Православная вера

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (44) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
acc200
10.08.2015 - 11:24
1
Статус: Offline

Балагур

Мудак, батюшка то! Ни разу оказался не прозорливый.

Но и вы мамаша аккуратнее. Вы же пришли в Православный Храм, а не в магазин. Это не "Свидетели иеговы" вылизывать не будут. Ни какой публичной оферты нет и не должно быть. Если приходить типа: "Щаз, я тут у вас все организую, да, вообще тут все не так..."
Надо было сначала поговорить со священником, а не с тупыми приходскими старухами, или может быть с другим служителем. Вы же вопрос со врачами как то решали?! ВЫ же не объясняли чего надо доктору,а чего нет. Ну, так и здесь. Кстати, и бабло тащить в Храм не надо, нех купюрами махать, совать везде. Хочется пожертвовать пожертвуй, сделай это скромно.

[^]
НЕО
10.08.2015 - 11:24
5

Ярила

Я как человек верующий сожалею что Вам не посчастливилось в церкви.
Мой вам совет- не слушайте сотни комментариев про "церковь и религия разные вещи", это бред полный, это пишут люди к сожалению далекие от Православия.
Лукавый он хитрый, он переборол вас.
Мой вам совет, начните с просмотра православного канала, обязательно найдите духовника, человека который вам расскажет про таинства, про службу, подготовку, это даже не обязательно будет священник, достаточно человека духовно образованного.
Ну и единственное с чем соглашушь, наверное рановато после такой сложной операции вести в храм, может на начальном этапе стоит вам самой ходить и молиться за здоровье ребенка, а уж потом и дочку прилбщить к этому делу!
Уверен что у вас все получится, здоровья вам и семье!

[^]
KarAl
10.08.2015 - 11:25
1

Приколист

Цитата (KotFedot @ 10.08.2015 - 10:47)
Да и в догонку раз уж все равно минусить начали. Для исцеления не к Матроне ездить надо. Для этого существует таинство соборования или елеосвящения...

та ещё изнурительная бессмысленная тягомотина

[^]
СашкЪ
10.08.2015 - 11:26
4

Котопёс Павлова-Шредингера

ТС, глубоко вам сочувствую, выздоровления вашей дочери и вам сил!
Я вас принимаю по-человечески - в сложные моменты жизни мы склонны искать любой поддержки, любого облегчения, пусть даже иррациональным путём. Наверное поэтому так много пожилых людей внезапно ударяется в христианство - страх смерти. Он животный, по сути.
Но поймите - в итоге это все ерунда. Ну неужто вы можете всерьёз верить, что от чтения определённых книжек, хождения в церковь в определённые дни, чтобы съесть там кусочек чего-то, зависит ваша судьба и судьба ваших близких? Да и не для того религия была создана, чтобы нам помогать. Если вы посмотрите глубже - увидите, что это просто инструмент манипуляции людьми, древний, почти как само человечество.
Если вам действительно в данной жизненной ситуации нужна опора - ищите её в людях. Близких, врачах, таких же переживших трудности родителях. А не в постройках, где с людей собирают деньги, манипулируя их страхами и бедами.

[^]
Bezarius
10.08.2015 - 11:27
4

Приколист

Цитата (civitator @ 10.08.2015 - 11:18)
Цитата (Bezarius @ 10.08.2015 - 11:10)
... Там так же написано, что те кто пропагандируют воздержание от пищи и вступления в брак - СЛУГИ ДЕМОНОВ. ..

..зато Вы черезчур умный!)) Где это написано? ссылку на это место в Писании!.. Спаситель сам постился в пустыне 40 дней, где был искушаем сатаной!.. А на браке в Кане Галилейской было явлено 1-е чудо пл просьбе Богородицы - претворение воды в вино!..

Да я умный. Первое послание к Тимофею, 4 глава, 1-4 стих.
На счет отсутствия святых мест на земле, то на сколько я помню, это в откровении - курите.

[^]
simbircit73
2

Приколист

Цитата (Vankhelsing @ 10.08.2015 - 00:07)
ОАО РПЦ в действии, что ты хочешь. Съездите в малоизвестный храм, в какой-нибудь глухой деревне. Там ощущение совсем другое. А тут, в Москве, у священников совсем другим голова занята, как с прихожан бабла состричь за крещение ребенка, за венчание, и пр.

поправлю чуток, не ОАО, а ЗАО...

[^]
KarAl
5

Приколист

Цитата (НЕО @ 10.08.2015 - 11:24)
Я как человек верующий сожалею что Вам не посчастливилось в церкви.
Мой вам совет- не слушайте сотни комментариев про "церковь и религия разные вещи", это бред полный, это пишут люди к сожалению далекие от Православия.
Лукавый он хитрый, он переборол вас.
Мой вам совет, начните с просмотра православного канала, обязательно найдите духовника,...

т. е. профессионального церковного агитатора.

[^]
evil213
10.08.2015 - 11:28
1

Ярила

Цитата (Sevasilich @ 10.08.2015 - 10:41)
Цитата (Gaiden @ 9.08.2015 - 23:56)
Из-за одного батюшки полностью поменять мировоззрение? Где логика?

В том то и дело, что не в одном батюшке, такая система везде, человеку, который хочет приобщиться к вере, никто в храме не поможет. Разве что в глухих приходах остались настоящие верные своему делу священники, остальные так, деньгу зашибают всеми возможными способами, а простые люди, которые пришли к ним за советом, тупо отнимают драгоценное время.

да ладно и в городах (есно не в столице) много хороших настоятелей, в принципе есть один показательный признак - если в храме свечки просто лежат и жертвуешь ты за них сколько можешь то это правильный храм

[^]
ТониStark
10.08.2015 - 11:30
1

Ярила

найдите священника, который станет вашим духовным наставником. их очень мало настоящих, но они есть.

Это сообщение отредактировал ТониStark - 10.08.2015 - 11:30

[^]
7shtirlits7
10.08.2015 - 11:30
1

Шутник

Как то давно батюшка спросил почему в храм не хожу , на что ответил " В книгах писали : храм мой есть душа твоя , держи его в чистоте ..."

[^]
Nano
10.08.2015 - 11:33
2

Ярила

Здоровья девочке! И долгих счастливых лет Вашей семье! А про ООО РПЦ все сказано во втором комменте...

[^]
BETEP0K
10.08.2015 - 11:34
0

Ярила

Цитата (Snyph @ 9.08.2015 - 23:58)
будем считать, что это испытание было. в вере.

странно что заминусили тебя) отчасти ты прав, пошатнула веру свою из-за батюшек в рясах, давно погрязших в мирском говне, вот батюшка в церкви говно, православие - говно, так чтоль понимать женщину? Высер ни к чему про церков, лучше узнать, чего там у девочки, надеюсь поправляется. У неё горе, а она православную религию говном поливает, ну, женщины.

Это сообщение отредактировал BETEP0K - 10.08.2015 - 11:36

[^]
baun
10.08.2015 - 11:35
-3

Юморист

Цитата
Тогда мы стали часто посещать храм, ничего не понимая в том процессе, который там происходил , спросить естественно, не у кого. Присутствуешь на службе, все что то делают, важно поют молитвы, встают на колени, а ты стоишь как дурочка отдельно ото всего этого и понимаешь, что если ты этого не выполняешь, ничего ты не получишь, ни прощения, ни очищения, ни успокоения души.

Естественно не у кого ? а это для кого ?

С чего Вы взяли что если не встанете на колени то не получите "ни прощения, ни очищения, ни успокоения души" ? Просто так решили? А Евангелие читать не пробовали ?) Там собственно даны новозаветные заповеди, остальное либо традиция, либо вообще бред придуманный сумасшедшими бабками.

Цитата
«читали ли вы специальные молитвы, постились?» Говорю «постилась (вообще мало едим, соблюдаем строжайшую диету с ребенком). Но молитвы не читала, не знала».

Пост это не диета, про то как готовится к таинствам можно прочитать или узнать в том же храме.

Цитата
Строгие батюшки спросили ребенка постилась ли, читала ли молитвы, исповедовалась? Она ответила, что нет.

Какие строгие батюшки.

Вы же не за колбасой в магазин пришли, а в церковь - сообщество людей объединенных одной верой, традициями, правилами. И возмущены тем что Вас не допустили до самого главного таинства ?

Вы поймите что церковь это не магазин и не орган осуществляющий какие то услуги. Что-бы быть частью церкви, надо быть ее частью на самом деле. А не просто сказать что Вы - православный.
Вы же не идете в ВУЗ и не требуете выдать Вам диплом только потому что Вы считаете себя достаточно образованной? Вы понимаете что надо соответствовать, приложить усилия, потрудится.
А то так и получается что в стране 90% "православных", из них 30 % в Бога не верит, а еще 40% в церковь не ходит.

Больше похоже что Вы язычник, считающий что чисто механические действия как "с важным видом стоять" , бить поклоны, целовать крест, сделают Вас святым и принесут "прощение, очищение, успокоение души".

Но если Вы будете стучать по калькулятору, рисовать в тетради, с важным видом сидеть на лекции, крутить ручки на осциллографе и нажимать кнопочки на компьютере, Вы же не станете ученым ?

Если Вам лень узнать что такое православие, зачем и почему люди ходят в церковь, значит не "строгие батюшки" плохие, а просто Вы этого не хотите.

К первому причастию вообще традиция готовится несколько лет, а Вы сразу с корабля на бал собрались.
Так спешно причащают только тех кто отходит уже "туда".

Сейчас даже учебники есть "основы православной культуры", для тех кто совсем уж не грамотен в этом вопросе.

Повторюсь, церковь не магазин и не театр, что-бы быть частью церкви надо приложить определенные усилия.

P.S. Здоровья Вам и Вашей семье! Но пост из разряда, "я в университет зашел, по другим известным университетам ездил, даже калькулятор в руках держал, а "строгие профессора" диплом не дают.

Это сообщение отредактировал baun - 10.08.2015 - 11:45

[^]
Zamael
10.08.2015 - 11:36
4

Шутник

Уже не первый раз на ЯПе вижу подобные тексты. Опыт этих людей, похож на то, как если бы они пытались войти в храм не через дверь, а в лезть в окно. А потому удивляться, почему же меня выгнали. Несколько раз внимательно прочитал текст, возникли некоторые соображения, относительно автора.
Автор пишет:
Цитата
"Тогда мы стали часто посещать храм, ничего не понимая в том процессе, который там происходил , спросить естественно, не у кого."
Значит, автора хоть и была крещённая, но о православии не знала ничего. Ладно, бывает, нас таких под 80 процентов населения. Пишет дальше:
Цитата
"Я покупала много православной литературы, читала житие святых, православные журналы, одухотворялась чтением про старцев."
Т.е человек пытался что-то узнать из литературы и ничего по сути не узнал. Накупила тонну макулатуры, а пользы 0. В итоге человек не знает элементарного, как нужно готовиться к исповеди.
Цитата
"Говорю постилась (вообще мало едим, соблюдаем строжайшую диету с ребенком). Но молитвы не читала, не знала".
Не знала?! Не знала, что перед исповедью нужно минимум три дня, помимо утреннего и вечернего правила, читать покоянный канон?! Да, эти молитвы, в любом православном молитвослове, в полном виде приведены, из тонны макулатуры на православную тему, молитвослов не попался?
Про пост отдельная песня. Если человек мало ест, это не значит, что он соблюдает пост. Вы же 100 процентов на полном сухоядении не сидите. Кроме ограничений в пище, пост предполагает отказ от супружеской близости и от развлечений. Во время поста досуг следует посвящать чтению книг Нового Завета. Вот это пост, а просто мало есть, эта не то. С другой стороны, если ребёнок болеет и нуждается в достаточном питании, то все эти ограничения для него можно смягчить. НО! На это нужно взять благословение. В вашей ситуации, не думаю, что кто-то будет настаивать на полном соблюдении.
Читаю дальше:
Цитата
"Куча вопросов обо всем о вере, о ребенке, о правила. Ему в этот день было некогда ( венчание, кристины)."
Исповедь, это не консультация и не процесс вашей катехизации. Исповедь, это таинство, к которому люди готовятся заранее. На исповеди не говорят о семье, о детях, не задают вопросы. На исповеди вопросы могут задаваться только вам. На исповедь отводится полчаса для всех, кто пришёл. За это время нужно исповедать всех. После этого, священник должен бежать на литургию. Потому что он должен участвовать в первой части литургии - проскомидии. Что получилось, вы пришли не подготовившись, начали не исповедоваться, а консультироваться, конечно же вас попросили перестать тратить драгоценное время зря.
Дальше вообще улёт.
Цитата
"Причастие, я ее подвела к происходящему. Строгие батюшки спросили ребенка постилась ли, читала ли молитвы, исповедовалась? Она ответила, что нет. Я подошла к ним и говорю, помогите нам, мы мало чего знаем, дочь больная, она не может голодать, ей нельзя!".
Вы не знали, что только до 7 лет можно причащаться без исповеди? Прямо во время таинства вы начинаете задавать вопросы и "качать права", это самое сердце литургии, в этот момент ничего постороннего не делается. Опыт Церкви таков, что принятие священных даров, не исповедавшимся человеком приносит этому человеку вред. Поэтому, как только человек начинает понимать происходящее и отвечать за свои поступки, с этого момента он должен исповедоваться, принято делать это с 7 лет, а вашей дочери уже 12. Она уже не ребёнок, а подросток.
Какие можно сделать выводы. Отношение к Церкви такое, как к бюро ритуальных услуг. Мол в любое время вам должны оказать какие-то услуги, не требуя от вас ничего. Нет, там всё не так. Прежде нужно понять как там всё устроенно, какие есть правила. Не надо, прикидываться бедной овечкой и пенять, что вам чего-то не объяснили. Информации сейчас море, книги, интернет, даже фильмы. Вы не соизволили разобраться во всём этом. В том же вконтакте есть группа, "батюшки онлайн". Там люди задают любые вопросы священникам, на которые они получают ответ.

[^]
и7ветер
10.08.2015 - 11:36
-1

Ярила

Болящему прощаются все отступления от канона. Вброс, причем дерьмовый. "Кристины"? А орбакайты там батюшка не делал? Автор этого говна даже не русский, русский такой ошибки и сделать то не может, все равно что "хяй" написать. Пошли нахер.

[^]
Грубый
10.08.2015 - 11:37
2

Шутник

Не удивлен. На троне ж гундяев, остальные пытаются соответствовать.. Особенно в крупных городах..

[^]
Марафонец
10.08.2015 - 11:39
2

Весельчак

Я атеист, но не вижу ничего плохого в том, что человек ВЕРИТ. Считаю, что церковь и религия это две большие разницы, человек может верить и без посещения храмов. От знакомых знаю, что попы разные бывают, бывают добрые сердцем, действительно соблюдающие принципы религии, бывают и другие, современные, капиталистические, просто люди с гнильцой )

ТС, если тебе вера помогает жить, облегчает страдания, дает надежду - верь и не слушай никого, в том числе и служителей церкви. Человек имеет право верить в то, что он считает истинным и правильным.

Надеюсь, у вас все будет хорошо, здоровья твоей дочке! Пусть ей поможет Бог, наука, случай или чудо, но пусть все у нее будет хорошо!

[^]
DaoPesdyn
10.08.2015 - 11:41
0

Витя

А мне в один прекрасный момент стал нравится католицизм. Хотя я еще не определился, но очень меня привлекает католицизм. Как-то реально душевно и красиво у них все.
Был в Москве в храме католиков - захватывающее место! Собираюсь еще сходить, уже на службу.

[^]
НТЛ
10.08.2015 - 11:41
0

Весельчак

Верить в Бога надо! А вот в церковь - это другое.

[^]
Sergei07
10.08.2015 - 11:42
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Gaiden @ 9.08.2015 - 23:56)
Из-за одного батюшки полностью поменять мировоззрение? Где логика?

Не из-за одного, мы после крестин причащали младшего ребенка, на следующий день, решили и старшего заодно, 9 лет, были те же самые вопросы: исповедовался и постился, естественно нет, кароч сказали недостоин... Этих "священнослужителей" гнать в шею нужно.... И да кстати, во время крестин, у батюшки, проводившего обряд крещения, пару раз звонил сотовый... Хорошо хоть не начал держать телефон плечом и делать 2 дела одновременно: крестить и разговаривать.....

[^]
baun
10.08.2015 - 11:42
-2

Юморист

Цитата (Bezarius @ 10.08.2015 - 11:27)
Цитата (civitator @ 10.08.2015 - 11:18)
Цитата (Bezarius @ 10.08.2015 - 11:10)
... Там так же написано, что те кто пропагандируют воздержание от пищи и вступления в брак - СЛУГИ ДЕМОНОВ. ..

..зато Вы черезчур умный!)) Где это написано? ссылку на это место в Писании!.. Спаситель сам постился в пустыне 40 дней, где был искушаем сатаной!.. А на браке в Кане Галилейской было явлено 1-е чудо пл просьбе Богородицы - претворение воды в вино!..

Да я умный. Первое послание к Тимофею, 4 глава, 1-4 стих.
На счет отсутствия святых мест на земле, то на сколько я помню, это в откровении - курите.

Про слуг демонов Ваша фантазия, и про пропаганду тоже Ваша трактовка. Говорит он о том что от того что ты будешь на диете сидеть, или воздерживаться от связей, ты святым не станешь. Это язычество - верить в то, что чисто механические действия приносят какую-то духовную пользу. "ибо телесное упражнение мало полезно, а благочестие на все полезно"

[^]
Loki37
10.08.2015 - 11:43
-4

Шутник

Подтянулись продвинутые верующие, с грозным видом объясняющие, что просто так малиновые штаны не дают, у них все по серьезке! =)))
Гордые своей суровостью челябинские православные)))

Это сообщение отредактировал Loki37 - 10.08.2015 - 11:43

[^]
KarAl
1

Приколист

Цитата (baun @ 10.08.2015 - 11:35)
...церковь не магазин и не театр...

да ладно

[^]
creezz
0

Весельчак

Как говорил мой прадед (может тоже цитировал кого):
"Поп севший на телегу, не поп".
К чему это я, да вот смотрю и поражаюсь "степенности" высших церковных чинов.
Правильно цитировал Bormoglotik, есть церковь, а есть бог/вера.
Церковь - единственная организация не облагаемая налогом на существование.
Нагрешившие в этой жизни едут к служителю и "замаливают" грехи подаяниями, но как говорит сознание - преступление не может быть окупаемым.

[^]
acc200
10.08.2015 - 11:44
2

Балагур

Цитата (vitaly1111 @ 10.08.2015 - 01:02)
Встают на колени?
Я не то чтоб часто в храмах был, но скока раз был такого ни разу не видел.
Кто тут сведующий есть, можете просветить когда такое происходит?

Ну, не то чтобы на колени. Это земные поклоны так делают. Опуститься на колени и поклонится. Если там несколько поклонов подряд, хрен встанешь, задница отвалиться. Вот по немощи и остаются люди на коленях.
Вообще не принято бухаться на колени когда тебе приспичило, это у католиков так. Но и не возбраняется. У людей скорби разные, поэтому и служба и молитва у всех своя.
Не творят земных поклонов в день воскресный, не творят земных поклонов весь день после причастия.
В тех местах службы когда надо сотворить земной поклон, выйдет священник и сам его сотворит со всеми.
Такова, например, служба в начале Великого Поста, когда читают канон Андрея Критского и еще несколько таких служб в году.

Напускное, деланное, благочестие одно-двух прихожан и откровенная махровая глупость остальной паствы превращают службу в цирк.
Бухнеться какая-то дура на земь, и пол храма уже на коленях. Кто сумку подложит, кто газетку. Стоишь как дурак один, неловкость возникает.
И ведь, баба эта, зараза, третий раз всего в храме, не было её тут. И понеслось, уже не до молитвы, захрустели кости, народ падает на землю.
Через пару недель та же самая падла, где-то в углу, уже поучает "дурости своей". "Тут свечка от поноса, тут свечка от пьянсва, а тута самая главная от всего, тута не поворачивайса, куды в джинсах-то". Хуле, воцерковилась уже.
Конечно, батюшка это видит, но вот реально, он вообще один, а их половина. И каждая как ТС со своим уставом лезет.

Это сообщение отредактировал acc200 - 10.08.2015 - 11:47

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60890
0 Пользователей:
Страницы: (44) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх