Плач московского ресторатора о клиентах с кредитными картами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
goga1981
22.05.2018 - 03:24
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 22.05.18
Сообщений: 2
Хотелось бы понять суть нытья. Мы работаем в рознице и также платим 2% за эквайринг, но в отличие от ресторана, у нас наценка - около 20-25%, ну максимум 30% , ибо конкуренция, а в ресторане - от 200% и выше,поэтому для нас 2% гораздо чувствительнее.
Кстати, если ресторан на вмененке то налоги он платит с площади и поступления по терминалу ни коим образом не влияет на налоги, да и вообще эквайринговые поступления сами по себе налоговой не проверяются.
Комиссия за снятие налички в банке? Так никто не снимает их в банке - только отморозок. Весь безнал идет на зарплаты, закупки товаров , аренду и т.д. и т.п, а то что остается - без всяких комиссий перекидывается с расчетного счета на карту.
Хотя конечно всеобщая картизация , когда у покупателя нет даже 100 рублей в кармане - жутко бесит.
Ну а банки да - сволочи. Брать 2% с покупок - это сволочизм, грубо говоря, каждый месяц мы платим 30000 рублей комиссий просто так, за желание клиентов накопить бонусы, мили и прочую хуету. Так это проблема не только ресторанов. Давно считаю что ЦБ должен ограничить комиссию за эквайринг 1%
Мы до последнего не ставили терминалы (для нас 2% - это очень критично, это все равно что держать на зарплате еще одного продавца бездельника), но в конце концов не выдержали давления клиентов и поставили их.

Это сообщение отредактировал goga1981 - 22.05.2018 - 03:47
 
[^]
rimmonn
22.05.2018 - 03:29
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.11.17
Сообщений: 257
KalmarED
япония - 80 проц нал в отелях (пригород глубокий) с серьезной стоимостью, например))
ну а у нас - "терминал не работает" на Арбате во всех пивных с 15 года практикуется.

Это сообщение отредактировал rimmonn - 22.05.2018 - 03:30
 
[^]
sok69
22.05.2018 - 03:32
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.08.13
Сообщений: 3001
Цитата (Заремка @ 21.05.2018 - 16:15)
Не знаю, как там в ресторанах, но карты реально денег съедают. Процент оплати, обслуживание счета, снятие наличных. Населению конечно же удобнее с картами, но в итоге все эти проценты капают на итоговую стоимость товаров. Ну а банки из воздуха делают кучу денег.

Я Вас умоляю! 2% инкассации не делает погоду в бизнесе, где наценки сотни процентов.
Другое дело, что некоторые деятели жалают вести дела по старому, с черной кассой.
 
[^]
NuckiThomson
22.05.2018 - 03:47
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 25.11.15
Сообщений: 787
Да и похуй. Буду баб домой на ужин водить - дешевле и к ебле ближе.????

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Enne
22.05.2018 - 03:57
-2
Статус: Offline


Вселенское Зло

Регистрация: 18.03.18
Сообщений: 3597
За 1000 р я дома 5 пицц испеку. Запросто.
А плач ресторатора не тронул. Закроется ресторан с завтраком за 50 евро? Мне на-пле-вать. Я там не завтракаю. Овсяную кашу, свежевыжатый апельсиновый сок и большую чашку свежего горячего свежесмолотого кофе я могу так же сделать дома. И гораздо дешевле.
Антураж... он хорош к ужину. Да ещё и ужину по поводу. А там мне пиццы не нужны, к антуражу хороши устрицы или стейк. А такие рестораны не закроются никогда. Ну или свято место пусто не бывает.
 
[^]
Бухтелко
22.05.2018 - 04:09
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.02.18
Сообщений: 1877
Цитата (AndrewSha @ 21.05.2018 - 16:15)
че за нытьё? Там накрутка 2000%.
Как может завтрак стоить 4000 рублей, если я сегодня обедал за 250? Пюре, гуляш, суп с мясом и салат? Как сука 4000 рублей?

Речь про Париж была.
 
[^]
Бухтелко
22.05.2018 - 04:18
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.02.18
Сообщений: 1877
Удивляют меня люди, которые бухтят "да и пох!".

Вчитайтесь внимательно в пост! Посыл не в том, что бедные кафешки хотят работать вчерную. Суть в том, что у многих людей есть любимый кабачок с вкусным и не сильно дорогим пивом или ресторанчик с шикарной пастой или обувной магазин или еще какое-либо заведение. Думаю, будет не очень приятно, что соседняя химчистка тети Вали вдруг исчезла. Или пиццерия дяди Вона. Или ларек по ремонту обуви Синего Васи.

А почему исчезла? Потому что там постоянно закатывают скандалы, размахивая визами и мастеркардами, какие-то упыри. Ну нет терминала, оплати наличкой. Нет налички - сходи в банкомат. Договорись на перевод онлайн. Но не истери. Не скандаль. Войди в положение. А не веди себя как конченный эгоист.
 
[^]
mister007
22.05.2018 - 04:27
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.09.14
Сообщений: 12126
Цитата (bimb0 @ 22.05.2018 - 02:25)
Цитата (mister007 @ 22.05.2018 - 00:39)
п.с. Хуй я клал на этих уродов! всегда говорю - "можно без чека"

Как траванешься - потом расскажешь как ты без чека жопу вытирал и как доказывал, что тебя за твои же бабки херней накормили gigi.gif

А чек повышает качество блюд ?
Его до еды или после нужно скушать ?
Надо понимать , куда пришел и кто за что способен отвечать.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал mister007 - 22.05.2018 - 04:29
 
[^]
tuman749
22.05.2018 - 04:38
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 14.11.15
Сообщений: 336
А еблище не треснет от 5 баксов за кофе?
 
[^]
DensMan
22.05.2018 - 04:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.09.09
Сообщений: 4083
Из всей статьи одно понятно, рестораторы хотят поднять цены, а про карты это просто повод нашли, вот и всё.
 
[^]
Angelberth
22.05.2018 - 05:09
2
Статус: Offline


адвокат дьявола

Регистрация: 6.04.16
Сообщений: 32460
Цитата (Бухтелко @ 22.05.2018 - 04:18)
Удивляют меня люди, которые бухтят "да и пох!".

Вчитайтесь внимательно в пост! Посыл не в том, что бедные кафешки хотят работать вчерную. Суть в том, что у многих людей есть любимый кабачок с вкусным и не сильно дорогим пивом или ресторанчик с шикарной пастой или обувной магазин или еще какое-либо заведение. Думаю, будет не очень приятно, что соседняя химчистка тети Вали вдруг исчезла. Или пиццерия дяди Вона. Или ларек по ремонту обуви Синего Васи.

А почему исчезла? Потому что там постоянно закатывают скандалы, размахивая визами и мастеркардами, какие-то упыри. Ну нет терминала, оплати наличкой. Нет налички - сходи в банкомат. Договорись на перевод онлайн. Но не истери. Не скандаль. Войди в положение. А не веди себя как конченный эгоист.

Я этот посыл читаю на ЯПе с периодичностью в месяц-полтора. И посыл не о том, что люди скандалят, а как обычно, о том, что малый бизнес прям задушен-передушен налогами. А потому хотят работать в черную. Хоть химчистка тети Вали, хоть бургерная "Биг Бро Бургер", хоть лавка крафтовых сыров, хоть парикмахерская, хоть ларек с продуктами. И у всех один посыл - если карт будет больше, а нала меньше - мы загнемся нахрен, сирые и убогие,. Да что вы, блядь, за бизнесмены, если ваш бизнес может существовать лишь в условиях отсутствия налогов и черного нала?
 
[^]
Navart
22.05.2018 - 05:14
0
Статус: Offline


Читатель

Регистрация: 28.03.14
Сообщений: 785
Цитата (dva2 @ 22.05.2018 - 00:21)
Пиздец. Мир сошел с ума.
Все плачут что все плохо, простому человеку жить плохо, его со всех стоорон только и смотрят - где бы с него денег срубить.
А тут плачут - вот видите - простому человеку удобно - но рестораторам то не удобно, последний хрен без соли доедают.
Да и ХУЙ С ВАМИ.
Пойду куплю жратвы в магазине и сам приготовлю если вам так херово. А также если из-за того что вам так херово - вы попробуете срубить с меня бабла.
Засуньте свои крутоны себе в жопу.

вот бы видос посмотреть про крутоны shum_lol.gif
 
[^]
bartick29
22.05.2018 - 05:25
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.10.11
Сообщений: 4064
Цитата (Покусакус @ 21.05.2018 - 18:19)
Цитата (Семьянин @ 21.05.2018 - 16:17)
Таксисты тоже против безнала!

а все, кто любят воровать - против безнала :)

У меня был терминал. 2.7% комиссия. При стоимости изделия или услуг от 100.000, ощутимо. Заложу эти 2.7 в цену- первыми же сами покупатели ныть начнут. Ну и остальные расходы на РС тоже не забываем.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
GoogleMo
22.05.2018 - 05:33
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.03.14
Сообщений: 1082
Хуета-хует, все эти говнокафешки живут на ебической накрутке, сдыхают только те, у кого народу мало. А желания работать в чернуху - это уже алчность.
 
[^]
Evgeny64
22.05.2018 - 05:34
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.12
Сообщений: 3782
Странно, что такого в кофе за 5 баксов? Однако 5 баксов это больше 300 рублей.
Пачка хорошего кофе в зернах стоит чуть больше тысячи, таких мелких чашечек из нее выйдет чуть больше, чем дохрена.
И без разницы, могу намолоть в ручной мельнице и сварить в турке (если время есть) или засыпать в кофемашину, тоже прекрасный кофе получается и чего там в этой чашке на 300 рублей?
Что они на одну чашку кофе высыпают 300 грамм зерен? Или электричества тратят на 100 рублей? Или поход официанта с кухни до моего столика стоит дороже самого кофе?
Охренели они, вот и все, привыкли, что если нет 300% прибыли, значит это невыгодно.
 
[^]
Nickkh
22.05.2018 - 05:34
0
Статус: Offline


ДВ Россия

Регистрация: 26.02.14
Сообщений: 5254
Цитата (Cannic @ 21.05.2018 - 23:15)
По карте хорошо расплачиваться, не нужно сдачи ждать. Захотел оставить чаевые - оставил наликом. Меня, как клиента, все устраивает.

Сейчас программы в ресторанах стоят (типа айко) там можно чаевые оплатить с карты. А Официант уже потом получит от начальства (или не получит)
 
[^]
Bopoн
22.05.2018 - 05:44
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 9.03.14
Сообщений: 901
Цитата (bavilla20 @ 21.05.2018 - 16:36)
Они там охерели в корень, рестораторы куевы со своими ценама... и плачутся ещё. Нафига нам лапшу вешать? В Европе (конкретно Барселоне - город мегатуристический) поесть на двоих от пуза в ресторанчике - 30 евро потолок. А эти гандоны просто хотят бабла рубануть сразу лопатой.

Ну не был я в Барселоне, зато в Польше в 90-х в буфете на вокзале обедал. Отбивная диаметром сантиметров этак двенадцать, с картофелем и салат на выбор предложили, кофе и булочка. И все это удовольствие ... 1,5$. ПОЛТОРА БАКСА.. Попробуйте в Москве на вокзале такое взять. Знакомый там как то по пьяни взял, правда без салата, потом, когда протрезвел, долго удивлялся, куда деньги делись. Зашёл в то кафе, а ему ценники показали. 40$ в итоге. Понятно, что в Польше в злотых, а у нас в рублях. Бедные московские рестораторы.
 
[^]
Angelberth
22.05.2018 - 05:44
0
Статус: Offline


адвокат дьявола

Регистрация: 6.04.16
Сообщений: 32460
Цитата (Деревянный @ 21.05.2018 - 19:02)
Планирование же какое-то должно быть. Посчитали все расходы и налоги - нерентабельно, значит думайте о другом. Открываться в расчёте на чёрный нал тоже можно, но зачем об этом говорить? Предпринимательство это риск и рассчитывать нужно на худший вариант, в нашей стране это работа в белую. Если в белую ожидается прибыль, то тогда в серую и чёрную и подавно, вот тогда и открывайтесь.
Карта - это удобно, правильно люди пишут - хочешь нал, делай дешевле.

А они изначально считают несколько иначе. Так, с налогами у нас вот столько наценка должна быть - бедные офисники из ближайших зданий не пойдут жрать в обед за 500 на человека. На чем можем сэкономить? Так, официантов на мизерную зарплату, остальное чаевыми доберут. Персоналу платим в черную. Ой, все теперь с пластиком? Офики жалуются что зарплаты маленькие, уходят. Черного нала не хватает платить поварам-посудомойкам-администратору. Как жить, как жить - малый бизнес душат, останутся только сети!
 
[^]
Bratelly
22.05.2018 - 05:51
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.11.15
Сообщений: 1025
Цитата
Например пришло 100 человек и каждый заказал обед из трех блюд, а для налоговой написали, что пришло 10 человек и каждый заказал чай без сахара, да еще расходы на новые тарелки и машина по доставке сломалась. И по схеме "доходы минус расходы" налоговая получает хуй. А при оплате с карты будут видны все финансовые потоки.

По этой схеме налоговая получит 1 % с оборота
 
[^]
AndrewSha
22.05.2018 - 06:02
3
Статус: Offline


Фотокерамист

Регистрация: 2.07.10
Сообщений: 2375
Цитата (Бухтелко @ 22.05.2018 - 06:18)
Удивляют меня люди, которые бухтят "да и пох!".

Вчитайтесь внимательно в пост! Посыл не в том, что бедные кафешки хотят работать вчерную. Суть в том, что у многих людей есть любимый кабачок с вкусным и не сильно дорогим пивом или ресторанчик с шикарной пастой или обувной магазин или еще какое-либо заведение. Думаю, будет не очень приятно, что соседняя химчистка тети Вали вдруг исчезла. Или пиццерия дяди Вона. Или ларек по ремонту обуви Синего Васи.

А почему исчезла? Потому что там постоянно закатывают скандалы, размахивая визами и мастеркардами, какие-то упыри. Ну нет терминала, оплати наличкой. Нет налички - сходи в банкомат. Договорись на перевод онлайн. Но не истери. Не скандаль. Войди в положение. А не веди себя как конченный эгоист.

если бизнес умрёт из за лишних 2%, то это очень хуёвый бизнес dont.gif
 
[^]
Melbolgia
22.05.2018 - 06:41
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 28.03.17
Сообщений: 793
Живет в России, цены приводит в долларах. Идиотизм. Меня как клиента ваша печаль не волнует, ну задирайте цену, не пойдут к вам, пойдут в соседний, не надо строить из себя уникальность уникальную.
 
[^]
Guldar
22.05.2018 - 06:45
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.09.16
Сообщений: 2691
Цитата (Armelias @ 22.05.2018 - 01:09)
Цитата (Guldar @ 22.05.2018 - 01:04)
Цитата (Armelias @ 22.05.2018 - 00:37)
а при чем тут клиенты?

У ресторанов наценка хрен выговоришь, и жалуются. В столовой порция вареной в мундире картошки стоит 26-30 рублей за 100 граммов. 300 рублей кило! даже не почищенной картошки, и это столовая! Не спорю, ебущих и проверяющих их органов гораздо больше, чем наценка в общепитах.

Но самое пиздец зло — это, блядь, банки! Эквайринг 2% это пиздец дохуища, это, блядь, неимоверная жадность! И это не потолок, есть и больше. Они просто забирают у тебя твои бабки, плюс ведение счета (атланты его что ли держат), плюс комиссии за каждую операцию, даже снять свои (!), сука, потом и кровью заработанные деньги со счета — комиссия.

Эквайринг 2 % это не дохуища если чо.
Терминал стоит от 15 до 30 к (а ушлый комерс норовит съебаться с ним при закрытии) и банк выпустивший карту хочет % не кислый от экваера как ни странно. Виза и мастеркард тоже хотят % и ежегодный платеж в баксах что характерно.

Так что если умный шибко открывай бизнес в этой сфере, только знай что банки с этой темы сваливают кроме сбера, которому если чо из бюджета закинут потому доходность не важна.

да я вижу, как несчастные банки сваливают с этих тем, как страховые жалуются на осаго. бедные и несчастные.

И да, с торговой точки терминал окупается банком порой за пол месяца, месяц.

От года до полутора.
Я этим занимаюсь и доходность считаю.
Но ты можешь думать конечно как тебе угодно, правда не понятно на чем твое мнение основано или просто что бы спизднуть ради юки ?

И да реально сваливают многие банки свернули свой эквайринг в 10-11 годах. Например Росбанк и Альфа - Банк.

И да никто не жалуется просто бизнес.

Это сообщение отредактировал Guldar - 22.05.2018 - 06:48
 
[^]
Guldar
22.05.2018 - 06:54
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.09.16
Сообщений: 2691
Цитата (evg489 @ 21.05.2018 - 20:01)
Цитата (kateriushka @ 21.05.2018 - 16:16)
Я я что-то не поняла.
Почему закроются?
Безнал не позволяет вести чёрную бухгалтерию? Или в чем посыл?
Мне удобно платить картой, хотя денег там обычно немного.
Вот ну не понимаю, и все тут. Даже если наличкой - тебе же все равно чек пробивают.
Я сначала было подумала, что плач идёт от официантов, которым чаевых не доложили .

проблема в том, что безнал по итогу дорого обходится предпринимателям
Безнал вообще выгоден только банкам и государству, больше от него никому выгоды нет

Ой не пизди если не в теме.

Эквайринг особенно если оборот небольшой может быть меньше 2к в месяц.
По РКО последний год появилась куча тарифов с бесплатными первым кварталом/полугодием, потом от 500 р/месяц. Вывод в нал для ИП особенно до 100 к в месяц тупо на карту ИП и снятие в банкомате бесплатно.

Да что я распинаюсь блжад. Дорого так дорого. Бизнес построить не могут и все им виноваты кругом.
 
[^]
Anaidor
22.05.2018 - 07:23
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 7.09.15
Сообщений: 154
Цитата (Guldar @ 22.05.2018 - 06:45)
Цитата (Armelias @ 22.05.2018 - 01:09)
Цитата (Guldar @ 22.05.2018 - 01:04)
Цитата (Armelias @ 22.05.2018 - 00:37)
а при чем тут клиенты?

У ресторанов наценка хрен выговоришь, и жалуются. В столовой порция вареной в мундире картошки стоит 26-30 рублей за 100 граммов. 300 рублей кило! даже не почищенной картошки, и это столовая! Не спорю, ебущих и проверяющих их органов гораздо больше, чем наценка в общепитах.

Но самое пиздец зло — это, блядь, банки! Эквайринг 2% это пиздец дохуища, это, блядь, неимоверная жадность! И это не потолок, есть и больше. Они просто забирают у тебя твои бабки, плюс ведение счета (атланты его что ли держат), плюс комиссии за каждую операцию, даже снять свои (!), сука, потом и кровью заработанные деньги со счета — комиссия.

Эквайринг 2 % это не дохуища если чо.
Терминал стоит от 15 до 30 к (а ушлый комерс норовит съебаться с ним при закрытии) и банк выпустивший карту хочет % не кислый от экваера как ни странно. Виза и мастеркард тоже хотят % и ежегодный платеж в баксах что характерно.

Так что если умный шибко открывай бизнес в этой сфере, только знай что банки с этой темы сваливают кроме сбера, которому если чо из бюджета закинут потому доходность не важна.

да я вижу, как несчастные банки сваливают с этих тем, как страховые жалуются на осаго. бедные и несчастные.

И да, с торговой точки терминал окупается банком порой за пол месяца, месяц.

От года до полутора.
Я этим занимаюсь и доходность считаю.
Но ты можешь думать конечно как тебе угодно, правда не понятно на чем твое мнение основано или просто что бы спизднуть ради юки ?

И да реально сваливают многие банки свернули свой эквайринг в 10-11 годах. Например Росбанк и Альфа - Банк.

И да никто не жалуется просто бизнес.

UCS это дочка Альфы. Эквайринг так не выгодно, что отдельную контору замутили sm_biggrin.gif

Но ресторатор доставил... Ни разу не видел наценку меньше 200% не в акционных предложениях типа бизнес ланча, это не учитывая алкоголь, на который все 500% вешают. Бедные несчастные рестораторы, последний хуй без соли доедают из-за проклятых пластиковых карт. cry.gif

А пример Европы приводить, ну хз там в принципе уровень цен другой, и очень сильно отличается даже между собой: в Праге можно на 1500 рублей поесть вдвоем в ресторане, а в Вене это бизнесланч на 1ого.
 
[^]
Леошид
22.05.2018 - 07:45
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 7.12.17
Сообщений: 910
Цитата (Angelberth @ 22.05.2018 - 05:09)
И у всех один посыл - если карт будет больше, а нала меньше - мы загнемся нахрен, сирые и убогие,. Да что вы, блядь, за бизнесмены, если ваш бизнес может существовать лишь в условиях отсутствия налогов и черного нала?

Вчера обедал, как обычно, в кафешке, где знакомый хозяин.
Работают втроем: он, жена в качестве официанта и наемный повар. Помещение арендует, терминала нет. Вообще нет.
Он закупает продукты в обычных маркетах, часть привозят фермеры из пригорода по ценам дешевле магазинных.
Так он мне по секрету сказал, что бизнес-ланч, который стОит 150 рублей, по себестоимости дешевле 30, и я ему верю.
Как может быть бизнес с такой рентабельностью убыточным?
И это не Москва, это Кострома.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 147065
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх