Православная вера

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (44) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PTICA944
10.08.2015 - 11:04
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (vitaly1111 @ 10.08.2015 - 00:02)
Встают на колени?
Я не то чтоб часто в храмах был, но скока раз был такого ни разу не видел.
Кто тут сведующий есть, можете просветить когда такое происходит?

она по ходу в сектанской какой то церкви

[^]
манеки
10.08.2015 - 11:06
2

Ярила

Цитата (blandin @ 10.08.2015 - 10:46)
Врача хорошего Вам надо, а не по храмам шастать.

100500+++++
целиком согласна!!! вера это хорошо, говорят что помогает, но надо и головой думать - ЗАЧЕМ???? зачем больного ребенка тащить в массовое место? для чего? операция тяжелая, даже судя по времени - сложная, восстановление будет длительным, не по храмам ходить надо, а врачей слушать - питание, режим, всякое другое - это все не на пустом месте берется, будет ребенок совсем здоровый - тогда хоть по святым местам пешком, а так - ну не понимаю я таких людей.......

[^]
ABoyko
10.08.2015 - 11:07
5

Ярила

Батюшка, демонстративно убирающий чашу с причастием - типа, в наказание за то, что больная девочка не постилась - вообще говоря, служить не должен.
Во-первых, соблюдение поста для больных не является обязательным. То есть если тебе по состоянию здоровья нельзя строго следовать посту - греха в этом нет. И никаких справок на это, разумеется, не требуется. Твоя душа - тебе виднее, грешишь ты или вынужден питаться вразрез с правилами.
Во-вторых, отказать от причастия батюшка может из-за смертного греха - но никак из-за нарушения поста.
Соответственно, если такое реально случилось - батюшка тот сам закона божия не знает, и вообще непонятно, как его такого рукоположили в сан.

[^]
Crackoziabra
10.08.2015 - 11:08
4

Шутник

Цитата (shamora79 @ 10.08.2015 - 00:30)
нихрена не понимаю что тс было нужно.долгие беседы с батюшкой?манна с неба за то что посетила церковь?и так вроде не все плохо..одно понятно-эго тс-раздуто до невозможности и обиделось за то что в церкви именно к ней не кинулись с распростертыми обьятиями прямо с порога.

Да что тут непонятного. Поддержка ей нужна была, человеческое сочуствие, слово доброе и утешение, чтобы силы появились дальше бороться. Для того вера человеку и нужна, чтобы силы в ней искать. Ведь большинство из нас особенно нуждаются в Боге, кода плохо становится и ничего в этом странного нет.

[^]
dfone
10.08.2015 - 11:09
0

ССО

Цитата (Donnyk @ 10.08.2015 - 10:32)
Цитата (dfone @ 10.08.2015 - 10:28)
ООО РПЦ в самом ярком своем проявлении.
А вы знаете какие они деньги поднимают, только торгуя свечками? себестоимость, которых менее 1 рубля!! а продают они по чем?
При этом отчетности они никакой не ведут.

РПЦ лезет уже в образование, запрещает Пушкина, Толстого...

Наслушаются невзорова, потом попугайничают, кадилом бы тебя со святой водой окатить, чтоб все бесы вышли.

А знаешь ли ты, что такое святая вода?
Это мертвая вода. Сказки в детстве читал?
А мертвая вода это вода нейтральная, без заряда.
Живая вода - зяряженая.

Живая вода является проводником. Мертвая нет! Дистиллированная вода получается это святая вода.

Но об этом можно спорить.

Я не знаю кто такой невзоров. Я просто вчитался в библию и сделал свои выводы
Про шестой и седьмой день создания мира читали?
на шестой БОГ сотворил по своему подобию МУЖЧИНУ И ЖЕНЩИНУ

на СЕДЬМОЙ, когда БОГ отдыхал, ГОСПОДЬ БОГ из праха земного создал ЧЕЛОВЕКА. Примечание БЕЗРОДНОГО, гермафродита. Это потом из ребра его жену ему создал. Но судя по той же библии, Дети его названные мужским именем рожали САМИ детей. Где рожала жена, там так и написано!
И жили они по 700-800 лет... это вообще кто?

[^]
mgnkn
10.08.2015 - 11:09
-2

Гость

На Б-га надейся, а сам не плошай ©народ. Религия - это не медицина, она скорей дает направление мысли и поступкам, а ждать исцеления от поцелуя иконы или отпития вина из чаши как минимум непрактично. А священники, как и врачи, и все остальные - те же люди, они разные бывают, так что не надо истерик

[^]
jankajo
10.08.2015 - 11:10
1

Балагур

ёёё... хотел совет дать... но, 22 страницы советов... мой тут, нахер не нужун... хотя, так, на скорую руку: помните лишь об одном - в церквях Бога нет, там лишь батюшки, и каждый со своими "тараканами" в голове. Говорите больше с близкими друзьями. Их доброе слово будет в разы чудодейчтвеннее, чем отпуск грехов от представителя церкви...

Церковь нужна, но роль её испоганена...

[^]
Bezarius
10.08.2015 - 11:10
-2

Приколист

Что же вы все такие тупые "верующие", а? Ну возьмите эту самую библию, ПОЧИТАЙТЕ! Там блин черным по белому написано. Нету более святого места на земле. НЕТУ! Ходить во все эти храмы - БЕСПОЛЕЗНО. Там так же написано, что те кто пропагандируют воздержание от пищи и вступления в брак - СЛУГИ ДЕМОНОВ. Всего 2 стиха, и становится понятно, что все эти официальные религии не имеют ничего общего с христианством. А если знать и историю, то невозможно не знать, что все эти православия, католицизмы и тп лишь политический инструмент и не более. А что бы он лучше приживался, его смешивали со старой религией. Так что и католицизм, и православие и многие другие это лишь религиозный мутант и кому вы молитесь - не понятно.

О, смотрю православнутые шпалят. Видимо бомбит из за того, что против них же используют их священное писание, которого они в руках то не держали. В прочем можете шпалить сколько угодно, это не изменит того факта, что я прав.

Это сообщение отредактировал Bezarius - 10.08.2015 - 11:19

[^]
Blingarelli
10.08.2015 - 11:11
0

Приколист

Цитата
чтобы верить, не обязательно в храмы ходить, важно просто человеком оставаться

Чтобы оставаться человеком - совсем необязательно верить в какого-то доброго дедушку с нимбом, изнурять себя постами и молитвами.

[^]
7alex77
10.08.2015 - 11:11
1

Ярила

Опять спутали тёплое с мягким

[^]
mixxa555
10.08.2015 - 11:12
0

Юморист

"Рукоположили в сан" прочитал как "рукопожопили"

[^]
MarkGray
-1

---

Цитата (Binki @ 9.08.2015 - 23:53)
Так и пошла домой с кучей непонимания в голове, с сомнениями, не выслушал меня никто, им некогда.

Почему люди путают машину для отьема бабла с небольшой чисткой совести и место где оказывают профессиональную психологическую помощь?!

[^]
PaParus
-1

Ярила

Цитата (KsandrPRO @ 10.08.2015 - 10:09)
Вот, кто-то думает, как покреститься, а я вот думаю как раскреститься бы... Есть у меня ощущение, что где-то на энергетическом уровне то, что меня покрестили в детстве - это плохо.

Хоть в ислам, хоть в атеисты,
хоть в язычники ( у них говорят есть обряд снятия крещения) -
но крещенным ты все равно останешься.
Так што если покаешься - добро пожаловать обратно )

[^]
Loki37
10.08.2015 - 11:13
0

Шутник

Цитата (Donnyk @ 10.08.2015 - 10:57)
Цитата (Loki37 @ 10.08.2015 - 10:51)
Цитата (Donnyk @ 10.08.2015 - 10:47)
Цитата (Angriff @ 10.08.2015 - 10:45)

Да нахер такую религию тогда. Вонючие мракобесы.

хуя се ты буйный, один из тех кому чек за свечку не дали?

Очередной матерящийся поборник веры священной))) Али сквернословие не грех?! pop.gif

Детектор чини, разоблачитель))

Я лучше просто спрошу - я ошибся, ты не православный?=)

[^]
Donnyk
10.08.2015 - 11:14
1

Балагур

Цитата (dfone @ 10.08.2015 - 11:09)
Цитата (Donnyk @ 10.08.2015 - 10:32)
Цитата (dfone @ 10.08.2015 - 10:28)
ООО РПЦ в самом ярком своем проявлении.
А вы знаете какие они деньги поднимают, только торгуя свечками? себестоимость, которых менее 1 рубля!! а продают они по чем?
При этом отчетности они никакой не ведут.

РПЦ лезет уже в образование, запрещает Пушкина, Толстого...

Наслушаются невзорова, потом попугайничают, кадилом бы тебя со святой водой окатить, чтоб все бесы вышли.

А знаешь ли ты, что такое святая вода?
Это мертвая вода. Сказки в детстве читал?
А мертвая вода это вода нейтральная, без заряда.
Живая вода - зяряженая.

Живая вода является проводником. Мертвая нет! Дистиллированная вода получается это святая вода.

Но об этом можно спорить.

Я не знаю кто такой невзоров. Я просто вчитался в библию и сделал свои выводы
Про шестой и седьмой день создания мира читали?
на шестой БОГ сотворил по своему подобию МУЖЧИНУ И ЖЕНЩИНУ

на СЕДЬМОЙ, когда БОГ отдыхал, ГОСПОДЬ БОГ из праха земного создал ЧЕЛОВЕКА. Примечание БЕЗРОДНОГО, гермафродита. Это потом из ребра его жену ему создал. Но судя по той же библии, Дети его названные мужским именем рожали САМИ детей. Где рожала жена, там так и написано!
И жили они по 700-800 лет... это вообще кто?

Тот самый случай который доказывает, что фанатиком может быть не только религиозный человек, про воду вобще агонь, я не хуя не понял)))

Это сообщение отредактировал Donnyk - 10.08.2015 - 11:14

[^]
MarkGray
10.08.2015 - 11:14
1

---

Цитата (dfone @ 10.08.2015 - 11:09)

Дистиллированная вода это диэлектрик gigi.gif
- приче о-о-очень неплохой rulez.gif

[^]
ИХФИС
10.08.2015 - 11:16
2

†Ορθόδοξ†

1. "посещали храмы по разным поводам, писали записки и т.д...", "просто брала молитвы и читала как могла, по книге...", "Тогда мы стали часто посещать храм...", "Я покупала много православной литературы, читала житие святых, православные журналы, одухотворялась чтением про старцев...", "мы ездили в Троице Сергиеву Лавру, стояли в очередях к Матроне...", "я пришла в ваш храм", "Через несколько дней дошли с дочерью и мужем до храма", "я восхищалась подвигами старцев и святых, молилась им" при этом "крИстины" и крещенНые.
2. "Ваш храм", "том процессе", "спросить естественно не у кого", "важно поют", "ты стоишь как дурочка отдельно ото всего этого и понимаешь, что если ты этого не выполняешь, ничего ты не получишь, ни прощения, ни очищения, ни успокоения души, "везде чувствовали себя чужими, туристами, не причастными к происходящему ( скорее не достойными быть причастными)", "я пришла в ваш храм", "Ему в этот день было некогда", "Укорил меня в этом", "за вами еще толпа исповедуется", "не выслушал меня никто, им некогда", "шла торжественная воскресная служба и опять мы стоим, как будто чужие", "Строгие батюшки", "Уходите, ответили нам", "Демонстративно так, чашу от нас убирают. Не достойны! ", "из-за несоблюдения ритуалов мне отказали в помощи в храме", "Им некогда мне помочь разобраться с болью в душе, мы с больной дочерью не соблюдаем ритуалы, поэтому не достойны всего этого, и нечего на нас тратить время". Манипулирование негативной окраской.
3. "я пришла в ваш храм. Со слезами на глазах пыталась исповедаться, попросила батюшку о помощи, «читали ли вы специальные молитвы, постились?» Какие специальные молитвы?)) Перед исповедью не надо читать обязательных молитв и поститься.
4. "я ее подвела к происходящему. Строгие батюшки спросили ребенка постилась ли, читала ли молитвы, исповедовалась?" Ребенку не обязательно полностью читать каноны и правило ко святому причащению. Больным ЗАПРЕЩЕНО поститься. Исповедь для 12 летнего нужна, но детей исповедывают по просьбе родителей во время причастия или между причастием и целованием креста и сразу причащают, особенно больных!
5. Как вы пришли на исповедь и через несколько дней шла торжественная воскресная служба? Исповедуют обычно взрослых в субботу, воскресенье, перед службой.

В общем туманный пост, никому кроме себя вы хуже не сделаете.

Это сообщение отредактировал ИХФИС - 10.08.2015 - 11:20

[^]
madalik
10.08.2015 - 11:17
0

Ярила

Цитата (Бойцоваямышь @ 10.08.2015 - 00:08)
Цитата (Gaiden @ 9.08.2015 - 23:56)
Из-за одного батюшки полностью поменять мировоззрение? Где логика?

Ребёнку помогла высокотехнологичная и дорогостоящая операция, а вместо врачей за советом мама идет к попу - вот где логику поискать.

Еще образчиком логики будет утверждение, что больной дочке помогли Бог и молитвы. А не искусство и знания врача. Знания врача, а не его вера!

[^]
civitator
10.08.2015 - 11:18
1

Юморист

Цитата (Bezarius @ 10.08.2015 - 11:10)
... Там так же написано, что те кто пропагандируют воздержание от пищи и вступления в брак - СЛУГИ ДЕМОНОВ. ..

..зато Вы черезчур умный!)) Где это написано? ссылку на это место в Писании!.. Спаситель сам постился в пустыне 40 дней, где был искушаем сатаной!.. А на браке в Кане Галилейской было явлено 1-е чудо пл просьбе Богородицы - претворение воды в вино!..

[^]
FallenSatan
10.08.2015 - 11:18
-1

Весельчак

Если честно, как можно верить в религию рабов? Она была придумана рабами, для рабов и про рабов. С какого мы вдруг стали рабами? Разве у людей рождаются рабы? Как вообще можно верить тем, кто проповедует бедность, а живет в роскоши? Что это за религия такая, в которой проповедовать может как "раскаявшийся" убийца, так и любой "сильно верующий" человек. Не заслуживает внимания вера, которая была привита кровью, убийствами, сожжением на кострах.

Сходите к шаманам (неважно славянским, алтайским.... любым). Эти люди приверженцы другого мировоззрения, у них нет фиксированной стоимости, как в церквях. А уровень помощи будет даже выше чем в церкви (нетрадиционная медицина против "слова божия" намного сильнее и эффективнее, особенно в сочетании с традиционной медициной). Да и привязки в куполам у них нет. Обряд проводиться там где это возможно (в идеале лес из-за костра).

Сил вам в борьбе с болезнью и скорейшего выздоровления.

P.S. ни в коем случае не рекламирую шаманизм. Я просто ненавижу церковь с их отношением и диким несоответствием факта и убеждений. Во что верить каждый решает сам, в мнимого "б-га" из книг и росказней непонятно кого, или в силу своих корней (предков), которые сделали намного больше для вас, нежели мнимый "б-г".

P.P.S Мои боги меня рабом не называют. Мои боги всегда со мной, и не важно где я. Они не привязаны к пафосным храмам.

Это сообщение отредактировал FallenSatan - 10.08.2015 - 11:39

[^]
HelenaS
10.08.2015 - 11:19
-1

Приколист

Давно поняла, что вера и бог у меня в душе, а не в церкви. Да сейчас и храмы то превратились в экскурсионные туры, Во многих уже и вход платный. Зайдешь, постоишь, посмотришь и выходишь, точнее ощущение такое что что-то тебя оттуда выталкивает и бежать поскорее хочется. И чем известней место, тем больше хочется удрать. За то были где то в деревне, зашли в маленькую церквушку, и тааак хорошо там было. Тишина, спокойствие и запах ладана.

[^]
KarAl
10.08.2015 - 11:20
0

Приколист

Цитата (CAMEl4 @ 10.08.2015 - 11:03)
Последнее время участились вбросы по антихристианизму!
Мочат конкретно.
...

В последнее время попы охерели.
Мочат конкретно.

[^]
Iggi1981
10.08.2015 - 11:21
1

Приколист

Как говорит мой профессор - в моей вере между мной и Богом мне не нужны посредники.
Я тут позавчера на крестинах был, фотографировал крестины друзей. Так вот местный "дядечка" меня успел покритиковать - вот, почему вы так неуважительно стоите, почему не молитесь за всю свою семью, а почему ваш сын не крестится - я в его годы уже в ночную ходил, и т.п.
Ушел с гадким ощущением от происходящего.

[^]
TheHeart
10.08.2015 - 11:22
1

Ярила

Даже еврей Иисус говорил : Не создавайте мне храмов...
Мне кажется этого достаточно, чтобы всю "Мысль,логику и оправдания" РПЦ - слить в унитаз.

[^]
KsandrPRO
10.08.2015 - 11:23
3

Ярила

Цитата (PaParus @ 10.08.2015 - 11:12)
Цитата (KsandrPRO @ 10.08.2015 - 10:09)
Вот, кто-то думает, как покреститься, а я вот думаю как раскреститься бы... Есть у меня ощущение, что где-то на энергетическом уровне то, что меня покрестили в детстве - это плохо.

Хоть в ислам, хоть в атеисты,
хоть в язычники ( у них говорят есть обряд снятия крещения) -
но крещенным ты все равно останешься.
Так што если покаешься - добро пожаловать обратно )

Еще чего! Покаяться я могу только перед своей совестью, если сделаю что-то плохое, или перед государством, если сделать что-то очень плохое. Но ни как не перед цирком в рясах.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60888
0 Пользователей:
Страницы: (44) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх