У продавцов воздуха бомбит

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
elegaz
30.12.2015 - 02:13
0
Статус: Offline

Гексафторид серы

Цитата (argo41 @ 30.12.2015 - 02:09)
Цитата (ginbbs @ 30.12.2015 - 02:02)
Цитата (Santus @ 29.12.2015 - 12:47)
Автор, не забывай что есть интернет, в котором всё это доступно и бесплатно. Времена диктуют свои условия, и по этим условиям кучи относительных бездельников просто не требуются. Ну вот зачем идти работать туда, где услуги не требуются, а могут быть получены без твоего драгоценного времени и виртуального склада? Чтобы потом на это жаловаться?

Да, разумеется интернет есть и мошенники там плодятся сейчас в геометрической прогрессии. Собственно этот клиент сам придет к такому выводу очень скоро на своем опыте :))) да и Вы собственно тоже ...

А по поводу поста - девушке надо менять профессию или страну, она будет востребована только в мирное время и при относительно стабильном общем материальном благополучии населения.

А ей не надо ничего менять. У нее своя ниша клиентская у интернета-другая.
К примеру благоразумный отец семейства с маленькими детьми лучше переплатит чем будет рисковать и Танечка для него самое оно.

Хммм... Я, как-то не слышал, что бы букинг кого-то кинул. А вот историй о туристах, брошенных операторами, дохрена и больше upset.gif

[^]
Тутошний
30.12.2015 - 02:14
0

Ярила

Цитата (elegaz @ 30.12.2015 - 01:44)
Вот и я о том, что на салфетке карандашом я могу набросать абсолютно бесплатно и абсолютно не буду в претензии, если макет будет делать кто-то другой.

Ну я думаю девка тоже с радостью бы бесплатно послала этого мужика "куда-нибудь на юг", может даже с указанием страны. А поиском подходящего отеля в этой стране пусть бы занимался кто-нибудь другой, кому мужик готов отдать за это деньги. Однако же по факту заниматься подбором отеля пришлось ей самой, и рекомендации по отелю мужик от нее получил вполне конкретные.

[^]
DeLCard
30.12.2015 - 02:14
0

Шутник

Цитата (Riverdim @ 30.12.2015 - 02:01)
Решили мы с супругой сделать вояж Бангкок-Краби-Ланта-и обратно, 21 день. Готовился сам недели три-четыре, тщательно выбирал отели, искал билеты, распечатал карты, много читал что посетить, в общем спланировали почти каждый день. Дорога с проживанием обошлась примерно 85 тысруб (курс на то время был по 30). Для хохмы позвонил туроператорам, назвал даты и отели, которые я сам подобрал... Выкатили цену 140-150 тысруб. Не 10%, не 20 и не 30, а сцуко, 70-80%... Виртуальный склад, блеать...

очень часто ситуация как раз обратная, т.е. пакетный тур стоит дешевле чем просто бронирование отеля трансфер+билеты.. особенно на бюджетных направлениях...

я в этом году выбрал себе тур на сайте тур оператора, позвонил по нескольким проверенным агентствам и узнал, где самая большая скидка от цены туроператора там и купил.. вот и весь сказ..
полагаться на консультацию менеджера наивно..т.к. в первую очередь она будет предлагать выгодные ей отели, да так и в любом магазине собственно, поэтому лучше изначально самому вопрос изучить..

[^]
elegaz
30.12.2015 - 02:19
2

Гексафторид серы

Цитата (Тутошний @ 30.12.2015 - 02:14)
Цитата (elegaz @ 30.12.2015 - 01:44)
Вот и я о том, что на салфетке карандашом я могу набросать абсолютно бесплатно и абсолютно не буду в претензии, если макет будет делать кто-то другой.

Ну я думаю девка тоже с радостью бы бесплатно послала этого мужика "куда-нибудь на юг", может даже с указанием страны. А поиском подходящего отеля в этой стране пусть бы занимался кто-нибудь другой, кому мужик готов отдать за это деньги. Однако же по факту заниматься подбором отеля пришлось ей самой, и рекомендации по отелю мужик от нее получил вполне конкретные.

Не правильное сравнение. Я могу совершенно безвозмездно сообщить адрес типографии, где собираюсь печатать тираж. И пусть клиент сам пойдет и попытается там заказать. Потому, что он вернется ко мне и я ему отпечатаю дешевле, чем ему озвучат цену в типографии why.gif
Я предлагаю комплекс услуг, и если что-то из этого комплекса заказчика не устраивает, он может сделать это самостоятельно.

Это сообщение отредактировал elegaz - 30.12.2015 - 02:25

[^]
argo41
30.12.2015 - 02:20
0

Ярила

Цитата (Makcimus @ 30.12.2015 - 02:12)
Цитата (argo41 @ 30.12.2015 - 02:06)
Цитата (elegaz @ 30.12.2015 - 01:52)
Цитата (argo41 @ 30.12.2015 - 01:00)
Добавлю из своей практики.
Бани я строю. Турецкие. Дорогонах. Специфика такая.
Естественно я делаю обратившему ся ко мне клиенту расчеты-смету в вариантах, если надо -бывает и чертежи начерчу- все бесплатно. Хуле работа такая.
Но когда чел приглашает на объект обсудить детали, готовность и проч., а это как правило ехать обычно 100-300 км со мкадом а значит бензин и день насмарку я спрашиваю: смета устраивает? Готовы к сотрудничеству-тогда еду бесплатно. Редко, но встречаются экземпляры считающие себя самыми умными. Им и про это спросить и про то а это как а то и начерти  ему это. А начертишь, расскажешь-давай досвидания. Мы сами решили строиться. Благо научился таких вычислять со второго звонка. Выезд 4000, консультация 3000. Дорого? Извините, работы много. Удачи вам!

Понимаешь, в чем дело... Танечка может, конечно, выкатывать счет за консультационные услуги. Но, тогда, она будет неконкурентоспособна с самого начала. Потому, что другие это делают бесплатно, для привлечения клиента dont.gif

Согласен. Но не о Танечке речь а о Сергее.
Да и бесплатного ничего не бывает. Это ее работа и зарплата ее снимается с клиентских денег. Как видим, консультацию Танечки Сергею оплачивает другой клиент, а Танечке собственно без разницы. Страдает то в конечном итоге другой клиент. А Сергеи есть в любом бизнесе. Назовем их Издержками и все встанет на свои места)

Скажите вот честно, сделали вы сметы, дорого, вы не у дел оказались, вы, что на следующего клиента повесите всё?

В каждой смете есть статья: накладные расходы. Там сидит в том числе и зарплата сметчика и проектировщика и уборщицы и аренда офиса и расходы на гарантийное обслуживание и т.д. И это нормально.
Иначе пусть обращается к бригадам из солнечного Таджикистана. Намноого дешевле обойдется!

[^]
elegaz
30.12.2015 - 02:22
0

Гексафторид серы

Цитата (DeLCard @ 30.12.2015 - 02:14)
Цитата (Riverdim @ 30.12.2015 - 02:01)
Решили мы с супругой сделать вояж Бангкок-Краби-Ланта-и обратно, 21 день. Готовился сам недели три-четыре, тщательно выбирал отели, искал билеты, распечатал карты, много читал что посетить, в общем спланировали почти каждый день. Дорога с проживанием обошлась примерно 85 тысруб (курс на то время был по 30). Для хохмы позвонил туроператорам, назвал даты и отели, которые я сам подобрал... Выкатили цену 140-150 тысруб. Не 10%, не 20 и не 30, а сцуко, 70-80%... Виртуальный склад, блеать...

очень часто ситуация как раз обратная, т.е. пакетный тур стоит дешевле чем просто бронирование отеля трансфер+билеты.. особенно на бюджетных направлениях...

Всяко бывает why.gif Бывает так, а бывает и эдак dont.gif

Это сообщение отредактировал elegaz - 30.12.2015 - 02:22

[^]
Тутошний
30.12.2015 - 02:26
1

Ярила

Цитата (elegaz @ 30.12.2015 - 02:19)
Не правильное сравнение. Я могу совершенно безвозмездно сообщить адрес типографии, где собираюсь печатать тираж. И пусть клиент сам пойдет и попытается там заказать.

Она тоже может совершенно безвозмездно послать на букинг, и пусть клиент сам попытается там найти подходящий для него отель среди over9000 дешевых кандидатов. Но ему надо было не это, ему нужны были конкретные рекомендации - именно поэтому он к ней и пришел.

[^]
Свиридов
30.12.2015 - 02:26
0

Юморист

это не есть хорошо

[^]
elegaz
30.12.2015 - 02:28
0

Гексафторид серы

Цитата (Тутошний @ 30.12.2015 - 02:26)
Цитата (elegaz @ 30.12.2015 - 02:19)
Не правильное сравнение. Я могу совершенно безвозмездно сообщить адрес типографии, где собираюсь печатать тираж. И пусть клиент сам пойдет и попытается там заказать.

Она тоже может совершенно безвозмездно послать на букинг, и пусть клиент сам попытается там найти подходящий для него отель среди over9000 дешевых кандидатов. Но ему надо было не это, ему нужны были конкретные рекомендации - именно поэтому он к ней и пришел.

Опять не правильное сравнение. Я могу дать адрес конкретной типографии, а не посылаю на принттендер, где каждый может выбрать себе типографию по вкусу.

[^]
Makcimus
30.12.2015 - 02:31
0

Хохмач

Цитата (argo41 @ 30.12.2015 - 02:20)
Цитата (Makcimus @ 30.12.2015 - 02:12)
Цитата (argo41 @ 30.12.2015 - 02:06)
Цитата (elegaz @ 30.12.2015 - 01:52)
Цитата (argo41 @ 30.12.2015 - 01:00)
Добавлю из своей практики.
Бани я строю. Турецкие. Дорогонах. Специфика такая.
Естественно я делаю обратившему ся ко мне клиенту расчеты-смету в вариантах, если надо -бывает и чертежи начерчу- все бесплатно. Хуле работа такая.
Но когда чел приглашает на объект обсудить детали, готовность и проч., а это как правило ехать обычно 100-300 км со мкадом а значит бензин и день насмарку я спрашиваю: смета устраивает? Готовы к сотрудничеству-тогда еду бесплатно. Редко, но встречаются экземпляры считающие себя самыми умными. Им и про это спросить и про то а это как а то и начерти  ему это. А начертишь, расскажешь-давай досвидания. Мы сами решили строиться. Благо научился таких вычислять со второго звонка. Выезд 4000, консультация 3000. Дорого? Извините, работы много. Удачи вам!

Понимаешь, в чем дело... Танечка может, конечно, выкатывать счет за консультационные услуги. Но, тогда, она будет неконкурентоспособна с самого начала. Потому, что другие это делают бесплатно, для привлечения клиента dont.gif

Согласен. Но не о Танечке речь а о Сергее.
Да и бесплатного ничего не бывает. Это ее работа и зарплата ее снимается с клиентских денег. Как видим, консультацию Танечки Сергею оплачивает другой клиент, а Танечке собственно без разницы. Страдает то в конечном итоге другой клиент. А Сергеи есть в любом бизнесе. Назовем их Издержками и все встанет на свои места)

Скажите вот честно, сделали вы сметы, дорого, вы не у дел оказались, вы, что на следующего клиента повесите всё?

В каждой смете есть статья: накладные расходы. Там сидит в том числе и зарплата сметчика и проектировщика и уборщицы и аренда офиса и расходы на гарантийное обслуживание и т.д. И это нормально.
Иначе пусть обращается к бригадам из солнечного Таджикистана. Намноого дешевле обойдется!

Я когда лестницу дубовую заказывал, цены скакали почти в 2раза, но делала только одна и сделала очень качественно и не из солнечной республики. Как ваша контора живёт я хз, возможно эксклюзивные делает вещи, если вы всю недополученную прибыль сваливаете на будующего заказчика.
Это один из примеров, больше не хочу расписывать про ремонт коттеджа вместе с сауной и прочим

[^]
Jenik
30.12.2015 - 02:33
6

Ярила

искусство консультанта состоит в том, чтобы бесплатно все рассказать только до того момента, где начинаются деньги...
пс
работаю консультантом :)
а вывалить на шару всю наработанную инфу по вопросу - мозгов не нужно
что эта баба и сделала
тем более - брать бабло за то, что клиент легко находит бесплатно в инете - себя не уважать...

[^]
argo41
0

Ярила

Цитата (elegaz @ 30.12.2015 - 02:13)
Хммм... Я, как-то не слышал, что бы букинг кого-то кинул. А вот историй о туристах, брошенных операторами, дохрена и больше upset.gif

Возможно. Не знаю. Ключевая мысль в том, что разным категориям клиентов требуется сервис разного уровня.
И Сергей попал не в ту тарелку. Кому то нужно чтоб еду официант подавал, а кому то крошка-картошка и спасибо что убрали за собой достаточно.

[^]
ginbbs
0

Весельчак

Цитата (realtek1985 @ 30.12.2015 - 01:46)
1/ Всех риэлторов, кого знал - нифига не знали про жилье. Договаривались о встрече (риелтор должен был показать объект) - и этот риэлтор, так же как и я, видел объект вживую в первый раз.

2/ Предлагали прайс услуг:
3,5 тыр - ездить самому ...

1/ Ну на 90% так и есть, в этом нет секрета.
Если у риэлтора нет своей* квартиры "под вас" он ищет вариант по базе.
В Питере две основных базы* + Авито*
Со стороны хозяина квартиры обычно так же выступает агент
Опытный* риэлтор прежде чем ехать с Вами на квартиру выясняет максимум* информации о ней у этого агента, т.к. на хозяина выхода у него нет* и после этого принимает решение* можно ли с Вами туда ехать и если едет смотрит* можно ли ее снять.

Вот за это он и получает 25%** комиссии если работает на агентство и 40-50% если у него ЧП.

Историй много могу порассказывать, за 9 лет наслушался и насмотрелся. Жена в этом ... не знаю как и назвать помягче ... "бизнесе"

2/ По поводу "прайс-листа" — это самый известный развод, под названием "Консультационные услуги".

Просто запомните: Риэлтор берет комиссионные ТОЛЬКО ПОСЛЕ заключения договора между Вами и ХОЗЯИНОМ квартиры (т.е. человеком при паспорте и ДОКУМЕНТАМИ на квартиру*) Все остальное - КИДАЛОВО.

* истинный смысл этих слов - коммерческая тайна
** а Вы думали ему все Ваши деньги достаются?

[^]
argo41
30.12.2015 - 02:35
1

Ярила

Цитата (Jenik @ 30.12.2015 - 02:33)
искусство консультанта состоит в том, чтобы бесплатно все рассказать только до того момента, где начинаются деньги...
пс
что эта баба и сделала
тем более - брать бабло за то, что клиент легко находит бесплатно в инете - себя не уважать...

Иди я тебя обниму! Золотые слова! beer.gif

[^]
Makcimus
30.12.2015 - 02:36
0

Хохмач

Цитата (argo41 @ 30.12.2015 - 02:33)
Цитата (elegaz @ 30.12.2015 - 02:13)

Возможно. Не знаю. Ключевая мысль в том, что разным категориям клиентов требуется сервис разного уровня.
И Сергей попал не в ту тарелку. Кому то нужно чтоб еду официант подавал, а кому то крошка-картошка и спасибо что убрали за собой достаточно.

Ну так она и подобрала ему за его сумму, но выше по цене чем предложил букинг. Одинаковые условия разные по цене

[^]
Тутошний
30.12.2015 - 02:39
0

Ярила

Цитата (elegaz @ 30.12.2015 - 02:28)
Опять не правильное сравнение. Я могу дать адрес конкретной типографии, а не посылаю на принттендер, где каждый может выбрать себе типографию по вкусу.

Вы не оказываете услуг по подбору типографии, вы занимаетесь созданием макетов и, как я понимаю, последующей версткой. Поэтому правильным сравнением было бы, если бы макеты вы делали бесплатно, а верстал и печатал бы их каждый клиент где хочет - хоть в указанной вами типографии, хоть за пачку чипсов дома у знакомого студента, на матричном принтере девяносто дремучих годов. Но вы ведь не станете работать на такий условиях? Так почему другие должны?

[^]
Makcimus
30.12.2015 - 02:41
0

Хохмач

пс
что эта баба и сделала

А фото показать, месторасположение отеля? На словах тоже?

[^]
elegaz
30.12.2015 - 02:41
0

Гексафторид серы

пс
что эта баба и сделала

Да, но тогда клиент пойдет к тому, кто выдаст ему всю информацию и докажет, что работать выгоднее с ним why.gif Все открыто, все прозрачно.

А если исполнитель начинает что-то темнить, это самый первый повод послать его нахуй.

[^]
elegaz
30.12.2015 - 02:43
0

Гексафторид серы

Цитата (Тутошний @ 30.12.2015 - 02:39)
Цитата (elegaz @ 30.12.2015 - 02:28)

Вы не оказываете услуг по подбору типографии, вы занимаетесь созданием макетов и, как я понимаю, последующей версткой. Поэтому правильным сравнением было бы, если бы макеты вы делали бесплатно, а верстал и печатал бы их каждый клиент где хочет - хоть в указанной вами типографии, хоть за пачку чипсов дома у знакомого студента, на матричном принтере девяносто дремучих годов. Но вы ведь не станете работать на такий условиях? Так почему другие должны?

А это разные услуги. Разработка макета, это работа с конечным результатом. Консультационные услуги я оказываю безвозмездно, т.е. даром.

Хочешь хороший совет? Совершенно бесплатно dont.gif

Это сообщение отредактировал elegaz - 30.12.2015 - 02:44

[^]
Makcimus
30.12.2015 - 02:45
0

Хохмач

elegaz На халяву и уксус сладкий)
Есть сайт чип трип, если бы Сергей хотел реально сэкономить, врят ли бы он пошёл к Танюшке, а так он просто указал ей на её ошибки, при чём он не хочет отказыватся от её услуг, но только цены должны быть нормальные

Это сообщение отредактировал Makcimus - 30.12.2015 - 02:51

[^]
elegaz
30.12.2015 - 02:46
0

Гексафторид серы

Цитата (Makcimus @ 30.12.2015 - 02:45)
elegaz На халяву и уксус сладкий)

Не. Я, в своей области, могу проконсультировать абсолютно бесплатно. Мне не трудно и не жалко. А вот исполнение, уже за деньги dont.gif

[^]
Тутошний
30.12.2015 - 02:49
0

Ярила

Цитата (elegaz @ 30.12.2015 - 02:43)
А это разные услуги.

О чем я и говорю: вы сравниваете совершенно несравнимое - не влияющий на работу мелкий побочный сервис у себя с основным бизнесом и источником прибыли той девки.

[^]
argo41
30.12.2015 - 02:51
0

Ярила

Цитата (Makcimus @ 30.12.2015 - 02:31)
Я когда лестницу дубовую заказывал, цены скакали почти в 2раза, но делала только одна и сделала очень качественно и не из солнечной республики. Как ваша контора живёт я хз, возможно эксклюзивные делает вещи, если вы всю недополученную прибыль сваливаете на будующего заказчика.
Это один из примеров, больше не хочу расписывать про ремонт коттеджа вместе с сауной и прочим

Про прибыли и тем более недополученную!!!)))) я ни разу не заикнулся.
А на той же твоей дубовой лестнице поясню чтоб моя мысль понятнее стала:
Помнишь те инструменты которыми они работали? Дорогие, качественные, много. Расходники там.. Тыж за все это платишь. Но не полностью. Лишь часть. И сметчику ихнему ты свои три рубля в зп добавил и за аренду склада тоже денег дал.
И стоимость лестницы зависит и от величины конторы и от количества заказов в месяц и от жадности наконец ее хозяина. Много факторов. Все не перечислишь.

[^]
elegaz
30.12.2015 - 02:54
0

Гексафторид серы

Цитата (Тутошний @ 30.12.2015 - 02:49)
Цитата (elegaz @ 30.12.2015 - 02:43)
А это разные услуги.

О чем я и говорю: вы сравниваете совершенно несравнимое - не влияющий на работу мелкий побочный сервис у себя с основным бизнесом и источником прибыли той девки.

Почему? Она называет отель, где собирается разместить клиента. Я говорю заказчику, куда ему подъехать за тиражом. Заказчик, точно так же может обратиться туда самостоятельно и убедиться, что со мной работать дешевле. Ойц! У нее не дешевле? Может быть, девочка просто жадная слишком?

Это сообщение отредактировал elegaz - 30.12.2015 - 02:56

[^]
ginbbs
30.12.2015 - 02:57
0

Весельчак

Цитата (kisel759 @ 29.12.2015 - 13:16)
Я тоже по магазинам хожу, выбираю, а заказываю по интернету с доставкой и выходит это гораздо дешевле. Так, нашел ботинки за 10 т.р, пришел померял и купил их за 4 т.р. Теперь вопрос, неужели затраты по их продаже обошлись магазину в 6 т.р.? Я полагаю, что магазин хотел на мне навариться.

Ахаха ... ну разумеется в 6 тыров они и обошлись, как то так:
- Начальству на новый домик в Испании
- Хозяину помещения на Мальдивы
- Пожарнику в сауной с лядями
- Налоговой
- Ментам
......
- Консультанту
- Продавцу 6 рублей
- Уборщице рупь

Как то так

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69492
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх