Православная вера

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (44) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
arnare
10.08.2015 - 11:44
3
Статус: Offline

Хохмач

Никогда не нравились православные храмы, недавно была ситуация из разряда "хату спалить или освятить?" и вот нашелся нормальный батюшка из старой сельской церкви, ей там лет 300, церкви этой. Ага, так вот там и дары выносят опоздавшим, и на детей никто не орет если те расшалятся во время службы, нормальный поп - и приход соответствующий. Так что меняйте батюшку, некоторые там чисто ради бабла, ищите другого.

[^]
dfone
10.08.2015 - 11:45
2

ССО

Цитата (Donnyk @ 10.08.2015 - 11:14)
Цитата (dfone @ 10.08.2015 - 11:09)
Цитата (Donnyk @ 10.08.2015 - 10:32)
Цитата (dfone @ 10.08.2015 - 10:28)
ООО РПЦ в самом ярком своем проявлении.
А вы знаете какие они деньги поднимают, только торгуя свечками? себестоимость, которых менее 1 рубля!! а продают они по чем?
При этом отчетности они никакой не ведут.

РПЦ лезет уже в образование, запрещает Пушкина, Толстого...

Наслушаются невзорова, потом попугайничают, кадилом бы тебя со святой водой окатить, чтоб все бесы вышли.

А знаешь ли ты, что такое святая вода?
Это мертвая вода. Сказки в детстве читал?
А мертвая вода это вода нейтральная, без заряда.
Живая вода - зяряженая.

Живая вода является проводником. Мертвая нет! Дистиллированная вода получается это святая вода.

Но об этом можно спорить.

Я не знаю кто такой невзоров. Я просто вчитался в библию и сделал свои выводы
Про шестой и седьмой день создания мира читали?
на шестой БОГ сотворил по своему подобию МУЖЧИНУ И ЖЕНЩИНУ

на СЕДЬМОЙ, когда БОГ отдыхал, ГОСПОДЬ БОГ из праха земного создал ЧЕЛОВЕКА. Примечание БЕЗРОДНОГО, гермафродита. Это потом из ребра его жену ему создал. Но судя по той же библии, Дети его названные мужским именем рожали САМИ детей. Где рожала жена, там так и написано!
И жили они по 700-800 лет... это вообще кто?

Тот самый случай который доказывает, что фанатиком может быть не только религиозный человек, про воду вобще агонь, я не хуя не понял)))

Есть ли смысл спорить, если человек не читал?
Я не фанатик, я стараюсь с трезвой головой подходить к той туфте, что нам пытаются навязать. И я не один, людей очнувшихся ото сна становится все более и более...
Как же попы убегают, когда их спрашиваешь про библию. lol.gif
Им просто сказать чего, они и сливаются.
____

А бывает ли непорочное зачатие? А воскрешение?
Если да, то докажите!

[^]
Pochtregistr
10.08.2015 - 11:46
0

Приколист

ага, а я из-за 1й хамаватой гардеробщицы, больше в теары ваши не пойду
а из-за 1 глупой врачихи, я не верю в силу медицины
а из-за урода в метро, я разуверилась в общественном транспорте....

[^]
Sergei07
1
Статус: Online

Ярила

Цитата
Дальше вообще улёт.
Цитата
"Причастие, я ее подвела к происходящему. Строгие батюшки спросили ребенка постилась ли, читала ли молитвы, исповедовалась? Она ответила, что нет. Я подошла к ним и говорю, помогите нам, мы мало чего знаем, дочь больная, она не может голодать, ей нельзя!".
Вы не знали, что только до 7 лет можно причащаться без исповеди?

Т.е. все вокруг знают что только до 7 лет без исповеди причащаются? Да не смешите... Мало кто-знает, это правильней звучит.

[^]
dfone
1

ССО

Цитата (MarkGray @ 10.08.2015 - 11:14)
Цитата (dfone @ 10.08.2015 - 11:09)
Живая вода является проводником. Мертвая нет! Дистиллированная вода получается это святая вода.

Дистиллированная вода это диэлектрик gigi.gif
- приче о-о-очень неплохой rulez.gif

А я о чем?
Диэлектрики – вещества, обладающие малой электропроводностью, т.к. у них очень мало свободных заряженных частиц – электронов и ионов.

Добавлено в 11:49
Цитата (НЕО @ 10.08.2015 - 11:24)
Я как человек верующий сожалею что Вам не посчастливилось в церкви.
Мой вам совет- не слушайте сотни комментариев про "церковь и религия разные вещи", это бред полный, это пишут люди к сожалению далекие от Православия.
Лукавый он хитрый, он переборол вас.
Мой вам совет, начните с просмотра православного канала, обязательно найдите духовника, человека который вам расскажет про таинства, про службу, подготовку, это даже не обязательно будет священник, достаточно человека духовно образованного.
Ну и единственное с чем соглашушь, наверное рановато после такой сложной операции вести в храм, может на начальном этапе стоит вам самой ходить и молиться за здоровье ребенка, а уж потом и дочку прилбщить к этому делу!
Уверен что у вас все получится, здоровья вам и семье!

Во что вы верите?
Что такое правоСЛАВИЕ?

[^]
Zamael
10.08.2015 - 11:50
5

Шутник

Пару слов для людей, зацикленных на ложном утверждении, что вера это одно, а церковь это совсем другое.
В истоке Христианства стоит собственно основатель - Христос, который дал чёткие указания ученикам создать Церковь. Чем эти ученики и занялись после пятидесятницы(50-й день после распятия). Ученики, апостолы, получив на пятидесятницу дар Святого Духа стали первыми главами церкви, соответствующий сану епископов и могли совершать Таинства. Так что с их деятельности Церковь и появилась. Не было бы распятия и воскресения, не было бы пятидесятницы, не было бы ни веры, ни религии. А далее апостолы брали себе учеников, передавали им благодатную силу, посвящали в пресвитеры и епископы, а потом их ученики делали тоже самое и далее, и далее, и далее... до сегодняшнего времени.
Про людей, которые говорят, что у них Бог в душе, ну кто их знает кто-там внутри, но это точно не тот Бог о котором говорили апостолы. Центр Христианской жизни, это участие в Таинствах, что не возможно в домашних условиях. Так что это заблуждение. В народе говорили так: "кому Церковь не мать, тому Бог не отец". А в древности, при первых Христианах поступали ещё строже. Если человек не учавствует в Богослужениях, не исповедуется и не причащается больше, кажется, двух недель, то считалось, что он сам себя отлучил.
Так что без Церкви, нет и религии. Нет практики Богообщения. Какой смысл во что-то верить, если это никак не влияет на твою жизнь? Наоборот, православные(не тупо крещённые, а воцерковлённые) живут так как верят, и верят так как живут.

[^]
baun
10.08.2015 - 11:53
-3

Юморист

Цитата (acc200 @ 10.08.2015 - 11:44)
Цитата (vitaly1111 @ 10.08.2015 - 01:02)
Встают на колени?
Я не то чтоб часто в храмах был, но скока раз был такого ни разу не видел.
Кто тут сведующий есть, можете просветить когда такое происходит?

Ну, не то чтобы на колени. Это земные поклоны так делают. Опуститься на колени и поклонится. Если там несколько поклонов подряд, хрен встанешь, задница отвалиться. Вот по немощи и остаются люди на коленях.
Вообще не принято бухаться на колени когда тебе приспичило, это у католиков так. Но и не возбраняется. У людей скорби разные, поэтому и служба и молитва у всех своя.
Не творят земных поклонов в день воскресный, не творят земных поклонов весь день после причастия.
В тех местах службы когда надо сотворить земной поклон, выйдет священник и сам его сотворит со всеми.
Такова, например, служба в начале Великого Поста, когда читают канон Андрея Критского и еще несколько таких служб в году.

Напускное, деланное, благочестие одно-двух прихожан и откровенная махровая глупость остальной паствы превращают службу в цирк.
Бухнеться какая-то дура на земь, и пол храма уже на коленях. Кто сумку подложит, кто газетку. Стоишь как дурак один, неловкость возникает.
И ведь, баба эта, зараза, третий раз всего в храме, не было её тут. И понеслось, уже не до молитвы, захрустели кости, народ падает на землю.
Через пару недель та же самая падла, где-то в углу, уже поучает "дурости своей". "Тут свечка от поноса, тут свечка от пьянсва, а тута самая главная от всего, тута не поворачивайса, куды в джинсах-то". Хуле, воцерковилась уже.
Конечно, батюшка это видит, но вот реально, он вообще один, а их половина. И каждая как ТС со своим уставом лезет.

Вас сейчас псевдоатеисты ругать начнут, что не так все в церкви быть должно))
Они считают что там гроб должен стоять посреди храма, все в черном, вместо хора бабка должна выть "Аллилуйя", а дистрофик батюшка, грязный в рванье и поношенных сандалиях должен ходить и по головке всех гладить)
Все остальное для них - "ЗАО РПЦ" ))
Прошу заметить что я описал не атеиста, коих я уважаю как и любых людей со своим мировоззрением, а быдло именующих себя "атеистами".

[^]
KarAl
10.08.2015 - 11:53
4

Приколист

Цитата (dfone @ 10.08.2015 - 11:45)
А бывает ли непорочное зачатие? А воскрешение?
Если да, то докажите!

Один парень по кличке Иоанн Новгородский на сверхъестественном существе называемом "бес" летал в Израиль как на Боинге, только верхом.

Не смейте сомневаться в этом! А то вам епитимья будет от духовника! bdsm.gif Святое предание в виде "житий святых" это вам не хухры-мухры!

Это сообщение отредактировал KarAl - 10.08.2015 - 11:59

[^]
ЯМаПа
10.08.2015 - 11:55
2

Приколист

Цитата (Gaiden @ 10.08.2015 - 02:56)
Из-за одного батюшки полностью поменять мировоззрение? Где логика?

Нет логики, есть отчаявшийся человек, которому не помогли.

[^]
dfone
10.08.2015 - 11:56
-2

ССО

Как переводится церковь с греческого?
Дом Господен!

Согласно библии, Господь это второй персонаж, отрицательный, который боится СВЕТА (зари из текста библии)
А Бог сказал что СВЕТ это хорошо.

Так кто же такой ГОСПОДЬ? не задумывались? кому вы поклоняетесь, отдаете свои силы?

[^]
KarAl
10.08.2015 - 11:57
2

Приколист

Цитата (Pochtregistr @ 10.08.2015 - 11:46)
ага, а я из-за 1й хамаватой гардеробщицы, больше в теары ваши не пойду
а из-за 1 глупой врачихи, я не верю в силу медицины
а из-за урода в метро, я разуверилась в общественном транспорте....

театры врачи и общественный транспорт занимаются делами связанными с реальностью, на не с культом основанным на древней ближневосточной мифологии.

[^]
baun
10.08.2015 - 11:57
0

Юморист

Цитата (DaoPesdyn @ 10.08.2015 - 11:41)
А мне в один прекрасный момент стал нравится католицизм. Хотя я еще не определился, но очень меня привлекает католицизм. Как-то реально душевно и красиво у них все.
Был в Москве в храме католиков - захватывающее место! Собираюсь еще сходить, уже на службу.

Какая конгрегация Вас привлекает ? Что именно заинтересовало?
Или опять коммент из разряда, "был в МГУ, видел профессуру, поэтому очень привлекает физфак, хоть что такое физика я и не знаю"

[^]
Jonn8686
10.08.2015 - 11:58
-1

Гость

Тут храмы стоят, но я туда не ходок.
Храмы стоят - собирают с веры оброк....

[^]
Loki37
10.08.2015 - 11:58
1

Шутник

Цитата (baun @ 10.08.2015 - 11:57)
А мне в один прекрасный момент стал нравится католицизм. Хотя я еще не определился, но очень меня привлекает католицизм. Как-то реально душевно и красиво у них все.
Был в Москве в храме католиков - захватывающее место! Собираюсь еще сходить, уже на службу.

Или опять коммент из разряда, "был в МГУ, видел профессуру, поэтому очень привлекает физфак, хоть что такое физика я и не знаю"

Ревнуете?=)))

[^]
Meganom
10.08.2015 - 12:00
1

Ярила

Цитата (mumbasa @ 10.08.2015 - 10:40)
...
Но вот только одного не пойму, много читая православной литературы и не понимать что же происходит?! Того батюшку, который отказал в исповеди и причастии - гнать в шею надо, а причем тут все православие, причем тут храмы и вера? Если вы чиновника встречаете на своем пути, который плохо работу работает, вы гражданство сразу меняете? Как сказал один святой "Даже по гнилым трубам течет чистая вода"
Всё, господа атеисты-яплаковцы - можете минусить

Он соврал. Вода может начать течь чистая. Но, гнилые трубы непременно испортят чистую воду. Даже если её трижды перекрестить.

Как собственно и происходит с религией. Возможно, источник веры и свят, и чист, но пройдя через грязные руки и продажные души попов, он непременно оскверняется.

п.с. и много вы чиновников и попов прогнали в шею? даже легендарного сердюкова не смогли посадить... cry.gif

[^]
Zamael
10.08.2015 - 12:00
2

Шутник

Цитата

Прикинь, я не однократно приходил, участвовал в Таинствах и ничего не жертвовал и свечей не ставил. Оказывается, ни кто, ни с кого, ничего не собирает и "скидываться" не заставляет.

[^]
MAKC77
10.08.2015 - 12:01
2

Юморист

Цитата (dfone @ 10.08.2015 - 12:56)
Как переводится церковь с греческого?
Дом Господен!

Согласно библии, Господь это второй персонаж, отрицательный, который боится СВЕТА (зари из текста библии)
А Бог сказал что СВЕТ это хорошо.

Так кто же такой ГОСПОДЬ? не задумывались? кому вы поклоняетесь, отдаете свои силы?

Не многие так внимательно читали библию чтобы понять это.

[^]
baun
10.08.2015 - 12:02
-1

Юморист

Цитата (Loki37 @ 10.08.2015 - 11:58)

Ревнуете?=)))

Я очень хорошо отношусь к католикам, поэтому интересно узнать насколько человек понимает что говорит)

[^]
KarAl
10.08.2015 - 12:03
-1

Приколист

Цитата (Zamael @ 10.08.2015 - 12:00)
Цитата

Прикинь, я не однократно приходил, участвовал в Таинствах и ничего не жертвовал и свечей не ставил. Оказывается, ни кто, ни с кого, ничего не собирает и "скидываться" не заставляет.

вы неоднократно бесплатно чувствовали в массовке. поздравляю.

[^]
chikaginsk
10.08.2015 - 12:04
0

Ярила

Между Вами и высшим разумом (Богом) не должно быть менеджеров (попОв).
Ваши внутренние побуждение и мысленные послания к высшим силам гораздо важнее, чем походы в учреждения где "справляют культ".
Смысл молитвы не в дословном соответствии религиозным писаниям, а в том зерне, смысле, который Вы пытаетесь донести до небес.

[^]
raqwert
3

Гость

Жаждущих уверовать так много
Что во храмах тесно стало вновь
Там через обряды ищут бога
Как через соитие любовь.©

[^]
baun
0

Юморист

Цитата (Zamael @ 10.08.2015 - 12:00)
Цитата

Да Вам не поверят)
Им же лень зайти и самим узнать, вникнуть чем вообще люди заняты)
Проще чужой бред перепечатывать, что в храмы насильно загоняют, обирают, заставляют на коленях стоять и плакать) А есть, заниматься сексом и вообще радоваться запрещают злые попы))

[^]
Blackstar86
10.08.2015 - 12:05
1

Приколист

Если у человека нет свой головы на плечах и силы воли, то к его услугам масса религий и всяких сект, которые эту пустоту заполнят, но с выгодой для себя в первую очередь.

А если есть и голова и сила, то ему ничего из этого не надо, а в период трудностей, для поддержки есть семья и друзья. Они реальны и они могут помочь!

[^]
Loki37
10.08.2015 - 12:05
1

Шутник

Цитата (baun @ 10.08.2015 - 12:02)
Цитата (Loki37 @ 10.08.2015 - 11:58)

Ревнуете?=)))

Я очень хорошо отношусь к католикам, поэтому интересно узнать насколько человек понимает что говорит)

Так ясно же,до тонкостей поди не дошло, его прельстил антураж ))) Как, кстати, и святого князюшку Владимира в свое время))) Просто вкусы у них разные)))

[^]
iris11
10.08.2015 - 12:06
1

Хохмач

Цитата (Sergei07 @ 10.08.2015 - 11:46)
Цитата
Дальше вообще улёт.
Цитата
"Причастие, я ее подвела к происходящему. Строгие батюшки спросили ребенка постилась ли, читала ли молитвы, исповедовалась? Она ответила, что нет. Я подошла к ним и говорю, помогите нам, мы мало чего знаем, дочь больная, она не может голодать, ей нельзя!".
Вы не знали, что только до 7 лет можно причащаться без исповеди?

Т.е. все вокруг знают что только до 7 лет без исповеди причащаются? Да не смешите... Мало кто-знает, это правильней звучит.

ТС сказала что воцерковляется. Это элементарные вещи в таком случае, должна была знать. Одно из двух, либо ТС ничего не знает и на самом деле не воцерковляется, хотя пишет об обратном, либо знала и решила со своим уставом идти в храм.

Это сообщение отредактировал iris11 - 10.08.2015 - 12:07

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60890
0 Пользователей:
Страницы: (44) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх