Я и бал (такие законы)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (54) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VCrowbar
22.10.2016 - 08:14
0
Статус: Offline

Непоколебим, непревзойден

Цитата (seres @ 22.10.2016 - 10:52)
В стране тысячи деревень, где люди живут, точнее выживают свои хозяйством. По двадцатке, говорите? По 40-60-80 тыр. с семьи? Вилы будут. Это гарантированно. Фото моё.

ну и похую уже , вилы так вилы , вон успешные как верещат , а будут волком выть , вся нах успешность испарится . строй в стране всё равно нужно менять , при нынешнем , нас Русских ждёт деградация и вымирание , на молодёжь страшно смотреть , книг не читают , в почёте роскошь , в башке айфон сидит плотно . нахуй такое общество , нахуй этот псевдокапитализм . человек труда не должен сшибать копейки и жить от зарплаты до зарплаты .
кремлеботам пламенный привет , вашей пиздатой , сытой жизни осталось 5-8 лет , минимум . а потом пароход и подворотни парижа .

Я и бал (такие законы)

[^]
NewLegenda
22.10.2016 - 08:16
0

Лис Мёбиуса

Цитата (Модя @ 22.10.2016 - 07:50)
Цитата
Платят тем, кто в "системе": сама власть, бизнес власти и бизнес семей власти, СМИ, связь, IT и транспорт

Ну я транспорт. зарплаты упали шопездец. Кроме демпинга никто ничего предложить не может. Едят сами себя.

Вычеркни транспорт из этой линейки.

gigi.gif Дык ты, наверное, "транспорт" для народа и народного хозяйства, а я имею ввиду тот, который служит для обслуживания власти, олигархов и транспортировке выкачанных природных ресурсов

[^]
VCrowbar
22.10.2016 - 08:17
0

Цитата (PaSquirrel @ 22.10.2016 - 11:09)
Цитата (Нанонимно @ 22.10.2016 - 08:06)
kuzmEEch90
Не оплачивай, иди в воры.
Ебануцца, школота открывает для себя как устроена взрослая жизнь.

проблема не в том, что "школота открывает для себя взрослую жизнь", а то, что взрослых в этой жизни все устраивает -)

ну да , 10% от населения страны , примерно )) .

[^]
печник99
22.10.2016 - 08:18
1

Ярила

А за какими услугами к государству я обращаюсь? Поход в поликлинику? Пока мне проще оплатить официально прием у врача в поликлинике, чем заплатить ебучий налог! И что мне сделают, если я его не оплачу?

[^]
Нанонимно
22.10.2016 - 08:22
-4

Герцог Мира

Цитата (Модя @ 22.10.2016 - 10:11)
Цитата
такси что ли?

Вахтеры, таксисты... Дворников забыл вспомнить. Больше ты профессий не знаешь.

Дак чо там, на кого мне учиться то пойти?
Хорош флудить, давай, отвечай за базар.

Ну на электрика сходи. Я хз, может быть ты одноглазый инвалид.
Как бы количество узбеков в нашей стране говорит о том, что работы - попросту навалом, просто кто-то себя вообразил датским принцем и работать тупо не хочет.
У меня вон идёт кап. ремонт здания через дорогу - одни азиаты почему-то там работают. Зато в интернетах вой стоит что у них работы нет, пиздец.
Заметьте - деньги на интернет есть.

Это сообщение отредактировал Нанонимно - 22.10.2016 - 08:22

[^]
sergyx
22.10.2016 - 08:22
6

Ярила

Цитата (Нанонимно @ 22.10.2016 - 06:48)
Цитата (sergyx @ 22.10.2016 - 09:30)
Цитата (Нанонимно @ 22.10.2016 - 06:04)
Цитата (Модя @ 22.10.2016 - 09:01)
Нанонимно
Да я вот тоже, всё стараюсь, стараюсь свою жисть улучшить, аж за 150км на работу езжу.  Работаю гасторбайтером в своей собственной стране. Мог бы и дома работать. по белому. Аж за 13тыр в месяц.

Ну так и вопрос - почему ты не учишься на нормальную профессию, а сидишь на ЯПе? Я могу себе позволить сидеть на ЯПе, потому что я вообще всю оставшуюся жизнь могу не работать, ты - нет.

работаешь на забугор?

Да, на забугор.
Какая разница-то?

разница в том, что ты работаешь не на отечественную экономику, а на экономику вероятного союзника в качестве дешевой рабсилы. Раз.

Два. И то, что ты такой хороший имеешь возможность из какого либо задрыщенска работать удаленно на зарубежного дядю - это не закономерность, а исключительно счастливая для тебя случайность, не имеющая к твоим заслугам никакого отношения. Или ты хочешь сказать, что учась на программиста в начале 90-х ты уже тогда знал как все будет? Нет, не знал.

Поэтому постеснялся бы ты нравоучительствовать о том, что типа переучивайтесь на востребованную специальность. Кстати, еще и потому, что это не универсальная схема. Если предположить, что все разом взяли и переучились на востребованные специальности, то это только добавит эти специальности к списку невостребованных.
Ну вот взяло и несколько сотен тысяч в России переучилось на С++... В итоге, цена с++ программера опустилась до уровня уборщицы на четверть ставки. Зато уборщиц не стало совсем - они все теперь говнокодят на с++ на зарубежного дядю gigi.gif

Это не значит, что не надо переучиваться, переквалифицироваться и т.д., но давай ты не будешь советовать это делать со свойственным для программистской братии высокомерием и спесью. Ок?

То, что программисты сейчас в относительном шоколаде - это не заслуга программистов, а следствие определенного развития технического прогресса в ИТ на данный момент времени, который вряд ли кто-то сумел бы предсказать с такой точностью чтобы делать с этого какие-то выводы. А что там дальше будет с прогрессом в ИТ - хз.

[^]
Angelberth
22.10.2016 - 08:23
1

адвокат дьявола

Цитата (Lomamaisty @ 21.10.2016 - 21:55)
Ещё один "борец с режимом".

Сам то что можешь предложить, чтобы жизнь стала лучше, ну чтоб без ебанутых пропидарских свидолиберастских майданов??!

Звучит примерно как "а что ты можешь предложить чтобы эти мудаки во власти начали принимать законы для народа, и сделали нашу жизнь лучше, но только именно эти мудаки, ибо сами они не уйдут, а свернуть нельзя".

[^]
YraM
22.10.2016 - 08:23
1

Ярила

Че вы паритесь - все по схеме - очередной вброс бреда от крупного профильного чинуши, дальше премьер объяснил, что все не так - налога не будет просто придется безработным оплачивать услуги медиков и т.д.)))) (Ну доооо не налог)))) ща придет солнцеликий и все отменит и через год выборы и он крут или потом мы узнаем что под это дело успели по тихому принять какой то совсем не популярный закон, пока все на "тунеядство" ярились. Слишком все это нереально даже для нашего принтера. Во всем мире людям которые остались без работы помогают (платят пособие, талоны на еду и т.д.) а у нас с людей оставшихся без работы будут брать налог?))) не смешите, сто пудов вброс, вопрос за чем?

Это сообщение отредактировал YraM - 22.10.2016 - 08:27

[^]
кОтакомба
22.10.2016 - 08:25
-2

Приколист

Цитата (VCrowbar @ 22.10.2016 - 08:02)
Цитата (кОтакомба @ 22.10.2016 - 11:00)
Цитата (Guldar @ 22.10.2016 - 07:58)
Цитата (кОтакомба @ 21.10.2016 - 23:16)
Цитата (andruxan @ 21.10.2016 - 22:08)
Цитата (starok @ 21.10.2016 - 22:04)
Цитата (zloyGoblin @ 21.10.2016 - 21:59)
Опять начинается!!!
С безработных,стоящих на бирже труда,ничего взымать не будут! Успокойтесь уже наконец!

upd А если человек нихуя не делает,сидит на шее у родных и пользуется всеми благами общества,то пошел он на хуй,пусть платит!!!

насколько я знаю. если за 3 мес или 6 мес не найдешь работу из предложенных- снимут с биржы..

ну если тебя за полгода ничё не устроило, то значит тебе не очень-то и надо работать, не?

Зашибись! Нравятся мне такие вот ... даже незнаю как их назвать... мне всегда было интересно - пока ты пол года без работы сидишь, ты чё жрёшь? На шее у родных как кровосос сидишь? Или у тебя есть бабла дохера чтоб сидеть на жоппе ровно? Если есть бабло, так хули ноешь? Оплати услуги которыми пользуешся на ровне с теми людьми кто платит налоги. А если нет - так иди работай ссска! Будь мужиком. moderator.gif

Работать за еду не буду. Иди нах ссска. Рабов себе поищи в Африке.

Ну тогда и не ной. И да, мне жаль твою семью старичок.

пожалел волк кобылу , оставил хвост да гриву . короче , нахуй вас успешных и целеустремлённых , много на себя берёте .

Уважаемый, я нА себя ничего не брал. Однако надо понимать что для страны сейчас не лучшие времена. Когда курс нашей страны был направлен на возврат уважения, когда присоединяли Крым и начались санкции , неужели вы не понимали что это отразится на всех, а не только на верхушку? Многие ведь кричали - Крым наш! Любой ценой поможем стране если что! Где все эти люди?
Пысы. Я не политик и меня Тоже бесят такие сволочи как васильева ,сердюков, и тот мент у которого бабла нашли 3 вагона, димон медведев говорящий всем нам что министр не рубль чтоб всем нравиться...
Меня тоже бесят некоторые моменты, но свою ответственность перед семьёй и государством забывать то ненадо!

[^]
Нанонимно
22.10.2016 - 08:27
-1

Герцог Мира

sergyx
Заказы первые я начал брать ещё в 90х, когда работал на официальной работе, так что я как бы знал чем я буду заниматься в жизни.
Работаю я как раз на российскую экономику, потому что экспортирую байты, а получаю вполне себе доллары, которые трачу в РФ. Идеальней и не придумаешь, это даже не "инвестиции", которые нужно всё равно отдавать рано или поздно. Такие как я экспортёры натурально наполняют страну баблом, чтобы вот такие могли сидеть и ныть что у них работы нет, а детей своих в садик, школу и больницу - водят бесплатно.
Почему-то я плачу налоги, хотя мог бы вообще нихрена не платить, а они нет.
И с чего это ты взял что я дешёвая рабочая сила? Когда я делаю почасовые проекты - я зарабатываю как десяток индусов. Ну и сам подумай кто дешёвая рабочая сила, кто нет. А так-то я продаю готовые продукты, но вам про это знать не обязательно.

Это сообщение отредактировал Нанонимно - 22.10.2016 - 08:28

[^]
Senchas
22.10.2016 - 08:28
0

Шутник

Совсем не могу понять о чем тут спор. В предполагаемом законе говорится о том, что платить должны те, кто имеет доход, но официально налоги не платит. При чем тут безработные (настоящие), всякие больные, сирые убогие и.п. Кто может взять деньги с того у кого их нет?
И почему я, всю жизнь платя налоги должен пользоваться менее качественной социальной инфраструктурой, потому что она делится и на таких вот хитрованов.

[^]
Асуныч
22.10.2016 - 08:31
5

Гость

Цитата (кОтакомба @ 22.10.2016 - 10:12)
Может я конечно и упорот, но именно сегодня, в субботу, я встал в 5 утра и поехал на работу. И буду работать до вечера и завтра возможно опять на работу перед рабочей неделей. А что делаете сейчас вы уважаемый не упоротый и вам подобные?
Я ваш посыл прекрасно понимаю. Но и вам не мешало бы с законом этим ознакомится ваяя строки о болезнях разорении организации и сокращении. Я уверен - в вашем городе не вы один остались без работы, но ноете именно вы. Остальные работают . Может быть в месте похуже, пока, но работают. Остальное от лукавого. Полюбопытствуйте как к примеру рассуждает один товарищ выше - про то что он не раб, и за жратву работать не станет. Его величеству яхты с майбахами подавай и девочек элитных...

Вам бы не плохо ознакомится с различными ситуациями когда болезни не засчитывают, сокращение является увольнением по соглашению сторон и прочими-прочими нюансами.
Но вам они не доступны. У вас все кто считают не так как вы нытики и бездельники. И похуй что они почти 25 лет хуярили без выходных и отпусков.
Нихера вы посыл не отдупляете.
Копнуть чуть в глубь не получается. Данный законопроект херит все права и свободы граждан, нарушает саму основу правового государства - презумпцию не виновности.
Когда пришли за дальнобоями я молчал. Я не был дальнобоеем.
Когда пришли за безработными я молчал. У меня была работа.
Когда пришли за мной не осталось ни кого кто мог бы заступится за меня.

[^]
PaSquirrel
22.10.2016 - 08:33
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (VCrowbar @ 22.10.2016 - 08:17)
kuzmEEch90

проблема не в том, что "школота открывает для себя взрослую жизнь", а то, что взрослых в этой жизни все устраивает -)

гм, неа, еслиб не устраивало 90%, то ситуация бы наверное поменялась? Бо если тебя что-то реально не устраивает - ты меняешь, если ты терпишь и только сидишь и пиздишь - то тебя, в принципе, все устраивает -)

[^]
Асуныч
22.10.2016 - 08:34
3

Гость

Цитата (Senchas @ 22.10.2016 - 10:28)
Совсем не могу понять о чем тут спор. В предполагаемом законе говорится о том, что платить должны те, кто имеет доход, но официально налоги не платит. При чем тут безработные (настоящие), всякие больные, сирые убогие и.п. Кто может взять деньги с того у кого их нет?
И почему я, всю жизнь платя налоги должен пользоваться менее качественной социальной инфраструктурой, потому что она делится и на таких вот хитрованов.

Потому что государство не собирается утруждать себя доказательной базой, а планирует работать по формальному признаку - не трудоустроен, плати штраф (налог, хз как ЭТО обозвать)
Ебушки-воробушки, самому подумать что ли сложно?

[^]
sergyx
22.10.2016 - 08:34
2

Ярила

Цитата (Нанонимно @ 22.10.2016 - 07:27)
sergyx
Заказы первые я начал брать ещё в 90х, когда работал на официальной работе, так что я как бы знал чем я буду заниматься в жизни.
Работаю я как раз на российскую экономику, потому что экспортирую байты, а получаю вполне себе доллары, которые трачу в РФ. Идеальней и не придумаешь, это даже не "инвестиции", которые нужно всё равно отдавать рано или поздно. Такие как я экспортёры натурально наполняют страну баблом, чтобы вот такие могли сидеть и ныть что у них работы нет, а детей своих в садик, школу и больницу - водят бесплатно.
Почему-то я плачу налоги, хотя мог бы вообще нихрена не платить, а они нет.
И с чего это ты взял что я дешёвая рабочая сила? Когда я делаю почасовые проекты - я зарабатываю как десяток индусов. Ну и сам подумай кто дешёвая рабочая сила, кто нет. А так-то я продаю готовые продукты, но вам про это знать не обязательно.

вот если бы ты в 40 лет переучился на программера, тогда бы к тебе вопросов по поводу типа "переучивайтесь, делов-то" не возникало. (цитата не точная, собирательная)
Цитата
А так-то я продаю готовые продукты, но вам про это знать не обязательно.

Ох блть, опять эта программерская спесь.
Ок, кидай ссылку на гитхаб. Заценим твои скиллы.

[^]
Сомалиец
22.10.2016 - 08:36
0

Ярила

да капец вообще жена неофициально трудится на блядь аж заводе , если официально устроится сразу в пол зарплаты потеряет, а зарплата и так не сто тыщ

[^]
VCrowbar
22.10.2016 - 08:36
4

Цитата (кОтакомба @ 22.10.2016 - 11:25)
Цитата (VCrowbar @ 22.10.2016 - 08:02)
Цитата (кОтакомба @ 22.10.2016 - 11:00)
Цитата (Guldar @ 22.10.2016 - 07:58)
Цитата (кОтакомба @ 21.10.2016 - 23:16)
Цитата (andruxan @ 21.10.2016 - 22:08)
Цитата (starok @ 21.10.2016 - 22:04)
Цитата (zloyGoblin @ 21.10.2016 - 21:59)
Опять начинается!!!
С безработных,стоящих на бирже труда,ничего взымать не будут! Успокойтесь уже наконец!

upd А если человек нихуя не делает,сидит на шее у родных и пользуется всеми благами общества,то пошел он на хуй,пусть платит!!!

насколько я знаю. если за 3 мес или 6 мес не найдешь работу из предложенных- снимут с биржы..

ну если тебя за полгода ничё не устроило, то значит тебе не очень-то и надо работать, не?

Зашибись! Нравятся мне такие вот ... даже незнаю как их назвать... мне всегда было интересно - пока ты пол года без работы сидишь, ты чё жрёшь? На шее у родных как кровосос сидишь? Или у тебя есть бабла дохера чтоб сидеть на жоппе ровно? Если есть бабло, так хули ноешь? Оплати услуги которыми пользуешся на ровне с теми людьми кто платит налоги. А если нет - так иди работай ссска! Будь мужиком. moderator.gif

Работать за еду не буду. Иди нах ссска. Рабов себе поищи в Африке.

Ну тогда и не ной. И да, мне жаль твою семью старичок.

пожалел волк кобылу , оставил хвост да гриву . короче , нахуй вас успешных и целеустремлённых , много на себя берёте .

Уважаемый, я нА себя ничего не брал. Однако надо понимать что для страны сейчас не лучшие времена. Когда курс нашей страны был направлен на возврат уважения, когда присоединяли Крым и начались санкции , неужели вы не понимали что это отразится на всех, а не только на верхушку? Многие ведь кричали - Крым наш! Любой ценой поможем стране если что! Где все эти люди?
Пысы. Я не политик и меня Тоже бесят такие сволочи как васильева ,сердюков, и тот мент у которого бабла нашли 3 вагона, димон медведев говорящий всем нам что министр не рубль чтоб всем нравиться...
Меня тоже бесят некоторые моменты, но свою ответственность перед семьёй и государством забывать то ненадо!

не надо всё сваливать на эфемерный кризис . всё нынешнее дерьмо случилось от не дальновидной политики кремля , и кремль ничего не делает для исправления ситуации . гнут раком рабочий КЛАСС , выдаивают последние копейки .
такой кабинет министров , такое правительство достойно только отставки и это ещё мягко сказано , по простому , по ним нары плачут с конфискацией по третье колено
на какой хрен ты мне про мою ответственность говоришь ? в чёрную работать выгодно в первую очередь владельцу бизнеса , не важно торгаш это или производитель товаров и услуг , какого хуя имеют в первую очередь работягу ?
ты пословицу про долго запрягают знаешь ? про русский бунт ? бессмысленный и беспощадный в курсе ?
правительство в отставку !!! вова до свидания !!!

[^]
GReebok
22.10.2016 - 08:38
0

Приколист

Цитата (Асуныч @ 22.10.2016 - 08:34)
Цитата (Senchas @ 22.10.2016 - 10:28)

Потому что государство не собирается утруждать себя доказательной базой, а планирует работать по формальному признаку - не трудоустроен, плати штраф (налог, хз как ЭТО обозвать)
Ебушки-воробушки, самому подумать что ли сложно?

Да ну нахуй! Не может этого быть! Думаю проработают в думе эти кони)

[^]
Сомалиец
22.10.2016 - 08:39
1

Ярила

да че уж принимали бы такой закон -за проживание в этой стране каждый в год должен отстегнуть энную сумму

[^]
VCrowbar
-1

Цитата (PaSquirrel @ 22.10.2016 - 11:33)
Цитата (VCrowbar @ 22.10.2016 - 08:17)
kuzmEEch90

гм, неа, еслиб не устраивало 90%, то ситуация бы наверное поменялась? Бо если тебя что-то реально не устраивает - ты меняешь, если ты терпишь и только сидишь и пиздишь - то тебя, в принципе, все устраивает -)

ещё рано , 1905 год уже был , люди не созрели .

[^]
Varfalamey
0

Приколист

Цитата (Нанонимно @ 22.10.2016 - 08:22)
Цитата (Модя @ 22.10.2016 - 10:11)
Цитата
такси что ли?

Вахтеры, таксисты... Дворников забыл вспомнить. Больше ты профессий не знаешь.

Дак чо там, на кого мне учиться то пойти?
Хорош флудить, давай, отвечай за базар.

Ну на электрика сходи. Я хз, может быть ты одноглазый инвалид.
Как бы количество узбеков в нашей стране говорит о том, что работы - попросту навалом, просто кто-то себя вообразил датским принцем и работать тупо не хочет.
У меня вон идёт кап. ремонт здания через дорогу - одни азиаты почему-то там работают. Зато в интернетах вой стоит что у них работы нет, пиздец.
Заметьте - деньги на интернет есть.

Ипать ты сказочник gigi.gif Точнее, не сказочник, а примеры приводишь dont.gif Почему у нас одни узбеки работают в некоторых сферах только не рассказывай и кому это выгодно cool.gif Другой пример подбери какойнить)))

Это сообщение отредактировал Varfalamey - 22.10.2016 - 08:40

[^]
Нанонимно
22.10.2016 - 08:40
-1

Герцог Мира

sergyx
Ну так кто на кого учился. Я же писал, что у меня есть друзья, которые совсем не програмисты и живут получше меня.
У меня есть аккаунт на гитхабе, но только для того, чтобы форкать что я фиксил из опенсорса. Не понимаю как здоровый на голову взрослый человек может программить забесплатно. Смысл-то в чём, не понимаю. Если ты научный работник или студент - это всё понятно. Так что вся эта хрень с гитхабом - для меня не понятна.
И да, я спесивый и я гордый и я считаю что всё знаю (хотя бы потому что я постоянно учусь, так что у меня есть основания подозревать что я прав), что дальше-то? Мне посрать

Это сообщение отредактировал Нанонимно - 22.10.2016 - 08:41

[^]
Emiron
22.10.2016 - 08:41
0

Балагур

Вот я нихуя не пойму. Поднять пенсии зарплаты, для увеличения покупательной способности большинства - нельзя, надо печатать деньги и будет обесцениваться рубль. А доходы охуевших миллиардеров-паразитов обеспечивающие умопомрачительные траты и увод денег за границу - в порядке вещей и баланса не нарушают. В чем правда, брат? mad.gif

[^]
lend
22.10.2016 - 08:43
0

Хохмач

походу ТС это очередной серый "безработный"....специально для хитрой Ж которого и придуман хитрый "Х" с резьбой...

[^]
684
22.10.2016 - 08:43
5

Ярила

Набросаю свой анекдот.
Два года работаю в частной практике. С 2015 г. только на ней, ранее дурачился с "постоянным местом работы". И что? На основании Налогового кодекса я имею право НЕ открывать ИП и с 2015 я так и остаюсь "временно безработным".

Недавно пришел товарищ один и предложил своего клиента при условии 50% отката ему. Рассмотрел предложение - все равно выгодно. Беру!

Теперь, какие то мутные типы с меня хотят денег. И я спрошу - а мне какая выгода? Мне не жалко, на хорошее дело я дам (см 50% выше), но что остается мне?
Остается:
Пенсия - не факт, что в 60 лет и ее размер тоже не факт.
Медицина - крайний раз обращался за справкой на оружие (она платная-не считается) Еще раньше зашили руку. Сначала бесплатно, но шов плохо срастался. Перешили, но уже платно.
Что там еще... милиция-полиция-армия? А нет, Образование!!! Наше - Бесплатное - Образование!!! Про краску, ремонты, питание и т.д. писать? Или вы в курсе?
Что мне им ответить, кроме "Нахуй это туда!"???

Дибилы, Б-дь © Не трогайте людей! Я работаю! Я не просиживаю жопу ни в какой бюджетной конторе. Я не требую у вас денег, я не прошу помощи себе - я знаю, что вы мне нихера не сделаете полезного! Я прошу отъебаться от меня и не ипать мне мозги своим бессмысленным существованием.
Если для обеспечения Конституционного строя государства требуется иметь содержанок в виде Госдумы, Сенаторов, комитетов всяких - то сделайте их творчество максимально незаметным, чтоб мы лишний раз не думали кто на нас кормится!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83119
0 Пользователей:
Страницы: (54) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх