Православная вера

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (44) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zamael
10.08.2015 - 12:33
1
Статус: Offline

Шутник

Занимательный кубик от PaSquirrel. Это было в Приднестровье, настоятель одной из церквей таким образом занимался экзорцизмом. Правящий митрополит, уже выступил с осуждением. И, кстати, новость поступила от агенства УНИАН, а в укросми никогда не лгут.

[^]
MAKC77
10.08.2015 - 12:35
1

Юморист

Цитата (dfone @ 10.08.2015 - 13:22)
Цитата (MAKC77 @ 10.08.2015 - 12:01)
Цитата (dfone @ 10.08.2015 - 12:56)
Как переводится церковь с греческого?
Дом Господен!

Согласно библии, Господь это второй персонаж, отрицательный, который боится СВЕТА (зари из текста библии)
А Бог сказал что СВЕТ это хорошо.

Так кто же такой ГОСПОДЬ? не задумывались? кому вы поклоняетесь, отдаете свои силы?

Не многие так внимательно читали библию чтобы понять это.

Меня еще и минусят))))))

Естественно, ты же им пытаешься открыть глаза. Попробуй хохлам что-то объяснить на их форуме, тебя там вообще забанят.

[^]
Модосав
10.08.2015 - 12:36
0

Весельчак

Верю в Бога, но не его фан/клубам...

Это сообщение отредактировал Модосав - 10.08.2015 - 12:37

[^]
nzvio
10.08.2015 - 12:38
0

Ярила

Церковь как домик, куда приходят люди со своими бедами и радостями - это одно.
Церковь как институт власти и кормушка для жирных котов и мошенников - совсем другое.
Можно ходить в красивый домик с крестиком, если вам от этого легче, сидеть в уголке, думать о своей жизни в располагающей атмосфере, но не стоит общаться с его хозяевами.

[^]
ra3vdx
10.08.2015 - 12:40
2

Ярила

Цитата (ZanycH @ 10.08.2015 - 12:09)
- Церковь - посредник между человеком и Богом!
- А можно как-то обойтись без посредников?

Станет ли бог более реальным, если эту мантру повторить в топике ещё 20 раз?
Нет.
Он станет лишь более желанным.

[^]
PaSquirrel
10.08.2015 - 12:42
4

Ярила

Цитата (Zamael @ 10.08.2015 - 12:33)
Занимательный кубик от PaSquirrel. Это было в Приднестровье, настоятель одной из церквей таким образом занимался экзорцизмом. Правящий митрополит, уже выступил с осуждением. И, кстати, новость поступила от агенства УНИАН, а в укросми никогда не лгут.

Ага все монтаж блядь. Лично порошенко сделал а помогал яценюк-))))

И это монтаж

Это сообщение отредактировал PaSquirrel - 10.08.2015 - 12:44

Православная вера

[^]
PaSquirrel
10.08.2015 - 12:42
4

Ярила

И это.

Православная вера

[^]
PaSquirrel
10.08.2015 - 12:43
4

Ярила

Кругом монтаж. Что же делать-то?

Православная вера

[^]
ra3vdx
10.08.2015 - 12:43
5

Ярила

И это:

Православная вера

[^]
НЕО
10.08.2015 - 12:44
-2

Ярила

Цитата (dfone @ 10.08.2015 - 11:46)
Цитата (MarkGray @ 10.08.2015 - 11:14)
Цитата (dfone @ 10.08.2015 - 11:09)
Живая вода является проводником. Мертвая нет! Дистиллированная вода получается это святая вода.

Дистиллированная вода это диэлектрик gigi.gif
- приче о-о-очень неплохой rulez.gif

А я о чем?
Диэлектрики – вещества, обладающие малой электропроводностью, т.к. у них очень мало свободных заряженных частиц – электронов и ионов.

Добавлено в 11:49
Цитата (НЕО @ 10.08.2015 - 11:24)
Я как человек верующий сожалею что Вам не посчастливилось в церкви.
Мой вам совет- не слушайте сотни комментариев про "церковь и религия разные вещи", это бред полный, это пишут люди к сожалению далекие от Православия.
Лукавый он хитрый, он переборол вас.
Мой вам совет, начните с просмотра православного канала, обязательно найдите духовника, человека который вам расскажет про таинства, про службу, подготовку, это даже не обязательно будет священник, достаточно человека духовно образованного.
Ну и единственное с чем соглашушь, наверное рановато после такой сложной операции вести в храм, может на начальном этапе стоит вам самой ходить и молиться за здоровье ребенка, а уж потом и дочку прилбщить к этому делу!
Уверен что у вас все получится, здоровья вам и семье!

Во что вы верите?
Что такое правоСЛАВИЕ?

есть такая молитва "Верую", там все очень подробно сказано, почитайте!
А что такое Православие, можете прочитать Евангеле. Я не агитатор, каким меня уже здесь посчитали, механик по образованию, прекрасно разбираюсь в точных науках, и никому здесь ничего доказывать не собираюсь, не то место.

[^]
FallenSatan
10.08.2015 - 12:45
1

Весельчак

Цитата (FallenSatan @ 10.08.2015 - 11:18)
Если честно, как можно верить в религию рабов? Она была придумана рабами, для рабов и про рабов. С какого мы вдруг стали рабами? Разве у людей рождаются рабы? Как вообще можно верить тем, кто проповедует бедность, а живет в роскоши? Что это за религия такая, в которой проповедовать может как "раскаявшийся" убийца, так и любой "сильно верующий" человек. Не заслуживает внимания вера, которая была привита кровью, убийствами, сожжением на кострах.

Сходите к шаманам (неважно славянским, алтайским.... любым). Эти люди приверженцы другого мировоззрения, у них нет фиксированной стоимости, как в церквях. А уровень помощи будет даже выше чем в церкви (нетрадиционная медицина против "слова божия" намного сильнее и эффективнее, особенно в сочетании с традиционной медициной). Да и привязки в куполам у них нет. Обряд проводиться там где это возможно (в идеале лес из-за костра).

Сил вам в борьбе с болезнью и скорейшего выздоровления.

P.S. ни в коем случае не рекламирую шаманизм. Я просто ненавижу церковь с их отношением и диким несоответствием факта и убеждений. Во что верить каждый решает сам, в мнимого "б-га" из книг и росказней непонятно кого, или в силу своих корней (предков), которые сделали намного больше для вас, нежели мнимый "б-г".

P.P.S Мои боги меня рабом не называют. Мои боги всегда со мной, и не важно где я. Они не привязаны к пафосным храмам.

Минусуем то чего?
Что правда глаза колет?

[^]
ИХФИС
10.08.2015 - 12:46
-2

†Ορθόδοξ†

Цитата (Binki @ 10.08.2015 - 12:33)
Цитата
Вы что, это же трудится надо, читать, думать...Им надо что бы как магазин шаговой доступности были церкви, где есть иконы "мощные", что бы лбом стукнул о нее и сразу выздоровел. И что-бы попы по головке гладили всех и показывали куда свечку от поноса ставить, куда что-бы богатым стать, и куда что бы муж пить перестал.
А молитвы, службы, таинства это очень долго и непонятно... и вообще не "духовно", они лучше на йоге помедитируют.

из-за таких злых, обвинительных высказываний пропадает всякое желание вообще даже думать про это все, тем более трудиться и читать. Почувствовала себя еще более тупой и недостойной.

Вам на все вопросы уже ответили. Или вы не ту литературу читали или храмы постоянно новые посещали, но по вашему тексту не видно, что вы обладаете хотя бы минимальными знаниями и терпением. Возьмите за правило посещать всегда один храм, познакомьтесь со священниками и постепенно вольетесь в приходскую жизнь, а пока ваш пост просто оправдание собственного бездействия и нетерпения.

[^]
udavspokoen
10.08.2015 - 12:46
3

Хохмач

Пусть у Вашей дочки пройдут все невзгоды и болезни, ни смотря ни на что!

[^]
Lilooo
10.08.2015 - 12:47
-1

Хохмач

по ходу и правда вброс... где ты, ТС? хоть показалась бы на минутку.

[^]
Yaxzvawe
10.08.2015 - 12:47
1

Who cares?

Внезапно выяснилось, что попы только до бабла охочи, а помогать всяким нищебродам не хотят? Вот это поворот! :D
Верить в невидимых друзей могут только граждане с повреждённым мозгом, а государство, вместо того, чтобы оказывать им необходимую психологическую помощь, стоит, в лице тандема, со свечками по церквушкам.

[^]
наебенился
10.08.2015 - 12:48
2

Могликанец100%

dfone
Цитата
на СЕДЬМОЙ, когда БОГ отдыхал, ГОСПОДЬ БОГ из праха земного создал ЧЕЛОВЕКА. Примечание БЕЗРОДНОГО, гермафродита. Это потом из ребра его жену ему создал. Но судя по той же библии, Дети его названные мужским именем рожали САМИ детей. Где рожала жена, там так и написано!
И жили они по 700-800 лет... это вообще кто?

Ирина Ермакова, вы ли это? gigi.gif

[^]
манеки
10.08.2015 - 12:48
4

Ярила

вот интересно - у нее ребенок больной, а она его в церковь потащила... мне одной кажется, что это дурь??? или я чего пропустила? да вроде нет - операция тяжелая, то се.... на всю голову мамаша стукнутая mad.gif какая церковь? какие молитвы? восстанавливаться надо, пить-есть разное полезное, за ребенком ухаживать faceoff.gif

[^]
СОЛ
10.08.2015 - 12:49
4

Юморист

Не чего расстраиваться..90% процентов православно-христианского плангтона вообще не понимают,что поют и читают и более того,кому кланяются...Верьте в себя лучше!

[^]
baun
0

Юморист

Цитата (Binki @ 10.08.2015 - 12:33)
Цитата
Вы что, это же трудится надо, читать, думать...Им надо что бы как магазин шаговой доступности были церкви, где есть иконы "мощные", что бы лбом стукнул о нее и сразу выздоровел. И что-бы попы по головке гладили всех и показывали куда свечку от поноса ставить, куда что-бы богатым стать, и куда что бы муж пить перестал.
А молитвы, службы, таинства это очень долго и непонятно... и вообще не "духовно", они лучше на йоге помедитируют.

из-за таких злых, обвинительных высказываний пропадает всякое желание вообще даже думать про это все, тем более трудиться и читать. Почувствовала себя еще более тупой и недостойной.

Уважаемая, не надо путать тупость и "недостойность" с недостатком образования.
Тупой не тот кто не знает, а тот кто не пытается узнать, об этом я и пытаюсь сказать)
Я понимаю Ваше стремление скорее "взобраться на самую вершину", но так не бывает, по крайней мере в православии, не полезно это. Все равно что пытаться вылечить болезнь приняв все таблетки за раз.

По поводу "недостойности", это слово отражающее смирение человека, называющего себя недостойным. Но говорить что "я недостойна идти в церковь, поэтому не пойду" - неправильно)
Чувство трепета к святыне должно быть, но выражаться должно не в отстранении от нее, а в искреннем раскаянии в своих грехах.

Например когда отец берет новорожденного, он же ощущает насколько он сильнее этой крохи, что он может повредить неосторожным движением хрупкий организм, но это совсем не значит что он не должен держать своего ребенка, наоборот! Должен но с заботой и трепетом, контролируя каждую мышцу своего тела.
Так же и в храме, только контролировать надо мысли, каяться в том, за что испытываете вину.

Впрочем можете узнать это у священника, или в конце концов в личку написать, чем могу подскажу)

Это сообщение отредактировал baun - 10.08.2015 - 12:53

[^]
Yaxzvawe
4

Who cares?

Цитата
Кругом монтаж. Что же делать-то?

А зачем что-то делать? Раба нельзя сделать свободным человеком, ему без цепей неуютно. :)

[^]
2GAT123
4

Ярила

Цитата (Binki @ 9.08.2015 - 23:53)
Как же так, думала я, ведь я молилась, и молитвы матери помогали во время сложнейшей 5-часовой операции дочери, во время нашего теперешнего восстановления?

Ага. А врачи там для мебели стояли. Для антруажу так сказать. А помогли молитвы - это молитвы делали операцию.

[^]
Zamael
10.08.2015 - 12:50
0

Шутник

Цитата
Минусуем то чего?
Что правда глаза колет?

Какая правда? Это просто набор штампов и стереотипов, не хочется сотый раз писать одно и тоже, про рабов, про золотые купола, про машины у священнослужителей, про инквизицию. Кому интересно, может сам разобраться, книжки почитать на эту тему. Кому нет, их личное дело. Молитесь, хоть пню, дело ваше, душа ваша.

[^]
baun
10.08.2015 - 12:51
0

Юморист

Цитата (Yaxzvawe @ 10.08.2015 - 12:47)
Внезапно выяснилось, что попы только до бабла охочи, а помогать всяким нищебродам не хотят? Вот это поворот! :D
Верить в невидимых друзей могут только граждане с повреждённым мозгом, а государство, вместо того, чтобы оказывать им необходимую психологическую помощь, стоит, в лице тандема, со свечками по церквушкам.

С чего Вы собственно взяли что ТС нищеброд?
Странная выводы какие -то =/

[^]
Zamael
10.08.2015 - 12:53
0

Шутник

Цитата
А зачем что-то делать? Раба нельзя сделать свободным человеком, ему без цепей неуютно. :)

Я не увидел чего-либо предосудительного, кланяться люди иконам, да и ладно. Не убивают никого, не насилуют.

[^]
Макрогнатус
10.08.2015 - 12:54
5

Ярила

Вчера с семьей были в Суздале. Очень понравилось, красота!
Впечатление смазал один момент: чтобы подняться на колокольню, священнослужительница у входа с нас запросила по 100р. с человека.
На вопрос: "а не многовато ли просите?",
был раздраженный ответ, что на ремонт колокольни нужно 200 миллионов, а я тут на жаре сижу, а вам 300 рублей жалко, и т.д.
Короче говоря, не пошли мы на колокольню.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60892
0 Пользователей:
Страницы: (44) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх