Дали по морде — мужчина? Журналист — о дедовщине в российской армии и тех, кто её поддерживает

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Shplinter
30.01.2020 - 14:45
-4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (artivenom @ 30.01.2020 - 14:34)
Да он просто тут в интернетике хорохориться думая, что не родился еще тот программист что ему ебало бы рассекретил, ему невдомек, что он жертва стереотипов. А так человек просто птушный необразованный солдафон, который кроме армии ничего не потянул в этой жизни, такой себе перекачаны бабуин как в кф. Викинги, а от сюда зависть лютая к умным людям зарабатывающим за день его месячный достаток не воруя и не вылизывая анус старшему по званию. Такого лютого отборного треша из очевидно отбитой головы я ещё не слышал. Думаю, Он понимает что даже захоти,он не сможет подняться по социальной лестнице до уровня программиста, а вот опуститься до его уровня может любой.

да хотя бы и так. Зато я, в отличии от этих великоумных программистов могу журнал заполнить без ошибок, автомат разобрать без опиздюливания и с закрытыми глазами и много чего еще, на что у дебилов с сильнозавышеным ЧСВ мозгов не хватает. gigi.gif

[^]
artivenom
30.01.2020 - 14:47
4

Ярила

Цитата (Shplinter @ 30.01.2020 - 15:42)
Цитата (Арет @ 30.01.2020 - 14:37)
А от тебя какая польза?
Ну сделал уже что-то полезное, чтобы нация заметила, или только пиздишь?

может мне тут еще свои фото выложить, номера карточек, домашний адрес?

Выложи. Интересно приехать посмотреть на учителя завязывать шнурки.

[^]
artivenom
30.01.2020 - 14:49
4

Ярила

Цитата (Shplinter @ 30.01.2020 - 15:45)
Цитата (artivenom @ 30.01.2020 - 14:34)
Да он просто тут в интернетике хорохориться думая, что не родился еще тот программист что ему ебало бы рассекретил, ему невдомек, что он жертва стереотипов. А так человек просто птушный необразованный солдафон, который кроме армии ничего не потянул в этой жизни, такой себе перекачаны бабуин как в кф. Викинги, а от сюда зависть лютая к умным людям зарабатывающим за день его месячный достаток не воруя и не вылизывая анус старшему по званию. Такого лютого отборного треша из очевидно отбитой головы я ещё не слышал. Думаю, Он понимает что даже захоти,он не сможет подняться по социальной лестнице до уровня программиста, а вот опуститься до его уровня может любой.

да хотя бы и так. Зато я, в отличии от этих великоумных программистов могу журнал заполнить без ошибок, автомат разобрать без опиздюливания и с закрытыми глазами и много чего еще, на что у дебилов с сильнозавышеным ЧСВ мозгов не хватает. gigi.gif

gigi.gif ну это безусловно важные достижения. родина оценит.

Зы а зацените как я точно описал человека которого даже не видел в глаза, что он даже сам подтвердил. ЧСВ += 10

[^]
Арет
30.01.2020 - 14:50
3

Ярила

Цитата (Shplinter @ 30.01.2020 - 14:42)
А от тебя какая польза?

Не надо.
Просто из моего опыта, больше всего про необходимость жертвовать собой ради общего дела, пиздят те, кто уж сам точно жертвовать ничем не собирается

Политики, например и их прихлебатели.
Надо же объяснить дуракам, что они гибнут за чужие, часто блядские интересы, не просто так, а во имя великой цели

[^]
Shplinter
30.01.2020 - 14:53
-1

Ярила

Цитата (artivenom @ 30.01.2020 - 14:47)

не хватало. Если мамка к 18 годам это делать не научила - то только пиздить.

[^]
artivenom
30.01.2020 - 14:56
1

Ярила

Цитата (Shplinter @ 30.01.2020 - 15:53)

не хватало. Если мамка к 18 годам это делать не научила - то только пиздить.

Вот кто реально слился, ранее обвиняя в этом других. :) Сам предложил - сам слился. Примерно это сделал:
Цитата (Арет @ 30.01.2020 - 15:50)
больше всего про необходимость жертвовать собой ради общего дела, пиздят те, кто уж сам точно жертвовать ничем не собирается

И по-армейски нашёл отмазку. lol.gif

Это сообщение отредактировал artivenom - 30.01.2020 - 14:56

[^]
Shplinter
-1

Ярила

Цитата (Арет @ 30.01.2020 - 14:50)
А от тебя какая польза?

Не надо.
Просто из моего опыта, больше всего про необходимость жертвовать собой ради общего дела, пиздят те, кто уж сам точно жертвовать ничем не собирается

Надо же объяснить дуракам, что они гибнут за чужие, часто блядские интересы, не просто так, а во имя великой цели

а на работе ты своим временем не жертвуешь ради интересов начальника, или владельца бизнеса? В жизни тоже? Вот из таких мудаков и вылезают всякие типа торопыг на встречке или обочеников. gigi.gif

[^]
Shplinter
-1

Ярила

Цитата (artivenom @ 30.01.2020 - 14:56)
Вот кто реально слился, ранее обвиняя в этом других. :) Сам предложил - сам слился. И по-армейски нашёл отмазку. lol.gif

что я предлагал?

[^]
artivenom
30.01.2020 - 14:59
1

Ярила

Цитата (Shplinter @ 30.01.2020 - 15:56)
Цитата (artivenom @ 30.01.2020 - 14:56)
Вот кто реально слился, ранее обвиняя в этом других. :) Сам предложил - сам слился.  И по-армейски нашёл отмазку.  lol.gif

что я предлагал?

свои фото выложить, номера карточек, домашний адрес. Ты спросил - я разрешил biggrin.gif Теперь можно.

[^]
artivenom
30.01.2020 - 15:06
2

Ярила

Цитата (Aniks2014 @ 30.01.2020 - 14:53)
Цитата (Gamblerok @ 30.01.2020 - 12:58)
Цитата (Shplinter @ 30.01.2020 - 12:35)
Цитата (Gamblerok @ 30.01.2020 - 12:28)
Ебать оказывается нормальный это тот кто может себе себе подшиву пришить, кто может написать код для управления ракетой тот дебил и должен навоз за свиньями таскать  shum_lol.gif

Прикинь, но так оно и есть. Какой ты код написать можешь, если пришить не умеешь и не в состоянии шнурки завязать? gigi.gif
Это вобще-то умственная неполноценность, если простые моторные навыки к 18 годам не развиты.

Лично знаю мужика, отличного конструктора, который закончил факультет САУ и достаточно долгое время работал на тульском КБ.

По внешним признакам можно сказать у него был синдром Аспергера.

Однако он прекрасно справлялся например с драйверами нижнего и верхнего уровня, писал в свободное время проги для ПК и еще много чего делал.

Так что ты со своим знанием устава, умением пришивать, разбирать АК и застилать кровать будешь выглядеть на его фоне как австралопитек не дошедший до каменных орудий труда.

И именно его надо сначала держать в говне на свиноферме а потом первого бросить под пули? Логично блять

А что полезного в случае войны - он может сделать?
Драйвера у вражеского беспилотника сломать?
Читаем Ремарка - там ясно объяснено - кто на войне лучше и почему, а это немецкая армия с дисциплиной и орднунгом.

Что ты пытаешься доказать?
Что тот кто чистил картошку и строил снежные пирамиды более подготовлен к войне, чем тот что драйверы писал (не переустанавливал, а писал.) ?
А вам, служивым, все тут талдычат, что ни тот ни другой к войне одинаково не готовы. Более того, тот что дрова писал быстро, за неделю освоит любою технику, РВСН оборудование или связь. Но даже не это главное, а главное то, что служить должны идти те, кто этого хотят. А на службе нужно заниматься проф. подготовкой. Судя по тому что стреляют там 2 раза в год, а автомат держат 4 раза в год, а всё остальное время занимаются самообслуживанием, то даже 3 месяца учебных курсов для всех желающих- много.

ЗЫ После того, как спутал "переустановку драйверов" с их "написанием" не пиши больше что ты директор именно ИТ фирмы, словно ты технический директор , т.е. специалист и хоть что-то в этом понимаешь (= твоему мнению в этом вопросе можно доверять). Ты не такой. Есть ещё фин директоры, директоры по кадрам (скорее всего ты), но к ИТ ты имеешь отношения не больше чем ваши сторожа или уборщица.

Это сообщение отредактировал artivenom - 30.01.2020 - 15:08

[^]
Aniks2014
30.01.2020 - 15:11
1

Ярила

А от тебя какая польза?

А, кстати, так что там по завязыванию шнурков - или это тоже навык "сапогов", а гениальным программистам он не нужен?
Родной мой - посмотри этот ролик - это реальный программист (за редким исключением, к коим однозначно относитесь Вы, уникум вы наш), в армии.
Вот на видео показана вся его гениальность и образование, и пойдёт он в бой - вот таким, и ладно бы, что сам погибнет, но из-за него погибнут и другие парни.
И что-то он не освоил "любую воинскую специальность за три месяца", у него со шнурками проблемы, и никто его пиздит - просто вот такое он неподготовленное к жизни комнатное существо (а в вашей тусовке - он может и специалист 1-й категории, или как вы там друг друга называете).

[^]
Aniks2014
30.01.2020 - 15:21
0

Ярила

Цитата (artivenom @ 30.01.2020 - 15:06)
Цитата (Aniks2014 @ 30.01.2020 - 14:53)
Цитата (Gamblerok @ 30.01.2020 - 12:58)
Цитата (Shplinter @ 30.01.2020 - 12:35)
Цитата (Gamblerok @ 30.01.2020 - 12:28)
Ебать оказывается нормальный это тот кто может себе себе подшиву пришить, кто может написать код для управления ракетой тот дебил и должен навоз за свиньями таскать  shum_lol.gif

Прикинь, но так оно и есть. Какой ты код написать можешь, если пришить не умеешь и не в состоянии шнурки завязать? gigi.gif
Это вобще-то умственная неполноценность, если простые моторные навыки к 18 годам не развиты.

Лично знаю мужика, отличного конструктора, который закончил факультет САУ и достаточно долгое время работал на тульском КБ.

По внешним признакам можно сказать у него был синдром Аспергера.

Однако он прекрасно справлялся например с драйверами нижнего и верхнего уровня, писал в свободное время проги для ПК и еще много чего делал.

Так что ты со своим знанием устава, умением пришивать, разбирать АК и застилать кровать будешь выглядеть на его фоне как австралопитек не дошедший до каменных орудий труда.

И именно его надо сначала держать в говне на свиноферме а потом первого бросить под пули? Логично блять

А что полезного в случае войны - он может сделать?
Драйвера у вражеского беспилотника сломать?
Читаем Ремарка - там ясно объяснено - кто на войне лучше и почему, а это немецкая армия с дисциплиной и орднунгом.

Что ты пытаешься доказать?
Что тот кто чистил картошку и строил снежные пирамиды более подготовлен к войне, чем тот что драйверы писал (не переустанавливал, а писал.) ?
А вам, служивым, все тут талдычат, что ни тот ни другой к войне одинаково не готовы. Более того, тот что дрова писал быстро, за неделю освоит любою технику, РВСН оборудование или связь. Но даже не это главное, а главное то, что служить должны идти те, кто этого хотят. А на службе нужно заниматься проф. подготовкой. Судя по тому что стреляют там 2 раза в год, а автомат держат 4 раза в год, а всё остальное время занимаются самообслуживанием, то даже 3 месяца учебных курсов для всех желающих- много.

ЗЫ После того, как спутал "переустановку драйверов" с их "написанием" не пиши больше что ты директор именно ИТ фирмы, словно ты технический директор , т.е. специалист и хоть что-то в этом понимаешь (= твоему мнению в этом вопросе можно доверять). Ты не такой. Есть ещё фин директоры, директоры по кадрам (скорее всего ты), но к ИТ ты имеешь отношения не больше чем ваши сторожа или уборщица.

А забавный диалог!
по пунктам:
1) я говорю что человек который служил в армии срочную службу - намного более подготовлен к армии, чем никогда не служивший, и это факт. Исключение - человек углублённо занимающийся самоподготовкой по воинским специальностям, но такие как правило, очень редки.
2) те "кто писал дрова" в РВСН, механизированных войсках - такие же неумёхи как и крутившие хвосты коровам. Поверь мне - выпускнику физтеха, что чел писавший/рожавший/творивший любой программный код - на стартовой позиции РВСН - годен в качестве уборщика, как и человек который клал кирпичи, например. ТОже и про механизированные войска - костяк современной армии - чем ему знание С++, поможет в ремонте ДВС или замене гусеничной ленты (не трака, заметь, а ленты)?
Стреляют "два раза", ну ок, принимаем на веру, но твои то программисты и разу не стреляли, а это значит - что эффективность и обученность стрелявших в два раза (т.е. 200 %) выше , чем у программистов. Или нет?
3) про "директора ИТ фирмы" - вообще не понял, это видимо кому-то другому, да? В программировании, лично я, понимаю на начальном уровне и не рвусь повышать - для этого есть специально обученные люди.

[^]
artivenom
30.01.2020 - 15:25
-1

Ярила

Цитата (Aniks2014 @ 30.01.2020 - 16:11)
А от тебя какая польза?

А, кстати, так что там по завязыванию шнурков - или это тоже навык "сапогов", а гениальным программистам он не нужен?
Родной мой - посмотри этот ролик - это реальный программист (за редким исключением, к коим однозначно относитесь Вы, уникум вы наш), в армии.
Вот на видео показана вся его гениальность и образование, и пойдёт он в бой - вот таким, и ладно бы, что сам погибнет, но из-за него погибнут и другие парни.
И что-то он не освоил "любую воинскую специальность за три месяца", у него со шнурками проблемы, и никто его пиздит - просто вот такое он неподготовленное к жизни комнатное существо (а в вашей тусовке - он может и специалист 1-й категории, или как вы там друг друга называете).

Я посмотрел. Мудло там офицеры\сержант, который снимает перепуганного студента, которого застали врасплох. Шнурки он завязал отлично. Вся придирка была в том, что он их не во все дырки до этого впихнул (может неудобно, а может не придал значения, сделал по привычке).

Это сообщение отредактировал artivenom - 30.01.2020 - 15:25

[^]
Shplinter
30.01.2020 - 15:26
-2

Ярила

Цитата (artivenom @ 30.01.2020 - 15:06)
Более того, тот что дрова писал быстро, за неделю освоит любою технику, РВСН оборудование или связь. Но даже не это главное, а главное то, что служить должны идти те, кто этого хотят. А на службе нужно заниматься проф. подготовкой. Судя по тому что стреляют там 2 раза в год, а автомат держат 4 раза в год, а всё остальное время занимаются самообслуживанием, то даже 3 месяца учебных курсов для всех желающих- много.

Олень тупоголовый. Причем это факт. Таким как ты даже навоз лопатой убирать опасно доверять. РВСН оборудование офицеры в вузе 5 лет изучают и то не все его досканально знают. А он хирой блять за три месяца. bravo.gif

[^]
vistador
30.01.2020 - 15:28
0

Отец русского телевизора

Цитата (DUnlim @ 30.01.2020 - 13:55)
у меня в военнике "оператор ЭВМ",при первой группе годности.

охуеть...
gigi.gif

а если серьезно,
в каком году вы служили? не в те ли времена когда компьютеры были АТ 286 и стоили они дороже автомобиля?

я не смеюсь.
просто хочу понять что подразумевалось ?

[^]
Shplinter
30.01.2020 - 15:30
-2

Ярила

Цитата (artivenom @ 30.01.2020 - 15:25)
Я посмотрел. Мудло там офицеры\сержант, который снимает перепуганного студента, которого застали врасплох. Шнурки он завязал отлично. Вся придирка была в том, что он их не во все дырки до этого впихнул (может неудобно, а может не придал значения, сделал по привычке).

мудло стоит - сопли жует. а офицер там кстати очень вменяемый. был бы позлее - чел бы на губу присел на суток трое под арест за нарушение формы одежды + нарядов 5 вне очереди за проеб обмундирования.

[^]
artivenom
30.01.2020 - 15:37
0

Ярила

Цитата (Aniks2014 @ 30.01.2020 - 16:21)
1. я говорю что человек который служил в армии срочную службу - намного более подготовлен к армии, чем никогда не служивший, и это факт.

2. те "кто писал дрова" в РВСН, механизированных войсках - такие же неумёхи как и крутившие хвосты коровам. Поверь мне - выпускнику физтеха, что чел писавший/рожавший/творивший любой программный код - на стартовой позиции РВСН - годен в качестве уборщика, как и человек который клал кирпичи, например.

3. механизированные войска - костяк современной армии - чем ему знание С++, поможет в ремонте ДВС или замене гусеничной ленты (не трака, заметь, а ленты)?

4. Стреляют "два раза", ну ок, принимаем на веру, но твои то программисты и разу не стреляли, а это значит - что эффективность и обученность стрелявших в два раза (т.е. 200 %) выше , чем у программистов. Или нет?

1. Нет. Человек, который прошёл срочку просто будет знать на две недели раньше всё то, что не знает новичок. Нет никакой необходимости быть подготовленным к армии, потому что непрофессиональные солдаты - пушечное мясо независимо от срочки, а профессиональных готовить нужно иначе.

И ещё, на примере собеседования и работы. Есть две огромные разницы между навыком проходить собеседования успешно и работать успешно. Мало коррелирующие между собой вещи. И это мы при условии, что собеседование не так как привыкли 90% - поговорить об опыте, а когда тебя нормально по задачками проверяют и по техническим вопросам.

2. Разница лишь в скорости обучения, понимаешь? Скорость получения новых навыков и знаний! Она стремится к нулю если тупо выполнять что сказали. И она стремится к бесконечности если обучаемый способен понять что для чего нужно, как работает и почему так, а не иначе. Но сапоги этого понять не могут и бояться. А вдруг залёт, да?!

3. С++ ? ни чем, дорогой. Ему знания физики помогут, которые были нужны при поступлении на техническую специальность. А ещё развитая логика и причинно-следственные связи, которые напрочь отсутствуют у всех военных судя по комментариями в этой теме. Он опять просто более обучаемый. Но нахуя?! Если можно подготовить профессионального бойца с мотивацией работать на службе, а не отбывать её.

4. Кто тебе это сказал?! Я уже писал на 10ой что ли странице из чего лично стрелял. Причем не выстреливая рожки "побыстрее", а целясь. Боюсь, что это больше, чем вся твоя учебная рота стреляла вместе взятая.
Эффективность и обучаемость стрельбе вообще не зависит от знаний (ну кроме уж совсем элементарной баллистики за 7 класс физики) и ума (среднего). Это скорее физический навык, развиваемый практикой. Как и умение бегать, прыгать, драться. Поэтому я недавно в теме смеялся над теми, кто обладателей навыков и знаний по физо, стрельбе и т.д. записал в умных ("умнее чем ты")

[^]
Shplinter
30.01.2020 - 15:37
0

Ярила

Цитата (vistador @ 30.01.2020 - 15:28)
Цитата (DUnlim @ 30.01.2020 - 13:55)
у меня в военнике "оператор ЭВМ",при первой группе годности.

охуеть...
gigi.gif

а если серьезно,
в каком году вы служили? не в те ли времена когда компьютеры были АТ 286 и стоили они дороже автомобиля?

я не смеюсь.
просто хочу понять что подразумевалось ?

нет. это могут быть и начало 2000х и середина. Тогда компы начали появляться везде. А тех, кто ими пользоваться мог было мало. Вот и сидели в штабах - документы печатали, картинки делали. Тобишь как в старые времена - писарь

[^]
artivenom
30.01.2020 - 15:39
1

Ярила

Цитата (Shplinter @ 30.01.2020 - 16:30)
Цитата (artivenom @ 30.01.2020 - 15:25)

мудло стоит - сопли жует. а офицер там кстати очень вменяемый. был бы позлее - чел бы на губу присел на суток трое под арест за нарушение формы одежды + нарядов 5 вне очереди за проеб обмундирования.

мне кажется, ты бы прям кончил от радости, если бы был на месте офицера и смог бы пацана на губе замучать за ремешок, да? Чтобы всё было прямолинейно и перпендикулярно

[^]
Shplinter
30.01.2020 - 15:44
-4

Ярила

Цитата (artivenom @ 30.01.2020 - 15:39)
мне кажется, ты бы прям кончил от радости, если бы был на месте офицера и смог бы пацана на губе замучать за ремешок, да? Чтобы всё было прямолинейно и перпендикулярно

Нет. Зачем? У меня сержант его потным бы стоял в канцелярии. А за второе нарушение - поехал бы только в путь. Вместе с сержантом.

UPD: у тебя даже мозгов не хватает понять всю серьезность этого пиздеца. Это туловище сегодня проебало шевроны, завтро оно проебало автомат, а после завтра его взводный на зону поехал за проеб войскового имущества. Без звания, без выслуги, без пенсии. Ахуеть

Это сообщение отредактировал Shplinter - 30.01.2020 - 15:56

[^]
artivenom
30.01.2020 - 16:02
3

Ярила

Цитата (Shplinter @ 30.01.2020 - 16:44)
UPD: у тебя даже мозгов не хватает понять всю серьезность этого пиздеца. Это туловище сегодня проебало шевроны, завтро оно проебало автомат, а после завтра его взводный на зону поехал за проеб войскового имущества. Без звания, без выслуги, без пенсии. Ахуеть

Очевидно же, что мозгов не хватает именно у тебя, наглядный пример эффекта Деннинга-Крюгера. Это видно всем со стороны. А также образования, уважения, умения в обществе вести себя прилично, а не как бабуин. Учитывая твои предыдущие комментарии, ты просто идёшь подальше.

[^]
Shplinter
30.01.2020 - 16:04
-2

Ярила

Цитата (artivenom @ 30.01.2020 - 16:02)
Очевидно же, что мозгов не хватает именно у тебя, наглядный пример эффекта Деннинга-Крюгера. Это видно всем со стороны. А также образования, уважения, умения в обществе вести себя прилично, а не как бабуин. Учитывая твои предыдущие комментарии, ты просто идёшь подальше.

Иди осваивай технику РВСН за три месица. Крюгер вшивый gigi.gif

[^]
Арет
30.01.2020 - 16:07
3

Ярила

Цитата (Shplinter @ 30.01.2020 - 14:56)
А от тебя какая польза?

Не надо.

а на работе ты своим временем не жертвуешь ради интересов начальника, или владельца бизнеса? В жизни тоже? Вот из таких мудаков и вылезают всякие типа торопыг на встречке или обочеников. gigi.gif

Я на работе делаю это за денежку, а не за идею самопожертвования ради хуй-непойми-чего.

И имею право работу поменять, если работодатель охренел.

[^]
Shplinter
30.01.2020 - 16:11
-2

Ярила

Цитата (Арет @ 30.01.2020 - 16:07)
Цитата (Shplinter @ 30.01.2020 - 14:56)
А от тебя какая польза?

Не надо.

Я на работе делаю это за денежку, а не за идею самопожертвования ради хуй-непойми-чего.

И имею право работу поменять, если работодатель охренел.

Ты живешь в государстве. У тебя кроме прав - обязанности есть. И их у тебя нет права игнорировать. Ты ОБЯЗАН их исполнять. Точка.
Раньше в этом плане понималка лучше работала. Так как самые хитроделаные лет на 25 тайгу валить ехали

[^]
Арет
30.01.2020 - 16:17
4

Ярила

Цитата
Ты живешь в государстве. У тебя кроме прав - обязанности есть. И их у тебя нет права игнорировать. Ты ОБЯЗАН их исполнять. Точка.
Раньше в этом плане понималка лучше работала. Так как самые хитроделаные лет на 25 тайгу валить ехали

А еще раньше, люди при встрече съедали любого кто не из их пещеры. Но времена меняются.

И сейчас видно, что самые хитровыебанные сидят на высоких постах, за косяки их переводят на другие хлебные должности, и никто ни за что не отвечает.

И повторюсь, те кто громче всех кричат о необходимости жертвовать своим ради общего, сами ничем не жертвуют. Просто сейчас это заметнее чем раньше

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35667
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх