Плач московского ресторатора о клиентах с кредитными картами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Тараканиус
22.05.2018 - 09:50
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.07.17
Сообщений: 2588
погодите, еще и такси переведут на пластик. всё к этому и идёт. есть же страны где оборот налички минимален.
 
[^]
av74
22.05.2018 - 09:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.05.14
Сообщений: 7628
Цитата (Jus @ 21.05.2018 - 16:09)
А карты, чтобы вы понимали, это не просто 2% за эквайринг. Это много-много налогов и издержек

2% это беспредел, наибулина ещё в 14 году рассказывала про национальную платежную систему без комиссии и где оно.

А в остальном да - налоги и издержки растут так что всем пизда особенно мелким.
 
[^]
DE23RUS
22.05.2018 - 09:59
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.06.14
Сообщений: 5582
Пропальщик ты сам начал разговор про посидеть в "кафе низшего уровня". В моем понимание это как раз и есть обычное бистро или пиццерия. Да и в шашлычной тоже посидеть в последний раз вышло в троих до отвала на 2300 с пивом, вкуснейшим домашним вином, салатиками, пиццей и картошкой для ребенка и на красивой набережной города-курорта Анапа.
 
[^]
DE23RUS
22.05.2018 - 10:01
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.06.14
Сообщений: 5582
Цитата (Тараканиус @ 22.05.2018 - 09:50)
погодите, еще и такси переведут на пластик. всё к этому и идёт. есть же страны где оборот налички минимален.

Дык уже считай. Яндекс-такси только безналом оплачиваю. У нас даже трамвай и троллейбус уже по картам оплачивается.
 
[^]
Angelberth
22.05.2018 - 10:02
1
Статус: Offline


адвокат дьявола

Регистрация: 6.04.16
Сообщений: 32460
Цитата (Пропальщик @ 22.05.2018 - 09:21)
В провинции давно  уже и рестораны и даже кафе по карману только обеспеченным слоям населения.
Сходить в кафе "низшего класса" нужно минимум 2000руб. "с носа",не говоря уж о ресторанах.
Разве может это позволить себе типичный саратовец с зарплатой 15000р/мес.?

Что за пиздеж? Во-первых, средняя зарплата в Саратове действительно невысокая, но и не 15 тыщ рублей, а где-то около 25. Во-вторых, кафе "низшего класса" это по сути столовки, что там надо наесть на 2 косаря в одно рыло? В Уфе вполне приличный ресторан, два вторых блюда по 350 граммов каждое, плюс чайничек чая Дянь Хун на 700 мл, плюс дессерт вышло 1300 рублей две недели назад. Вдвоем с женой выходили из ресторана ничуть не голодными. Не, ну если кто идет как в "кабак", со спиртным, несколькими закусками, салатами и горячим, то можно и в "низшего класса" на две штуки на рыло нажрать. А уж если по килограмму шашлыка умять, да под поллитра водки на каждого, да еще чего-нить типа салатиков да каких-нить закусочек к водке заказать пока шашлык готовится, тут может и нещадно дорого выйти. Особенно учитывая наценки на алкоголь.

Это сообщение отредактировал Angelberth - 22.05.2018 - 10:08
 
[^]
Angelberth
22.05.2018 - 10:03
0
Статус: Offline


адвокат дьявола

Регистрация: 6.04.16
Сообщений: 32460
Цитата (Liahousky @ 22.05.2018 - 09:38)
Цитата (RedMoon123 @ 22.05.2018 - 08:52)
Цитата (Liahousky @ 22.05.2018 - 08:46)
Почему в Нью Дели можно за 10$ усесться в усмерть??? Это в центре и не на улице.. забрались просто

Экономический доход и уровень жизни в РФ и Индии сравниваете?

Можно и сравнить.... Боюсь, не в пользу РФ... Индия сильно шагнула вперёд сильно.

Не особо, уровень зарплат там даже в Нью-Дели и Мумбае от силы пара сотен баксов.
 
[^]
Angelberth
22.05.2018 - 10:06
0
Статус: Offline


адвокат дьявола

Регистрация: 6.04.16
Сообщений: 32460
Цитата (MikhailR @ 22.05.2018 - 09:40)
Цитата (менахем @ 22.05.2018 - 09:34)
Цитата (berserkren @ 22.05.2018 - 09:14)
ещё больше огорчу всех рестораторов мира - я сам себе на уме и приготовлю не хуже ресторана себе вкусненького дома )  а то как-то кушать среди толпы людей не очень и уютно...

Не льсти себе . Очень много не возможно приготовить дома, На это есть ряд веских причин .
Отсутствие нужного оборудования . Не знание правильной технологии приготовления .Ну и самое главное , завышенная самооценка индивидуума , как повара . Отсутствие , и как следующий шаг замещение , нужных компонентов при приготовлении блюд. Замещение либо отсутствие компонентов портит конечный продукт , уродует до не узнаваемости .
Из опыта проведения всевозможных мастер-классов ,могу сделать следующий вывод. Все кто больше всего кричит что он супер повар ( на бытовом уровне) , в принципе не умеют готовить . Они готовят так как считают нужным. Нещадно портят продукты , не обращают внимания на массу нюансов. Исходное КАЧЕСТВО продукта для них вторично .
Хотя соглашусь что МАМИНЫ борщи-супы самые лучшие! Такова судьба, я на них вырос , и их вкус эталонный

А ты умешь готовить? А то в последнее время очень много проводит мастер-классы, не разбираясь в предмете.

Он вообще-то профессионально этим занимается, а не просто дома пожрать на ужин готовит. Полагаю, умеет.
И он прав, дофига всего в домашних условиях приготовить трудно, либо просто люди не заморачиваются и готовят что-то "по мотивам".
 
[^]
менахем
22.05.2018 - 10:07
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 15.05.18
Сообщений: 117
Цитата (MikhailR @ 22.05.2018 - 09:40)
Цитата (менахем @ 22.05.2018 - 09:34)
Цитата (berserkren @ 22.05.2018 - 09:14)
ещё больше огорчу всех рестораторов мира - я сам себе на уме и приготовлю не хуже ресторана себе вкусненького дома )  а то как-то кушать среди толпы людей не очень и уютно...

Не льсти себе . Очень много не возможно приготовить дома, На это есть ряд веских причин .
Отсутствие нужного оборудования . Не знание правильной технологии приготовления .Ну и самое главное , завышенная самооценка индивидуума , как повара . Отсутствие , и как следующий шаг замещение , нужных компонентов при приготовлении блюд. Замещение либо отсутствие компонентов портит конечный продукт , уродует до не узнаваемости .
Из опыта проведения всевозможных мастер-классов ,могу сделать следующий вывод. Все кто больше всего кричит что он супер повар ( на бытовом уровне) , в принципе не умеют готовить . Они готовят так как считают нужным. Нещадно портят продукты , не обращают внимания на массу нюансов. Исходное КАЧЕСТВО продукта для них вторично .
Хотя соглашусь что МАМИНЫ борщи-супы самые лучшие! Такова судьба, я на них вырос , и их вкус эталонный

А ты умешь готовить? А то в последнее время очень много проводит мастер-классы, не разбираясь в предмете.

Да
 
[^]
DE23RUS
22.05.2018 - 10:08
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.06.14
Сообщений: 5582
Цитата
Он вообще-то профессионально этим занимается, а не просто дома пожрать на ужин готовит. Полагаю, умеет.
И он прав, дофига всего в домашних условиях приготовить трудно, либо просто люди не заморачиваются и готовят что-то "по мотивам".

Приготовить дома - это одно. Но в кафе ходят не только лишь чтобы покушать.
 
[^]
KiKoZ
22.05.2018 - 10:14
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.03.12
Сообщений: 7488
Цитата (DE23RUS @ 22.05.2018 - 10:08)
Цитата
Он вообще-то профессионально этим занимается, а не просто дома пожрать на ужин готовит. Полагаю, умеет.
И он прав, дофига всего в домашних условиях приготовить трудно, либо просто люди не заморачиваются и готовят что-то "по мотивам".

Приготовить дома - это одно. Но в кафе ходят не только лишь чтобы покушать.

Я уже забыл когда мы компанией собирались у кого то дома.
Все коллективные посиделки в кабаках.
Одни плюсы. Дети дома ничего не разнесут. Готовить не надо. Посуду мыть и убирать тоже.
Да, если друг заехал или брат там - и дома можно. А вот чуть больше народу - в кабак. Благо их полно на любой карман.

Кстати, дома действительно массу всего ресторанного не приготовить.
 
[^]
brawning
22.05.2018 - 10:19
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 21.12.17
Сообщений: 49
Не знаю, как там в Париже. Не был. Однажды пришлось жить неделю в Германии, в г. Эссен. Завтрак в кафешке €12. Но накладывают столько, что если съешь, хер из за стола выйдешь. Объясняю турку на раздаче, положи половину. Оказывается, он не имеет права. Завтракали с ребятами примерно в 8-30 - 9-00 , так вот до 17-17-30 об обеде не было никаких мыслей. Ужин сами готовили в гостинице и лакировали хорошим немецким пивком. Так что питались 2 раза в день, без какого либо ущерба для организма. За эту неделю, кроме всего прочего нам надо было съездить в Утрехт, Голландия. А там и до Амстердама всего 40 км. Рванули туда. Бабам нашим решили парфюм купить в супермаркете. Естественно у всех на кармане пластик. В супермаркете в закутках и коридорах стоят маленькие павильончики. Цены ниже % на 20. Но только кэш. И все тоже самое, что на витринах магазина. Но, что самое интересное, мы в Эссене купили у турка ( типа в атохаусе) за €600 на четверых Пежо-405. Где то 8-ми летний. Вот на нем и катались неделю по Германии и Голландии. Потом его сбросили на границе с Белоруссией поляку за €500. Между прочим, машинка была в очень достойном состоянии. Мы все терпеть не могли французские машины ( немцы то же) , но для дела сойдёт. Правда коробка была механическая. Но когда рассекаешь по автобану, большого значения не имеет. Вот такие дела.
 
[^]
mister007
22.05.2018 - 10:24
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 29.09.14
Сообщений: 12117
Цитата (scan633 @ 22.05.2018 - 08:39)
Эмм ну как бы капитализм у нас, конкуренция. Вас слишком много сам сказал. Вот и сокращайтесь. Да понимаю жить то хочется но что делать? Капитализм, конкуренция. Половина закроется ресторанов другая половина начнет работать в прибыль вот и вся математика.

Нет у нас капитализма, есть феодализм, того типа, который был в Европе в 13м веке. Русь, тогда, тот вид феодализма проскочила.
Замещение будет не вверх/оно дорогое/ а вниз, масса больше, качество ниже- деградация
На их место придет шаурмячная и плов, с запахом горелого масла, а также их "характерными" посетителями. Хотите слышать хурлы-гырлы, вместо русской речи ?
С этого замещение и идет, меняется среда обитания и вид ввмирает, замещаясь другим.
Ставить эквайринг или нет, выбор владельца. Также , как и указать на ценнике, что скидка, при оплате налом - 2%/стоимость банка/

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал mister007 - 22.05.2018 - 10:28
 
[^]
MikhailR
22.05.2018 - 10:36
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.10.14
Сообщений: 15480
Цитата (менахем @ 22.05.2018 - 10:07)
Цитата (MikhailR @ 22.05.2018 - 09:40)

А ты умешь готовить? А то в последнее время очень много проводит мастер-классы, не разбираясь в предмете.

Да

ОК, я рад твоей самоуверенности, но тогда почему ты в ней обвиняешь других?
Если человек прекрасно готовит, он и дома приготовит прекрасно, а кухня может быть оборудована лучше, чем в ресторане. Но вот в купленных самостоятельно продуктах я уверен больше, чем в том, что мне приготовят.

Цитата
Он вообще-то профессионально этим занимается, а не просто дома пожрать на ужин готовит. Полагаю, умеет.
И он прав, дофига всего в домашних условиях приготовить трудно, либо просто люди не заморачиваются и готовят что-то "по мотивам".

ты не обижайся, но все дома готовят по-разному, да и в ресторанах тоже все готовят по-разному. Повара они тоже странные попадаются. Понятно, что профессионалов чаще встретишь в специализированном месте, но чем тебе не профессионал тот, кто ежедневно провел на кухне лет 20???

соглашусь только с позицией, что ресторан - это другое место, в которое ходят не только для того, чтобы покушать.... в этом не отнять

Это сообщение отредактировал MikhailR - 22.05.2018 - 10:38
 
[^]
Angelberth
22.05.2018 - 10:47
0
Статус: Offline


адвокат дьявола

Регистрация: 6.04.16
Сообщений: 32460
Цитата (MikhailR @ 22.05.2018 - 10:36)
ты не обижайся, но все дома готовят по-разному, да и в ресторанах тоже все готовят по-разному. Повара они тоже странные попадаются. Понятно, что профессионалов чаще встретишь в специализированном месте, но чем тебе не профессионал тот, кто ежедневно провел на кухне лет 20???

Чем отличается самоучка со стажем 20 лет от человека, получившего профильное образование? Один готовит "по наитию", у второго технология, входной контроль ингридиентов, понимание что из чего можно готовить, а что не нужно. Многие наши мамы и жены провели на кухне по несколько десятков лет. Они готовят так потому что "так привыкли". Потому что их учила когда-то так готовить их мама.
 
[^]
Uleg
22.05.2018 - 10:49
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 310
От этой фразы я валялся: "Мы все знаем, что общепит в массе своей – это глубоко убыточный бизнес". Ой-ой-ой, пичаль-беда. да-да, расскажите, как вам тяжело жить с 1000 % накруткой и включением чаевых в счёт.
 
[^]
Пятка
22.05.2018 - 11:16
-1
Статус: Offline


ахуенчик и заебок

Регистрация: 24.04.08
Сообщений: 1069
слушайте, народ, вы бредите что ли, какие накрутки 1000-2000%, какие бизнес-ланчи по 30 рублей, какие греческие салаты по 3-4р? ))) спуститесь с небес на землю. нет таких цен и нет таких накруток
 
[^]
pm4
22.05.2018 - 11:23
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.06.15
Сообщений: 6075
Цитата (AndrewSha @ 21.05.2018 - 16:15)
че за нытьё? Там накрутка 2000%.
Как может завтрак стоить 4000 рублей, если я сегодня обедал за 250? Пюре, гуляш, суп с мясом и салат? Как сука 4000 рублей?

Хуя се, шикуешь. У нас есть такая сеть столовок - Вкусняшка. Комплекс - 120 руб. Селедка под шубой, солянка, котлетос с гарниром, чай rulez.gif Ни хуя не реклама, если что dont.gif
 
[^]
Feolon
22.05.2018 - 11:24
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.03.09
Сообщений: 3645
коротко о теме - неси нам наличное бабло и жри наше гавно
 
[^]
Nick2mate
22.05.2018 - 11:27
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.02.16
Сообщений: 1335
Плюс эти долбаные сериалы «Кухня» и Иевлев на Пятнице, когда самый последний дебил начинает чувствовать себя шефом))’
 
[^]
zWitcher
22.05.2018 - 11:29
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 16.11.14
Сообщений: 19
Один правильный пунктик "рынок перенасыщен". Извините что влез))

Это сообщение отредактировал zWitcher - 22.05.2018 - 11:35
 
[^]
naum1978
22.05.2018 - 11:34
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.05.11
Сообщений: 31
ТС передергивает: в центре Москвы, ка и в центре любого другого крупного и "модного" города (Парижа, Мюнхена, Токио и пр) поесть - это дорого. Но, когда в любом (любом!) заведении Москвы цены примерно в пять-семь (а то и больше) раз перекрывают издержки - это тоже перебор. И эквайринг тут совершенно не при чем. Он (эквайринг) сейчас везде: и в крохотном продуктовом магазине (где торговая наценка многократно ниже, чем в кафе) и ларьке с сигаретами (там вообще фикс). И все работают. Так что и вы работайте. Или уже закрывайтесь и особождайте дорогу тем, кто хочет работать, а не просто загребать денежку.
 
[^]
speedandfire
22.05.2018 - 12:13
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 5.06.17
Сообщений: 128
Не хожу по ресторанам, да и не был там никогда. Денег тупо нет)))
 
[^]
brazhka
22.05.2018 - 12:17
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 19.07.16
Сообщений: 32
Цитата (Пропальщик @ 22.05.2018 - 09:21)

В провинции давно уже и рестораны и даже кафе по карману только обеспеченным слоям населения.
Сходить в кафе "низшего класса" нужно минимум 2000руб. "с носа",не говоря уж о ресторанах.
Разве может это позволить себе типичный саратовец с зарплатой 15000р/мес.?


Что уж вы мой город так обижаете) Люди с мозгами и в провинции и в Москве будут получать достойную зп. 15 тысяч для Саратова - это нужно прям вот совсем не хотеть вылезать из норы. В пятёрочке на кассе и то зп выше. А на 2000 на человека можно посидеть именно в ресторане, в средненькой кафешке типа Жигулей мы такую сумму за 3х-4х отдаём smile.gif Не вводите людей в заблуждение, для ленивых любителей шиковать денег никогда хватать не будет dont.gif
 
[^]
Добрыйкотх
22.05.2018 - 12:22
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 22.12.16
Сообщений: 20
Цитата (naum1978 @ 22.05.2018 - 11:34)
ТС передергивает: в центре Москвы, ка и в центре любого другого крупного и "модного" города (Парижа, Мюнхена, Токио и пр) поесть - это дорого. Но, когда в любом (любом!) заведении Москвы цены примерно в пять-семь (а то и больше) раз перекрывают издержки - это тоже перебор. И эквайринг тут совершенно не при чем. Он (эквайринг) сейчас везде: и в крохотном продуктовом магазине (где торговая наценка многократно ниже, чем в кафе) и ларьке с сигаретами (там вообще фикс). И все работают. Так что и вы работайте. Или уже закрывайтесь и особождайте дорогу тем, кто хочет работать, а не просто загребать денежку.

Не передёргивает а передаёт суть 2% оброка ПО ОБОРОТУ со стороны отдельного взятого бизнеса.
Во многих случаях, если ты работаешь ну более-менее легально, по крайней мере стараешься то у тебя чистая прибыль 2-10% от оборота.
Крохотные продуктовые магазины вымирают под крупными сетевиками вроде пятёрочки, кол-во табачных ларьков за последнее время сократилось в 2-3 раза.
Дорогу и так освобождают тем кто работает в нелегальную + наём таджиков. Тут законы конкуренции рынка.
 
[^]
DE23RUS
22.05.2018 - 12:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.06.14
Сообщений: 5582
Цитата
Во многих случаях, если ты работаешь ну более-менее легально, по крайней мере стараешься то у тебя чистая прибыль 2-10% от оборота.

Угу, вот только общепит не работает под честную чистую прибыль, тем более в 2%. От того и воют, что безнальная оплата покусилась на самую мякотку - неучтеную и необлагаемую налогом прибыль.
Цитата
Крохотные продуктовые магазины вымирают под крупными сетевиками вроде пятёрочки, кол-во табачных ларьков за последнее время сократилось в 2-3 раза.

Я хз, как у вас, а у нас в Краснодаре как-то вот все наоборот. За поседние года 2-3 наоборот народилось масса мини-маркетов. И реально живут припеваючи. Я сам слегка охуевал, кога у нас прямо между Магнитом и Табрисом (это такая сеть супермаркетов с закосом на илитность) воткнули мини-маркет. А теперь сам в основном в него только и хожу, у них хлеб собственного производства хороший, пиво свежее на розлив, так по мелочи всякого дешевле того же магнита можно взять. И таких миников за последние года 2-3 развелось немало, хотя до этого реально было видно, что они вымирают под давлением сетей.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 147065
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх