Окопная правда от Виктора Астафьева

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pestel
16.02.2018 - 09:26
5
Статус: Online

перификатор скарифарда

Просто не нужно одно отдельное произведение считать истиной в последней инстанции. Это опыт и переживания одного человека. Я поступил в военное училище в 1993. Там я узнал что такое голод, не смертельный конечно, но постоянно преследующий. И много чего еще не очень приятного.И разговаривал недавно с прапорщиком, который служил в училище в эти же годы.Так для него училище было островком благополучия в 90е годы. Вот и получается о событиях происходящих в одно время в одном и том же месте могут быть диаметрально противоположные мнения.

[^]
НемАсквич
16.02.2018 - 09:37
-3
Статус: Offline

bobbax

Цитата
То есть руководство этих стран не находилось под влиянием гитлеровского рейха, и само планировало и проводило операции на Восточном фронте без каких либо консультации и согласований своих планов с Германией. Вели свои самостоятельные войны с СССР.

)))))
А вот это называется передернуть.
Планировать совместные действия, это не то же самое что решать кого сколько призвать и какие силы отправить на фронт. В распоряжение военного планирования германии было только то что выделили для этого правительства этих стран
Цитата
А что так?

А вот так. Французы не объявляли войны СССР и не вели против СССР боевых действий.
Цитата
Ну да, финские генштабисты же сплошь телепаты и телепатически точно узнали о планах вермахта да и приняли участие в блокаде Ленинграда совершенно самостоятельно.

Как я выше уже сказал планирование совместных действий это не тоже самое что решать кого сколько призвать и какие силы отправить на фронт.
А в случае с Финляндией, это еще и самостоятельной военное руководство, которое принимало решения не отвечающие интересам германии.
Цитата
Уж кто бы писал об этом, человек неоднократно тыкали носом в его собственную ложь и подтасовку фактов, а он продолжает вещать, что этого не было.

Когда человек обсирается, как это сейчас сделали вы, мой друг, приведя в доказательства вот этих вот ваших слов
Цитата
А насчет методики и подсчета потерь, Вы неоднократно садились в лужу.
мои слова про Минск оккупированный на 5 день войны, и не слова не то что о методике подсчета, а вообще о потерях, ничего другого не остается, как "тыкать носом" меня в своем собственном воображении и воображение восторженных последователей которые и по ссылкам то не пойдут проверять.))))

[^]
Addams
16.02.2018 - 09:48
6

Юморист

Цитата (TeodorB @ 16.02.2018 - 09:19)
Цитата (Тайлак @ 16.02.2018 - 08:58)
Не стоит так же выдавать сок своего мозга за откровения, выдавая общие потери битвы за Днепр, продолжавшейся полгода и состоявшего из нескольких наступательных операций,  за потери при формировании Днепра.
Не стоит нести пафосную пургу, совесть имейте.

А ведь эта пафосная пурга и сок мозга неравнодушного ТС-а, maharudra, приносят свои гнилые плоды.
В этой теме очень хорошо показано, как надо рассуждать и к чему в итоге надо приходить.
Берем за основу художественное произведение Астафьева. Читаем, в мозгу обрабатываем в сок и выдаем затем свое видение ситуации и начинаем нести пургу.

Цитата
1. сколько крови было пролито, в том числе и по безалаберности командования, дурости комиссаров и политруков.

2. Воевавший знает, что помимо врага на той стороне окопов, не меньший враг может быть и в штабах, по дурости и глупости посылающий тебя и твоих товарищей на смерть, сидя при этом в теплом и сытом месте.

3. По мнению самих ветеранов, политработники в большинстве своем были абсолютно бесполезным грузом, людьми не приносящими никакой пользы, сидящих в теплом месте в тылу и занимающихся одной только пропагандой.

Потом добавляем немного истории:

Цитата
При форсировании Днепра - безвозвратные 417 323 человек, санитарные 1 269 841 человек…
С обеих сторон в битве приняло участие до 4 млн человек, а её фронт растянулся на 750 километров.
В результате четырёхмесячной операции Левобережная Украина была почти полностью освобождена Красной Армией от нацистских захватчиков.

Немного разбавляем соком эмоций:
Цитата

С ветеранами беседовали? Статистику потерь при форсировании Днепра смотрели? Откуда такие адские потери? Предпосылки к операции знаете, сразу после Курской дуги, без подготовки, на плечах противника форсировать Днепр взять Киев? Откуда это всё взялось - в каких светлых головах? У минусаторов, которым бы в замполиты идти, лозунги сочинять, походу пригорело чуток. Значит тема нужная создана. Вам всё равно не идти и не воевать, будете в тылу торчать, ставить плюсы политически правильным темам и минусы неправильным.

И вот вам поразительный результат для неокрепшего мозга:
комментарий cthutq1982
Цитата
а то что почти 500 тысяч полегло на днепре это не считается?

Видите, какой отличный результат?
Мы имеем на стороне советской что?
Врагов в своих штабах, посылающих людей тупо на смерть.
Немцы тут практически не виноваты.
Зачем им еще что-то делать, если главный и первый враг советского солдата - это маршалы, генералы, полковники, смершевцы, нквдешники и заградотряды.
Ведь это именно они сделали так, что при форсировании речки погибли полмиллиона наших солдат! И санитарные потери - миллион двести тысяч!

Вот такие мысли у некоторых дурачков остаются после прочтения Астафьева и сока мозга ТС-а.

Но, как обычно говорят на ЯП-е, "А давайте выслушаем другую сторону".
А что же у немцев произошло при этой переправе речки русскими?

И вот если мы отбросим в сторону истерики, плач, крики и лозунги вражеских политруков-комиссаров типа Астафьева и махарудера, то мы увидим следующее.

1. Потери советской стороны составили 417 тысяч человек и санитарные 1 миллион 270 тысяч. Это много. Но надо помнить, что это не утонувшие и убитые при переправе через Днепр, а потери за четыре месяца наступательных войсковых операций на фронте длиной 750 км. Вопрос - а какой уровень потерь на таких театрах военных действий за такой срок являются приемлемыми?

2. А давайте посмотрим на немчиков. А они потеряли за этот период на этом фронте от 400 тысяч убитыми и 1 200 000 санитарных потерь.

Вопрос, а нормально ли это? Почему мы теряем больше людей, чем враг?

Я думаю, как воспитанный на глянцевых плакатах, лозунгах и призывах политруков, что такое соотношение потерь вызвано тем, что советская армия была наступающей. Наступала на хорошо укрепленную эшелонированную оборону. Да еще и через крупнейшую водную преграду.

А что думает махарудер и его последыши типа cthutq1982?
Они твердо знают, что такие потери советских войск обусловлены врагами в наших штабах - генералами и политруками.

Вот так вот отлично сработал Астафьев и его апологет maharuder.

Коля из Уренгоя это подтвердил.
Геббельс на том свете довольно потирает ручки.

я именно об этом же писал в самом начале этого рубилова... но потом рукой махнул и перестал...

[^]
TeodorB
16.02.2018 - 10:11
10

Ярила

Ну и еще капельку правды от Астафьева, про то, что он не призывал сдаваться и сдавать города:

Цитата
О Ленинградской блокаде Виктор Петрович публично написал в 1989 году: «Миллион жизней — за город, за коробки? Восстановить можно все, вплоть до гвоздя, а жизни не вернешь… А под Ленинградом? Люди предпочитали за камень погубить других людей. И какой мучительной смертью! Детей, стариков…». 

«Вы не опасаетесь, что получите уйму писем от тех, кто будет резко не согласен с вами?» — спросили Астафьева. «Ну и что? Получу, — ответил он. — Но думать-то от этого я не могу по-другому». И добавил: «Скажу откровенно, мне кажется, человечество неизбежно придет к такому же пониманию гуманности, что и я, — только не теперь и не завтра. Повторяю, может быть, век спустя"

Это сообщение отредактировал TeodorB - 16.02.2018 - 10:12

[^]
legionarius
16.02.2018 - 10:17
5

Ярила

НемАсквич
Цитата
А вот это называется передернуть.

Пока в передергивании замечены именно Вы, причем я повторюсь- неоднократно.
Цитата
Планировать совместные действия, это не то же самое что решать кого сколько призвать и какие силы отправить на фронт.

При планировании операции против СССР, германское руководство исходило из количества расчетных дивизий которое могут поставить верные ей сателлиты, что те послушно и выполнили. Поставили на фронт требуемое количество личного состава и техники. Так, что опять как и в вопросах мобилизации, Вы опять сели в лужу. Поздравляю.
Цитата
А вот так. Французы не объявляли войны СССР и не вели против СССР боевых действий.

Скажите, а вот личный состав французского 638 пехотного полка, воевавшего против СССР или 33-ей гренадерской дивизии СС «Шарлемань» он набран из граждан какой страны, кем они были по национальности-марсианами что ли? Поздравляю Вы опять соврали.
Цитата
А в случае с Финляндией, это еще и самостоятельной военное руководство, которое принимало решения не отвечающие интересам германии.

Участие в блокаде Ленинграда-это конечно же решения не отвечающие интересам Германии, или боевые действия против частей РККА это оказывается решения не отвечающие интересам Германии.
Цитата
мои слова про Минск оккупированный на 5 день войны, и не слова не то что о методике подсчета, а вообще о потерях, ничего другого не остается, как "тыкать носом" меня в своем собственном воображении

Увы это не воображение, а правда, о том что Вы врете, ссылку я Вам привел, в ответ-Ваше блеяние о восторженных исследователях. И про Минск-это самое начало Вашего вранья, продолжающего и на последующих страницах.

Это сообщение отредактировал legionarius - 16.02.2018 - 10:20

[^]
НемАсквич
16.02.2018 - 10:39
-5

bobbax

legionarius
lol.gif
Я так и думал что ничего связного вы ответить не в состоянии)))
Цитата
Пока в передергивании замечены именно Вы, причем я повторюсь- неоднократно.

)))
Я вам привел конкретный пример вашего передерга:
Вы утверждали что Германии был доступ к мобилизационному потенциалу сателитов и аргументировали все это единым командованием боевыми действиями ограниченного контингента.
Цитата
При планировании операции против СССР, германское руководство исходило из количества расчетных дивизий которое могут поставить верные ей сателлиты, что те послушно и выполнили. Поставили на фронт требуемое количество личного состава и техники. Так, что опять как и в вопросах мобилизации, Вы опять сели в лужу. Поздравляю.

)))))))))))))
Да лано!!!! Генштаб Германии расчитал сколько должны дать румыны итальянцы венгры фины, и те дали?))
И пруф на это есть? Или опять поплывете в сторону лужи?))))

Цитата
Скажите, а вот личный состав французского 638 пехотного полка, воевавшего против СССР или 33-ей гренадерской дивизии СС «Шарлемань» он набран из граждан какой страны, кем они были по национальности-марсианами что ли? Поздравляю Вы опять соврали.

Ай какое красивое слово "набран", правда, мой друг из лужи? И ведь не скажешь же что вы врете и это добровольцы, потому что "набрать" могли и из добровольцев, а звучит как призвали.)))))
Цитата
Участие в блокаде Ленинграда-это конечно же решения не отвечающие интересам Германии, или боевые действия против частей РККА это оказывается решения не отвечающие интересам Германии.

А действия при блокаде Ленинграда не отвечающие желаниям руководства Германии, в частности наступления на Ленинград.
Цитата
Увы это не воображение, а правда, о том что Вы врете, ссылку я Вам привел, в ответ-Ваше блеяние о восторженных исследователях. И про Минск-это самое начало Вашего вранья, продолжающего и на последующих страницах.

Да нет друг мой, сесть в лужу это значит утверждать одно, а пруфы приводить на другое)))

[^]
LazYap
16.02.2018 - 11:02
1

Ярила

Цитата (Cudilario @ 15.02.2018 - 19:56)
Цитата (Stendius @ 15.02.2018 - 19:37)
Цитата (maharudra @ 15.02.2018 - 23:23)
Цитата
нет, не сказки. это война. и что дальше? все это я видел и живу дальше. но если надо будет, то смогу "повторить".
задолбали такие псевдовоины. как на фотки позировать так герои, как идти на штурм, так "отправьте меня к маме". слюнтяи

Речь о том, что знать надо о войне всю правду, и тогда, если ты готов пойти и повторить, тогда ты хоть знаешь что тебя ждет, а не красивые лозунги от парторгов и замушек, сидящих в теплом тылу. Так яснее? Речь про слюнтяев или лже-героев не идет. Дебилы устраивают войны или ради своей выгоды, или отсидев жопу в тылу и штабе, как Грачев говорил, что он одним десантным полков возьмет Грозный, и что, взял?

так все войны такие, во всех есть "тыл, без которого нет победы", есть передовая. и там и там есть свои плюсы, есть минусы, есть политруки-гниды, есть нормальные. чернухи не надо нагнетать, у нас и так как нации гордости не осталось. может только ВОВ и осталась, не надо ее трогать и показывать грязь.
а парторги и замполиты нужны для мотивации людей. и понятно, что всякие люди бывают. погнилее ищут потеплее. этого не изменить, но и всех под одну гребенку не надо. был у меня нормальный замполит и был гнида-взводный. оба в командировке. вот так как-то

Кому ты это пишешь? Нацику-"сибиряку"?

Вся эта лживая хуета про "трупами завалили" началась именно с Астафьева. Не с Солженицына, тот был говном несколько другого сорта, а именно с Астафьева.

Ржевская битва тоже "просто так" была?

Как раз вот она точно была "трупами завалили" так как в это время шла Сталинградская.
И разве не было?
Или ты из тех, кто "потери всего лишь 20 млн"?

[^]
TeodorB
16.02.2018 - 11:10
10

Ярила

Цитата (LazYap @ 16.02.2018 - 11:02)
Ржевская битва тоже "просто так" была?
Как раз вот она точно была "трупами завалили" так как в это время шла Сталинградская.
И разве не было?
Или ты из тех, кто "потери всего лишь 20 млн"?

Расскажи нам, как она была, та Ржевская битва.
По форсирование Днепра нам тут в теме уже разъяснили.
Дай, пожалуйста, если не трудно, твое видение Ржевских операций.

[^]
legionarius
16.02.2018 - 11:19
5

Ярила

НемАсквич
Цитата
Я так и думал что ничего связного вы ответить не в состоянии

Я Вам в доступной форме, на все Ваше вранье , ответил не один раз. Однако в ответ -новая порция вранья.
Цитата
Да лано!!!! Генштаб Германии расчитал сколько должны дать румыны итальянцы венгры фины, и те дали?))
И пруф на это есть? Или опять поплывете в сторону лужи?))))

Пока в луже находитесь Вы.
Например:
директива № 21 по плану «Барбаросса», утвержденная Гитлером 18 декабря 1940 года
раздел 2 и 3 из Дашичева "Банкротство стратегии германского фашизма. Том 2"
http://padaread.com/?book=59508&pg=87
Цитата
А действия при блокаде Ленинграда не отвечающие желаниям руководства Германии, в частности наступления на Ленинград.

Да, да сказки о благородных финнах-финны уперлись в Карельский УР, и не имея тяжелого вооружения и навыков штурма увязли в нем. Это потом после войны Вы и подобные Вам сочинили сказку о "благородных финнах"
Цитата
Да нет друг мой, сесть в лужу это значит утверждать одно, а пруфы приводить на другое

Это Ваш личный опыт неоднократного макания Вас в Ваше вранье.

[^]
Рабиндранат
16.02.2018 - 11:21
4

Veritas in medio est

Наивно думать,что павелич,хорти,салоши,антонеску и пр.лидеры марионеточных и вассальных государств, были не подконтрольны Третьему Рейху. Это даже наивней,чем считать,что нынешние Эстония,Латвия и т.п. независимы и не подконтрольны НАТО и Вашингтону.

Отрывок из интересной статьи.Рекомендую ознакомиться КАК ЕВРОПА ВОЕВАЛА ПРОТИВ ГИТЛЕРА.

В статье рассказано, как формировался третий Евросоюз, называемый тогда третьим Рейхом, сколько европейцев, совершенно добровольно, совместно с гитлеровскими войсками, шли завоёвывать нашу Отчизну.
Цитата
Войну Советскому Союзу, в июне 1941-го, объявили помимо Германии (22 июня) и Италии (22 июня), также Румыния (22 июня), Финляндия (26 июня) и Венгрия (27 июня). К ним присоединились марионеточные правительства Словакии и Хорватии.
Япония и Испания, формально сохраняя нейтралитет, самым тесным образом сотрудничали с Германией. Союзниками Германии также были правительства Болгарии и вишистской Франции.
Кроме собственно вооруженных сил, на стороне Германии оказалось и абсолютное большинство западноевропейских полицейских служб. Например, в Дании немцам помогали более 10 тысяч полицейских и жандармов, в Голландии, лишь одна из трех полиций насчитывала 19 тысяч человек, а во Франции в составе только гестапо и добровольческой милиции служило свыше 60 тысяч человек!"
  В вооруженных силах Германии было 8 инонациональных дивизий (испанская, хорватская, русские и др.), в войсках СС - 26 добровольческих дивизий, укомплектованных гражданами различных национальностей (албанцы, голландцы, венгры, датчане, бельгийцы, французы, латвийцы, литовцы, эстонцы, украинцы и др.).
Так, на 1 июня 1944 г. численность этих формирований составила 486,6 тыс. чел., из которых 333,4 тыс. действовали на советско-германском фронте.
Из всех народов Европы, по факту службы в войсках СС, не отмечены только португальцы, греки и македонцы.

Таким образом, к 22 июня 1941 года, кроме немецких соединений, у границ Советского Союза развернулись 29 дивизий и 16 бригад союзников Германии - Финляндии, Венгрии и Румынии.

То есть 20% армии вторжения составляли войска немецких сателлитов - иными словами, каждый пятый иностранный военнослужащий, перешедший советскую границу на рассвете 22 июня 1941 года, НЕ ЯВЛЯЛСЯ НЕМЦЕМ.

А к концу июля 1941 года, когда к немецким войскам присоединились итальянские и словацкие контингенты, иностранные силы возросли до 30 процентов!  А это очень и очень немало, скажу я Вам!

Запомним эту цифру - ибо даже в апреле 1945 года, все союзные Красной Армии войска, (польские, румынские, болгарские, чехословацкие, французские) составляли лишь 12% от численности советских войск, действующих на фронте.

Всего, в восточной группировке войск фашистской Германии и ее союзников, было сосредоточено 5,5 млн. человек, 47,2 тыс. орудий и минометов, 4,3 тыс. танков и около 5 тыс. боевых самолетов.

Муссолини по собственной инициативе подготовил три дивизии для вторжения в советские пределы, 22 июня 1941 г., вместе с Германией, объявил войну Советскому Союзу, а 30 июня, Гитлер, после длительных уговоров со стороны дуче, согласился таки на участие итальянских войск в войне против СССР.
То есть итальянцы пришли в наш дом как сугубые и исключительные доброхоты.
Венгерское руководство, в свою очередь, горело желанием продемонстрировать свою военную помощь Германии, чтобы получить новые козыри при послевоенном переустройстве Европы; хортисты были уверены в очередной молниеносной победе Германии и боялись опоздать к дележу добычи. К 22 июня 1941 г. венгры подтянули к границе с СССР подвижную группу в составе 5 бригад (44 тыс. чел., 200 орудий и минометов, 189 танков, авиагруппа из 48 самолетов). 27 июня 1941 г. Венгрия объявила войну СССР, и венгерские части были отправлены на фронт.
То есть опять - участие Венгрии в походе на СССР есть дело абсолютно добровольное!
Став союзником Третьего рейха, Румыния, собиравшаяся вернуть себе Бессарабию, приняла активное участие в подготовке к нападению на Советский Союз. Вся наступательная мощь румынской королевской авиации была сосредоточена в специально сформированной для участия в боевых действиях на Восточном фронте авиационной боевой группировке Румынская армия была, по статистике, самой многочисленной среди союзных Германии войск. В Румынии было около 2 млн. 600 тыс. военнообязанных. Из них, к 1941 году, в армию призвали около 800 тысяч человек, а до января 1944 года - ещё 175 тысяч. Таким образом, румыны поставили под ружье в годы войны около 1 миллиона военнослужащих. 75% солдат были из числа обездоленных крестьян.
Румыния, также вступила в войну против СССР исключительно на добровольных началах!
О Финляндии в данном контексте и вовсе говорить не стоит - финны спали и видели реванш за 'Зимнюю' войну, поэтому в Хельсинки объявление о начале советско-германской войны было встречено звоном колоколов и народным гулянием.
А лидер Хорватии, Анте Павелич, долго уговаривал Гитлера, что бы участвовать в войне с СССР, Гитлер не хотел, а зря, хорваты очень старались.
Единственной страной, которая была ВЫНУЖДЕНА принять участие в советско-германской войне - была Словакия. Впрочем, отправленный ею на театр военных действий воинский контингент, очень быстро превратился в Чехословацкий армейский корпус, действующий уже с другой стороны фронта, под командованием Л. Свободы.
А сейчас подробно, по каждой стране, начнем со стран которые 'пострадали' до официального начала второй мировой.
Первой "жертвой" стала АВСТРИЯ. Численность населения на 1.01.1938г. - 6 652 700 чел......

Это сообщение отредактировал Рабиндранат - 16.02.2018 - 11:27

[^]
Антончик
16.02.2018 - 11:30
0

Ярила

Цитата (Mih1978 @ 15.02.2018 - 19:17)
Но ведь победили,да цена велика.
Так и немцев побито немерянно+ дохера их союзников,а это вся Европа и свои калобаранты.

Не надо использовать красивые слова, если не знаете , как они пишутся.
Или проверяйтесь проверочным словом. В Вашем случае таковым будет слово КАЛ.

Слова "коллаборант" и "коллаборационист" происходят от одного корня - французского collaboration - "сотрудничество".

Толковый словарь устанавливает их идентичность, то есть эти термины - синонимы.

В нашем яызке слово "коллаборационист" просто урезали до более удобопроизносимого "коллаборант", а смысл от этого не пострадал.

[^]
Антончик
16.02.2018 - 11:35
1

Ярила

Если зайти на сайт Iremember.ru и почитать воспоминания простых пехотинцев 1941-1943 г. то волосы на жопе будут шевелиться и без всякого Астафьева.
Либо придётся их тоже всех в русофобы и предатели записать.

[^]
Рабиндранат
16.02.2018 - 11:40
2

Veritas in medio est

Ещё до прихода к власти, летом 1932 года, Гитлер на совещании своих единомышленников озвучил план создания германской «расовой империи», призванной господствовать над Европой и миром. «Мы никогда не добьёмся мирового господства, — говорил он, — если в центре нашего развития не будет создано мощное, твёрдое как сталь, ядро из 80 или 100 миллионов немцев». Кроме Германии в это «ядро» включались Австрия, Чехословакия, часть Польши. Вокруг этого «фундамента великой Германии» должен был лежать пояс малых и средних вассальных государств: Прибалтика, Польша, Финляндия, Венгрия, Сербия, Хорватия, Румыния, Украина, ряд южнорусских и кавказских государств. © Внешняя политика третьего рейха.

П.С. Вот насчет Украины, это если так можно назвать Рейхскомиссариат Украина.что по-факту было создано. Никакой даже видимой автономии не планировалось.Так же,прибалтам, кавказским народам,казакам обещалось создание государств,вернее квази-государств,но по-факту тоже бы получили хрен на все щи.
На Украину уже начался завоз немецких переселенцев.

Это сообщение отредактировал Рабиндранат - 16.02.2018 - 11:40

[^]
TeodorB
16.02.2018 - 11:47
5

Ярила

Цитата (Антончик @ 16.02.2018 - 11:35)
Если зайти на сайт Iremember.ru и почитать воспоминания простых пехотинцев 1941-1943 г. то волосы на жопе будут шевелиться и без всякого Астафьева.

Генералов и замполитов ругают?
Штабы в отправке на смерть обвиняют?
Немца добрым словом поминают?

[^]
Тайлак
16.02.2018 - 11:50
3

Ярила

Цитата (TeodorB @ 16.02.2018 - 11:47)

нет, в массе своей.
Видимо, Антончика поразило открытие, что участь солдата очень тяжела и кровава.

[^]
Антончик
16.02.2018 - 12:09
-2

Ярила

Цитата (TeodorB @ 16.02.2018 - 11:47)
Цитата (Антончик @ 16.02.2018 - 11:35)

Зайди и почитай как замполитов обожают, как командование зря солдат не подставляет.
А потом будешь тут писать.
А немцев как противника, бывшие солдаты там, в основном, уважают.

[^]
Saurgan
16.02.2018 - 12:11
7

Ярила

Опять эта тупая антисоветская чернуха...Ну какая на хрен правда? Если это правда, то десятки тысяч воспоминаний и мемуаров других, гораздо более заслуженных фронтовиков (Астафьев так и остался рядовым) - враньё.
Это был заказ, заказ нового класса криминальной буржуазии и лично Ельцина, всячески обласкавшего и наградившего Астафьева.
А вот почему Астафьев стал перебежчиком на сторону врага - другой вопрос.
Валентин Распутин однажды высказал такую мысль: «Он же детдомовец, шпана, а в ихней среде жестокости много. Они слабого, как правило, добивают. Вот советская власть ослабела, и Астафьев, как бы обидевшийся на неё за то, что она его оставила, бросился добивать ее по законам детдомовской стаи...»
А книга дерьмовая, добровольно прочесть её вменяемому человеку невозможно. divide.gif

Это сообщение отредактировал Saurgan - 16.02.2018 - 12:12

[^]
НемАсквич
16.02.2018 - 12:14
-3

bobbax

legionarius
Вы точно не женщина? lol.gif
Это так по женски, обосраться а потом спорить до победного приводя в качестве аргументации фразы не содержащие не слов не смысла приведенного вами утверждения))) "Не сказал, но подумал.."
По опыту общения с женщинами, знаю что дальнейшие препирательства ни к чему не приведут, спортить не буду..)))
Цитата
Пока в луже находитесь Вы.
Например:
директива № 21 по плану «Барбаросса», утвержденная Гитлером 18 декабря 1940 года
раздел 2 и 3 из Дашичева "Банкротство стратегии германского фашизма. Том 2"
http://padaread.com/?book=59508&pg=87

Я вашим талант оказывать в раскоряке поражаюсь))))))
В директиве ясно говориться "можем рассчитывать" Это уже как бы говорит о том что военно политическое решение Румынии и Финляндии в компетенцию Гитлера не входит.
Далее говориться что верховное командование "согласует" в каком виде вооруженные силы соответствующих будут подчинены германскому командованию. И не слова кстати о Италии, Венгрии,Словакии.

Это сообщение отредактировал НемАсквич - 16.02.2018 - 12:15

Окопная правда от Виктора Астафьева

[^]
TeodorB
16.02.2018 - 12:24
8

Ярила

Цитата (Антончик @ 16.02.2018 - 12:09)
Зайди и почитай как замполитов обожают, как командование зря солдат не подставляет.
А потом будешь тут писать.
А немцев как противника, бывшие солдаты там, в основном, уважают.

Здравствуйте, Коля! Наконец-то вы пришли к нам.

Мы все вам рады! Как дела в Уренгое? Как дела в германском парламенте?
Покаялись ли вы за невинно погибшего простого Ганса, Карла и Адольфа, которым всего то было нужно немножко лебенсраума на востоке??

Это сообщение отредактировал TeodorB - 16.02.2018 - 12:26

[^]
legionarius
16.02.2018 - 12:32
4

Ярила

НемАсквич
Цитата
директиве ясно говориться "можем рассчитывать" Это уже как бы говорит о том что военно политическое решение Румынии и Финляндии в компетенцию Гитлера не входит.

Понятно, опять громкий пук, читать Вы явно не умеете, даже в подчеркнутом Вами фрагменте говорится:
Что верховное главнокомандование Германии устанавливает, для сателлитов, о их подчиненности, и ставятся конкретные задачи вооруженным силам этих стран. Купите очки, у Вас явно, что-то со зрением.
Цитата
Я вашим талант оказывать в раскоряке поражаюсь

И это пишет человек который раз за разом оказывается в луже.
Цитата
Это так по женски, обосраться а потом спорить до победного приводя в качестве аргументации фразы не содержащие не слов не смысла приведенного вами утверждения))) "Не сказал, но подумал.."

Кроме Вашего очередного высера, по существу есть, что сказать, или опять будет одно вранье и дикие фантазии?

[^]
НемАсквич
16.02.2018 - 12:39
-4

bobbax

Цитата
Что верховное главнокомандование Германии устанавливает, для сателлитов, о их подчиненности, и ставятся конкретные задачи вооруженным силам этих стран. Купите очки, у Вас явно, что-то со зрением.

Ай красавчик))) не "установит", а "согласует и установит")))
Цитата
И это пишет человек который раз за разом оказывается в луже.

Да-да)))))))
Цитата
Кроме Вашего очередного высера, по существу есть, что сказать, или опять будет одно вранье и дикие фантазии?

Я же сказал. С женщинами спорить бесполезно даже если прав. И я не буду.

[^]
Антончик
16.02.2018 - 12:41
-1

Ярила

Чем дальше от войны, тем агрессивные риторика диванных пропагандистов, все несогласные объявляются предателями. И всё сильнее любовь к товарищу политруку.

[^]
legionarius
16.02.2018 - 12:42
2

Ярила

НемАсквич
Цитата
И не слова кстати о Италии, Венгрии,Словакии.

Пожалуйста о Венгрии: из Дашичева "Банкротство стратегии германского фашизма. Том 2"
http://padaread.com/?book=59508&pg=117

[^]
legionarius
16.02.2018 - 12:43
1

Ярила

НемАсквич
Цитата
С женщинами спорить бесполезно даже если прав. И я не буду.

Ну так и не спорьте с женщинами, они то какое отношение имеют к теме Вашего очередного вранья? Я какое отношение имею к женщинам и Вашим личным проблемам с женщинами? Это Вам к врачу надо.

Это сообщение отредактировал legionarius - 16.02.2018 - 12:50

[^]
Hedgehog24
16.02.2018 - 12:46
0

Ярила

Цитата
«Прокляты и убиты».

Собираюсь читать. Вчера дочитал Михина "Артилеристы, Сталин дал приказ" Жутко.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50276
0 Пользователей:
Страницы: (36) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх