Похороны атеиста

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
smekalof
23.09.2014 - 23:55
3
Статус: Offline

.

Вымораживает когда на "троицу" жорево на могилках устраивают, а также показ мод и "выставку достижений народного хозяйства личного достатка" на кладбище.
А эти постоянные разговорчики: "Вон Ванькин сын на какой машине приехал", "А Галька какого мужика богатого отхватила, сучка", и т.п.

Специально езжу либо до либо после праздников, не могу видеть это соревнование в кухне и достатке.

[^]
WhiteNIC
24.09.2014 - 00:06
2

Ярила

Цитата (Bormoglotik @ 23.09.2014 - 12:28)
По-моему, автор текста такой же придурок, как и ПГМ-нутые верующие, только в другую сторону. Крайняя степень отрицания не есть хорошо, и ничем он от этих бабок не отличается. Ещё и жлоб, денег на поминки зажал, и атеизмом прикрывается.

Когда деда похоронили (5 лет назад) сделали все блять по их (родствинников) уму ... с отпиванием и поминками, дак эти бляди когда нажрались на поминках, начали песни горланить .... нахуй надо такое, только кремация!!!! Я деда по матери (родного) проводить в последний путь не смог т.к. и по возрасту малой был и расстояние большое между нами (Самара и Хапчеранга, Забайкальский край) и на могиле его не был, но всегда его вспоминаю т.к. человек был хороший ... мне не нужно каких то там родительских дней чтобы вспоминать дедов и бабушку ... они и так всегда со мной.

[^]
Jenik
24.09.2014 - 00:16
1

Ярила

правильно сделал, если точно не от жадности...
но речь над ямой нужно было сказать
хотя бы , как Остап Паниковскому...

[^]
Roksi
24.09.2014 - 00:22
2

Весельчак

Напомнило про мою бабулю. После похорон соседей, знакомых она начинает рассказывать кто сколько съел, выпил и взял с собой пирожков... faceoff.gif А еще у нас на пасху на кладбище весь город валит, цыгане еду собирают с могил свиньям, мужики возле могил шашлык мутят...

[^]
Краснодарец
24.09.2014 - 00:23
2

Ярила

Это не мишура. Это традиция и притом древняя. Древнее атеизма.
А поминать (что бы какбэ помнили) дело абсолютно неблагодарное, ибо помнят по делам, а не по накрытой поляне!

[^]
Loki37
24.09.2014 - 00:29
2

Шутник

Цитата (OleLukoeA @ 23.09.2014 - 23:25)

Какая-то ахинея написана. Вы где видели поминки "когда долго сидит куча людей и почти доходит до танцев"?!! Что вы в своей тупой ненависти к православию ахинею-то пишете? Не бывает таких поминок. Даже присказка есть которую даже последний алкаш знает-"поминки не свадьба, выпил, закусил-уходи".
ТС, а ты новый год тоже не отмечаешь? Ну а хули какая-то малопонятная традиция всего лишь день календаря-же :)

Видел, представьте, такие поминки. В 6 классе учился, когда бабушка умерла. Любила она меня и сестру - как только бабушки могут, наверное. Для меня это удар страшный был, будто солнце погасло. И для отца, она одна его воспитывала и еще двоих детей в сороковые.
И вот какая-то мразь на поминках после кладбища быстренько накидалась, и давай что-то похабно-развеселое орать. Мне как в лицо плюнули. Отца, смотрю, трясет. Бабки мужика этого потащили из-за стола, а сами лыбу давят...В моей голове не помещалось тогда - как так можно?! Можно, оказывается...

[^]
Japansgod
24.09.2014 - 00:44
-1

Ярила

Цитата (OleLukoeA @ 23.09.2014 - 23:25)
Не хочешь религиозных обрядов, не надо (а кстати ТС к тебе вопрос-а ты могилку-то как-то обозначил? Ну крест то ты явно не поставил, дорогу-то потом найдёшь? :) ) А поминки это традиция.
Какая-то ахинея написана. Вы где видели поминки "когда долго сидит куча людей и почти доходит до танцев"?!! Что вы в своей тупой ненависти к православию ахинею-то пишете? Не бывает таких поминок. Даже присказка есть которую даже последний алкаш знает-"поминки не свадьба, выпил, закусил-уходи".
ТС, а ты новый год тоже не отмечаешь? Ну а хули какая-то малопонятная традиция всего лишь день календаря-же :)

А где ты ненависть увидел? Разве тут кто-то кричит: попов повесить, поминки разогнать?
Считаешь нужным справлять поминки, хоронить по православному обычаю (хотя желаю тебе чтобы никого хоронить не пришлось, конечно) - пожалуйста, тебе никто не запрещает. Тут человек не захотел этого. У нас светское государство - религию никто не запрещает, но и власти у нее нет. Пусть делает что хочет в рамках закона, он же не алтарь обоссал в конце концов.
А поминки всякие бывают и печальные где горе и все скорбят и пьяный треш полный дармоедов, который покойно-го то и не знали.
А вот новый год к чему ты приплел? Кокое он имеет отношение к поминкам? Типа тоже русская православная традиция? А мижики и не знали. Почему то этот праздник есть и у других, неправославных народов, и у нехристиан. И он даже был когда и христианства не было. Новый год, как обновление временного цикла - древнейший праздник, дата вот только с разными событиями соотносилась.

Добавлено в 00:48
Цитата (Краснодарец @ 24.09.2014 - 01:23)
Это не мишура. Это традиция и притом древняя. Древнее атеизма.
А поминать (что бы какбэ помнили) дело абсолютно неблагодарное, ибо помнят по делам, а не по накрытой поляне!

Не мишура. Древняя традиция. А вот у славян в дохристианский период тоже были поминки (там выше гдето писалось об этом). Вот только своего покойничка тогда сжигали на костре. И это тоже традиция и еще древнее. Так давайте закроем кладбища и понастроем крематориев! Не путайте теплое с мягким. Какая разница какая традиция древнее? Никто вам не запрещает соблюдать традиции, если они законам не противоречат, хоть по лесу голышом бегайте да Перуну поклоняйтесь. Но раз вы блюдете свои традиции и вам их никто не запрещает, то и не мешайте другим выбирать, чему им следовать, а чему нет.

Добавлено в 00:51
Ладно спать пора, всем доброго времени суток!

[^]
PaiNt666
24.09.2014 - 01:44
0

Ярила

Главное "сохранение в памяти" православие, другие религиозные обряды нацелены в первую очередь на это мне кажется, на "закрепление информации о человеке во вселенной".

Вот кстати довольно интересная история одной погребальной церемонии :):
http://lenta.ru/news/2005/08/22/thompson
Цитата

Голливудский актер Джонни Депп взял на себя расходы по исполнению последней воли покойного американского писателя Хантера С. Томпсона: его прах был развеян из пушки. Актер, сыгравший роль Томпсона в фильме "Страх и отвращение в Лас-Вегасе", оплатил также долги, оставшиеся после самоубийства писателя. Всего Депп, по мнению семьи писателя, потратил около 2 миллионов долларов, сообщает Washington Post.

Выстрел был произведен из специально сооруженной пушки, закрепленной на подъемном кране высотой 46 метров. Верхняя часть крана была скрыта под изображением шестипалого кулака "Гонзо". Прахом писателя выстрелили сквозь "кулак" на закате.

В интервью, данном телеканалу BBC в 1978 году, писатель сказал, что хотел бы устроить для своих друзей "посмертную вечеринку" с развеиванием собственного праха из пушки. Хантер Томпсон покончил с собой в феврале 2004 года в возрасте 67 лет.

На прощальной церемонии присутствовало около 350 гостей: голливудские звезды, нью-йоркские писатели и колорадские фермеры - соседи покойного Томпсона. Сын писателя Хуан Томпсон отметил, что весь ритуал был исполнен согласно воле отца.

[^]
Alehandrich
24.09.2014 - 04:04
0

Хохмач

Если вокруг тебя одни атеисты и все обряды будут проходить так, типа взял и закопал и по домам, станет как то пресно и тоскливо, может не сразу, но потом точно.

[^]
ZSergiu
24.09.2014 - 05:25
2

Хохмач

Цитата (pavloff123 @ 23.09.2014 - 12:24)
Все хорошо в меру! Вера тоже!
Но так, чтоб вообще ни во что не верить, мне кажется, тоже одна из крайностей. Что те, что те - на сектантов смахивают

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%82%...%B8%D0%B7%D0%BC
Атеизм не значит ни во что не верить. Я давно говорил что когда умру хочу чтобы сожгли и прах в море или океан развеяли. Не понимаю зачем закапывать человека в землю и кормить им червей. Да и место дохрена занимает.

[^]
Zeddicus
24.09.2014 - 05:39
0

Ярила

Цитата (SanyokMedved @ 23.09.2014 - 19:25)
Цитата (Vampirchic @ 23.09.2014 - 10:23)
Деда, жаль, а то что волю исполнил молодец. Сходи в церковь поставь свечу за упокой.

dont.gif gigi.gif moderator.gif pray.gif

Написал же человек, что без церковной мишуры. А выпить можно и дома, и словом вспомнить добрым при этом. Не обязательно же в церковь идти для этого.

Лажа какая то...
Неужели настолько популярна эта мишура. Отпевание и прочее
Все похороны что доводилось видеть только прощание и поминки.
Никакой церкви.
Когда дедушку (отца матери) хоронили была толпа большая. Много людей знало и не только ближайшие соседи. Поминали гораздо меньшим составом. Родственники и соседи.
Бабушку по отцу тоже без всяких церковных. Просто прощание в ритуальном зале

[^]
brodyagavik
24.09.2014 - 05:48
1

Ярила

Молодец, правильный внук.моя мать сказала, я сказал.сжечь и прах в речку.нехуй землю трупами захламлять.помянуть надо.но не обязательно с бухаловым и кормлением всех подряд, чисто в семье и близкими друзьями.а то блять привыкли бабло рубить не напрягаясь.

у кореша матушку хоронили.я извозчиком(машина тогда тока у меня была) был.друганы остальные копателями.вечная мерзлота блять.орендовали компрессор, с работы отбойные молотки, и вперед,
дома помянули и разошлись.

[^]
motya
24.09.2014 - 06:12
1

почётный сруль

Цитата (sauron01 @ 23.09.2014 - 22:34)
религия и вера это духовные скрепы.делающие нас людьми.

я крайним образом сочувствую людям, которым для соблюдения моральных норм нужна бабайка наверху
а еще я их боюсь
Цитата

я хотел бы.чтобы надо мной,усопшим,провели обряд по всем православным канонам

а я нет
и что?

Цитата
Главное "сохранение в памяти" православие, другие религиозные обряды нацелены в первую очередь на это мне кажется, на "закрепление информации о человеке во вселенной".

все ритуалы по погребению направлены исключительно на то, чтобы примирить близких с утратой

[^]
ajaxru
24.09.2014 - 06:18
0

90159

Цитата (Darmoed @ 23.09.2014 - 12:23)
Отпевать, не отпевать дело каждого, но вот помянуть деда надо было dont.gif

Что деда, что попугайчика, внучок по одной схеме захоронит((

[^]
zloikaktus
24.09.2014 - 06:29
0

Мюнхгаузен

...

Это сообщение отредактировал zloikaktus - 24.09.2014 - 06:32

[^]
Sama
24.09.2014 - 06:33
2

Ярила

Цитата (ajaxru @ 24.09.2014 - 07:18)
Цитата (Darmoed @ 23.09.2014 - 12:23)
Отпевать, не отпевать дело каждого, но вот помянуть деда надо было dont.gif

Что деда, что попугайчика, внучок по одной схеме захоронит((

Если деда хотел быть похоронен, как попугайчик, то в чем проблема?

[^]
черепАха
24.09.2014 - 06:45
1

Шутник

Цитата (Штирлиц @ 23.09.2014 - 12:19)
Бесит.

Это потому, что ты обуян бесами. Над тобой надобно совершить обряд экзорцизма.

[^]
MyJlT1FrykT
24.09.2014 - 07:01
-2
Статус: Online

Ярила

Цитата (motya @ 24.09.2014 - 06:12)

я крайним образом сочувствую людям, которым для соблюдения моральных норм нужна бабайка наверху
а еще я их боюсь

Я кра ним образом сосувствую таким сочквствующим, повторяющим одно и то же, но каждый раз полагающим, что написали что-то умное и незаурядное; сочувствующим, которые полагают, что возвышышаются такими постами над окружающими, но готовым друг друга убить и разорвать без укрф, правоохранительных органов и судебной системы.
Но я их не боюсь sm_biggrin.gif

[^]
solvisk
24.09.2014 - 07:55
0

Гость

Цитата (Garik499 @ 23.09.2014 - 20:11)
Для любителей говорить с копипастой, приведенный рассказ не реальный случай из жизни ТС, а скопированный им рассказ с другого сайта и является плодом воображения безымянного автора!
Вы когда книги читаете тоже пытаетесь с героями и авторами книг разговаривать? lol.gif

Ну как минимум предположить как бы я поступил на месте героя лекго, или понимаешь что очередному любопытному долбоебу пизда, прям вслух ему, ты че ебанашка делаешь...

Воспринимаю любое произведение не просто как инфа для впитывания, но и пищу для ума (размышления, предположения, выводы и т.д...)

[^]
dirmor
24.09.2014 - 08:08
0

Ярила

статья - выдумка и обман!
большинство людей без отпевания хоронят и всем пофигу.
тем более землекопам которые максимум что могут сказать - прощайтесь с усопшим и через 5 минут начинают закапывать. да и водкой они не берут, все давно берут деньгами и не бухают.

[^]
motya
24.09.2014 - 08:09
1

почётный сруль

Цитата (MyJlT1FrykT @ 24.09.2014 - 07:01)
Цитата (motya @ 24.09.2014 - 06:12)

а еще я их боюсь

Я кра ним образом сосувствую таким сочквствующим, повторяющим одно и то же, но каждый раз полагающим, что написали что-то умное и незаурядное; сочувствующим, которые полагают, что возвышышаются такими постами над окружающими, но готовым друг друга убить и разорвать без укрф, правоохранительных органов и судебной системы.
Но я их не боюсь sm_biggrin.gif

а зря cool.gif
и да, людям, так спешащим написать глупость, что аж слова коверкают, я тоже очень сочувствую gigi.gif
кстати, по-твоему стабильную позицию нужно высказывать каждый раз по-новому или менять в соответствии с тенденциями сезона?

Это сообщение отредактировал motya - 24.09.2014 - 08:10

[^]
Ruotlando
24.09.2014 - 09:06
1

Весельчак

Я этот рассказ читал пару лет назад, только там продолжение было, про дубликаты ключей и о том что бабки устроили таки втихаря поминки, и закончилось все скандалом, милицией и т.д.

[^]
xodiak
24.09.2014 - 09:12
0

Приколист

я читал это год назад, примерно..

[^]
Japansgod
24.09.2014 - 09:28
-1

Ярила

Цитата (Alehandrich @ 24.09.2014 - 05:04)
Если вокруг тебя одни атеисты и все обряды будут проходить так, типа взял и закопал и по домам, станет как то пресно и тоскливо, может не сразу, но потом точно.

Ну а так то да, умер кто-то - и кутьи можно поесть и водочки въебать и на попа ряженого поглазеть! Веселуха! И с чего вы взяли что взял закопал и пошел?

P.S. Это я к тому что смерть близкого человека для любого горе. И атеисты так же переживают и скорбят. Так же ходят на могилку и прочее. Просто без религиозных обрядов как их предписывает церковь.

Это сообщение отредактировал Japansgod - 24.09.2014 - 09:35

[^]
mrPitkin
24.09.2014 - 09:39
-2

Ярила

Цитата (Japansgod @ 24.09.2014 - 03:44)

Не мишура. Древняя традиция. А вот у славян в дохристианский период тоже были поминки (там выше гдето писалось об этом). Вот только своего покойничка тогда сжигали на костре. И это тоже традиция и еще древнее. Так давайте закроем кладбища и понастроем крематориев!

А как в степи или в пустыне сжигали? Где брали дрова? И почему у нас много сарматских курганов с "мишурой" высокого качества изготовления?

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 24.09.2014 - 09:40

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 79824
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх