Окопная правда от Виктора Астафьева

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
НемАсквич
16.02.2018 - 12:50
-6
Статус: Offline

bobbax

Цитата (legionarius @ 16.02.2018 - 17:43)
НемАсквич
Цитата
С женщинами спорить бесполезно даже если прав. И я не буду.

Ну так и не спорьте с женщинами, они то какое отношение имеют к теме Вашего очередного вранья? Я то какое отношение имею к Вашим личным проблемам с женщинами? Это Вам к врачу надо.

Все, успокойтесь, никто не с кем уже не спорит))

[^]
legionarius
16.02.2018 - 13:00
3

Ярила

НемАсквич
Цитата
Все, успокойтесь

Да я и так спокоен.

[^]
TeodorB
16.02.2018 - 13:16
8

Ярила

Цитата (Антончик @ 16.02.2018 - 12:41)
Чем дальше от войны, тем агрессивные риторика диванных пропагандистов, все несогласные объявляются предателями. И всё сильнее любовь к товарищу политруку.

А что делать, если все больше гнили вылезает, начиная от Астафьева и Окуджавы, и кончая тобой, ТС-ом и Колей из Уренгоя?

[^]
МурМурыч
16.02.2018 - 15:01
0

Ярила

Цитата (Рабиндранат @ 16.02.2018 - 04:01)

Американский бензин шел в основном на американскую технику,касаемо самолетов,танков. Основное же оружие ВОВ в наших войсках,-танки,самолеты,стрелковое,артиллерийское и пр. было советское, американское играло вспомогательную роль.а не основную,как кто-то хочет показать.

Не позорился бы так gigi.gif
По ленд-лизу поставлялся в основном авиационный бензин.
" Поставленный по ленд-лизу авиабензин вместе со светлыми бензиновыми фракциями составил 46,7% от советского производства 1941-1945 годов. Если же вычесть из итога советское производство авиабензина за первую половину 1941 года, оценив его примерно в половину от годового производства, то доля поставок по ленд-лизу поднимется до 52,7%."
Всю войну половина всей авиации Красной армии летала на импортном бензине.

[^]
файда
16.02.2018 - 15:15
3

Приколист

Цитата (vwp1976 @ 15.02.2018 - 19:08)
У меня дед форсировал Днепр при неудачном наступлении, которое привязали к 7 ноября. Он был отличный пловец. Он разделся до гола, бросил оружие и переплыл на тот  берег. Там снял с убитого форму, взял оружие и пошёл в бой.
Остальные тонули: в форме и с оружием много не поплаваешь, даже если ты отлично плаваешь Днепр ты не переплывёшь. А большинство плавало плохо, или вообще не умело плавать. Трупы утонувших солдат плыли по Днепру тысячами.

Мой дед тоже участвовал в форсировании Днепра. Он писал, что погибло страшно много народа. Дед с войны не вернулся, погиб.

Это сообщение отредактировал файда - 16.02.2018 - 15:16

[^]
PERMIAKvn
16.02.2018 - 15:20
2

Приколист

Горько, очень горько и тяжело читать это! а уж увидеть не приведи Господь!!!

[^]
Рабиндранат
16.02.2018 - 15:25
4

Veritas in medio est

Цитата (МурМурыч @ 16.02.2018 - 15:01)
Цитата (Рабиндранат @ 16.02.2018 - 04:01)

Американский бензин шел в основном на американскую технику,касаемо самолетов,танков. Основное же оружие ВОВ в наших войсках,-танки,самолеты,стрелковое,артиллерийское и пр. было советское, американское играло вспомогательную роль.а не основную,как кто-то хочет показать.

Не позорился бы так gigi.gif
По ленд-лизу поставлялся в основном авиационный бензин.
" Поставленный по ленд-лизу авиабензин вместе со светлыми бензиновыми фракциями составил 46,7% от советского производства 1941-1945 годов. Если же вычесть из итога советское производство авиабензина за первую половину 1941 года, оценив его примерно в половину от годового производства, то доля поставок по ленд-лизу поднимется до 52,7%."
Всю войну половина всей авиации Красной армии летала на импортном бензине.

Ага,еще скажи,что советские самолеты ИЛ-2 и пр.,с моторами советских конструкторов довоенных разработок, не могли летать на советском авиабензине,а только на американском))
Проблема с авиабензином с повышенным октановым числом была,но она решалась в т.ч. с помощью добавок.
Откуда ты цифры берешь. источники с потолка?
Высокооктановый авиабензин нужен был для новых типов советских самолетов.
И он составлял до 40% за всю войну по ленд-лизу,но касается только высокооктанового авиабензина. Остальной высокооктановый бензин производился на советских заводах,с помощью добавок.
..Простой расчёт показывает, что ленд-лизовский высокоактановый авиационный бензин составил почти 40% всего объёма горючего, потреблённого новыми типами советских истребителей и бомбардировщиков. .
Цитата
Потеря 73 стационарных складов горючего в Западном военном округе обусловила принятие 8 июля постановления ГКО «О плане строительства нефтеёмкостей» (их планировалось соорудить в центральной части страны). А через три дня появилось решение «О плане строительства спецбензоскладов». 15 июля 1941 г. на заседании ГКО приняли постановление «Об увеличении плана производства авиабензинов на III квартал 1941 г.».

Пытаясь преодолеть острейший дефицит октаноповышающих добавок, 17 июля 1941 г. ГКО принимает постановление «Об использовании коксобензола в смеси с авиабензином для нужд авиации». А 21 июля 1941 г. следует новое решение – «О снабжении Красной Армии этиловой жидкостью». Через неделю, 28 июля 1941 г., отчаянное положение с горючим на фронте вынуждает ГКО пойти на крайний шаг и принять постановление «О разрешении НКО использовать неприкосновенные и мобилизационные запасы всех видов, хранящиеся в войсках и складах ЗакВО и САВО».

О самом пристальном внимании советского руководства к проблемам обеспечения армии топливом свидетельствует и тот факт, что с июля 1942 г. и вплоть до мая 1945 г. на повестку дня заседания ГКО неизменно вносились два постоянных вопроса: «О добыче нефти и выработке нефтепродуктов» и «О планах снабжения горюче-смазочными материалами Красной Армии и Военно-Морского Флота».

При решении топливной проблемы ГКО особо выделял вопрос об увеличении производства высокооктановых бензинов для советской авиации.

21 февраля 1942 г. на заседании ГКО было принято постановление № 1317 сс. «О подготовке решений по увеличению выработки бензина, авиамасел и керосина. Об увеличении вывоза нефтепродуктов из Баку и Грозного». В следующем месяце, 24 марта 1942 г., появилось постановление «О мероприятиях по увеличению выработки авиационных бензинов Б-78 и авиамасел в 1942 г.». А через неделю был рассмотрен вопрос о срочных мерах по наращиванию выпуска этиловой жидкости и принято решение «О производстве продукта Р-9». http://alternathistory.com/goryuchaya-prob...etskoi-aviatsii

П.С. Никто не спорит,что американская помощь по ленд-лизу сильно помогала в то тяжелое время. Но вопрос,что именно это предопределила победу,а без этого мы бы загнулись и не выдюжили,представляется мне неверным. Было бы тяжелее и может дольше,но всё равно- победа была бы за нами.

Это сообщение отредактировал Рабиндранат - 16.02.2018 - 15:47

[^]
gorlopan
16.02.2018 - 15:27
4

Ярила

Всех ветеранов, что я знал, они уже все умерли, они все уважали Сталина, и знали, что он сделал ВСЁ для их победы. А тот кто кричит про танки заваленные трупами, просто представьте, сколько надо трупов, чтобы завалить танк, да миллиард, ему по хер, он будет давить и давить, так что не надо повторять анти российские высеры. Что Астафьев и Симонов, в своё время, как и многие другие ветераны-писатели, переметнулись в другой лагерь, капиталистический. А гораздо больше остались верны коммунистической идее.

[^]
faramant66
16.02.2018 - 15:53
-2

Ярила

А кто то и Леонида Рабичева (Автор книги «Война все спишет. Воспоминания офицера-связиста 31-армии. 1941—1945».) не читал...
Для "ветеранов" ВОВ 1940-1950 годов рождения и их воспитанникам, все писатели фронтовики, писавшие о реальном лице войны - "продавшиеся либерастам очернители памяти павших"

Это сообщение отредактировал faramant66 - 16.02.2018 - 15:54

[^]
CapSmollett
16.02.2018 - 15:56
-1

Ярила

Цитата (TeodorB @ 16.02.2018 - 13:16)
Цитата (Антончик @ 16.02.2018 - 12:41)
Чем дальше от войны, тем агрессивные риторика диванных пропагандистов, все несогласные объявляются предателями. И всё сильнее любовь к товарищу политруку.

А что делать, если все больше гнили вылезает, начиная от Астафьева и Окуджавы, и кончая тобой, ТС-ом и Колей из Уренгоя?

Ну, если для тебя Астафьев и Окуджава - гниль, то кто же, в таком случае, для тебя авторитеты?

[^]
cthutq1982
16.02.2018 - 15:58
0

Ярила

Цитата (файда @ 16.02.2018 - 15:15)
Цитата (vwp1976 @ 15.02.2018 - 19:08)
У меня дед форсировал Днепр при неудачном наступлении, которое привязали к 7 ноября. Он был отличный пловец. Он разделся до гола, бросил оружие и переплыл на тот  берег. Там снял с убитого форму, взял оружие и пошёл в бой.
Остальные тонули: в форме и с оружием много не поплаваешь, даже если ты отлично плаваешь Днепр ты не переплывёшь. А большинство плавало плохо, или вообще не умело плавать. Трупы утонувших солдат плыли по Днепру тысячами.

Мой дед тоже участвовал в форсировании Днепра. Он писал, что погибло страшно много народа. Дед с войны не вернулся, погиб.

"Врали" бы поменьше.а то таких как вы с колей уренгойским сравнивают.

Это сообщение отредактировал cthutq1982 - 16.02.2018 - 15:58

[^]
MaximWasp
16.02.2018 - 15:59
4

Юморист

НемАсквич

Опять ты тут вылез? Давай жги на всю катушку, половину бюджета уже отработал.
Только умоляю предъявляя очередной прув озаботься переводом, не стоит полагаться на методичку, там то может всё и правильно написанно только вот на выходе опять получатся гей-викинги на каное

[^]
Миттеран
16.02.2018 - 16:06
-2

Ярила

Цитата (faramant66 @ 16.02.2018 - 15:53)
А кто то и Леонида Рабичева (Автор книги «Война все спишет. Воспоминания офицера-связиста 31-армии. 1941—1945».) не читал...
Для "ветеранов" ВОВ 1940-1950 годов рождения и их воспитанникам, все писатели фронтовики, писавшие о реальном лице войны - "продавшиеся либерастам очернители памяти павших"

знаете, сейчас мирное время и вроде люди выросли в советских школах,но сводки и новости такие часто,что волосы дыбом. А мне тут горе-патриоты пытаются втюхать мысль что тогда люди были другие-чистые,светлые и беспорочные, сполошь принципиальные и деликатные (с голодухи конечно). Не грабили и не насиловали,не подличали и не подвержены были порокам. То ли врут в глаза, то ли дураки.
Тем более что оснований мстить хватало. А понимая,сколько в составе действующей армии было горячих джигитов и просто оторв понимаешь что вели себя они по разному. Думаю наилучшее представление дала бы статистика по преступлениям в армии, дело в принципе не закрытое.
Судить по войне можно по книгам Астафьева-Бондарева-Рабичева, а можно по фильмам Бондарчука ФЕДИ и Никитки Михалкова. Каждый выбирает свое.

[^]
TeodorB
16.02.2018 - 16:12
4

Ярила

Цитата (CapSmollett @ 16.02.2018 - 15:56)
Ну, если для тебя Астафьев и Окуджава - гниль, то кто же, в таком случае, для тебя авторитеты?

Ты ведь уже понял, почему я их таким словом обозначаю?
В принципе, в этой теме я и про одного, и про другого писал. Могу продублировать, если надо показать на ИХ словах и ИХ высказываниях.

[^]
НемАсквич
16.02.2018 - 16:17
-4

bobbax

Цитата (MaximWasp @ 16.02.2018 - 20:59)
НемАсквич

Только умоляю предъявляя очередной прув озаботься переводом, не стоит полагаться на методичку, там то может всё и правильно написанно только вот на выходе опять получатся гей-викинги на каное

Ну так если тебе мозгов не хватает перевести правильно, я виноват?))) Может тебе большими еще буквами и простыми предложениями надо?

[^]
TeodorB
16.02.2018 - 16:20
7

Ярила

Цитата (Миттеран @ 16.02.2018 - 16:06)
Судить по войне можно по книгам Астафьева-Бондарева-Рабичева, а можно по фильмам Бондарчука ФЕДИ и Никитки Михалкова. Каждый выбирает свое.

А в чем разница?

Вот фильм Никиты Михалкова.
Глупый русский курсант-командир тыкает штыком немецкий танк. Из танка высовывается добрый человечный немец и угощает русского шоколадкой.
Злобная нквдня и смершня гнобит простого солдата-Ваньку.

Читаем Астафьева:
Цитата
видел он немца, единственного, — немец стоял в дверях открытой избы и о чем-то разговаривал с хозяйкой, затем ушел и увел с собой санитарок Фаю и Нелю. Думали, на расстрел. Но девушки вернулись со свертками, принесли хлеба, соли, сала, полную сумку бинтов, ваты, флягу спирта и флакон йода.

Этот немец был, видать, из полевых, окопных, уже познавших, что такое страдание, боль, что такое доля солдатская. Его тоже потом чохом зачислят в прирожденные злодеи, смешают, спутают с фашистскими карателями, эсэсовцами, разными тыловыми костоломами, абверами, херабверами, как наши энкаведешники, смершевцы, трибунальщики — вся эта шушваль, угревшаяся за фронтом, ошивавшаяся в безопасной, сытой неблизости от него, окрестит себя со временем в самых резвых вояк, в самых справедливых на свете благодетелей, ототрут они локтями в конец очередей, а то и вовсе вон из очереди выгонят, оберут, объедят доподлинных страдальцев-фронтовиков.

И как результат, вспоминаем речь Коли из Уренгоя перед побежденными немцами.

Спасибо Виктору Астафьеву и Никите Михалкову. Мы готовы покаяться перед немецким солдатом, жестоко убитым и случайно умершим в России.

Геббельс веселится в аду и пляшет под губную гармошку.

[^]
MaximWasp
16.02.2018 - 16:25
4

Юморист

Цитата (НемАсквич @ 16.02.2018 - 19:17)
НемАсквич

Ну так если тебе мозгов не хватает перевести правильно, я виноват?))) Может тебе большими еще буквами и простыми предложениями надо?

Не не не))
Во первых не я)
Во вторых ты ж сам вбросил пруф на иностранном языке которым сам не владеешь, ну и человек тебя на этом подловил)

Я начинаю подозревать что тут посменно акком пользуются, могу только посоветовать ввести смену встречную и крайне ответственно подходить к передаче смены
Собственно вот для новичка, а то запутается https://www.yaplakal.com/findpost/67735188/...pic1723405.html

Это сообщение отредактировал MaximWasp - 16.02.2018 - 16:34

[^]
НемАсквич
16.02.2018 - 16:38
-5

bobbax

Цитата (MaximWasp @ 16.02.2018 - 21:25)
НемАсквич

Не не не))
Во первых не я)
Во вторых ты ж сам вбросил пруф на иностранном языке которым сам не владеешь, ну и человек тебя на этом подловил)

Я начинаю подозревать что тут посменно акком пользуются, могу только посоветовать ввести смену встречную и крайне ответственно подходить к передаче смены
Собственно вот для новичка, а то запутается https://www.yaplakal.com/findpost/67735188/...pic1723405.html

Ну я же не виноват что слово "гей" для вас только один смысл имеет, вы под и над словом петух потешаетесь?)))

[^]
posadnik
16.02.2018 - 16:42
5

Ярила

Цитата (faramant66 @ 16.02.2018 - 15:53)

(фейспалм)
Кто-то - не читал. Я читал и чуть не сблевал от сексуальной озабоченности этих мемуаров. Он вообще писал, такое впечатление, только о полковничьих ППЖ и как собирался уговорить сношаться то медсестру, то немку из захваченного города. Ну, и апокалиптическое описание массовой дефлорации до горизонта - с расстрелом СВИДЕТЕЛЕЙ, бля.

А ларчик просто открывался - писано это уже при Вове Пу, в 2001-м, когда кадр в больничке лежал. Тут и старческий маразм. и аберрация памяти, и белка, и свисток.

[^]
DokBerg
16.02.2018 - 16:57
5

Ярила

Цитата (ASR19 @ 16.02.2018 - 04:06)
Рабиндранат
Цитата

Но согласитесь - без лендлиза война бы очень затянулась и амеры думали помогая нам не о нас а о себе

Для начала англо-саксы организовали с 1933 года ленд-лиз Гитлеру.

И очень солидный ленд-лиз. Миллиардные займы и отмены запретов, целые страны подарили со всем добром))0

Ленд-лиз нам - и близко не лежит.

На фото - уничтоженный в СССР французский Панар на службе вермахта.

Это сообщение отредактировал DokBerg - 16.02.2018 - 17:29

Окопная правда от Виктора Астафьева

[^]
MaximWasp
16.02.2018 - 17:00
4

Юморист

Цитата (НемАсквич @ 16.02.2018 - 19:38)
НемАсквич

Не не не))
Во первых не я)

Ну я же не виноват что слово "гей" для вас только один смысл имеет, вы под и над словом петух потешаетесь?)))

Не уводи в сторону, дело не в слове а в том что кое-кто явно работает по пособию.

[^]
НемАсквич
16.02.2018 - 17:06
-2

bobbax

Цитата (MaximWasp @ 16.02.2018 - 22:00)
Цитата (НемАсквич @ 16.02.2018 - 19:38)
НемАсквич

Не не не))
Во первых не я)

Не уводи в сторону, дело не в слове а в том что кое-кто явно работает по пособию.

Дело не в словаре и не в пособии, а в том что ты не знал что Швеция во время войны торговала как с Германией так и с ГБ и СССР и попытался выехать на на машинном переводе и слове гей.)))

[^]
DokBerg
16.02.2018 - 17:10
8

Ярила

Цитата (TeodorB @ 16.02.2018 - 10:11)
Ну и еще капельку правды от Астафьева, про то, что он не призывал сдаваться и сдавать города:

Цитата
О Ленинградской блокаде Виктор Петрович публично написал в 1989 году: «Миллион жизней — за город, за коробки? Восстановить можно все, вплоть до гвоздя, а жизни не вернешь… А под Ленинградом? Люди предпочитали за камень погубить других людей. И какой мучительной смертью! Детей, стариков…».  

«Вы не опасаетесь, что получите уйму писем от тех, кто будет резко не согласен с вами?» — спросили Астафьева. «Ну и что? Получу, — ответил он. — Но думать-то от этого я не могу по-другому». И добавил: «Скажу откровенно, мне кажется, человечество неизбежно придет к такому же пониманию гуманности, что и я, — только не теперь и не завтра. Повторяю, может быть, век спустя"

Что любопытно - в это время уже было отлично известно, что:

1. Немцы ни разу не предлагали сдать город.

2. Имели приказ при попытке сдать город - не принимать сдачу, потому что пришлось бы кормить пару миллионов человек, которых по их расчетом холод и голод отлично уморят уже к середине зимы, а к весне - гарантированно.

3. Население и город подлежали ликвидации по приказу Гитлера.

4. Финны хотели себе отчекрыжить часть Ленинграда - на что получили внятный ответ - уничтожаться будет все.

Все было отлично известно. После такого рассусоливать о необходимости сдачи - даже и не блядство. Даже не игнорирование фактов. Чистая Геббельсовщина. Это как у Немасквича - прет свое, хоть в глаза ссы)))

[^]
MaximWasp
16.02.2018 - 17:10
3

Юморист

Цитата (НемАсквич @ 16.02.2018 - 20:06)
Дело не в словаре и не в пособии, а в том что ты не знал что Швеция во время войны торговала как с Германией так и с ГБ и СССР и попытался выехать на на машинном переводе и слове гей.)))

Короче я понял я общаюсь с другим человеком, который просто не в курсе пролинкованной мною истории.

А дело на самом деле в том что кое-кто сыпит ссылками на иностранных языках которые сам не знает и из всех источников фанатично отстаивает только те которые укладываются в его картину мира, не утруждая себя проверкой этих источников, и пытается под горой флуда(надо отдать должное весьма талантливо, у большинства кроме как разводить срач в стиле "вы всё врёте, на самом деле было так, а пруфов не будет жрите как есть" больше ничего не получается) похоронить оппонентов.

[^]
DokBerg
16.02.2018 - 17:14
7

Ярила

Цитата (Антончик @ 16.02.2018 - 12:09)
Цитата (TeodorB @ 16.02.2018 - 11:47)
Цитата (Антончик @ 16.02.2018 - 11:35)
Если зайти на сайт Iremember.ru и почитать воспоминания простых пехотинцев 1941-1943 г. то волосы на жопе будут шевелиться и без всякого Астафьева.
Либо придётся их тоже всех в русофобы и предатели записать.

Генералов и замполитов ругают?
Штабы в отправке на смерть обвиняют?
Немца добрым словом поминают?

Зайди и почитай как замполитов обожают, как командование зря солдат не подставляет.
А потом будешь тут писать.
А немцев как противника, бывшие солдаты там, в основном, уважают.

Ага. своих презирают, врага - уважают.

Ничего не попутал? У нас в пехоте одни либералы, та?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50273
0 Пользователей:
Страницы: (36) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх