Похороны атеиста

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrPitkin
23.09.2014 - 17:47
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (alekckas @ 23.09.2014 - 20:45)
Цитата (mrPitkin @ 23.09.2014 - 18:42)
Цитата (alekckas @ 23.09.2014 - 20:39)
mrPitkin
Кстати, что там надо читать сразу по пробуждению ото  сна? :) Я там выше кому то вопрос задал, человек слился :(

Меня не интересуют бытовые молитвы, так я путник и всегда в дороге и у меня есть своя молитва на бумаге в документах.

Да бросьте, какие же бытовые молитвы то? Это же самая главная молитва, которую каждый православный знать должен. Мне так поп говорил, чесна чесна gigi.gif

А если он скажет в пропасть прыгнуть то тоже прыгнете? Нужно свою голову иметь.

[^]
PaSquirrel
23.09.2014 - 17:49
1

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 23.09.2014 - 18:46)
Цитата (PaSquirrel @ 23.09.2014 - 20:39)
Цитата (mrPitkin @ 23.09.2014 - 18:37)
Цитата (PaSquirrel @ 23.09.2014 - 20:35)

Цитата
А как с ним общаться, передавать просьбы и.т.д.? Не через смс же и электронку.))

Бля, тобишь Вы считаете, что всемогущему чувак, который создал(по Вашему) всю обозримую вселенную, с миллиардами миллиардов планет и звезд, который вездесущ и всемогущ, не расслышит Вас, если вместо Отче Наш, Вы скажите "бог, я тут решил с тобой поговорить.." ?)

Я что "Отче наш" религия не позволяет? Как вы молитесь это ваше личное дело.

Так чет я не пойму, то Выц говорите, что церковь необходима, что бы все молились и постились правильно - теперь оказывается молись как угодно?)

Опять двадцать пять. Если вы серьёзный верующий то изучить молитвы не трудно, если вы не ходите в церковь то можете молится как захотите, вас никто же не контролирует.

Таак... теперь я вообще запутался - в церковь можно не ходить, но она жизненно важна, что бы... Так нахера она нужна?)

[^]
alekckas
0

Хохмач

Цитата (mrPitkin @ 23.09.2014 - 18:47)
Цитата (alekckas @ 23.09.2014 - 20:45)
Цитата (mrPitkin @ 23.09.2014 - 18:42)
Цитата (alekckas @ 23.09.2014 - 20:39)
mrPitkin
Кстати, что там надо читать сразу по пробуждению ото  сна? :) Я там выше кому то вопрос задал, человек слился :(

Меня не интересуют бытовые молитвы, так я путник и всегда в дороге и у меня есть своя молитва на бумаге в документах.

Да бросьте, какие же бытовые молитвы то? Это же самая главная молитва, которую каждый православный знать должен. Мне так поп говорил, чесна чесна gigi.gif

А если он скажет в пропасть прыгнуть то тоже прыгнете? Нужно свою голову иметь.

От только не надо а? Это уже пошли отмазки, если не знаете, так скажите что не знаете, чего уж там :) И зазорного в этом тоже ничего нет кстати.

[^]
Абвгдееж
1

Шутник

Цитата (Невидимый @ 23.09.2014 - 12:24)
Цитата
Как же я мог забыть про поминки?! Да мне похуй на них.

При чем тут религия и поминки? Бутылку можно было поставить людям, чисто по-человечески? upset.gif

Молодец ТС, воля усопшего - последняя воля - исполнил +100 к карме. Насчет поминок — тоже правильно, непонятный обряд нажиралова во время которого про усопшего синие и часто малознакомые люди вообще забывают. Какие то бабки с подъезда, коллеги по работе с которой ушел 50 лет назад, родственники, нарисовавшиеся тоже после столетнего отсутствия. Какого кто-то обязан их поить. А действительно близкие и без официоза рюмку поднимут и добрым словом помянут!

[^]
Japansgod
1

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 23.09.2014 - 17:32)
Цитата (Japansgod @ 23.09.2014 - 19:27)

Цитата
Такой херни много :) Вот к примеру, сколько у ребенка должно быть крестных родителей? :) Мне еще не один "верующий" правильно не ответил  shum_lol.gif

Ну дык "неисповедимы пути господни" или "верь или бохнакажет". Потому что человек или подчиняется, а для этого нужны традиции и обряды, мишура, либо он своеволен и задается вопросом "зачем? почему?" и не платит десятину в том или ином виде.

Что вы называете мишурой при проведении похорон?

Я говорил в общем о религии. Вот есть бог и как утверждает религия он всевидящ и всемогущ. Бог есть в каждом. Ну и все такое. Для чего нужен проводник человека к богу в лице попа? Человек ответсвеннен перед богом и только. При чем тут церковь? Получается священник и.о. бога на земле? Вот умру я. Моя душа предстанет перед богом и будет судима за все все что было при жизни. При чем тут чьи то молитвы? Обряды проведенные в жизни?

А мишура - это традиции, поп в одеяниях и с кадилом. Потому что свойство человека такое, сомневаться. Если ему скажут что нельзя есть мясо в такие то числа, он подумает - а почему нельзя? А вот если сказать что это пост, так велел господь и батюшка, и все это идет из покон веков и предки так делали и вообще согнул ноги в коленях и марш молиться... А учесть что говорит это организация, владеющая огромными красивыми храмами, богатыми одеждами и авторитетом... И тут простой запрет на мясо приобретает огромный глубинный смысл! Что дескать это все не просто так!

[^]
Ифрит
23.09.2014 - 17:50
-2

Шутник

атеисты, да хоть в болотах друг друга хороните. Ведь телу похую, где гнить. А в болоте труп, глядишь, и мумифицируется. Атеисты, ну зачем вас хоронить на кладбищах, раз вы атеисты? Чтоб близкие приходили и поминали за упокой души, которой нет? Хоть землю сэкономите. В самом деле, в болотах похоранивайтесь.

и да, если человек называет себя атеистом, это не говорит о том, что он умный.

ЗЫ: автор текста - ёбаное быдло

[^]
PaSquirrel
23.09.2014 - 17:51
2

Ярила

Цитата (Ифрит @ 23.09.2014 - 18:50)
атеисты, да хоть в болотах друг друга хороните. Ведь телу похую, где гнить. А в болоте труп, глядишь, и мумифицируется. Атеисты, ну зачем вас хоронить на кладбищах, раз вы атеисты? Чтоб близкие приходили и поминали за упокой души, которой нет? Хоть землю сэкономите. В самом деле, в болотах похоранивайтесь.

и да, если человек называет себя атеистом, это не говорит о том, что он умный.

Цитата

Написал Высокодуховный и Высококультурный верующий lol.gif gigi.gif

[^]
Interman
23.09.2014 - 17:54
0

Хохмач

Ну давайте верить в чудо, которого мы не видели.Так же легче, когда есть вера.На то она и есть Вера.Как же после передач по телеку я пойду щас и скажу сыну что бог - это лишь фетиш веры.Если человек верит, то нужен предмет веры.А предмет сей веры есть бог - то во что мы верим но не видели его сами.Хуета.

[^]
alekckas
23.09.2014 - 17:54
0

Хохмач

Japansgod PaSquirrel
Аргументов то нет на самом деле. В принципе верующих понять можно, почему они так яростно защищают РПЦ. Ведь если принять что церковь на хрен не нужна, получается, что рушатся все устои, на которых держалась их Вера. Мне порой кажется, что они верят не в Бога, а верят в Церковь. И молятся они уже не Богу, а служителям церкви.

[^]
Toos
23.09.2014 - 17:55
0

Балагур

у меня второй ребёнок,вся родня не крещёная и все равно спрашивают буду ли крестить dont.gif ,я говорю выростут ,сами решат веровать или нет pray.gif

[^]
Ифрит
23.09.2014 - 17:56
-2

Шутник

Цитата (PaSquirrel @ 23.09.2014 - 18:51)
Написал Высокодуховный и Высококультурный верующий lol.gif gigi.gif

не, я просто верующий biggrin.gif

[^]
mrPitkin
23.09.2014 - 17:57
0

Ярила

Цитата (Japansgod @ 23.09.2014 - 20:49)
[quote]платит десятину в том или ином виде. [/QUOTE]
Что вы называете мишурой при проведении похорон? [/QUOTE]
Я говорил в общем о религии. Вот есть бог и как утверждает религия он всевидящ и всемогущ. Бог есть в каждом. Ну и все такое. Для чего нужен проводник человека к богу в лице попа? Человек ответсвеннен перед богом и только. При чем тут церковь? Получается священник и.о. бога на земле? Вот умру я. Моя душа предстанет перед богом и будет судима за все все что было при жизни. При чем тут чьи то молитвы? Обряды проведенные в жизни?

А мишура - это традиции, поп в одеяниях и с кадилом. Потому что свойство человека такое, сомневаться. Если ему скажут что нельзя есть мясо в такие то числа, он подумает - а почему нельзя? А вот если сказать что это пост, так велел господь и батюшка, и все это идет из покон веков и предки так делали и вообще согнул ноги в коленях и марш молиться... А учесть что говорит это организация, владеющая огромными красивыми храмами, богатыми одеждами и авторитетом... И тут простой запрет на мясо приобретает огромный глубинный смысл! Что дескать это все не просто так!

чесслово вы как Пройдоха Жакуй рассуждаете из художественного фильма "Пришельцы") Ну какие там богатые ткани? Китайский шёлк и позолота из нитрида титана.) Относитесь проще к обрядам, хотя бы ради исторического интереса.

[^]
vudik489
23.09.2014 - 17:58
0

Шутник

Вере скоро пиздец! Бабок мало осталось

[^]
tkacha
23.09.2014 - 17:58
1

Балагур

Молодец, уважаю. В бюро даже нет никаких столбиков, кроме крестов. Уроды. а если чел атеист или другой веры. У нас во львове еще и священики пидарасы иногда такое залепят, один раз быдло-поп (кстати из православной "русской" церкви на короленка) начал людей учить, что они жрут укр хлеб и они должны быть украинцами и шото там про землю шо их кормит тд. После того как услышал русскую речь и биографию покойного. Я б его там закопал живого...
Свет несет только та церковь, которая горит. минусуйте!

[^]
PaSquirrel
23.09.2014 - 17:59
0

Ярила

Цитата (Ифрит @ 23.09.2014 - 18:56)
Цитата (PaSquirrel @ 23.09.2014 - 18:51)
Написал Высокодуховный и Высококультурный верующий lol.gif  gigi.gif

не, я просто верующий biggrin.gif

а это знаете ли заметно, что Вы "просто".

[^]
mrPitkin
23.09.2014 - 18:00
0

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 23.09.2014 - 20:49)

Цитата
Опять двадцать пять. Если вы серьёзный верующий то изучить молитвы не трудно, если вы не ходите в церковь то можете молится как захотите, вас никто же не контролирует.

Таак... теперь я вообще запутался - в церковь можно не ходить, но она жизненно важна, что бы... Так нахера она нужна?)

Уберите церкви и мечети с панорам городов и посмотрите на серую застройку. Храмы тем и ценны что строились в давние времена и интересны многим не только с религиозной точки зрения.

[^]
Japansgod
23.09.2014 - 18:01
0

Ярила

Цитата (EvgeIIIko @ 23.09.2014 - 18:01)
Цитата (Japansgod @ 23.09.2014 - 16:26)
Цитата (EvgeIIIko @ 23.09.2014 - 16:21)
Можно, чтоб уж совсем не как по христиански, чтоб совершенно по другому, скормить труп диким животным, перемолотив его камнем, как хоронят на Тибете, или как хоронили индейцы, повесить на дереве. Можно бросить в яму к другим трупам, или отправить плавать в реку, как в индии. Не надо было ничего делать, ведь закапывать в землю это такая же религия, А уж совсем по атеистически так нужно было пустить труп деда на дело, скелет продать в институт, из жира варить мыло и проч. Какие-то неправильные вы атеисты всё же. dont.gif

Еще один упертый... Почитай на досуге книжку "Гигиенические требования к размещению, устройству и содержанию кладбищ, зданий и сооружений похоронного назначения
СанПиН 2.1.1279-03".
Как думаешь ее сам патриарх надиктовал или ангел с неба спустился? Закапывают же только христиане.

Так я и говорю, делайте что хотите с мертвыми, хоть вешайте, хоть вплавь пускайте, хоть перерабатывайте в парфюмерию, хоть в космос запускайте. Но не демонстративно, перед людьми, чтоб может позлить, посмеяться, поиздеваться, потому, что дескать русские все стерпят, и простят. Русские стерпят, вот вы попробуйте каким нибудь упертым сказать что их религия не достойна уважения? :) Последняя же воля умершего, это священна, вы не находите, что слово какое-то не совсем атеистичное? Но ее нужно постараться исполнить. И деда можно было похоронить по тихому, без кладбища, потому как само место захоронения освещено и это часть ненавистной кому-то религии, и не делая гроб, потому как это тоже элемент церковного обряда. Подсказываю: темной ночью, отвезти и закопать, сжечь, распылить в любом подходящем месте, не связанным с религией, потому, как атеист это звучит гордо. За сим кланяюсь. hat.gif

Вы отметили важный момент, я косвенно писал где то выше. Я не считаю веру чем то плохим, равно как и атеизм. Но так сказать в пределах "области применения". Человек орущий на всю округу о торжестве бога - это глупо и от невежества, человек орущий о том что бога нет и верующие глупцы - тоже глупо и невежественно. Тоже и с похоронами. Верующим мешается атеист на кладбище? Чем мешается? Атеистам мешает что кто-то без истерик ходит на исповедь или отпевает умерших?
А по поводу кладбищ... Освящено и что? Кладбище, христианское оно или мусульманское - оно муниципальное учреждение, государственное. По вашей логике, если церковь освятит мою квартиру - то мне, как атеисту туда вход запрещен. Ну она же освящена церковью в которую я не верю.
Просто во всем нужна мера. Вот жил я на съемной квартире и хозяева оставили в углу икону. Я ее не выкидывал, не прятал в шкаф и не стыдился этого. Я протирал пыль, поправлял чтобы ровно стояла. Потому что она мне не мешает, потому что я не испытываю ненависти к самой иконе и к тем кто ее поставил. Поставили? Поставили. Мешает? Не мешает. Это часть мира в котором я живу? Да, часть.

[^]
Sama
23.09.2014 - 18:05
0

Ярила

Цитата (alekckas @ 23.09.2014 - 17:48)
Цитата (Sama @ 23.09.2014 - 17:42)
Крестных родитель, принимая решение становиться таковым, берет на себя ответственность за воспитание ребенка в основах христианской веры. Но никто не вправе нарушить свободу воли человека, как и судить одного за про тупик другого. Крестный должен сделать все возможное, все, что может зависеть от него - и обязательно молиться за своего крестника ( это прежде всего). А дальше все будет зависеть от самого человека. Если крестный халатно относился к своим обязанностям, то будет осужден именно за это, но каждый человек все равно отвечает только за свои поступки. Вот вы бы стали осуждать того, кто старался делать все возможное, но не смог убедить того, кто действовал по своему? Разве было бы справедливо осуждать человека за это? Ни один нормальный не осудил бы. Если человек не осудит, то почему Бог, который есть Любовь, станет осуждать?

Вот Вы, судя по всему верующий\ая. Скажите, а действительно так важно ходить в церковь, покупать там свечки, ставить их и так далее.

Или достаточно все таки помолиться дома, в парке. да где угодно. Ведь Бог всегда с Вами, и не надо идти в определенное место, что бы обратиться к нему.
Или я не прав? Зачем нужен проводник в Вере в виде священника?

Много вопросов. В рамках форума ответить сложно. Это целый катехизис ( объяснение основ вероучения).

Представьте себе следующую ситуацию: некоторый человек имеет излишки веса и намеревается не только его сбросить, но и приобрести атлетическую фигуру. Достаточно ли ему будет немножко позаниматься зарядкой дома и иногда исключать из рациона сладкое? Или ему для достижения его цели придется заняться фитнессом с использованием специальных тренажеров, перестроить всю систему питания, и все это под наблюдением наставника, регулярно, стабильно, пожизненно?
В Церкви нет ничего случайного и все имеет свой смысл и подчинено единой цели. Подробности не сокрыты. Кто ищет ответы без труда их сможет найти в соответствующей литературе.

[^]
Raam
23.09.2014 - 18:06
0
Статус: Online

Ярила

Ты любил и уважал своего деда.
Ты будешь помнить о нем, и, возможно, передашь память о нем своим внукам.
Человек не умер, пока кто-то из живых помнит о нем.
Ты похоронил своего деда, но он жив. в твоей памяти.
Потом, после тебя- в памяти твоих внуков, ты уж постарайся для этого!

А о православии не буду. я далек от язычества.

Это сообщение отредактировал Raam - 23.09.2014 - 18:07

[^]
Japansgod
23.09.2014 - 18:07
1

Ярила

Цитата (alekckas @ 23.09.2014 - 18:54)
Japansgod PaSquirrel
Аргументов то нет на самом деле. В принципе верующих понять можно, почему они так яростно защищают РПЦ. Ведь если принять что церковь на хрен не нужна, получается, что рушатся все устои, на которых держалась их Вера. Мне порой кажется, что они верят не в Бога, а верят в Церковь. И молятся они уже не Богу, а служителям церкви.

А потому что так и есть. 90% верующих из моего окружения ни разу не открывали ни одного священного текста. Половина соблюдает посты абы как, а вторая вообще никак. В церковь ходят единицы, я уж молчу про исповедь или что-то вроде. Да и половине "верующих" их вера ничуть не мешает воровать или обманывать людей.
Я даже не стал бы спорить с человеком, который хотя бы старается это все делать, потому что по-своему он был бы прав.

[^]
mrPitkin
23.09.2014 - 18:08
0

Ярила

Цитата (tkacha @ 23.09.2014 - 20:58)
Молодец, уважаю. В бюро даже нет никаких столбиков, кроме крестов. Уроды. а если чел атеист или другой веры. У нас во львове еще и священики пидарасы иногда такое залепят, один раз быдло-поп (кстати из православной "русской" церкви на короленка) начал людей учить, что они жрут укр хлеб и они должны быть украинцами и шото там про землю шо их кормит тд. После того как услышал русскую речь и биографию покойного. Я б его там закопал живого...
Свет несет только та церковь, которая горит. минусуйте!

Сколько грехов нужно совершить, чтобы во Львове понастроить столько церквей.

[^]
PaSquirrel
23.09.2014 - 18:08
0

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 23.09.2014 - 19:00)
Цитата (PaSquirrel @ 23.09.2014 - 20:49)

Цитата

Уберите церкви и мечети с панорам городов и посмотрите на серую застройку. Храмы тем и ценны что строились в давние времена и интересны многим не только с религиозной точки зрения.

ну да, верю - и сейчас в Москве программа 200, которая уже программа 300 - это то же чисто что бы серость разбавить -)))

[^]
Sama
23.09.2014 - 18:11
0

Ярила

Цитата (alekckas @ 23.09.2014 - 18:42)
PaSquirrel
Бро, в этом вся суть любой религии. Потому что написано все так обтекаемо, что можно трактовать и так и так. Религия, сиречь еще один рычаг управления толпой.

Нет ничего обтекаемого - все предельно ясно. Но надо заняться вопросом и изучать - нахрапом не возьмешь. Как можно делать далеко идущие выводы лишь на основании поверхностного внешнего знакомства? Разве это правильно?
То, что человек практически все может употребить во зло, вовсе не означает, что все зло.

[^]
InsideOut
23.09.2014 - 18:12
0

Ярила

Цитата
не, я просто верующий

Это априори делает вас умным?

[^]
Sama
23.09.2014 - 18:12
0

Ярила

Цитата (Japansgod @ 23.09.2014 - 19:07)
Цитата (alekckas @ 23.09.2014 - 18:54)
Japansgod  PaSquirrel

А потому что так и есть. 90% верующих из моего окружения ни разу не открывали ни одного священного текста. Половина соблюдает посты абы как, а вторая вообще никак. В церковь ходят единицы, я уж молчу про исповедь или что-то вроде. Да и половине "верующих" их вера ничуть не мешает воровать или обманывать людей.
Я даже не стал бы спорить с человеком, который хотя бы старается это все делать, потому что по-своему он был бы прав.

И почему же тогда они верующие? Потому лишь, что сами так себя называют?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 79823
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх