Сосед и курение

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Buzeval
13.03.2019 - 21:33
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (makahito @ 13.03.2019 - 21:11)
Цитата (Buzeval @ 13.03.2019 - 21:06)
Цитата (makahito @ 13.03.2019 - 21:03)
Цитата
Сигаретный дым когда тлеет пахнет совсем по другому если его выдыхают,.тут уж добавляется и то чего сожрал, и гриль зубная, и хуль знает чего.. но поверь мне иной раз это совсем не пахнет.

Сигареты в нашей стране не запрещены. Запрещено лишь курение в определённых местах. И всё. Так что придётся вам с этим смириться. Прекрасно понимаю: курить там где запрещено, минимум хамство. Сам так не делаю, но у нас полно хамства - на дорогах, в учреждениях, магазинах и т.д. Это проблема более общая, чем курение.

Ну эт как простите меня пердеть, можно отойти в сторонку, а можно зайти в толпу и бзадануть красиво, с оттяжкой, наслаждаясь процессом.

Так я с вами и не спорю). Это дело воспитания. Просто не требуйте от законопослушных курильщиков (таких как я), выполнения каких-то безумных требований. Я всегда курил дома, моим соседям это не мешает (справедливости ради - все соседи тоже курильщики), мало того кое-кто из них курит в подъезде, мне лично, это тоже не мешает.
А соседа пришедшего с проверкой: курю я дома или нет, я, как минимум, не пустил бы).
Писанину о том, что я бы там кого-то бил с ноги и т.д., считаю идиотизмом, это кто угодно может написать).

Я и не спорил, скорее поддежрал разговор

[^]
EskerGar
13.03.2019 - 21:33
2

Весельчак

В руку пусть следит сосед и подает заяву в УК.
Вентиляция не должна задувать в квартиру. Это не твоя проблема.

[^]
kanash
13.03.2019 - 21:35
1

Ярила

Цитата (IgorMag @ 13.03.2019 - 21:24)

Поправлю, табачный дым не пахнет гавном. Табака в сигаретах сейчас нет. Запах от курящего реально как от горящего навоза. Ты попробуй не курить пару месяцев, чтобы обоняние восстановилось и поговори с курящим. Оценишь.

Тут да - согласен. После того, как перешел на электронку, уже через 3 недели решил попробовать и не смог сделать уже вторую затяжку. Не навоз, конечно, но такое ощущение, что веник подожгли и я вдыхаю этот дым. Причем сигареты дорогие были, не помню, правда, какие.

[^]
Sephiroth13
13.03.2019 - 21:43
4

Приколист

А у меня соседи вообще срут и ссут, а я это по вентиляции чувствую и слышу. Лучше бы курили. Куда обратиться? А ещё недавно в автобус сел, а там с жирным потом лет 58 "дама" сидит, и приторно-сладкие духи на весь автобус(не говоря про сиреневые волосы с химией), блевать потянуло, сглотнул. А вышел из автобуса, там машины ездят! Выхлопы, канцерогены!!!! Иду до работы- сварка! Вонь невыносимая! И глаза жгут, суки. Дык глаза сваркой выжгли пока-все ноги в говне, ведь собачники шавок выгуливали всю зиму, срали где угодно. На работу пришёл...там пыль, тут химия, диффузия, все дела. Опять слащавые духи. Домой назад- таксист с немытыми подмышками! Посадить его! У подъезда две бабки и их шавки срут под дверью. В подъезде алкаш спит. Домой пришёл- там гулянка, слышно, там ебутся- слышно. Так, теперь мне всё стало ясно.
Во всём виноват курящий сосед.

[^]
merzaveccc
13.03.2019 - 21:47
0

Весельчак

Цитата (kanash @ 13.03.2019 - 21:23)
Цитата (Trottolino @ 13.03.2019 - 21:05)
Цитата (makahito @ 13.03.2019 - 19:56)
Дайте мне, пожалуйста, ссылку на закон, запрещающий курение в квартире. Пока такого нет (и, надеюсь, не будет), всё это остаётся только вашими пожеланиями).

Курить в квартире не запрещают. Запрещено «транспортировать» свой табачный дым соседям через общую инженерную систему принудительным побуждением, нарушая её работу.

Вам же сказали - ссылку, пожалуйста, на это закон? Пруф то есть? Или так, попиздеть вышел...
Ага, ниже привели. Насчет транспортировки, правда, ничего не сказано. И интересно, каким образом в таких случаях собирается доказательная база? Это ради интереса. Сам не курю уже 4 года после 40 лет стажа. На электронку перешел. Ну, вот соберут, к примеру, показания пары соседей... Он в свою очередь соберет показания своих друзей, которые подтвердят неприязненные отношения с этими самыми соседями. И что?

Уже говорил выше, повторюсь: Если я дома в свою вытяжку ебану с перцового баллона так, что вы там всей семьей чихать и задыхаться будете - я же тоже никакой закон не нарушу, так? Я же дома у себя, что хочу - то и делаю. И интересно, каким образом, в таких случаях, вы соберете "доказательную базу"?

[^]
naivnost
13.03.2019 - 21:49
0

Балагур

У соседа проблемы с вентиляцией. Когда он их решит - вонять перестанет.
Доказать что именно ты загоняеш ему дым- вообще ни как не сможет. Кури спокойно.

[^]
naivnost
13.03.2019 - 21:51
0

Балагур

Цитата (merzaveccc @ 13.03.2019 - 21:47)
Дайте мне, пожалуйста, ссылку на закон, запрещающий курение в квартире. Пока такого нет (и, надеюсь, не будет), всё это остаётся только вашими пожеланиями).

Курить в квартире не запрещают. Запрещено «транспортировать» свой табачный дым соседям через общую инженерную систему принудительным побуждением, нарушая её работу.

Вам же сказали - ссылку, пожалуйста, на это закон? Пруф то есть? Или так, попиздеть вышел...
Ага, ниже привели. Насчет транспортировки, правда, ничего не сказано. И интересно, каким образом в таких случаях собирается доказательная база? Это ради интереса. Сам не курю уже 4 года после 40 лет стажа. На электронку перешел. Ну, вот соберут, к примеру, показания пары соседей... Он в свою очередь соберет показания своих друзей, которые подтвердят неприязненные отношения с этими самыми соседями. И что?

Уже говорил выше, повторюсь: Если я дома в свою вытяжку ебану с перцового баллона так, что вы там всей семьей чихать и задыхаться будете - я же тоже никакой закон не нарушу, так? Я же дома у себя, что хочу - то и делаю. И интересно, каким образом, в таких случаях, вы соберете "доказательную базу"?

Не говорил выше - скажу сейчас. Если вы не нарушаете использование вентиляции - не будет у вас даже от перцухи вонять. Потому что вентиляция устроена на ВЫДУВ!!!
Для особо ебанутых - поставтье себе клапан за 200 рублей. В таком случае даже если вы тупой еблан, которые не понимает как она работает не будете чуять курящих соседей.

[^]
merzaveccc
13.03.2019 - 21:58
1

Весельчак

Цитата (naivnost @ 13.03.2019 - 21:51)
Цитата (merzaveccc @ 13.03.2019 - 21:47)

Не говорил выше - скажу сейчас. Если вы не нарушаете использование вентиляции - не будет у вас даже от перцухи вонять. Потому что вентиляция устроена на ВЫДУВ!!!
Для особо ебанутых - поставтье себе клапан за 200 рублей. В таком случае даже если вы тупой еблан, которые не понимает как она работает не будете чуять курящих соседей.

Вы тему внимательно прочитали? Для особо ебанутых - ТС пишет, что сосед жалуется, что у него воняет. Он же не с потолка это взял доебаться до ТС. Воняет, значит воняет не просто так. Умейте жить так, чтобы не создавать проблем окружающим. Про воспитание, надеюсь, слышали?

[^]
kanash
13.03.2019 - 21:59
-4

Ярила

Цитата (merzaveccc @ 13.03.2019 - 22:47)

Ты ошибаешься. Как раз таки нарушишь. Баллончик, если ты не в курсе, является оружием. Официально, по закону. Гражданским, но все же... Налицо неправомерное применение оружия. Административка.

[^]
merzaveccc
13.03.2019 - 22:04
0

Весельчак

Цитата (kanash @ 13.03.2019 - 21:59)

Ты ошибаешься. Как раз таки нарушишь. Баллончик, если ты не в курсе, является оружием. Официально, по закону. Гражданским, но все же... Налицо неправомерное применение оружия. Административка.

Кто, как и каким образом докажет, что это именно я прыснул с баллона? Вы ведь затронули тему про доказательную базу.
P.S. Я просто за то, что не нужно быть свиньей. Мы живем в обществе не одни и нужно уважать других людей.

[^]
Shabtai
13.03.2019 - 22:04
0

Ярила

Цитата (kanash @ 13.03.2019 - 21:59)

Дай ссылку на правовую норму где указано, что газовый балончик является оружием "официально, по закону" и т.д. ?

[^]
Аnnеttа
13.03.2019 - 22:15
2

Юморист

Сосед ждал меня с работы, что бы сообщить, что я заебала курить в вытяжку и он бэдный задыхается. И не важно, что я вот только приехала и курить никак не могла весь день. Так что я думаю, что он и все те, кто очень много шумит по поводу того, что им мешают курильщики, просто люди, которым нечем заняться, и некуда девать весь скопленный негатив. Вот он меня выбесил, я вместо того, что бы стоять и спорить, пошла и покурила. Я успакоилась за это время, а он все возбухает.

И главное: я уточнила некоторую тех инфу по нашей вентиляции. Примерно 10 лет назад, когда мы переехали в эту квартиру, то обнаружили, что вентиляция не работает от слова совсем. То есть, если ты чистишь в ванной зубы, то отражения своего не видишь, зеркало запотевает тут же. Вызвали сотрудников Ук и тогда узнали, что при строительстве дома, что-то где-то заложили и потому тяги НЕТ, вобще нет. И потому у всех, абсолютно у всех стоит принудительная вентиляция. То есть нет открытой решетки, что бы шел запах, у всех вятяжки. Не может к нему дым попадать. Кроме того, при проверке тогда еще (10 лет назад) вентиляции, выяснилось, что вентиляционный канал или как его там, от нас идет не наверх, а в соседнюю квартиру, то есть у нас с ним не один стояк. Таким образом, я теаерь уверена на все сто, что кто-то не только мозгоеб, но и брехун.

[^]
Trottolino
13.03.2019 - 22:23
4

Шутник

Цитата (makahito @ 13.03.2019 - 19:56)Дайте мне, пожалуйста, ссылку на закон, запрещающий курение в квартире. Пока такого нет (и, надеюсь, не будет), всё это остаётся только вашими пожеланиями).
Trottolino @ 13 Mar 2019 в 21:05

Вам же сказали - ссылку, пожалуйста, на это закон? Пруф то есть? Или так, попиздеть вышел... Первый и последний раз отвечу Вам на вопрос в хамском тоне. Ссылку просили не у меня и не о том, что написала я - первое. Второе: статья 7.21 КоАП РФ, статья 25 ЖК РФ (читать обязательно с комментариями, ибо сразу видна большая тяга у многих комментаторов к переворачиванию смысла, закрытия глаз на «неудобные» факты и т.п.) и ещё много-много нормативных документов можно найти по данному вопросу (спасибо интернету). И жилищная инспекция имеет право проводить проверки жилых помещений, составлять Акты этих проверок, и в них даже есть пункт «Вентиляция». И если проектом предусмотрена естественная вентиляция, никакого оборудования (в данном случае - бытовая вытяжка) в проекте, а далее в паспорте квартиры, нет, то та же УК, которой пожалуются соседи на опрокидывание системы вентиляции, имеет право проверить жильцов и «раскрутить тему» до составления акта и штрафа (встречала цифру 2500₽, на первый штраф). И это всё я нашла за 15 минут через поисковик. Все свои следующие вопросы обращайте, пожалуйста, к нему

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kanash
13.03.2019 - 22:25
-2

Ярила

Цитата (merzaveccc @ 13.03.2019 - 23:04)

Кто, как и каким образом докажет, что это именно я прыснул с баллона? Вы ведь затронули тему про доказательную базу.
P.S. Я просто за то, что не нужно быть свиньей. Мы живем в обществе не одни и нужно уважать других людей.

Доказательную базу я затронул только по одной причине. Даже при небольших мозгах невозможно доказать по вентиляции - кто именно курит туда. Я привел пример, если соседи друг к другу пойдут в свидетели, то при небольших усилиях их показания нивелируются. Баллончик в вентиляцию да - доказать очень тяжело, но это уже хулиганство. А это, вообще то, статья УК. И наказание за это гораздо более жесткое. В зависимости от последствий (астматики там, аллергики) вплоть до вполне реальных сроков в колонии.

[^]
Shador
13.03.2019 - 22:28
1

Хохмач

В нашей стране ни в новых. ни тем более в старых домах вентиляционные каналы не рассчитаны на принудительную вентиляцию. только на естественную.

Поэтому, когда кто-то курит у себя в толчке или на кухне и врубает при этом вентилятор или вытяжку, запах не просто уносится из его квартиры, но и принудительно "заталкивается" в квартиры соседей. Невзирая на обратные клапаны.

Кроме того, ставить обратный клапан - это шикарный путь к удушению остатков естественной вентиляции у себя в квартире, следствием чего становится распространение плесени, микробов и т.п.

Выход для курильщика простой: используйте системы очистки воздуха без вывода в общий вент.канал. Самый простой вариант - вытяжка с угольным фильтром. Есть очистители воздуха.
ДДа, недешево. Но за удовольствие должен платить тот, кто его жаждет.

[^]
Trottolino
13.03.2019 - 22:34
0

Шутник

Анетта, пинайте УК, а они должны решать выше вопросы по неработающей системе. В конце концов, вы наверняка сдаёте деньги на кап.ремонт, вот пусть и проводят проверки и приводят всё в соответствие с требованиями СанПиН, СНиП и т.д. Если вообще отвлечься от темы «табачного дыма», у вас же плесень так быстро разведётся, да и это не единственная проблема. Вытяжки у вас и жильцов дома не круглосуточно работают, чтобы выполнять полноценно функцию вентиляции как она должна быть

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
PodzogSaraev
13.03.2019 - 22:36
0

Весельчак

Цитата (Аnnеttа @ 13.03.2019 - 22:15)

И главное: я уточнила некоторую тех инфу по нашей вентиляции. Примерно 10 лет назад, когда мы переехали в эту квартиру, то обнаружили, что вентиляция не работает от слова совсем. То есть, если ты чистишь в ванной зубы, то отражения своего не видишь, зеркало запотевает тут же. Вызвали сотрудников Ук и тогда узнали, что при строительстве дома, что-то где-то заложили и потому тяги НЕТ, вобще нет. И потому у всех, абсолютно у всех стоит принудительная вентиляция. То есть нет открытой решетки, что бы шел запах,

Огонь ))) интересно это что за борец с курением так люто минусит , что доводимую инфу отвергает
А по поводу избыточного давления в вент шахте ваще жесть
Как лопастной говновентилятор сможет нагнетать давление в закрытой трубе? Поток воздуха создает пробку на манер как реактивном самолете?
Чтобы создать избыточное давление в вент шахте да такое чтобы соседи оценили весь шарм запахов из вентиляции почуяли необходимо подключить питикубовый компрессор (5 м3/мин) и заглушить другие вент отверстия в квартире при давлении не менее 1,5 атм для 11 этажки
Колеса у машины когда нибудь приходилось накачивать? Так вот даже до 1 атм не получится накачать принудительной вытяжкой с кухни ибо нужен компрессор или насос который не даст обратный ход воздуху (так как это происходит в вытяжках)

[^]
zankl
13.03.2019 - 22:39
0
Статус: Online

Ярила

Приоткрываем окно, лист А4 прислоняем к вытяжке, прилипает-значит работает, падает-значится вентиля нет совсем.
В панельках часто бывало, что верхние этажи вент. короб ломали, сужая проход и получалось, что с нижних этажей все шло на верхние, тяга через окно.

[^]
shaman4k
13.03.2019 - 22:41
0

Балагур

Цитата (Аnnеttа @ 13.03.2019 - 13:27)
Цитата (Flexso @ 13.03.2019 - 13:24)
Вонять может и рыбой, это не говорит что нельзя. Пусть делает экспертизу что здоровью нанесён именно УЩЕРБ и тогда уже может запрещать и именно ущерб от запаха курения.

да понятно, что с точки зрения закона, мне ничего не грозит. Просто КАЖДОЕ утро он выходит гулять со своей собакой и пока я прогревая машину, он мне все это высказывает. Настроения бесконечные конфликты не прибавляют

А намордник на собаке есть? а пакетик чтоб говно за собакеном убирать?
Поговорите с ним об этом.

[^]
Shador
13.03.2019 - 22:44
0

Хохмач

Цитата (PodzogSaraev @ 13.03.2019 - 22:36)
чтобы соседи оценили весь шарм запахов из вентиляции почуяли необходимо подключить питикубовый компрессор (5 м3/мин) и заглушить другие вент отверстия в квартире

5 кубов минуту - 300 кубов час. т.е. вытяжка уровня ниже среднего.

отверстия в квартирах щас и так закрыты - у всех пластиковые окна стоят.

[^]
adlerm
13.03.2019 - 22:47
1

Балагур

Цитата (Veliar331 @ 13.03.2019 - 13:29)
Цитата (Аnnеttа @ 13.03.2019 - 17:27)
Цитата (Flexso @ 13.03.2019 - 13:24)
Вонять может и рыбой, это не говорит что нельзя. Пусть делает экспертизу что здоровью нанесён именно УЩЕРБ и тогда уже может запрещать и именно ущерб от запаха курения.

да понятно, что с точки зрения закона, мне ничего не грозит. Просто КАЖДОЕ утро он выходит гулять со своей собакой и пока я прогревая машину, он мне все это высказывает. Настроения бесконечные конфликты не прибавляют

Разбей ему ебало.

А если он разобьёт?..
Туповатый совет...
Сосед, кстати вент канал у себя, ниже своей вентиляции может и запенить... Что тогда курильщик делать будет, когда не то что курение, а и вытяжки, по факту, не будет?

Это сообщение отредактировал adlerm - 13.03.2019 - 22:50

[^]
Ламинария
13.03.2019 - 22:48
1

Мурчаукяс

Цитата (kozirniy @ 13.03.2019 - 17:26)
вот прям недавно было. Люди всегда ищут проблему в других, а не в себе.

Забавно. А что значит «ищет проблему не в себе» в выложенной вами беседе? то есть, мужик виноват в том, что кто-то пускает дым ему в квартиру, или в том, что кто-то поставил себе мощную вытяжку? Не, так-то это его проблема, тут не поспоришь, и он пытается ее решить. Но где его вина, что он должен искать «проблему в себе»? Треклятые некурильщики!!! fekaloid.gif

[^]
zankl
13.03.2019 - 22:51
1

Ярила

Цитата (Ламинария @ 13.03.2019 - 22:48)
Цитата (kozirniy @ 13.03.2019 - 17:26)
вот прям недавно было. Люди всегда ищут проблему в других, а не в себе.

Забавно. А что значит «ищет проблему не в себе» в выложенной вами беседе? то есть, мужик виноват в том, что кто-то пускает дым ему в квартиру, или в том, что кто-то поставил себе мощную вытяжку? Не, так-то это его проблема, тут не поспоришь, и он пытается ее решить. Но где его вина, что он должен искать «проблему в себе»? Треклятые некурильщики!!! fekaloid.gif

А к примеру, жареная селедка от вьетнамцев тож помешает? И что в этом случае? Нормалек? Или как уже говорили, перцовый баллон в вытяжку.

[^]
bunny3247
13.03.2019 - 22:55
0

Ярила

Цитата
дословно: " я прошел по всем. кто живет по нашему стояку. Курите только ты и еще соседи надо мной, но они клянутся, что это не они.

Тоже поклянись. Скажи, что жжешь благовония для повышения потенции. Пусть жалуется в спортлото. Кстати, а собачка у соседа на поводке и в наморднике?

[^]
zankl
13.03.2019 - 23:02
0

Ярила

Курю сам, курю пока в ванной, ибо что делать? На балкон не могу, реально к другу-соседу дым тянет, а у него малой, да и вообще, зачем если действительно проблемы.
Мотор в ванной на вытяжке навернулся, так что капец пока. Самому порой тошновато бывает. Дому 45 лет, подозреваю, что вент. система заросла шляпой всякой по полной. Это моя проблема?
Чистил свой канал год назад, что снял. то снял, но все невозможно-однозначно, канал не прямой, а с изгибом.
Планировал, как раз в тему, поменяю мотор в ванной и проведу новый канал через вытяжку на кухне, удобно и запахов не будет у меня.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52393
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх