Чечня глазами русского

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nay74
18.09.2016 - 19:01
-1
Статус: Offline

Шутник

Чечня глазами русского:
https://youtu.be/aXsv0KX4D9U

[^]
Slava101919
18.09.2016 - 19:02
9

сепаратист

Цитата (Чеченский @ 18.09.2016 - 16:32)
Цитата (Ciandeso @ 18.09.2016 - 16:10)

про Хайбах читала, трагедия не меньшая чем наша Хатынь. Если вообще уместно допускать сравнения.

Можно было бы допустить если б не 2 но..
Во-первых:
Те были немцы, завоеватели, а эти???!!!
Во вторых:
Хатынь-это миф придуманный коммунистами, чтобы прикрыть реальную Катынь...
Цитата (Ciandeso @ 18.09.2016 - 15:11)
Разве не депортация  и все, что с ней связано обострили отношения между народами, что в итоге привело к геноциду русского населения в Чечне в девяностых

Клянусь Аллахом что небыло никакого геноцида русских в Чечне! Да, были преступления, убийства и русских и чеченцев и евреев, но никаких убийст тем более массовых ни по национальным или каким либо другим признакам НЕБЫЛО!

ладно заливать.я сам видел как на стенах краской писали-не покупайте у русских квартиры,скоро бесплатно будут и как русских насиловали.убивали и превращали в рабов тоже знаю.еще и войны не было а вообще мне жаль,что в 1995-96 наши остановились и не уничтожили всех чичей до конца,всех до одного

Это сообщение отредактировал Slava101919 - 18.09.2016 - 19:03

Чечня глазами русского

[^]
alexput
18.09.2016 - 19:04
3

Ярила

Цитата (Внеземной1 @ 18.09.2016 - 19:00)
Цитата (alexput @ 18.09.2016 - 18:53)
Цитата (Внеземной1 @ 18.09.2016 - 18:50)
Видите ли уважаемый, это и есть ваша (русских) основная ошибка. Для вас это дело прошлое, для них настоящее!

Немцы русским, нанесли гораздо больший ущерб, чем русские народам Кавказа и было это какие-то 70 лет назад, но говорить о том, что я прям ненавижу немцев не приходится. Но и не забываю об этом....

Это потому что вы победили, а если бы победил рейх? и вы бы были в составе рейха?

Уточню: не вы победили, а мы победили. Воевали все национальности. А если бы победил рейх - это как бы у бабушки был бы половой орган.... Я живу на Кавказе, что здесь да как знаю. Но люди понимают, что не было бы здесь России, здесь была бы Турция. И я думаю не с цветами бы турки пришли и не цветами бы их встречали....

Это сообщение отредактировал alexput - 18.09.2016 - 19:07

[^]
VIPER2289
18.09.2016 - 19:07
5

Хохмач

Цитата (Adams999 @ 18.09.2016 - 11:56)
Русские 400 лет ведут геноцид Чеченского народа. О какой дружбе может идти речь, в таком случае? Я сомневаюсь, что в ближайшие 50 лет отношения улучшаться. Ведь будет ещё и третья война, которая случится в недалёком будущем.

Один известный грузин пытался наладить отношения с чеченским народом, но к сожалению не закончил. Дело было в середине прошлого века.

[^]
Внеземной1
18.09.2016 - 19:15
0

Приколист

Цитата (olse @ 18.09.2016 - 19:00)
Цитата (Внеземной1 @ 18.09.2016 - 18:38)
Цитата (olse @ 18.09.2016 - 18:28)
Цитата (Внеземной1 @ 18.09.2016 - 18:22)
Цитата (olse @ 18.09.2016 - 18:15)
Цитата (Внеземной1 @ 18.09.2016 - 18:09)
Я дяденька ничей. Я свой собственный! А раз ничей, то сторона я третья, и и стало быть независимая. А поскольку очень хорошо знаю менталитет кавказцев и русских, то могу обоим сторонам причину взаимной ненависти. как то так.

Валяй, этнопсихолог широкого профиля :) Режь, таксзять сакральную правду-матку :)

С наркозом резать или по живому? В смысле вежливо и полит корректно или как есть?

Как получится. Русский, я так понимаю - не родной?

И не родной и клава глючит и быстро печатаю.

Вот смотри, тока без эмоций лады? Вот вам бы русским, понравилось бы быть уже 100 лет завоеванным народом? И им чеченам не нравится. Далее. А еще больше им не нравится быть завоеванными, вами русскими. Почему так? Потому что понятия о нравственности и бытовой жизни у ваших народов сильно разнятся. Слишком сильно. Подробней не буду а то хай на весь портал подымется.

Сто лет? :)))) Да нет, просветитель ты наш. Гораздо, гораздо больше. Там периодически опиздюливались с 8 века, когда можно начинать говорить хоть о каких-то зачатках государственности. Чойто люто-бешено монголов не ненавидят? Или, скажем, кумыков? А про дзурдзуков слышал, не? Вполне себе христиане, между прочим, для которых те же кумыки - такие же захватчики. Заебись, да, не вписывается в товю теорию уже? Ну ладно, это просто ты берешься рассуждать о таких вещах, о которых имеешь представление приблизительно как я о традиционном китайском балете.

Ну ладно, сто лет, так сто лет. Давай плясать от времен Кавказского имамата, так и быть. Сам допетришь, или на пальцах объяснить, что никакого "завоеванного народа" не было. Был вполне себе адекватный ответ на действия бандитов присягнувших Империи. Это если мы говорим о временах Ермолова. Если о восстании в 1917 - так новой совеццкай власти, как ты понимаешь, немного не понравилось, что у нее в тылах завелся контреволюционный вождь. С протурецкой ориентацией. Чем принципиально чеченцы отличаются в этом плане от других контреволюционеров и почему бедная и нищастные только они? Не подскажешь?

Где тут выдуманное тобой завовевание народа?

Что до нравственности - понятие об оной безусловно будет разным у современного человека и у застрявшего в махровом средневековье.

сарказм не уместен. мне вам что точную дату назвать? Простой вопрос. как создаются империи? Насильственным присоединением чужих территорий. разве нет?
Да они были бы завоеваны по любому, но быть завоеванным вами для них позорно.
Не путайте меня с адвокатом. я чеченам не адвокат и вам не прокурор. я всего лишь говорю о их точке зрения. что не означает что я ней согласен.

Нравственность одна во все времена. Просто ваш народ ею пренебрегает. В они хоть и из за страха но не пренебрегают. но лишь по отношению к своим.

[^]
Внеземной1
18.09.2016 - 19:17
-1

Приколист

Цитата (alexput @ 18.09.2016 - 19:04)
Видите ли уважаемый, это и есть ваша (русских) основная ошибка. Для вас это дело прошлое, для них настоящее!

Немцы русским, нанесли гораздо больший ущерб, чем русские народам Кавказа и было это какие-то 70 лет назад, но говорить о том, что я прям ненавижу немцев не приходится. Но и не забываю об этом....

Это потому что вы победили, а если бы победил рейх? и вы бы были в составе рейха?

Уточню: не вы победили, а мы победили. Воевали все национальности. А если бы победил рейх - это как бы у бабушки был бы половой орган.... Я живу на Кавказе, что здесь да как знаю. Но люди понимают, что не было бы здесь России, здесь была бы Турция. И я думаю не с цветами бы турки пришли и не цветами бы их встречали....

так турки муслы как весь кавказ. ну за исключением осетинов.

[^]
Чеченский
18.09.2016 - 19:23
-2

Весельчак

Цитата (VIPER2289 @ 18.09.2016 - 19:07)

Один известный грузин пытался наладить отношения с чеченским народом, но к сожалению не закончил. Дело было в середине прошлого века.

Вы чеченцы? Как я вас люблю!
29 Июль 2013

«В Грузинском национальном этнографическом музее под открытым небом имени грузинского этнографа академика Георгия Читая, куда нас привезли на экскурсию, именно с такими словами нам навстречу радостно бросилась молодая симпатичная девушка. Мы, конечно, слегка оторопели от такого эмоционального приветствия, вернее, от непонимания, чем заслужили любовь этой юной грузинки – Натии Лобжанидзе, сотрудницы музея.
Оказывается, и это просто удивительно, – любовь к чеченскому народу передалась ей от ее дедушки Романоза. И Натия рассказала нам историю, которую в их семье знают и чтут все – и старшие, и младшие.
Это было после Великой Отечественной войны в одном из советских исправительно-трудовых лагерей, куда, как известно, массово попадали и участники боевых сражений за какие-то нелепые провинности, значимость которых была возведена следователями НКВД в ранг страшных преступлений против Родины. Вот в этом лагере, где-то в Амурской области, содержался и дедушка Натии. Как-то раз, построив всех заключенных на плацу, руководство лагеря обвинило его в совершении какого-то проступка и приговорило... к расстрелу, причем, к показательному. Видимо, в «воспитательных» целях. Грузина Романоза вывели из строя, отвели чуть в сторону. Уже конвоиры взяли его под прицел, уже звучали слова приговора, как вдруг из строя вышли человек 30 чеченцев, стали рядом с грузином и сказали, что уверены в его невиновности, и если приговор не отменят, пусть заодно расстреливают и их всех... Руководство лагеря на такой шаг почему-то не решилось. Как тут не вспомнить Руставели? «Другу верный друг поможет...сердце он отдаст за сердце...».

«Вот так, благодаря такому самоотверженному поступку неизвестных нам чеченцев, мой дедушка остался живым, – сказала Натия. – Он потом вернулся домой, долго жил, работал, у него появились дети, внуки. И он всегда всем рассказывал, как чеченцы спасли ему жизнь, он любил ваш народ и нам передал эту любовь.

Это сообщение отредактировал Чеченский - 18.09.2016 - 19:23

[^]
alexput
18.09.2016 - 19:28
2

Ярила

Цитата (Внеземной1 @ 18.09.2016 - 19:17)

Есть осетины мусульмане, но мало. Насчет турок, что они мусульмане, что это меняет? Почитай про жизнь горцев в иммиграции в Турции - приятного мало, если сказать что ничего. Да и посмотри ситуацию на Ближнем Востоке, почему народам вера не мешает друг за другом с ножами и автоматами бегать?

Это сообщение отредактировал alexput - 18.09.2016 - 19:30

[^]
olse
18.09.2016 - 19:37
3

Главстаршина

Цитата (Внеземной1 @ 18.09.2016 - 19:15)

арказм не уместен. мне вам что точную дату назвать? Простой вопрос. как создаются империи? Насильственным присоединением чужих территорий. разве нет?
Не путайте меня с адвокатом. я чеченам не адвокат и вам не прокурор. я всего лишь говорю о их точке зрения. что не означает что я ней согласен.

Нравственность одна во все времена. Просто ваш народ ею пренебрегает. В они хоть и из за страха но не пренебрегают. но лишь по отношению к своим.

Да не надо даты. Я уже понял, что вопросом ты владеешь весьма поверхностно. Даты я тебе и сам могу - 1762 год например. Просьба старейшин орстхойцев о вечном подданстве Кизлярскому комменданту. Как то не тянет на порабощение и завоевание, не? Были и еще. Могу с датами, если у тебя плохонько с ними. Как только ты мне предоставишь внятные данные о завоевании Чечни как государства или народа (коих народов в Чечне совсем не один) - разговор продолжим.

Что до нравственности и высоких слов об "одной нравственности на все времена" - ты даже определения нравственности не понимаешь. Почитай там, я не знаю, Гегеля чтоль. Потом отсебятину компелируй, ок? ЯП - это не горный аул и даже не протоукраинское село, здесь на лозунгах далеко не уедешь.

Это сообщение отредактировал olse - 18.09.2016 - 19:38

[^]
БРОЙЛЕР
18.09.2016 - 19:38
6

Гомо дрила

Цитата (prepodobnyi @ 17.09.2016 - 08:13)
Чеченцы — народ простой. Могут спокойно подойти на улице

и ебануть ножом по горлу dont.gif

[^]
olse
18.09.2016 - 19:43
2

Главстаршина

:) Весь Кавказ - (Северный и Южный) - там христиан 57 процентов :) А так, помимо осетинов у тебя куда-то делись грузины с армянами и даже иудеи есть, прикинь? :) Обширные ты знания демонстирируешь, да :)

[^]
alexput
18.09.2016 - 19:49
0

Ярила

Цитата (olse @ 18.09.2016 - 19:43)

:) Весь Кавказ - (Северный и Южный) - там христиан 57 процентов :) А так, помимо осетинов у тебя куда-то делись грузины с армянами и даже иудеи есть, прикинь? :) Обширные ты знания демонстирируешь, да :)

Вообще то Грузия, Армения, Азербайджан - это Закавказье!

[^]
olse
18.09.2016 - 19:52
2

Главстаршина

Цитата (alexput @ 18.09.2016 - 19:49)

Что тем не менее не мешает им считаться Кавказом с точки зрения границ географического региона, как ни странно.

[^]
suntea
18.09.2016 - 19:55
4

Ярила

Цитата (Чеченский @ 18.09.2016 - 19:23)
Цитата (VIPER2289 @ 18.09.2016 - 19:07)

Вы чеченцы? Как я вас люблю!
29 Июль 2013

«В Грузинском национальном этнографическом музее под открытым небом имени грузинского этнографа академика Георгия Читая, куда нас привезли на экскурсию, именно с такими словами нам навстречу радостно бросилась молодая симпатичная девушка. Мы, конечно, слегка оторопели от такого эмоционального приветствия, вернее, от непонимания, чем заслужили любовь этой юной грузинки – Натии Лобжанидзе, сотрудницы музея.
Оказывается, и это просто удивительно, – любовь к чеченскому народу передалась ей от ее дедушки Романоза. И Натия рассказала нам историю, которую в их семье знают и чтут все – и старшие, и младшие.
Это было после Великой Отечественной войны в одном из советских исправительно-трудовых лагерей, куда, как известно, массово попадали и участники боевых сражений за какие-то нелепые провинности, значимость которых была возведена следователями НКВД в ранг страшных преступлений против Родины. Вот в этом лагере, где-то в Амурской области, содержался и дедушка Натии. Как-то раз, построив всех заключенных на плацу, руководство лагеря обвинило его в совершении какого-то проступка и приговорило... к расстрелу, причем, к показательному. Видимо, в «воспитательных» целях. Грузина Романоза вывели из строя, отвели чуть в сторону. Уже конвоиры взяли его под прицел, уже звучали слова приговора, как вдруг из строя вышли человек 30 чеченцев, стали рядом с грузином и сказали, что уверены в его невиновности, и если приговор не отменят, пусть заодно расстреливают и их всех... Руководство лагеря на такой шаг почему-то не решилось. Как тут не вспомнить Руставели? «Другу верный друг поможет...сердце он отдаст за сердце...».

«Вот так, благодаря такому самоотверженному поступку неизвестных нам чеченцев, мой дедушка остался живым, – сказала Натия. – Он потом вернулся домой, долго жил, работал, у него появились дети, внуки. И он всегда всем рассказывал, как чеченцы спасли ему жизнь, он любил ваш народ и нам передал эту любовь.

че ты ерунду то несёшь,30ь чеченцев вышло..не могло их столько выйти,ибо невозможность содержания такого количества землячества в одном отряде..эта история из времен игры в футбол головами грузинскими,брехня и кривда тобишь

[^]
alexput
18.09.2016 - 19:59
-1

Ярила

Цитата (olse @ 18.09.2016 - 19:52)
Цитата (alexput @ 18.09.2016 - 19:49)

Что тем не менее не мешает им считаться Кавказом с точки зрения границ географического региона, как ни странно.

Тем не менее, в обороте речи под Кавказом понимается Северный Кавказ. А Грузия, Армения, Азербайджан - это Закавказье.
С Вики
"Арме́ния (арм. Հայաստան [hɑjɑsˈtɑn]), полная официальная форма — Респу́блика Арме́ния[2] (арм. Հայաստանի Հանրապետություն [hɑjɑstɑˈni hɑnɾɑpɛtuˈtʰjun]) — государство в Закавказье."
"Гру́зия (груз. საქართველო [sɑkʰɑrtʰvɛlɔ], Сакартве́ло) — государство, расположенное в Передней Азии и на Ближнем Востоке[* 5][* 6], в западной части Закавказья на восточном побережье Чёрного моря."
"Азербайджа́н (азерб. Azərbaycan), официальное название — Азербайджа́нская Респу́блика[2] (азерб. Azərbaycan Respublikası) — государство в восточной части Закавказья на побережье Каспийского моря[* 1], относится к Передней Азии и к Ближнему Востоку"

[^]
Чеченский
18.09.2016 - 20:01
-1

Весельчак

Цитата (olse @ 18.09.2016 - 19:37)

ЯП - это не горный аул и даже не протоукраинское село, здесь на лозунгах далеко не уедешь.

Я зарекся что либо доказывать таким как ты после одной показательной дисскуссии
в 2000 году.Так вот в споре с одним "патриотом земли русской" о "рязанских учениях", припертый тяжестью улик он выдал свой последний "аргумент": "Если эти взрывы жилых домов были сделаны в интересах России, то ФСБ имела на это право"!!! devil.gif

[^]
olse
18.09.2016 - 20:06
2

Главстаршина

Цитата (alexput @ 18.09.2016 - 19:59)

Тем не менее, в обороте речи под Кавказом понимается Северный Кавказ. А Грузия, Армения, Азербайджан - это Закавказье.
С Вики
"Арме́ния (арм. Հայաստան [hɑjɑsˈtɑn]), полная официальная форма — Респу́блика Арме́ния[2] (арм. Հայաստանի Հանրապետություն [hɑjɑstɑˈni hɑnɾɑpɛtuˈtʰjun]) — государство в Закавказье."
"Гру́зия (груз. საქართველო [sɑkʰɑrtʰvɛlɔ], Сакартве́ло) — государство, расположенное в Передней Азии и на Ближнем Востоке[* 5][* 6], в западной части Закавказья на восточном побережье Чёрного моря."
"Азербайджа́н (азерб. Azərbaycan), официальное название — Азербайджа́нская Респу́блика[2] (азерб. Azərbaycan Respublikası) — государство в восточной части Закавказья на побережье Каспийского моря[* 1], относится к Передней Азии и к Ближнему Востоку"

Кем понимается? Лично ты можешь понимать все что угодно. А так - с твоей же вики.

Кавка́з — географический регион, преимущественно горная страна в Евразии, расположенный к югу от Восточно-Европейской равнины, на границе Европы и Азии, которая охватывает территории: России, Грузии, Южной Осетии, Абхазии, Азербайджана и Армении[1]. Ограничен Чёрным морем с запада, Каспийским морем с востока.

[^]
Чеченский
18.09.2016 - 20:07
-1

Весельчак

Цитата (suntea @ 18.09.2016 - 19:55)

че ты ерунду то несёшь,30ь чеченцев вышло..не могло их столько выйти,ибо невозможность содержания такого количества землячества в одном отряде..эта история из времен игры в футбол головами грузинскими,брехня и кривда тобишь

Все вопросы к Натии Лобжанидзе.Причем тут я?!

[^]
Bona25
18.09.2016 - 20:07
6

Ярила

Цитата (is2 @ 17.09.2016 - 08:50)
Занимайтесь спортом. Обзаводитесь семьями. Пусть у Вас будет много детей. Тренируйте их, изучайте с ними историю нашего государства, гордитесь победами, делайте выводы из поражений. Дружите с соседями и помогайте им. У нас великая держава с неисчерпаемым кладезем культуры и духа. И тогда никто не посмеет разбойничать и воевать на нашей территории, никакие этнические группировки не смогут побороть такой народ.

Угу и не дай бог ребенок потом вступиться за свою девушку к которым чеченыши буду приставить и отметелит мудаков, быстро почувствует как великая держава к русским относится когда в суде будет или что вероятнее прирежут толпой и поминай как звали.

[^]
olse
18.09.2016 - 20:09
4

Главстаршина

Цитата (suntea @ 18.09.2016 - 19:55)

Не обращай внимания. Аргументы гражданина с реальностью имеют примерно столько же общего, сколько сказки народов Южной Африки. Оставим за ним право быть неким сказителем-былинником. К комментариям его засим нужно относится с юмором. :)

[^]
alexput
18.09.2016 - 20:15
-1

Ярила

Цитата (olse @ 18.09.2016 - 20:06)
Цитата (alexput @ 18.09.2016 - 19:59)

С Вики

Кем понимается? Лично ты можешь понимать все что угодно. А так - с твоей же вики.

Кавка́з — географический регион, преимущественно горная страна в Евразии, расположенный к югу от Восточно-Европейской равнины, на границе Европы и Азии, которая охватывает территории: России, Грузии, Южной Осетии, Абхазии, Азербайджана и Армении[1]. Ограничен Чёрным морем с запада, Каспийским морем с востока.

Давай я тебя буду учить как что в Москве называть ОК? Грузия, Армения, Азербайджан - это Закавказье! Всю жизнь так называли. Под Кавказом понимается все от юга Ростовской области, и включая Республики, кроме Калмыкии. Все что по другую сторону Главного Кавказского Хребта - это Закавказье!

Это сообщение отредактировал alexput - 18.09.2016 - 20:19

[^]
АндрейStavr8
18.09.2016 - 20:16
4

Ярила

Цитата (Stalingrad13 @ 18.09.2016 - 18:06)
Кину свои 5 копеек,по стариковски.....Многие готовы вернуться жить в ЧР.Люди старшего поколения,среднего,
молодежь.Слабо родному Государству,под личные гарантии руководства ЧР продвинуть программу по выделению жилья таким переселенцам?
Вот и посмотрели бы.....ждут русскоязычных в ЧР или нет...
...И кстати-Чеченцы единственные,кто не так давно предлагал узаконить статус русских в Конституции ,как государствообразуемого народа.Вот и понимай....

Все это из области мелкого подхалимства (про статусы) в обмен на миллиарды рублей назовут улицу в грозном именем спецназовца погибшего в сирии или еще чего, а вы платите и не думайте что за просто так.

[^]
Внеземной1
18.09.2016 - 20:40
0

Приколист

Цитата (olse @ 18.09.2016 - 19:37)
Цитата (Внеземной1 @ 18.09.2016 - 19:15)

арказм не уместен. мне вам что точную дату назвать? Простой вопрос. как создаются империи? Насильственным присоединением чужих территорий. разве нет?

Да не надо даты. Я уже понял, что вопросом ты владеешь весьма поверхностно. Даты я тебе и сам могу - 1762 год например. Просьба старейшин орстхойцев о вечном подданстве Кизлярскому комменданту. Как то не тянет на порабощение и завоевание, не? Были и еще. Могу с датами, если у тебя плохонько с ними. Как только ты мне предоставишь внятные данные о завоевании Чечни как государства или народа (коих народов в Чечне совсем не один) - разговор продолжим.

Что до нравственности и высоких слов об "одной нравственности на все времена" - ты даже определения нравственности не понимаешь. Почитай там, я не знаю, Гегеля чтоль. Потом отсебятину компелируй, ок? ЯП - это не горный аул и даже не протоукраинское село, здесь на лозунгах далеко не уедешь.

Не забалтывай меня словами. Не на брайтон бич. Кавказская война была или нет? Ермолов там что проповеди о ненасилии читал?

Перейдем к нравственности. Аулам и протоукраинским селам. Яп поомойка хуже чем и село и аул вместе взятые. Так как в обоих местах за просьбу к незнакомой девушке показать грудь и хвастовство не существующими 45 см банально люлей навешают. И скажи ка мне, с чего ты взял что понятия гегеля о нравственности лучше моих? ты знаком с моими, что так громко и безапелляционно заявляешь что я понятия о них не имею?

Это сообщение отредактировал Внеземной1 - 18.09.2016 - 20:42

[^]
Внеземной1
18.09.2016 - 20:52
-1

Приколист

olse, и вот еще что. Я высказываю их точку зрения. нравится она тебе или нет претензии не ко мне. мне лично ни чечены ни их проблемы без надобности. я муслами стараюсь не общаться.

[^]
симирина
18.09.2016 - 20:53
0

верблюжья колючка

Хасан денежному клиенту мёдом уши залил )

"давая возможность всем разумным и добропорядочным кавказцам служить великой Российской Империи…"

Хм, ещё кто у кого в услужении

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 220817
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх