Похороны атеиста

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Japansgod
23.09.2014 - 18:13
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Sama @ 23.09.2014 - 19:05)
Цитата (alekckas @ 23.09.2014 - 17:48)
Цитата (Sama @ 23.09.2014 - 17:42)
Крестных родитель, принимая решение становиться таковым, берет на себя ответственность за воспитание ребенка в основах христианской веры. Но никто не вправе нарушить свободу воли человека, как и судить одного за про тупик другого. Крестный должен сделать все возможное, все, что может зависеть от него - и обязательно молиться за своего крестника ( это прежде всего). А дальше все будет зависеть от самого человека. Если крестный халатно относился к своим обязанностям, то будет осужден именно за это, но каждый человек все равно отвечает только за свои поступки. Вот вы бы стали осуждать того, кто старался делать все возможное, но не смог убедить того, кто действовал по своему? Разве было бы справедливо осуждать человека за это? Ни один нормальный не осудил бы. Если человек не осудит, то почему Бог, который есть Любовь, станет осуждать?

Вот Вы, судя по всему верующий\ая. Скажите, а действительно так важно ходить в церковь, покупать там свечки, ставить их и так далее.

Или достаточно все таки помолиться дома, в парке. да где угодно. Ведь Бог всегда с Вами, и не надо идти в определенное место, что бы обратиться к нему.
Или я не прав? Зачем нужен проводник в Вере в виде священника?

Много вопросов. В рамках форума ответить сложно. Это целый катехизис ( объяснение основ вероучения).

Представьте себе следующую ситуацию: некоторый человек имеет излишки веса и намеревается не только его сбросить, но и приобрести атлетическую фигуру. Достаточно ли ему будет немножко позаниматься зарядкой дома и иногда исключать из рациона сладкое? Или ему для достижения его цели придется заняться фитнессом с использованием специальных тренажеров, перестроить всю систему питания, и все это под наблюдением наставника, регулярно, стабильно, пожизненно?
В Церкви нет ничего случайного и все имеет свой смысл и подчинено единой цели. Подробности не сокрыты. Кто ищет ответы без труда их сможет найти в соответствующей литературе.

А что говорит катехизис, например о полинезийских народах? К полинезийцам мессия не приходил и церкви у них нет. К ним даже не едут батюшки-миссионеры, дабы просвятить дикарей в том что есть истинный бог... Среднестатистический полинезиец знать и не знает ни о боги, ни о церкви, ни даже о поминках. И так как он не крещен (не знает как и зачем), находится вне церкви (потому что он не представляет что это), перед смертью не раскаивается (не понимает для чего) и батюшка его не отпевает (потому что нет в Полинезии батюшек), получается что этот полинезиец попадет в ад. Да что там этот полинезиец, все поколения полинезийцев горят в аду задорным факелом. Получается это и есть любовь нашего бога?

[^]
FunnyBanana
23.09.2014 - 18:14
2
Статус: Online

ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ ВСЕГО

Ах ты сука! Не веришь бога?? Да что б ты cдох!!! сегодня же помолюсь за это mad.gif

Скрытый текст
сарказм есличО... Меня всегда поражала та злоба с которой на тебя праведные люди смотрят когда ты в их божество не веришь..

Это сообщение отредактировал FunnyBanana - 23.09.2014 - 18:14

[^]
Sama
23.09.2014 - 18:15
0

Ярила

Цитата (vudik489 @ 23.09.2014 - 18:58)
Вере скоро пиздец! Бабок мало осталось

Нет! Все только начинается!)))
Бабки- бабками, но в храмах много молодых, с детьми, и детей у нас не по одному - двое. Так что, не сбрасывайте нас со счетов.)

[^]
InsideOut
23.09.2014 - 18:18
0

Ярила

Цитата
Так что, не сбрасывайте нас со счетов.)

Вы тоже будете злобно коситься и бурчать под нос, если кто-то, придя в храм, не знает где свечку поставить? Или спокойно поможете человеку?)

[^]
Japansgod
23.09.2014 - 18:20
0

Ярила

[QUOTE=mrPitkin,23.09.2014 - 18:57] [QUOTE=Japansgod,23.09.2014 - 20:49] [quote]платит десятину в том или ином виде. [/QUOTE]
Что вы называете мишурой при проведении похорон? [/QUOTE]
Я говорил в общем о религии. Вот есть бог и как утверждает религия он всевидящ и всемогущ. Бог есть в каждом. Ну и все такое. Для чего нужен проводник человека к богу в лице попа? Человек ответсвеннен перед богом и только. При чем тут церковь? Получается священник и.о. бога на земле? Вот умру я. Моя душа предстанет перед богом и будет судима за все все что было при жизни. При чем тут чьи то молитвы? Обряды проведенные в жизни?

А мишура - это традиции, поп в одеяниях и с кадилом. Потому что свойство человека такое, сомневаться. Если ему скажут что нельзя есть мясо в такие то числа, он подумает - а почему нельзя? А вот если сказать что это пост, так велел господь и батюшка, и все это идет из покон веков и предки так делали и вообще согнул ноги в коленях и марш молиться... А учесть что говорит это организация, владеющая огромными красивыми храмами, богатыми одеждами и авторитетом... И тут простой запрет на мясо приобретает огромный глубинный смысл! Что дескать это все не просто так! [/QUOTE]
чесслово вы как Пройдоха Жакуй рассуждаете из художественного фильма "Пришельцы") Ну какие там богатые ткани? Китайский шёлк и позолота из нитрида титана.) Относитесь проще к обрядам, хотя бы ради исторического интереса. [/QUOTE]

Ну согласен, утрирую. Хотя надо думать часы у патриарха тоже китайские... И кадиллак эскалейд на самом деле продукция автоваза...
А если серьезно, то заглянем пару веков назад, а то и меньше. Была и десятина и огромные земельные владения у церкви - основу тогдашней экономики, неизмеримая политическая мощь и влияние. А еще церковь "крышевала" некоторые сферы экономики, как например пивоварение в Европе.

Насчет исторического значения... Не спорю. Да мне и самому нравятся храмы и церковные песнопения. Мне не нравится навязывание этого людям насильно. Не нравятся что многие люди теряют способность думать.

P.S. Добавлю. Я не выступаю за то что бы храмы закрыть, религию запретить, а верующих в резервации. Но и не за зашоренное религиозное существование.
Почему фанатики от ислама убивают неверных и взрывают себя? Неужели Аллах им это сказал?
Просто фанатики - это неграмотные суеверные люди. Нашелся некий имам и рассказал им свою трактовку Корана - убил неверного и рай с гуриями. Он и пошел убивать.
Просто у нас уровень жизни и образование на голову выше чем у тех фанатиков и церковь не позволяет иные трактовки текстов кроме своих собственных. Да и церковь меняется со временем - становится ближе к светской власти.

Это сообщение отредактировал Japansgod - 23.09.2014 - 18:26

[^]
MDJHD
23.09.2014 - 18:21
0

Шутник

Сам атеист. Когда бабку хоронили, на отпевании все крестились, а я поначалу нет. Но мои ПГМнутые pop.gif родственнички смотрели на меня ХЗ как, поэтому тоже стал креститься под давлением масс, а вот мой двоюродный братишка не в какую не поддавался, за что ему уважуха!

Это сообщение отредактировал MDJHD - 23.09.2014 - 18:21

[^]
ДойчеКабано
23.09.2014 - 18:21
0

Ярила

Цитата (Невидимый @ 23.09.2014 - 12:24)
Цитата
Как же я мог забыть про поминки?! Да мне похуй на них.

При чем тут религия и поминки? Бутылку можно было поставить людям, чисто по-человечески? upset.gif

Неужели без бутылки нельзя? Если человека помнишь и пр. то и без алкоголя можно.

[^]
Sama
23.09.2014 - 18:24
-1

Ярила

Цитата (Japansgod @ 23.09.2014 - 19:13)

А что говорит катехизис, например о полинезийских народах? К полинезийцам мессия не приходил и церкви у них нет. К ним даже не едут батюшки-миссионеры, дабы просвятить дикарей в том что есть истинный бог... Среднестатистический полинезиец знать и не знает ни о боги, ни о церкви, ни даже о поминках. И так как он не крещен (не знает как и зачем), находится вне церкви (потому что он не представляет что это), перед смертью не раскаивается (не понимает для чего) и батюшка его не отпевает (потому что нет в Полинезии батюшек), получается что этот полинезиец попадет в ад. Да что там этот полинезиец, все поколения полинезийцев горят в аду задорным факелом. Получается это и есть любовь нашего бога?

Как страшно жить! Но умирать еще страшнее.
Забудьте вы истории про горящие факелы. Господь мудрее и лучше наших самых прекрасных представлений о Нем. О полинезийцах уж он позаботится должным образом. Это предмет нашей веры. Насчет участи представителей разных народов есть разные богословские мнения. Одно из них, принимаемое в русской церкви, говорит о том, что Господь по законам Христа будет судить только христиан - тех, кто принял Крещение, кто знал заповеди и нарушал их, даже не пытаясь исправиться. Это как с присягой в армии: поступил на службу, принял присягу, но дезертировал - получи трибунал и приговор, в зависимости от тяжести совершенных проступков.

Добавлено в 18:25
Цитата (InsideOut @ 23.09.2014 - 19:18)
Цитата

Вы тоже будете злобно коситься и бурчать под нос, если кто-то, придя в храм, не знает где свечку поставить? Или спокойно поможете человеку?)

Мы в детском саду?

[^]
Mihisa
23.09.2014 - 18:31
1

Балагур

Если верующим так хочется в рай, почему они желают друг другу долголетия?

[^]
Sama
23.09.2014 - 18:33
0

Ярила

Цитата (Japansgod @ 23.09.2014 - 19:20)
[QUOTE=mrPitkin,23.09.2014 - 18:57] [QUOTE=Japansgod,23.09.2014 - 20:49] [quote]платит десятину в том или ином виде. [/QUOTE]
Что вы называете мишурой при проведении похорон? [/QUOTE]
Я говорил в общем о религии. Вот есть бог и как утверждает религия он всевидящ и всемогущ. Бог есть в каждом. Ну и все такое. Для чего нужен проводник человека к богу в лице попа? Человек ответсвеннен перед богом и только. При чем тут церковь? Получается священник и.о. бога на земле? Вот умру я. Моя душа предстанет перед богом и будет судима за все все что было при жизни. При чем тут чьи то молитвы? Обряды проведенные в жизни?

А мишура - это традиции, поп в одеяниях и с кадилом. Потому что свойство человека такое, сомневаться. Если ему скажут что нельзя есть мясо в такие то числа, он подумает - а почему нельзя? А вот если сказать что это пост, так велел господь и батюшка, и все это идет из покон веков и предки так делали и вообще согнул ноги в коленях и марш молиться... А учесть что говорит это организация, владеющая огромными красивыми храмами, богатыми одеждами и авторитетом... И тут простой запрет на мясо приобретает огромный глубинный смысл! Что дескать это все не просто так! [/QUOTE]
чесслово вы как Пройдоха Жакуй рассуждаете из художественного фильма "Пришельцы") Ну какие там богатые ткани? Китайский шёлк и позолота из нитрида титана.) Относитесь проще к обрядам, хотя бы ради исторического интереса. [/QUOTE]

Ну согласен, утрирую. Хотя надо думать часы у патриарха тоже китайские... И кадиллак эскалейд на самом деле продукция автоваза...
А если серьезно, то заглянем пару веков назад, а то и меньше. Была и десятина и огромные земельные владения у церкви - основу тогдашней экономики, неизмеримая политическая мощь и влияние. А еще церковь "крышевала" некоторые сферы экономики, как например пивоварение в Европе.

Насчет исторического значения... Не спорю. Да мне и самому нравятся храмы и церковные песнопения. Мне не нравится навязывание этого людям насильно. Не нравятся что многие люди теряют способность думать.

P.S. Добавлю. Я не выступаю за то что бы храмы закрыть, религию запретить, а верующих в резервации. Но и не за зашоренное религиозное существование.
Почему фанатики от ислама убивают неверных и взрывают себя? Неужели Аллах им это сказал?
Просто фанатики - это неграмотные суеверные люди. Нашелся некий имам и рассказал им свою трактовку Корана - убил неверного и рай с гуриями. Он и пошел убивать.
Просто у нас уровень жизни и образование на голову выше чем у тех фанатиков и церковь не позволяет иные трактовки текстов кроме своих собственных. Да и церковь меняется со временем - становится ближе к светской власти.

Это вовсе не христианство отнимает у людей способность думать. Зачастую именно способность думать, а точнее, разные степени развитости этой способности, сказываются на особенностях религиозности человека. Например, тот, чьи умственные способности изначально не очень развиты, восприимет в религии ( в любой) только лишь наиболее понятные ему обрядовые вещи. Вот поэтому многие вроде бы верующие христиане выглядят практически язычниками.

[^]
mrPitkin
23.09.2014 - 18:33
0

Ярила

Цитата (Japansgod @ 23.09.2014 - 21:20)

Десятина была вроде только для монастырских земель, да и не забывайте что крестьяне до реформ Столыпина жили тоже общиной и скидывались в общак на нуждающихся и помощи в трудные времена.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 23.09.2014 - 18:33

[^]
Nagli
23.09.2014 - 18:36
0

Ярила

Цитата (DanarhiaN @ 23.09.2014 - 12:43)
На похороны в нашей местности, с особлюдением традиций(поп, поминки, водка, и тд), тратится от 20 до 40 т.р. А если по минимуму то 2000 паталагоанатому 6000 в похоронное бюро за гроб копачей и катафалк. Так не лучше ли человеку которому не нужны "театральные представления" на сэкономленные деньги поставить более надежный и красивый памятник на надгробье? Это и будет память.

Если честно, то я предпочту, чтобы эти деньги пошли на нечто полезное для моих родных, чем на красивую каменюгу над моей тушкой. Если там, после жизни ничего нет... так мне эта "память" вообще без надобности. Все равно меня уже нет. А если есть... то я уже не в том гниющем трупике... и мне опять же без разницы, стоит мне там памятник, или нет. Разве что в последнем случае я могу волноваться, что мне красивую фигню поставили, а семья могла бы эти деньги пустить на более подходящие нужды.

[^]
KKori
23.09.2014 - 18:38
0

Балагур

Цитата (alekckas @ 23.09.2014 - 18:37)
mrPitkin
Я к тому, что с кем бы подобный диалог не возник, все говорят что так надо. Так положено и так далее. Но почему так надо и так положено, ответить никто не может. Получается, что верующие, подобны стаду баранов, которые куда их поведет пастух, не хозяин стада, а именно пастух, туда и побегут.

А на салюты я не хожу, и на праздники тоже. Я знаете ли не люблю массовые скопления людей. Я лучше на природу вырвусь, там чище и лучше и спокойнее.

А я вот часто задаю вопросы не связанные с религией, а ответы те же самые, так надо, так положено, а почему, никто толком объяснить не может. Это не свойство именно верующих, хотя 90% именно из-за него становятся верующими, это просто особенность человеческой психики.

[^]
Japansgod
23.09.2014 - 18:38
0

Ярила

Цитата (Sama @ 23.09.2014 - 19:24)
Цитата (Japansgod @ 23.09.2014 - 19:13)

Как страшно жить! Но умирать еще страшнее.
Забудьте вы истории про горящие факелы. Господь мудрее и лучше наших самых прекрасных представлений о Нем. О полинезийцах уж он позаботится должным образом. Это предмет нашей веры. Насчет участи представителей разных народов есть разные богословские мнения. Одно из них, принимаемое в русской церкви, говорит о том, что Господь по законам Христа будет судить только христиан - тех, кто принял Крещение, кто знал заповеди и нарушал их, даже не пытаясь исправиться. Это как с присягой в армии: поступил на службу, принял присягу, но дезертировал - получи трибунал и приговор, в зависимости от тяжести совершенных проступков.

Добавлено в 18:25
Цитата (InsideOut @ 23.09.2014 - 19:18)
Цитата

Мы в детском саду?

Получается что бог какие-то правила "прописал" строго - шаг влево шаг вправо расстрел, а какие то и вовсе не упомянул? Почему я пост должен соблюдать именно в такие-то дни и креститься именно три раза, а с теми же полинезийцами (сами понимаете, яркий пример, не более) ничего не ясно?

И кстати, креститься три раза придумал конкретный человек, Никон его звали, в ходе церковной реформы. Это что бог нашептал или как? а почему он не нашептал это старообрядцам (которые крестились как и раньше, думаю что бог велел именно так). И за что эти самые старообядцы подверглись гонениям и переселениям?

[^]
Japansgod
23.09.2014 - 18:42
-1

Ярила

Цитата (KKori @ 23.09.2014 - 19:38)
mrPitkin
Я к тому, что с кем бы подобный диалог не возник, все говорят что так надо. Так положено и так далее. Но почему так надо и так положено, ответить никто не может. Получается, что верующие, подобны стаду баранов, которые куда их поведет пастух, не хозяин стада, а именно пастух, туда и побегут.

А на салюты я не хожу, и на праздники тоже. Я знаете ли не люблю массовые скопления людей. Я лучше на природу вырвусь, там чище и лучше и спокойнее.

А я вот часто задаю вопросы не связанные с религией, а ответы те же самые, так надо, так положено, а почему, никто толком объяснить не может. Это не свойство именно верующих, хотя 90% именно из-за него становятся верующими, это просто особенность человеческой психики.

Ну так прихожан церкви так и называют "паства" - те, кого пасут. А бог и иногда священник - пастырем. Хоть и грубо но на ум приходит выражение стадо баранов.
Но тут оговорюсь - не хочу оскорблять. Стадо баранов - это любая толпа. Возьмите к примеру людей из очередей на новый айфон в одной из соседних тем.

[^]
xx22xx
23.09.2014 - 18:44
1

Ярила

Цитата (Nagli @ 23.09.2014 - 19:36)
Если честно, то я предпочту, чтобы эти деньги пошли на нечто полезное для моих родных, чем на красивую каменюгу над моей тушкой. Если там, после жизни ничего нет... так мне эта "память" вообще без надобности. Все равно меня уже нет. А если есть... то я уже не в том гниющем трупике... и мне опять же без разницы, стоит мне там памятник, или нет. Разве что в последнем случае я могу волноваться, что мне красивую фигню поставили, а семья могла бы эти деньги пустить на более подходящие нужды.

Самое противное, бро, что 99% родственников на наши послесмертные желания просто насирают. Им ведь жить дальше, а это значит надо сделать всё "по правилам", чтобы потом не укоряли. Вот и бросают деньги попам и на монументы "чтобы не хуже, чем у других". Я хоть сто завещаний напишу, чтобы в болоте меня зарыли, но результат будет сами знаете какой.

[^]
mrPitkin
23.09.2014 - 18:44
0

Ярила

Цитата (Japansgod @ 23.09.2014 - 21:42)
mrPitkin

Ну так прихожан церкви так и называют "паства" - те, кого пасут. А бог и иногда священник - пастырем. Хоть и грубо но на ум приходит выражение стадо баранов.
Но тут оговорюсь - не хочу оскорблять. Стадо баранов - это любая толпа. Возьмите к примеру людей из очередей на новый айфон в одной из соседних тем.

Когда животное выгоняют из стада оно погибает, человек тоже не может жить один.

[^]
Japansgod
23.09.2014 - 18:52
-1

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 23.09.2014 - 19:44)
Цитата (Japansgod @ 23.09.2014 - 21:42)
mrPitkin

Когда животное выгоняют из стада оно погибает, человек тоже не может жить один.

А вот лисы например и не живут стадами. И прекрасно живут, трескают мышей, таскают кур, в период размножения находят друг друга и продолжают род. Никто и не спорит что в религиозном смысле "паства" и "пастырь" понятие позитивное. Но например атеисты и без церкви живут или те же пресловутые полинезийцы. Человек животное социальное, эволюция. Про баранов, хоть и обидно - это про тех кто бездумен и безволен. Кто верит не потому что его посетил бог, пророк или в конце тот кто пришел к вере благодаря жизненному опыту, а тот кто верит потому что "надо". Все пошли и я пошел - вот оно стадо и вот они бараны. Да и с атеистами тоже - пошла мода на атеизм и стало их много. Или после революции - запретили церковь и часто тот кто лоб у икон расшибал в итоге громче всех орал об отсутсвии бога.

[^]
Vyatich
23.09.2014 - 18:57
0

Ватный кремлеботище

Понять не могу: почему бы атеистам не высказать своё "наболело" тем, из-за кого у них это наболело? Не замечал я на ЯПе пропаганды православия. Зато пропаганды атеизма до хуя. Ребят, если вас задрала религия, идите и ругайтесь с такими же фанатиками, как и вы сами.

[^]
Sama
23.09.2014 - 18:59
0

Ярила

Цитата (Mihisa @ 23.09.2014 - 19:31)

Потому что жизнь любим и у нас нет культа смерти.

[^]
syshell
23.09.2014 - 19:00
0

Йохан Палыч

На самом деле, вопрос веры крайне прост. Ты или веришь - или не веришь.
Все остальное - шелуха. Вера не предусматривает знания или доказательств. Она предусматривает постулат. Ты его либо принимаешь, либо нет.
"Немного не верить" или "отчасти верить" - нельзя. Это примерно как быть для женщины немного беременной.

[^]
Japansgod
23.09.2014 - 19:05
1

Ярила

Цитата (Vyatich @ 23.09.2014 - 19:57)
Понять не могу: почему бы атеистам не высказать своё "наболело" тем, из-за кого у них это наболело? Не замечал я на ЯПе пропаганды православия. Зато пропаганды атеизма до хуя. Ребят, если вас задрала религия, идите и ругайтесь с такими же фанатиками, как и вы сами.

Потому что "пропаганда"религии как правило не так ярко выражена, фактически не зрима. Выложили например видео: ехала машина, на дорогу выскочила девочка и водитель резко свернул, а девочка отскочила и трагедии не случилось. 10 человек напишут "Слава богу!" и мало кто скажет о великолепной реакции девчушки или о мастерстве водителя. Да и само понятие пропаганда растяжимое. Один рассказал о своей поездке по церквям России, а другой о похоронах дедушки. Странно получается что первое - это просто так пост о поездке, а второе, о ужас, пропаганда атеизма.

[^]
priestGr
23.09.2014 - 19:08
2

Приколист

У меня была обратная история.
Отказался я отпевать одного дедушку,при жизни считал себя атеистом и мне не однократно об этом заявлял.
Что началось,когда родственникам всё объяснил... нашли другого попа и сделали по своему.
МРАКОБЕСИЕ ЕЩЁ ЖИВО :)
А про поминки с водкой есть поговорка.
Кто усопшего водкой поминает,тот слезы ему проливает.

[^]
PaSquirrel
23.09.2014 - 19:16
0

Ярила

Цитата (Sama @ 23.09.2014 - 19:59)
Цитата (Mihisa @ 23.09.2014 - 19:31)

Потому что жизнь любим и у нас нет культа смерти.

а о какой смерти Вы говорите? У Вас же повсюду вечная жизнь и пухлые ангелочки с крыльями!

[^]
stan0766
23.09.2014 - 19:19
0

Ватокат шумной ватаги

Цитата (Sama @ 23.09.2014 - 21:33)
Это вовсе не христианство отнимает у людей способность думать. Зачастую именно способность думать, а точнее, разные степени развитости этой способности, сказываются на особенностях религиозности человека. Например, тот, чьи умственные способности изначально не очень развиты, восприимет в религии ( в любой) только лишь наиболее понятные ему обрядовые вещи. Вот поэтому многие вроде бы верующие христиане выглядят практически язычниками.

а ислам, так понимаю мозгов и способностей добавляет... gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 79823
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх