Православная вера

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (44) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Chemiker
10.08.2015 - 10:23
0
Статус: Offline

Шутник

русская пословица: Храм не в бревнах, а в ребрах ...

[^]
bis68
0

та ну на

Иисус сказал:"Бог только в тебе и только в тебе, не в зданиях из дерева и камня...Расколи кусок дерева и я буду там ,Подними камень и найдешь меня ..."

[^]
san4eK
0

Ярила

ТС?!!!??? Ты тут? Москва? У меня было такое... Запомни как уже тут сказали. Вера и храм - это далеко не поп. Как и Батюшка это не поп!

[^]
Glam15
10.08.2015 - 10:24
1

Балагур

Вы же сами написали что молитвы помогают Вам, по моему достаточно будет книг.

Я не помню где вычитал.

"Крыша храма-небо, а стены его свет."

Я это воспринимаю буквально.

Где есть небо и свет - там и храм. Храм там где тебе хорошо.

[^]
ИннокентийН
10.08.2015 - 10:24 [ показать ]
-33
Donnyk
10.08.2015 - 10:25
2

Балагур

Цитата (fedal @ 10.08.2015 - 10:21)
Иисус сказал: царствие Божие внутри тебя и повсюду вокруг тебя - не в зданиях из камня и дерева; Бог внутри тебя и повсюду вокруг тебя - не в зданиях из камня и дерева; Я - свет, который на всех. Я - все: все вышло из меня и все вернулось ко мне. Разруби дерево, я - там; подними камень, и ты найдешь меня там.

ловите протестанта

[^]
Gadky
0

Балагур

Вам нужен Бог ? Он будет с Вами, в храмах такие же люди как и все и для большинства из служащих это работа.

[^]
Meganom
1

Ярила

Цитата (KsandrPRO @ 10.08.2015 - 10:09)
Вот, кто-то думает, как покреститься, а я вот думаю как раскреститься бы... Есть у меня ощущение, что где-то на энергетическом уровне то, что меня покрестили в детстве - это плохо.

По работе, не раз присутствовал при крещении.
Есть конечно и дети, что спокойно воспринимают эту процедуру. Но для многих это стресс - кричат, выворачиваются, но мамаши с праведным блеском в глазах побеждают.
И бабки привходные торжествуют - "Эвон как дьявол в детишках бесится, боится святой воды".

Ну и в плане гигиены - сначала купают младенцев, пусть и ничем не больных, но ссущихся от страха, потом той же святой водой плещут на взрослых крестящихся. Не знаю, может веры во мне мало, но как-то не проникся я благостью данной процедуры. И слава богу. pray.gif

[^]
КремльБрюлле
3

Юморист

Для того что-бы пообщаться с батюшкой и излить ему свою душу, глупо приходить на воскресную службу когда полно народу. Как и наивно думать, что проблемы в жизни испытываете только Вы и Ваша семья. Можно придти в храм или церковь (еще лучше), в будний день, спросить батюшку, да и пообщаться спокойно. Уверен, не откажет если человек вменяемый, если нет, то церквей, церквушек, приходов всех мастей сегодня уйма и не все там стяжатели и черствые сволочи. И уж конечно не надо путать ритуалы и веру в Бога. По своему опыту могу сказать, мне ни разу не отказали, когда нуждался в этом, просто я всегда понимал, что не один живу на белом свете.

[^]
ГришаНочной
10.08.2015 - 10:28
0

ночной гриша

Цитата (Binki @ 9.08.2015 - 23:53)
...всю службу выдержать дочь не может, пришли к концу. Причастие, я ее подвела к происходящему. Строгие батюшки спросили ребенка постилась ли, читала ли молитвы, исповедовалась? Она ответила, что нет. Я подошла к ним и говорю, помогите нам, мы мало чего знаем, дочь больная, она не может голодать, ей нельзя! У нас строгая диета, но питаться надо обязательно, иначе ребенок упадет в обморок. Уходите, ответили нам. Читайте молитвы, поститесь (надо быть обязательно голодными, ну разве только чаю с сахаром выпейте), исповедуйтесь, тогда и придете. Демонстративно так, чашу от нас убирают. Не достойны!

Вброс. Да-с.

Девочкам 12-ти перед причастием положено исповедаться. Не знали? Cвященник не допустил ко причастию не из-за того, что пришли без молитвы и не натощак, а потому что вообще не готовились. Вообще никак.

Автор сказала, что семья пришла на воскресную службу под конец, на причастие, чтобы получить таинство как должное.

Для начала следовало бы придти накануне в субботу чтобы исповедаться и рассказать священнику о своих проблемах со здоровьем и всём прочем. Священник бы подсказал как нужно поступить. Проблем бы не возникло и переживать не пришлось бы.

[^]
dfone
10.08.2015 - 10:28
1

ССО

ЗАО РПЦ в самом ярком своем проявлении.
А вы знаете какие они деньги поднимают, только торгуя свечками? себестоимость, которых менее 1 рубля!! а продают они по чем?
При этом отчетности они никакой не ведут.

РПЦ лезет уже в образование, запрещает Пушкина, Толстого...

Это сообщение отредактировал dfone - 10.08.2015 - 10:36

[^]
sirKuzya
10.08.2015 - 10:29
1

Ярила

Вера должна быть внутри человека, а не внутри храма!

[^]
Donnyk
10.08.2015 - 10:32
0

Балагур

Цитата (dfone @ 10.08.2015 - 10:28)
ООО РПЦ в самом ярком своем проявлении.
А вы знаете какие они деньги поднимают, только торгуя свечками? себестоимость, которых менее 1 рубля!! а продают они по чем?
При этом отчетности они никакой не ведут.

РПЦ лезет уже в образование, запрещает Пушкина, Толстого...

Наслушаются невзорова, потом попугайничают, кадилом бы тебя со святой водой окатить, чтоб все бесы вышли.

[^]
сергей31
10.08.2015 - 10:34
-2
Статус: Online

Ярила

И че? Ну хочешь молится дак молись. Не хочешь, живи как совесть велит.
Вообще на сброс похоже. Тебе обороты в тексте как у дочери офицера. Все у нас не однозначно!

[^]
Angriff
7

Ярила

Цитата (Donnyk @ 10.08.2015 - 10:32)

Наслушаются невзорова, потом попугайничают, кадилом бы тебя со святой водой окатить, чтоб все бесы вышли.

Ну если вы видите бесов, то явно забили на диспансеризацию.
И это, не покупайте ладан у афганцев! lol.gif

Ну а кадило со святой водой - это ваще отлично. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Angriff - 10.08.2015 - 10:47

[^]
люболюб
1

Хохмач

А что хотели от церкви чуды чтоли, так чудо что ребенок квоту дождалась!

[^]
Meganom
10.08.2015 - 10:36
2

Ярила

Цитата (КремльБрюлле @ 10.08.2015 - 10:25)
Для того что-бы пообщаться с батюшкой и излить ему свою душу, глупо приходить на воскресную службу когда полно народу. Как и наивно думать, что проблемы в жизни испытываете только Вы и Ваша семья. Можно придти в храм или церковь (еще лучше), в будний день, спросить батюшку, да и пообщаться спокойно. Уверен, не откажет если человек вменяемый, если нет, то церквей, церквушек, приходов всех мастей сегодня уйма и не все там стяжатели и черствые сволочи. И уж конечно не надо путать ритуалы и веру в Бога. По своему опыту могу сказать, мне ни разу не отказали, когда нуждался в этом, просто я всегда понимал, что не один живу на белом свете.

Могу даже направление подсказать. Самолично проверено.
Чем меньше приход и проще прихожане, тем больше вероятности, что батюшка - служитель достойный и человек хороший. Здороваешься, а у него руки в мозолях, сам по храму работать не гнушается. С таким и просто поговорить, душевный праздник.
В городах же, особенно в центре, ни святости, ни понимания можно и не искать. Если и есть там священнослужители, то вынуждены подчиняться корпоративной этике рпц. И работают просто попами.

[^]
murray
10.08.2015 - 10:38
-2

Ярила

Иисус сказал "Придите ко мне"
А православные кланяются "Матроне", людям. Отсюда и результат...
Вера основывается на личном обращении человека с Богом и на нерушимости Божьего слова - Библии, Евангелия.
Читайте Библию, общайтесь с Богом, молитесь.
В общении с людьми - ищите те сообщества, где уважают Слово Божье, Евангелие (например, Баптисты, Евангельские христиане).

[^]
Bobrdobrsam
10.08.2015 - 10:39
2

Приколист

Я служителей церкви разделяю на попов и священников.Попы -это то что вам встретилось. Церковь находится в обществе и болеет такими же проблемами как и общество.И ходить нужно если тянется душа в старые намоленные храмы.А совета спрашивать лучше у старцев ,они далеки от мирской суеты и по настоящему служат вере.За свою жизнь видел истинно верующих людей, которые в советские годы сохранили веру,обычаи,церковную утварь,иконы,часто очень большой стоимости , но никто не помышлял на этом нажиться.Человеку нужно во что то верить ,без веры как дерево без корней и не важно - православие или буддизм, или что то другое.Здоровья вашему ребенку и спокойствия вам!

[^]
meksikaez
10.08.2015 - 10:39
3

Приколист

Теперь понятно?

Православная вера

[^]
GlebKapustin
10.08.2015 - 10:40
1

Весельчак

Цитата (Binki @ 9.08.2015 - 23:53)
Это произошло с нами. Сегодня, так меня потрясло, что решила написать сюда, поделиться. Это не нытьё и не сопли. Теперь я точно определилась.
г. Москва р-н Крылатское.

Я больше никогда не приду в ваш храм. Я не уверена, что вообще хочу заходить в любой православный храм, разве только в качестве туриста.
Почти год наша семья борется с болезнью дочери, объединились все родственники, помогают кто как может. Все мы крещенные в православной вере, в той или иной мере посещали храмы по разным поводам, писали записки и т.д. Рожденные в стране, где не было религии, ничего не знаем о ней.
Душа тянулась к вере, наверно в поисках помощи свыше, я мать, в минуты отчаяния просто брала молитвы и читала как могла, по книге, молилась за свою дочь. Это помогало. Душе становилось легче. Тогда мы стали часто посещать храм, ничего не понимая в том процессе, который там происходил , спросить естественно, не у кого. Присутствуешь на службе, все что то делают, важно поют молитвы, встают на колени, а ты стоишь как дурочка отдельно ото всего этого и понимаешь, что если ты этого не выполняешь, ничего ты не получишь, ни прощения, ни очищения, ни успокоения души. Я покупала много православной литературы, читала житие святых, православные журналы, одухотворялась чтением про старцев.
С больным ребенком мы ездили в Троице Сергиеву Лавру, стояли в очередях к Матроне. И везде чувствовали себя чужими, туристами, не причастными к происходящему ( скорее не достойными быть причастными).
Дочери сделали операцию, успешно. Стоимость операции больше 500тр, но нам сделали бесплатно, как высокотехнологическую медицинскую помощь, по квоте, за государственные деньги. Теперь уход и восстановление. Чтобы было понятно первый месяц, ребенок лежал, отойти нельзя было даже на 5 минут. Первые две недели питание в вену, в сутки по восемь флаконов висело на капельнице, помимо «еды». Но это отдельная история. Постоянный уход, вытирание, подтирание, кормить, менять пеленки, обрабатывать, менять подгузники. Дочери 12 лет, подросток много чего понимает.
Было сложно, но мы с ней справились! Сейчас прошло почти два месяца, стало легче, но ребенок слаб, гуляет с трудом, в основном сидим дома, но не унываем! « Надо исповедоваться и причаститься», говорили мне сослуживцы и знакомые.
Иногда становится совсем тяжело. В такой момент, оставив дочь дома, я пришла в ваш храм. Со слезами на глазах пыталась исповедаться, попросила батюшку о помощи, «читали ли вы специальные молитвы, постились?» Говорю «постилась (вообще мало едим, соблюдаем строжайшую диету с ребенком). Но молитвы не читала, не знала». Укорил меня в этом, сказал, что надо все это исполнять. «Помогите, прошу вас, мне плохо. Куча вопросов обо всем о вере, о ребенке, о правилах». Ему в этот день было некогда ( венчание, кристины). « И вообще, давайте быстрее, там за вами еще толпа исповедуется».
Так и пошла домой с кучей непонимания в голове, с сомнениями, не выслушал меня никто, им некогда.
Через несколько дней дошли с дочерью и мужем до храма, шла торжественная воскресная служба и опять мы стоим, как будто чужие в храме, всю службу выдержать дочь не может, пришли к концу. Причастие, я ее подвела к происходящему. Строгие батюшки спросили ребенка постилась ли, читала ли молитвы, исповедовалась? Она ответила, что нет. Я подошла к ним и говорю, помогите нам, мы мало чего знаем, дочь больная, она не может голодать, ей нельзя! У нас строгая диета, но питаться надо обязательно, иначе ребенок упадет в обморок. Уходите, ответили нам. Читайте молитвы, поститесь (надо быть обязательно голодными, ну разве только чаю с сахаром выпейте), исповедуйтесь, тогда и придете. Демонстративно так, чашу от нас убирают. Не достойны!
Не помню, что происходило дальше, хотелось плакать. Как же так, думала я, ведь я молилась, и молитвы матери помогали во время сложнейшей 5-часовой операции дочери, во время нашего теперешнего восстановления? Как же так, ведь я восхищалась подвигами старцев и святых, молилась им, и душе становилось легче? А теперь из-за несоблюдения ритуалов мне отказали в помощи в храме.
Им некогда мне помочь разобраться с болью в душе, мы с больной дочерью не соблюдаем ритуалы, поэтому не достойны всего этого, и нечего на нас тратить время. Мы просто ушли.
Я больше никогда не приду в ваш храм. Не хочу.

И зачем этот вброс здесь?

[^]
mumbasa
2

Шутник

Вы меня, конечно простите, грешного. Но "Читала жития святых, много православной литературы" "приходила и ощущала себя чужой" "непонятно о чем читают". Я очень, очень сопереживаю проблеме, потому как если что-то с детьми, то очень тяжело и страшно, потому и желаю скорейшего выздоровления вашему чаду.
Но вот только одного не пойму, много читая православной литературы и не понимать что же происходит?! Того батюшку, который отказал в исповеди и причастии - гнать в шею надо, а причем тут все православие, причем тут храмы и вера? Если вы чиновника встречаете на своем пути, который плохо работу работает, вы гражданство сразу меняете? Как сказал один святой "Даже по гнилым трубам течет чистая вода"
Всё, господа атеисты-яплаковцы - можете минусить

[^]
KotFedot
1

Приколист

Это хороший вброс, но человека абсолютно не знакомого с православной традицией. И собственно для таких же людей, которым лишь бы языком почесать касательно предмета, в котором не разбираются. В посте всегда есть исключения и послабления для тех кто не может вынести в связи со здоровьем. Так что я сильно сомневаюсь что священники могли отказать в причастии. Более того к больному ребенку можно попросить приехать священника для того чтобы ребенок мог принять дары Христовы даже не в храме. И если как пишет автор "покупала много православной литературы, читала житие святых, православные журналы", то она бы прекрасно понимала что происходит на служении, а так же что есть таинства исповеди и евхаристии, и как к ним готовиться. И даже, если допустить, что все таки возникли трудности в каком-то определенном храме, что мешает пойти в другой и найти нормального священника?

[^]
Aibolit80
10.08.2015 - 10:41
-1

Шутник

ТС рекомендую ЛСД или психоделики триптаминового ряда, - и никакие посредники между тобой и Богом больше не нужны.

[^]
Sevasilich
10.08.2015 - 10:41
1

Ярила

Цитата (Gaiden @ 9.08.2015 - 23:56)
Из-за одного батюшки полностью поменять мировоззрение? Где логика?

В том то и дело, что не в одном батюшке, такая система везде, человеку, который хочет приобщиться к вере, никто в храме не поможет. Разве что в глухих приходах остались настоящие верные своему делу священники, остальные так, деньгу зашибают всеми возможными способами, а простые люди, которые пришли к ним за советом, тупо отнимают драгоценное время.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60886
0 Пользователей:
Страницы: (44) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх