Плач московского ресторатора о клиентах с кредитными картами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 23 24 [25] 26   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SheepInc
22.05.2018 - 13:55
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.01.17
Сообщений: 4418
Цитата (Заремка @ 21.05.2018 - 16:15)
Не знаю, как там в ресторанах, но карты реально денег съедают. Процент оплати, обслуживание счета, снятие наличных. Населению конечно же удобнее с картами, но в итоге все эти проценты капают на итоговую стоимость товаров. Ну а банки из воздуха делают кучу денег.

Какими то кривыми банками вы пользуетесь, уж извините. У меня обслуживание бесплатное, снятие в любых банкоматах по всему миру (5 снятий бесплатно), на сумму на карте или счету чуть больше 5% годовых (ежемесячно прибавляется)... Еще и кешбеки и прочие плюшки.
Одни плюсы в общем.

И да, я как раз из тех, кто наличными почти не пользуется... gigi.gif

Это сообщение отредактировал SheepInc - 22.05.2018 - 13:56
 
[^]
DE23RUS
22.05.2018 - 13:57
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.06.14
Сообщений: 5582
MikhailR друже, ты не единственный на белом свете, умеющий готовить, но люди тем не менее ходят в кафе и рестораны. Причем даже шефы с мишленовскими звездами.
 
[^]
westdm
22.05.2018 - 13:59
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.15
Сообщений: 6286
Цитата (Gex81 @ 21.05.2018 - 16:51)
Мда... я мрачно окуел, когда двоих иностранных коллег покормил обедом прямо рядом с красной блдж площадью, сдал чек в бухгалтерию... а он сцука и не чек, и никуя не настоящий... ну да дело прошлое.

Кафешки, таксишки, парекмахерские, автосервисы... да все услуги начали выть, патамучта наконец то начали платить налоги. Я газель в городе Домодедово искать зае#ался, чеков и безнала нет нигде, приходничек блдж только.

Интересное время, налоги собирать начали, взяточников ловить.... х.з. может таки и настанет у нас коммунизм?

Только тут есть и обратный процесс - как выйдут на все белое и пушистое выясниться что по всем правилам то работать бизнесок то убыточный получается, или с такой прибылью что проще в офисе жопу протирать чем ебстить со всей этой мудней....
Сфера услуг она развивается только при росте экономики - когда доходы растут у потребителей - как пример у меня в спальной районе СПб в период с 06 по 14 год пооткрывалась просто тьма различных заведений - от ночных клубов до модных пивных пабов/ресторанов, кафешек с различной кухней и т.д. - а недавно вернувшись тужа (я пеерехал уже давно) с удивлением обнаружил что огромная доля этих заведений уже позакрывалась - остались только в супер проходных местах типа у метро и т.д. - а вместо них пооткрывались сетевые - кфс, бургеркинг и т.д. вместо некоторых кафешек пооткрывались магниты у дома, пятерочки и т.д.
 
[^]
Stanar
22.05.2018 - 14:00
0
Статус: Offline


Японский бог

Регистрация: 20.11.13
Сообщений: 1284
Цитата (Desperado123 @ 21.05.2018 - 16:20)
Что за бред. Во первых способы есть иметь и терминал и не проводить все вбелую, во вторых это не текст - это высер школьника оправдывающегося перед мамой.

На самом деле?
То есть, когда вам на счет падает сумма денег от процессингового центра с назначением платежа "выручка по пластиковым картам", есть способ "не проводить ее вбелую"? Не хотите распространить мысль?
 
[^]
Sергий
22.05.2018 - 14:32
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.11
Сообщений: 1128
Прикол чуть в другом, раньше официанту можно платить 2 копейки и он облизывает клиента в расчёте на чай... при оплате картой на чай можно оставить только если провести карточкой меж булок жопы))) и нужно хозяину заведения платить официантам

Это сообщение отредактировал Sергий - 22.05.2018 - 14:32
 
[^]
DE23RUS
22.05.2018 - 14:33
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.06.14
Сообщений: 5582
Цитата
Только тут есть и обратный процесс - как выйдут на все белое и пушистое выясниться что по всем правилам то работать бизнесок то убыточный получается, или с такой прибылью что проще в офисе жопу протирать чем ебстить со всей этой мудней....

Ох уж эти сказочки... ох уж эти сказочники...
В белом бизнесе все нормально с прибылью. Весь плач исходит от тех, кто не умеет именно делать грамотный бизнес с нормальными накрутками, нормальной прибылью, законно. От тех, кто кроме как через наебки и замуты не может зарабатывать.
 
[^]
Anaidor
22.05.2018 - 15:11
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 7.09.15
Сообщений: 154
Цитата (Sергий @ 22.05.2018 - 14:32)
Прикол чуть в другом, раньше официанту можно платить 2 копейки и он облизывает клиента в расчёте на чай... при оплате картой на чай можно оставить только если провести карточкой меж булок жопы))) и нужно хозяину заведения платить официантам

Что мешает иметь немного нала на кармане для чаевых?

Безнал для потребителя это охуенно. Безнал для бизнеса - это 100% белая выручка, с которой налог оплати, банку отстегни и т.д.

Государство целенаправленно продвигало пластик в массы, сейчас начинает закручивать гайки и для физикой и для юриков. Емнип налоговики хвастались что за 17 год налогов собрали больше чем с нефтянки...
 
[^]
djsetle
22.05.2018 - 15:17
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.10.12
Сообщений: 47
КГ/АМ. Все такие "патриоты", а как налоги родине платит, то.....
 
[^]
djsetle
22.05.2018 - 15:20
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.10.12
Сообщений: 47
Цитата (DE23RUS @ 22.05.2018 - 14:33)
Цитата
Только тут есть и обратный процесс - как выйдут на все белое и пушистое выясниться что по всем правилам то работать бизнесок то убыточный получается, или с такой прибылью что проще в офисе жопу протирать чем ебстить со всей этой мудней....

Ох уж эти сказочки... ох уж эти сказочники...
В белом бизнесе все нормально с прибылью. Весь плач исходит от тех, кто не умеет именно делать грамотный бизнес с нормальными накрутками, нормальной прибылью, законно. От тех, кто кроме как через наебки и замуты не может зарабатывать.

"В белом бизнесе все нормально с прибылью." Вы это серьезно???? Видимо Вы очень далеки от бизнеса.
 
[^]
brannon
22.05.2018 - 15:22
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 31.03.16
Сообщений: 51
Цитата
А вот эти ваши любимые новые маленькие домашние ресторанчики с "дровяной печкой для пиццы", "крафтовым сыром" и "новыми вариациями на тему старых реценптов", все они закроются.


Какой же пиздеж.
При связке охуенная кухня/адекватные цены клиенту будет все равно, как расплачиваться, он будет готов платить и наличкой. Да и бизнес для привлечения клиентуры задумается об оплате безналом.

Только у нас обычно все идет по 2м другим сценариям:
1. Ресторанчики с "дровяной печкой для пиццы", "крафтовым сыром" и "новыми вариациями на тему старых реценптов" заламывают цены (за эти самые печки и крафтовость), что делает их, как автор пишет "топовыми ресторанами" по уровню цен. А на эквайринг жмется.

2. Эти крафтовые ресторанчики на самом деле еще одна бургерная из тысячи таких же говнобургерных. И тут клиент пойдет туда, где ему удобней.

Сам периодически заказываю роллы в конторе, которая принимает оплату только наличкой, специально захожу и снимаю деньги, с разменом. При этом, есть конторы с более низкой ценой, оплатой на сайте и всякими накопительными бонусами, но не устраивает качество.
 
[^]
Виконт
22.05.2018 - 15:32
0
Статус: Offline


Ищем пуговицу

Регистрация: 27.03.12
Сообщений: 26071
Цитата (westdm @ 22.05.2018 - 13:59)

Только тут есть и обратный процесс - как выйдут на все белое и пушистое выясниться что по всем правилам то работать бизнесок то убыточный получается, или с такой прибылью что проще в офисе жопу протирать чем ебстить со всей этой мудней....

плюсединичкаидохуяноликов

когда то давно челу отдали за долги хату переделанную в офис на первом этаже
первым попросился свояк, мол давай сервис откроем, правда вложится в ремонт и оборудование он предлагал 50/50 а выручку , поскольку он будет работать с еще одним кадром 30/70, был деликатно отправлен искать других лохов, потом супругу уговорила подруга , сделать салон красоты, но у этой хоть какое то оборудование было, но вот только подруга крысятничала по черному, и за три месяца комуналка только была оплачена. Потом еще была попытка кого то из родни, в результате мужика заебло сдал кому то помещение с условием предоплаты в два месяца,

правда разные родственники до сих пор подкатываются с офигенными бизнес-идеями, но арендовать категорически не желают
 
[^]
DE23RUS
22.05.2018 - 15:36
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.06.14
Сообщений: 5582
Цитата
"В белом бизнесе все нормально с прибылью." Вы это серьезно???? Видимо Вы очень далеки от бизнеса.

Это вы бесконечно далеки от бизнеса, раз думаете, что заработать можно только наебом и мутками.
 
[^]
Eserchik
22.05.2018 - 15:50
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 10.08.15
Сообщений: 916
Цитата (AndrewSha @ 21.05.2018 - 16:15)
че за нытьё? Там накрутка 2000%.
Как может завтрак стоить 4000 рублей, если я сегодня обедал за 250? Пюре, гуляш, суп с мясом и салат? Как сука 4000 рублей?

Так и аренда дохера может стоить, вон если взять любой фудкорт в бц, то средняя стоимость аренды ~ 300 тыс в мес
 
[^]
Guldar
22.05.2018 - 18:14
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.09.16
Сообщений: 2691
Цитата (Anaidor @ 22.05.2018 - 07:23)
Цитата (Guldar @ 22.05.2018 - 06:45)
Цитата (Armelias @ 22.05.2018 - 01:09)
Цитата (Guldar @ 22.05.2018 - 01:04)
Цитата (Armelias @ 22.05.2018 - 00:37)
а при чем тут клиенты?

У ресторанов наценка хрен выговоришь, и жалуются. В столовой порция вареной в мундире картошки стоит 26-30 рублей за 100 граммов. 300 рублей кило! даже не почищенной картошки, и это столовая! Не спорю, ебущих и проверяющих их органов гораздо больше, чем наценка в общепитах.

Но самое пиздец зло — это, блядь, банки! Эквайринг 2% это пиздец дохуища, это, блядь, неимоверная жадность! И это не потолок, есть и больше. Они просто забирают у тебя твои бабки, плюс ведение счета (атланты его что ли держат), плюс комиссии за каждую операцию, даже снять свои (!), сука, потом и кровью заработанные деньги со счета — комиссия.

Эквайринг 2 % это не дохуища если чо.
Терминал стоит от 15 до 30 к (а ушлый комерс норовит съебаться с ним при закрытии) и банк выпустивший карту хочет % не кислый от экваера как ни странно. Виза и мастеркард тоже хотят % и ежегодный платеж в баксах что характерно.

Так что если умный шибко открывай бизнес в этой сфере, только знай что банки с этой темы сваливают кроме сбера, которому если чо из бюджета закинут потому доходность не важна.

да я вижу, как несчастные банки сваливают с этих тем, как страховые жалуются на осаго. бедные и несчастные.

И да, с торговой точки терминал окупается банком порой за пол месяца, месяц.

От года до полутора.
Я этим занимаюсь и доходность считаю.
Но ты можешь думать конечно как тебе угодно, правда не понятно на чем твое мнение основано или просто что бы спизднуть ради юки ?

И да реально сваливают многие банки свернули свой эквайринг в 10-11 годах. Например Росбанк и Альфа - Банк.

И да никто не жалуется просто бизнес.

UCS это дочка Альфы. Эквайринг так не выгодно, что отдельную контору замутили sm_biggrin.gif

Но ресторатор доставил... Ни разу не видел наценку меньше 200% не в акционных предложениях типа бизнес ланча, это не учитывая алкоголь, на который все 500% вешают. Бедные несчастные рестораторы, последний хуй без соли доедают из-за проклятых пластиковых карт. cry.gif

А пример Европы приводить, ну хз там в принципе уровень цен другой, и очень сильно отличается даже между собой: в Праге можно на 1500 рублей поесть вдвоем в ресторане, а в Вене это бизнесланч на 1ого.

Про дочку Альфы поспорю.

31 октября 2011 года завершена сделка по продаже бизнеса корпоративного (наземного) эквайринга Альфа-Банка компании UCS, дочерней компании американской Global Payments Inc. Это первая подобная сделка на российском рынке, когда эквайринг передается от банка провайдеру, специализирующемуся именно на эквайринговых услугах.

Продали просто наземный эквайринг, UCS существовала и раньше.
 
[^]
Berossus
22.05.2018 - 19:19
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.02.17
Сообщений: 3637
Цитата (Покусакус @ 21.05.2018 - 16:22)
Цитата (Миллхэвен @ 21.05.2018 - 16:19)
Налоги с кэша, вощем-та, тоже надо платить.
Тут про эквайринг и прочие накладные расходы, скорее.
И на чай с карточкой оставляют значительно реже, я их здесь понимаю.

Налоги с кэша надо платить, если ты показал наличие этого кэша :) А сколько на самом деле обслужили клиентов и что им подали - знает только ресторан.

Например пришло 100 человек и каждый заказал обед из трех блюд, а для налоговой написали, что пришло 10 человек и каждый заказал чай без сахара, да еще расходы на новые тарелки и машина по доставке сломалась. И по схеме "доходы минус расходы" налоговая получает хуй. А при оплате с карты будут видны все финансовые потоки.

полная трагедь, не выходит с картами "в три конца" теперь.. вообще, это сраное отношение к бизнесу, когда за 10% никто даже яйцо не почешет, всем надо за один год из бомжа в олигархи, иначе нахер это все.. в Европе с круглыми глазами смотрят на наши нормоприбыли, но им обычно важнее спокойствие, прогнозирование и планирование. Там и за 3-5% готовы пахать люди. Точнее, там весь бизнес так пашет, так все устроено.
 
[^]
Spiteful73
22.05.2018 - 19:35
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.04.13
Сообщений: 2972
Цитата (SheepInc @ 22.05.2018 - 13:55)
Цитата (Заремка @ 21.05.2018 - 16:15)
Не знаю, как там в ресторанах, но карты реально денег съедают. Процент оплати, обслуживание счета, снятие наличных. Населению конечно же удобнее с картами, но в итоге все эти проценты капают на итоговую стоимость товаров. Ну а банки из воздуха делают кучу денег.

Какими то кривыми банками вы пользуетесь, уж извините. У меня обслуживание бесплатное, снятие в любых банкоматах по всему миру (5 снятий бесплатно), на сумму на карте или счету чуть больше 5% годовых (ежемесячно прибавляется)... Еще и кешбеки и прочие плюшки.
Одни плюсы в общем.

И да, я как раз из тех, кто наличными почти не пользуется... gigi.gif

Речь не про держателей карт, а о тех кто платежи с карты принимает, т.е. от счастливых обладателей платежных терминалов.

И как бы а в чем проблема? У нас заставляют терминалом в обязаловку пользоваться? Выкинь терминал, напиши объявление "Кормим только ЯПовцев", так как все знают, что настоящий ЯПовец, помимо обладания 45 см достоинством и несмотрения ТВ, еще никогда не пользуется банками и всеми их продуктами! Так как "всеравнонаибут". gigi.gif
 
[^]
antonyblock
22.05.2018 - 19:51
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.05.14
Сообщений: 2302
плач зажратого? не хочешь платить налоги - не плати. но это не МОИ проблемы. лично я наличными практически не пользуюсь - только картами. в Свердловске даже ларечники на овощном рынке имеют платежные терминалы. и конкуренция на рынке услуг сейчас настолько сильная, что малейшие претензии к клиенту сильно сокращают поток посетителей. т.ч. - жалуйтесь в лигу защиты сексуальных меньшинств, а здесь вы сочувствия не найдете.
 
[^]
Gostemilov
22.05.2018 - 19:58
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 2.05.10
Сообщений: 814
Цитата
Водитель, тем более таксист, выехавший на маршрут без денег и с пустым баком - вот это уж точно альтернативно одаренное существо.
для особо одаренных - от МСК до Рыбинска почти 400 км. Даже полного бака не хватит туда-сюда. И несколько поездок опять же по карте до того - вот тебе и нет денег.
 
[^]
GиперборЕя
22.05.2018 - 23:22
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 3699
А чего годеть? Я так уже какой месяц расплачиваюсь: с карты автоматом списывается, когда доезжаю. Так давно уже. Дожилась до того, что в кошельке 100 р. и мелочь. Так даже по платной трассе по карте рассчитаться можно. Неужели плохо? Есть и Сбербанк онлайн в такси. В Uber точно. "Сдачи нет" больше не канает. Вах вах вах.
 
[^]
GиперборЕя
22.05.2018 - 23:45
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 3699
Цитата (Gostemilov @ 22.05.2018 - 12:58)
Вот бесит, ей-богу, когда лезут в тему мудаки, не имеющие даже понятия о сути проблемы

Давайте, готовьте шпалы.

Я таксист (уже на шпалу наработал, да?)

Мне нужны наличные (вот прямо здесь и сейчас, потому что надо заправиться). И все. И пиздец. Потому что, видите ли, клиенту удобно. И он, клиент, почему-то уверен, что если его деньги ушли с его карты, то они попали ко мне. А вот хуй!

Эти деньги попали на счет агрегатора. Не ко мне. Ко мне они в лучшем случае попадут через 5 рабочих дней, а, скорее всего, не попадут вообще никогда, потому как автоматически будут расписаны на аренду, оплату штрафов Гибдд, на что угодно, только не ко мне.

Но, сука, проблему-то это не снимает! Мне, вот прямо сейчас, надо ЗАПРАВИТЬСЯ. И на заправке абсолютно похер, что кто-то там перевел Яндексу или там Уберу или кому угодно сколько-ко там денег

Я этой зимой замерзал насмерть под Рыбинском именно из-за очередного бородатого пидараса с картой (давайте, шпальте, шпальте) см http://www.yaplakal.com/forum35/topic1744961.html, причем ТОЛЬКО У НЕСКОЛЬКИХ из 6 миллионов Яповцев хватило ума понять, что все всерьез.

Да, Яп тогда спас, за что безумно благодарен.

Так вот - я не знаю тонкостей работы рестораторов (откуда бы их мне знать). Но то, что оплата картами - это не просто зло, а за гранью добра и зла - это точно.

Но ведь позиция была какова? Правильно, мне удобно и чо? И неебет! (Шпалу не забудьте!)

А кто у нас быдло? Правильно! "ЭТО ТОЧНО НЕ Я!!!"

Уважаемый, так если вы знаете, что нужны деньги на бензин, причём, расплатиться за него можно карточкой, то что же вам мешает возить с собой запас этих самых денег?
 
[^]
AlenOdekolon
23.05.2018 - 01:54
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 26.09.17
Сообщений: 676
Чичваркин что-ли?
 
[^]
MCMLXI
23.05.2018 - 02:01
-1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 26.11.14
Сообщений: 799
а идите вы нахуй.
 
[^]
talur
23.05.2018 - 05:00
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.12.06
Сообщений: 2229
Че за пиздешь? Наценка в ресторанах от 600%, и им что, 2% не заплатить???
Закрываются те, где дерьмово готовят и нет народу.
Кстати, гинзовские рестораны стали отвратными, жрать сало там невозможно. Недавно в одном из их ресторанов супруга отравилась.
 
[^]
DE23RUS
23.05.2018 - 08:59
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.06.14
Сообщений: 5582
Цитата (Gostemilov @ 22.05.2018 - 19:58)
Цитата
Водитель, тем более таксист, выехавший на маршрут без денег и с пустым баком - вот это уж точно альтернативно одаренное существо.
для особо одаренных - от МСК до Рыбинска почти 400 км. Даже полного бака не хватит туда-сюда. И несколько поездок опять же по карте до того - вот тебе и нет денег.

Ты лезешь в бизнес не прогнозируя, не закладывая риски, форс-мажоры, а виноват потом клиент, который при этом ПЛАТИТ, просто не так, как тебе удобно? My mama says I'm special ©
 
[^]
менахем
23.05.2018 - 09:11
-1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 15.05.18
Сообщений: 117
Цитата (MikhailR @ 22.05.2018 - 13:53)
Цитата (Angelberth @ 22.05.2018 - 10:47)
Цитата (MikhailR @ 22.05.2018 - 10:36)
ты не обижайся, но все дома готовят по-разному, да и в ресторанах тоже все готовят по-разному. Повара они тоже странные попадаются. Понятно, что профессионалов чаще встретишь в специализированном месте, но чем тебе не профессионал тот, кто ежедневно провел на кухне лет 20???

Чем отличается самоучка со стажем 20 лет от человека, получившего профильное образование? Один готовит "по наитию", у второго технология, входной контроль ингридиентов, понимание что из чего можно готовить, а что не нужно. Многие наши мамы и жены провели на кухне по несколько десятков лет. Они готовят так потому что "так привыкли". Потому что их учила когда-то так готовить их мама.

Ну по какому наитию? Я тебе стейк лосося сделаю лучше, чем в ресторане. Манты или плов? Да запросто. Солянка или борщ, да легко. Под 50 блюд я знаю достаточно хорошо, а это количество уже за пределами меню большинства ресторанов. Не готовил вот только язычки перепелиные, но они, конечно, уже перебор на нашем столе. И в качестве продуктов, которые я покупаю сам, я уверен больше, чем в том, что мне принесут. Никаких заготовок и вчерашнего дня.

Ресторанов реально высокого уровня с адекватными ценами не очень много. И вы никогда меня не убедите, что в каждой точке питания сидит реально крутой повар для которого устрицы бывают только первой свежести. Я ничего не имею против ресторанов и профессионалов гастрономии. Они 100% знают больше меня, но таких профессионалов немного, равно как и в любой другой сфере.

Ресторан - это еда и антураж. Домашняя еда тоже разная бывает. Бывает даже вкуснее ресторанной )))

Давай поспорим что ты не умеешь готовить ? И не обладаешь базовыми знаниями в технологии приготовления ?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 147065
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 23 24 [25] 26  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх