Похороны атеиста

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
АРТИСТЪ
23.09.2014 - 20:33
-1
Статус: Offline

Шутник

Чисто заказная писанина, направлена на раскол.

[^]
Japansgod
23.09.2014 - 20:33
0

Ярила

Цитата (ne1zia @ 23.09.2014 - 21:27)
Цитата (xx22xx @ 23.09.2014 - 20:29)
Цитата (Vyatich @ 23.09.2014 - 19:57)
Понять не могу: почему бы атеистам не высказать своё "наболело" тем, из-за кого у них это наболело? Не замечал я на ЯПе пропаганды православия. Зато пропаганды атеизма до хуя. Ребят, если вас задрала религия, идите и ругайтесь с такими же фанатиками, как и вы сами.

Сами же написали "задрала религия".

Реально "задрала". Пропаганда религии на наших средствах массовой информации зашкаливает все допустимые нормы. Кроме того, в своей повседневной жизни каждый день натыкаешься на этот беспредел. Реальный пример из жизни моего города. Был парк в центре города вокруг Дома Культуры, дом культуры переделали в церковь, прошло 3 года, весь парк огородили железным забором с крестами. И ЭТО вы считаете благом для народа, который в большинстве своём в церковь не ходит, не ходил и ходить не будет?

Задрала религия, соглана. Но,в последнее время , стала замечать что они слегка "приутихли" . Меньше стало в СМИ присутствовать Гундяева, Чаплина и ежи с ними. Это мои личные наблюдения, может показлось.

Ну в последнее время новостей и без религии предостаточно. Тут и война на ближнем востоке и, что очень грустно, война у наших границ. А американцы вот еще и Сирию сегодня бомбить начали. Без всяких приличий.

[^]
sauron01
23.09.2014 - 20:49
-4

Цивилизатор

похороны верующего. Упокой. Господи,царствие небесное...похороны атеиста:умер максим да и хуй с ним. а если серьезно-я лучше веровать буду. и жить по вере. а то вдруг есть что то?.. там,за гранью. не думаю,что человек это кусок мяса без души.

[^]
KAJIDYH
23.09.2014 - 20:51
1

Приколист

это уже не религия, это культура нашего народа, здесь так принято, просто вы с дедом исповедуете другие культурные ценности

[^]
Japansgod
23.09.2014 - 20:55
1

Ярила

Цитата (sauron01 @ 23.09.2014 - 21:49)
похороны верующего. Упокой. Господи,царствие небесное...похороны атеиста:умер максим да и хуй с ним. а если серьезно-я лучше веровать буду. и жить по вере. а то вдруг есть что то?.. там,за гранью. не думаю,что человек это кусок мяса без души.

Это как воровать и жить по вере? Этак по вере ты разу билет в ад получаешь))) И разговор тут не сколько о вере, а о церкви. Как вера соотносится с церковными обрядами. Какова их роль в обществе и так далее. Суть поста не в том что дед атеистом был, а в том что будучи атеистом и сделав конкретное пожелание, все равно уперся в ПГМ.

[^]
Somstyle
23.09.2014 - 20:56
2

Юморист

Нах, я сам рад буду если меня прикопают где угодно, да и помянуть забудут - ибо пох...

[^]
толькоправда
23.09.2014 - 21:00
1

Балагур

правильно сделал, однозначно.

[^]
петровичь111
23.09.2014 - 21:02
-4

Шутник

Цитата
Красава! Я сам атеист. Напишу завещание чтоб меня кремировали.

бля мне на почту отпишись - я это может шкуру на диван обдиру - доброе дело сделаешь
- тебе же пофиг ты пофигист.
- А я уважаю предков - были верующие - потеря традиций потеря себя.
- Я не утверждаю не навязываю - но дед децал обиделся на всех - вот и климало - а ты под впечатлением.
Поминки важная процедура - человека вспоминают только с хорошей стороны - каждому было бы приятно при жизни - да и живем мы столько сколько нас помнят - наши советы наставления родне.
- У меня критическая ситуация со здоровьем была поралезовало - думал копыта двину - мысли были только о том как малы дети и как они без меня воспитаются ли правильно - каким меня запомнят - ( малы еще чтоб перенять у меня что-то ) - бля вот что интересовало - и я хожу и на могилы предков и перед Пасхой убираю крашу обновляю могилу - Вера - для многих своего рода культура - этикет.
- Воля усобшего это конечно важно - но у деда был конфликт походу со внешним миром - вот и все. - Короче одинок он был!

[^]
Japansgod
23.09.2014 - 21:16
2

Ярила

Цитата (петровичь111 @ 23.09.2014 - 22:02)
Цитата

бля мне на почту отпишись - я это может шкуру на диван обдиру - доброе дело сделаешь
- Я не утверждаю не навязываю - но дед децал обиделся на всех - вот и климало - а ты под впечатлением.
Поминки важная процедура - человека вспоминают только с хорошей стороны - каждому было бы приятно при жизни - да и живем мы столько сколько нас помнят - наши советы наставления родне.
- У меня критическая ситуация со здоровьем была поралезовало - думал копыта двину - мысли были только о том как малы дети и как они без меня воспитаются ли правильно - каким меня запомнят - ( малы еще чтоб перенять у меня что-то ) - бля вот что интересовало - и я хожу и на могилы предков и перед Пасхой убираю крашу обновляю могилу - Вера - для многих своего рода культура - этикет.
- Воля усобшего это конечно важно - но у деда был конфликт походу со внешним миром - вот и все. - Короче одинок он был!

А может он с вас за шкуру такую цену слупит, всеж эксклюзив, чтобы родня после него в сытости жила? Я хоть не атеист, но на мою шкуру после смерти мне ровно.
Вы говорите, мол потеря традиций - потеря себя, тогда не будем больше осуждать наших южных друзей. Ну зарезал он парня русского за то что тот заступился за девушку - традиция такая чуть что за нож хвататься, что же тут поделать?
А насчет деда... А вы внимательно читали? Дед не хотел поминок и обрядов погребения. А из родни там был только внук и соответственно кроме внука и деда никого не касалось что там и как будет. Мы же из первого поста не знаем как внув в дальнейшем жил. Он мог как и вы и могилку прибирать и уж наверняка помнил своего деда.
А вера как этикет это некорректно. Вам же не понравится если вас убьет фанатик или ваш сосед (если он родом Индонезии) будет хранить несколько лет тело своей бабушки во дворе.

P.S. Кстати про Индонезию. Они там настолько своих предков уважают и почитают, что реально откапывают останки из могил, наряжают в одежду и хранят дома. У них так считается что это огромная честь и для мертвы и для живых. Но согласитесь что по нашим меркам это пиздец.
Никто тут не призывал запретить отпевание и отказаться от поминок. Но у деда был только внук и дед не желал обрядов, а внук удовлетворил последнюю волю.

Это сообщение отредактировал Japansgod - 23.09.2014 - 21:20

[^]
motya
23.09.2014 - 21:21
1

почётный сруль

Цитата (sauron01 @ 23.09.2014 - 20:49)

не кусок
но при чем тут религия?

[^]
петровичь111
23.09.2014 - 21:27
-4

Шутник

- кОРОЧЕ ИДИТЕ - ЛЕСОМ - АИЕИЗМ ЭТО ТОЖЕ РЕЛЕГИЯ ПОХОДУ - РАЗ ВЫ ДОКАЗЫВАЕТЕ С ПЕНОЙ У РТА!
- Сносите предков в мусорку - нафуя им кладбитще!!! Потихому получили справку и в бак!!! - если вы ни вочто не верите зачем могила?

Это сообщение отредактировал петровичь111 - 23.09.2014 - 21:28

[^]
MyJlT1FrykT
23.09.2014 - 21:29
-5

Ярила

Не писанина, а бред полный. Атеист-истеричка, который считает себя хорошим, всех обосрал, оскорбил и обиделся на то, какие все плохие вокруг.

Добавлено в 21:32
Цитата (dimkey @ 23.09.2014 - 11:29)
Выход за рамки общепринятого,невыполнение ритуалов ведет к сбою системы в мозгах тех людей,которые не хотят сами осознавать реальность.Примеров куча.

Ты обиженный на общество педофил?

[^]
Montez
23.09.2014 - 21:40
4

Все будет хорошо

А я вообще не хочу, чтобы меня закапывали. Пусть сожгут в крематории. Всяко лучше, чем кормить червей.

[^]
PaSquirrel
23.09.2014 - 21:53
6

Ярила

Цитата (KAJIDYH @ 23.09.2014 - 21:51)
это уже не религия, это культура нашего народа, здесь так принято, просто вы с дедом исповедуете другие культурные ценности

Это с хуяли религиозный обряд стал культурой светского государства?)

[^]
Japansgod
23.09.2014 - 21:53
5

Ярила

Цитата (петровичь111 @ 23.09.2014 - 22:27)
-  кОРОЧЕ ИДИТЕ - ЛЕСОМ - АИЕИЗМ ЭТО ТОЖЕ РЕЛЕГИЯ ПОХОДУ - РАЗ ВЫ ДОКАЗЫВАЕТЕ С ПЕНОЙ У РТА!
- Сносите предков в мусорку - нафуя им кладбитще!!! Потихому получили справку и в бак!!! - если вы ни вочто не верите зачем могила?

А зачем читать тему? Лучше прочтем пару комментариев которые против вашего мнения и напишем что все неправы!
Потому что разлагающийся труп источник заразы, не говоря уж о запахе и неприятном внешнем виде. И поэтому во всех культурах умершего хоронят, сжигают, съедают - нужное подчеркнуть. У нас сложилось так что закапывают в землю. А уж как это обосновывает религия - дело религии. Кладбище это не филиал РПЦ, даже если оно "православное", это муниципальное учреждение. В государстве есть СанПИН регулирующий работу кладбищ. Дед не хотел религиозных обрядов. Внук сделал как хотел дед. А крику развели будто попа повесили на маковке церкви.

P.S. Да и вопли с пеной у рта вроде вы развели. Те кто не принадлежит православной церкви уже не люди что ли? Они не могу посмнить своих предков и ходить на могилку? Или для этого нужно крест повесить на шею и лбом перед батюшкой пол расшибать?

Это сообщение отредактировал Japansgod - 23.09.2014 - 21:56

[^]
PaSquirrel
23.09.2014 - 21:56
1

Ярила

Цитата

Наши ближайшие предки как бэ родом из СССР -)а исконные верования наши, как и у любого народа, это язычество и вера в духов предков.

[^]
Japansgod
23.09.2014 - 21:59
0

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 23.09.2014 - 22:56)
Цитата

Наши ближайшие предки как бэ родом из СССР -)а исконные верования наши, как и у любого народа, это язычество и вера в духов предков.

Да вот люди и не понимают чем вера отличается от ПГМ и чем устои от застоя.

[^]
Kon1k
23.09.2014 - 22:02
2

В яблоках

Есть выход из такой ситуёвины. Выход мимо христанутых бабок и могильщиков, мимо желающих въебать винца на поминках и прочих попов. Крематорий. И пепел в баночке домой унести, ну или развеять над полем/морем/лесом, кому как нравится. Я такое завещание напишу. Если не сгорю в ядерном аду.

[^]
Ololo777
23.09.2014 - 22:04
3

Юморист

Бабки - это не Православие! Не Бог придумал проводить поминки после похорон. Чего вы вечно все в одну кучу валите, и о Православии судите по батюшке на джипе и бабке-агрессорше?!

[^]
Japansgod
23.09.2014 - 22:07
0

Ярила

Цитата (Kon1k @ 23.09.2014 - 23:02)
Есть выход из такой ситуёвины. Выход мимо христанутых бабок и могильщиков, мимо желающих въебать винца на поминках и прочих попов. Крематорий. И пепел в баночке домой унести, ну или развеять над полем/морем/лесом, кому как нравится. Я такое завещание напишу. Если не сгорю в ядерном аду.

Ну вы же не сами себя сожжете и пепел развеете. Возможно вашу баночку отнесут домой и устроят пышные поминки с христанутыми бабками, а после баночку похоронят слаженными усилиями всяких могильщиков и быть может после вашей скорбной кончины найдутся и желающие въебать винца))) А серьезно, если родня сознательная, то сделают как завещал умерший и уж близкие люди будут помнить человека независимо от способа захоронения.

Добавлено в 22:10
Цитата (Ololo777 @ 23.09.2014 - 23:04)
Бабки - это не Православие! Не Бог придумал проводить поминки после похорон. Чего вы вечно все в одну кучу валите, и о Православии судите по батюшке на джипе и бабке-агрессорше?!

Ну сами понимаете, это интернет, тут царство срача))) А так, чтобы объяснить что такое православие и что такое атеизм и как там и кого хоронить - большуший многотомник выйдет. Вот и сводиться все к черному и белому, к крайностям. Как православие - это не бабки и попы на жыпах, так и атеизм - это не чуваки орущие что бога нет и все верующие это ПГМ.

[^]
OleLukoeA
23.09.2014 - 22:25
0

Ярила

Не хочешь религиозных обрядов, не надо (а кстати ТС к тебе вопрос-а ты могилку-то как-то обозначил? Ну крест то ты явно не поставил, дорогу-то потом найдёшь? :) ) А поминки это традиция.
Какая-то ахинея написана. Вы где видели поминки "когда долго сидит куча людей и почти доходит до танцев"?!! Что вы в своей тупой ненависти к православию ахинею-то пишете? Не бывает таких поминок. Даже присказка есть которую даже последний алкаш знает-"поминки не свадьба, выпил, закусил-уходи".
ТС, а ты новый год тоже не отмечаешь? Ну а хули какая-то малопонятная традиция всего лишь день календаря-же :)

[^]
sauron01
23.09.2014 - 22:34
0

Цивилизатор

Цитата (motya @ 23.09.2014 - 22:21)

не кусок
но при чем тут религия?

да притом,что несмотря на засилие в нынешней церкви рвачей и тех же атеистов,которые пришли в церковь лишь наживы ради.-религия и вера это духовные скрепы.делающие нас людьми.если попы говно,это не значит,что религия дрянь.все помнят,как пламенные ленинцы рушили храмы и убивали священников,а брат пошел на брата и страна разодралась на тысячи лоскутов,пока Сталин(многие исследователи убеждены,что тайно верующий) не собрал все воедино,а потом и не примирил власть и церковь.это была потеря веры,все стало можно,думала толпа,царь-простой смертный,а бога нет.а сейчас что творится без бога?дети мучают животных,убивают других детей,избивают старух...да хоть тысячами расстреливай преступников-без боязни наказания свыше нет морали и стыда.все можно,все естественно.и в дымоход пороться тоже.да и церкви почти мертвы.мне кажется,или это...Апокалипсис?..

Добавлено в 22:38
и знаете ли-не религии ради,не для спасения души,но я хотел бы.чтобы надо мной,усопшим,провели обряд по всем православным канонам.просто так.кровь с тысячелетней памятью требует.так хоронили Дмитрия Донского.и Суворова.И даже Сталина отпели.я-русский.

[^]
Usatuy
23.09.2014 - 22:42
0

Ярила

Не знаю, как по мне отпевать не отпевать дело субъективное. Когда умер двоюродный дед, собралось народу до сотни. Его тоже не отпевали. Коммунист еще тот был. Но на поминки деньги собрал.
Я это воспринимаю как лишний повод вспомнить человека.

[^]
КакЛюбой
23.09.2014 - 22:57
0

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 23.09.2014 - 21:56)

Вот, здравая мысль проскочила. Правда в окончательные выводы она оформляется редко. А выводы такие - если вы не хотите быть уебанами, не помнящими родства и не имеющими корней - ваших предков вы должны уважать. Всех. Независимо от веры. Это не предмет для спора, не предмет для войн. Раньше такого вообще не было, воевали за землю, воевали между нациями, но на религию было просто срать. В Золотой Орде уважали христиан, в России мусульман, и это было нормально. Религиозное расслоение общества вызывают ИСКУССТВЕННО, в том числе, вбросами типа ТС. Кто на это ведется, тот ушел недалеко от хохлов. Перечитайте еще раз топик.

Персонально для современных "язычников", которые агрятся на ПГМнутых. Вы - самые ебанутые в этом споре.
Обосновываю: если больные на голову атеисты, как ТС, или большевики, или христиане изначально имели идею разрушить все старое и построить новый мир, при этом насрав даже на отцов, не говоря про стариков. То в язычестве все наоборот. Предки - это вообще святое, это фактически боги и есть. Не непонятный дедушка на небесах, не вожди революций, а конкретные деды, прадеды, прапрадеды и так далее. Вам похуй должно быть, под какими знаменами язычники, православные, коммунисты одерживали великие победы. В первую очередь это ваша родная кровь. Как, блять, можно взять, и забыть несколько поколений собственного рода. Да еще пообзывать их нехорошими словами? Как у вас в голове это все совместилось? Посмотрите еще раз на ебнувшихся хохлов, а потом еще раз на себя, вам недолго осталось до такого же. ТС просто срет на стариков, причем явно не чужих стариков, с высокой колокольни, вместо того, чтобы соблюсти ТРАДИЦИЮ поминок, ради их уважения, хотя бы. А вы его горячо одобряете. Мир ебанулся, и Украина у нас, к сожалению, все еще реальна. Причем, сразу по нескольким направлениям.

[^]
PaSquirrel
23.09.2014 - 22:59
2

Ярила

Цитата (sauron01 @ 23.09.2014 - 23:34)
Цитата (motya @ 23.09.2014 - 22:21)

не кусок
но при чем тут религия?

да притом,что несмотря на засилие в нынешней церкви рвачей и тех же атеистов,которые пришли в церковь лишь наживы ради.-религия и вера это духовные скрепы.делающие нас людьми.если попы говно,это не значит,что религия дрянь.все помнят,как пламенные ленинцы рушили храмы и убивали священников,а брат пошел на брата и страна разодралась на тысячи лоскутов,пока Сталин(многие исследователи убеждены,что тайно верующий) не собрал все воедино,а потом и не примирил власть и церковь.это была потеря веры,все стало можно,думала толпа,царь-простой смертный,а бога нет.а сейчас что творится без бога?дети мучают животных,убивают других детей,избивают старух...да хоть тысячами расстреливай преступников-без боязни наказания свыше нет морали и стыда.все можно,все естественно.и в дымоход пороться тоже.да и церкви почти мертвы.мне кажется,или это...Апокалипсис?..

Добавлено в 22:38
и знаете ли-не религии ради,не для спасения души,но я хотел бы.чтобы надо мной,усопшим,провели обряд по всем православным канонам.просто так.кровь с тысячелетней памятью требует.так хоронили Дмитрия Донского.и Суворова.И даже Сталина отпели.я-русский.

Если Вам что бы быть человеком нужны какие-то "скрепы" и куча дармоедов в рясах - то мне Вас искренне жалко.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 79823
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх