Я принес вам дурную весть. Самогон - вне закона

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Moralofob
3.12.2017 - 13:59
4
Статус: Offline

созерцатель неизбежного

Я знаю за кого я буду голосовать в марте...точнее не так.... Я знаю за кого не буду голосовать в марте!!!

[^]
top000
3.12.2017 - 14:01
2

Ярила

Цитата (setalex @ 3.12.2017 - 13:14)
Цитата (top000 @ 3.12.2017 - 12:53)
Цитата (Baлентиныч @ 3.12.2017 - 12:37)
Цитата (pablomur @ 3.12.2017 - 12:32)
Но, спирт с водой, односолодовый виски, бурбон, ракия, ну не одно и тоже.

Всё это, по сути, ОДНО И ТО-ЖЕ - раствор этанола, с различными примесями...

ты это нам, алконавтам расскажи. rulez.gif
У меня с разных делянок виноград, разные степени отжима дают разное вино, а затем разную по вкусу чачу. Ты счас прям Богу-Творцу в душу плюнул. Он столько разных ништяков придумал, из чего гнать... А ты... pray.gif Не говоря о настойках. Как раз мода на сэм (а она когда-то прекращалась???) заставляет народ задуматься, что хватит травиться чистым спиртом, "улучшенным молоком ежиков"!

в итоге вы получаете, раствор этанола с примесями обеспечивающими разный вкус. Так что все Baлентиныч правильно написал....

Или вы думает, что из винограда вы получаете спирт этиловый, из например картошки, метиловый, а из кукурузы изопропиловый ?

посыл не в этом был. Р-р спирта (водка) весьма опасный яд. Кроме нее в наших магазах и купить простому человеку нечего. Имея аппарат, можно сделать любой, любой напиток. Пить водку - скука смертная. Полезно только для продаванов. Упал спрос - начинают крутить уши самогонщикам. Ага. moderator.gif

[^]
setalex
3.12.2017 - 14:06
-6

Ярила

Цитата (dedpixai @ 3.12.2017 - 13:47)
Цитата (setalex @ 3.12.2017 - 00:29)
Цитата (dedpixai @ 3.12.2017 - 00:21)
Цитата (setalex @ 3.12.2017 - 00:15)

почему громко, а так и есть, на хроматоргаф носили? составы знаете?  от то та...

про спирты я и так в курсе, одно время друган занимался производством настоек(травки всякие, на любителей напиток, но качественный и не дешевый), проблем с сырьем не испытывал, в том числе и с спиртом сорта "Альфа" причем, спиртец покупал с всеми бумажками, как юр лицо, официально....

И не нужно мне от тоткать. Мой одногрупник-начальник лаборатории на химпроизводстве, На хроматограф носил. Корефан в лаборатории на винзаводе работает. И ему дублировал образцы. Спектрометром проверял. Потом все вместе тот сэм и пили. Как Вы думаете, стали бы те люди со мной пить шмурдяк какой нибудь и потом время от времени просить подогнать пару литров.? Еще раз напомню- второй работает на винзаводе. Думаете там спирта нет ?. То то.

я иногда делаю некоторые вещи, просто чтоб человека не обидеть. Ну там пробую всякие поделки, ну и просто чтоб не расстраивать человека, хвалю.

Думаю вы человек глубоко увлеченный своим гонивом, думаю ваши друзья просто не хотят вас расстраивать и "просят" пару литров "чудо нектара"...

Начет качева, я не говорю что ваши напитки, яд. То что мы сейчас с вами беседуем, говорит о том что пить их можно. Но вот что там и в каком количестве содержится, чтобы говорить о "качестве" загадка даже для вас.

Даа. Вам уже куча людей отписалось что после сэма человек себя чувствует гораздо лучше чем после казенки. Нее Вы упорото доказываете обратное. Хорошая попытка, директор завода по производству казёнки, но нет.

эта куча людей, сами гонят сивуху и пьют её, надо же как то оправдывать затраты времени и сил, они еще и не такое напишут....

Короче неккоректаня выборка. Можно например пойти на форум сторонников идиотизма о плоской земле и о чудо, там все скажут что земля плоская....

[^]
Zlobny
3.12.2017 - 14:10
4

аццкий кодер

да похуй.

че, бля, сборы за акциз просели? и боряку уже опять разрешили в аптеках продавать - всё равно никак?
ну-ну...

и вот еще что скажу: вейперы на гироскутерах, это, конечно, прикольно.
но это, я бы сказал - фрики. клоуны скандальные.

а нормальные люди потихоньку или вообще бросают, или перелазят на электронки. там ведь можно и состав подобрать, и железо, чтобы продолжать безпалевно закидываться никотином: и запаха нет, и пара - почти нет.

так что еще и табачный акциз скоро в ноль ухнет - давайте, уже, хуярьте цену на пачку, как у Эуропах. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Zlobny - 3.12.2017 - 14:15

[^]
Said55
-1

Ярила

Цитата
Нахуй такие новости, да ещё на ночь глядя !!!

[^]
Said55
0

Ярила

Цитата
Нахуй такие новости, да ещё на ночь глядя !!!

Я принес вам дурную весть. Самогон - вне закона

[^]
ДедаЕж
3.12.2017 - 14:11
1

Ярила

Цитата (s0893 @ 3.12.2017 - 12:20)
Цитата (Olexxx @ 3.12.2017 - 13:54)
Цитата (muhalot @ 2.12.2017 - 22:59)
Наточил я свой топор...

И пошел рубить дрова..

Для растопки дистилятора)))

Ну трудно человеку. Электричество дорогое, а газа нет.

Я вот на газу гоню. Участкового надо думаю всё же пригласить. Поднести стопарик, чисто за отношения.

[^]
zzzzz2
3.12.2017 - 14:13
2

Кальция Глюконат

Цитата (barmalej77 @ 3.12.2017 - 00:21)
Цитата (Ptizo @ 3.12.2017 - 00:08)
Лучше процитирую:

"Использование и (или) владение основным технологическим оборудованием для производства этилового спирта, которое не зарегистрировано в установленном законодательством Российской Федерации порядке,"

А какой порядок регистрации установлен для бытовых дистилляторов и ректификационных колонн?

Вот, и я задумался над этим моментом. И нашел такую штуку, как закон №171-ФЗ http://docs.cntd.ru/document/9036487 статья 14_1 п.1
Статья 14_1. Государственная регистрация основного технологического оборудования для производства этилового спирта

1. Основное технологическое оборудование для производства этилового спирта (за исключением основного технологического оборудования для производства фармацевтической субстанции спирта этилового (этанола) с производственной мощностью более 4000 декалитров подлежит государственной регистрации бла-бла-бла......

С 1 января 2018 в соответствии с 278-ФЗ от 29.07.2017 в этот пункт внесут изменения и получится (цитирую из 278-ФЗ):
"12) в статье 14_1:
а) в пункте 1 слова "(за исключением основного технологического оборудования для производства фармацевтической субстанции спирта этилового (этанола)" исключить, слова "более 4000 декалитров" заменить словами "более 200 декалитров"; "
Что-то мне подсказывает, что мой аппаратик совсем не той мощности, чтоб его регить в обязательном порядке...

А мощность в 200 декалитров- это в сутки? в неделю? в год?
Если в сутки, то пофиг, а если в год, то теоретически у каждого можно аппараты изымать и штрафы выписывать.

Это сообщение отредактировал zzzzz2 - 3.12.2017 - 14:16

[^]
dedpixai
-1

дэтэктар унывава гавна

Цитата (wcnd @ 3.12.2017 - 12:38)
Цитата (dedpixai @ 2.12.2017 - 23:02)
Цитата
оборудованием для производства этилового спирта,

Вот и чудно. Дело в том что я не произвожу этиловый спирт. И любая экспертиза это докажет.
Как они собрались доказать факт наличия у меня аппарата, ежели они не имеют права заходить ко мне в квартиру? Кто их пустит без ордера на обыск. А прокурор заебется ордера на каждого самогонщика выдавать. По этому похуй, пляшем дальше

Так-то да, только вот, думаю, могут запретить продажу аппаратов.
Задумался, может взять пока не поздно, посерьёзней аппаратец.

Да а руки на что? Только самодельный, только хардкор. rulez.gif

[^]
loredan
1

Ярила

Цитата (dedpixai @ 2.12.2017 - 23:10)
Цитата (Лякса @ 2.12.2017 - 23:08)
Цитата (Figler @ 2.12.2017 - 22:55)
Новая редакция статьи 14.17 КоАП вводит новых субъектов  административной ответственности за  использование и (или) владение основным технологическим оборудованием для производства этилового спирта, которое не зарегистрировано в установленном законодательством Российской Федерации порядке – физические лица с санкцией за нарушение в виде административного штрафа в размере от 3 тыс. до 5 тыс. руб. с конфискацией основного технологического оборудования, а также должностные лица - с санкцией за нарушение в виде административного штрафа в размере от 20 тыс. до 50 тыс. руб. с конфискацией основного технологического оборудования (в прежней редакции субъектом правонарушения могут являться только юридические лица с санкцией в виде административного штрафа в размере от 100 тыс. до 150 тыс. руб. с конфискацией основного технологического оборудования). Сухой закон? Перед выборами?
!!!!!   ДБЛ - три раза.

А еще штраф за продажу самогонки от 30 до 50 тыс(ст.14.17.1)

А еще штраф за перевозку самогонки более 10 литров(ст. 14.17.2) штраф - от 3 до 5 тыс руб. Все это вступает в силу с 1 января 2018 года.

Но...если запрещают владеть оборудованием для производства то откуда по их мнению кто-то возьмет 10 литров для перевозки?
По сути запрет полный получается.
Поправил пруф

http://www.consultant.ru/document/cons_doc...369fee687f7a21/

Да, но... Самогонные аппараты продаются-то!
Это что, магазины купили этот товар, теперь он вне Закона, им получается полагается компенсация? Или можно доторговать запрещенным товаром? Но кто тогда его купит, если товар окажется без использования?

А они торгуют не самогонными аппаратами, а аппаратами по производству дистилированой воды. И хуй доебёсся

Кстати да. По паспорту у меня дистиллятор бытовой.

[^]
alexnecro
3.12.2017 - 14:14
2

Дебилофоб

Цитата (top000 @ 3.12.2017 - 14:01)

У меня с разных делянок виноград, разные степени отжима дают разное вино, а затем разную по вкусу чачу. Ты счас прям Богу-Творцу в душу плюнул. Он столько разных ништяков придумал, из чего гнать... А ты... pray.gif Не говоря о настойках. Как раз мода на сэм (а она когда-то прекращалась???) заставляет народ задуматься, что хватит травиться чистым спиртом, "улучшенным молоком ежиков"!

в итоге вы получаете, раствор этанола с примесями обеспечивающими разный вкус. Так что все Baлентиныч правильно написал....

Или вы думает, что из винограда вы получаете спирт этиловый, из например картошки, метиловый, а из кукурузы изопропиловый ?

посыл не в этом был. Р-р спирта (водка) весьма опасный яд. Кроме нее в наших магазах и купить простому человеку нечего. Имея аппарат, можно сделать любой, любой напиток. Пить водку - скука смертная. Полезно только для продаванов. Упал спрос - начинают крутить уши самогонщикам. Ага. moderator.gif

Имея аппарат, можно сделать любой раствор спирта, да. Но раствор спирта - весьма опасный яд.

[^]
Zlobny
3.12.2017 - 14:15
0

аццкий кодер

и вообще - кефир содержит до 1% этанола.
ДАЕШЬ АКЦИЗЫ НА КЕФИР!!!!111 gigi.gif

[^]
Baлентиныч
3.12.2017 - 14:15
0

ЯПа

Цитата (Moralofob @ 3.12.2017 - 13:59)
Я знаю за кого я буду голосовать в марте...точнее не так.... Я знаю за кого не буду голосовать в марте!!!

Хоть обголосуйся!

Всё равно президентом будет Пу, а потом тот, на кого укажет Пу...

[^]
setalex
3.12.2017 - 14:16
0

Ярила

Цитата (top000 @ 3.12.2017 - 14:01)

любой другой раствор спирта (ну например ваша чача) точно также весьма опасный яд, и в отличии от водки содержит еще кучу сивушных масел, что и без того ядовитому раствору полезности не добавляет. Потому как водка и другие растворы спирта, яды не потому что это РАСТВОР спирта, а потому что там содержится спирт, он и есть главный яд, именно от него основная масса проблем, а не от того что его разбавили водой, или виноградным соком....

Если для вас, пить водку это скука, а чачу нет, это сугубо ваши личные предпочтения, сути дела не меняющие в принципе.

Это сообщение отредактировал setalex - 3.12.2017 - 14:18

[^]
3A3968M
3.12.2017 - 14:18
-3

Ярила

Самогоноварение всегда было наказуемо по закону, а тем более продажа, почему это выдают за новость не понятно dont.gif

[^]
Baлентиныч
3.12.2017 - 14:20
-1

ЯПа

Цитата (alexnecro @ 3.12.2017 - 14:14)

Имея аппарат, можно сделать любой раствор спирта, да. Но раствор спирта - весьма опасный яд.

Да ладно!

Водка - ЯД!

Самогон - НЕКТАР Б-ГОВ!

shum_lol.gif

[^]
top000
3.12.2017 - 14:21
3

Ярила

Цитата (setalex @ 3.12.2017 - 14:06)
Короче неккоректаня выборка.  Можно например пойти на форум сторонников идиотизма о плоской земле и о чудо, там все скажут что земля плоская....

Мил человек, в отделе дорогого бухла хорошие напитки? Полезные? Что ж их так за дорого продают? И сколько там р-ра спирта обычной водой? gigi.gif ЧАсто-густо как раз самогон.
Вот о том и речь. А у меня теперь есть граппа 3-х сортов, сливовица (та же граппа, но из сливы), чача, настоенная на дубе, джин на можжевельнике с Ялтинской яйлы. После НГ будет кальвадос из яблок горных районов Кавказа.
Продукты проверены на хроматографе. cheer.gif Лаборантки с водочного завода не верят, что это сэм. Так что, агитировать за казенку на ЯПе, давно ставшем филиалом ХД... gigi.gif

Это сообщение отредактировал top000 - 3.12.2017 - 14:22

[^]
dedpixai
3.12.2017 - 14:22
2

дэтэктар унывава гавна

Цитата (setalex @ 3.12.2017 - 14:06)
Цитата (dedpixai @ 3.12.2017 - 13:47)
Цитата (setalex @ 3.12.2017 - 00:29)
Цитата (dedpixai @ 3.12.2017 - 00:21)
Цитата (setalex @ 3.12.2017 - 00:15)

почему громко, а так и есть, на хроматоргаф носили? составы знаете?  от то та...

про спирты я и так в курсе, одно время друган занимался производством настоек(травки всякие, на любителей напиток, но качественный и не дешевый), проблем с сырьем не испытывал, в том числе и с спиртом сорта "Альфа" причем, спиртец покупал с всеми бумажками, как юр лицо, официально....

И не нужно мне от тоткать. Мой одногрупник-начальник лаборатории на химпроизводстве, На хроматограф носил. Корефан в лаборатории на винзаводе работает. И ему дублировал образцы. Спектрометром проверял. Потом все вместе тот сэм и пили. Как Вы думаете, стали бы те люди со мной пить шмурдяк какой нибудь и потом время от времени просить подогнать пару литров.? Еще раз напомню- второй работает на винзаводе. Думаете там спирта нет ?. То то.

я иногда делаю некоторые вещи, просто чтоб человека не обидеть. Ну там пробую всякие поделки, ну и просто чтоб не расстраивать человека, хвалю.

Думаю вы человек глубоко увлеченный своим гонивом, думаю ваши друзья просто не хотят вас расстраивать и "просят" пару литров "чудо нектара"...

Начет качева, я не говорю что ваши напитки, яд. То что мы сейчас с вами беседуем, говорит о том что пить их можно. Но вот что там и в каком количестве содержится, чтобы говорить о "качестве" загадка даже для вас.

Даа. Вам уже куча людей отписалось что после сэма человек себя чувствует гораздо лучше чем после казенки. Нее Вы упорото доказываете обратное. Хорошая попытка, директор завода по производству казёнки, но нет.

эта куча людей, сами гонят сивуху и пьют её, надо же как то оправдывать затраты времени и сил, они еще и не такое напишут....

Короче неккоректаня выборка. Можно например пойти на форум сторонников идиотизма о плоской земле и о чудо, там все скажут что земля плоская....

А может вы еще нам расскажите что магазинная колбаса лучше домашней?
Или про то что пельмени домашней лепки говно, покупайте магазинное?
Ну а как же без божественного сырного продукта из супермаркета. Куда там тягатся домашнему сыру и брынзе?
Пейте дети молоко из порошка и восстановленный сок. В них химикалии нажористей чем в домашнем молоке и компотике бабушки.
А не депутат ли Вы часом? spy.gif

да хоть обосрись от минусов, знач правду говорю. Да, товарищ депутат? gigi.gif

Это сообщение отредактировал dedpixai - 3.12.2017 - 14:27

[^]
top000
3.12.2017 - 14:27
2

Ярила

Цитата (Baлентиныч @ 3.12.2017 - 14:20)
Цитата (alexnecro @ 3.12.2017 - 14:14)

Да ладно!

Водка - ЯД!

Самогон - НЕКТАР Б-ГОВ!

shum_lol.gif

Бывает и так, без сарказма. Бабуля-соседка всегда гнала. Покупал иногда. Ну, сэс и сэм. Задолбалась, силы не те возиться со всем. Покупает спирт и разводит. АдЪ и Израиль на утро. Перестал покупать. Через пару лет обзавелся своим.
Если я знаю, что я алкаш, нахрена мне делать выручку людям, наживающимся на моей проблеме? Зайдем хотя бы с этой стороны.

[^]
IkARUS19
3.12.2017 - 14:28
1

Ярила

Русские из депрессии Америку выдернули в 1920х посредством самогона, самогонщиков пытались прижать всегда, но ни сроки, ни штрафы ничего не останавливало простого человека. Решили лишить последней радости... Главное последствия не стремают...

[^]
ИЙОЖ
3.12.2017 - 14:30
3

Ярила

Цитата (setalex @ 3.12.2017 - 13:06)
Цитата (Nivel @ 3.12.2017 - 12:56)
Цитата (setalex @ 3.12.2017 - 12:46)
блеять мракобес жданов, сделал больше для популяризации алкоголя, чем все лоббли производителей алкашки в нашей стране.

Теперь люди приводящие вполне нормальные аргументы о вреде алкоголизма, поднимаются на смех так же как и этот идиот жданов.

Хм. У меня нет претензий к противникам алкоголя, у меня есть претензии к их "аргументам". "Сам пей свою сивуху", "это пойло", "я тебя не знаю, но ты алкоголик"... Я ничего не забыл из аргументированных доводов вреда прозвучавших в этой теме? lol.gif

тут все просто, систематически употребляешь алкоголь, тянет выпить? поздравляют, ты алкаш. в самой легокой первой стадии. В принципе с таким диагнозом можно жить, но можно и в днище угреметь в момент.

Ну и тема не о вреде алкоголизма, это так офтопы легкие, на тему. По больше части мои комменты тут сводятся к тому что сэм говно(в определенном смысле), причем вполне обосновано. Но шпалы, летят шпалы, сработал принцип "свое говно малиной пахнет".

Если хотите скопирую вам статью о вреде алкоголизма. Но толку? её или проигнорят(ну не охота людям признавать что они наркоманы), и или обзовут меня ждановым и конечно же нафигачат шпал....

Так нахуя тогда ты в диспут вступаешь?)))) Ну алкаши, ну самагон говно, пить - здаровью вредить.... Ты думаешь, что те, кто гонит - тупорылые рукожопы?
Обосрал ты нашу братию - успокойся и попей молочка.
Один хуй гнить в земле одинаково будем - червям похуй чью печень жрать)))))

[^]
setalex
3.12.2017 - 14:33
0

Ярила

Цитата (dedpixai @ 3.12.2017 - 14:22)

А может вы еще нам расскажите что магазинная колбаса лучше домашней?
Или про то что пельмени домашней лепки говно, покупайте магазинное?
Ну а как же без божественного сырного продукта из супермаркета. Куда там тягатся домашнему сыру и брынзе?
Пейте дети молоко из порошка и восстановленный сок. В них химикалии нажористей чем в домашнем молоке и компотике бабушки.
А не депутат ли Вы часом? spy.gif

А может вы не будете передергивать? Причем тут колбаса?

Я сетую за то что любой алкоголь яд. В случае с водкой, при условии её надлежащего качества, она менее токсична чем самогон идентичной крепости. В силу меньшего количества сивушных масел. все, не более и не менее.

Доводы что сэм это лучще чем водка. Это все равно что кричать о том выделенный дома из сырья мышьяк, лучше чем то что продается в хим. магазине. Никакими сырами тут и не пахнет!

Мысль понятна? пельмени плеять...

[^]
Bilge
3.12.2017 - 14:37
1

Ярила

Ничего про производство физическими лицами спиртосодержащих напитков для личного употребления в указанном законе нет. Автор вбросил говно на вентилятор!

[^]
setalex
3.12.2017 - 14:39
-2

Ярила

Цитата (ИЙОЖ @ 3.12.2017 - 14:30)
Цитата (setalex @ 3.12.2017 - 13:06)
Цитата (Nivel @ 3.12.2017 - 12:56)
Цитата (setalex @ 3.12.2017 - 12:46)
блеять мракобес жданов, сделал больше для популяризации алкоголя, чем все лоббли производителей алкашки в нашей стране.

Теперь люди приводящие вполне нормальные аргументы о вреде алкоголизма, поднимаются на смех так же как и этот идиот жданов.

Хм. У меня нет претензий к противникам алкоголя, у меня есть претензии к их "аргументам". "Сам пей свою сивуху", "это пойло", "я тебя не знаю, но ты алкоголик"... Я ничего не забыл из аргументированных доводов вреда прозвучавших в этой теме? lol.gif

тут все просто, систематически употребляешь алкоголь, тянет выпить? поздравляют, ты алкаш. в самой легокой первой стадии. В принципе с таким диагнозом можно жить, но можно и в днище угреметь в момент.

Ну и тема не о вреде алкоголизма, это так офтопы легкие, на тему. По больше части мои комменты тут сводятся к тому что сэм говно(в определенном смысле), причем вполне обосновано. Но шпалы, летят шпалы, сработал принцип "свое говно малиной пахнет".

Если хотите скопирую вам статью о вреде алкоголизма. Но толку? её или проигнорят(ну не охота людям признавать что они наркоманы), и или обзовут меня ждановым и конечно же нафигачат шпал....

Так нахуя тогда ты в диспут вступаешь?)))) Ну алкаши, ну самагон говно, пить - здаровью вредить.... Ты думаешь, что те, кто гонит - тупорылые рукожопы?
Обосрал ты нашу братию - успокойся и попей молочка.
Один хуй гнить в земле одинаково будем - червям похуй чью печень жрать)))))

Рукожопые, нет, жертвы расхожих мнений, да.
С каких пор расхожие мнения, стали вдруг аксиомами?

Обосрать не цель. Немного просветить в теме да, может кто задумается, перейдет на ректификацию вместо конденсации, или вообще снизит потребление, или будет лучше понимать что он делает, и почему водка и сем пахнут по разному, неофиты может задумаются о том что оно да как, прежде чем влится в ряды.
Всяко пользы больше, чем от распостранения легенд о "божественном нектаре" самогоне, от которого типа нет похмелья....

[^]
Алексий1
3.12.2017 - 14:44
2

Шутник

ТС решил по лёгкому зелёнки нарубить.
Рецепт простой:
1. Ищешь тему, годную для Япа.
2. Придумываешь название, чем страшнее - тем больше зелени.
3. В качестве пруфа вставляешь любую отдалённо похожую хрень, но с солидного сайта.
4. Через полчаса зелень можно начинать резать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 308916
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх