Дали по морде — мужчина? Журналист — о дедовщине в российской армии и тех, кто её поддерживает

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrnemo
30.01.2020 - 16:27
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Shplinter @ 30.01.2020 - 14:45)
Цитата (artivenom @ 30.01.2020 - 14:34)
Да он просто тут в интернетике хорохориться думая, что не родился еще тот программист что ему ебало бы рассекретил, ему невдомек, что он жертва стереотипов. А так человек просто птушный необразованный солдафон, который кроме армии ничего не потянул в этой жизни, такой себе перекачаны бабуин как в кф. Викинги, а от сюда зависть лютая к умным людям зарабатывающим за день его месячный достаток не воруя и не вылизывая анус старшему по званию. Такого лютого отборного треша из очевидно отбитой головы я ещё не слышал. Думаю, Он понимает что даже захоти,он не сможет подняться по социальной лестнице до уровня программиста, а вот опуститься до его уровня может любой.

да хотя бы и так. Зато я, в отличии от этих великоумных программистов могу журнал заполнить без ошибок, автомат разобрать без опиздюливания и с закрытыми глазами и много чего еще, на что у дебилов с сильнозавышеным ЧСВ мозгов не хватает. gigi.gif

Да, журнал заполнить без ошибок, да шнурки завязат - как раз уровень неполного среднего образования. С неполной раборокой-сборкой АК не справится только клинический олигофрен, особенно если хоть чуток подучить.

А что-ниубдь на уровне математики хотя б техникума? Ну, там систему из пар-тройки дифиренциальных уравнений?
Из окло-армейских чего? Тригонометрию захода на цель для торпедной атаки?
Балистическую траекторию полёта ракеты до вашингтона?

[^]
Shplinter
30.01.2020 - 16:29
0

Ярила

Цитата
А еще раньше, люди при встрече съедали любого кто не из их пещеры. Но времена меняются.

а некоторые из коментаторов мешают в кучу то, что было в армии в 70х-80х годах прошлого века и то, что происходит сейчас.

Цитата

И сейчас видно, что самые хитровыебанные сидят на высоких постах, за косяки их переводят на другие хлебные должности, и никто ни за что не отвечает.

В армии этот принцип не прокатит. Командир с своими солдатиками на передовой голову сложит. А Генералы - были такими же лейтенантами.

Цитата
И повторюсь, те кто громче всех кричат о необходимости жертвовать своим ради общего, сами ничем не жертвуют. Просто сейчас это заметнее чем раньше

читай выше.

[^]
Ленин2
30.01.2020 - 16:30
2

Ярила

Цитата (ДыкХан @ 30.01.2020 - 17:21)
КДВО 97-й
за 2 года из ЧП
3 бегунка, 1 самострел (в карауле, под челюсть), про..терянный пистолет капитана, 2 или 3 невернувшихся с отпуска (отпуска давать перестали)
научился:
по филосовски относиться к поставленным задачам
показывать видимость работы
рожать по потребности ком.состава
варить коноплю
подделывать ключи
обходить посты караула и продавать унесенное

это безсомненья полезные навыки, которые пригодились мне в гражданской жизни и обязательно пригодятся в военное время.

р.с. рядовой, механик-водитель
р.с 2 часть расформирована, сейчас на развалинах играют в войнушки любители пейнтбола

Куда-Дурак-Вернись-Обратно 1998-2000)))) Какой километр?))

[^]
Shplinter
30.01.2020 - 16:32
-3

Ярила

Цитата (mrnemo @ 30.01.2020 - 16:27)
А что-ниубдь на уровне математики хотя б техникума? Ну, там систему из пар-тройки дифиренциальных уравнений?

Бывали времена, когда я их в уме решал. И с физики меня препод выгонял, что бы не подсказывал никому. И ни один дежурный мне слово не говорил, если я по этажу шароебился во время занятий или в курилке дымоходил.

[^]
Ленин2
30.01.2020 - 16:33
1

Ярила

Цитата (mrnemo @ 30.01.2020 - 19:27)
Да он просто тут в интернетике хорохориться думая, что не родился еще тот программист что ему ебало бы рассекретил, ему невдомек, что он жертва стереотипов. А так человек просто птушный необразованный солдафон, который кроме армии ничего не потянул в этой жизни, такой себе перекачаны бабуин как в кф. Викинги, а от сюда зависть лютая к умным людям зарабатывающим за день его месячный достаток не воруя и не вылизывая анус старшему по званию. Такого лютого отборного треша из очевидно отбитой головы я ещё не слышал. Думаю, Он понимает что даже захоти,он не сможет подняться по социальной лестнице до уровня программиста, а вот опуститься до его уровня может любой.

да хотя бы и так. Зато я, в отличии от этих великоумных программистов могу журнал заполнить без ошибок, автомат разобрать без опиздюливания и с закрытыми глазами и много чего еще, на что у дебилов с сильнозавышеным ЧСВ мозгов не хватает. gigi.gif

Да, журнал заполнить без ошибок, да шнурки завязат - как раз уровень неполного среднего образования. С неполной раборокой-сборкой АК не справится только клинический олигофрен, особенно если хоть чуток подучить.

Согласен на все 100% .Калаш собрать-разобрать можно с таким низким IQ научить человека,я думаю даже обезьяну можно.

[^]
Tigras123
30.01.2020 - 16:35
1

Ярила

Цитата (Shplinter @ 30.01.2020 - 16:11)
Цитата (Арет @ 30.01.2020 - 16:07)
Цитата (Shplinter @ 30.01.2020 - 14:56)
Цитата (Арет @ 30.01.2020 - 14:50)
Цитата (Shplinter @ 30.01.2020 - 14:42)
Цитата (Арет @ 30.01.2020 - 14:37)
А от тебя какая польза?
Ну сделал уже что-то полезное, чтобы нация заметила, или только пиздишь?

может мне тут еще свои фото выложить, номера карточек, домашний адрес?

Не надо.
Просто из моего опыта, больше всего про необходимость жертвовать собой ради общего дела, пиздят те, кто уж сам точно жертвовать ничем не собирается

Политики, например и их прихлебатели.
Надо же объяснить дуракам, что они гибнут за чужие, часто блядские интересы, не просто так, а во имя великой цели

а на работе ты своим временем не жертвуешь ради интересов начальника, или владельца бизнеса? В жизни тоже? Вот из таких мудаков и вылезают всякие типа торопыг на встречке или обочеников. gigi.gif

Я на работе делаю это за денежку, а не за идею самопожертвования ради хуй-непойми-чего.

И имею право работу поменять, если работодатель охренел.

Ты живешь в государстве. У тебя кроме прав - обязанности есть. И их у тебя нет права игнорировать. Ты ОБЯЗАН их исполнять. Точка.
Раньше в этом плане понималка лучше работала. Так как самые хитроделаные лет на 25 тайгу валить ехали

ну, разумный человек, от любых обязанностей, которые пользы не несут ему лично или его семье/близким, старается избавиться, как от бесполезной нагрузки. Вот и тут то же самое.
А жертвовать личным ради государства - сейчас нет такого государства, чтобы жертвовать чем-то.

[^]
mrnemo
30.01.2020 - 16:37
1

Ярила

Цитата (Shplinter @ 30.01.2020 - 16:32)

Бывали времена, когда я их в уме решал. И с физики меня препод выгонял, что бы не подсказывал никому. И ни один дежурный мне слово не говорил, если я по этажу шароебился во время занятий или в курилке дымоходил.

Судя по тому, что ты пишешь, с тех пор ты переболел менингитом. Или по голове тебе слишком сильно и много били.
Либо откровенно заливаешь про то, что мог это делать.

[^]
Лякса
30.01.2020 - 16:38
2

Ярила

Цитата (mrnemo @ 29.01.2020 - 14:16)
....Делает ли мальчика мужиком получение по морде? Имхо, умение держать удар. как физически так и морально -необходимое качество мужика. Просто по-тому. что удары судьбы в жизни нормального человека, к сожалению. случаются горадо чаще. чем хотелось бы. В армии ли этому научили или в спортивной секции - не столь важно.

Аааа.... Считать ли ударом судьбы состоявшееся (предполагаю) изнасилование 7 человек в части Рамиля [поскольку их всех признали потерпевшими]?
В моей части был сержант Бондаренко Александр Л., который жил в Одессе на улице Тенистая (начало). Так вот, примерно через полгода вызвали его на партсобрание чтобы влепить выговор ЗА ДРАКУ С РЯДОВЫМИ! Не влепили - он грамотно обосновал, что дрался с лидерами чеченской "диаспоры" под честное слово, что в случае проигрыша у них будут поблажки. Дрался три раза, они в бою один-на-один не смогли его одолеть. После этого его первая рота была образцовой по дисциплине!
Вот это честное решение проблемы, а насиловать с явного благословения лейтенанта, да еще толпой - шакализм. И без разницы обоснование - это ОПГ, с учетом нескольких уголовных деяний [если подтвердится] - особо циничная.
Видит ли кто разницу между получением травм в попытке занять лидирующие позиции в подразделении (то есть - сильный на сильного) и получение вреда здоровью из-за неуставного поведения с благословения старшего по званию?

Это сообщение отредактировал Лякса - 30.01.2020 - 16:56

[^]
Shplinter
30.01.2020 - 16:41
-2

Ярила

Цитата (Tigras123 @ 30.01.2020 - 16:35)
ну, разумный человек, от любых обязанностей, которые пользы не несут ему лично или его семье/близким, старается избавиться, как от бесполезной нагрузки. Вот и тут то же самое.
А жертвовать личным ради государства - сейчас нет такого государства, чтобы жертвовать чем-то.

Вот поэтому таких особо умных и пиздят. Никому не хочется оттягиваться в полный рост из-за одного хитро выебаного.

Хочешь личного - на необитаемый остров. Живешь в обществе - будь готов забыть свое личное, если того требуется

[^]
Shplinter
30.01.2020 - 16:42
-1

Ярила

Цитата (mrnemo @ 30.01.2020 - 16:37)
Судя по тому, что ты пишешь, с тех пор ты переболел менингитом. Или по голове тебе слишком сильно и много били.
Либо откровенно заливаешь про то, что мог это делать.

Менингитом тут болели те, кто любую армейскую технику за три месяца освоит.

[^]
Shplinter
30.01.2020 - 16:45
-1

Ярила

Цитата (Лякса @ 30.01.2020 - 16:38)
Цитата (mrnemo @ 29.01.2020 - 14:16)
....Делает ли мальчика мужиком получение по морде? Имхо, умение держать удар. как физически так и морально -необходимое качество мужика. Просто по-тому. что удары судьбы в жизни нормального человека, к сожалению. случаются горадо чаще. чем хотелось бы. В армии ли этому научили или в спортивной секции - не столь важно.

Аааа.... Считать ли ударом судьбы состоявшееся (предполагаю) изнасилование 7 человек в части Рамиля [поскольку их всех признали потерпевшими]?
В моей части был сержант Бондаренко Александр Л., который жил в Одессе на улице Тенистая (начало). Так вот, примерно через полгода вызвали его на партсобрании чтобы влепить выговор ЗА ДРАКУ С РЯДОВЫМИ! Не влепили - он грамотно обосновал, что дрался с лидерами чеченской "диаспоры" под честное слово, что в случае проигрыша у них будут поблажки. Дрался три раза, они в бою один-на-один не смогли его одолеть. После этого его первая рота была образцовой по дисциплине!
Вот это честное решение проблемы, а насиловать с явного благословения лейтенанта, да еще толпой - шакализм. И без разницы обоснование - это ОПГ, с учетом нескольких уголовных деяний [если подтвердится] - особо циничная.
Видит ли кто разницу между получением травм в попытке занять лидирующие позиции в подразделении (то есть - сильный на сильного) и получение вреда здоровью из-за неуставного поведения с благословения старшего по званию?

Соглашусь. Факты преступлений и сейчас имеют место быть. А с учетом развития средств коммуникации - каждый такой случай становится широко известным и со всеми вытекающими. А это уголовные дела и посадки.

На гражданке вообще преступности получается тогда нет? Или в армии не могут оказаться те же преступные элементы?

[^]
Арет
30.01.2020 - 16:46
1

Ярила

Цитата (Shplinter @ 30.01.2020 - 16:41)
Цитата (Tigras123 @ 30.01.2020 - 16:35)

Вот поэтому таких особо умных и пиздят. Никому не хочется оттягиваться в полный рост из-за одного хитро выебаного.

Хочешь личного - на необитаемый остров. Живешь в обществе - будь готов забыть свое личное, если того требуется

Вот тут интересный момент - кем требуется. Зачастую ублюдками, которые под красивые лозунги, решают свои личные задачи.

[^]
Shplinter
30.01.2020 - 16:49
-1

Ярила

Цитата (Арет @ 30.01.2020 - 16:46)
Вот тут интересный момент - кем требуется. Зачастую ублюдками, которые под красивые лозунги, решают свои личные задачи.

непример перемкнуть в ебучку долбоебу, который стволом снаряженного автомата перед строем водит, как пьяный хуем под забором? Или дать журналом по кумполу дебилойду, который запомнить не в состоянии как правильно вести отчетность?

Или леща втащить злостному нарушителю распорядка дня и дисциплины?

Это сообщение отредактировал Shplinter - 30.01.2020 - 16:50

[^]
Арет
30.01.2020 - 16:52
2

Ярила

Цитата (Shplinter @ 30.01.2020 - 16:49)

непример перемкнуть в ебучку долбоебу, который стволом снаряженного автомата перед строем водит, как пьяный хуем под забором? Или дать журналом по кумполу дебилойду, который запомнить не в состоянии как правильно вести отчетность?

Ну если их взяли в узаконенное рабство, то конечно имеют право поступать как начальник прикажет.

Это ведь удобно, плохое у тебя настроение, поймал солдатика, сломал челюсть, а когда понял что переборщил, то быстренько превратил его в дебилоида который автоматом туда сюда водит.

[^]
Лякса
30.01.2020 - 16:54
2

Ярила

Цитата (Aniks2014 @ 30.01.2020 - 15:21)
.....по пунктам:
1) я говорю что человек который служил в армии срочную службу - намного более подготовлен к армии, чем никогда не служивший, и это факт.

Ну зачем нужна армия ботанику?
Кто тут с кем воевать собрался? Америка первая откажется от войны: все ее союзники по НАТО замерзнут нафик при отключении газа Газпромом, а Америка должна будет обогревать союзников своими силами, если начнет первая. Оно ей надо, бесплатно субсидировать пол-Европы?

[^]
artivenom
30.01.2020 - 16:57
1

Ярила

Цитата (Ленин2 @ 30.01.2020 - 17:33)
Цитата (mrnemo @ 30.01.2020 - 19:27)

Согласен на все 100% .Калаш собрать-разобрать можно с таким низким IQ научить человека,я думаю даже обезьяну можно.

Да и видео восточных обезьян с калашами не то, чтоб с образованием, а вообще из каменного века полно полно. А а также на танках и прочее прочее. Умели бы читать - запускали бы ракеты по самолётам.

Это сообщение отредактировал artivenom - 30.01.2020 - 17:01

[^]
Aniks2014
30.01.2020 - 16:57
0

Ярила

Цитата (artivenom @ 30.01.2020 - 15:25)
Цитата (Aniks2014 @ 30.01.2020 - 16:11)
Цитата (artivenom @ 30.01.2020 - 14:47)
Цитата (Shplinter @ 30.01.2020 - 15:42)
Цитата (Арет @ 30.01.2020 - 14:37)
А от тебя какая польза?
Ну сделал уже что-то полезное, чтобы нация заметила, или только пиздишь?

может мне тут еще свои фото выложить, номера карточек, домашний адрес?

Выложи. Интересно приехать посмотреть на учителя завязывать шнурки.

А, кстати, так что там по завязыванию шнурков - или это тоже навык "сапогов", а гениальным программистам он не нужен?
Родной мой - посмотри этот ролик - это реальный программист (за редким исключением, к коим однозначно относитесь Вы, уникум вы наш), в армии.
Вот на видео показана вся его гениальность и образование, и пойдёт он в бой - вот таким, и ладно бы, что сам погибнет, но из-за него погибнут и другие парни.
И что-то он не освоил "любую воинскую специальность за три месяца", у него со шнурками проблемы, и никто его пиздит - просто вот такое он неподготовленное к жизни комнатное существо (а в вашей тусовке - он может и специалист 1-й категории, или как вы там друг друга называете).

Я посмотрел. Мудло там офицеры\сержант, который снимает перепуганного студента, которого застали врасплох. Шнурки он завязал отлично. Вся придирка была в том, что он их не во все дырки до этого впихнул (может неудобно, а может не придал значения, сделал по привычке).

Солдат на видео - НЕ УМЕЕТ ЗАВЯЗАТЬ ШНУРКИ на своих ботинках.
Как это назвать - "не во все дырочки", "так удобнее" - не играет роли.
Что от этого персонажа можно ожидать если он не в 19 лет не умеет завязать шнурки?
Это Ваш "гениальный программист"? Это он может овладеть "любой воинской специальностью за три месяца"?
Да он шнурки только научится завязывать за три месяца, и на погоны+шевроны у него ещё пол-года уйдёт...
Застали его врасплох - это чем? Спросили почему шнурки не завязаны? Или он не знал что теперь в армии - и у него есть воинский начальник?
Если не знал - то возможно он умственно неполноценен и подлежит комиссованию с воинской службы по данным признакам?

[^]
Shplinter
30.01.2020 - 17:00
-3

Ярила

Цитата (Арет @ 30.01.2020 - 16:52)

Ну если их взяли в узаконенное рабство, то конечно имеют право поступать как начальник прикажет.

Это ведь удобно, плохое у тебя настроение, поймал солдатика, сломал челюсть, а когда понял что переборщил, то быстренько превратил его в дебилоида который автоматом туда сюда водит.

Если ты сломаешь солдатику челюсть - ты сам сядешь. причем лет на 10. Без званий, без пенсии, без выслуги.

Служба - это не узаконеное рабство. Это исполнение ФЗ от 28.03.1998 N 53-ФЗ. Так что это обязанность. Не нравится - коси по 53 статье конституции

[^]
Арет
30.01.2020 - 17:03
2

Ярила

Цитата (Shplinter @ 30.01.2020 - 17:00)
Цитата (Арет @ 30.01.2020 - 16:52)

Если ты сломаешь солдатику челюсть - ты сам сядешь. причем лет на 10. Без званий, без пенсии, без выслуги.

Служба - это не узаконеное рабство. Это исполнение ФЗ от 28.03.1998 N 53-ФЗ. Так что это обязанность. Не нравится - коси по 53 статье конституции

Может сядет, а может сможет доказать что солдат сам упал. Типа ботаник, шнурок не завязал, наступил и упал. Мамкина сиська виновата.
Про идеальное исполнение законов и торжество правосудия рассказывать мне не надо, я уже старенький и в сказки не верю.

А по поводу того как называть ФЗ или рабство - суть не поменяется. Только вывеска.

Это сообщение отредактировал Арет - 30.01.2020 - 17:04

[^]
artivenom
30.01.2020 - 17:05
1

Ярила

Цитата (Aniks2014 @ 30.01.2020 - 17:57)
Цитата (artivenom @ 30.01.2020 - 15:25)
Цитата (Aniks2014 @ 30.01.2020 - 16:11)

А, кстати, так что там по завязыванию шнурков - или это тоже навык "сапогов", а гениальным программистам он не нужен?
Родной мой - посмотри этот ролик - это реальный программист (за редким исключением, к коим однозначно относитесь Вы, уникум вы наш), в армии.
Вот на видео показана вся его гениальность и образование, и пойдёт он в бой - вот таким, и ладно бы, что сам погибнет, но из-за него погибнут и другие парни.
И что-то он не освоил "любую воинскую специальность за три месяца", у него со шнурками проблемы, и никто его пиздит - просто вот такое он неподготовленное к жизни комнатное существо (а в вашей тусовке - он может и специалист 1-й категории, или как вы там друг друга называете).

Я посмотрел. Мудло там офицеры\сержант, который снимает перепуганного студента, которого застали врасплох. Шнурки он завязал отлично. Вся придирка была в том, что он их не во все дырки до этого впихнул (может неудобно, а может не придал значения, сделал по привычке).

Солдат на видео - НЕ УМЕЕТ ЗАВЯЗАТЬ ШНУРКИ на своих ботинках.
Как это назвать - "не во все дырочки", "так удобнее" - не играет роли.
Что от этого персонажа можно ожидать если он не в 19 лет не умеет завязать шнурки?
Это Ваш "гениальный программист"? Это он может овладеть "любой воинской специальностью за три месяца"?
Да он шнурки только научится завязывать за три месяца, и на погоны+шевроны у него ещё пол-года уйдёт...
Застали его врасплох - это чем? Спросили почему шнурки не завязаны? Или он не знал что теперь в армии - и у него есть воинский начальник?
Если не знал - то возможно он умственно неполноценен и подлежит комиссованию с воинской службы по данным признакам?

Что можно ожидать от человека, который утверждает то, чего нет. А когда смотрит на видео с 30 секунды, где неумеющий завязывать шнурки их завязывает без проблем, продолжает утверждать то, чего нет и не было?

Пендосы уже давно не учатся и не умеют писать прописными буквами как мы, это означает что их выпускники вузов (не школ, а именно вузов) не способны запускать ракеты, работая в наса или у маска или делать роботов как в бостон-дайнемикс?

Ещё раз. Есть связь, зависимость. Прямая или косвенная. А есть корреляция. Это нухя не связь.

Это сообщение отредактировал artivenom - 30.01.2020 - 17:06

[^]
artivenom
30.01.2020 - 17:12
1

Ярила

О, да тут видео есть ещё одного сапога, который люто ненавидит мамкиных сынков. Наверное такой же примат с такими же рассуждениями: качается, но продолжает ненавидеть и учить как он это делал с духами. "Армия, сука, воспитала из него настоящего йык, мучжину, йык."

Это сообщение отредактировал artivenom - 30.01.2020 - 17:13

[^]
Aniks2014
30.01.2020 - 17:14
1

Ярила

Цитата (artivenom @ 30.01.2020 - 15:37)
Цитата (Aniks2014 @ 30.01.2020 - 16:21)
1. я говорю что человек который служил в армии срочную службу - намного более подготовлен к армии, чем никогда не служивший, и это факт.

2.  те "кто писал дрова" в РВСН, механизированных войсках - такие же неумёхи как и крутившие хвосты коровам. Поверь мне - выпускнику физтеха, что чел писавший/рожавший/творивший любой программный код - на стартовой позиции РВСН - годен в качестве уборщика, как и человек который клал кирпичи, например.

3. механизированные войска - костяк современной армии - чем ему знание С++, поможет в ремонте ДВС или замене гусеничной ленты (не трака, заметь, а ленты)?

4. Стреляют "два раза", ну ок, принимаем на веру, но твои то программисты и разу не стреляли, а это значит - что эффективность и обученность стрелявших в два раза (т.е. 200 %) выше , чем у программистов. Или нет?

1. Нет. Человек, который прошёл срочку просто будет знать на две недели раньше всё то, что не знает новичок. Нет никакой необходимости быть подготовленным к армии, потому что непрофессиональные солдаты - пушечное мясо независимо от срочки, а профессиональных готовить нужно иначе.

И ещё, на примере собеседования и работы. Есть две огромные разницы между навыком проходить собеседования успешно и работать успешно. Мало коррелирующие между собой вещи. И это мы при условии, что собеседование не так как привыкли 90% - поговорить об опыте, а когда тебя нормально по задачками проверяют и по техническим вопросам.

2. Разница лишь в скорости обучения, понимаешь? Скорость получения новых навыков и знаний! Она стремится к нулю если тупо выполнять что сказали. И она стремится к бесконечности если обучаемый способен понять что для чего нужно, как работает и почему так, а не иначе. Но сапоги этого понять не могут и бояться. А вдруг залёт, да?!

3. С++ ? ни чем, дорогой. Ему знания физики помогут, которые были нужны при поступлении на техническую специальность. А ещё развитая логика и причинно-следственные связи, которые напрочь отсутствуют у всех военных судя по комментариями в этой теме. Он опять просто более обучаемый. Но нахуя?! Если можно подготовить профессионального бойца с мотивацией работать на службе, а не отбывать её.

4. Кто тебе это сказал?! Я уже писал на 10ой что ли странице из чего лично стрелял. Причем не выстреливая рожки "побыстрее", а целясь. Боюсь, что это больше, чем вся твоя учебная рота стреляла вместе взятая.
Эффективность и обучаемость стрельбе вообще не зависит от знаний (ну кроме уж совсем элементарной баллистики за 7 класс физики) и ума (среднего). Это скорее физический навык, развиваемый практикой. Как и умение бегать, прыгать, драться. Поэтому я недавно в теме смеялся над теми, кто обладателей навыков и знаний по физо, стрельбе и т.д. записал в умных ("умнее чем ты")

Диванные теоретизирования + завышенное самомнение (возможно и подкреплённое некоторыми фактическими достижениями).
1) на две недели говоришь? расскажи это тем тысячам парней и мужиков - которые полегли на Донбассе - что ж они не освоили за две недели-то? Может тупые были? Или необразованные? - да нет вроде - там инженеров/конструкторов/учёных было до хрена и трошки, однако, что-то не получилось. Странно да?
Кстати, пример рекрутинговых собеседований - вообще не к чему, в военкомате ни с кем не собеседуют - там в войска направляют, если что, причём БЫСТРО БЛЯДЬ dont.gif .
2) Скорость обучения, ну ок, согласен, имеет место быть. Но тут нет времени учить, тебе в бой через месяц после мобилизации, и пока ты две недели будеш учить - сборку-разборку, другие будут учить как "селокс" накладывать, и потом ты просто истечёшь кровью, оттого что не успел выучить.
3) знания физики? gigi.gif ты ещё про теормех скажи lol.gif Ему надо не ЗД-модель нарисовать и эпюру построить, ему надо - НА МОРОЗЕ, В ГРЯЗИ КУВАЛДОЙ ВЫБИТЬ ШТЫРЬ ИЗ ТРАКА и РАСКАТАТЬ НОВУЮ ЛЕНТУ, и это не факт, что не под огнём противника. Тут вышка и теормех, да и сопромат - без надобности, поверь мне как инженеру-практику.
4) лично стрелял? - Хорошо! А много парней/мужиков из конторы имеют такую же стрелковую подготовку? Или больше в Контре? Баллистика говоришь, нет, конечно интересная наука, и даже познавательная, только вот в чём вопрос - отчего большинство призванных из запаса выпускников мехмата/примата (костяка программистов) - не могли рассчитать данные для стрельбы (что оказалось неплохо, т.к. спасло жизни многим жителям Донбасса), т.е. код они писать могут, а в простейшие синусы-косинусы не могут?

Кстати, сравнение себя любимого - стрелка, спортсмена, мастрера БИ - со средним человеком, не очень работает. Как считается скорость колонны - по самому медленному, вот и такой "подготовленный чел" - будет в одном взводе с не умеющим завязать шнурки, и накроют миной их вместе, вот и всё...

[^]
Лякса
30.01.2020 - 17:15
2

Ярила

Цитата (Shplinter @ 30.01.2020 - 16:45)
Цитата (Лякса @ 30.01.2020 - 16:38)

Соглашусь. Факты преступлений и сейчас имеют место быть.

На гражданке вообще преступности получается тогда нет? Или в армии не могут оказаться те же преступные элементы?

Не надо перепутывать понятия - знак равно можно поставить между условиями в тюрьме и в армии, там много общего (но далеко не всё!) Есть и различия, но общая тенденция пребывания в курятнике сохраняется в принципе: таже изоляция, то же самое подчинение, иерархия, срок и поблажки и т.д.
А армия и гражданка - понятия противоположные - что в армии низзя, то на гражданке запросто. И вызвать полицию иногда успевают, и наказать ответчика чаще всего попроще, и за вред получить можно наличными, не то что семье пострадавшего Рамиля.
Как и когда вызвал бы Прокуратуру (из областного центра, напомните?) Рамиль, если ему уже дали слово офицера что "сейчас тебе все будет"? Как бы она пробивалась через два периметра спеша на помощь (хотя наврядле, просто приняли бы сообщение, и назавтра в полдень подтянулись бы не спеша на регистрацию события gigi.gif )?

Вы разве не согласны, что преступные элементы, тем более в армии, должны себя чувствовать неуютно? И уж тем более некомфортно, если есть неуставное?
И что за атмосферой в коллективе должны строго следить отцы-командиры? В случае с Рамилем у него в части были не "отцы", а "отчимы". Типа "у семи нянек дитя без глазу".

[^]
Aniks2014
30.01.2020 - 17:19
1

Ярила

Чувак, не хочу тебя расстраивать - но "торпедные треугольники" и программы для МБР - считают как раз офицеры, закончившие профильные военные ВУЗы.
Гражданских шпаков - к такому не допускают.
Нас с тобой, в том числе. И таких офицеров в достатке, нас туда не возьмут.
Мы с тобой - пойдём в мех.войска или арту, и будем таскать 50-кг болванки или копать кубы грунта, чтобы не словить башкой пулю.
Это мне ясно прояснили при мобилизации в 2015 году.

[^]
Spaceduck
30.01.2020 - 17:21
0

Балагур

Цитата (artivenom @ 30.01.2020 - 15:06)

ЗЫ После того, как спутал "переустановку драйверов" с их "написанием" не пиши больше что ты директор именно ИТ фирмы, словно ты технический директор , т.е. специалист и хоть что-то в этом понимаешь (= твоему мнению в этом вопросе можно доверять). Ты не такой. Есть ещё фин директоры, директоры по кадрам (скорее всего ты), но к ИТ ты имеешь отношения не больше чем ваши сторожа или уборщица.

Ты его наверное перепутал со мной? Да, я в запасе и я именно зам.директора IT фирмы.
Для тебя наверное будет открытием, но армия тоже готовит программистов, которые от гражданских ничем не отличаются, разве что покрепче будут физически и погоны на плечах.
Я учился в военном училище, где как раз таких готовят, причем у нас было два фака - АСУ и искусственного интеллекта.
Первый курс - базовый. Бейсик и ему подобные азы.
Потом ТурбоПаскаль, Фортран. И понеслась.
Мы так-же писали проги, только с военным уклоном, типа:
Мост, материал железобетон, ширина пролетов такая-то, расстояние между ними такое, высота такая, коэфицинт такой, грунт такой. Сделать программу, которая просчитает его грузоподъемность исходя из того, что проезжать будет такая то техника с такими то габаритами. Это второй курс, там смесь с сопроматом.
Потом пошли более сложные задачи.
На конец 90-х годов, в наших классах уже были нормальные компы с "пеньками"

От нашего училища постоянно были курсанты, которые ездили на всякие Олимпиады по матану, программированию и прочему.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35667
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх