Дали по морде — мужчина? Журналист — о дедовщине в российской армии и тех, кто её поддерживает

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Shplinter
30.01.2020 - 18:02
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (mrnemo @ 30.01.2020 - 17:57)
Нет, это твои регулярные всу-шники козыряли и гопака перед амерами плясали.

С хера вдруг это гавно коричневое - моим стало?

[^]
Shplinter
30.01.2020 - 18:06
0

Ярила

Цитата (Хернюнесy @ 30.01.2020 - 17:54)
Цитата (OSNAZ @ 30.01.2020 - 06:50)
Цитата (Хернюнесy @ 30.01.2020 - 01:15)
Цитата (iisysQQ @ 30.01.2020 - 00:59)
Цитата (Хернюнесy @ 30.01.2020 - 00:53)
Цитата (nikxxx @ 29.01.2020 - 23:47)
пиздец,вояки....слов нет.дедовщина у них.а они хоть чувствовали ее,или только название слышали

да маменькины сынки они все,настоящих вояк бьют табуретом по голове,чистит очко и е%ут в жопу,это настоящие мужики и вояки ,если тебя имели (а это так и есть)то пусть и других имеют ,терпилами вы называетесь

Очередной косарюга рассказывает отслужившим за армейские порядки. Больше страшилок давай, больше!
Если уж на то пошло то никто не говорит что дедовщина это хорошо. Это плохо. Но пиздюля полученные долбоебом от офицера - это не дедовщина. Это, блять, воспитание. Пиздить долбоеба должен был в детстве отец. Отец очевидно халтурил и не пиздил. В результате охуевшее от ЧСВ и безнаказанности чмо приходится пиздить командиру.
З.Ы. Вариант что офицер конченый садист поехавший крышей не рассматривается. Таких не любят и очень быстро от таких избавляются.

ну если вам нравиться что вас ебут то кто же против? вы там кроме драинья толчков и пиздюлей не чего не получаете,я не спорю люди посвятившие себя военному делу не один год достойны уважения ,у них опыт,а какой опыт у салаги? то что он умеет чистить картошку и толчки? спортом я занимаюсь и большенству драильщиков толчков челюсть сверну,что дальше то? в чем их преимущество? то что они пушечное мясо которым промыли мозги ? Воспитывать силой? если твой ребёнок не будет учить уроки или заниматься в секции по боксу,ну или просто не слушаться тебя то отбивай ему голову ,ломай рёбра,унижай и подьёбывай перед всеми ,заставляй сутками не спать и не есть,хорошо? ты же так делаешь правда? воспитывать так нужно?
по мне ты терпила который в своё время огрёб а потом на других вымещал ,слабак и трепло

То есть, в армии не был, но уверен, что там всех ебут? Ты очень смешной чувак. А то , что единственно, чем ты можешь "превзойти" служившего- это свернуть ему челюсть, что далеко не факт, то это говорит о тебе то, что ты дикарь. Неандерталец. Сила есть- ума не надо. Но при этом ссыкливый неандерталец. Ибо Армии ты боишься .Там же "ебут" gigi.gif И ты не без оснований опасаешься, что с тобой там это и сделают. Будь хоть какое там рэмбо. Чмошников нигде не любят.

просто я не вижу никакого смысла туда идти ,хочешь сказать если срочку отменят то все всё равно туда ходить будут?или все мужиками тогда не будут ?или чмом буду?не смешно?

Проблема в том, что твое видение интереснтересно только тебе. Должен - будь добыр выполнять, а не демагогии разговаривать. Не сделаешь сам - заставят силой.

[^]
Aniks2014
30.01.2020 - 18:14
-1

Ярила

Цитата (mrnemo @ 30.01.2020 - 17:48)
Цитата (Aniks2014 @ 30.01.2020 - 17:31)
Вопрос - приходит повестка о мобилизации - что будете делать?
Или того круче - прямо на улице отловили и отвезли в военкомат, а оттуда в часть?
Какие ваши действия?

Какая повестка? Обгоревшая бумажка будет принесена ветром к руинам некогда многоэтажки? И следуя указаниям этой бумажки я должен буду собираться из кучки пепла и явиться к оплавленной воронке на месте военкомата?

Ну это в случае глобальной воны с ЯО, а в случае новой Чечни/Грузии у вас или Донбасса у нас - именно повестка и отлов на улицах.

[^]
Shplinter
30.01.2020 - 18:18
-1

Ярила

Цитата (Aniks2014 @ 30.01.2020 - 18:14)
Цитата (mrnemo @ 30.01.2020 - 17:48)
Цитата (Aniks2014 @ 30.01.2020 - 17:31)
Вопрос - приходит повестка о мобилизации - что будете делать?
Или того круче - прямо на улице отловили и отвезли в военкомат, а оттуда в часть?
Какие ваши действия?

Какая повестка? Обгоревшая бумажка будет принесена ветром к руинам некогда многоэтажки? И следуя указаниям этой бумажки я должен буду собираться из кучки пепла и явиться к оплавленной воронке на месте военкомата?

Ну это в случае глобальной воны с ЯО, а в случае новой Чечни/Грузии у вас или Донбасса у нас - именно повестка и отлов на улицах.

Или расстрел на месте в условиях военного времени)))

[^]
Aniks2014
30.01.2020 - 18:24
-1

Ярила

Цитата (artivenom @ 30.01.2020 - 17:47)
Цитата (Aniks2014 @ 30.01.2020 - 18:14)
4) лично стрелял? - Хорошо! А много парней/мужиков из конторы имеют такую же стрелковую подготовку? Или больше в Контре? Баллистика говоришь, нет, конечно интересная наука, и даже познавательная, только вот в чём вопрос - отчего большинство призванных из запаса выпускников мехмата/примата (костяка программистов) - не могли рассчитать данные для стрельбы (что оказалось неплохо, т.к. спасло жизни многим жителям Донбасса), т.е. код они писать могут, а в простейшие синусы-косинусы не могут?

На всё это нет времени тебя разубеждать, но никаких программистов (за исключением нескольких идейных фашиков) на донбассе не было. ИТ конторы хохляцкие щедро платили и откупались от любых призывов. Это я знаю не по наслышке, а от коллег, кто в хохлостан перебрался. Так что воевали там такие же сельские птушники. Какая баллистика, какой мехмат, они разговаривают с ошибками. А также отслужившие ранее срочку, которые по всем твоим выводам должны были быть чуть ли не рэмбо. На видео в основном мужики старше 25-30 лет, в т.ч. и в котлах. Как так-то? Не помогло разжигание костра без дыма и затравливание кроватей под линейку?

НУ у тебя примеры, "со слов", а у меня примеры из жизни - каким больше верить?
Некоторые откупались - это правда, и некоторые лекции заказывали - "как откосить по закону" - это правда, да только мобилизация шла не только через работу, но и точечно - отловы на улицах, разносы повесток по домам, довольно много как айтишников, так и других инженерных кадров попали в армию, не сказать что там много достигли - не все даже выжили.
У нас в городе был легендарный отлов под "Киевстаром" (смотрим ЮТуб), из банков - айтишников и аналитиков (в основном пацаны) - вывозили в инкассаторских машинах, что б без досмотра.
Как раз 25-30 летние (мой возраст и чуть младше) и не застали поголовной срочной службы - поэтому пришли по мобилизации "как в первый раз", оттого и большие потери и сдачи в плен. Пока была кадровая укроармия - она довольно смело атаковала и добилась некоторых успехов - правда её хватило на 2 месяца.
Потом пошли именно неслужившие резервисты - они то и пошли в котлы и раскинулись по полям Украины.
Немногие имевшие опыт службы рядовые и офицеры - там погоды сделать не могли: ложка варенья + бочка говна = бочка говна. НО, процент выживших среди них - высок, что говорит о некоторой закономерности.

[^]
artivenom
30.01.2020 - 18:28
1

Ярила

Цитата (Aniks2014 @ 30.01.2020 - 19:24)
довольно много как айтишников, так и других инженерных кадров попали в армию, не сказать что там много достигли

Добровольно. Остальных откупали фирмы. Их не просто не трогали, им даже повестки не присылал никто, а если присылал случайно, то на след. день звонили и говорили что не нужно приходить, ошиблись. Почитай DOU.UA по этой теме, там много писали. В т.ч. всякие профашисткие патриоты, как они "славно" на вийну ходилы. Я знаю это не откуда-то а из первых рук. Из самых самых первых. А
всякие ебланы работающие "админами" в госконторах за копьё к ИТ имеют отношение не больше чем все остальные. Это не айтишники. Это такие же вынужденцы которых погнали как стадо. И, что интересно, армия их не сделала крутыми вояками при срочке, как так-то?!

Цитата
Потом пошли именно неслужившие резервисты - они то и пошли в котлы и раскинулись по полям Украины.
Немногие имевшие опыт службы рядовые и офицеры - там погоды сделать не могли: ложка варенья + бочка говна = бочка говна. НО, процент выживших среди них - высок, что говорит о некоторой закономерности.

У меня пардед Днепр форсировал. Он-то уж точно нигде не служил и не воевал. Говорит, форсировал успешно потому что был взрослый, 40 лет: взял бревно и вдвоем поплыли под ним. А молодняк, который слушается приказов и делает то, что ему сказали беспрекословно на плотах самолёты и арта покромсала. Были большие потери на войне именно среди молодых в силу их отсутствия жизненного, а не армейского опыта. И в первую очередь это не бежать сломя голову выполнять чей-то приказ.

Это сообщение отредактировал artivenom - 30.01.2020 - 18:32

[^]
Aniks2014
30.01.2020 - 18:33
0

Ярила

Цитата (mrnemo @ 30.01.2020 - 17:59)
Цитата (Shplinter @ 30.01.2020 - 17:58)
Зато с другой стороны - не откупались, а сами шли. Потому, что Надо. Поэтому и остановили. И в котлах сжигали

И кто шли? Забитые срочники?

Да, костяком ополчения - стали именно служившие срочную и кадровую службу (как раз в укроармии - пример Михаил Толстых, Алексей Мозговой) + ветераны афгана/приднестровья/югославии + добровольцы из РФ (имевшие также опыт срочной службы/ветераны БД).
Именно они - пусть малочисленные - но обученные и мотивированные, сумели остановить, сдержать и отбросить - массово мобилизованную укроармию (хотя и превосходившую их по количеству и качеству вооружения), как раз набранную из менеджеров/айтишников/инженеров/экономистов + рабочих и крестьян.
Так что, на лицо, прямая зависимость обучения и службы - о успехов в войне.

[^]
Aniks2014
30.01.2020 - 18:45
-1

Ярила

Цитата (artivenom @ 30.01.2020 - 18:28)
Цитата (Aniks2014 @ 30.01.2020 - 19:24)
довольно много как айтишников, так и других инженерных кадров попали в армию, не сказать что там много достигли

Добровольно. Остальных откупали фирмы. Их не просто не трогали, им даже повестки не присылал никто, а если присылал случайно, то на след. день звонили и говорили что не нужно приходить, ошиблись. Почитай DOU.UA по этой теме, там много писали. В т.ч. всякие профашисткие патриоты, как они "славно" на вийну ходилы. Я знаю это не откуда-то а из первых рук. Из самых самых первых. А
всякие ебланы работающие "админами" в госконторах за копьё к ИТ имеют отношение не больше чем все остальные. Это не айтишники. Это такие же вынужденцы которых погнали как стадо. И, что интересно, армия их не сделала крутыми вояками при срочке, как так-то?!

Цитата

У меня пардед Днепр форсировал. Он-то уж точно нигде не служил и не воевал. Говорит, форсировал успешно потому что был взрослый, 40 лет: взял бревно и вдвоем поплыли под ним. А молодняк, который слушается приказов и делает то, что ему сказали беспрекословно на плотах самолёты и арта покромсала. Были большие потери на войне именно среди молодых в силу их отсутствия жизненного, а не армейского опыта. И в первую очередь это не бежать сломя голову выполнять чей-то приказ.

1) Ну как, "добровольно"- по повестке, добровольцев в нацбаты, я не рассматриваю, в принципе - это отдельный разговор. DOM.UA - конечно сайт известный и авторитетный, однако и пиздобольства там хватает.
Скажу тебе - не со слов и с сайтов - а из первых рук, как видевший всё это непосредственно в военкомате во время пятой волны мобилизации, в общей массе - было довольно много парней/мужиков имевший высшее техническое (в т.ч. и связанное с программированием) и не все они сумели "откосить" от призыва на братоубийственную войну, многие из них с войны не вернулись - это знаю по своему универу.
И да, месяц лагерей после мобилизации как раз и не сделали из них солдат - потому как не хватило этого месяца, он мог бы помочь в случае восстановления навыков после срочки, а так - только азы, и в бой.
Кстати, снобизм по отношению к своим собратьям по профессии (пусть чуть мене квалифицированным) - никого не красит, это плохо, и попахивает манией величия.

2) Это частный пример, т.н. "пример выжившего" - абсолютно нерепрезентативен, почитайте любые современные мемуары про ВОВ - там сквозит одна мысль - "войну выиграла молодёжь".
Мой дед прошёл всю войну до Японии в 1945 году, ему на конец войны было тоже 40 лет, но он был офицером (кадровым).
А исполнение приказов - принцип любой армии, иначе это полубанда махновцев.

[^]
Shplinter
30.01.2020 - 18:56
-2

Ярила

Цитата (Aniks2014 @ 30.01.2020 - 18:33)
Цитата (mrnemo @ 30.01.2020 - 17:59)
Цитата (Shplinter @ 30.01.2020 - 17:58)
Зато с другой стороны - не откупались, а сами шли. Потому, что Надо. Поэтому и остановили. И в котлах сжигали

И кто шли? Забитые срочники?

Да, костяком ополчения - стали именно служившие срочную и кадровую службу (как раз в укроармии - пример Михаил Толстых, Алексей Мозговой) + ветераны афгана/приднестровья/югославии + добровольцы из РФ (имевшие также опыт срочной службы/ветераны БД).
Именно они - пусть малочисленные - но обученные и мотивированные, сумели остановить, сдержать и отбросить - массово мобилизованную укроармию (хотя и превосходившую их по количеству и качеству вооружения), как раз набранную из менеджеров/айтишников/инженеров/экономистов + рабочих и крестьян.
Так что, на лицо, прямая зависимость обучения и службы - о успехов в войне.

Именно это я и имел ввиду. Обученая, имеющая опыт и мотивированная мобилизация против стада яжпрограммистов, которые за три месяца все выучат - сделает гораздо больше и эффективние, чем куча баранов, которые считают себя уменее всех.

А армия срочная для того и нужна, что бы готовить обученный резерв, который в случае мобилизации сможет оказать эффективную помощь регулярной армии

[^]
Spaceduck
30.01.2020 - 19:01
0

Балагур

Цитата (artivenom @ 30.01.2020 - 18:01)
Цитата (Spaceduck @ 30.01.2020 - 18:21)

Я учился в военном училище, где как раз таких готовят, причем у нас было два фака - АСУ и искусственного интеллекта.
Первый курс - базовый. Бейсик и ему подобные азы.
Потом ТурбоПаскаль, Фортран. И понеслась.
Мы так-же писали проги, только с военным уклоном, типа:
Мост, материал железобетон, ширина пролетов такая-то, расстояние между ними такое, высота такая, коэфицинт такой, грунт такой. Сделать программу, которая просчитает его грузоподъемность исходя из того, что проезжать будет такая то техника с такими то габаритами. Это второй курс, там смесь с сопроматом.
Потом пошли более сложные задачи.
На конец 90-х годов, в наших классах уже были нормальные компы с "пеньками"

От нашего училища постоянно были курсанты, которые ездили на всякие Олимпиады по матану, программированию и прочему.

Да, я подумал что это ты писал про драйвера и совсем уже прозрел.
Я боюсь тебя расстроить, но этот уровень - 1ый курс или даже 11 класс информатики. Т.е. краткое ознакомление с основами программирования. В реальности задачи и проблемы сейчас совсем иные и знаний нужно так дохуя, что прям заебалось уже их получать постоянно. Так что с таким багажом ты всё же не директор ИТ фирмы, прошедший всё от младшего разработчика до тех. лида или архитектора, а просто дядя, которому дали должность директора не разбираясь в его компетенциях. Так случайно получилось что фирма как-то связана с ИТ. И почти уверен, что должность не имеет отношения к технике. Директор по кадрам, безопасности?
Плохо ли это? нет конечно. Имеет право на жизнь. Я же не буду как некоторые приматы орать, что таких вот надо пиздеть за то, что они сапоги код не нюхали и все должны сперва научиться писать программы, а потом уже переводить в 10ый класс, а то сука даже винду не могут переустановить самостоятельно.

Ты меня не расстроил, я и писал собственно про первый и второй курс военного училища. И там я писал - что это азы.
На старших курсах, совсем другой пилотаж.
Цитата
И почти уверен, что должность не имеет отношения к технике. Директор по кадрам, безопасности?

Неа. Именно руководитель всяких разъебаев, которые все это пишут.
И не надо тут программистов выпячивать венцом эволюции, обычная профессия. Причем зачастую, программистами всяких эникейщиков зовут. gigi.gif

[^]
Shplinter
30.01.2020 - 19:07
-3

Ярила

я вот вообще не понимаю минусаторов.

Какого хрена, яжребенку, который в хлам разносит класс в школе, хуесосит и бьет учительницу, которая много старше его - надо расхреначить ебало, и вообще на органы пустить, а яжпрограммисту, который является нарушителем дисциплины, не выполняет возложенные на него обязанности, ставит под угрозу жизнь и здоровье своих сослуживцев и получает за это заслуженных лещей надо расцеловать в попку, пожалеть и к мамке на сиську срочно? мне кто-нибудь может внятно объяснить?

[^]
Aniks2014
30.01.2020 - 19:12
-2

Ярила

Цитата (Shplinter @ 30.01.2020 - 19:07)
я вот вообще не понимаю минусаторов.

Какого хрена, яжребенку, который в хлам разносит класс в школе, хуесосит и бьет учительницу, которая много старше его - надо расхреначить ебало, и вообще на органы пустить, а яжпрограммисту, который является нарушителем дисциплины, не выполняет возложенные на него обязанности, ставит под угрозу жизнь и здоровье своих сослуживцев и получает за это заслуженных лещей надо расцеловать в попку, пожалеть и к мамке на сиську срочно? мне кто-нибудь может внятно объяснить?

Тут как раз всё просто - минусаторы не отождествляют себя с ребенком - "они ж уже выросли", а вот с яжпрограммистом - у них прямое тождество.

[^]
Shplinter
30.01.2020 - 19:16
-3

Ярила

Цитата (Aniks2014 @ 30.01.2020 - 19:12)
Тут как раз всё просто - минусаторы не отождествляют себя с ребенком - "они ж уже выросли", а вот с яжпрограммистом - у них прямое тождество.

тогда это комплексная проблема воспитания. отсутствие лечебных пиздюлей в детстве вызывает когнитивный резонанс при резком переходе к взрослой жизни получается?

[^]
artivenom
30.01.2020 - 19:19
0

Ярила

Цитата (Aniks2014 @ 30.01.2020 - 19:45)
И да, месяц лагерей после мобилизации как раз и не сделали из них солдат - потому как не хватило этого месяца, он мог бы помочь в случае восстановления навыков после срочки, а так - только азы, и в бой.

никто не говорит про месяц. Вот вы не слушаете. Вам говорят что служить должны профи, те кто хотят. А не все подряд. В этом случае они становятся мясом. Хоть год они служили, хоть месяц. И во время службы нормально обучаться и тренироваться, а не выгребать говно и собирать одуванчики, потому что "трава должна быть зелёная"! Как же вы это не понимаете-то?!

Это сообщение отредактировал artivenom - 30.01.2020 - 19:24

[^]
Shplinter
30.01.2020 - 19:24
-2

Ярила

Цитата (artivenom @ 30.01.2020 - 19:19)
никто не говорит про месяц. Вот вы не слушаете. Вам говорят что служить должны профи, те кто хотят. А не все подряд. В этом случае они становятся мясом. Хоть год они служили, хоть месяц. И во время службы нормально обучаться и тренироваться, а не выгребать говно и собирать одуванчики, потому что трава должна быть зелёная! Как же вы это не понимаете-то?!

Вот профи и служат. а их нужно обслуживать. Причем обслуга при необходимости должна стать этим мясом, что бы сохранить высококвалифицированные кадры.

И да... Ил любого новобранца при годе интенсивной подготовки можно сделать квалифицированного специалиста в области своей воинской специальности. Но методы подготовки там не школьные. Детям и яж програмистам этого не понять со всем их мозгом

[^]
Shplinter
30.01.2020 - 19:25
-3

Ярила

никто не говорит про месяц.

а кто тут пару страниц назад себя пяткой в грудь бил, что выучит за три месяца любую специализацию?

[^]
artivenom
30.01.2020 - 19:28
1

Ярила

Цитата (Shplinter @ 30.01.2020 - 20:25)
никто не говорит про месяц.

а кто тут пару страниц назад себя пяткой в грудь бил, что выучит за три месяца любую специализацию?

Так это я. А тебе и такому как ты и года пиздюлей мало будет.

Это сообщение отредактировал artivenom - 30.01.2020 - 19:28

[^]
Aniks2014
30.01.2020 - 19:30
1

Ярила

Цитата (Aniks2014 @ 30.01.2020 - 19:45)

никто не говорит про месяц. Вот вы не слушаете. Вам говорят что служить должны профи, те кто хотят. А не все подряд. В этом случае они становятся мясом. Хоть год они служили, хоть месяц. И во время службы нормально обучаться и тренироваться, а не выгребать говно и собирать одуванчики, потому что "трава должна быть зелёная"! Как же вы это не понимаете-то?!

Я вам конкретно говорю - не о теоретических выкладках, а о фактах.
После мобилизации - посылали на месяц в лагеря - там обучение и восстановление навыков и на передовую - а так как восстанавливать нечего, то обучились только азам и с ними пошли в бой.
Кадровой/контрактной армии, не хватает на войну, ни на какую - надо мобилизовывать резерв, а он должен быть обучен, если не обучен - получается то что я описал выше.
А так можно теоретизировать очень долго - что должно быть и как должно быть, но когда конкретно вас мобилизуют, дадут месяц и потом отправят на передовую - тут уже будет не до теории.
"Как же вы это не понимаете-то?"
Отсюда прямая польза срочной службы в армии, нарабатывание навыков, без них - тоже можно, но очень непросто, и шансы на выживание очень падают.
Вы понимаете разницу между теорией и практикой?

[^]
mrnemo
30.01.2020 - 19:31
0

Ярила

Цитата (Shplinter @ 30.01.2020 - 18:02)

Ну это ж ты на них ссылаешься.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
relanium84
30.01.2020 - 19:33
0

Смерть человекам!

Цитата (Spaceduck @ 30.01.2020 - 13:41)

Да. И такое бывает. Тут уже косяк военкоматов.
Знали бы о таком у нас к примеру - забрали бы сразу, считай в полк готовый мехвод "моталыги".
Я когда ездил за призывниками - меня спиртом загружали и прочими ништяками, чтоб у военкома забрать готовых спецов, таких как друг твой.
Реально, очень не хватало таких призывников.

Если бы не хватало, в военкоматы были бы даны необходимые указания. Следовательно, не нужны армии спецы. Вот лично вам - да, а в целом нет.

[^]
mrnemo
30.01.2020 - 19:33
1

Ярила

Цитата (Spaceduck @ 30.01.2020 - 19:01)
Ты меня не расстроил, я и писал собственно про первый и второй курс военного училища. И там я писал - что это азы.
На старших курсах, совсем другой пилотаж.

Неа. Именно руководитель всяких разъебаев, которые все это пишут.
И не надо тут программистов выпячивать венцом эволюции, обычная профессия. Причем зачастую, программистами всяких эникейщиков зовут.

Чо? Вояка руководит разьебаями-кодерами?
Да не смеши!

[^]
mrnemo
30.01.2020 - 19:35
1

Ярила

Цитата (Shplinter @ 30.01.2020 - 18:56)
Именно это я и имел ввиду. Обученая, имеющая опыт и мотивированная мобилизация против стада яжпрограммистов, которые за три месяца все выучат - сделает гораздо больше и эффективние, чем куча баранов, которые считают себя уменее всех.

А армия срочная для того и нужна, что бы готовить обученный резерв, который в случае мобилизации сможет оказать эффективную помощь регулярной армии

Вот обученная хохлятская мобилизация тож в котлах, устроенных всякими шахтерами, и варилась.

[^]
Shplinter
30.01.2020 - 19:35
0

Ярила

Цитата (mrnemo @ 30.01.2020 - 19:31)
Цитата (Shplinter @ 30.01.2020 - 18:02)

Ну это ж ты на них ссылаешься.

Я сказал, что на донбасе не прогнулись. Про ВСУ касалось вопросов мобилизации

[^]
Shplinter
30.01.2020 - 19:37
0

Ярила

Цитата (mrnemo @ 30.01.2020 - 19:35)
Цитата (Shplinter @ 30.01.2020 - 18:56)

Вот обученная хохлятская мобилизация тож в котлах, устроенных всякими шахтерами, и варилась.

а варили ее не мобилизованные, обученые и квалифицированные резервисты?

[^]
mrnemo
30.01.2020 - 19:38
1

Ярила

Цитата (Aniks2014 @ 30.01.2020 - 19:30)
Я вам конкретно говорю - не о теоретических выкладках, а о фактах.
После мобилизации - посылали на месяц в лагеря - там обучение и восстановление навыков и на передовую - а так как восстанавливать нечего, то обучились только азам и с ними пошли в бой.
Кадровой/контрактной армии, не хватает на войну, ни на какую - надо мобилизовывать резерв, а он должен быть обучен, если не обучен - получается то что я описал выше.
А так можно теоретизировать очень долго - что должно быть и как должно быть, но когда конкретно вас мобилизуют, дадут месяц и потом отправят на передовую - тут уже будет не до теории.
\"Как же вы это не понимаете-то?\"
Отсюда прямая польза срочной службы в армии, нарабатывание навыков, без них - тоже можно, но очень непросто, и шансы на выживание очень падают.
Вы понимаете разницу между теорией и практикой?

"генералы готовятся к прошедшей войне"©
И много примеров за последние лет 30-40 успешной войны мобилизованных?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35667
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх