А давайте порассуждать на тему «куда валить» теоретически

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CapengeR
7.04.2022 - 14:43
6
Статус: Offline

Юморист

Работаю удалённо. Свалить могу по-сути хоть куда. Английский знаю.

Но не вижу смысла. Сейчас имеет смысл только получить банковский счёт в какой-нибудь стране не под санкциями.

Зачем валить?

Более лояльного законодательства в плане налогов, как в России - нет нигде. Я узнавал. В, например, Турции я буду отдавать примерно треть своих доходов. А зачем мне это?

Не лучше ли приезжать в Турцию/Вьетнам/Тайланд гостем и не платить им треть своих доходов? В Турции без ВНЖ можно жить 90 дней (на самом деле 60, но если выйти и зайти, то можно 90).

На моей работе многие поступают именно так и мне кажется это отличный план. Можно и путешествовать, и работать, и быть резидентом страны, в которой выгодные налоговые правила.

[^]
Azimut
7.04.2022 - 14:45
0

Ярила

Цитата (psytrance @ 7.04.2022 - 13:54)
Цитата (samhuawey @ 07.04.2022 - 13:46)
Многие тамошние мигранты профессионально занимаются обуванием на деньги свежеприбывших. Как тот мужик на Брайтон Бич.

Канада сейчас не лучшая страна для новеньких. Нет, конечно, со временем заживёшь, но потребуется лет 20 долгов и работы по 16 часов . Может дети уже вкусят плоды свободы, а тебе придётся пахать пахать и пахать.

В США с этим попроще, там да, дальнобой зарабатывает намного больше.

Я про возможности. :)
А так, да, если дальнобой и только.. тогда уж не знаю, стоит ли валить в таком возрасте.. хотя..
Что не делается, всё.. к лучшему.

В Канаде сейчас индийцы дальнобоят, сбили все расценки.

Если семьи нет и готов жить в кабине трака, лет так 10, то немного можешь и заработать.

[^]
samhuawey
0

Ярила

Цитата (sharipovraus @ 7.04.2022 - 14:37)
Цитата (servas3 @ 6.04.2022 - 15:47)
В Китай и валить.

Так и валить туда не надо. Просто подождать. Китай будет до Урала, сам автор об этом пишет.

Я тебе больше скажу, пол-Африки уже китайцам принадлежит. Но она им нужна ровно до тех пор пока там есть полезные ископаемые. Их вырывают, отвозят в Китай и про страну забывают. Так и с Сибирью будет. Лес вырубят, уголь с нефтью выкачают и оставят голую пустыню.

Китайцы ещё большие фашисты чем фашисты. Для них Китай это единственная цивилизованная страна мира, а все остальные ей должны. Отщепенцы есть но их быстро сбагривают из страны или расстреливают.

[^]
Zmejja
1

Оторва

CapengeR
с кем разговариваешь-то глянь вниз, ты один здесь. Уехали уже все deg.gif

[^]
psytrance
7.04.2022 - 14:46
1

Ярила

Цитата (CapengeR @ 07.04.2022 - 14:43)

Но не вижу смысла. Сейчас имеет смысл только получить банковский счёт в какой-нибудь стране не под санкциями.

Зачем валить?

Более лояльного законодательства в плане налогов, как в России - нет нигде. Я узнавал. В, например, Турции я буду отдавать примерно треть своих доходов. А зачем мне это?

Не лучше ли приезжать в Турцию/Вьетнам/Тайланд гостем и не платить им треть своих доходов? В Турции без ВНЖ можно жить 90 дней (на самом деле 60, но если выйти и зайти, то можно 90).

На моей работе многие поступают именно так и мне кажется это отличный план. Можно и путешествовать, и работать, и быть резидентом страны, в которой выгодные налоговые правила.

Есть ещё 90% профессий, которые удаленно ну никак не работаются.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
samhuawey
7.04.2022 - 14:47
0

Ярила

Цитата

Чтобы быть резидентом РФ ты должен жить в ней 186 дней в году. Иначе ты становишься нерезидентом и платишь другие налоги.

[^]
kitikitidada
7.04.2022 - 14:47
-1

Персонаж

Цитата (fb03 @ 7.04.2022 - 14:33)
Цитата (Павел1974 @ 7.04.2022 - 14:16)
Не валить надо, а о Родине своей подумать. Видно что ее сливают, прикрываясь красивыми словами. Туда не ходи, молчи, иначе посадим. Да они охренели в край, открыто воруют, а ты сиди и молчи, и с радостью наблюдай как твоя страна катится в жопу .

будь я один, без семьи, точно бы согласился с вами. Мне тем более не надо почти ничего, могу жить в халупе, жрать простую еду и пить самогон. Был бы один, никуда б не уезжал и поднимал страну (пусть это и означает поднятие в первую очередь благосостояния поиздержавшихся вовиных друзей). Но дети, дети, блять, я хочу чтоб хоть они пожили!
Я родился в 80-м году. Когда начал себя помнить -- начал помнить дефицит, талоны и кусок сыра в одни руки. Потом помню много всяких ништяков, на которые я мог только смотреть и рыдать, потому что отец без работы и мать с задержкой зп в полгода. Потом я уже работаю, зп смешная, но что надо молодому оболтусу? Потом женился, карьера чуть пошла вверх. Купили бэушную Шланос, родили второго дитя. Жили бедно, но нуждались прям уж так. Потом ёбаный 2014 год и всё завертелось. Цены непрерывно вверх, зарплата годами не меняется. Потом устроился иноагентом работать, появилась возможность не отказывать каждый раз ребёнку, когда она просила чупачупс или дешёвую игрушку. Родили третьего ребёнка, купили для старшего дитя однушку в ипотеку. А потом наступила война и выбор: остаться тут поднимать Родину за средние 30-35 тысяч рублей в месяц (у жены 20 зп) или типа предать Родину и обеспечить будущее детей. Я сделал выбор в пользу последнего. Можете минусить лжепатриоты, кричащие "чемодан, вокзал", вы либо удачно присосались к кормушке и вам и так хорошо, либо вы долбоёбы.

Я конеш дико извиняюсь, но вы в каком селе живёте? В городе стока получают ток те кто либо тупой..либо нахер ниче не надо..
Ну ещё категория бездельников, которым пару раз в месяц поработать достаточно..
Если вы в своей стране не вышли хотя б на серединку..с чего вы взяли,что заграницей. Сможете конкурировать?))

Я уж не комментирую про историю накрученую исключительно нашими блогерами, что заграница такая богатая и для людей))
И деньги везде как бананы на банановых деревьях))

[^]
Quijote
7.04.2022 - 14:48
-1

Сражаюсь с ветряными мельницами

Я свалил в Испанию ещё в 2004, и как показали последующие события, а особенно - события последних двух месяцев, просто как в воду глядел.

Тот, у кого есть хоть немного мозгов в голове, давно уже свалил. Многие собираются. Те, кому самим валить уже поздновато, делают всё возможное, чтобы хотя бы их дети уехали, и это самый лучший подарок, какой российские родители могут сейчас сделать своим детям.

ТС, куда валить - тут дело личных предпочтений, но я бы советовал Европу. Чехия, наприме, сейчас очень хороший вариант, а так, в принципе, в ЕС везде хорошо.

[^]
CapengeR
7.04.2022 - 14:49
0

Юморист

Цитата (psytrance @ 7.04.2022 - 16:46)
Цитата (CapengeR @ 07.04.2022 - 14:43)

Зачем валить?

Есть ещё 90% профессий, которые удаленно ну никак не работаются.

Понимаю. Хороший спец устроится в любом месте. Но много ли их? По моим наблюдениям в каждой профессии крутых спецов не более 10%. Так что цель очевидна - становиться крутым востребованным спецом и страна не будет важна.

Это сообщение отредактировал CapengeR - 7.04.2022 - 14:50

[^]
Engar
7.04.2022 - 14:52
0

Шутник

Куда валить? В Серверную Корею, конечно! bud.gif

[^]
Vanvovan
7.04.2022 - 14:53
2

Ярила

Тут, на ЯПе, есть "граждане мира" которые живут за бургом, в "свободных и благополучных странах" и регулярно рассказывают нам, как там хорошо.
Что интересно, те несколько моих однокашников, кто уехал за границу, не пишут мне о тамошних ништяках и не верещат :" Вован, бросай свою Рашку и ломись сюда, тут так хорошо..."))
Пашут люди, как проклятые. Они даже в кабачок или на футбольный матч сходить не всегда могут себе позволить.
А пара евреев вообще вернулись, пожив в штатах и Израиле. Один сейчас в Минск уехал работать, другой в Мск даёт уроки музыки и тд.
Возможно, у кого-то срослось и всё нормально там. Но я куда-либо вообще не ногой, только туристом.

[^]
Веско
7.04.2022 - 14:53
1

Ярила

Читая ТС, вспомнилось:
.
- Когда лучшее время для посадки фруктовых деревьев?
- Лучшее время для их посадки было 10 лет тому назад! cheer.gif

[^]
Bepanten
7.04.2022 - 14:54
0

Ярила

Цитата (stan123 @ 06.04.2022 - 15:49)
Валить нужно не "куда",а кого!!

Раньше надо было. Просрали время, просрали.

[^]
armadagrup
7.04.2022 - 14:54
0

Ярила

Сиди в РФ. За её пределами русских не любят

[^]
Bepanten
7.04.2022 - 14:55
-1

Ярила

Цитата (Vanvovan @ 07.04.2022 - 14:53)
Тут, на ЯПе, есть "граждане мира" которые живут за бургом, в "свободных и благополучных странах" и регулярно рассказывают нам, как там хорошо.
Что интересно, те несколько моих однокашников, кто уехал за границу, не пишут мне о тамошних ништяках и не верещат :" Вован, бросай свою Рашку и ломись сюда, тут так хорошо..."))
Пашут люди, как проклятые. Они даже в кабачок или на футбольный матч сходить не всегда могут себе позволить.
А пара евреев вообще вернулись, пожив в штатах и Израиле. Один сейчас в Минск уехал работать, другой в Мск даёт уроки музыки и тд.
Возможно, у кого-то срослось и всё нормально там. Но я куда-либо вообще не ногой, только туристом.

Не много но есть. И никто даже мысли не допускает, чтобы вернуться. Может только в кошмарных снах.

[^]
MarkGray
7.04.2022 - 14:55
0

---

Цитата (baskin777 @ 6.04.2022 - 15:43)
Так что - куда бы уехал сейчас именно ты? И почему?

Генерация базовых потребностей без социальных связей возможна только в сельских локациях.
А любая война это прежде всего разрушение социальных связей.

В идеале это село в лесу, т.к. лес сам по себе генератор материальных благ...
А так же хорошо если это село находится у воды.
Т.к. относительно большая вода тоже дает материальные блага...
Как дичь так и рыбу так и упрощение коротких транспортных миссий...
Т.к. лодка везет больше и проще телеги...

Это село должно быть на удалении от крупного города минимум 15 км, лучше 30...
Что бы банды марадеров физически не доходили до этой местности...

Село не должно быть крупным, в идеале хутор.
Что бы местные жители сами не сколотили банды против не входящих в них соседей...

Ну и много много много работы руками спиной и ногами...
Это то от чего отвык городской житель...

Не будет даже малой механизации т.к. не у всех будет своя мини гес или достаточные запасы топлива...

[^]
DoceNNt
7.04.2022 - 14:56
1

Ярила

Цитата (nuBoBap @ 6.04.2022 - 15:45)
ТС, пиздабол. 100-200 тыс баксов...хуле дальше читать то

В чем он пиздабол? Квартиру-машину если продать лямов на 15, то это и будет примерно 200 тысяч долларов. А если ты в погребе в лесу живешь, то это не значит, что все такие нищеброды. Хотя судя по зелени, таких много. Но гордитесь этим, что вам еще остается делать.

[^]
nation
0

Ярила

Можете не рассуждать. Честно. Лет 30 назад можно было а сейчас типо айтишников лет до 30 могут ещё порассуждать.

[^]
Zloitver
0

Ярила

Цитата (akcakal @ 06.04.2022 - 15:45)
Где родился, там и пригодился.

Где родился там НЕ пригодился

[^]
gyffi
7.04.2022 - 14:57
0

Ярила

Туда

[^]
samhuawey
7.04.2022 - 14:58
0

Ярила

Цитата

Ну да, первые 10 лет примерно так и будет. Но как получишь гражданство и выучишь язык всё полегче становится - работодатель вспоминает про 8часовой рабочий день, обязательный отпуск, все дела.

Программистам конечно попроще - у них зарплата сильно выше средней по стране и они смогут оплачивать то что им будут втюхивать втридорога по незнанию.

[^]
nation
7.04.2022 - 14:58
0

Ярила

Цитата

Зачем валить?

Мне просто интересно. А вы типо на туристической визе на 3 месяца максимум? Так это не валить. А пмж куй светит. Да и при таком раскладе типа приехал, удаленка мне пох, что бы открыть счёт в местном банке, Да!даже в Африке у негров! Прикинь долбоебы?) Нужно иметь рабочую визу. А без неё никак счет не откроешь. Так что ещё раз. Расслабь булки и получай удовольствие. Ну или ищи работодателя, который согласится взять тебя на работу. Ну если честно, я хз, кто сейчас рискнет рф нанимать. Да и зачем рф? Азиатов девать некуда в той же айти сфере. Ну или ты должен быть ещё не открытым гением)

[^]
ErichLight
7.04.2022 - 14:59
0

#lightshadow

Хммм, пойду сейчас 200 тыс. баксов потрачу на сахар, а то лежат тут вообще без дела

[^]
AttractionOn
0

Ярила

Цитата (servas3 @ 06.04.2022 - 15:47)
В Китай и валить.

Есть даже обкатанный вариант-провести референдум о независимости ДВ , а потом попроситься в Китай. На Крыме обкатано. Москва такой способ если что считает легитимным.

[^]
psytrance
0

Ярила

Цитата (CapengeR @ 07.04.2022 - 14:49)
Понимаю. Хороший спец устроится в любом месте. Но много ли их? По моим наблюдениям в каждой профессии крутых спецов не более 10%. Так что цель очевидна - становиться крутым востребованным спецом и страна не будет важна.

Большинство едут не за крутостью.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65586
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх