Плач московского ресторатора о клиентах с кредитными картами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
junnny
22.05.2018 - 08:55
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 25.06.14
Сообщений: 3905
Хз.. я как то по ресторанам не хожу..денех нетъ ... и да, москва... и да... целуй КартЪу
 
[^]
Аркадиус
22.05.2018 - 08:55
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.03.17
Сообщений: 1219
Оказывается на вечную нашу русскую третью проблему - жадность, есть и жопа с заусеницами и это радует.
Поделом им!
 
[^]
Дегало
22.05.2018 - 08:57
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 10.12.09
Сообщений: 1830
дело то не в 2 процентах. что такое 2 процента. херня.
а в том что получая наличку до отчета в налоговую доходит половина, если не треть..

но вот вопрос. при расчете тебе же выбивают чек.
а стало быть ты уже светишь сумму.
или что? добрый официант собирает чеки после гостей, которые их оставили, и админы проводят возврат??

а налоговую не смущает что в определенные дни через кассу ресторана проходит 100500 рублей и в тот же день 100500 рублей идет на возврат. чеки прилагаются. после чего выбивается брускетка и стакан кефира за 50 рублей, и все довольны??

или рестораны сразу выбивают чеки с подставных ИП и ООО, не имеющих никакого отношения к самому ресторану.
то есть ресторан имея помещение вывеску репутацию меню и все все все, на самом деле каждые 3 месяца меняет юр лицо. на выписывали левых чеков. и продали ресторан новому юрику. а эту компанию в помойку..

а по эквайрингу да, не забалуешь. большой брат бдит. кто кому сколько.
 
[^]
SDM970
22.05.2018 - 08:57
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.07.17
Сообщений: 6337
Цитата (Jus @ 21.05.2018 - 16:09)
А карты, чтобы вы понимали, это не просто 2% за эквайринг. Это много-много налогов и издержек.


А кеш что?? Хранить его надо (охрану дополнительную, сигнализацию, сейф и пр), инкассировать его надо, держать доп персонал, да и вероятность бандитских налетов увеличивается....

То на то и выйдет....

так что это плач скорее всего то том, что с кешем легче мутить мутные дела - поэтому кеш любят все теневые дельцы - тем, кто работает в белую - кеш даже не выгоден....

Это сообщение отредактировал SDM970 - 22.05.2018 - 09:03
 
[^]
KiKoZ
22.05.2018 - 09:02
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.03.12
Сообщений: 7488
Цитата (Liahousky @ 22.05.2018 - 08:46)
Почему в Нью Дели можно за 10$ усесться в усмерть??? Это в центре и не на улице.. забрались просто

А во Франции по побережью 4.5 евро 1 шарик мороженого. И что?
Че то я не хочу в ньюдейли жить
 
[^]
saurak
22.05.2018 - 09:04
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.12.14
Сообщений: 2430
Цитата (Заремка @ 21.05.2018 - 17:15)
Не знаю, как там в ресторанах, но карты реально денег съедают. Процент оплати, обслуживание счета, снятие наличных. Населению конечно же удобнее с картами, но в итоге все эти проценты капают на итоговую стоимость товаров. Ну а банки из воздуха делают кучу денег.

Эквайринг, кончено, жёсткий рэкет от банковской системы, но я почему-то нигде не видел сравнения "Эквайринг vs Кассовое обслуживание".
Что-то мне подсказывает, что там тоже не всё гладко.
Хотя если ты ИПшник с 5000 оборота в сутки - то кассовое обслуживание и не надо как таковое...
Но ведь у ТС не такой ИПшник плачется.
 
[^]
GиперборЕя
22.05.2018 - 09:12
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 3699
Если по честному, я за полную отмену банкнот. Хранить в резерве в свободно конвертируемой валюте можно, как и в золоте для государственных нужд на случай какой беды. Столько затрат на их производство и на контроль. Зачем?
Ну это отступление. А в тексте "прекрасно" всё: и санкции, и цены в долларах. Какого лешего всё указано в долларах, если у нас санкции и рассчитываются не ими. Ну кафе в Париже ладно, а остальное? Что за бургеры по 10 долларов? Откуда они?
А по факту - данная ситуация одно из моих любимейших проявлений рыночной экономики. Сумел подстроиться - работаешь, не сумел значит не сумел. Рынок меняется и люди с умной башкой подстраиваются под него. Как и упомянутое "Кофе Хауз", которое купила "Шоколадница" дабы избавиться от конкурента. На вынос, значит на вынос. Если потребителю перестали быть интересны кафе, где можно сесть и покушать, а стало интересно кофе с собой, то это выбор потребителя и общепит под него должен подстраиваться, ну никак не наоборот. Хотят есть бургеры из бумаги значит нужно изобрести свои бургеры из бумаги и отладить систему. Критиковать всегда легко или блажить, работать сложно.
Общепит - высокоприбыльный бизнес с минимальными затратами.
 
[^]
berserkren
22.05.2018 - 09:14
1
Статус: Offline


тыц дрыц холодильник....

Регистрация: 5.06.13
Сообщений: 3053
ещё больше огорчу всех рестораторов мира - я сам себе на уме и приготовлю не хуже ресторана себе вкусненького дома ) а то как-то кушать среди толпы людей не очень и уютно...
 
[^]
Ушка
22.05.2018 - 09:16
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 16.07.17
Сообщений: 663
Почему бы и не помочь наебать государство? Оно то нас всех регулярно ебет.
 
[^]
Алексеич
22.05.2018 - 09:18
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.06.10
Сообщений: 248
А что других вариантов нет? Только ресторан?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Пропальщик
22.05.2018 - 09:21
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.02.16
Сообщений: 5678
Цитата (Alekz64 @ 22.05.2018 - 08:55)
Скорее всего, просто пришли к тому, что рестораны останутся исключительно для обеспеченных граждан .....:((

Для всех остальных, в лучшем случае недорогая кафешка или относительно приличная столовая. Но и они тоже не на каждый день.

В провинции давно уже и рестораны и даже кафе по карману только обеспеченным слоям населения.
Сходить в кафе "низшего класса" нужно минимум 2000руб. "с носа",не говоря уж о ресторанах.
Разве может это позволить себе типичный саратовец с зарплатой 15000р/мес.?

В Саратове основная масса кафе позакрывались с 2014 года,а началось сокращение подобных точек еще в 2008 году.
До этого кафешки были на каждом шагу и всегда по вечерам заполнены народом.

И дело тут вовсе не в карточках и не в кассовых аппаратах.
А в том,что издержки "производства" растут,а доходы населения падают.

Поэтому теперь люди в регионах идут в сетевой магазин,покупают дешевое бухло и идут вместо кафе выпивать домой.

Это сообщение отредактировал Пропальщик - 22.05.2018 - 09:27
 
[^]
DE23RUS
22.05.2018 - 09:25
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.06.14
Сообщений: 5582
Цитата
но вот вопрос. при расчете тебе же выбивают чек.
а стало быть ты уже светишь сумму.
или что? добрый официант собирает чеки после гостей, которые их оставили, и админы проводят возврат??

Ты присмотрись повнимательнее. Зачастую тебе в ресторане приносят не кассовый чек, а пречек, выбитый р-кипером. Ты же еще денег не давал, и кассового чека соответственно еще нет в природе. Ты оплатил и ушел не дождавшись и не потребовав настоящего кассового чека, кафешка с чистой совестью не пробивая чек изымает деньги из кассы в карман.
 
[^]
DE23RUS
22.05.2018 - 09:29
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.06.14
Сообщений: 5582
Цитата
Сходить в кафе "низшего класса" нужно минимум 2000руб. "с носа",не говоря уж о ресторанах.

Это че там у вас за кафе такие? В Краснодаре обычная кафешка (пицца, гирос, пивко, молочные коктейли) на троих (я, жена, ребенок) свыше 1000 не выходило никогда. 2000 с носа - это уже кафе-бар с претензией, алкогольные коктейли и ниибаццо оригинальная хипстерская кухня.
 
[^]
Леошид
22.05.2018 - 09:30
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 7.12.17
Сообщений: 910
Цитата (Пропальщик @ 22.05.2018 - 09:21)
В Саратове основная масса кафе позакрывались с 2014 года,а началось сокрашение подобных точек еще в 2008 году.
До этогокаыешки были на каждом шаку и всегда по вечерам заполнены народом.
И дело тут вовсе не в карточках и не в кассовых аппаратах.
А в том,что издержки "производства" растут,а доходы населения падают.

Не был в Саратове, скажу за Кострому.
Если не брать совсем уж пафосные места, где 80% ценника набрасывают просто за возможность не видеть за соседними столиками "типичных саратовцев с з/п 15000", то ценник на 1 человека в приличном заведении за ужин с алкоголем будет 1000-1500 руб.
Не мне судить, много это или мало, но вечером в пятницу или субботу найти место в приличном месте довольно сложно, я вот при необходимости записываюсь по телефону и вношу предоплату.
С 2008 примерно года бурно развивается формат "столовой самообслуживания", реализованный почти во всех ТЦ. Цена обеда от 100 рублей.
 
[^]
Деревянный
22.05.2018 - 09:33
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 24.06.16
Сообщений: 688
Цитата (Леошид @ 22.05.2018 - 09:30)
[QUOTE=Пропальщик,22.05.2018 - 09:21] .
С 2008 примерно года бурно развивается формат "столовой самообслуживания", реализованный почти во всех ТЦ. Цена обеда от 100 рублей.

А что это такое? - у нас не видел, хотя ТЦ много.
 
[^]
MikhailR
22.05.2018 - 09:34
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.10.14
Сообщений: 15480
Объективно, эквайринг кажется дороговатым. Если они просто берут 2% за транзакцию, это значит процессинговый центр получает 2 тыс. с каждых 100 тыс. Ну там же не руками все переводят, а в автоматическом режиме.

И да... глупо думать, что эти 2% ложатся на плечи магазина/ресторана. Все это закладывается в стоимость товара/услуги. На наши, значит.
 
[^]
менахем
22.05.2018 - 09:34
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 15.05.18
Сообщений: 117
Цитата (berserkren @ 22.05.2018 - 09:14)
ещё больше огорчу всех рестораторов мира - я сам себе на уме и приготовлю не хуже ресторана себе вкусненького дома ) а то как-то кушать среди толпы людей не очень и уютно...

Не льсти себе . Очень много не возможно приготовить дома, На это есть ряд веских причин .
Отсутствие нужного оборудования . Не знание правильной технологии приготовления .Ну и самое главное , завышенная самооценка индивидуума , как повара . Отсутствие , и как следующий шаг замещение , нужных компонентов при приготовлении блюд. Замещение либо отсутствие компонентов портит конечный продукт , уродует до не узнаваемости .
Из опыта проведения всевозможных мастер-классов ,могу сделать следующий вывод. Все кто больше всего кричит что он супер повар ( на бытовом уровне) , в принципе не умеют готовить . Они готовят так как считают нужным. Нещадно портят продукты , не обращают внимания на массу нюансов. Исходное КАЧЕСТВО продукта для них вторично .
Хотя соглашусь что МАМИНЫ борщи-супы самые лучшие! Такова судьба, я на них вырос , и их вкус эталонный
 
[^]
DE23RUS
22.05.2018 - 09:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.06.14
Сообщений: 5582
Цитата
А что это такое? - у нас не видел, хотя ТЦ много.

Ты в столовой самообслуживания не был? Берешь поднос и идешь в режиме конвейера набираешь себе обед.
 
[^]
Liahousky
22.05.2018 - 09:38
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.03.18
Сообщений: 61
Цитата (RedMoon123 @ 22.05.2018 - 08:52)
Цитата (Liahousky @ 22.05.2018 - 08:46)
Почему в Нью Дели можно за 10$ усесться в усмерть??? Это в центре и не на улице.. забрались просто

Экономический доход и уровень жизни в РФ и Индии сравниваете?

Можно и сравнить.... Боюсь, не в пользу РФ... Индия сильно шагнула вперёд сильно.
 
[^]
Леошид
22.05.2018 - 09:39
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 7.12.17
Сообщений: 910
Цитата (Деревянный @ 22.05.2018 - 09:33)
А что это такое? - у нас не видел, хотя ТЦ много.

Да что-то типа этого:


Плач московского ресторатора о клиентах с кредитными картами
 
[^]
MikhailR
22.05.2018 - 09:40
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.10.14
Сообщений: 15480
Цитата (менахем @ 22.05.2018 - 09:34)
Цитата (berserkren @ 22.05.2018 - 09:14)
ещё больше огорчу всех рестораторов мира - я сам себе на уме и приготовлю не хуже ресторана себе вкусненького дома )  а то как-то кушать среди толпы людей не очень и уютно...

Не льсти себе . Очень много не возможно приготовить дома, На это есть ряд веских причин .
Отсутствие нужного оборудования . Не знание правильной технологии приготовления .Ну и самое главное , завышенная самооценка индивидуума , как повара . Отсутствие , и как следующий шаг замещение , нужных компонентов при приготовлении блюд. Замещение либо отсутствие компонентов портит конечный продукт , уродует до не узнаваемости .
Из опыта проведения всевозможных мастер-классов ,могу сделать следующий вывод. Все кто больше всего кричит что он супер повар ( на бытовом уровне) , в принципе не умеют готовить . Они готовят так как считают нужным. Нещадно портят продукты , не обращают внимания на массу нюансов. Исходное КАЧЕСТВО продукта для них вторично .
Хотя соглашусь что МАМИНЫ борщи-супы самые лучшие! Такова судьба, я на них вырос , и их вкус эталонный

А ты умешь готовить? А то в последнее время очень много проводит мастер-классы, не разбираясь в предмете.
 
[^]
Деревянный
22.05.2018 - 09:41
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 24.06.16
Сообщений: 688
Цитата (Леошид @ 22.05.2018 - 09:39)
Цитата (Деревянный @ 22.05.2018 - 09:33)
А что это такое? - у нас не видел, хотя ТЦ много.

Да что-то типа этого:

Понял, в Икее в Швеции видел, и даже что-то ел. Вполне нормальный формат, людей всегда много.
 
[^]
Tigras123
22.05.2018 - 09:45
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.12.13
Сообщений: 6832
Цитата (Дегало @ 22.05.2018 - 09:57)
дело то не в 2 процентах. что такое 2 процента. херня.
а в том что получая наличку до отчета в налоговую доходит половина, если не треть..

но вот вопрос. при расчете тебе же выбивают чек.
а стало быть ты уже светишь сумму.
или что? добрый официант собирает чеки после гостей, которые их оставили, и админы проводят возврат??

а налоговую не смущает что в определенные дни через кассу ресторана проходит 100500 рублей и в тот же день 100500 рублей идет на возврат. чеки прилагаются. после чего выбивается брускетка и стакан кефира за 50 рублей, и все довольны??

или рестораны сразу выбивают чеки с подставных ИП и ООО, не имеющих никакого отношения к самому ресторану.
то есть ресторан имея помещение вывеску репутацию меню и все все все, на самом деле каждые 3 месяца меняет юр лицо. на выписывали левых чеков. и продали ресторан новому юрику. а эту компанию в помойку..

а по эквайрингу да, не забалуешь. большой брат бдит. кто кому сколько.

да нет, все проще делают - берут вторую кассу не зарегеную в налоговой и через нее бьют тебе чеки - если что они тоже действуют, для типа возврата итд, но вот налоговая их не видит. И таких операций стараются делать как миниму 40%. А лучше 50-55. Вот тогда бизнес прибыльный.
Да и я на самом деле не понимаю почему так сильно у нас народ не любит малый бизнес, причем государству-то эти же люди и сами платить не хотят. И я их лично понимаю. а малый бизнес(в том числе кафешки-рестораны), делают такие же люди как и вы, только рискнувшие найти где-то первые деньги на запуск этого бизнеса.
 
[^]
Пропальщик
22.05.2018 - 09:46
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.02.16
Сообщений: 5678
Цитата (DE23RUS @ 22.05.2018 - 09:29)
Цитата
Сходить в кафе "низшего класса" нужно минимум 2000руб. "с носа",не говоря уж о ресторанах.

Это че там у вас за кафе такие? В Краснодаре обычная кафешка (пицца, гирос, пивко, молочные коктейли) на троих (я, жена, ребенок) свыше 1000 не выходило никогда. 2000 с носа - это уже кафе-бар с претензией, алкогольные коктейли и ниибаццо оригинальная хипстерская кухня.

Заскочить в кафе с женой ребенком и выпить по молочному коктейлю и сьесть одну пиццу на троих?Ну еще и кружку пива отцу.
Это да,1000р хватит.

А вот посидеть с друзьями часа два-три,под пивко да под водочку (не с собой принесенную,а в кафе купленную),чтобы каждому похорошело,да под вяленую рыбку,да под нормальную закуску,да под шашлыки,меньше чем по 2000р на нос не уложишься. dont.gif
Даже в дешевой шашлычной.

Это сообщение отредактировал Пропальщик - 22.05.2018 - 09:48
 
[^]
Леошид
22.05.2018 - 09:47
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 7.12.17
Сообщений: 910
Цитата (Деревянный @ 22.05.2018 - 09:41)
Понял, в Икее в Швеции видел, и даже что-то ел. Вполне нормальный формат, людей всегда много.

Мне тоже такой формат нравится, для "просто поесть" почти идеальный.
ИМХО, рынок просто развивается в двух направлениях - как раз "просто поесть" и "уютно посидеть за столом"...
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 147065
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх