У продавцов воздуха бомбит

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
argo41
30.12.2015 - 01:00
2
Статус: Offline

Ярила

Добавлю из своей практики.
Бани я строю. Турецкие. Дорогонах. Специфика такая.
Естественно я делаю обратившему ся ко мне клиенту расчеты-смету в вариантах, если надо -бывает и чертежи начерчу- все бесплатно. Хуле работа такая.
Но когда чел приглашает на объект обсудить детали, готовность и проч., а это как правило ехать обычно 100-300 км со мкадом а значит бензин и день насмарку я спрашиваю: смета устраивает? Готовы к сотрудничеству-тогда еду бесплатно. Редко, но встречаются экземпляры считающие себя самыми умными. Им и про это спросить и про то а это как а то и начерти ему это. А начертишь, расскажешь-давай досвидания. Мы сами решили строиться. Благо научился таких вычислять со второго звонка. Выезд 4000, консультация 3000. Дорого? Извините, работы много. Удачи вам!

[^]
argo41
30.12.2015 - 01:07
1

Ярила

Цитата (elegaz @ 30.12.2015 - 00:52)
Цитата (argo41 @ 30.12.2015 - 00:42)
Я на стороне девчули.  Несколько усугубим ситуасию. Предположим известно что в отелях грабят и убивают и только в одном из 10 безопасно. Сколько стоил бы совет Танечки? 300? 500? Считаю господина мудаком. Джентельмен отдал бы Танечке ее 30 долл. за ценный совет. А Танечке надо быть умнее и хранить имя отеля до тех пор, пока господин как минимум второй раз не принесет свое тело в офис. Не заплатит хоть время потеряет, и то какая то компенсация.
Жлобы блеать.

Танечке надо корону с головы скинуть, изучить рынок и работать так, что бы клиент вернулся изучив предложения на рынке dont.gif
Она не совет дала, а сделала коммерческое предложение. Ее предложение не отвечало реалиям рынка и рынок, сука беспощадная, Танечку зохавал, потому, что на рынке халява случается, но очень редко.
Это тот самый случай, когда кроилово ведет к попадалову. Что мешало Танечке выставить предложение на уровне того же букинга? Она не знала цены? Тогда ей нехуй делать в бизнесе. Или думала, что прокатит? Ну, хули... Не прокатило why.gif

В том то и дело что рынок цены назначает и Танечка в этом бизнесе далеко не девственница и берет она ровно столько, сколько клиент готов платить. И букинг с Танечкой не сравнить. И сервис разный и достоверность информации и наверняка много чего.
Другое дело что роботы иновые технологии повсеместно вытесняют людей из сферы обслуживания и не только оттуда.(банкоматы, интернет магазины, автоматы и т.д.) Но это совсем другой разговор.

[^]
FireDiviner
30.12.2015 - 01:07
0

Шутник

Цитата
Бесплатно, я могу накидать общий эскиз карандашом на клочке бумаги, что бы заказчик имел представление о том, о чем идет речь. Если он найдет того, кто по моему эскизу сделает работу дешевле и лучше чем я - флаг ему в руки и ветер в горбатую спину

Тогда в следующий приход в тур.фирму, не надо надувать губки, что с тебя потребовали предоплату в 1000$ за то, что бы рассчитать твои хотелки!

[^]
Тутошний
30.12.2015 - 01:10
4

Ярила

Цитата (elegaz @ 30.12.2015 - 00:58)
В том и дело, что не смогла. Букинг смог, а она - нет

Букинг смог подобрать мужику отель? Причем по случайному совпадению - тот же самый, который подобрала ему девка чуть ранее? Ах нет, букинг дал ему на выбор стопятьсот вариантов отелей, а какой из них брать он знал уже тогда, когда от девки выходил... Ну извините, тогда услуга букинга и услуга девки - это абсолютно разные услуги. Точно так же, как в вашем случае услуга печати, услуга создания макета и набросок на салфетке карандашом.

[^]
FireDiviner
30.12.2015 - 01:13
0

Шутник

Цитата
Букинг смог подобрать мужику отель? Причем по случайному совпадению - тот же самый, который подобрала ему девка чуть ранее? Ах нет, букинг дал ему на выбор стопятьсот вариантов отелей, а какой из них брать он знал уже тогда, когда от девки выходил...

Так всё таки он воспользовался ее услугами???
А что ты готов сделать бесплатно для ЯПовцев?

[^]
ponych
30.12.2015 - 01:16
0

Ярила

Цитата (l0g0ut @ 29.12.2015 - 12:46)
Ну , перекладывая на рынок IT.

Хочет заказчик купить сервер. Менеджер составляет конфигурацию, следит за совместимостью компонентов. Для чего, как минимум проходит тренинги производителя оборудования.
Выдает спецификацию заказчику. Тот берет ее идет в другую контору и говорит, продайте мне вот по этой спецификации и со скидкой.
Естественно получает скидку, т.к. за нее поработал другой менеджер.

Лечится после такого на будущее обычно так.
Ставится в спецификацию несовместимая позиция и покупатель скриком кругом пидарасы рвет на себе волосы

Эээээ а кто мешает выписать счет на безнальную оплату? Или там так же будет торчать несовместимая позиция? Хорошо, тогда собирайте и ебитесь сами, и если после сборки сервака, во время приемки оного обнаруживается такая хуитень как расхождение оплаченной марки комплектующих и фактически установленной, то это сильный повод потребовать или мега скидку или расторгнуть договор купли продажи, как бы это и нарушение правил торговли а при небольшой сноровке и 159 статью УК РФ можно притянуть. И директор хорошо подергает и помнет тистикулы этому фантазеру за какие то 20-30 баксов кто готов найти себе приключения?
Ну и всякое нытье мы типа сделали лучше, не было на складе вообще не канает.
Так что не все так однозначно.

[^]
Makcimus
30.12.2015 - 01:27
1

Хохмач

Цитата (Тутошний @ 30.12.2015 - 01:10)

Букинг смог подобрать мужику отель? Причем по случайному совпадению - тот же самый, который подобрала ему девка чуть ранее? Ах нет, букинг дал ему на выбор стопятьсот вариантов отелей, а какой из них брать он знал уже тогда, когда от девки выходил... Ну извините, тогда услуга букинга и услуга девки - это абсолютно разные услуги. Точно так же, как в вашем случае услуга печати, услуга создания макета и набросок на салфетке карандашом.

Танечка не сможет держать в голове отели всего мира, она даёт только те которые есть в базе (работает она с ними) при наличии свободных мест и иных условий. Тут товарищу выше отписавшийся вопрос, сметы он бесплатно делает? Это время? Можешь не отвечать, я и так знаю, это издержки профессии

[^]
Tianda
30.12.2015 - 01:31
3

Ярила

Цитата (Skidis @ 29.12.2015 - 16:53)
Вот продолжаю читать комменты и продолжаю окуевать. Почему у нас народ ценит только обезьяний физический труд, чуть-чуть умственный и совсем не считает за труд то, что ему работник делает то, что самому человеку лень или некогда?
Вот если я найму домой уборщицу и после уборки скажу: "ой да ладно тебе! За что тут платить то. Это ж и не работа вовсе. Все бабы так могут"
Это, блин, вообще как?!

Да потому что страна победившего пролетариата. Сразу вспоминается советское детство и сосед-сантехник, который говорил про моего отца: "Ученый, он, бл..дь, доктор наук, ему деньги платят, за то что он думает. Думать и я могу. Я вот пашу, а он непонятно за что бабки получает!!!".
Так же и здесь. Это все равно что пресловутому токарю заказать какую-нибудь деталь, а когда он ее выполнит, радостно объявить, что уже купил такую же деталь через Интернет и токарь может идти лесом.

[^]
Makcimus
30.12.2015 - 01:37
0

Хохмач

Цитата (Tianda @ 30.12.2015 - 01:31)
Вот продолжаю читать комменты и продолжаю окуевать. Почему у нас народ ценит только обезьяний физический труд,  чуть-чуть умственный и совсем не считает за труд то, что ему работник делает то, что самому человеку лень или некогда?
Вот если я найму домой уборщицу и после уборки скажу: "ой да ладно тебе! За что тут платить то. Это ж и не работа вовсе. Все бабы так могут"
Это, блин, вообще как?!

Да потому что страна победившего пролетариата. Сразу вспоминается советское детство и сосед-сантехник, который говорил про моего отца: "Ученый, он, бл..дь, доктор наук, ему деньги платят, за то что он думает. Думать и я могу. Я вот пашу, а он непонятно за что бабки получает!!!".
Так же и здесь. Это все равно что пресловутому токарю заказать какую-нибудь деталь, а когда он ее выполнит, радостно объявить, что уже купил такую же деталь через Интернет и токарь может идти лесом.

Да нет, потому, что это рынок и судя по всему она в него не совсем вписывается. Если бы на букинге была цена больше или равна, я на 90% уверен, что он пришёл бы к ней. Почему цена там ниже пусть разбирается, может с отелем отношение поменяет или другой предлагать будет. Пиздец примеры пошли, уже и про учёных bravo.gif

[^]
elegaz
30.12.2015 - 01:44
0

Гексафторид серы

Цитата (Тутошний @ 30.12.2015 - 01:10)

Вот и я о том, что на салфетке карандашом я могу набросать абсолютно бесплатно и абсолютно не буду в претензии, если макет будет делать кто-то другой. И типовой план сайта в ворде могу предоставить абсолютно бесплатно. Делать что-то бесплатно, что бы заинтересовать клиента, это часть маркетинга why.gif

[^]
realtek1985
30.12.2015 - 01:46
0

Ярила

Цитата (Maktub @ 29.12.2015 - 21:45)
Хоть тут и ненавидят риэлторов, напишу все равно. Поступил запрос найти квартиру, ездил, показывал. Остановились на одном варианте, договорились на следующий день подписывать. Взять я планировал 40%. На следующий день мне сказали, что сами нашли эту квартиру от собственника в интернете.
И че, бля? Я бы еще понял, если другую квартиру нашли. А так-то дохуя ума надо - конкретный адрес пробивать. Дорога, время на поиски, это похуй. Так можно и программисту, например, дать задание, а когда он сделает, сказать - ой, я нашел уже ,не надо. Причем, так у программиста хоть его работа сделанная останется. А у таких как я останется минус.
И не надо пиздеть, что риэлторы суки и тп. Не 100% беру, заметьте.
ps сваливаю из этой сферы уже, неблагодарная работа
pss так что Сергей этот чмошник ебаный, искал бы сам тогда!

Всех риэлторов, кого знал - нифига не знали про жилье. Договаривались о встрече (риелтор должен был показать объект) - и этот риэлтор, так же как и я, видел объект вживую в первый раз. Что он мне может о нем рассказать? Что показать? НА все мои вопросы стрелки переводились хозяину объекта.
Все объявы в газетах\интернетах от риэлторов. На 75% вопросов об объекте ответить не могут.
Был в риэлторском агентстве. Сидят в офисе 2 клуши, у каждой по десятку телефонов. Предлагали прайс услуг:
3,5 тыр - ездить самому по точкам и смотреть - присылают СМС с адресом.
6 тыр - ездить самому по точкам и смотреть + договор съема.
8 тыр - ездить с риэлтором по точкам + договор съема.
12 тыр - ездить с риэлтором по точкам + договор съема + гарантия от "хренового" заселения (тараканы, наркоманы и пр).
Пообщались. Поехал за деньгами домой. Дома чай-кофе, интернет. Нашел кучу отзывов об этом офисе, где в лицах расписаны СМС оповещения с несуществующими адресами или уже заселенными квартирами.
Авито давно в доле с риэлторами - знакомый подал объяву о съеме. Начали названивать агентства, хотя в объявлении четко указал - без посредников. Ему показалось странным и он полез смотреть свое объявление на Авито. Каково было его удивление, когда он увидел своё объявление, но с контактами агентства....

40%... за что? На риэлтора надо 5 лет универа учиться + аспирантура?
Почему приклеить\покрасить ногти стоит 1000-1500 руб (и работы на час-полтора) - и это "дешево",
а почистить комп от вирусов\восстановить работоспособность ПК за 500-1000 (и работы от часа до "как получится") - это писец как дорого?

Можете обижаться, но риэлторы в текущем состоянии - это мошенники, кидалы и паразиты, как и перекупы и страховщики.

[^]
elegaz
30.12.2015 - 01:47
0

Гексафторид серы

Цитата (argo41 @ 30.12.2015 - 01:07)

В том то и дело что рынок цены назначает и Танечка в этом бизнесе далеко не девственница и берет она ровно столько, сколько клиент готов платить.

Значит она просчиталась why.gif Такое тоже бывает upset.gif

[^]
Dellfin
30.12.2015 - 01:48
0

Ярила

Цитата
Никто не обяжет меня покупать по телеку в КАЖДОМ магазине, где продавец хоть что-то мне расскажет

Продавец как бы получает ЗП. Если вы обращаетесь в, скажем, консультационное агентство по выбору телевизоров, то его услуги как бы должны быть платными.

[^]
elegaz
30.12.2015 - 01:52
0

Гексафторид серы

Цитата (argo41 @ 30.12.2015 - 01:00)
Естественно я делаю обратившему ся ко мне клиенту расчеты-смету в вариантах, если надо -бывает и чертежи начерчу- все бесплатно. Хуле работа такая.
Но когда чел приглашает на объект обсудить детали, готовность и проч., а это как правило ехать обычно 100-300 км со мкадом а значит бензин и день насмарку я спрашиваю: смета устраивает? Готовы к сотрудничеству-тогда еду бесплатно. Редко, но встречаются экземпляры считающие себя самыми умными. Им и про это спросить и про то а это как а то и начерти ему это. А начертишь, расскажешь-давай досвидания. Мы сами решили строиться. Благо научился таких вычислять со второго звонка. Выезд 4000, консультация 3000. Дорого? Извините, работы много. Удачи вам!

Понимаешь, в чем дело... Танечка может, конечно, выкатывать счет за консультационные услуги. Но, тогда, она будет неконкурентоспособна с самого начала. Потому, что другие это делают бесплатно, для привлечения клиента dont.gif

[^]
Tianda
30.12.2015 - 01:57
0

Ярила

Цитата (Makcimus @ 30.12.2015 - 01:37)
Вот продолжаю читать комменты и продолжаю окуевать. Почему у нас народ ценит только обезьяний физический труд,  чуть-чуть умственный и совсем не считает за труд то, что ему работник делает то, что самому человеку лень или некогда?
Это, блин, вообще как?!

Да нет, потому, что это рынок и судя по всему она в него не совсем вписывается. Если бы на букинге была цена больше или равна, я на 90% уверен, что он пришёл бы к ней. Почему цена там ниже пусть разбирается, может с отелем отношение поменяет или другой предлагать будет. Пиздец примеры пошли, уже и про учёных bravo.gif

Тогда пусть все негодующие в этой теме русские токари идут лесом, потому что детали выгоднее покупать в Китае gigi.gif

[^]
ramy
30.12.2015 - 01:58
0

Ярила

Лично я - сам себе туроператор уже много лет. В наше время в свободном доступе более чем достаточно информации, возможностей для выбора и бронирования, чтобы не прибегать к услугам бессмысленных посредников.

[^]
elegaz
30.12.2015 - 01:58
0

Гексафторид серы

Цитата (FireDiviner @ 30.12.2015 - 01:07)
Цитата
Бесплатно, я могу накидать общий эскиз карандашом на клочке бумаги, что бы заказчик имел представление о том, о чем идет речь. Если он найдет того, кто по моему эскизу сделает работу дешевле и лучше чем я - флаг ему в руки и ветер в горбатую спину

Тогда в следующий приход в тур.фирму, не надо надувать губки, что с тебя потребовали предоплату в 1000$ за то, что бы рассчитать твои хотелки!

Элементарно. Я просто не стану пользоваться услугами такой охуевшей фирмы. Глупо требовать деньги за то, что другие делают бесплатно why.gif

[^]
Riverdim
30.12.2015 - 02:01
1

Приколист

Решили мы с супругой сделать вояж Бангкок-Краби-Ланта-и обратно, 21 день. Готовился сам недели три-четыре, тщательно выбирал отели, искал билеты, распечатал карты, много читал что посетить, в общем спланировали почти каждый день. Дорога с проживанием обошлась примерно 85 тысруб (курс на то время был по 30). Для хохмы позвонил туроператорам, назвал даты и отели, которые я сам подобрал... Выкатили цену 140-150 тысруб. Не 10%, не 20 и не 30, а сцуко, 70-80%... Виртуальный склад, блеать...

[^]
elegaz
30.12.2015 - 02:02
0

Гексафторид серы

Цитата (ramy @ 30.12.2015 - 01:58)
Лично я - сам себе туроператор уже много лет. В наше время в свободном доступе более чем достаточно информации, возможностей для выбора и бронирования, чтобы не прибегать к услугам бессмысленных посредников.

Я, в общем-то, тоже. Поэтому рассматриваю все предложения, включая пакетники туроператоров. Иногда звезды сходятся так, что пакетник выйдет дешевле авиаперелета why.gif

[^]
ginbbs
30.12.2015 - 02:02
0

Весельчак

Цитата (Santus @ 29.12.2015 - 12:47)
Автор, не забывай что есть интернет, в котором всё это доступно и бесплатно. Времена диктуют свои условия, и по этим условиям кучи относительных бездельников просто не требуются. Ну вот зачем идти работать туда, где услуги не требуются, а могут быть получены без твоего драгоценного времени и виртуального склада? Чтобы потом на это жаловаться?

Да, разумеется интернет есть и мошенники там плодятся сейчас в геометрической прогрессии. Собственно этот клиент сам придет к такому выводу очень скоро на своем опыте :))) да и Вы собственно тоже ...

А по поводу поста - девушке надо менять профессию или страну, она будет востребована только в мирное время и при относительно стабильном общем материальном благополучии населения.

[^]
argo41
30.12.2015 - 02:06
0

Ярила

Цитата (elegaz @ 30.12.2015 - 01:52)
Но когда чел приглашает на объект обсудить детали, готовность и проч., а это как правило ехать обычно 100-300 км со мкадом а значит бензин и день насмарку я спрашиваю: смета устраивает? Готовы к сотрудничеству-тогда еду бесплатно. Редко, но встречаются экземпляры считающие себя самыми умными. Им и про это спросить и про то а это как а то и начерти  ему это. А начертишь, расскажешь-давай досвидания. Мы сами решили строиться. Благо научился таких вычислять со второго звонка. Выезд 4000, консультация 3000. Дорого? Извините, работы много. Удачи вам!

Понимаешь, в чем дело... Танечка может, конечно, выкатывать счет за консультационные услуги. Но, тогда, она будет неконкурентоспособна с самого начала. Потому, что другие это делают бесплатно, для привлечения клиента dont.gif

Согласен. Но не о Танечке речь а о Сергее.
Да и бесплатного ничего не бывает. Это ее работа и зарплата ее снимается с клиентских денег. Как видим, консультацию Танечки Сергею оплачивает другой клиент, а Танечке собственно без разницы. Страдает то в конечном итоге другой клиент. А Сергеи есть в любом бизнесе. Назовем их Издержками и все встанет на свои места)

[^]
elegaz
30.12.2015 - 02:06
0

Гексафторид серы

Цитата (ginbbs @ 30.12.2015 - 02:02)
А по поводу поста - девушке надо менять профессию или страну, она будет востребована только в мирное время и при относительно стабильном общем материальном благополучии населения.

Не... Не будет. Рынок, это математическая модель. Глупо рассуждать о том, что 2х2=4, это не этично. Это за гранью категорий этики. 2х2=4 и с этим можно только смириться why.gif

[^]
argo41
30.12.2015 - 02:09
0

Ярила

[QUOTE=ginbbs,30.12.2015 - 02:02] [QUOTE=Santus,29.12.2015 - 12:47]

А по поводу поста - девушке надо менять профессию или страну, она будет востребована только в мирное время и при относительно стабильном общем материальном благополучии населения. [/QUOTE]
А ей не надо ничего менять. У нее своя ниша клиентская у интернета-другая.
К примеру благоразумный отец семейства с маленькими детьми лучше переплатит чем будет рисковать и Танечка для него самое оно.

Это сообщение отредактировал argo41 - 30.12.2015 - 02:13

[^]
Makcimus
30.12.2015 - 02:10
0

Хохмач

Цитата (Tianda @ 30.12.2015 - 01:57)
Цитата (Makcimus @ 30.12.2015 - 01:37)
Это, блин, вообще как?!

Тогда пусть все негодующие в этой теме русские токари идут лесом, потому что детали выгоднее покупать в Китае gigi.gif

Они у же на границе, взявшись за руки много с кем. В Крыму китайский чеснок этой зимой продавали, не об этом тема. И агент, не токарь

[^]
Makcimus
30.12.2015 - 02:12
0

Хохмач

Цитата (argo41 @ 30.12.2015 - 02:06)
Цитата (elegaz @ 30.12.2015 - 01:52)
Но когда чел приглашает на объект обсудить детали, готовность и проч., а это как правило ехать обычно 100-300 км со мкадом а значит бензин и день насмарку я спрашиваю: смета устраивает? Готовы к сотрудничеству-тогда еду бесплатно. Редко, но встречаются экземпляры считающие себя самыми умными. Им и про это спросить и про то а это как а то и начерти  ему это. А начертишь, расскажешь-давай досвидания. Мы сами решили строиться. Благо научился таких вычислять со второго звонка. Выезд 4000, консультация 3000. Дорого? Извините, работы много. Удачи вам!

Согласен. Но не о Танечке речь а о Сергее.
Да и бесплатного ничего не бывает. Это ее работа и зарплата ее снимается с клиентских денег. Как видим, консультацию Танечки Сергею оплачивает другой клиент, а Танечке собственно без разницы. Страдает то в конечном итоге другой клиент. А Сергеи есть в любом бизнесе. Назовем их Издержками и все встанет на свои места)

Скажите вот честно, сделали вы сметы, дорого, вы не у дел оказались, вы, что на следующего клиента повесите всё?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69492
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх