Православная вера

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (44) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
baun
10.08.2015 - 12:54
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Zamael @ 10.08.2015 - 12:50)
Цитата
Минусуем то чего?
Что правда глаза колет?

Какая правда? Это просто набор штампов и стереотипов, не хочется сотый раз писать одно и тоже, про рабов, про золотые купола, про машины у священнослужителей, про инквизицию. Кому интересно, может сам разобраться, книжки почитать на эту тему. Кому нет, их личное дело. Молитесь, хоть пню, дело ваше, душа ваша.

Живем в лесу, молимся колесу))

[^]
DarvinCHE
10.08.2015 - 12:54
1

Подозрительный тип

Цитата (Binki @ 10.08.2015 - 02:53)
. Мы просто ушли.
Я больше никогда не приду в ваш храм.  Не хочу.

а зачем между вами и БОГОМ нужны посредники ???????????????????????????????????????????????? верите , мОлитесь ? вот и верьте и молитесь где угодно ........ без посредников

да хоть заминусите!!!
, что никто и никогда не видел попов которые пьяными гоняют на тачках и устраивают аварии ? никто не видел попов жирющих ? или СНИСХОДЯЩИХ для беседы с тобой ??? не все !!! но всё же !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!если я пришел в храм я прошу у бога и молюсь ЕМУ, а не попам !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
вера это сострадание ! а о каком сострадании ведется речь если попы отворачиваются от ребенка ? и еще раз задам вопрос: зачем мне посредники в моей вере к БОГУ ??????????????????77

Это сообщение отредактировал DarvinCHE - 10.08.2015 - 13:13

[^]
Ilya75
10.08.2015 - 12:55
0

Ярила

церковь и вера - разные вещи абсолютно!
кстати посты не распространяются на детей и больных! и требовать это от вас церковники не имели права!
к черту таких священников!

да хоть обминуситесь! К ЧЕРТУ!

Это сообщение отредактировал Ilya75 - 10.08.2015 - 12:58

[^]
acc200
10.08.2015 - 12:56
1

Балагур

Цитата (creezz @ 10.08.2015 - 12:43)
Как говорил мой прадед (может тоже цитировал кого):
"Поп севший на телегу, не поп".
К чему это я, да вот смотрю и поражаюсь "степенности" высших церковных чинов.
Правильно цитировал Bormoglotik, есть церковь, а есть бог/вера.
Церковь - единственная организация не облагаемая налогом на существование.
Нагрешившие в этой жизни едут к служителю и "замаливают" грехи подаяниями, но как говорит сознание - преступление не может быть окупаемым.

Даже у евреев есть день в году, когда они свои грехи на козла вываливают.
Так, что вы не в курсе дела.
А что касается "замаливания" это пожалуйте к католикам, там все в цифрах.
Запутала вас журналистская болтовня, где все с ног на голову, а своего опыта у вас нет, сразу видно.
Вы имели в виду таинство покаяния. Священник в данном случае является свидетелем. Это его официальная задача, но иногда он может быть и модератором, опытный священник может помочь кающемуся, вопросы правильные задать. Само же таинство Покаяния очень не простой процесс. Человек раскаивается самому Господу в присутствии священника. Бывает, что священник произнесет "Отпускаются тебе .." , а Господь скажет: "Я не отпускаю". Такие случаи тоже не раз были.
И самое главное нет такого страшного греха, которого не мог бы отпустить Господь. В этом и величие его и милосердие. Поэтому исповедаться надо так, как если бы вы уже попали на страшный суд, без оправданий, без объяснения причин. Исповедь не отчет о достижениях, как исповедался, помни что было и полностью перемени свою жизнь.
Прошу только не принимайте это как проповедь или пропаганду. Это комментарий и разъяснение, как и сам я это понял из книг.

[^]
PaSquirrel
4

Ярила

Цитата (Zamael @ 10.08.2015 - 12:53)
Цитата
А зачем что-то делать? Раба нельзя сделать свободным человеком, ему без цепей неуютно. :)

Я не увидел чего-либо предосудительного, кланяться люди иконам, да и ладно. Не убивают никого, не насилуют.

Как вы интересно пишете предложение ''ползают на коленях перед размолеванной дощечкой''. Я аж проникся.

[^]
Ilya75
0

Ярила

Цитата (DarvinCHE @ 10.08.2015 - 12:54)
. Мы просто ушли.

а зачем между вами и БОГОМ нужны посредники ???????????????????????????????????????????????? верите , мОлитесь ? вот и верьте и молитесь где угодно ........ без посредников

категорически поддерживаю!

[^]
baun
10.08.2015 - 12:59
0

Юморист

Цитата (Макрогнатус @ 10.08.2015 - 12:54)
Вчера с семьей были в Суздале. Очень понравилось, красота!
Впечатление смазал один момент: чтобы подняться на колокольню, священнослужительница у входа с нас запросила по 100р. с человека.
На вопрос: "а не многовато ли просите?",
был раздраженный ответ, что на ремонт колокольни нужно 200 миллионов, а я тут на жаре сижу, а вам 300 рублей жалко, и т.д.
Короче говоря, не пошли мы на колокольню.

В православной церкви не может быть священнослужительНИЦ)
Это просто работница, или вообще самозванка, кто знает)
А по поводу много или нет, на самом деле вопрос спорный)
В конце концов, колокольня то не Ваша, хотят бесплатно пускают, хотят могут вообще вход закрыть)

[^]
ИХФИС
10.08.2015 - 13:01
2

†Ορθόδοξ†

. Мы просто ушли.

Затем, что Господь Бог Сам установил Церковь на земле, Сам ее возглавил и Сам подается в таинствах в Церкви. Без Церкви никак. Потому и в тренде посты по "жирных попов", "мерседесы" и "нищих захожан", которых все "пинают". Отвергают как бы бревна, а выносят ребра и все, что в них.

[^]
acc200
0

Балагур

Цитата (DarvinCHE @ 10.08.2015 - 13:54)
. Мы просто ушли.

А посредников то и нет. Молись, кто ж мешает-то. В Православной церкви священник уж ни как не посредник, скорее свидетель. Папа римский-да понтифик-мостостроитель, наши все еще ни как не могут до такого дойти.

[^]
VsemBaBaY
3

Юморист

Почитал тему и накопилось несколько вопросов к ТС.

Что для вас вера? Хождения в храм, чтение религиозной литературы, подача милостыни для вас это все такие же ритуалы как и зажечь свечку и прочесть молитву. От количества ритуалов ваш внутренний духовный мир не изменится. А вот голова немного отупеет. Вы потеряли время.
Вы когда тратили деньги на покупку литературы, икон и прочих атрибутов культа (для вас они атрибуты и не более), задумывались ли вы о том куда идут ваши деньги? Богу они не придут, потому что ему они не нужны. Вы потеряли деньги.
Когда вы совершали ритуалы, читали религиозную литературу, ходили в храм на богослужение, то вы полагали, что Бог вам чем-то обязан? Наивное заблуждение. Вы самый обыкновенный человек, ждущий маны небесной.

Вы как родитель своему ребенку должны были тратить время, деньги и силы на его выздоровление исходя из реалий нашего мира. Вы живете не в мире сказок.

Вера это не взаимный договор с Богом. Вы можете верить в Бога, в чудо, да во что угодно. Но вера не требует подтверждения этому. Богу не нужно подтверждения того что вы в него верите, он и так знает и видит все. Потому что Бог это в первую очередь ваша совесть. Вы ее не обманите.

Будьте проще, не надо усложнять себе жизнь. Не надо заставлять себя делать то в чем у вас есть сомнения в необходимости это делать.

Если я иду в церковь, то я иду туда не потому что мне так сказал священник.

Должен сказать, что священники тоже люди. От того что священник надел рясу он не стал святым. Они тоже ошибаются и грешат.

Однажды давно один священник сказал моей маме (царство ей небесное) при мне, что никогда не заставляй никого идти в храм, молится, верить в Бога. Человек должен придти к этому самостоятельно.

Здоровья ребенку, а вам благоразумия!

[^]
baun
10.08.2015 - 13:02
1

Юморист

Цитата (Ilya75 @ 10.08.2015 - 12:55)
кстати посты не распространяются на детей и больных! и требовать это от вас церковники не имели права!

В церкви вообще ничего не требуют))
Знаете, внутренние приказы распространяются только на сотрудников ?)
В общем те кому надо, знают и про посты и про то, каким образом кому как постится и как молится))
Если хотите про это узнать, можно спросить)
А если Вы не относите себя к части церкви, то какая Вам разница собственно ?))

[^]
Sochinskiy
10.08.2015 - 13:06
5

Teddy bear

Цитата (baun @ 10.08.2015 - 12:59)
В конце концов, колокольня то не Ваша, хотят бесплатно пускают, хотят могут вообще вход закрыть)

А вот уж хуюшки!
Все постройки в Суздале были признаными памятниками архитектуры, посему государственными музеями. И либо официально билеты нужно продавать, через кассу, либо вход бесплатный. dont.gif

[^]
Вайтер
10.08.2015 - 13:08
3

Приколист

Здоровья Вам и Вашей семье.

[^]
Loki37
10.08.2015 - 13:08
3

Шутник

Цитата (Ilya75 @ 10.08.2015 - 12:55)
церковь и вера - разные вещи абсолютно!
к черту таких священников!

да хоть обминуситесь! К ЧЕРТУ!

Прям вот абсолютно?!=))) Хотя да, желудок и печень - тоже разные органы. Только вот абсолютно ли?=)))

[^]
JOHNQ
10.08.2015 - 13:09
2

Ярила

Если уж на то пошло, то вроде больным людям, тем кто работает на тяжелой работе можно и не постится. Сейчас поискал - да, больным людям можно не постится.

[^]
Макрогнатус
10.08.2015 - 13:10
1

Ярила

Цитата (Макрогнатус @ 10.08.2015 - 12:54)
Вчера с семьей были в Суздале. Очень понравилось, красота!
Впечатление смазал один момент: чтобы подняться на колокольню, священнослужительница у входа с нас запросила по 100р. с человека.
На вопрос: "а не многовато ли просите?",
был раздраженный ответ, что на ремонт колокольни нужно 200 миллионов, а я тут на жаре сижу, а вам 300 рублей жалко, и т.д.
Короче говоря, не пошли мы на колокольню.

В православной церкви не может быть священнослужительНИЦ)
Это просто работница, или вообще самозванка, кто знает)
А по поводу много или нет, на самом деле вопрос спорный)

Пусть работница, не суть важно.
В любом случае, озвучивание цены на словах, без ценников и чеков - пахнет, мягко говоря, надувательством.

[^]
dfone
0

ССО

Цитата (наебенился @ 10.08.2015 - 12:48)
dfone
Цитата
на СЕДЬМОЙ, когда БОГ отдыхал, ГОСПОДЬ БОГ из праха земного создал ЧЕЛОВЕКА. Примечание БЕЗРОДНОГО, гермафродита. Это потом из ребра его жену ему создал. Но судя по той же библии, Дети его названные мужским именем рожали САМИ детей. Где рожала жена, там так и написано!
И жили они по 700-800 лет... это вообще кто?

Ирина Ермакова, вы ли это? gigi.gif

Кто такая?
библию открывали?

[^]
baun
0

Юморист

Цитата (Sochinskiy @ 10.08.2015 - 13:06)

А вот уж хуюшки!
Все постройки в Суздале были признаными памятниками архитектуры, посему государственными музеями. И либо официально билеты нужно продавать, через кассу, либо вход бесплатный. dont.gif

Ну если там музей, то можно купить билет в музее и тыкать бабке в нос что-бы пустила.
А Вы в музеях никогда не видели закрытых экспозиций? Или вообще что музей могут закрыть?

[^]
Макрогнатус
10.08.2015 - 13:11
1

Ярила

Цитата (Sochinskiy @ 10.08.2015 - 13:06)

А вот уж хуюшки!

Золотые слова! И я так думаю! agree.gif

[^]
dfone
10.08.2015 - 13:14
2

ССО

верующие!!!
Объясните мне одну вещь...
Почему ВАС НАЗЫВАЮТ РАБАМИ БОЖЬИМИ?
Хотя Иисус говорил, что мы дети божьи!!!!!!!!

[^]
NOLF
10.08.2015 - 13:14
1

Приколист

Точно не помню кто именно, и точно не помню когда, но примерно 2 тысячи лет назад, как-то пришел в храм в котором был рынок и разогнал всех... Было, есть и будет именно так... и никак иначе ИМХО...
Бог и Вера живут в человеке и Творец слышит и видит нас постоянно, а не только в храме!!!
Добра Вам, Мира и крепкого здоровья, Вам и Вашей семье!!!!

Когда шпалите потрудитесь объяснить почему....!?

Это сообщение отредактировал NOLF - 10.08.2015 - 13:17

[^]
Livesey
10.08.2015 - 13:15
-1

Ярила

. Мы просто ушли.

Затем, что есть масса нюансов в трактовках и оценке нравственных норм. И церковь призвана в числе прочего эти нюансы разъяснять. Собственно, единство этих норм - краеугольный камень любой религии. Можно молиться "без посредников" , но в этом случае не будет никаких гарантий, что вы именно православный (мусульманин, гугенот, нужное подчеркнуть).

Еси чо, в бога не верю.

[^]
PaSquirrel
10.08.2015 - 13:15
2

Ярила

Цитата (ИХФИС @ 10.08.2015 - 13:01)
. Мы просто ушли.

Затем, что Господь Бог Сам установил Церковь на земле, Сам ее возглавил и Сам подается в таинствах в Церкви. Без Церкви никак. Потому и в тренде посты по "жирных попов", "мерседесы" и "нищих захожан", которых все "пинают". Отвергают как бы бревна, а выносят ребра и все, что в них.

Ага , всеведающий и вездесущий бог без домика за пару сотен лимонов и толстого мужика в нем вас не услышит -) вот такой он всеведающий, вот такой он вездесущий.... видать в роуминге просто -)

[^]
Sochinskiy
10.08.2015 - 13:16
2

Teddy bear

Цитата (NOLF @ 10.08.2015 - 13:14)
Точно не помню кто именно, и точно не помню когда, но примерно 2 тысячи лет назад, как-то пришел в храм в котором был рынок и разогнал всех... Было, есть и будет именно так... и никак иначе ИМХО...
Бог и Вера живут в человеке и Творец слышит и видит нас постоянно, а не только в храме!!!
Добра Вам, Мира и крепкого здоровья, Вам и Вашей семье!!!!

Ой, ё... Это ж надо так сильно с катушек слететь... cranky.gif
Шапочку из фольги дать? gigi.gif

[^]
NOLF
10.08.2015 - 13:16
0

Приколист

Цитата (Livesey @ 10.08.2015 - 13:15)
. Мы просто ушли.

Затем, что есть масса нюансов в трактовках и оценке нравственных норм. И церковь призвана в числе прочего эти нюансы разъяснять. Собственно, единство этих норм - краеугольный камень любой религии. Можно молиться "без посредников" , но в этом случае не будет никаких гарантий, что вы именно православный (мусульманин, гугенот, нужное подчеркнуть).

Еси чо, в бога не верю.

Пардон, а какие гарантии дает церковь?! Кроме того что приписывает вас к определенной группе людей, к примеру православных?!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60890
0 Пользователей:
Страницы: (44) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх