Дали по морде — мужчина? Журналист — о дедовщине в российской армии и тех, кто её поддерживает

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Shplinter
30.01.2020 - 12:57
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (unkornito @ 30.01.2020 - 12:54)
О, сколько "настоящих мужчин" то понабежало! Счас меня заминусят, конечно. Но я с автором полностью согласен. Отслужил в 2001-2002. Год, после окончания универа. Сначала учебка в Песчанке, под Читой. Потом - Новосиб. Да, отслужил относительно нормально. Части были, можно сказать, козырные. Жести не было. Но для меня - это год, выброшенный из жизни впустую. Ничего полезного для себя я из Армии не вынес. То есть - АБСОЛЮТНО. Когда срок службы сокращали для всех с 2 до 1 года многие военные в голос выли, что это ОЧЕНЬ МАЛО. Что за ГОД(!) солдата не успеют ничему научить. Так вот - это все лютый пиздежь. НИКТО и НИЧЕМУ там никого не учит. Я пришел с университетским дипломом. И никому мои знания там были не интересны. И это при том, что служил почти по профилю полученной специальности. Ни о какой боевой подготовки речи в современной Армии не идет. За всю службу автомат я в руках держал раза 3-4. 2 - на стрельбах. Еще раз или два - при подготовке к этим стрельбам. И это мне еще повезло. Те, кто в часть попал минуя учебку - не то, что в руках автомат не держали. Даже не видели его.
В современной Армии солдат - это просто бесплатная рабочая сила. Жившие с нами в одной казарме фельдегеря летом ишачили на кирпичном заводе. За это их команч получал на халяву с этого завода кирпич, для строительства своего дома. Мытье полов и складывании снега в пирамиды (не шучу - именно усеченные пирамиды, чтоб было параллельно-перпендикулярно) - это вообще норма. Это вот ваша "Боевая подготовка"? В случае войны, видимо противника швабрами-тряпками херачить будем? И это, повторюсь, были козырные части, связисты, белая кость. Что уж говорить про большие по численности части в отдаленных гарнизонах. Там просто от безделья запертое в ограниченном пространстве стадо молодых пацанов начинает с ума сходить. А офицерам на них тупо насрать.

ВуС какая?

[^]
Gamblerok
30.01.2020 - 12:58
2

Ярила

Цитата (Shplinter @ 30.01.2020 - 12:35)
Цитата (Gamblerok @ 30.01.2020 - 12:28)
Ебать оказывается нормальный это тот кто может себе себе подшиву пришить, кто может написать код для управления ракетой тот дебил и должен навоз за свиньями таскать  shum_lol.gif

Прикинь, но так оно и есть. Какой ты код написать можешь, если пришить не умеешь и не в состоянии шнурки завязать? gigi.gif
Это вобще-то умственная неполноценность, если простые моторные навыки к 18 годам не развиты.

Лично знаю мужика, отличного конструктора, который закончил факультет САУ и достаточно долгое время работал на тульском КБ.

По внешним признакам можно сказать у него был синдром Аспергера.

Однако он прекрасно справлялся например с драйверами нижнего и верхнего уровня, писал в свободное время проги для ПК и еще много чего делал.

Так что ты со своим знанием устава, умением пришивать, разбирать АК и застилать кровать будешь выглядеть на его фоне как австралопитек не дошедший до каменных орудий труда.

И именно его надо сначала держать в говне на свиноферме а потом первого бросить под пули? Логично блять

[^]
Shplinter
30.01.2020 - 13:00
-2

Ярила

Цитата (Gamblerok @ 30.01.2020 - 12:58)
Лично знаю мужика, отличного конструктора, который закончил факультет САУ и достаточно долгое время работал на тульском КБ.

Однако он прекрасно справлялся например с драйверами нижнего и верхнего уровня, писал в свободное время проги для ПК и еще много чего делал.

Так что ты со своим знанием устава, умением пришивать, разбирать АК и застилать кровать будешь выглядеть на его фоне как австралопитек не дошедший до каменных орудий труда.

И именно его надо сначала держать в говне на свиноферме а потом первого бросить под пули? Логично блять

Мужика прямо из КБ на службу прислали, чтоб он за свиньями убирал? Или он, как мужик, сначала срочку оттянул, а потом уже карьеру делать начал?

[^]
vistador
30.01.2020 - 13:02
-2

Отец русского телевизора

Цитата (Shplinter @ 30.01.2020 - 12:48)
Цитата (vistador @ 30.01.2020 - 12:37)
видишь ли , парень...

жизнь показывает,
что очень часто  продвинутые хакеры и пейсатели кода -
в реальной жизни и быту  крайне  неуклюжи.

музыканты, гомосеки, литераторы, тоже бывают крайне неуклюжи. Програмисты чо - становой хребет нации?

По мне так часто ахуевшие мудаки с непомерно раздутым ЧСВ. Что негативно влияет на социум, в котором они обитают. И плевать на их специальные навыки. Если человек мудак, то каким бы он спецом небыл - сним никто общаться не станет

ну вот и я об этом.

чтобы этого програмиста можно было использовать на реальной службе допустим в ракетно пусковом отделе-
один хуй он должен быть адекватен и четко выполнять все что от него потребуется на службе..

а некоторые тут хипстерыпрограммисты почему то думают, что им в армии должны предоставить удобное кресло и пончики со сгущенкой.... а они такие будут чванливо восседать перед компьютером , писать ах код! и брезгливо взирать на остальных служивых...

[^]
relanium84
30.01.2020 - 13:02
2

Смерть человекам!

Цитата (Shplinter @ 30.01.2020 - 12:35)

Прикинь, но так оно и есть. Какой ты код написать можешь, если пришить не умеешь и не в состоянии шнурки завязать? gigi.gif
Это вобще-то умственная неполноценность, если простые моторные навыки к 18 годам не развиты.

у ТС фигурировал старлей с засратым холодильником. какой он специалист, и чему он может хоть кого-то научить, если не способен жить в чистоте?

а уж о рассеянности ученых вообще легенды ходят. по вашей логике их всех тоже надо было отправлять коровники чистить. bravo.gif

[^]
Shplinter
30.01.2020 - 13:09
0

Ярила

Цитата (vistador @ 30.01.2020 - 13:02)
ну вот и я об этом.

чтобы этого програмиста можно было использовать на реальной службе допустим в ракетно пусковом отделе-
один хуй он должен быть адекватен и четко выполнять все что от него потребуется на службе..

а некоторые тут хипстерыпрограммисты почему то думают, что им в армии должны предоставить удобное кресло и пончики со сгущенкой.... а они такие будут чванливо восседать перед компьютером , писать ах код! и брезгливо взирать на остальных служивых...

именно. ничего не могут, нихуя не умеют, а зато ЧСВ зашкаливает. И при лобовом столкновении с суровой действительностью сразу сопли с гавном - ой, меня обидели.

[^]
Shplinter
30.01.2020 - 13:10
0

Ярила

Цитата (relanium84 @ 30.01.2020 - 13:02)
у ТС фигурировал старлей с засратым холодильником. какой он специалист, и чему он может хоть кого-то научить, если не способен жить в чистоте?

А среди яжпрограммистов тут - много тех, кто элементарно в состоянии поддерживать порядок на рабочем месте? gigi.gif

[^]
Gamblerok
30.01.2020 - 13:13
3

Ярила

Цитата
жизнь показывает,
что очень часто продвинутые хакеры и пейсатели кода -
в реальной жизни и быту крайне неуклюжи.

Согласен и даже выше пример привел.

Цитата
и срочная для них = это некий квест, который надо пройти , чтоб доказать , что его можно взять на контрактную службу и что он адекватен.

Этот квест им нахуй не нужен. Ты думаешь они все как один готовы бросить все на гражданке, пройти этот "квест" и пойти на контракт?

Я вот только одного такого видел. Проходил квест в 2000-2002. Так прошел что через три месяца после квеста сначала в дурке полежал, а потом себя черняшкой уработал.

[^]
4ALEXAN
30.01.2020 - 13:17
2

Ярила

Цитата (Senya55 @ 29.01.2020 - 12:08)
Как с одним годом службы, можно устроить дедовщину?

тебе ее за два часа можно даже устроить, сам служил не ?

[^]
relanium84
30.01.2020 - 13:18
1

Смерть человекам!

Цитата (Shplinter @ 30.01.2020 - 13:10)
Цитата (relanium84 @ 30.01.2020 - 13:02)

А среди яжпрограммистов тут - много тех, кто элементарно в состоянии поддерживать порядок на рабочем месте? gigi.gif

они младших коллег заставляют их срач убирать под угрозой пиздюлей или лишения премии? да и зачем пытаться переводить стрелки на программистов? тем более, что дом и рабочее место тоже разные вещи.

[^]
Shplinter
30.01.2020 - 13:19
-2

Ярила

Цитата (Gamblerok @ 30.01.2020 - 13:13)
Этот квест им нахуй не нужен. Ты думаешь они все как один готовы бросить все на гражданке, пройти этот "квест" и пойти на контракт?

Я вот только одного такого видел. Проходил квест в 2000-2002. Так прошел что через три месяца после квеста сначала в дурке полежал, а потом себя черняшкой уработал.

ну какая польза от такого морально-неустойчивого биомусора нации? ни потомства здорового, ни пользы. bravo.gif паразитировать на чужих достижениях? извольте, но.. нахер таких.

Гражданин обязан всегда быть готов защитить то общество, в котором он живет. И засунуть свои интересы глубоко поглубже в жопу, если интересы общества требуют выполнение иных задач.

[^]
Тигрыч
30.01.2020 - 13:20
2

Юморист

Цитата (Shplinter @ 30.01.2020 - 12:40)
Цитата (Тигрыч @ 30.01.2020 - 12:36)
Ну так расскажи как умением чеченов успокоили. Пацанов ничего не умеющих просто на смерть послали и всё. И сейчас такие бабки платим тем же чеченам и они себя так ведут уж конечно из за того что мы им показали...
  Сирия.... А кого мы там победили? ИГИЛ ( организация запрещена в России)? Да вроде всё также они там бегают. Или ты по словам Путина ориентируешься? Тогда да.. мы там два или три раза победили. И войска раза четыре вывели оттуда.. Пальмиру одну только раза два освобождали. Великолепная победа...победы, простите.

ниочем не говорит? Или высокоподготовленых специалистов, которых из пацанов сделали? (это как пример)

Да где эти высококлассные специалисты? Почему почти все служившие говорят об одном и том же. В армии ничему не учат. И это что, метод обучения такой, дать автомат, бросить в бой, а там кто выжил, ну значит хороший спец, умеет воевать... Такие потери как в чеченские войны это как раз от неумения воевать.

[^]
Spaceduck
0

Балагур

Цитата (vistador @ 30.01.2020 - 13:02)
Цитата (Shplinter @ 30.01.2020 - 12:48)
Цитата (vistador @ 30.01.2020 - 12:37)
видишь ли , парень...

жизнь показывает,
что очень часто  продвинутые хакеры и пейсатели кода -
в реальной жизни и быту  крайне  неуклюжи.

музыканты, гомосеки, литераторы, тоже бывают крайне неуклюжи. Програмисты чо - становой хребет нации?

По мне так часто ахуевшие мудаки с непомерно раздутым ЧСВ. Что негативно влияет на социум, в котором они обитают. И плевать на их специальные навыки. Если человек мудак, то каким бы он спецом небыл - сним никто общаться не станет

ну вот и я об этом.

Я тут каменты почитал, многие вообще не вдупляют, что в армии на одного солдата с автоматом, который непосредственно будет участвовать в бою - приходится пять солдат, которые ему это обеспечат. И их труд не менее важен. Все хотят стрелять всю службу gigi.gif
А кто будет электромонтером, автомехаником, оператором котельной, водилой?

И если уж хочешь стрелять и учиться челюсти разбивать - готовься к этому заранее. Не один "покупатель" в военкомате не возьмет в спецназ или ВДВ дрища, который ничего не умеет! Возьмут подготовленного,времени нет, делать из такого "пса войны".

Вот и получается. Физически крепких заберут в боевые части, с профессией в спокойные тыловые, с техническим образованием в ПВО и ракетчики, нормально развитых в остальные, нормальные части. А уж что останется - теми дыры заткнут, вот эти всю службу и копают, таскают.

Раньше, как то люди заранее готовились - специальности получали, документы с спортивными разрядами приносили в военкомат и служили в нормальных частях.

Я к примеру, офицер РВСН. Когда ездили за призывниками (тут можно отдельный пост писать, интриги были похлеще чем в Игре Престолов), старался выбить себе парней с средне-техническим образованием или просто грамотных, это в первую очередь. Во вторую смотрел на физическое развитие, если худой, не беда - у нас откормится на летном пайке.
Эх, как вспомню, с мореманом одним боролись из-за пятерки призывников - все электрики с средне-техническим и опытом работы. Пиздились за военкоматом (хуле, зеленые еще, оба старлеи, кровь играет). Все как положено, даже секунданты были shum_lol.gif По итогам боя - троих мне, два ему. Потом пошли в кабак, друг другу проставлялись.
З.Ы. Еще интересно было наблюдать, как вчерашние призывники, быстро прониклись корпоративным духом вида войск. Еще вчера вместе сидели на призывном, а когда запахло дракой - те кто уже попал в РВСН и на флот стали друг против друга и готовы были сцепиться за своих.

Это сообщение отредактировал Spaceduck - 30.01.2020 - 13:26

[^]
Shplinter
-3

Ярила

Цитата (relanium84 @ 30.01.2020 - 13:18)
они младших коллег заставляют их срач убирать под угрозой пиздюлей или лишения премии? да и зачем пытаться переводить стрелки на программистов? тем более, что дом и рабочее место тоже разные вещи.

нет. и сидят в говне, пока отцы-командиры им пропиздонов не вкатят в виде этого лишения. Или строгого выговора.

[^]
Тигрыч
30.01.2020 - 13:21
1

Юморист

Цитата (vistador @ 30.01.2020 - 12:44)
. И сейчас такие бабки платим тем же чеченам и они себя так ведут уж конечно из за того что мы им показали...

поверь,
даже вот такая сомнительная мнимая стабильность в этом регионе для России - это намного лучше и выгоднее , чем последствия от потери там влияния и контроля над границей.

Я с этим не спорю и даже согласен, но не нужно выдавать это за победу русской армии

[^]
Shplinter
30.01.2020 - 13:22
-1

Ярила

Цитата (Тигрыч @ 30.01.2020 - 13:20)
Да где эти высококлассные специалисты? Почему почти все служившие говорят об одном и том же. В армии ничему не учат. И это что, метод обучения такой, дать автомат, бросить в бой, а там кто выжил, ну значит хороший спец, умеет воевать... Такие потери как в чеченские войны это как раз от неумения воевать.

яжпрограмистов перечитался тут? или может башку от монитора отвернешь и по сторонам посмотришь? Многие добились успеха после службы.

[^]
Gamblerok
30.01.2020 - 13:22
1

Ярила

Цитата (Shplinter @ 30.01.2020 - 13:00)

Мужика прямо из КБ на службу прислали, чтоб он за свиньями убирал? Или он, как мужик, сначала срочку оттянул, а потом уже карьеру делать начал?

Слушай ты мне напоминаешь неких персонажей на рыбалке. Те тоже на весь пруд орали - не мотал 5ку не мужик gigi.gif

какая срочка сначала у студента, а потом у лейтенанта при его работе на режимном объекте?

Вот печаль беда то была бы. Лейтеху на коровник не загнать да еще подчиняться бы пришлось shum_lol.gif

[^]
Shplinter
30.01.2020 - 13:23
-1

Ярила

Цитата (Тигрыч @ 30.01.2020 - 13:21)
Я с этим не спорю и даже согласен, но не нужно выдавать это за победу русской армии

а кто этого добился, прошу прощения? пиздаболы интернетные, или Иван Иванов с автоматом в руках?

[^]
jipsy
30.01.2020 - 13:23
0

Юморист

Служил 1977-79, КЗакВО. Рота охраны Штаба Округа.
Все, надеюсь, помнят армейские табуретки - монолит из тяжёлого дерева.
В моём призыве служил простой парень из молдавской деревни.
На просьбу "дедов" постирать им ХБ он просто молча взял эту табуретку за ножки и разломал в хлам.
Больше к нему с таким предложением никто, почему-то, не обращался.
Другие, и я, к сожалению, оказались слабее.

[^]
Shplinter
30.01.2020 - 13:24
-1

Ярила

Цитата (Gamblerok @ 30.01.2020 - 13:22)
какая срочка сначала у студента, а потом у лейтенанта при его работе на режимном объекте?

Вот печаль беда то была бы. Лейтеху на коровник не загнать да еще подчиняться бы пришлось shum_lol.gif

Обыкновенная такая срочка. Раньше, чтобы литеху после вуза получить - год служить надо было

[^]
DUnlim
30.01.2020 - 13:25
-2

Командир самоходного дивана

Цитата (Shplinter @ 30.01.2020 - 13:09)
именно. ничего не могут, нихуя не умеют, а зато ЧСВ зашкаливает. И при лобовом столкновении с суровой действительностью сразу сопли с гавном - ой, меня обидели.

все мы платим за все, и за свое неумение/тупость/понты/не желание учится - в первую очередь
чего по таким горевать и чего за них переживать то?
макнет их еще суровая действительность

[^]
burialrat
30.01.2020 - 13:25
1

Ярила

Цитата (Shplinter @ 30.01.2020 - 11:49)
Цитата (Тигрыч @ 30.01.2020 - 11:08)
А где всему этому учат? В армии чтоле? Бггг....не смешите мои тапки...сам я не служил, а вот лучший друг фанат армии. Его отец насильно устроил его в институт и была готова для него теплая должность, а он тайком забрал документы из вуза и в армию. Стрелял из автомата два раза за два года, но!!! Сразу, за один раз расстреливал годовой запас. Говорит сначала хотел целиться, прикольно же пострелять в мишень, но лейтенант наорал, быстрей мол стреляй, патронов до хера надо расстрелять. Приехал другим человеком. Окончил институт и работает, а армия в страшных снах снится.
Вы уж извините, но в армии давно не учат воевать, так...это скорее исключение из правил. Солдат в армии учиться быть разнорабочим и беспрекословно подчиняться. Больше ничему. А уж костер разводить без дыма....бггг

Тапок, а в грузии там на форумах противника постами закидали? Чеченов видосиками на ютубе успокоили, В сирии так наверно вообще телеграм-каналом

Ну так расскажи как умением чеченов успокоили. Пацанов ничего не умеющих просто на смерть послали и всё. И сейчас такие бабки платим тем же чеченам и они себя так ведут уж конечно из за того что мы им показали...
Сирия.... А кого мы там победили? ИГИЛ ( организация запрещена в России)? Да вроде всё также они там бегают. Или ты по словам Путина ориентируешься? Тогда да.. мы там два или три раза победили. И войска раза четыре вывели оттуда.. Пальмиру одну только раза два освобождали. Великолепная победа...победы, простите.

В принципе конечно если для тебя закидать пушечным мясом врага это умение воевать, то служба в армии к этому и приучает.

Чеченов два раза оба раза активное структурированое сопротивление чехи оказывали 6-7 месяцев , дальше полицейские операции и зачистки , это что не показатель . хохлы весело играют в войну уже 5 год вообще без резулитата .

Вы карту контроля территорий в Сирии когда последний раз смотрели ? сейчас операция в Идлибе основная идет , плюс для контроля нужен наземный контингент тысяч в 100 на ротации . а у нас по сути моряки . летуны и военная разведка с инженерами . вот в Ливии возможно перекинут и экспедиционные наземные силы

[^]
mrnemo
30.01.2020 - 13:28
2

Ярила

Цитата (Shplinter @ 30.01.2020 - 13:00)

Что-то у меня стойкое ощущение, что тебя только недавно повысили с должности асенизатора свинарника до дворника плаца.

[^]
Gamblerok
30.01.2020 - 13:30
4

Ярила

Цитата (Shplinter @ 30.01.2020 - 13:19)
Цитата (Gamblerok @ 30.01.2020 - 13:13)

ну какая польза от такого морально-неустойчивого биомусора нации? ни потомства здорового, ни пользы. bravo.gif паразитировать на чужих достижениях? извольте, но.. нахер таких.

Гражданин обязан всегда быть готов защитить то общество, в котором он живет. И засунуть свои интересы глубоко поглубже в жопу, если интересы общества требуют выполнение иных задач.

Т.е. парень который бросил институт, пошел в армию и попал в во вторую Чеченскую биомусор? Знатно ты сейчас тех пацанов обосрал. Посмертно и за глаза

Блять уже как то даже не смешно с тобой диалог вести. Ты видимо совсем штабной сапог

[^]
Gamblerok
30.01.2020 - 13:31
2

Ярила

Цитата (Shplinter @ 30.01.2020 - 13:24)
Цитата (Gamblerok @ 30.01.2020 - 13:22)

Вот печаль беда то была бы. Лейтеху на коровник не загнать  да еще подчиняться бы пришлось shum_lol.gif

Обыкновенная такая срочка. Раньше, чтобы литеху после вуза получить - год служить надо было

Я ж говорю ты сапог. Который даже не слышал о военной кафедре в силу того что ПТУ закончил.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35667
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх