Плач московского ресторатора о клиентах с кредитными картами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 22 23 [24] 25 26   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
invader77
22.05.2018 - 12:43
1
Статус: Online

Приколист

Статья полнейший бред !

[^]
Gostemilov
22.05.2018 - 12:58
-4
Статус: Offline

Балагур

Вот бесит, ей-богу, когда лезут в тему мудаки, не имеющие даже понятия о сути проблемы

Давайте, готовьте шпалы.

Я таксист (уже на шпалу наработал, да?)

Мне нужны наличные (вот прямо здесь и сейчас, потому что надо заправиться). И все. И пиздец. Потому что, видите ли, клиенту удобно. И он, клиент, почему-то уверен, что если его деньги ушли с его карты, то они попали ко мне. А вот хуй!

Эти деньги попали на счет агрегатора. Не ко мне. Ко мне они в лучшем случае попадут через 5 рабочих дней, а, скорее всего, не попадут вообще никогда, потому как автоматически будут расписаны на аренду, оплату штрафов Гибдд, на что угодно, только не ко мне.

Но, сука, проблему-то это не снимает! Мне, вот прямо сейчас, надо ЗАПРАВИТЬСЯ. И на заправке абсолютно похер, что кто-то там перевел Яндексу или там Уберу или кому угодно сколько-ко там денег

Я этой зимой замерзал насмерть под Рыбинском именно из-за очередного бородатого пидараса с картой (давайте, шпальте, шпальте) см http://www.yaplakal.com/forum35/topic1744961.html, причем ТОЛЬКО У НЕСКОЛЬКИХ из 6 миллионов Яповцев хватило ума понять, что все всерьез.

Да, Яп тогда спас, за что безумно благодарен.

Так вот - я не знаю тонкостей работы рестораторов (откуда бы их мне знать). Но то, что оплата картами - это не просто зло, а за гранью добра и зла - это точно.

Но ведь позиция была какова? Правильно, мне удобно и чо? И неебет! (Шпалу не забудьте!)

А кто у нас быдло? Правильно! "ЭТО ТОЧНО НЕ Я!!!"

[^]
iluzion
22.05.2018 - 12:59
0

Ярила

Цитата
Потому что их учила когда-то так готовить их мама.

А потом приходится переучивать... И мучатся вопросом "как вы все дожили до таких лет с таким подходом к кулинарии?" )))

[^]
Януарий
22.05.2018 - 13:04
2

Ярила

Мало того, что у него сдачи с налика не окажется, дак ты еще обязан зарплату платить его официантам "А то они так мало получают официально".

[^]
DE23RUS
22.05.2018 - 13:09
3

Ярила

Цитата
Мне нужны наличные (вот прямо здесь и сейчас, потому что надо заправиться). И все. И пиздец.

Это кагбе твоя личная трудность. Хотя, какая трудность, на любой заправке сейчас карты принимают. Или у тебя денег нет от слова совсем? Простите, батенька, но бизнесмен из вас так себе и клиент тут ни в чем не виноват.

[^]
AntonioKiev
22.05.2018 - 13:11
1

Киевлянин

Цитата (Liahousky @ 22.05.2018 - 08:46)
Почему в Нью Дели можно за 10$ усесться в усмерть??? Это в центре и не на улице.. забрались просто

У нас в кафешке "Здоровеньки були" прямо около метро "Крещатик" обед из борща, сома под томатным соусом, селедки под шубой, овощного рагу и апельсинового фреша стоит около 75 грн, это грубо говоря 175руб или 3$. При этом владельцам это видимо выгодно, как и то, что местный офисный планктон рассчитывается почти всегда по карте, раз не закрываются вот уже хуядцать лет.

[^]
Seva178
22.05.2018 - 13:14
3

Хохмач

А как расплачиваться... ? З.п белая, по карте ресторана скидка 10% и кэш бэк по дебетовой карте еще 10%.. Тут любой будет платить только картой..

[^]
basilevsa
22.05.2018 - 13:19
2

Шутник

И вы все это должны понимать, что каждый раз, когда закатываете скандал, что у вас нет налички - вооо!!! убила фраза!! Мы? все? должны? Мы убиваем тем, что посещаем рестораны и платим по тем ценам, что установлены не нами - а самим ресторатором???
Как там этот страдалец написал - Потому что нет экономики в том, что ты можешь за 15 баксов съесть мощнейшую пиццу под бокал обычного красного. Так это не моя цена, это у вас в меню написано так.
Ну если бы мы приходили и спрашивали - а сколько вы готовы сегодня заплатить за пиццу? А мы отвечали - нуу рублей 100!! Ок, говорят нам и подают пиццу за эту цену. Вотт, тут соглашусь, мы убили ресторан, мы(((((
В общем, здрасти. Мало того, что у правительства мы во всем виноваты, теперь еще и рестораторы определились с виноватыми!

[^]
bi4ik
22.05.2018 - 13:19
2

Юморист

Цитата
Мне нужны наличные (вот прямо здесь и сейчас, потому что надо заправиться). И все. И пиздец. Потому что, видите ли, клиенту удобно. И он, клиент, почему-то уверен, что если его деньги ушли с его карты, то они попали ко мне. А вот хуй!

Исключительно из любопытсва интересуюсь:
водительский опыт не подсказал, что желательно при себе иметь некий запас и в такие дальние поездки не отправляться без средств на обратную дорогу?

тут дело не в виде оплаты, куда ехать и чем платить можно было поинтересоваться на месте посадки пассажира. сразу бы все проблемы отпрали.

а так вы сами себе злобный буратин.

[^]
SibirAltay
22.05.2018 - 13:20
0

Ярила

ой тоже мне проблема.
вешаешь табличку "терминал не работает".
а в зале ставишь банкомат. rulez.gif

[^]
KiberC0re
22.05.2018 - 13:25
0

Ярила

Ну пусть они тогда, как остальные магазины работают: по карте заявленная цена, а наликом со скидкой в 10-20%. На это почти все адекватные продавцы идут, потому что торговля по пизде идет, магазины пустые, а так и мимо налогов хоть.

А сидеть сопли пускать, так ппускай на старое новое правительство жалуются, которое бизнес в такую жопу спустило, а не на клиентов с картами.

[^]
LanaL
22.05.2018 - 13:26
5

Ярила

Цитата (Gostemilov @ 22.05.2018 - 12:58)

Я этой зимой замерзал насмерть под Рыбинском именно из-за очередного бородатого пидараса с картой (давайте, шпальте, шпальте) см

то есть клиент - какой платит тебе деньги пидорас? moderator.gif

[^]
Gostemilov
22.05.2018 - 13:29
-2

Балагур

Цитата (bi4ik @ 22.05.2018 - 13:19)
Цитата

Исключительно из любопытсва интересуюсь:
водительский опыт не подсказал, что желательно при себе иметь некий запас и в такие дальние поездки не отправляться без средств на обратную дорогу?

тут дело не в виде оплаты, куда ехать и чем платить можно было поинтересоваться на месте посадки пассажира. сразу бы все проблемы отпрали.

а так вы сами себе злобный буратин.

Для одаренных - адрес я узнаю, когда клиент уже в машине и не ранее

[^]
Gostemilov
22.05.2018 - 13:30
-1

Балагур

Цитата
то есть клиент - какой платит тебе деньги пидорас? moderator.gif
и еще какой! А теперь расскажи мне (хотя погоди, кота позову с лампой) что такого не бывает

[^]
DE23RUS
22.05.2018 - 13:32
0

Ярила

Цитата
Ну пусть они тогда, как остальные магазины работают: по карте заявленная цена, а наликом со скидкой в 10-20%.

Я повторюсь, большинство так делать никогда не станет. Потому что весь вопрос как раз таки не в этих 2% эквайринга. А в том, что нарастающая популярность оплаты картами уменьшает возможность промутить с наличной массой. Зачем ему делать скидку при оплате наликом, если он как раз примерно эти 10-20% с налика тупо намучивает мимо кассы на карман? Делать тебе хорошо и приятно вместо себя? Не будет этого.

[^]
aleevg
22.05.2018 - 13:33
1

Ярила

а я почти не пользуюсь картой, не люблю её светить, т.к. бабло от туда слить, очень легко ...

[^]
DE23RUS
22.05.2018 - 13:33
2

Ярила

Цитата
Для одаренных - адрес я узнаю, когда клиент уже в машине и не ранее

Водитель, тем более таксист, выехавший на маршрут без денег и с пустым баком - вот это уж точно альтернативно одаренное существо.

[^]
DE23RUS
22.05.2018 - 13:34
0

Ярила

Цитата (aleevg @ 22.05.2018 - 13:33)
а я почти не пользуюсь картой, не люблю её светить, т.к. бабло от туда слить, очень легко ...

Вы хоть сами это "легко слить" как представляете?

[^]
rory5540
22.05.2018 - 13:35
4

Ярила

Вот бесит, ей-богу, когда лезут в тему мудаки, не имеющие даже понятия о сути проблемы

Давайте, готовьте шпалы.

Эти деньги попали на счет агрегатора. Не ко мне. Ко мне они в лучшем случае попадут через 5 рабочих дней, а, скорее всего, не попадут вообще никогда, потому как автоматически будут расписаны на аренду, оплату штрафов Гибдд, на что угодно, только не ко мне.

Но, сука, проблему-то это не снимает! Мне, вот прямо сейчас, надо ЗАПРАВИТЬСЯ. И на заправке абсолютно похер, что кто-то там перевел Яндексу или там Уберу или кому угодно сколько-ко там денег

Я этой зимой замерзал насмерть под Рыбинском именно из-за очередного бородатого пидараса с картой (давайте, шпальте, шпальте) см http://www.yaplakal.com/forum35/topic1744961.html, причем ТОЛЬКО У НЕСКОЛЬКИХ из 6 миллионов Яповцев хватило ума понять, что все всерьез.

Так вот - я не знаю тонкостей работы рестораторов (откуда бы их мне знать). Но то, что оплата картами - это не просто зло, а за гранью добра и зла - это точно.

Но ведь позиция была какова? Правильно, мне удобно и чо? И неебет! (Шпалу не забудьте!)

Т.е. ты хочешь, чтоб удобно было ТЕБЕ?

При этом того, кто хочет себе удобства, называешь пидорасом.

Кто у нас пидорас? Правильно! "ЭТО ТОЧНО НЕ ТЫ!!!"

[^]
relanium84
22.05.2018 - 13:39
1

Смерть человекам!

у тебя нет ни семьи, ни друзей? пришлось по интернету побираться?

[^]
AndrewSha
22.05.2018 - 13:39
3

Фотокерамист

Цитата (Gostemilov @ 22.05.2018 - 14:58)
Мне нужны наличные (вот прямо здесь и сейчас, потому что надо заправиться). И все. И пиздец. Потому что, видите ли, клиенту удобно.

rulez.gif мне срочно надо выебать вон ту официантку. И всё. Прямо здесь. Мне видите ли так удобно!

gigi.gif чувак ты наивен, ты обслуга, а он клиент. Смирись или уйди из такси

[^]
Paisss
22.05.2018 - 13:40
0

Ярила

Давайте, готовьте шпалы.

прикинь я обедаю в кафе, каждый день беру по 200 рублей! а зарплата раз в месяц, прииикинь и ведь не объяснишь что мне деньги нужны именно на обеде, не 15 числа каждого месяца а именно сейчас!! вот ведь педики
ты когда на смену идешь не можешь с собой налик взять? или ты не таксист, а так бомбануть по пути ?

[^]
Нимерия
22.05.2018 - 13:43
2

Ярила

подобные плачи на мордокниге достаточно регулярны

[^]
MikhailR
22.05.2018 - 13:53
2

Ярила

Цитата (Angelberth @ 22.05.2018 - 10:47)
Цитата (MikhailR @ 22.05.2018 - 10:36)
ты не обижайся, но все дома готовят по-разному, да и в ресторанах тоже все готовят по-разному. Повара они тоже странные попадаются. Понятно, что профессионалов чаще встретишь в специализированном месте, но чем тебе не профессионал тот, кто ежедневно провел на кухне лет 20???

Чем отличается самоучка со стажем 20 лет от человека, получившего профильное образование? Один готовит "по наитию", у второго технология, входной контроль ингридиентов, понимание что из чего можно готовить, а что не нужно. Многие наши мамы и жены провели на кухне по несколько десятков лет. Они готовят так потому что "так привыкли". Потому что их учила когда-то так готовить их мама.

Ну по какому наитию? Я тебе стейк лосося сделаю лучше, чем в ресторане. Манты или плов? Да запросто. Солянка или борщ, да легко. Под 50 блюд я знаю достаточно хорошо, а это количество уже за пределами меню большинства ресторанов. Не готовил вот только язычки перепелиные, но они, конечно, уже перебор на нашем столе. И в качестве продуктов, которые я покупаю сам, я уверен больше, чем в том, что мне принесут. Никаких заготовок и вчерашнего дня.

Ресторанов реально высокого уровня с адекватными ценами не очень много. И вы никогда меня не убедите, что в каждой точке питания сидит реально крутой повар для которого устрицы бывают только первой свежести. Я ничего не имею против ресторанов и профессионалов гастрономии. Они 100% знают больше меня, но таких профессионалов немного, равно как и в любой другой сфере.

Ресторан - это еда и антураж. Домашняя еда тоже разная бывает. Бывает даже вкуснее ресторанной )))

[^]
EvgeniyI
22.05.2018 - 13:55
-1

Весельчак

Этой весной вчетвером(я с женой и друг с женой) отдыхали в боулинге в крупном ТЦ, потом решили продолжить в ресторанчике, деньги были только на картах.
Так вот в половине ресторанов карты не принимали и в них сидело по 1-2 человека. А там, где принимали карты - были почти полные залы.
Ну и кому они сделали хуже? Кто прогорит?
И это почти центр Москвы и одно из дорогих ТЦ на метро Выставочная.

Это сообщение отредактировал EvgeniyI - 22.05.2018 - 13:56

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 147065
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 22 23 [24] 25 26  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх