Похороны атеиста

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
InsideOut
23.09.2014 - 19:20
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Мы в детском саду?

Я на работе, а где вы, я не знаю)

[^]
priestGr
23.09.2014 - 19:21
3

Приколист

У меня была обратная история.
Отказался я отпевать одного дедушку,при жизни считал себя атеистом и мне не однократно об этом заявлял.
Что началось,когда родственникам всё объяснил... нашли другого попа и сделали по своему.
МРАКОБЕСИЕ ЕЩЁ ЖИВО :)
А про поминки с водкой есть поговорка.
Кто усопшего водкой поминает,тот слезы ему проливает.
Вот так!

[^]
ДойчеКабано
23.09.2014 - 19:26
0

Ярила

Цитата

бред. не слёзы ему нужны, а память и хорошее слово.

[^]
xx22xx
23.09.2014 - 19:29
4

Ярила

Цитата (Vyatich @ 23.09.2014 - 19:57)
Понять не могу: почему бы атеистам не высказать своё "наболело" тем, из-за кого у них это наболело? Не замечал я на ЯПе пропаганды православия. Зато пропаганды атеизма до хуя. Ребят, если вас задрала религия, идите и ругайтесь с такими же фанатиками, как и вы сами.

Сами же написали "задрала религия".

Реально "задрала". Пропаганда религии на наших средствах массовой информации зашкаливает все допустимые нормы. Кроме того, в своей повседневной жизни каждый день натыкаешься на этот беспредел. Реальный пример из жизни моего города. Был парк в центре города вокруг Дома Культуры, дом культуры переделали в церковь, прошло 3 года, весь парк огородили железным забором с крестами. И ЭТО вы считаете благом для народа, который в большинстве своём в церковь не ходит, не ходил и ходить не будет?

[^]
Japansgod
23.09.2014 - 19:35
-1

Ярила

Цитата (stan0766 @ 23.09.2014 - 20:19)
Цитата (Sama @ 23.09.2014 - 21:33)
Это вовсе не христианство отнимает у людей способность думать. Зачастую именно способность думать, а точнее, разные степени развитости этой способности, сказываются на особенностях религиозности человека. Например, тот, чьи умственные способности изначально не очень развиты, восприимет в религии ( в любой) только лишь наиболее понятные ему обрядовые вещи. Вот поэтому многие вроде бы верующие христиане выглядят практически язычниками.

а ислам, так понимаю мозгов и способностей добавляет... gigi.gif

Церковь в различные времена таки аккумулировало знания и культуру, но только для "избранных". Хочешь быть умным и читать книжки - топай в монахи. В хаос после распада Римской империи и всяческие разборки между племенами варваров церковь принесла хоть какое то подобие единения и хоть как то сохранила античные знания.
Но все же христианство думать не учит. Учит думать наука и просвещение. В современном мире даже школьный курс математики развивает логическое и абстрактное мышление у ребенка лучше чем церковно-приходская школа. А так да, у всех способности разные и наука о педагогическом воспитании позволяет (в идеале конечно) разобраться кому ракеты строить, кому книжки писать а кому сортиры драить.

[^]
priestGr
23.09.2014 - 19:39
2

Приколист

Цитата (ДойчеКабано @ 23.09.2014 - 20:26)
Цитата

просто вы не поняли
слезы это метафора , а так это означает дополнительные страдания.
А поминки происходят от двух слов,память и молитва

Добавлено в 19:43
а ни кто не задумывался почему поминки это стол с едой,ведь сама природа человеческая против этого.
О какой еде может быть речь ,если человек умер,кусок в горло не лезет,а тут первое ,второе,водка,итд...?

[^]
Japansgod
23.09.2014 - 19:43
0

Ярила

Цитата (priestGr @ 23.09.2014 - 20:39)
Цитата

просто вы не поняли

Где же в слове "поминки" запряталось слово "молитва"? Или же если вы говорили иносказательно, получается что неверующие и представители других конфессий не поминают умерших?

[^]
Nagli
23.09.2014 - 19:44
0

Ярила

Цитата (xx22xx @ 23.09.2014 - 19:44)
Цитата (Nagli @ 23.09.2014 - 19:36)
Если честно, то я предпочту, чтобы эти деньги пошли на нечто полезное для моих родных, чем на красивую каменюгу над моей тушкой. Если там, после жизни ничего нет... так мне эта "память" вообще без надобности. Все равно меня уже нет. А если есть... то я уже не в том гниющем трупике... и мне опять же без разницы, стоит мне там памятник, или нет. Разве что в последнем случае я могу волноваться, что мне красивую фигню поставили, а семья могла бы эти деньги пустить на более подходящие нужды.

Самое противное, бро, что 99% родственников на наши послесмертные желания просто насирают. Им ведь жить дальше, а это значит надо сделать всё "по правилам", чтобы потом не укоряли. Вот и бросают деньги попам и на монументы "чтобы не хуже, чем у других". Я хоть сто завещаний напишу, чтобы в болоте меня зарыли, но результат будет сами знаете какой.

За то, Бро, прикинь... вдруг там небеса, хавчик и вообще зашибись... и вот они такие причаливают, сгружают вещички с лодочки Харона, а ты им этак раз:
- Ну, что, суки? Как вертолетик купить, так "деньги на всякую херню тратишь!", а как сдох, так прое...ли бабло на десяток вертолетиков на то, что мне и в хрен не сдалось!

Вот они офигеют :)

[^]
priestGr
23.09.2014 - 19:44
2

Приколист

Цитата (Japansgod @ 23.09.2014 - 20:35)
Это вовсе не христианство отнимает у людей способность думать. Зачастую именно способность думать, а точнее, разные степени развитости этой способности, сказываются на особенностях религиозности человека. Например, тот, чьи умственные способности изначально не очень развиты, восприимет в религии ( в любой) только лишь наиболее понятные ему обрядовые вещи. Вот поэтому многие вроде бы верующие христиане выглядят практически язычниками.

Церковь в различные времена таки аккумулировало знания и культуру, но только для "избранных". Хочешь быть умным и читать книжки - топай в монахи. В хаос после распада Римской империи и всяческие разборки между племенами варваров церковь принесла хоть какое то подобие единения и хоть как то сохранила античные знания.
Но все же христианство думать не учит. Учит думать наука и просвещение. В современном мире даже школьный курс математики развивает логическое и абстрактное мышление у ребенка лучше чем церковно-приходская школа. А так да, у всех способности разные и наука о педагогическом воспитании позволяет (в идеале конечно) разобраться кому ракеты строить, кому книжки писать а кому сортиры драить.

ага и бал на еге постоянно снижают,мало кто математику осиливает :))

[^]
priestGr
23.09.2014 - 19:48
2

Приколист

Цитата (Japansgod @ 23.09.2014 - 20:43)
Цитата

просто вы не поняли

Где же в слове "поминки" запряталось слово "молитва"? Или же если вы говорили иносказательно, получается что неверующие и представители других конфессий не поминают умерших?

не получается
в каждой народности свой культ,проводы усопших

[^]
Japansgod
23.09.2014 - 19:49
-1

Ярила

Цитата (priestGr @ 23.09.2014 - 20:44)
Цитата (Japansgod @ 23.09.2014 - 20:35)

ага и бал на еге постоянно снижают,мало кто математику осиливает :))

Поэтому в скобочках и указано "в идеале". Я же выше нигде не приводил примера того как церковь затевала кровавые войны и санкционировала резню, наплевав на заповедь "не убий" и что по этому религию надо запретить. Везде есть человеческий фактор. Коррупция и политика. То как задумано образование - оно несет благо. А реализация этого образования через жопу и продажность людей - это отдельная тема.

[^]
priestGr
23.09.2014 - 19:49
2

Приколист

ПОМИНКИ — ПОМИНКИ, нок. Обряд угощения после похорон в память умершего. Справить п. по ком н. или по кому н. Звать на п. На поминках. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992

[^]
pasha69rus
23.09.2014 - 19:50
0

Балагур

а вот зря на православие гонят...свято место пусто не бывает, не будет православия, будут сторонники аллах-бабах...вместо безобидных крестных ходов все захватят праздники типа чурбан-баран...а горящие идеей покарать неверных муслимы, это вам не бабки с пгм...

[^]
Vyatich
23.09.2014 - 19:51
0

Ватный кремлеботище

Цитата (Japansgod @ 23.09.2014 - 20:05)
Понять не могу: почему бы атеистам не высказать своё "наболело" тем, из-за кого у них это наболело? Не замечал я на ЯПе пропаганды православия. Зато пропаганды атеизма до хуя. Ребят, если вас задрала религия, идите и ругайтесь с такими же фанатиками, как и вы сами.

Потому что "пропаганда"религии как правило не так ярко выражена, фактически не зрима. Выложили например видео: ехала машина, на дорогу выскочила девочка и водитель резко свернул, а девочка отскочила и трагедии не случилось. 10 человек напишут "Слава богу!" и мало кто скажет о великолепной реакции девчушки или о мастерстве водителя. Да и само понятие пропаганда растяжимое. Один рассказал о своей поездке по церквям России, а другой о похоронах дедушки. Странно получается что первое - это просто так пост о поездке, а второе, о ужас, пропаганда атеизма.

Хм, ну в отчете о поездке человек не кроет матюками людей которые не заходят в красивые церкви. Да и отчетов этих на Япе за 3 года видел штуки 3-4. Сколько постов от АГМнутых, и не считал. Штук 50-60, сможет и больше. НО пропаганда православия незрима, неотвратима и беспощадна, о да!))
З.Ы. Фраза "Слава Богу!" давно уже потеряла изначальный смысл, и на сегодняшний день выражает лишь радость от удачного исхода возможной неприятности/трагедии. Истинно верующие её, кстати, стараются не употреблять, ибо "не упоминай именит господа всуе"

[^]
Japansgod
23.09.2014 - 19:52
-1

Ярила

Цитата (priestGr @ 23.09.2014 - 20:48)
Цитата (Japansgod @ 23.09.2014 - 20:43)
Цитата

просто вы не поняли

не получается
в каждой народности свой культ,проводы усопших

Ну тогда опять же. Где этимологически в слове "поминки" слова "молитва"? И как по-русски назвать обряд почитания и памяти усопшего как не поминки?

"обрядовый обед, поминальная трапеза в память умершего после похорон или в день годовщины его смерти" - из викисловаря, по слову поминки.

[^]
vintyra
23.09.2014 - 19:56
0

Ярила

Цитата (Darmoed @ 23.09.2014 - 12:23)
Отпевать, не отпевать дело каждого, но вот помянуть деда надо было dont.gif

согласен,тем более это еще с язычества,если не ошибаюсь

[^]
Vyatich
23.09.2014 - 19:58
0

Ватный кремлеботище

Цитата (xx22xx @ 23.09.2014 - 20:29)

Реально "задрала". Пропаганда религии на наших средствах массовой информации зашкаливает все допустимые нормы. Кроме того, в своей повседневной жизни каждый день натыкаешься на этот беспредел. Реальный пример из жизни моего города. Был парк в центре города вокруг Дома Культуры, дом культуры переделали в церковь, прошло 3 года, весь парк огородили железным забором с крестами. И ЭТО вы считаете благом для народа, который в большинстве своём в церковь не ходит, не ходил и ходить не будет?

Ну так и иди к руководству этой церкви или в областную епархию, поднимай общественность. Если считаешь, что они поступили плохо, борись с этим, а не поливай грязью людей в инете, которые к уничтожению этого несчастного парка отношения не имеют.
Лично я этой пропаганды вообще нигде не вижу. Может, потому что телик не смотрю ив инете на шлаковых ресурсах не зависаю.

[^]
Japansgod
23.09.2014 - 19:58
-1

Ярила

Цитата (Vyatich @ 23.09.2014 - 20:51)

Потому что "пропаганда"религии как правило не так ярко выражена, фактически не зрима. Выложили например видео: ехала машина, на дорогу выскочила девочка и водитель резко свернул, а девочка отскочила и трагедии не случилось. 10 человек напишут "Слава богу!" и мало кто скажет о великолепной реакции девчушки или о мастерстве водителя. Да и само понятие пропаганда растяжимое. Один рассказал о своей поездке по церквям России, а другой о похоронах дедушки. Странно получается что первое - это просто так пост о поездке, а второе, о ужас, пропаганда атеизма.

Хм, ну в отчете о поездке человек не кроет матюками людей которые не заходят в красивые церкви. Да и отчетов этих на Япе за 3 года видел штуки 3-4. Сколько постов от АГМнутых, и не считал. Штук 50-60, сможет и больше. НО пропаганда православия незрима, неотвратима и беспощадна, о да!))
З.Ы. Фраза "Слава Богу!" давно уже потеряла изначальный смысл, и на сегодняшний день выражает лишь радость от удачного исхода возможной неприятности/трагедии. Истинно верующие её, кстати, стараются не употреблять, ибо "не упоминай именит господа всуе"

Ну я вам привел пример утрированный. От головы что называется. И заметьте что "пропаганда" у меня в кавычках. Я не говорю о том что верующие на каждом углу стоят и кричат "Покайся"))Сами подумайте: религия вещь древняя, она тесно переплетена с бытом и обычиями. В том или ином виде она соприкасается с философией и наукой. Верующих и условно-верующих думаю больше чем истинных атеистов, то есть атеизм получается протестным в какой-то мере. Поэтому и выглядит ярче. А насчет пропаганды - как часто например в новостях показывают что патриарх поехал туда-то, в городе N открыли собор... И как часто показывают митинги атеистов (если они вообще есть)...

P.S. Наше общество устроено так, что если человек говорит "я верю в бога" это привычно, а тот кто отрицает сразу выделяется. Да и на развлекательном ресурсе ярые сторонники веры думаю не сидят в отличии от ярых атеистов.

P.P.S. Да и касательно пропаганды. В обсуждении всякое бывает, но чтобы тем прям уж призывающих к атеизму я не видел. А углядеть все что угодно при желании можно почти в любой теме. Опять же утрирую но в теме скажем "Как я нарукожопил бейсбольную биту" можно и пропаганду насилия разглядеть. Действительно не в бейсбол же битой играть)))

Это сообщение отредактировал Japansgod - 23.09.2014 - 20:06

[^]
vintyra
23.09.2014 - 19:59
0

Ярила

Цитата (Poon @ 23.09.2014 - 12:28)
Цитата (Darmoed @ 23.09.2014 - 15:23)
Отпевать, не отпевать дело каждого, но вот помянуть деда надо было dont.gif

Помянуть - производная от вспомнить. Так вот вопрос, его похоронили только, неужели кто-то забыть успел?

помянуть добрым словом имеется в виду,чтобы его путь был легче. както так.

[^]
nonpro
23.09.2014 - 20:04
-3

Ярила

как собаку ..

[^]
Vyatich
23.09.2014 - 20:06
-1

Ватный кремлеботище

Цитата (Japansgod @ 23.09.2014 - 20:58)

Ну я вам привел пример утрированный. От головы что называется. И заметьте что "пропаганда" у меня в кавычках. Я не говорю о том что верующие на каждом углу стоят и кричат "Покайся"))Сами подумайте: религия вещь древняя, она тесно переплетена с бытом и обычиями. В том или ином виде она соприкасается с философией и наукой. Верующих и условно-верующих думаю больше чем истинных атеистов, то есть атеизм получается протестным в какой-то мере. Поэтому и выглядит ярче. А насчет пропаганды - как часто например в новостях показывают что патриарх поехал туда-то, в городе N открыли собор... И как часто показывают митинги атеистов (если они вообще есть)...

В ответе другому человеку я уже заметил, что:
- если не смотреть телик, не будешь и знать об открытии собора в таком то городе и приезде патриарха.
- Все протесты атеистов, а точнее АГМнутых, сводятся к воплям в инете. Хоть бы один поднял бы жопу и сделал бы что-нибудь. Среди ЯПовчан тех же есть вполне влиятельные люди, кто-нибудь вполне сумел добиться, чтобы убрали уроки православия из школы, где учится его ребенок. Но нет, проще постить хрен знает кем и когда выдернутые из библии цитаты и плюсовать матюки какого-то быдлана, быкующего на бабулек.
З.Ы. Пускай фанатики воюют с фанатиками. А то попы их обидят своим наличием, они лезут сюда и срут в в голову обычным верующим. Нормально?

[^]
Markomar
23.09.2014 - 20:08
-1

Ярила

Цитата (pasha69rus @ 23.09.2014 - 19:50)
а вот зря на православие гонят...свято место пусто не бывает, не будет православия, будут сторонники аллах-бабах...вместо безобидных крестных ходов все захватят праздники типа чурбан-баран...а горящие идеей покарать неверных муслимы, это вам не бабки с пгм...

Как раз для этого и гонят.Рассказик заказной.
Религия-мощнейший стабилизирующий фактор для общества.
(Это не надо оспаривать,это аксиома)

[^]
Vyatich
23.09.2014 - 20:09
-1

Ватный кремлеботище

P.S. Наше общество устроено так, что если человек говорит "я верю в бога" это привычно, а тот кто отрицает сразу выделяется. Да и на развлекательном ресурсе ярые сторонники веры думаю не сидят в отличии от ярых атеистов.

P.P.S. Да и касательно пропаганды. В обсуждении всякое бывает, но чтобы тем прям уж призывающих к атеизму я не видел. А углядеть все что угодно при желании можно почти в любой теме. Опять же утрирую но в теме скажем "Как я нарукожопил бейсбольную биту" можно и пропаганду насилия разглядеть. Действительно не в бейсбол же битой играть)))

Ну этот пост еще нормальный по сравнению с иными. Как и люди в обсуждении. Видимо, действительно школота была, у которой щас каникулы закончились

[^]
Japansgod
23.09.2014 - 20:19
-1

Ярила

Цитата (Vyatich @ 23.09.2014 - 21:06)

В ответе другому человеку я уже заметил, что:
- если не смотреть телик, не будешь и знать об открытии собора в таком то городе и приезде патриарха.
- Все протесты атеистов, а точнее АГМнутых, сводятся к воплям в инете. Хоть бы один поднял бы жопу и сделал бы что-нибудь. Среди ЯПовчан тех же есть вполне влиятельные люди, кто-нибудь вполне сумел добиться, чтобы убрали уроки православия из школы, где учится его ребенок. Но нет, проще постить хрен знает кем и когда выдернутые из библии цитаты и плюсовать матюки какого-то быдлана, быкующего на бабулек.
З.Ы. Пускай фанатики воюют с фанатиками. А то попы их обидят своим наличием, они лезут сюда и срут в в голову обычным верующим. Нормально?

Ну вот вроде вы говорить все правильно. Но тогда таким макаром и все проблемы можно решить. И коррупцию и казнокрадство и решить проблему национальных конфликтов.
Беда в том, что каждый мыслит со своей колокольни. Все хором могут кричать, мол царей наших на виселицу, установим честное и законное государство. И если все встанут как один, ни один Путин ничего сделать не сможет. Но каждый из этой толпы думает: ща я громко заявлю о том что власть плохая и посадят меня за гос. измену. И в итоге изливает все в уютный интернетик.

Мне религия не мешает. Да и я в этой теме нигде конкретно против и не высказывался. Мне нравятся храмы наши и я уверен что вера в общем смысле - неотъемлемая часть человеческой сущности, наряду с разумом и тягой познания. Мы разумны и это тянет нас к знаниям, отсутствие ответа - к вере.

Но сама религия по мимо духовной и культурной цели, является еще и инструментом власти. Поэтому религии чаще всего нужны рабы, паства. Утрирую, но зачем учить физику, если все бог сотворил. А если человек физику не учил, то он не развил критическое и логическое мышления и не приобрел знания о мире и легко поверит в любую сказку. И что выборы честные и то скоро всем всем станет как в раю. Таким макаром исламские секты и вербуют фанатиков - неграмотным крестьянам рассказывают сказки и те как бараны идут умирать на эти сказки.

[^]
ne1zia
23.09.2014 - 20:27
1

Ярила

Цитата (xx22xx @ 23.09.2014 - 20:29)

Задрала религия, соглана. Но,в последнее время , стала замечать что они слегка "приутихли" . Меньше стало в СМИ присутствовать Гундяева, Чаплина и ежи с ними. Это мои личные наблюдения, может показлось.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 79823
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх