто математически то 200 000 баксов = 72 месяца  = 6 лет  жизни за границей в среднем (не работая)

Тут все не совсем так.
Данная сумма означает что во первых человек уже состоялся и сумел все это заработать.
Во вторых что он продал ВСЕ что у него было.

При переезде нужно как минимум, вернуть нормальный уровень жизни.
Так что большая часть суммы уйдет на покупку того, что на родине было продано.

Ну а поиск работы, что в чужой стране займет немалое время, если конечно не идти в дворники.
Ибо многие специальности требуют переаттестации и переобучения, что тоже не быстро и не дёшиво.

Квартиру в аренду, а автотранспорт там стоит дешевле. Цены на продукты дешевле качество продуктов выше, климат лучше.

[^]
Bаlanco
7.04.2022 - 15:28
0

Come With Me

А ведь вчера тема была в минусах. На вопрос куда валит, я бы ответила, что по дальше от больших городов. Но люди избалованы цивилизацией. Они не хотят ехать в алтайско-сибирский зажопинск, работать на не престижных должностях. Летом хотят съездить в Турцию и чтоб магазин был в доме, ну или в шаговой доступности. Ведь если хотят свалить то тоже куда-нибудь в азиатские страны: бюджетно, тепло. Я бы уехала пожить в поселок Уэлен, который находится недалеко от мыса Дежнева. Или поселок городского типа Лаврентия, в том же самом Чукотском автономном округе. Еще есть город Евгикинот, там движухи по более если совсем уж не хочется далеко. В другую страну бежать, а что там? Там надо язык, как минимум и крутиться, крутиться, бег по кругу, начинать сначала, ради туманных перспектив. Там таких понаехов уже...Своих девать некуда.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65584
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх