У продавцов воздуха бомбит

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
elegaz
30.12.2015 - 00:03
0
Статус: Offline

Гексафторид серы

Цитата (aspera119 @ 29.12.2015 - 23:16)
Цитата (elegaz @ 30.12.2015 - 02:10)
Цитата (aspera119 @ 29.12.2015 - 23:00)
Цитата (elegaz @ 30.12.2015 - 01:55)
Цитата (aspera119 @ 29.12.2015 - 22:49)
Цитата (elegaz @ 30.12.2015 - 01:48)
Цитата (aspera119 @ 29.12.2015 - 22:44)
elegaz
Нигде, просто стоимость пакетного тура чаще всего дешевле, чем бронирование всех частей по отдельности. Для примера, туристы часто покупают самый дешевый тур чисто ради перелета, т.к. пакетом перелет+самый дешевый отель цена выходит ниже, чем за отдельный перелет. А вы сделали неверный вывод, что это отели предоставляют менеджерам какие-то супер-скидки.

Не всегда. В скандинавские страны, или Израиль, дешевле лететь самому why.gif

Я и не говорю, что всегда. Но часто.

Дане... С меня взяли 500 баксов за десять дней. Это, тогда, перелет вообще бесплатный должен был быть upset.gif

Я не могу ничего конкретно по вашему туру сказать, т.к. не я им занималась)) Вся тема нашего диалога поднялась, собственно, из-за ваших слов о каких-то сказочных скидках на оплату отеля в честь менеджера. Этот вопрос мы прояснили, надеюсь, таких скидок нет, ин масс) С наступающим)

Их не может не быть. Номер, при бронировании через интернет - 6000р в день. Один только номер dont.gif Это получается, что меня бесплатно довезли, да еще и доплатили, если скидок нет upset.gif

... Забудьте про бронирование через интернет в данном случае. Не надо сравнивать мягкое с теплым. Или жопу с пальцем, как удобнее. Пакетный тур и отдельное бронирование - это две огромные разницы. Это ВООБЩЕ разные вещи. Там куча всяких нюансов, и сравнительно что-то высчитывать, как вы пытаетесь это делать - бессмысленно.

Ну, почему же? Самолеты у Пегаса свои. Ну, пусть условно, будем считать, что возят они бесплатно тех, кто купит у них проживание в отеле. Сравниваем 3500 и 6000. И приходим к нехитрой мысли, что скидка для ТО в районе 50%.

[^]
CheNgeR
30.12.2015 - 00:06
0

Балагур

Цитата (l0g0ut @ 29.12.2015 - 12:46)
Ну , перекладывая на рынок IT.

Хочет заказчик купить сервер. Менеджер составляет конфигурацию, следит за совместимостью компонентов. Для чего, как минимум проходит тренинги производителя оборудования.
Выдает спецификацию заказчику. Тот берет ее идет в другую контору и говорит, продайте мне вот по этой спецификации и со скидкой.
Естественно получает скидку, т.к. за нее поработал другой менеджер.

Лечится после такого на будущее обычно так.
Ставится в спецификацию несовместимая позиция и покупатель скриком кругом пидарасы рвет на себе волосы

Дааааа! Великое дело!

Проблема в том, что конфигурацию подобрать - тьфу для нормального специалиста. Даже если заказчик бы купил сервер, ему понадобится нормалльный специалист потом.

Попытаюсь объяснить:

сидит манагер по продажам. Поднял себе заказ, показал свою крутость в знаниях железа, всё ок, Только ОН МАНАГЕР, ПРОДАВЕЦ. Он не разрисовал как он крут, не расписал что у него купить сервер это трендово, что с сервером заказчик получит конфетку... И т.д. Он сидит не на своём месте. Знает железо - велкам в сборщики.

Много очень наплодилось тех, кто не умеют продавать, но рыночная экономика же!

Я сам больше IT. Сейчас больше не с железками ковыряюсь, а с заказчиками. НО! На встречи всегда беру "продавца". Это его дело уговорить купить у нас, обосновать цену, сделать скидку, посулить конфетку. В конце-концов "выкупить" того, кто только спросить пришел.

По теме - она ходила на такие курсы? Или до этого мобилами торговала?

Я понимаю, продавать надо. Но если ты спец в своём деле - не лезь в продажи. Ты продаешь свои умения работодателю, ONE to ONE с известными условиями. А он уже обеспечивает продажу твоих знаний заказчикам.

Девочку лишили зарплаты/процента так как она не смогла продать. Видимо много знала об отеле, но ни фига о том, как общаться с клиентом. Чтож, поделом. Она не продавец, она эксперт в отелях. Нечего было лезть в продавцы.
moderator.gif moderator.gif moderator.gif

[^]
ТолстыйШмель
30.12.2015 - 00:09
2

Похуист

Помню году в 2004 покупали мы с женой диваны кожаные в салон. Стоили они, чтобы не соврать, 2500 долларов за 2 штуки, причём кожа была только в месте, где жопу садить, а остальная часть (которая к стенке повёрнута) - эко-кожа (он же - дерматин, но такой классный дерматин, что если бы не сказали - хер бы отличил от кожа). Для меня тогда отдать 2500 баксов было очень чувствительно, но очень хотелось хорошую мебель (кстати не прогадал - диваны, походу, вечные).

Жена очень хотела купить их "вот прямо сейчас, потому что нигде таких больше нет - это единственные представители этой фирмы в Литве", но дёрнуло меня что-то перейти дорогу и зайти в другой магазин мебели, что был через дорогу. Когда я обошёл уже всё, на последнем этаже, где-то в уголке помещения, увидел те самые диваны но, общей ценой, за 1500 баксов (именно в этом месте мне рассказали про то, что диваны не полностью кожаные).

Перешёл обратно в первый магаз и задал вопрос про эко-кожу, и чем вызвана разница в цене с конкурентами. Продавалка сконструировала куриную жопу на морде лица и с таким возмущением: а вы что-о-о?! Цены сравниваете?!

Послал нахуй и купил в салоне номер два.

По теме: хуёвый продавец винит во всём всё, что угодно, но не своё умение продавать.

[^]
elegaz
30.12.2015 - 00:11
0

Гексафторид серы

Цитата (Тутошний @ 29.12.2015 - 23:58)
Цитата (elegaz @ 29.12.2015 - 21:01)
Есть волшебное слово "предоплата" lol.gif Я могу ее требовать потому, что мои услуги конкурентоспособны.

Ну вот так мы и живем: те, кто считает себя умнее окружающих, занимаются кидаловом, а те, кто считает себя конкурентоспособнее - страхуются от этого предоплатой. При этом и те, и другие искренне считают окружающих лохами, заслуживающими того, чтобы попасть на бабки.

Я не считаю окружающих лохами dont.gif И мои услуги, по настоящему, конкурентоспособны. Я могу просто разработать макет, отдать заказчику и забыть. А могу его напечатать дешевле, чем заказчику напечает типография. Потому, что для человека с улицы, у типографии, прайс "для всех", а для меня прайс "как для хорошего друга", что на 20-25% дешевле. Таким образом я могу конкурировать с типографией, в которой сам же и печатаюсь lol.gif И всем выгодно получается. Просто мы все пошли друг-другу на встречу why.gif

Это сообщение отредактировал elegaz - 30.12.2015 - 00:20

[^]
BoSVU
30.12.2015 - 00:12
0

Шутник

Цитата
Понятно, что магазин с выставочным залом, обеспечивающий работой кучу людей, не сможет предложить ту же цену, что и интернет магазин. Но все мы любим сначала прийти куда нибудь в зал, потрогать всё руками и потом заказать в интернете. Закончится это всё недовольством потребителей, когда все будут продавать товар, только по картинке в интернете. Нету на местной логистической базе, ждите пока привезём.

Да уже, осенью искали в Питере определённую модель Синкпада, весь город объездили, так и не нашли. На сайтах у всех есть, а в реале стоит 20 ноутов до полтинника ценой и всё.

[^]
Neznauskas
30.12.2015 - 00:15
1

Ярила

одна тётка из турагентства рассказывала, что люди вот приходят и спрашивают, куда им лучше поехать. люди зачастую верят и берут тот тур, который им посоветовали. Поэтому люди и едут не туда, где им будет лучше, а туда, куда в турагентстве путёвки горят или откуда комиссионные больше.

[^]
BoSVU
30.12.2015 - 00:20
0

Шутник

Цитата
Грамотный и компетентный работник сферы обслуживания огромная редкость.
Дать полную информацию о товаре или услуге, ОБЯЗАННОСТЬ, установленная законом.
Вопли различных консультантов мне совершенно не понятны, это их работа, то что работодатель платит им не оклад, а процент с продажи их личные трудности.
Если бы за ложную информацию консультантов привлекали к уголовной ответственности, было бы вообще замечательно. Обмана и наебалова в этой сфере больше чем во всех остальных вместе взятых

Если опять же читать ЗОЗПП, то внезапно выяснится, что информация должна предоставляться письменно, а ваши разговоры с консультантом вполне могут быть о погоде. Поэтому и притянуть если что их можно только при наличии договора о консультировании и тп.

Цитата
Букинг никого ничего делать не заставляет. Он просто получает от отелей комиссию за реально проданные номера. Отельер сам решает - платить комиссию за продажи на раскрученном ресурсе или платить за свою рекламу (а без рекламы к нему никто не приедет).
Сам в теме, если что.

Отели мелкие на 10-15 номеров и по их словам букинг им такое условие выставил, уж не знаю официально или нет. Я свечку конечно не держал, но цены у них на сайте дороже, чем на букинге.

[^]
FireDiviner
30.12.2015 - 00:23
0

Шутник

Цитата
На встречи всегда беру "продавца". Это его дело уговорить купить у нас, обосновать цену, сделать скидку, посулить конфетку. В конце-концов "выкупить" того, кто только спросить пришел.

"Продавец", готов скинуть цену, ровно на столько, что бы его начальник не высчитал из его з/п.
А ты готов сам из своего кармана доплатить, начальничег???

[^]
BoSVU
30.12.2015 - 00:23
0

Шутник

Цитата
Грамотный и компетентный работник сферы обслуживания огромная редкость.
Дать полную информацию о товаре или услуге, ОБЯЗАННОСТЬ, установленная законом.
Вопли различных консультантов мне совершенно не понятны, это их работа, то что работодатель платит им не оклад, а процент с продажи их личные трудности.
Если бы за ложную информацию консультантов привлекали к уголовной ответственности, было бы вообще замечательно. Обмана и наебалова в этой сфере больше чем во всех остальных вместе взятых

Если опять же читать ЗОЗПП, то внезапно выяснится, что информация должна предоставляться письменно, а ваши разговоры с консультантом вполне могут быть о погоде. Поэтому и притянуть если что их можно только при наличии договора о консультировании и тп, вот только всё это будет за отдельную плату, ничего?

Цитата
Букинг никого ничего делать не заставляет. Он просто получает от отелей комиссию за реально проданные номера. Отельер сам решает - платить комиссию за продажи на раскрученном ресурсе или платить за свою рекламу (а без рекламы к нему никто не приедет).
Сам в теме, если что.

Отели мелкие на 10-15 номеров и по их словам букинг им такое условие выставил, уж не знаю официально или нет. Я свечку конечно не держал, но цены у них на сайте дороже, чем на букинге.

Это сообщение отредактировал BoSVU - 30.12.2015 - 00:24

[^]
FireDiviner
30.12.2015 - 00:24
1

Шутник

ЛЮБОЙ ТРУД, ДОЛЖЕН БЫТЬ ОПЛАЧЕН.

[^]
Cupota
30.12.2015 - 00:28
3

Хохмач

Цитата (FireDiviner @ 30.12.2015 - 00:24)

Про навязанную услугу никогда не слышали?

[^]
FireDiviner
30.12.2015 - 00:29
0

Шутник

Цитата (Neznauskas @ 30.12.2015 - 02:45)
одна тётка из турагентства рассказывала, что люди вот приходят и спрашивают, куда им лучше поехать. люди зачастую верят и берут тот тур, который им посоветовали. Поэтому люди и едут не туда, где им будет лучше, а туда, куда в турагентстве путёвки горят или откуда комиссионные больше.

Каков вопрос, таков ответ.
Если вопрос поставлен, что у меня 10к рублей в кармане, но хочу на море, то море и отель будет ровно на 10к, а не на ожидаемые 5+ звезд отель на Лазурном берегу.

[^]
YaHonT
30.12.2015 - 00:31
0

Хохмач

Цитата (blow05 @ 29.12.2015 - 16:04)
Цитата (Григориан @ 29.12.2015 - 11:59)
Сколько ездил по заграницам - все узнано самим, а туристические услуги оказались и завышенными и навязанными. Кто не в состоянии разобраться с вопросами туризма, нахождением нужного отеля и тд - пусть платит.
Так ленивые туристы в силу своего раздолбайства оплачивают то, в чем не в силах разобраться.  rulez.gif

Предложений много, конкуренция, так что можно расценивать понижение цены как скидку для привлечения клиентов. То, что понаработала и пытается продать ка услугу туристическое агенство - можно самоу нарыть и узнать.  gigi.gif

если бы покупец сделал все сам - вопросов к нему не было бы. А так он воспользовался услугой, но не оплатил ее. Это называется кидаловом. За такое там, где я родился и вырос, ноги ломают. А там, где живу сейчас - увы, в основном поощряется. Правда, некоторым здесь ноги таки ломают, а они потом не понимают за что gigi.gif

Добавлено в 13:04
Цитата (divmaster @ 29.12.2015 - 12:03)
Просто, условные "Танечки" за свои услуги хотят 200% навара, а потом обижаются, что клиенты уходят к тем кто устанавливает адекватную наценку.

30 баксов - 200% навара? Можно ссылочку на отель, я там жить буду

Не, я тоже не люблю торговцев воздухом - приходят сами, предлагают услуги (я, конечно, говорю, что мне было бы интересно), я открываю сайт поставщика услуг - а там то же самое, но на 50% дешевле, плюс не полностью соответствует моим критериям. Но если я еду отдыхать и не хочу гемороиться - я иду в турагенство, беру варианты по приемлемой для меня стоимости, выбираю - и заключаю договор (либо иду к другому туроператору, если ничего не нашел). Не, я могу и сам по выбранному варианту все оформить, но во первых мой час работы стоит дорого, во вторых - будет в случае чего кому претензии предъявлять.

lol.gif lol.gif судя по нику-косаря три-четыре?)))))))))хотя, времена ща трудные,может уже и за пару тыщ)))))))))))

[^]
FireDiviner
30.12.2015 - 00:31
1

Шутник

Цитата (Cupota @ 30.12.2015 - 02:58)

Про навязанную услугу никогда не слышали?

Проясните, когда мне могут что-то "навязать" без моего согласия?

[^]
Тутошний
30.12.2015 - 00:33
0

Ярила

Цитата (elegaz @ 30.12.2015 - 00:11)
Я не считаю окружающих лохами dont.gif И мои услуги, по настоящему, конкурентоспособны. Я могу просто разработать макет, отдать заказчику и забыть.

Тоже бесплатно, надеюсь? cool.gif

[^]
elegaz
30.12.2015 - 00:34
0

Гексафторид серы

Нееее... Не любой, а только тот, который востребован dont.gif

[^]
elegaz
30.12.2015 - 00:37
0

Гексафторид серы

Цитата (Тутошний @ 30.12.2015 - 00:33)
Цитата (elegaz @ 30.12.2015 - 00:11)
Я не считаю окружающих лохами dont.gif И мои услуги, по настоящему, конкурентоспособны. Я могу просто разработать макет, отдать заказчику и забыть.

Тоже бесплатно, надеюсь? cool.gif

Почему бесплатно? Моя работа имеет конечный результат, за который мне платят деньги dont.gif

Работа девочки, конечного результата не имеет why.gif Она не смогла удовлетворить требования клиента. За что ей деньги?

[^]
argo41
30.12.2015 - 00:42
4

Ярила

Я на стороне девчули. Несколько усугубим ситуасию. Предположим известно что в отелях грабят и убивают и только в одном из 10 безопасно. Сколько стоил бы совет Танечки? 300? 500? Считаю господина мудаком. Джентельмен отдал бы Танечке ее 30 долл. за ценный совет. А Танечке надо быть умнее и хранить имя отеля до тех пор, пока господин как минимум второй раз не принесет свое тело в офис. Не заплатит хоть время потеряет, и то какая то компенсация.
Жлобы блеать.

[^]
FireDiviner
30.12.2015 - 00:44
3

Шутник

Цитата (elegaz @ 30.12.2015 - 03:04)

Нееее... Не любой, а только тот, который востребован dont.gif

Если ты к кому-то обратился за помощью, то его труд тобой уже востребован в той или иной мере, так будь человеком оплати.

[^]
Тутошний
30.12.2015 - 00:50
0

Ярила

Цитата (elegaz @ 30.12.2015 - 00:37)
Почему бесплатно? Моя работа имеет конечный результат, за который мне платят деньги dont.gif

Работа девочки, конечного результата не имеет why.gif Она не смогла удовлетворить требования клиента. За что ей деньги?

Почему же "не смогла", если отель он в итоге взял именно тот, который она ему нашла? Как раз-таки смогла, получается - просто забронировать его на букинге вышло дешевле. Ну так я подозреваю, что если вы начнете свои макеты раздавать бесплатно, то другой "хороший друг", который сможет напечатать их в типографии на 20% дешевле, со временем тоже найдется.

Добавлено в 00:52
Цитата (dimonster79 @ 29.12.2015 - 23:14)
Цитата (ЦарскийЦарь @ 29.12.2015 - 23:11)

Пусть вся страна токарями работает! Вот будет рай!

Ты не поверишь, но он будет. Ибо тогда цены на все будут в разы ниже.

Не на всё. Только на болты и гайки. gigi.gif

[^]
elegaz
30.12.2015 - 00:52
2

Гексафторид серы

Цитата (argo41 @ 30.12.2015 - 00:42)
Я на стороне девчули. Несколько усугубим ситуасию. Предположим известно что в отелях грабят и убивают и только в одном из 10 безопасно. Сколько стоил бы совет Танечки? 300? 500? Считаю господина мудаком. Джентельмен отдал бы Танечке ее 30 долл. за ценный совет. А Танечке надо быть умнее и хранить имя отеля до тех пор, пока господин как минимум второй раз не принесет свое тело в офис. Не заплатит хоть время потеряет, и то какая то компенсация.
Жлобы блеать.

Танечке надо корону с головы скинуть, изучить рынок и работать так, что бы клиент вернулся изучив предложения на рынке dont.gif
Она не совет дала, а сделала коммерческое предложение. Ее предложение не отвечало реалиям рынка и рынок, сука беспощадная, Танечку зохавал, потому, что на рынке халява случается, но очень редко.
Это тот самый случай, когда кроилово ведет к попадалову. Что мешало Танечке выставить предложение на уровне того же букинга? Она не знала цены? Тогда ей нехуй делать в бизнесе. Или думала, что прокатит? Ну, хули... Не прокатило why.gif

[^]
Феличе
30.12.2015 - 00:53
3

Ярила

Никто ничего не должен "любому труду". Нет такого закона ни юридического, ни морального, ни экономического.
Всё проще. Человек/компания совершает те или иные действия, прилагая собственные усилия, расходуя ресурсы, время, либо создает что-то новое. А дальше ему/ей либо удается продать результаты своего труда, либо не удается.

По сабжу...
Представил себе новость в СМИ о забастовке шахтеров, авиадиспетчеров, учителей сотрудников кадровых и консалтинговых агентств.
Или так: "Сегодня началась забастовка астрологов" cool.gif

[^]
FireDiviner
30.12.2015 - 00:53
1

Шутник

Цитата

Сделайте мне проект 2х и 3х этажных домов общей площадью не менее 250 кв.м. с гаражом и террасой. Я проконсультируюсь со своим специалистом и отвечу вам, чуть позднее...

[^]
FireDiviner
30.12.2015 - 00:55
0

Шутник

Цитата (Феличе @ 30.12.2015 - 03:23)

Никто ничего не должен "любому труду". Нет такого закона ни юридического, ни морального, ни экономического.
Всё проще. Человек/компания совершает те или иные действия, прилагая собственные усилия, расходуя ресурсы, время, либо создает что-то новое. А дальше ему/ей либо удается продать результаты своего труда, либо не удается.

По сабжу...
Представил себе новость в СМИ о забастовке шахтеров, авиадиспетчеров, учителей сотрудников кадровых и консалтинговых агентств.
Или так: "Сегодня началась забастовка астрологов" cool.gif

Вот так и живем! Я ни кому ничего не должен, и пусть всё вертится на хую, но почему, я блять, так живу хуёво??? Правительство виновато!

[^]
elegaz
30.12.2015 - 00:58
0

Гексафторид серы

Цитата (Тутошний @ 30.12.2015 - 00:50)
Цитата (elegaz @ 30.12.2015 - 00:37)

Почему же "не смогла", если отель он в итоге взял именно тот, который она ему нашла? Как раз-таки смогла, получается - просто забронировать его на букинге вышло дешевле.

В том и дело, что не смогла. Букинг смог, а она - нет why.gif

Цитата
Ну так я подозреваю, что если вы начнете свои макеты раздавать бесплатно, то другой "хороший друг", который сможет напечатать их в типографии на 20% дешевле, со временем тоже найдется.

Бесплатно, я могу накидать общий эскиз карандашом на клочке бумаги, что бы заказчик имел представление о том, о чем идет речь. Если он найдет того, кто по моему эскизу сделает работу дешевле и лучше чем я - флаг ему в руки и ветер в горбатую спину lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69492
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх