Я принес вам дурную весть. Самогон - вне закона

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Фещь
3.12.2017 - 12:24
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Figler @ 3.12.2017 - 00:04)
Цитата (dedpixai @ 3.12.2017 - 01:28)
Цитата (Figler @ 2.12.2017 - 23:19)
Цитата (dedpixai @ 3.12.2017 - 01:02)
Цитата
оборудованием для производства этилового спирта,

Вот и чудно. Дело в том что я не произвожу этиловый спирт. И любая экспертиза это докажет.
Как они собрались доказать факт наличия у меня аппарата, ежели они не имеют права заходить ко мне в квартиру? Кто их пустит без ордера на обыск. А прокурор заебется ордера на каждого самогонщика выдавать. По этому похуй, пляшем дальше

Увы. 14.7.2
2. Производство или оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции с грубым нарушением лицензионных требований, предусмотренных законодательством о государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции...

А чего же ты дальше не дочитал?

влечет наложение административного штрафа на юридических лиц в размере от ста пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей с конфискацией продукции, оборудования, сырья, полуфабрикатов,...
физических лиц ( если они не банчат сэмом) Это не касается dont.gif

Ниже читайте. Там граждане будут - 3-5 тыщ и конфискация.
Тем более, вон - люди пояснили - самогон - это " этиловый спирт-сырец".

читаю твои посты, ты реально упоротый...
Оказывается тебе несколько раз намекали, что ты мягко говоря не в теме того, что запостил
sucks.gif

[^]
setalex
3.12.2017 - 12:25
2

Ярила

Цитата (pablomur @ 3.12.2017 - 12:17)

Поддержу, ректификат- говно. Он так же лучше дистиллята, как героин лучше травы. Квинтэссенция наркотика(а этанол таки ПАВ).

faceoff.gif
героин и конопля, это два, абсолютно разных наркотика и разным механизмом действия, сравнивать их тупость.

Ректификат или дистиллят, это одно и тоже действующее вещество, с разнице лишь в том что дистиллят богаче всякими рвотными компонентами.

Если проводить аналогию с другими наркотиками, ректификат и дистиллят, это героин высокой степени очистки и героин низкой степени очистки.

И да, ректификатом спиться быстрей можно, но при контролируемом употреблении, он безопасней и менее токсичен чем дистилляты....

[^]
JIexa611
3.12.2017 - 12:26
0

Эндокринолог, иногда!

Строгость российских законов нивелируется необязательно стью их исполнения! © не помню кто

[^]
setalex
3.12.2017 - 12:29
0

Ярила

Цитата (kadiko @ 3.12.2017 - 12:06)

кто вы чтобы предлагать бороться с болезнью?

я гражданин РФ, если полстраны сопьется в сопли, это скажется на моем личном благосостоянии.

То что там вегане себе в жопы пихают это их проблемы, это не кретично для общества в целом. А вот алкоголизм, это беда.

[^]
kadiko
3.12.2017 - 12:31
1

пляшем

Цитата
Из-за неумеренного потребления мяса или огурцов не рушатся семьи, не гибнут люди...

80% всех убийств в России по синей дыне!

запретите им бухать они все равно друг друга поубивают. если люди жить не могут, им ничто не поможет. будут убивать на фоне нервных срывов. Да и почему меня должны волновать жизни других людей? особенно когда меня волнует перенаселенность шарика куда больше gigi.gif
вы то почему берете на себя роль регулятора? кто вам сказал что ваше имхо правильное? если вы не пьете, это не значит, что всем так же надо. Мясо то хоть едите? а то очень похожи на веганов.

Цитата
я гражданин РФ, если полстраны сопьется в сопли, это скажется на моем личном благосостоянии.

на моем тоже скажется, и совсем не в худшую сторону и при этом не от продажи алко. я тоже гражданин земли, и хочу чтобы каждый нашел свое. Если человек захочет умереть в пьяном, марихуанном или еще каком угаре, это его право. Если захочет трезвенником прожить 100пятсотов лет, это тоже его право. каждый вправе решать, как ему удовлетворять свои потребности в энергии эндорфинах и тд. и вы не имеете права указывать кому-то, кроме своего ребенка, как ему жить.

Это сообщение отредактировал kadiko - 3.12.2017 - 12:41

[^]
BelSten
3.12.2017 - 12:32
3

Приколист

Чего всполошились?Судя по написаному можно понять,что самогон варить можно с целью употребления в близком кругу людей без цели продажи.Куму можно до 10 литров привезти на пробу))я думаю достаточно.

[^]
pablomur
3.12.2017 - 12:32
1

Ярила

Цитата (Baлентиныч @ 3.12.2017 - 12:11)
Цитата (Nivel @ 3.12.2017 - 12:00)
Не нервничайте вы так. Пустырника попейте, раз алкоголь это не ваше.

Тем не менее, производство алкогольных напитков это и есть творчество: от технической, до кулинарной составляющей процесса, где чуть ли не важнее сам процесс, чем потребление результата.

Кроме того, как бы вы к этому ни относились, но и изготавливают, и пьют везде, на всем шаре, начиная от аборигенов в джунглях Амазонки до самых напыщенных английских аристократов. И вот, что интересно, в основном это именно дистиллят.

Ну и что касаемо вашего личного отношения к домашним дистиллятам, на которое в принципе всем насрать, но все-таки позволю себе усомниться в том, что вы когда-либо пробовали достойный продукт. Нет, я допускаю, что самогон, который вы по праву называете сивухой, вы и пробовали, но нормальный продукт на дороге не валяется и его вам никто и не даст - слишком это трудоемкий и совсем недешевый продукт, чтобы кто-то стал тратить его на то чтобы пытаться изменить ваше, никому не нужное, мнение. Лично мне вполне достаточно моего самоутверждения, основанного на том факте, что мои друзья, вполне себе состоявшиеся небедные люди, просят меня порадовать их стол на НГ моими настоечками. Я их порадую, мне не жалко, а вам не дам.  tongue.gif

Да не собираюсь я даже пробовать твои сивухи)))

Всяк кулик своё болото хвалит)))

И ещё раз повторю: суть пития алкоголя - получение опьянения, а не какие то вкусовые качества)))

Человек, СОЗНАТЕЛЬНО пьющий алкоголь для получения опьянения является АЛКОГОЛИКОМ...

А ты и дальше продолжай оправдывать алкоголизм высокопарными велеречиями про "качество" и "исклюзив" )))

Таки алко- тоже наркотик. Но, спирт с водой, односолодовый виски, бурбон, ракия, ну не одно и тоже.
Как не одно и тоже самособранные шишки, и гашиш у цыган купленный, а тем более синтетика(соли), хотя казалось бы канабис и там и там.
И да, я за легалайз, несмотря на то, что лично мне пох, канабис- не мое...

[^]
alexnecro
3.12.2017 - 12:36
0

Дебилофоб

Цитата (cane @ 3.12.2017 - 09:37)
Цитата (Baлентиныч @ 3.12.2017 - 00:12)
Цитата (Tantall @ 2.12.2017 - 23:09)

гнал, гоню и буду гнать!!! люблю качественный продукт, а не сивуху под акцызом.

Твой """продукт""" и есть сивуха! shum_lol.gif

Наличие сивушных масел в алкоголе необходимо, к вашему сведению!
Это всё "сивуха":

1. Коньяк - содержание сивушных масел в 200 раз больше, чем в водке.
2. Виски - содержание сивушных масел в 600 раз больше, чем в водке.
3. Текила
4. Кальвадос
5. Бренди
6. Граппа
и пр.

Даже в вине содержание сивушных масел в 50 - 60 раз больше , чем в водке.

Советую предварительно изучить хотя бы азы производства алкоголя, прежде чем размещать безграмотные комментарии.

Ну так направьте ваш ответ автору изначального коммента, который любит "качественный продукт" а не "сивуху под акцизом"

[^]
Baлентиныч
3.12.2017 - 12:37
-2

ЯПа

Цитата (pablomur @ 3.12.2017 - 12:32)
Но, спирт с водой, односолодовый виски, бурбон, ракия, ну не одно и тоже.

Всё это, по сути, ОДНО И ТО-ЖЕ - раствор этанола, с различными примесями...

[^]
vit62
3.12.2017 - 12:38
0

oldman

А кто нибудь сам документ читал? Там имеется в виду "основное технологическое оборудование для производства этилового спирта с производственной мощностью более 4000 декалитров." У кого такой аппарат стоит?
http://www.consultant.ru/document/cons_doc...8cfc3f550a255e/

[^]
setalex
-1

Ярила

Цитата (kadiko @ 3.12.2017 - 12:31)

на моем тоже скажется, и совсем не в худшую сторону.

ты уже выучил китайский, знаешь наизусть гимн КНР и присягнул им на верность?

тогда да, для тебя это все будет в лучшую сторону....

Это сообщение отредактировал setalex - 3.12.2017 - 12:41

[^]
Nivel
1

Душный папа

Человек, СОЗНАТЕЛЬНО пьющий алкоголь для получения опьянения является АЛКОГОЛИКОМ...

Жданов, ты чтоль? lol.gif

[^]
wcnd
0

Ярила

Цитата (dedpixai @ 2.12.2017 - 23:02)
Цитата

Вот и чудно. Дело в том что я не произвожу этиловый спирт. И любая экспертиза это докажет.
Как они собрались доказать факт наличия у меня аппарата, ежели они не имеют права заходить ко мне в квартиру? Кто их пустит без ордера на обыск. А прокурор заебется ордера на каждого самогонщика выдавать. По этому похуй, пляшем дальше

Так-то да, только вот, думаю, могут запретить продажу аппаратов.
Задумался, может взять пока не поздно, посерьёзней аппаратец.

[^]
pablomur
3.12.2017 - 12:39
0

Ярила

Цитата (setalex @ 3.12.2017 - 12:25)

Поддержу, ректификат- говно. Он так же лучше дистиллята, как героин лучше травы. Квинтэссенция наркотика(а этанол таки ПАВ).

faceoff.gif
героин и конопля, это два, абсолютно разных наркотика и разным механизмом действия, сравнивать их тупость.

Ректификат или дистиллят, это одно и тоже действующее вещество, с разнице лишь в том что дистиллят богаче всякими рвотными компонентами.

Если проводить аналогию с другими наркотиками, ректификат и дистиллят, это героин высокой степени очистки и героин низкой степени очистки.

И да, ректификатом спиться быстрей можно, но при контролируемом употреблении, он безопасней и менее токсичен чем дистилляты....

Сорри, оттачиваю *журнализдский* стиль gigi.gif
А так-то и траву и соли низя сравнивать, там органика- одна связь по другому и все- другое весчество...

[^]
sergey163rus
3.12.2017 - 12:39
3

Весельчак

Насрать! Сеточку вот для царги новую прикупил, брага созрела! Щас гнать буду!

[^]
LeXxX68
3.12.2017 - 12:41
1

сплю

Все страницы не читал, но походу отбой пожарной тревоги - пока:

Итак:

http://www.consultant.ru/document/cons_doc...369fee687f7a21/

Цитата
5. Использование и (или) владение основным технологическим оборудованием для производства этилового спирта, которое не зарегистрировано в установленном законодательством Российской Федерации порядке, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией основного технологического оборудования; на должностных лиц - от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией основного технологического оборудования; на юридических лиц - от ста тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей с конфискацией основного технологического оборудования.
(в ред. Федерального закона от 29.07.2017 N 278-ФЗ)

Порядок регистрации определяется:

http://www.consultant.ru/document/cons_doc...52413096736584/

Цитата
Федеральный закон от 22.11.1995 N 171-ФЗ (ред. от 29.07.2017) "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции"

Статья 1. Сфера действия настоящего Федерального закона

1. Настоящий Федеральный закон устанавливает правовые основы производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и ограничения потребления (распития) алкогольной продукции в Российской Федерации.
Государственное регулирование производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и ограничение потребления (распития) алкогольной продукции осуществляются в целях защиты нравственности, здоровья, прав и законных интересов граждан, экономических интересов Российской Федерации, обеспечения безопасности указанной продукции, нужд потребителей в ней, а также в целях контроля за соблюдением законодательства, норм и правил в регулируемой области.
(п. 1 в ред. Федерального закона от 18.07.2011 N 218-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
2. Настоящий Федеральный закон регулирует отношения, связанные с производством и оборотом этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, и отношения, связанные с потреблением (распитием) алкогольной продукции.
(п. 2 в ред. Федерального закона от 31.12.2014 N 490-ФЗ)
3. Действие настоящего Федерального закона не распространяется на:
деятельность физических лиц, производящих не в целях сбыта продукцию, содержащую этиловый спирт
;
(в ред. Федерального закона от 18.07.2011 N 218-ФЗ)

[^]
воха7
3.12.2017 - 12:41
0

Ярила

Цитата (Книжник @ 2.12.2017 - 23:01)
Лишний раз говорит о том, что от любого послабления жди беды.
Сначала, после СССР, запрет отменили? Все самогонщики засветились. Теперь всех уже давно переписанных просто возьмут в оборот, да и всё.

Ну раскажи мне как это было.
Это при СССР расцвело а в 90-х, проще, дешевле и не вонюче было спирт разбавить. Дешево и сердито.
При СССР спирт доставить было сложнее а в 90-х, хоть цистернами заказывай.
Как работает деревенский самогонный аппарат, знаю с детства. А в юношестве, узнал как воняет в квартире, в которой гонят самогон для продажи.
Закон стандартный. Гониш для себя, никто трогать не будет. Решиш срубить бабла, будет ответка. Это как с установкой винодоз, когда еще находятся дебилы нашедших в себе истинного "яжпрграмист" и решившего рубить на этом бабло.

[^]
top000
3.12.2017 - 12:43
-1

Ярила

Цитата (alexnecro @ 3.12.2017 - 12:20)
Цитата (cane @ 3.12.2017 - 09:19)
Недавно 70 человек отравились насмерть от боярышника с метиловым спиртом. Если бы пили самогон, пусть даже плохо очищенный, не отравились бы точно! Если  государство не может обеспечить безопасность своих граждан - народ сам будет делать алкоголь, причем качественный.

А метиловый спирт специально по-вашему добавляют, или он всё-таки является каким-то сопутствующим продуктом?

там вообще темная история. Во-первых, по обычной технологии метилового мизер. Даже обычный дедовский из говна и палок успешно его отсекает. Во-вторых, оборот метилового строго оговорен и ограничен. обычный разливай в подвале никогда его не отличит от этилового. Поэтому или адская диверсия или конченный долбоебизм. moderator.gif купить "дешевого спирта", по факту, метилового.
Хотя для растираний метанол не опаснее этанола. dont.gif
и выглядит он вот так:

Кто, в здравом уме будет его лить в питье? cool.gif

Это сообщение отредактировал top000 - 3.12.2017 - 12:46

Я принес вам дурную весть. Самогон - вне закона

[^]
setalex
3.12.2017 - 12:46
-1

Ярила

Цитата (Nivel @ 3.12.2017 - 12:38)

Жданов, ты чтоль? lol.gif

блеять мракобес жданов, сделал больше для популяризации алкоголя, чем все лоббли производителей алкашки в нашей стране.

Теперь люди приводящие вполне нормальные аргументы о вреде алкоголизма, поднимаются на смех так же как и этот идиот жданов.

[^]
setalex
3.12.2017 - 12:47
-1

Ярила

Цитата (pablomur @ 3.12.2017 - 12:39)
Цитата (setalex @ 3.12.2017 - 12:25)

faceoff.gif

Сорри, оттачиваю *журнализдский* стиль gigi.gif
А так-то и траву и соли низя сравнивать, там органика- одна связь по другому и все- другое весчество...

да, низя, действующие вещества реально разные. Алкашка, она и в африке алкашка, где то чище где то нет...

[^]
vangoga
3.12.2017 - 12:49
0

vangoga

Цитата
владение основным технологическим оборудованием для производства этилового спирта

Ну а если есть у меня банка 3 литра,в которой я бражку делаю,в бражке естественно имеется этиловый спирт. Могут придти,забрать мою банку и ещё оштрафовать? gigi.gif

[^]
Skaarj
3.12.2017 - 12:51
-1

Ярила

Пиздец! Как же так?! Уроды! Сволочи!
Я так и не купил себе такой аппарат.

[^]
alexnecro
3.12.2017 - 12:51
1

Дебилофоб

Цитата (gor838 @ 3.12.2017 - 10:04)
Народ,гон! Почитал ссылочку,до пятого пункта речь идет о спирте и алкогольной продукции инаказании для юр. лиц и чиновников. Но с 5 пункта,где штрафы для граждан,речь идет чисто о СПИРТЕ,про алкогольную продукцию ни слова!

А не может ли быть, что алкогольная продукция содержит алкоголь, то есть спирт? А что делать с тем фактом, что почти все самогонщики, чуть продвинувшись от "дедушкиного аппарата, который из горсточки списанных карамелек выгоняет 146% самогон, от ведра которого голова не болит", гонят в том числе и ректификат?

[^]
top000
3.12.2017 - 12:53
3

Ярила

Цитата (Baлентиныч @ 3.12.2017 - 12:37)
Цитата (pablomur @ 3.12.2017 - 12:32)
Но, спирт с водой, односолодовый виски, бурбон, ракия, ну не одно и тоже.

Всё это, по сути, ОДНО И ТО-ЖЕ - раствор этанола, с различными примесями...

ты это нам, алконавтам расскажи. rulez.gif
У меня с разных делянок виноград, разные степени отжима дают разное вино, а затем разную по вкусу чачу. Ты счас прям Богу-Творцу в душу плюнул. Он столько разных ништяков придумал, из чего гнать... А ты... pray.gif Не говоря о настойках. Как раз мода на сэм (а она когда-то прекращалась???) заставляет народ задуматься, что хватит травиться чистым спиртом, "улучшенным молоком ежиков"!

[^]
Intolerant
3.12.2017 - 12:55
0

Созерцатель паноптикума

Цитата (dedpixai @ 2.12.2017 - 23:02)
Цитата

Да здесь же, ссука, как всегда у них, что главное?
Комплекс вины создать. zombie.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 308916
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх