Православная вера

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (44) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KOJIRHbl4
10.08.2015 - 06:41
0
Статус: Offline

Прославленный маг Курощуп

Не стоит привязывать ВЕРУ к МЕСТУ, а уж тем более к "представителям", Богу и в чистом поле нужно молиться.

[^]
JSt
10.08.2015 - 06:59
1

Ярила

Цитата (Rouzenrot @ 10.08.2015 - 03:26)
Просто хочу напомнить, что Иисус был осужден как раз за отрицание догматов иудейской веры. Он заявлял, что человеку для общения с Богом посредник не нужен, что храм - это не торговая лавка, и что старая система догматов будет уничтожена, и построена новая. Иудейские священники, обладающие немалой гражданской властью, и не собирающиеся ее терять, быстренько состряпали фальшивое обвинение, и купленный ими синедрион это обвинение поддержал. Наместник Кесаря же просто решил не заморачиваться делами этих аборигенов, и умыв руки заявил что "делайте как хотите, это ваше решение а не моё".
И да, ещё есть такое явление, что чем дальше церковь от города - тем ближе к Богу.

Верно. Протестанство на этом и основано, на Новом Завете, на учении Христа. Я бы вообще советовала бы ТС посетить протестантскую церковь в Москве потому что они христиане и все понятно и просто объясняют и рассказывают. Мне кажется (очень возможно, что я ошибаюсь по незнанию), но наше православие и католичество намного сложнее, может из-за следованию ВЗ, не знаю.
Если у ТС, действительно есть желание идти в этом направлении, конечно.

[^]
booch
10.08.2015 - 07:00
5

(о_О)

Цитата (Bormoglotik @ 9.08.2015 - 23:56)
Не смешивайте мух и котлеты. Есть бог, и есть церковь. Как говорят в Одессе: это две большие разницы...

Бога нет, а церковь есть.

[^]
ICELedyanoj
10.08.2015 - 07:02
7

Ледяной. Айс Ледяной.

Сам атеист с младшего школьного возраста, но родственники иногда накладывают свой отпечаток на жизнь и приходится (приходилось точнее) общаться с этими в рясах.
Когда дочь после рождения попала в реанимацию, от родственников спустилась идея - нужно срочно крестить! Организовали попа из ближайшей церкви, договорились с больницей - у них это всё замётано давно. Я особо не сопротивляюсь - меня не убудет (как мне казалось), а родственникам так будет легче.
Пришло это в рясе. Перед дверью реанимации устроило нам пропесочивание на тему имени дочери. Мы выбрали имя Диана, а он начал выстраивать свои предположения почему именно это. И с какими-то древними богами связал, и с гороскопами и прочей хернёй. Короче волновало его не то, что ребёнок сейчас на грани, а то, какое мы имя выбрали. После этого начал высказывать на тему, что буквально завтра же ребёнка нужно доставить в церковь. ИВЛ, капельницы и прочие "мелочи" его не сильно заботили.
С трудом удержался от того, чтобы послать его туда, откуда пришёл.
Через полгода, на похоронах, родственники уже не сильно навязывали. Понимали, что сейчас не та ситуация, и заботили уже больше обо мне. Но местный организатор влез, вежливым шёпотом уговорил взять на отпевание местного батюшку. Я согласился. Ради родственников.
Это мурло в кожанке поверх рясы, мурчало под нос что-то маловразумительное и махало кадилом. После отпевания он, не дожидаясь пока мы разойдёмся, стал в трёх метрах от нас, и начал ржать в компании каких-то местных утырков.
В общем с тех пор я решил, что у родственников своя песочница, у меня - своя. В этом году тёща устроила скандал - хотела потащить вторую дочь в церковь на пасху. Сказал, что, мама - хотите зомбировать детей - плиз только без моей дочери. Дорастёт до сознательного возраста - будет ходить, если захочет. А в три года ребёнку нечего делать в этом цирке. Тёща поплакала-поплакала, но смирилась.

Это сообщение отредактировал ICELedyanoj - 10.08.2015 - 07:04

[^]
Biochemist
10.08.2015 - 07:04
6

Ярила

Всё же как интересно.
Помогла молитва во время операции, а не операция.
Порой думаешь - и на кой хрен работать? Зачем это всё, если народу достаточно простого мракобесия?

[^]
mrzorg
10.08.2015 - 07:05
8

Ярила

Цитата
Дочери сделали операцию, успешно.

Погнали. Я бы сказал "спасибо" врачам, а не побежал крашенные доски целовать...

Православная вера

[^]
motya
10.08.2015 - 07:06
8

почётный сруль

Цитата (Binki @ 9.08.2015 - 23:53)
Как же так, думала я, ведь я молилась, и молитвы матери помогали во время сложнейшей 5-часовой операции дочери

а врачи так, пописать вышли
чем меньше уповаешь на всякую херню, тем меньше в ней разочаровываешься

[^]
Demyan282
10.08.2015 - 07:08
2

Шутник

Хорошо о вере православной высказался многоуважаемый писатель и философ Л.Н.Толстой в своём письме святейшему синоду православной церкви, в ответ на вынесенную ему анифему.

[^]
ВиталийГ
10.08.2015 - 07:13
1

Шутник

Почем опиум для народа?©

[^]
Fenya
10.08.2015 - 07:18
2

Гаф!

Какая же каша у автора в голове. То мы лечимся в высокотехнологичной медицине, но во всем полагаемся на бога, считаем сколько поинесли и сколько помолились, а потом разочаровываемся из за пары мудаков во всей вере... как будто в магазине, я столько заплатила, а услугу мне не оказали!

Даже я в церкви не хожу, но знаю, что таинство причастия невозможно осуществить без как минимум исповеди, иначе теряется ее смысл вообще. Тут вы или верите, или нет, а у вас както все с серединки на половинку. Вам нужно было именно причастие или угостить ребенка хлебом с медом и кагором?

[^]
businer
10.08.2015 - 07:20
1

уверенный

никогда не говори никогда.

[^]
tsarPeter
10.08.2015 - 07:23
0

Весельчак

В изначальном посте есть существенное противоречие. Нельзя прочесть много православной литературы и не знать хотя бы азы обрядов. Кроме того, больного ребёнка могут и на дому причастить. А за обстоятельной исповедью нужно в будни ходить, когда народу в храме немного.

[^]
Meganom
10.08.2015 - 07:31
6
Статус: Online

Ярила

Цитата (Snyph @ 9.08.2015 - 23:58)
будем считать, что это испытание было. в вере.

Ага. И попы его не выдержали. pray.gif

[^]
ne1zia
10.08.2015 - 07:34
5

Ярила

Цитата (Solo2013 @ 10.08.2015 - 01:23)
Цитата (Binki @ 10.08.2015 - 01:17)
Цитата
Там, наверху, потом разберутся кто и как жил...

Вот именно, только запугивание, как можно верить, что Бог есть любовь, если все время запугивают? Как можно верить, если дети страдают, это есть любовь?

Кто ж тебя запугивает?
Тебе предлагают 10 заповедей - не убей, не укради, не ебись с кем попало и т.д.
Говорят, что это плохо, за это может быть наказание там, если здесь тебе это сойдет с рук...
И это запугивание?
Это предупреждение и предложение жить по правилам, которые никак не противоречат нормам человеческого общежития в социуме...
Вы же пытаетесь извратить теперь и эти, простейшие 10 правил жизни, назвав их угрозами...
Нахуя вы вообще в храмы ходите если простейшего не осознаете?

Дело-то в том, что неверующие все эти "заповеди" соблюдают по наитию, по совести, воспитанию, а не из страха "божьей кары" .
"Заповеди" намеренно пишу в кавычках - это общечеловеческие ценности, которые религия узурпировала.

[^]
Alexlab
10.08.2015 - 07:36
2

Ярила

Цитата (Йохан @ 10.08.2015 - 03:16)
Выскажусь про православие.
Да, я православный. Вы можете кричать, что ПГМ! Бохнакажет! И прочие атеистические юморески...
Но моя вера заключается не в битье поклонов и слушании радио "Радонеж".
Я не соблюдаю посты, я очень редко бываю в церкви, я не заучиваю молитвы... Ну скажите, разве бог в свое время сказал, что молитесь мне по данной книжке заученными словами и не смейте хоть в одном слове ошибиться иначе это дорога в ад??? Разве бог сказал, что молитесь в церкви по заученному ритуалу, а иначе ад?
Нет!!! Мой бог это совесть! Отчитываюсь в поступках я только перед ней.
Вообще я могу обратиться к богу любыми словами, но от души и это будет куда честнее, чем выучить 1000 страниц древнеславянского текста и зачитывать его именно из храма, а не из своей комнаты. На мой взгляд это вера! А соревнование кто больше купит свечек и отобьет поклонов, это фарисейство и не более того.

А с чего ты взял, что ты православный? По каким признакам ты это определил? Обрядов ты не соблюдаешь, посты не блюдёшь, в церковь не ходишь.
Поздравляю, у тебя шиза.

[^]
одинизмногих
10.08.2015 - 07:40
3

Понаостававшийся

Цитата (Gaiden @ 10.08.2015 - 00:56)
Из-за одного батюшки полностью поменять мировоззрение? Где логика?

Именно. Если вдруг тебя отравят в каком-нибудь конкретном сетевом ресторане быстрого питания - очень сильно сомневаюсь, что в следующий раз ты снова захочешь посетить эту сеть.
P.S. Дурная овца всё стадо портит, не так ли?

[^]
KarAl
10.08.2015 - 07:45
2

Приколист

Цитата (tsarPeter @ 10.08.2015 - 07:23)
В изначальном посте есть существенное противоречие. Нельзя прочесть много православной литературы и не знать хотя бы азы обрядов. Кроме того, больного ребёнка могут и на дому причастить...

И заплатить за это денег попу.

"Обстоятельная исповедь" - психологически вредна, т. к. создает иллюзию очистки совести после нарушения в т. ч. норм общечеловеческой морали и права, а не только "грехов" с точки зрения поповских бредней. Нехер сдавать свои косяки бородатому бездельнику в рясе как бутылки после запоя, дабы дальши идти гадить заново.

Не кормите "духовенство"!

Это сообщение отредактировал KarAl - 10.08.2015 - 07:45

[^]
alex7139
10.08.2015 - 07:46
4

Улыбаю свой улыбатель

Надо верить только в себя.
Когда мы говорим: - Господи, помоги мне! Знайте, вы обращаетесь только к себе, остальное не доказано.

[^]
ne1zia
10.08.2015 - 08:06
2

Ярила

Цитата (Solo2013 @ 10.08.2015 - 02:28)
Цитата (Либкнехт @ 10.08.2015 - 02:24)
Цитата (PaSquirrel @ 10.08.2015 - 02:13)
Блядь, нахер я это прочитал? Ребенку сделали операцию, бесплатно, успешную, сложную.... и тут оказывается это молитвы помогли... да что могу сказать, ребенка жалко.... но мама - какие молитвы , какая вера, какой поп, какие ритуалы? Нахера вы потащили еще больного ребенка в этот гадюшник? Где логика? У вас ребенок долго стоять не может, а вы его тащите в небольшое помещение провонявшее ладаном с толпой неадекватного народа внутри? А сходить к врачам - сказать спасибо, не? Надо спасибо попу сказат ?  Бля слов нет, одни эмоции.

agree.gif

Лучше бы взяла ребенка, отвела на речку, поклонилась бы березкам и матушке земле. Полежали бы в естественной среде, посмотрели бабочек, как рыбка плещется в реке, сами бы искупались.

Какой поп, бля, какой ладан?

Еще землицы целебной откушать посоветуй, и подорожник приложить..
Точно поможет.

Больному ребенку свежий воздух не помешает, в отличие от душной церкви с ее свечами и множеством людей.
А уж подорожник куда полезней, нежели поставленная свечка gigi.gif ( имею ввиду церковную свечку, а не медицинскую)

Это сообщение отредактировал ne1zia - 10.08.2015 - 08:28

[^]
одинизмногих
10.08.2015 - 08:09
6

Понаостававшийся

Цитата (tsarPeter @ 10.08.2015 - 08:23)
Нельзя прочесть много православной литературы и не знать хотя бы азы обрядов.

Как у вас, воцерковленных, всё сложно. Правильно ли я понимаю, что незнание обряда не даёт возможность осуществить контакт с Богом? И идущая от чистого сердца матери молитва о здоровье ребёнка - в данном случае лишь набор бессмысленных звуков?

[^]
Виконт
10.08.2015 - 08:11
2

Ищем пуговицу

Цитата (awaks45 @ 10.08.2015 - 00:05)
Что-то на вброс похоже больше,чем на правду.

Да какой вброс, просили как то свечки зайти купить, (мне по дороге) зашел а там то ли крестины то ли отпевание , запамятовал уже, так пока стоял в очереди, пришлось попа слушать , ну копия политинформация советского периода .

не исключаю что есть еще нормальные батюшки , но они скорее по маленьким деревенским церквям, большим супермаркетом в центре города их командовать точно не поставят, прибыль не та будет

[^]
meKotoff
10.08.2015 - 08:15
3

Ярила

Вот что-то хер его знает. Я не скажу что я прям верующий до фанатизма, тоже много не понимаю.
Но... Зайдя в храм, было плохо, исповедовался. Поговорили, посоветовали, ушел со спокойной душой.
Любой батюшка скажет что во время болезни постится нельзя! Не в одной вере нет такого!!!

[^]
Witaly
10.08.2015 - 08:17
0

Ярила

"Раз попы пьяницы, то значит и Бога нет"(С)
Логика примерно такая же...

[^]
Meganom
10.08.2015 - 08:28
4

Ярила

Цитата (Witaly @ 10.08.2015 - 08:17)
"Раз попы пьяницы, то значит и Бога нет"(С)
Логика примерно такая же...

Кстати, очень верная логика. Если бог не может со своими служителями управится, и наставить их на путь истинный, то чего пастве ожидать? cool.gif

Это сообщение отредактировал Meganom - 10.08.2015 - 08:28

[^]
CATAHuCT
10.08.2015 - 08:28
5

Шутник

Ну что... Еще одним клиентом ЗАО "РПЦ" меньше. Ну да ладно, там все равно хватит и на мерины, и на дачи, и на дорогие цацки.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60886
0 Пользователей:
Страницы: (44) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх