Чечня глазами русского

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 23 24 [25] 26 27   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bothisapla
19.09.2016 - 16:56
1
Статус: Offline

Иди задушу

Цитата (Ciandeso @ 19.09.2016 - 16:48)
Цитата (bothisapla @ 19.09.2016 - 16:41)
Цитата (ofox @ 19.09.2016 - 16:19)
Цитата (bothisapla @ 19.09.2016 - 13:49)
Цитата (Гость95 @ 19.09.2016 - 15:09)
зачем прошлое ворошить,неужели вам не надоела эта вражда.почему же вы люди такие злые...вы говорите русских убивали...т.е когда в 90х  вы в грозный с оружием зашли,они должны были вас хлебом солью встречать?????столько семей порезали, детей, женщин....в чем они были виноваты?????в том что они чеченцы???даа и русские погибали,ну это же все правительство устроило...чеченцы такие плохие,да?!что то я ни разу не слышала чтобы чеченец убил свою мать,отца,выбросил ребенка....чтобы вот так как вы сидели на сайте и оскорбляли русских,вам кажется просто заняться нечем.говорите про какую то вражду...я в чечне живу,тут очень много русских,мы дружно живем,не знаю как у вас там...у меня мама русская,а отец чеченец...и я не разделяю людей на нации.для меня все равны...

Русские солдаты похищали чеченских детей и отправляли их пальцы родителям?
Вы какого пола?

Читай внимательно: "я тоже видео видела..."

А в профиле: мужчина
Думаете я просто так вопрос задал?

простите за пять копеек. а какая разница какого пола собеседник?

А не дочь ли офицера?

[^]
РУСИФИКАТОР
19.09.2016 - 17:04
2

Ярила

бла бла все хорошо, так жополизно написано ..автор ты сам себе лапшу на уши навесил... нам Россиянам похуй что там в этой чечне... а про должок ну у нас тоже есть должок к ним и относимся к чехам даже не пока, а всегда омерзительно ...как к шавкам

[^]
Гость95
19.09.2016 - 17:05
0

Шутник

это брата регистрация,просто тут читала и не смогла сдержаться,захотелось свое мнение высказать...никто не знает,как все было на самом дели и не нам судить.все что пишут говорят....вы своими глазами видели????нет!рассуждаете кто прав кто виноват...самое главное что погибли невинные люди,что с одной стороны,что с другой,как вы этого не понимаете???или вы только себя людьми считаете???только русские,да люди????

[^]
РУСИФИКАТОР
19.09.2016 - 17:43
5

Ярила

Цитата (Гость95 @ 19.09.2016 - 17:05)
это брата регистрация,просто тут читала и не смогла сдержаться,захотелось свое мнение высказать...никто не знает,как все было на самом дели и не нам судить.все что пишут говорят....вы своими глазами видели????нет!рассуждаете кто прав кто виноват...самое главное что погибли невинные люди,что с одной стороны,что с другой,как вы этого не понимаете???или вы только себя людьми считаете???только русские,да люди????

давай на жалость не дави.. не любят вашего брата здесь..был в ваших краях .. не плохо живете за нас счет.. у вас там нехира ничего нету .. дома огромные ..заборы у нас таких нету... машины не дешевые ..не лей слезу..делать нечего у нас вам тут.. мое мнение...

[^]
bothisapla
19.09.2016 - 17:48
6

Иди задушу

Цитата (Гость95 @ 19.09.2016 - 17:05)

То есть не было изгнания русских? Не было террактов? Не было наркотрафика? Не было призывов Ахмата убить как можно больше русских? Не было похищений детей?
Или забыть предлагаете?

[^]
Виконт
5

Ищем пуговицу

если у меня будет выбор с кем общаться с чеченцем или с украинцем , я выберу украинца

[^]
Чеченский
-1

Весельчак

Цитата (Ciandeso @ 19.09.2016 - 13:16)
olse
Генерал Ермолов покорил Кавказ, пролив не одну кровавую реку. Платой на нападение на казачью станицу было уничтожение аула. Об этом много статей написано.

Увы ты ошибаешься..Ермолов там зверствовал с 1816 по 1826 годы.., и долго еще воевали(на "вечной войне") чеченцы аж до самого 1859 года,когда осталось только 7 % дееспособных мужчин.. Вот как насчет этого сказал генерал Михаил Орлов в 1826 году:
«Так же невозможно покорить чеченцев, как сгладить Кавказ. Кто, кроме нас, сможет похвастаться, что видел Вечную войну?»

Ну а генерал Ермолов слал такого рода реляции императору Александру I:
«Я видел много народов, но таких непокорных и неподдающихся как Чеченцы, на земле не существует и путь к завоеванию Кавказа лежит через покорение Чеченцев, а точнее, через полное их уничтожение».

«Государь!.. Горские народы примером независимости своей в самых подданных вашего императорского величества порождают дух мятежный и любовь к независимости» .

(из рапорта А. Ермолова императору Александру I 12 февраля 1819 г.)

«Чеченцы сильнейший народ и опаснейший....» Ермолов.

Это сообщение отредактировал Чеченский - 19.09.2016 - 17:50

[^]
Ciandeso
19.09.2016 - 17:56
1

Весельчак

Цитата (Чеченский @ 19.09.2016 - 17:48)
olse
Генерал Ермолов покорил Кавказ, пролив не одну кровавую реку. Платой на нападение на казачью станицу было уничтожение аула. Об этом много статей написано.

Увы ты ошибаешься..Ермолов там зверствовал с 1816 по 1826 годы.., и долго еще воевали(на "вечной войне") чеченцы аж до самого 1859 года,когда осталось только 7 % дееспособных мужчин.. Вот как насчет этого сказал генерал Михаил Орлов в 1826 году:
«Так же невозможно покорить чеченцев, как сгладить Кавказ. Кто, кроме нас, сможет похвастаться, что видел Вечную войну?»

«Я видел много народов, но таких непокорных и неподдающихся как Чеченцы, на земле не существует и путь к завоеванию Кавказа лежит через покорение Чеченцев, а точнее, через полное их уничтожение».

«Государь!.. Горские народы примером независимости своей в самых подданных вашего императорского величества порождают дух мятежный и любовь к независимости» .

в чем же я ошибаюсь? Кавказ не был таки завоеван? И если говорить про зверства, они были обоюдными.

[^]
Чеченский
19.09.2016 - 18:00
-2

Весельчак

Цитата (olse @ 18.09.2016 - 19:37)
Как только ты мне предоставишь внятные данные о завоевании Чечни как государства или народа (коих народов в Чечне совсем не один) - разговор продолжим.

Послушай, зануда, ты вообще слышал о Большой Кавказской войне? Слышал об имамате Шамиля? Если не слышал, гугл тебе в помощь! А для других скажу и государство было и армия была и законы в виде шариата, короче все атрибуты государства : флаг, герб,гимн, армия,даже деньги печатались и чеканилась монета!

[^]
РУСИФИКАТОР
19.09.2016 - 18:04
4

Ярила

Цитата (Чеченский @ 19.09.2016 - 18:00)
Как только ты мне предоставишь внятные данные о завоевании Чечни как государства или народа (коих народов в Чечне совсем не один) - разговор продолжим.

Послушай, зануда, ты вообще слышал о Большой Кавказской войне? Слышал об имамате Шамиля? Если не слышал, гугл тебе в помощь! А для других скажу и государство было и армия была и законы в виде шариата, короче все атрибуты государства : флаг, герб,гимн, армия,даже деньги печатались и чеканилась монета!

и автомат выпускался БОРЗ..............

[^]
VIPER2289
19.09.2016 - 18:09
3

Хохмач

Писал уже, но для тебя повторю :Надо было в 19 веке не рвать жопу, а дождаться пока персы разрешат все проблемы малых но очень гордых народов кауказа

[^]
Гость95
19.09.2016 - 18:11
-1

Шутник

почему вы судите всех,если среди вас русских несколько плохих,что значит все сволочи????

[^]
Romkaromka
19.09.2016 - 18:13
5

Весельчак

Цитата
Есть клиенты - чеченцы, очень порядочные люди. Вежливые и приятные в общении.

Это пока.

[^]
bothisapla
19.09.2016 - 18:15
2

Иди задушу

Цитата (Гость95 @ 19.09.2016 - 18:11)
почему вы судите всех,если среди вас русских несколько плохих,что значит все сволочи????

Зачем стрелки переводите?
Назовите хоть одного чеченца заработавшего состояние честным трудом, я таких русских знаю лично и есть известные, а чеченцы есть?

[^]
Romkaromka
19.09.2016 - 18:16
3

Весельчак

Цитата
Есть клиенты - чеченцы, очень порядочные люди. Вежливые и приятные в общении.

Это пока.До поры ,до времени.

[^]
РУСИФИКАТОР
19.09.2016 - 18:17
3

Ярила

Цитата (Гость95 @ 19.09.2016 - 18:11)

Бог ,аллах судья ... мы говорим то что есть..а не судим..

[^]
Гость95
19.09.2016 - 18:20
-3

Шутник

потому что вы тут пишите,можно сделать вывод,что вы русские никому никогда плохого не делали,все плохие все вас обижают!например,что на украине творится,я слышала это ваша вина,вы все это устроили,много тому есть доказательств...и что,считать,что это правда????

[^]
Чеченский
19.09.2016 - 18:21
-1

Весельчак

Цитата (VIPER2289 @ 19.09.2016 - 18:09)

Писал уже,  но для тебя повторю :Надо было в 19 веке не рвать жопу, а дождаться пока персы разрешат все проблемы малых но очень гордых народов кауказа

А твои предки благодаря моим в 1861 году избавились от рабства.Высочайшим манифестом Александра II в 1861 году, аккурат после покорения Чечни, в России было упразднено крепостничество! Нужно было или закрепостить чеченцев которым он ранее высочайше даровал личную свободу с правом ношения оружия,и избавив от военной повинности,с правом исповедания ислама, или раскрепостить своих бывших подданных..И Александр II поступил по-царски!

Это сообщение отредактировал Чеченский - 19.09.2016 - 18:23

[^]
olse
19.09.2016 - 18:29
0

Главстаршина

Цитата (Чеченский @ 19.09.2016 - 17:48)
olse

Во. Сказитель вернулся. Бредогенератор зарядил? :) Цитаток из контекста надергал? Молодец. Даже, гляжу я, с большой буковки чеченцев написал, позволил себе такую небольшую авторскую редакцию, да? gigi.gif

Ну давай цитатками побалуемся. Заодно понятно будет, что Ермолов думал на самом деле. ак вот, ты уж раз начал цитировать - цитируй точно и до конца. Из письма царю:

"Эти чеченцы – сильнейший и опаснейший народ. Сверх того, ему вспомоществуют и соседние народы. И не потому, что они любят чеченцев и ненавидят нас, а из боязни, что чеченцы, попав под власть русских, повлекут и их за собой под тяжелую русскую ладонь. Что там Кабарда? Конечно, кабардинцы своими несносными шалостями вызывают на бой, но я их должен пока терпеть, ибо занят гораздо опаснейшими злодеями – чеченцами. При укусе змеи жало комаров не так уж чувствительно. Спокойствие и безопасность в крае могут быть тогда, когда будут заняты земли по правому берегу нижнего течения Терека. Это они, чеченцы, возмущают весь Кавказ. Проклятое племя! Общество у них не так многолюдно, но чрезвычайно умножилось в последние несколько лет, ибо принимает к себе дружественных злодеев всех прочих народов, оставляющих землю свою после совершения каких-либо преступлений..."

Дальше я пожалуй не буду, чтоб у тебя совсем пукан не подорвало. Я, собственно, этого и не добиваюсь, просто не люблю, когда дейстивтельность искажать пытаются

Дальше. "Зверстовавать" с 1816 года Ермолов не мог ну никак, ибо прибыл в Тбилиси только в октябре 1816, не касаясь чеченцев ни сном не духом и отдав первый приказ о переходе Терека только в мае 1817. Причем сам в это время был занят совершенно другим вопросом - посольством в Персии. Зачем ты опять врешь, давай уже вещи своими именами называть. Тебя в этом топике на вранье неоднакратно ловили. Не стыдно?

Это сообщение отредактировал olse - 19.09.2016 - 18:30

[^]
Чеченский
19.09.2016 - 18:33
-2

Весельчак

Цитата (Ciandeso @ 19.09.2016 - 17:56)

в чем же я ошибаюсь? Кавказ не был таки завоеван?

Кавказ был завоеван не Ермоловым! После него много генералов полегло в Чечне-он просто удачно" соскочил"!

[^]
Чеченский
19.09.2016 - 18:41
-3

Весельчак

Цитата (olse @ 19.09.2016 - 18:29)

Дальше. "Зверстовавать" с 1816 года Ермолов не мог ну никак, ибо прибыл в Тбилиси только в октябре 1816, не касаясь чеченцев ни сном не духом и отдав первый приказ о переходе Терека только в мае 1817. Причем сам в это время был занят совершенно другим вопросом - посольством в Персии. Зачем ты опять врешь, давай уже вещи своими именами называть. Тебя в этом топике на вранье неоднакратно ловили. Не стыдно?

Да ты вообще идиот!
С 1816 г. Ермолов назначается командиром Отдельного Грузинского (позже Кавказского) корпуса, главнокомандующим в Грузию и одновременно чрезвычайным и полномочным послом в Иране. Возглавляя военную и гражданскую власть на Кавказе, он руководил завоеванием Северного Кавказа.
Для тех к "в танке": я беру даты его назначения и отзыва!

А ты, зануда даже застав собственную жену в постели с другим, не поверив собственным глазам, будешь требовать доказательств типа: длительность акта; частота фрикций; амплитуду тел, мазок из (пардон) вагины жены для определения знакомой микрофлоры... sm_biggrin.gif

[^]
Ciandeso
19.09.2016 - 18:43
1

Весельчак

Цитата (Чеченский @ 19.09.2016 - 18:33)
Цитата (Ciandeso @ 19.09.2016 - 17:56)

в чем же я ошибаюсь? Кавказ не был таки завоеван?

Кавказ был завоеван не Ермоловым! После него много генералов полегло в Чечне-он просто удачно" соскочил"!

Евдокимовым? Может и соскочил, но перед этим сумел таки основать казачество, заселить не одну станицу и построить крепость

[^]
Чеченский
19.09.2016 - 18:47
-1

Весельчак

Цитата (Ciandeso @ 19.09.2016 - 18:43)

Евдокимовым? Может и соскочил, но перед этим сумел таки основать казачество, заселить не одну станицу и построить крепость

Это все лирика..Ты ошибку то свою признай?!

[^]
NeutrinoHD
19.09.2016 - 18:49
1

Юморист

Цитата (Гость95 @ 19.09.2016 - 13:09)
зачем прошлое ворошить,неужели вам не надоела эта вражда.почему же вы люди такие злые...вы говорите русских убивали...т.е когда в 90х вы в грозный с оружием зашли,они должны были вас хлебом солью встречать?????столько семей порезали, детей, женщин....в чем они были виноваты?????в том что они чеченцы???даа и русские погибали,ну это же все правительство устроило...чеченцы такие плохие,да?!что то я ни разу не слышала чтобы чеченец убил свою мать,отца,выбросил ребенка....чтобы вот так как вы сидели на сайте и оскорбляли русских,вам кажется просто заняться нечем.говорите про какую то вражду...я в чечне живу,тут очень много русских,мы дружно живем,не знаю как у вас там...у меня мама русская,а отец чеченец...и я не разделяю людей на нации.для меня все равны...

@Гость95,
Почему люди хорошо помнят плохое и плохо помнят хорошее? ...А от меня передай огромное спасибо чеченскому народу за сотни спасённых жизней русских 18 летних пацанов и гражданского населения.
Многие тут на сайте ни когда не слышали жарким летним днём вой старух в чёрном,оплакивающих убитого молодого соседа в Чечне.Ворота дома открыты,гроб с убитым стоит во дворе,вокруг старухи в чёрном,оплакивающие покойника.Вот так запомнилась многим война в Чечне и + ещё фильмы Невзорова.

[^]
olse
19.09.2016 - 18:56
1

Главстаршина

Я то как раз, в отличии от тебя прекрасно знаю, что не стояло изначально цели присоединения Чеченских земель к России. Со времен Петра собстевнно. Все, все абсолютно столкновения были или отражением набегов или реакцией на эти набеги. Россия была заинтресованна в Грузии, но никак не ставила целью захват Чечни.

Терский острог - первое русское поселение даже не на территории Чечни, а рядом - возникло по просьбе кабардинского князя Темрюка. Союзника и тестя Ивана Грозного. Далее, первое посольство - Ших-мурза Окоцкий. Просил покровительства Москвы. Где тут завоевания то?

Что касается Северо-Кавказского имамата - строго говоря это совсем не тоже самое, что государство Чечня. Это Теократический союз племен. Причем, начало положил совсем не Шамиль (сюрприз). До имамата о какой либо государственности речи тоже не было - были постоянно враждовавшие тейпы и улусы, которые задорно резались между собой и враждовали с соседями.

Что касается герба и денег - ну да, ну да. Только опять же, не Чечни, а Северо-Кавказского эмирата, куда вошли часть горной Чечни, Дагестана и Ингушетии. Просуществовало это все конешно очень долго - аж с 1919 по 1920 годы. Солидный срок, чо уж. Ты прежде, чем меня в гугл отправлять - начни собственную историю не по комиксам учить, а хотя бы по энциклопедиям.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 220814
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 23 24 [25] 26 27  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх