Я принес вам дурную весть. Самогон - вне закона

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
logograd
3.12.2017 - 11:49
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Baлентиныч @ 3.12.2017 - 11:35)
Цитата (jimmy86 @ 3.12.2017 - 11:17)
Видимо пора уже идти и рубить головы этим ублюдкам

Алкашам то? Я ЗА! Но это негуманно!

Я считаю, Государство для борьбы с алкоголизмом должно идти от противного: не запрещать, а РАЗРЕШАТЬ!

Сделать цену на водку МИЗЕРНОЙ, а лучше продавать сразу спирт по копеечной цене!

Тогда, лет за 10, алкашня вымрет нахуй!

И героин бесплатно раздавать. Ну а чо, наркоши вымрут нахуй сами, мафия разорится и потерпит убытки. Один сплошной профит.

[^]
NCM
3.12.2017 - 11:51
-1

Ярила

чото еще слух прошел что НДС на чермет тоже с 1.01.1918 вступит.... они чо внатуре оборзеть решили перед уходом солнуеликого?

[^]
Baлентиныч
3.12.2017 - 11:52
-6

ЯПа

Цитата (setalex @ 3.12.2017 - 11:43)
Цитата (Baлентиныч @ 3.12.2017 - 11:35)
Цитата (jimmy86 @ 3.12.2017 - 11:17)
Видимо пора уже идти и рубить головы этим ублюдкам

Алкашам то? Я ЗА! Но это негуманно!

Я считаю, Государство для борьбы с алкоголизмом должно идти от противного: не запрещать, а РАЗРЕШАТЬ!

Сделать цену на водку МИЗЕРНОЙ, а лучше продавать сразу спирт по копеечной цене!

Тогда, лет за 10, алкашня вымрет нахуй!

непрокатит, не вымрет, новые придут на место павших....

Думаю надо наоборот закрутить гайки, самогонщиков гонять, акцизы выкрутить до небес. У кого нет бабла при этом бухать будут меньше, совсем упоротые потравятся всякими неликидами. У кого есть бабло будут устраивать алкотуры к бульбашаи м хозлам, по принципу как ща фины делают...

В конечном итоге люди станут пить меньше, и это хорошо.

Сейчас уже стали намного меньше пить...

Но гайки закручивать надо ещё больше...

И самогоноварением конечно же следует бороться...

Сейчас самогонство сделали МОДНЫМ, а это очень плохо...

[^]
DEMIURGUS
3.12.2017 - 11:55
-2

Ярила

Цитата (kadiko @ 3.12.2017 - 15:49)
Цитата

почему вы решаете за всех остальных людей, чего им пить, а чего не пить? вы лично ничем не отличаетесь от вегана. Каждый в праве использовать свою жизнь, так как он хочет. Если во взрослом возрасте он захочет сторчаться - это его право. Да, ограничения нужны по возрасту, но не более. Если мозги есть, человек сам выберет свой путь. А если нет, то и суда нет.

Сначала отдай обществу столько, сколько сам взял, баланс восстановится годам к 30-ти.
Но и далее, ты - 100% продукт того общества, в котором вырос.

[^]
setalex
3.12.2017 - 11:56
-2

Ярила

Цитата (kadiko @ 3.12.2017 - 11:49)
Цитата

почему вы решаете за всех остальных людей, чего им пить, а чего не пить? вы лично ничем не отличаетесь от вегана. Каждый в праве использовать свою жизнь, так как он хочет. Если во взрослом возрасте он захочет сторчаться - это его право. Да, ограничения нужны по возрасту, но не более. Если мозги есть, человек сам выберет свой путь. А если нет, то и суда нет.

А не решаю, я предлагаю всего навсего усилить контроль в этой области. Свести ущерб к минимуму.

Алкоголизм, - это балезнь, онин из видов наркомании, если быть точным токсикомания. И её надо лечить, или хотя контролировать, потому как в масштабе эпидемии, это крайне опасно для населения страны в целом.

[^]
Nivel
3.12.2017 - 12:00
5

Душный папа

Цитата (Baлентиныч @ 3.12.2017 - 11:30)
Да прст не нужны мне твои мега-качественные [по твоему мнению] сивухи!

Суть алкоголя - залить зенки, затуманить сознание, а проще получить ОПЬЯНЕНИЕ!

И не надо прикрывать алкоголизм каким-то псевдо-творчеством )))

Не нервничайте вы так. Пустырника попейте, раз алкоголь это не ваше.

Тем не менее, производство алкогольных напитков это и есть творчество: от технической, до кулинарной составляющей процесса, где чуть ли не важнее сам процесс, чем потребление результата.

Кроме того, как бы вы к этому ни относились, но и изготавливают, и пьют везде, на всем шаре, начиная от аборигенов в джунглях Амазонки до самых напыщенных английских аристократов. И вот, что интересно, в основном это именно дистиллят.

Ну и что касаемо вашего личного отношения к домашним дистиллятам, на которое в принципе всем насрать, но все-таки позволю себе усомниться в том, что вы когда-либо пробовали достойный продукт. Нет, я допускаю, что самогон, который вы по праву называете сивухой, вы и пробовали, но нормальный продукт на дороге не валяется и его вам никто и не даст - слишком это трудоемкий и совсем недешевый продукт, чтобы кто-то стал тратить его на то чтобы пытаться изменить ваше, никому не нужное, мнение. Лично мне вполне достаточно моего самоутверждения, основанного на том факте, что мои друзья, вполне себе состоявшиеся небедные люди, просят меня порадовать их стол на НГ моими настоечками. Я их порадую, мне не жалко, а вам не дам. tongue.gif

[^]
kadiko
3.12.2017 - 12:06
0

пляшем

Цитата
А не решаю, я предлагаю всего навсего усилить контроль в этой области. Свести ущерб к минимуму.

Алкоголизм, - это балезнь, онин из видов наркомании, если быть точным токсикомания. И её надо лечить, или хотя контролировать, потому как в масштабе эпидемии, это крайне опасно для населения страны в целом.

кто вы чтобы предлагать бороться с бАлезнью?
вы даже не представляете последствий употребления любого продукта для человечества в целом, но вы решили что алкоголь нельзя, а вот веганы решили, что мясо нельзя. и лезут тоже со всех щелей. В теме наброшенной на вентилятор вы вот лезете со своим надо запретить.
Да и выживет все равно сильнейший. И кстати тут на главной странице сейчас тема висит, что есть угроза исчезновения некоторых народов, и в большей степени народности не подготовленные к алкоголю. Испанцы вон спокойно живут себе и вымирать не хотят.

[^]
sudebnick
3.12.2017 - 12:06
0

Прозектор топикпастеров

Пока ничего не увидел заявленного. Все касается только алкоголя, поступающего в оборот. Так что, кто "трохи, тильки для сэбе" - может спать спокойно.

[^]
Фещь
3.12.2017 - 12:07
1

Юморист

Помоему кто-то пиздит... Шпалу тебе. Ты подпольный бутлегер, тогда тебе так и надо, чтоб очко под кламп развальцевали.

РАЗ:
ПЕРЕЧЕНЬ ОСНОВНОГО ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ЭТИЛОВОГО СПИРТА И (ИЛИ) АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ, ПОДЛЕЖАЩЕГО ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ

513131 Оборудование технологическое для винодельческой промышленности
51 3131 Перегонные кубовые установки.
51 3131 Перегонные установки для коньячного спирта.
51 3137 Линии розлива винодельческой продукции.
51 3138 Машины бутыломоечные.
51 3138 Машины фасовочные (розливочные автоматы).
51 3138 Машины укупорочные (укупорочные автоматы).
51 3138 Автоматы этикетировочные.
51 3138 Машины для визуальной инспекции пищевых жидкостей в бутылках.
51 3132 Оборудование технологическое для спиртовой промышленности
51 3132 Аппараты для перегонки бражки.
51 3132 Аппараты установки и колонны для очистки и ректификации спирта.
51 3132 Комплектные установки для производства спирта и ликероводочной продукции.
51 3132 Аппараты для гидролиза растительного сырья.
51 3132 Ферментационное оборудование (аппараты дрожжерастительные, бродильные)
51 3132 Гидротатор этилена.
51 3133 Оборудование технологическое для ликеро-водочной промышленности
51 3133 Угольно-очистительные батареи.
51 3133 Угольные колонки.
51 3133 Фор-фильтры.
51 3133 Песочные фильтры.
51 3133 Смесители-инжекторы.
513133 Фильтр-прессы.
51 3137 Линии розлива водки и ликеро-водочной продукции.
51 3137 Машины бутыломоечные.
51 3138 Машины фасовочные (розливочные автоматы).
51 3138 Машины укупорочные (укупорочные автоматы).
51 3138 Автоматы этикетировочные.
51 3138 Машины для визуальной инспекции пищевых жидкостей в бутылках.
51 3132 Контрольные спиртоизмеряющие приборы, счетчики спиртосо
51 3133 держащих жидкостей, измеряющие концентрацию и объем абсолютного алкоголя в готовой продукции

ДВА:
Правила
государственной регистрации основного технологического оборудования для производства этилового спирта

Настоящие Правила устанавливают порядок и сроки государственной регистрации основного технологического оборудования для производства этилового спирта (за исключением основного технологического оборудования для производства фармацевтической субстанции спирта этилового (этанола) с производственной мощностью более 4000 декалитров (далее - основное технологическое оборудование) в едином государственном реестре мощностей основного технологического оборудования для производства этилового спирта

ТРИ:
Цитата
5. Использование и (или) владение основным технологическим оборудованием для производства этилового спирта, которое не зарегистрировано в установленном законодательством Российской Федерации порядке, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией основного технологического оборудования; на должностных лиц - от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией основного технологического оборудования; на юридических лиц - от ста тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей с конфискацией основного технологического оборудования.
(в ред. Федерального закона от 29.07.2017 N 278-ФЗ)

Это уже действующая редакция.

[^]
Toysal
3.12.2017 - 12:07
0

Ярила

Цитата (bigpatriot @ 3.12.2017 - 08:17)
Так покупать аппарат до НГ- пока разрешается?

Аппараты как продавали так и будут продавать. Ну назовут типа аппарат для дистиляции воды.

[^]
shinikpov
3.12.2017 - 12:08
2

Просто хозяин

В перестройку за самогоноварение сажали, но люди все равно гнали и сейчас будут гнать и ни кто это не сможет остановить.

[^]
vanillasky15
3.12.2017 - 12:10
4

Весельчак

Автор, ты сам то читал закон на который даешь ссылку? Внимательно? Там написано: " с нарушением лицензионных требований". Самогонный аппарат по твоему мнению, это оборудование требующее лицензирования?
Народ, когда вы уже перестанете вестись на туфту?

[^]
cherokeeman
3.12.2017 - 12:10
1

Приколист

Хер им по всей морде. Гнал и гнать буду.

[^]
Фещь
3.12.2017 - 12:11
0

Юморист

Цитата (Figler @ 2.12.2017 - 22:55)
А еще штраф за продажу самогонки от 30 до 50 тыс(ст.14.17.1)

А еще штраф за перевозку самогонки более 10 литров(ст. 14.17.2) штраф - от 3 до 5 тыс руб. Все это вступает в силу с 1 января 2018 года.

Так и надо давить подобных ублюдков.

пысы у меня есть аппарат для себя и друзей, но не напродажу rulez.gif

[^]
Baлентиныч
3.12.2017 - 12:11 [ показать ]
-10
Фещь
3.12.2017 - 12:12
1

Юморист

Цитата (vanillasky15 @ 3.12.2017 - 12:10)
Автор, ты сам то читал закон на который даешь ссылку? Внимательно? Там написано: " с нарушением лицензионных требований". Самогонный аппарат по твоему мнению, это оборудование требующее лицензирования?
Народ, когда вы уже перестанете вестись на туфту?

Это нормально, для мудачья, лишь бы говна кинуть.
Не удивлюсь, что школота, прочитала что-то, не поняла и давай влажные фантазии свои выкладывать moderator.gif

[^]
Baлентиныч
3.12.2017 - 12:13 [ показать ]
-10
carat99
3.12.2017 - 12:15
2

_______

Да , как-то пох,
А наш притончик гонит самогончик ! alik.gif

Это сообщение отредактировал carat99 - 3.12.2017 - 12:16

[^]
HEKTA
3.12.2017 - 12:16
0

олдовый

Я почитал источник, там речь идет об юриках, в основном. Физикам - штраф с конфискацией при нелицензируемом обороте. Юристы если есть, поправьте меня.

[^]
PBSupra
3.12.2017 - 12:16
3

Ярила

КОАП везде ссылается N171-ФЗ "О ГОСУДАРСТВЕННОМ РЕГУЛИРОВАНИИ ПРОИЗВОДСТВАИ ОБОРОТА ЭТИЛОВОГО СПИРТА, АЛКОГОЛЬНОЙ И СПИРТОСОДЕРЖАЩЕЙПРОДУКЦИИ И ОБ ОГРАНИЧЕНИИ ПОТРЕБЛЕНИЯ (РАСПИТИЯ)АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ"
Читаем в нём:
3. Действие настоящего Федерального закона не распространяется на:
деятельность физических лиц, производящих не в целях сбыта продукцию, содержащую этиловый спирт;

С 1 января 2018 это будет звучать так:
3. Действие настоящего Федерального закона не распространяется на:
деятельность физических лиц, производящих не в целях сбыта продукцию, содержащую этиловый спирт;
...
Расходимся.

[^]
pablomur
3.12.2017 - 12:17
3

Ярила

Цитата (dedpixai @ 2.12.2017 - 23:41)
Цитата (setalex @ 2.12.2017 - 23:33)
Цитата (dedpixai @ 2.12.2017 - 23:17)

Отчетами своими можешь подтерется. Ты вот лучше скажи почему после казенки дорогой, распиздатой с утреца просыпаешься как палкой побитый, а после самогона как и не пил вовсе? Не знаешь?

Эффект плацебо в лучшем случае. Или просто самообман.

Реально самогоны домашние в силу кривых рук и оборудования, в подавляющем случае бурда. Да свой продукт "приятней идет", и да голова от него "не болит" и все такое, но только по одной простой причине, много труда вложили, сложно самому себе признаться что получилось в принципе говно.

Хотите не болеть по утрам, пейте этиловый спирт максимальной степени очистки разбавленный водичкой. Из алгокольных напитков, это самый безвредный и безболезненный способ. Хотитите вкусняшку какую, ну не знаю там, настойку чем то там очень вами любимом на вашем четным друдом заработанном сэме, вперед! Тоже ваше право, но не надо возводить в ранг совершенства, сомнительного качества продукты перегона в домашних условиях....

О, еще один. Скажи мне бро, почему люди покупают у меня сэм? Потому что он дешевле казенки?
нет.
Дешевле спирта медицинского?
нет
Эффект плацебо?
Что у всех чтоль? Опять нет.
Тогда почему же все таки люди гораздо лучше себя чувствуют после сэма? И человек испив сэма нормального сам говорит что на утро аж ахуел, как нормально себя чувствовал.

Теперь про спирт- то говно, которое продают в аптеках и из чего делают вотку это спирт
«Люкс» – производится из зерна и картофеля в любых пропорциях, но содержание картофельного крахмала не может быть больше 35%. Спирт проходит несколько степеней фильтрации. Из него изготавливают водку премиум-сегмента;

Спирт который нормальный-

«Альфа» – изготавливается исключительно из зернового сырья (пшеницы или ржи). Этот спирт содержит меньше всего примесей, его используют для производства водки супер-премиум-класса.

ты хуй где купишь.

Так на кой болт ты советуешь людям глотать бодягу из катофельных очисток?

Поддержу, ректификат- говно. Он так же лучше дистиллята, как героин лучше травы. Квинтэссенция наркотика(а этанол таки ПАВ).
Представляешь, сколько сивухи в каконть камю или курвазье, однако приятный напиток.
Сивуха в сэме(конине, виски и т.д.)- не даст нажратсо, ибо заталкивать в себя стаканами бурбон, например- трудновато.

Да, альфу не пробовал, но подозреваю, что получиться *финляндия* та которая в финке, или раньше(чистый импорт). Поэтому спирт с водой мне не понять.

[^]
setalex
0

Ярила

Цитата (Nivel @ 3.12.2017 - 12:00)
Цитата (Baлентиныч @ 3.12.2017 - 11:30)
Да прст не нужны мне твои мега-качественные [по твоему мнению] сивухи!

Суть алкоголя - залить зенки, затуманить сознание, а проще получить ОПЬЯНЕНИЕ!

И не надо прикрывать алкоголизм каким-то псевдо-творчеством )))

Не нервничайте вы так. Пустырника попейте, раз алкоголь это не ваше.

Тем не менее, производство алкогольных напитков это и есть творчество: от технической, до кулинарной составляющей процесса, где чуть ли не важнее сам процесс, чем потребление результата.

Кроме того, как бы вы к этому ни относились, но и изготавливают, и пьют везде, на всем шаре, начиная от аборигенов в джунглях Амазонки до самых напыщенных английских аристократов. И вот, что интересно, в основном это именно дистиллят.

Ну и что касаемо вашего личного отношения к домашним дистиллятам, на которое в принципе всем насрать, но все-таки позволю себе усомниться в том, что вы когда-либо пробовали достойный продукт. Нет, я допускаю, что самогон, который вы по праву называете сивухой, вы и пробовали, но нормальный продукт на дороге не валяется и его вам никто и не даст - слишком это трудоемкий и совсем недешевый продукт, чтобы кто-то стал тратить его на то чтобы пытаться изменить ваше, никому не нужное, мнение. Лично мне вполне достаточно моего самоутверждения, основанного на том факте, что мои друзья, вполне себе состоявшиеся небедные люди, просят меня порадовать их стол на НГ моими настоечками. Я их порадую, мне не жалко, а вам не дам. tongue.gif

дааа, в джунглях амазонки пигмеи из говна и палок построили дистилляторы....

В Америках, Австралии, и прочих островах тихого океана, продукты дистилляции стали известны только с приходом европейцев. Что привелок к катострафическим последствиям для местного населения, которые до этого пили в брагу, жрали галлюциногенные кактусы и лизали жаб. Их организмы в силу генетический особенностей были не готовы к крепкому бухлу, от чего поспивалось и передохло огромное количество абориген....

Аристократов, предпочитающих дистеляты, учат пить. Они точно знают дозняки, чтоб не наблевать королеве на туфли. Не принято у них в обществе зеньки заливать до офигения. Если кто из них и бухает жестко, делает это в тихоря. По этому масштабов алкоголизма в высших аристократических кругах мы никогда не узнаем.....

Так шта все сложно. Можно пить дистиллят собственного приготовления с мыслью о том что это кошерно, и так делают все от пигмеев до аристократов, но посути это всего навсего алкоголизм, с всеми его ништяками....

[^]
Baлентиныч
-1

ЯПа

Цитата (kadiko @ 3.12.2017 - 12:06)

вы даже не представляете последствий употребления любого продукта для человечества в целом, но вы решили что алкоголь нельзя, а вот веганы решили, что мясо нельзя. и лезут тоже со всех щелей. В теме наброшенной на вентилятор вы вот лезете со своим надо запретить.
Да и выживет все равно сильнейший. И кстати тут на главной странице сейчас тема висит, что есть угроза исчезновения некоторых народов, и в большей степени народности не подготовленные к алкоголю. Испанцы вон спокойно живут себе и вымирать не хотят.

Не буровь!

Из-за неумеренного потребления мяса или огурцов не рушатся семьи, не гибнут люди...

80% всех убийств в России по синей дыне!

Это сообщение отредактировал Baлентиныч - 3.12.2017 - 12:19

[^]
ИЙОЖ
3.12.2017 - 12:18
0

Ярила

А я не гоню самагон - это аппарат для выгона незамерзайки)))) А её пить нельзя)))))
Блядь... Придется окошко теперь закрывать шторкой(((

[^]
alexnecro
3.12.2017 - 12:20
1

Дебилофоб

Цитата (cane @ 3.12.2017 - 09:19)
Недавно 70 человек отравились насмерть от боярышника с метиловым спиртом. Если бы пили самогон, пусть даже плохо очищенный, не отравились бы точно! Если государство не может обеспечить безопасность своих граждан - народ сам будет делать алкоголь, причем качественный.

А метиловый спирт специально по-вашему добавляют, или он всё-таки является каким-то сопутствующим продуктом?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 308911
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх