Системы контроля рабочего времени сотрудников - зло или благо?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bormoglotik
11.04.2019 - 10:31
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата
А что плохого в сотруднике, который быстро выполнил задачу?

Ничего плохого. В нём только хорошее.
Цитата
Он свое право на лень только что полностью заслужил.

И снова согласен. Пусть отдыхает.
Цитата
Или вы готовы повысить ему зарплату за каждую дополнительно взятую нагрузку?

Думаю, такое тоже возможно, но только после разговора с этим самым сотрудником. А хочет ли он эту лишнюю нагрузку? А то может статься, что добавив ему обязанностей мы получим пшик на выходе, и человек и новую работу делать не будет, и старую завалит.
Цитата
Вот смотрите, у меня в конторе построено так: взял задачу - есть срок. Нужно уложиться, но сумма заказа озвучена изначально. Сделал быстрее? Молодец. Можешь взять следующую. А можешь и не взять...

Вполне грамотно и рационально.
Цитата
Так вот... я опытный лось. Задача на 3 часа. Я выполняю за 30 минут. Внимание, за сколько я получу? За 3 часа. Мой опыт стоит дороже и позволяет либо потом отдохнуть, либо взять следующую задачу и заработать больше новичка
bravo.gif

По поводу некоторых моментов в данном споре я могу ошибаться, поскольку я в совершенно другой сфере работаю, и оплата у нас сдельная. Кто сколько работал, тот столько и заработал, и подобную программу ставить в принципе не нужно, потому что во-первых, мы не за компами сидим, а во-вторых, эффективность работы прекрасно видно в зарплатной ведомости. smile.gif Никакой учёт не нужен.

Но повторюсь, подобный учёт контроля считаю полезным. Вопрос в интерпритации полученных данных.
Если дефективный менеджер начнёт махать посекундными графиками перед лицом работника, то это швах.
Если же к данным такой программы обращаться просто для статистики и для уточнения ключевых моментов, то почему бы и нет?
У нас камеры тоже пишут постоянно, но вспоминают про них только когда что-то случается.
И да, несколько раз они сослужили очень хорошую службу.
Причём, для всех.

[^]
Eymerich
11.04.2019 - 10:33
1

Мастер добрых дел

Цитата (Bormoglotik @ 11.04.2019 - 10:15)
Цитата (sm9 @ 11.04.2019 - 09:58)
Цитата (Bormoglotik @ 11.04.2019 - 09:18)

Ты начальник или подчинённый? cool.gif

Кому-то начальник, кому-то подчинённый.

Тогда ты должен по идее знать, что работник в принципе не знает ту кучу нюансов, которыми может руководствоваться начальник, выдвигая то или иное указание, и которое с точки зрения подчинённого может выглядеть нелогичным, а то и откровенно глупым.
Если этого не знаешь - то странно. Либо ты такой начальник, либо ты пиздунка здесь заправляешь.
Если знаешь, то чего споришь? И где ты в моих словах "я начальник - ты дурак" увидел, я не знаю.

Пардон что вмешиваюсь, однако есть ньюанс - очевидная нелогичность решения руководства может быть следствием как неполнотой информации которой владеет подчиненный, т.е. то что ты описал; так и реальной некомпетентностью руководителя. И то и другое имеет место быть, но если рассматривать ситуацию с точки зрения организации работы руководителя, то первый вариант выносится за рамки обсуждения. Т.е. оценка его действий проводится с условием что все нюансы его решений известны, т.е. рассматривается именно самодурство в чистом виде.
А вот некомпетентность менеджера стоит гораздо дороже некомпетентности специалиста. Я бы сказал, распиздяйство на рабочем месте есть как раз следствие некомпетентности менеджера 9или администратора), ибо тяга не тратить энергию без необходимости в природе человека и объективный факт, который надо учитывать при организации работы.

[^]
nekrasivoe
11.04.2019 - 10:36
2

Ярила

К сожалению, некоторые долбоёбы без пастуха не могут. Обычно из-за этих уебанов страдают все

[^]
armoravto
11.04.2019 - 10:37
1

Юморист

Мне проще на компе стоит VIP NET и благополучно рубит любые несанкционированные попытки активности программ на компе и попытки внешних подключений, а я могу запускать то, что душе угодно ибо разрешение на исключение действия той или иной программы даёт тот, кто сидит за компьютером, все попытки сисадминов запустить посторонний дистрибутив я пресекаю угрозой записи в журнал имевших доступ к компу, ответственность за разглашение гос... ещё никто не отменял, а то и за бугор не пустят в отпуск...

[^]
Bormoglotik
11.04.2019 - 10:40
1

Весельчак

Цитата (sm9 @ 11.04.2019 - 10:25)
Цитата (Bormoglotik @ 11.04.2019 - 10:15)
Цитата (sm9 @ 11.04.2019 - 09:58)
Цитата (Bormoglotik @ 11.04.2019 - 09:18)

Ты начальник или подчинённый? cool.gif

Кому-то начальник, кому-то подчинённый.

Тогда ты должен по идее знать, что работник в принципе не знает ту кучу нюансов, которыми может руководствоваться начальник, выдвигая то или иное указание, и которое с точки зрения подчинённого может выглядеть нелогичным, а то и откровенно глупым.
Если этого не знаешь - то странно. Либо ты такой начальник, либо ты пиздунка здесь заправляешь.
Если знаешь, то чего споришь? И где ты в моих словах "я начальник - ты дурак" увидел, я не знаю.

Знаешь, я в начальники из специалистов вырос и ещё не забыл как и почём их хлеб. А в твоих словах просто сквозит пренебрежение работниками. Да и общий нагловатый стиль общения просматривается. Мой вывод - ты барин. Видал и таких. И много. Игра в начальника и дурака их любимая. Но это не имеет никакого отношения к эффективности. Определись с критерием эффективности работника, может и поймешь, что лишними играми занимаешься.

Да, я к офисному планктону отношусь с некоторым пренебрежением, в этом ты прав.
Знаю этот свой недостаток, но ничего не могу с этим поделать, уж извини...
И если ты думаешь, что страданиям отдельных планктонин по поводу недоступности вкашечки я буду сочувствовать и проникаться, то тут ты снова ошибаешься. cool.gif
Цитата
Мой вывод - ты барин

Бггггг.... shum_lol.gif
С завтрашнего дня издам распоряжение, чтобы ко мне подчинённые обращались соответствующим образом, а то челобитные они подают неверно.

Это сообщение отредактировал Bormoglotik - 11.04.2019 - 10:48

[^]
ppsascha
11.04.2019 - 10:44
1

Пятая коломна

Цитата (42EHOTA @ 11.04.2019 - 10:27)
Цитата (ppsascha @ 11.04.2019 - 12:17)
Друже, в моей сети ты бы не то что в вкшечку - ты бы флешку не воткнул, ты бы не запустил прогу из любого места, кроме явно разрешенных мной, ну и уж конечно, прибить процесс удаленки ты бы тоже не смог, а инета тебе 50 метров на сутки, и этого хватит, потому что все, что нужно для работы (саты и почта) находятся в корпоративном впн. И это нормальное состояние в крупных организациях.
У меня никто не следит за тем, что делают сотрудники, но все ненужное для работы обрезано хотя бы из-за требований безопасности.
И, кстати говоря, подобные меры безопасности как минимум хороши тем, что у меня часть компов 2009 года выпуска еще пашут как часы (правда, уже от старости начали вылетать то БП, то кондеры на матерях, то винты, но сама система чиста и девственна, потому что юзер в принципе ничего с ней сделать деструктивного не сможет).

если у тебя все ненужное(как ты сам решил) порезано и все работают по рельсам - значит, у тебя на работу ходят биороботы. их можно "оптимизировать" и вообще заменить скриптами и механизмами. а не ебать башку живым людям. их белковые мозги не нужны тебе.

У нас завод. Люди, как это ни странно, не пинают хуи, а работают.
Понятно, что если 90% персонала - менеджеры по продажам, то они в вкшечках и сидят. А если среди персонала электрики, киповцы, механики, связисты, и так далее - то им особо за компом сидеть некогда, только для составления рабочей документации, а в остальное время, даже когда котлы и установки работают, они все равно делают регламентные обходы, ТО и так далее.
У бухгалтерии работы овердохуя, им некогда сидеть в интернетиках. ООТиПБ тоже загружены неслабо. Про специализированные службы, которые есть далеко не везде, я вообще молчу.
И да, я не "сам решил". Есть положение о локальной сети (правда, его по большей части разрабатывал таки я gigi.gif , но оно было согласовано всеми необходимыми службами).

[^]
Bormoglotik
11.04.2019 - 10:46
1

Весельчак

Цитата (Nagli @ 11.04.2019 - 10:30)
Цитата (putnikyur @ 11.04.2019 - 10:18)
у нас раньше переодически проходила эта фигня под названьем"Фотография рабочего дня".смысла в ней не вижу ни какого.просто расписываю свою смену по часам и минутам.работа у нас скачкообразная.все зависит от поставки вагонов.закажут сырья много,работаем как папы карлы,закажут мало-курим бамбук.а распиши вплоть по минутно.кому то надо для отчетности

На прежней работе такое же было. В день перед увольнением добавил строку: "Написание отчетов: 1 час 15 минут".
Обиделись :) Но заявление и без того было написано уже.
Бесполезная и даже вредная херобора. Только рабочее время отнимает, если дела есть, и свободное - если нет. О каком повышении производительности труда в этом случае может идти речь?..

А вот это фото рабочего дня, да - лютая хуета.
Я бы даже сказал, лютейшая.
Более идиотской манипуляции сложно придумать.

[^]
sm9
11.04.2019 - 10:47
0

Ярила

Вообще не понимаю, зачем нужна эта система контроля рабочего времени. Начальник не знает чем занимаются его подчинённые? В понедельник утром после планерки у руководства, собрал личный состав и нарезал задачи на неделю. В пятницу днём - получил от каждого отчёт о выполнении плана. Если что то не сделано, или сделано некачественно - разобрался в причинах и, по необходимости, выебал виновника. При необходимости цикл план-отчет можно хоть каждый день повторять. На хрена дрочить личный состав на ровном месте - ума не приложу. Вообще отчетность нужна только та, без которой совершенно невозможно обойтись. А необходимость этих дрочсистем мне совершенно неочевидна.

Это сообщение отредактировал sm9 - 11.04.2019 - 10:48

[^]
shamman79
11.04.2019 - 10:48
1

Ярила

Цитата (veohstan @ 10.04.2019 - 23:38)
Больше всех всегда ныла бух, что не усевает, типа комп тормозит и тд. По факту, прога стафкоп построила графики работы. Так вот у буха - 7.30 из 8 часов занимало все на свете кроме мсофиса, 1с. Вопрос - в чем зло от следилок? Бух была уволена без вопросов, пришла новая:)

Т.е. старую уволили исключительно за нытье? Или новая стала сводить 3 баланса вместо одного? gigi.gif

[^]
Bormoglotik
11.04.2019 - 10:49
0

Весельчак

Цитата (sm9 @ 11.04.2019 - 10:47)
Вообще не понимаю, зачем нужна эта система контроля рабочего времени. Начальник не знает чем занимаются его подчинённые? В понедельник утром после планерки у руководства, собрал личный состав и нарезал задачи на неделю. В пятницу днём - получил от каждого отчёт о выполнении плана. Если что то не сделано, или сделано некачественно - разобрался в причинах и, по необходимости, выебал виновника. При необходимости цикл план-отчет можно хоть каждый день повторять. На хрена дрочить личный состав на ровном месте - ума не приложу. Вообще отчетность нужна только та, без которой совершенно невозможно обойтись. А необходимость этих дрочсистем мне совершенно неочевидна.

А с чего ты вообще взял, что на основе этих систем кого-то дрючить будут?

[^]
Bormoglotik
11.04.2019 - 10:51
0

Весельчак

Цитата (shamman79 @ 11.04.2019 - 10:48)
Цитата (veohstan @ 10.04.2019 - 23:38)
Больше всех всегда ныла бух, что не усевает, типа комп тормозит и тд. По факту, прога стафкоп построила графики работы. Так вот у буха - 7.30 из 8 часов занимало все на свете кроме мсофиса, 1с. Вопрос - в чем зло от следилок? Бух была уволена без вопросов, пришла новая:)

Т.е. старую уволили исключительно за нытье? Или новая стала сводить 3 баланса вместо одного? gigi.gif

Хорошего бухгалтера найти сложно! dont.gif
Вот бухгалтера Светлану Николаевну не могут найти уже пятый год. lol.gif

А старую уволили за то что не справлялась со своими обязанностями. Чего непонятного?

[^]
Gromodryn
11.04.2019 - 10:54
0

Ярила

А что говорит ЗАКОН о подобных выебонах начальства?

[^]
ppsascha
11.04.2019 - 10:55
0

Пятая коломна

Цитата (Bormoglotik @ 11.04.2019 - 10:46)
Цитата (Nagli @ 11.04.2019 - 10:30)
Цитата (putnikyur @ 11.04.2019 - 10:18)
у нас раньше переодически проходила эта фигня под названьем"Фотография рабочего дня".смысла в ней не вижу ни какого.просто расписываю свою смену по часам и минутам.работа у нас скачкообразная.все зависит от поставки вагонов.закажут сырья много,работаем как папы карлы,закажут мало-курим бамбук.а распиши вплоть по минутно.кому то надо для отчетности

На прежней работе такое же было. В день перед увольнением добавил строку: "Написание отчетов: 1 час 15 минут".
Обиделись :) Но заявление и без того было написано уже.
Бесполезная и даже вредная херобора. Только рабочее время отнимает, если дела есть, и свободное - если нет. О каком повышении производительности труда в этом случае может идти речь?..

А вот это фото рабочего дня, да - лютая хуета.
Я бы даже сказал, лютейшая.
Более идиотской манипуляции сложно придумать.

Вот с этим соглашусь полностью. Одно дело - когда отсекаешь ненужные в рабочее время моменты, другое - когда засираешь рабочее время написанием подобного рода хуиты, то есть по сути рождаешь как раз те самые ненужные и вредные моменты.

[^]
jicxs
11.04.2019 - 10:57
0

СКА

Цитата (Bormoglotik @ 11.04.2019 - 10:31)
Цитата

Ничего плохого. В нём только хорошее

Только хорошее? А как же культура производства? Это японцы получается мудаки со своим точно и в срок?

Если работник быстро выполняет задачу, значит нарушение тех процессов dont.gif Планирование слабое, никакая организация.

[^]
sm9
11.04.2019 - 10:58
2

Ярила

Цитата (Bormoglotik @ 11.04.2019 - 10:49)

Потому что не вчера родился. Если руководство купило молоток, то скоро кто-то станет гвоздиком.

[^]
mrPresedent
11.04.2019 - 11:02
1

Орбитальный насильник

Редкостная тупость. Важен только результат. Много шараг видел, где начальство хотел все про всех знать. Как правило конторы на грани убыточности, где вместо работы над ошибками в производственных алгоритмах начинается паранойя у руководителя и отчаяные наймы эффективных менеджеров на жирные оклады pray.gif
Как ведущий сисадмин предприятия, я работаю часов 10 в году. Почему? Потому что я свое отработал и все серваки пашут 24/7 с годовыми аптаймами, и пропашут лет 5 без меня. Зарплату при этом я получаю нехилую.
Недавно нас завешали камерами и безопасники собираются выкинуть кучу бабок на свой staffcop. Жопы даже не заискрились. Бабы из бухгалтерии не стесняются колготки напяливать под камерами, деморализуя специалистов по безопасности. Если человек - профессионал, то он со спокойствием удава будет на работе зеленить яп, хоть полицейского поставь через плечо заглядывать.

[^]
RaulDuc
11.04.2019 - 11:03
1

Ярила

Цитата (sm9 @ 11.04.2019 - 10:47)

Зачем сидеть работнику без дела,это упущенная выгода.Это должен понимать и работник.Подобные системы и позволяют понять,кто мыслит аналогично.

[^]
Bormoglotik
11.04.2019 - 11:04
1

Весельчак

Цитата (sm9 @ 11.04.2019 - 10:58)
Цитата (Bormoglotik @ 11.04.2019 - 10:49)

Потому что не вчера родился. Если руководство купило молоток, то скоро кто-то станет гвоздиком.

Не факт, не факт...
Ну вот стоят у меня на работе камеры. Пишут круглосуточно.
Записи поднимаются только во время спорных моментов (1-2 раза в год).
А ведь можно было бы по этим камерам постоянно мозги ебать, что не так повернулся, не так наклонился, не так сделал, и вообще...

Впрочем, может быть ты и прав. Тут время покажет.
Но конкретно на данный момент причин для кипеша со стороны работника я в принципе не вижу.
Начнёт руководство мозги ебать на основе данных этой программы, вот тогда и нужно будет думать.
Сейчас-то что за грусть? Контактик урезали?

Это сообщение отредактировал Bormoglotik - 11.04.2019 - 11:07

[^]
ppsascha
11.04.2019 - 11:04
1

Пятая коломна

Цитата (mrPresedent @ 11.04.2019 - 11:02)
Бабы из бухгалтерии не стесняются колготки напяливать под камерами, деморализуя специалистов по безопасности.

Реквестирую записи с камер! pray.gif

[^]
ppsascha
11.04.2019 - 11:06
1

Пятая коломна

Цитата (Bormoglotik @ 11.04.2019 - 11:04)
А ведь можно было бы по итим камерам постоянно мозги ебать, что не так повернулся, не так наклонился, не так сделал, и вообще...

Так для этого камеры в идеале и ставятся. Не столько для ежедневной слежки, сколько для разбора нештатных ситуаций. В обычном режиме, при адекватном руководстве и не ебнутых эсбэшниках, никто их не смотрит (ну кроме охраны периметра, естественно).

[^]
asa145
11.04.2019 - 11:07
0

Приколист

Наша контора тоже пыталась такой сервис сотрудникам устроить. Не учли они, админ то бывает не выпивает... В итоге вместо сервака бдения получилась рабочая станция для отдела снабжения. I5 с мамкой и памятью ушагал в сторону недельного больничного админа. Бухи на радостях оформили бумаги как на расходники и дербанят косынку без опаски. А на ХХХ сайты народу после планерки положить с довеском.

[^]
rus2205
11.04.2019 - 11:07
1

Ярила

даже я, админ, инетом в личных, в тч развлекательных целях, пользую на отдельном планшете на винде

[^]
Bormoglotik
11.04.2019 - 11:12
3

Весельчак

Цитата (jicxs @ 11.04.2019 - 10:57)
Цитата (Bormoglotik @ 11.04.2019 - 10:31)
Цитата

Ничего плохого. В нём только хорошее

Только хорошее? А как же культура производства? Это японцы получается мудаки со своим точно и в срок?

Ну мы же не в Японии... why.gif
Да, нам многому можно у япов поучиться, но с осторожностью. И перенимать их специфику очень аккуратно, а то они трусы бабские б/ушные любят покупать и нюхать. Какой-нибудь эффективный манагер увидит, что в этом есть сила и производство экономики Японии и внедрит это у нас тоже в обязаловку.
И пиздец... hz.gif

[^]
Bormoglotik
11.04.2019 - 11:14
0

Весельчак

Цитата (ppsascha @ 11.04.2019 - 11:06)
Цитата (Bormoglotik @ 11.04.2019 - 11:04)
А ведь можно было бы по итим камерам постоянно мозги ебать, что не так повернулся, не так наклонился, не так сделал, и вообще...

Так для этого камеры в идеале и ставятся. Не столько для ежедневной слежки, сколько для разбора нештатных ситуаций. В обычном режиме, при адекватном руководстве и не ебнутых эсбэшниках, никто их не смотрит (ну кроме охраны периметра, естественно).

Ну так и программы подобные в основном для этого ставятся, разве нет?
Или я ошибаюсь?
Начал ленивый Вася премию требовать - а ему аргументированно весь его рабочий процесс в морду на бумаге.
И пусть Вася не обижается потом.

[^]
sm9
11.04.2019 - 11:15
1

Ярила

Цитата (RaulDuc @ 11.04.2019 - 11:03)
Зачем сидеть работнику без дела,это упущенная выгода.Это должен понимать и работник.Подобные системы и позволяют понять,кто мыслит аналогично.

Квалифицированный мидл и без того знает сколько шерсти можно без ущерба состричь с этой овцы. Исключительно потому, что сам из низов вырос. А вот если он попал на свое место "случайно", вот тут и начинаются танцы с оптимизацией и повышением эффективности. Потому что не может качественно оценить трудозатраты методом экспертной оценки. Гнать в шею надо такого начальника среднего звена.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50232
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх